часы на сайт
Кордон - с. Комариное
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:21 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Село нельзя назвать крупным, но оно и не маленькое - пол-дюжины длинных улиц, которые хаотично пересекают друг друга, да несколько десятков разрушенных домов. Тут очень ясно чувствуются последствия трагедии на атомной станции, хоть и заросло все травой и сорняком. Комариное - единственное относительно безопасное место практически во всем приграничье. Начинается село сразу за лесом и является перевалочным пунктом - кто в Зону, кто из неё, в любом случае остановится тут. Часто встретишь усталого путника в одном из более-менее прилично сохранившемся здании. Частенько сюда заглядывают желающие поторговать, а бывает, что собираются многочисленные группы сталкеров, и задерживаются здесь надолго, сохраняя безопасность.
После печальных событий августа 2014-го, когда военные буквально сравняли с землей бар на болоте, достопочтенный торговец Сидорович переселился в свой старый добрый бункер со всем своим товаром, охранниками, жадностью, скверным характером и неизменным офисным креслом на колесиках - однако, менее чем через год его снова постигла неудача - армейский рейд опустошил легендарную деревню, да и подземелье, где размещался барыга - правда тому удалось спастись, и с тех самых пор ловить здесь явно больше нечего.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Последние новости:
Нет

ГрифДата: Среда, 11.02.2015, 19:55 | Сообщение # 391
Гриф, побывав в отключке минут сорок, чувствовал себя значительно лучше, хотя бы в плане головной боли, которая стала напоминать стук молоточка гнома. Противно, неприятно, но терпимо. Да и тело чувствовалось изношеным и также терпимо болело.
Ну так что, собираетесь куда-нибудь до врача? – повторил вопрос Деляга.
Ну, может быть. Вы с ним не одни тут больные. – один из них показал на недавно подошедших. У одного, видимо, была сломана нога. Гриф решил хоть чем-то помочь.
Могу помочь сделать носилки и наложить шину. Я на медицинском учился. – наконец, связанно сказал Гриф. "Очень странно. Я не мог так быстро отойти. Больно это странно." – дошло, наконец, до Грифа.
Шину нужно наложить сначала...
Гриф довольно быстро соорудил шину из чего-то, взятого в аптечке и двух обломков доски, взявшихся тут же, на насыпи. Затем он спустился к ближайшему кустарник и отломал более-менее прямых палок. Вернувшись назад, не без помощи Деляги, он взял часть своей одежды, запасной, и кое-как, но крепко, связал это с палками. Получившуюся крепкую смесь "нечта", он окрестил носилками. Проверив все это на Деляге, они положили на носилки Фрейда, кажется, так назвал его напарник. Все, вроде, нормально держалось. Рослый пулемётчик пошёл к остаткам БМП и групп военных, видимо, за трофеями. Высокий иностранец пошёл за ним, наверное, они договорились заранее. Деляга и Гриф тоже решили пойти помочь, но Гриф в роли прикрытия. Соединившись с Роландом и Фоксом, кажется так они представились Деляге, они двинули сначала к БМП.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

ФоксДата: Четверг, 12.02.2015, 18:29 | Сообщение # 392
Награды: 2
Спускаясь с насыпи Фокс посмеивался над речью новоявленного командира. В судьбу Макс не особо верил, а тот пафос, с которым Роланд это подал, ещё сильней развеселил иностранца. Не скрывая хорошего настроения, он решил было продолжить разговор.
- Не боишься Алого Короля? Или красного...
Фокс медленно шёл по бывшему полю боя, оглядывая результаты нашествия лиан. Свой вклад он тут вообще не ощущал, людей заметить не успел, лишь по каким-то дурацким растениям пострелял. Однако, на трофей больше никто не претендовал, первый командир укатил почти сразу, остальные начинали по чуть-чуть расходиться. Лишь группа с насыпи решила собрать всё барахло, что осталось от павших вояк.

Методично обыскивая поляну Фокс с Роландом натаскали к насыпи целую гору вооружения. Были там и укороченные АК сотой серии, и две СВД со складным прикладом, и пулемёт с одной запасной лентой. Под конец Макс притащил две РПГ. Разложив всё у подножия насыпи Фокс облегчённо вздохнул.
- Надеюсь это всё...
И в этот момент показался Роланд, тащивший в руках разгрузку и шлем.
- Куда нам это богатство совать?!
В российских образцах оружия он не особо разбирался, потому пришлось слушать наставление от всех членов группы. Калаш оказался сто пятой модели, РПГ являлись более совершенными аналогами Мухи, что висела сейчас у наёмника за спиной. Не спрашивая никого, он закинул обе трубы себе на спину. Быстро снять бы их не получилось, но этого и не требовалось. Калаш был отправлен в рюкзак, вместе со Скаром, СВД перекочевала в руки.

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

Сообщение отредактировал Фокс - Четверг, 12.02.2015, 18:30

ГрифДата: Четверг, 12.02.2015, 19:16 | Сообщение # 393
Гриф и Деляга еле догнали парочку выделяющихся из общей массы компаньонов. Те уже стали собирать трофеи с вояк. Напарники им помогали другим. Они прикрывали "грузчиков" от, не дай Бог, опасностей Зоны. Вернее, не дай Судьба. Но ничего такого не случилось, живность, видимо, побаивалась лиан. Вернее, их возвращения. Пошумели людишки здесь изрядно, хоть и Гриф пропустил веселье. "Ха! Вон парочка ошметков от вояк, с пулевыми отверстиями. Все же, наши были начеку!". Но, военных, вернее целых их трупов, тут было мало. Лианы либо увели все под землю, либо порвали все в пух и прах. Однако, Роланд и Фокс нашли довольно много "железа". Деляга решил им помочь все это утащить. Тут были "калаши", близнецы АК Грифа; ПКМ с лентой, неполной; даже пара СВД! Почти все тяжёлое взял Фокс, благо он "шкафом" уродился, несколько АК взял Роланд, ПКМ и остальные "калаши" поделили между собой Гриф и Деляга. Идти было недалеко, но Грифу далось это тяжело. Фокс и Роланд уверенно двинули вперёд, Деляга же взял темп Грифа. Еле как, но напарники дошли и Гриф снова рухнул без чувств, но уже в состоянии сна...

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

MrKILLДата: Пятница, 13.02.2015, 18:00 | Сообщение # 394
Медленно и томно я глотал дым от сигарет, глядя на то, как группа сталкеров отправилась в поисках "сокровищ" в виде, потерянного вооружения - поверженных вояк. Благо, этого добра осталось навалом.

Докурив и выбросив сигарету, я протопал следом за ними, отклонившись чуть правее. Пройдя до позиции БМП, я увидел некоторые фрагменты формы и даже частей тела - военных. Содержимое не так давно съеденного завтрака - заботливо приготовленного Витой, тут же попросилось наружу. Однако, сдержав рефлекс и прикрыв нос рукавом, я пожелал подальше удалиться от этого места.
Неподалеку - слева, на поляне, виднелась то самое, зачем я и направился сюда. Два автомата калашникова, кажется - 105 модели, лежали неподалеку друг от друга, чуть прикрытые травой. Подняв один из них и проверив на предмет поломки или неисправности, я убедился в его относительной целостности. Отсоединив магазин, я увидел что он почти полон, хоть это и не так много, но всё же - вещь всегда пригодиться. Проделав всё тоже самое и со вторым автоматом, я вскинул их на плечи, и более-менее удовлетворенный направился к насыпи, где меня уже наверное подала в розыск Вита. Идя обратно, я что-то пнул в траве, приглядевшись, я увидел еще один магазин от ак, опустившись и подняв его, я приятно удивился - заметив то, что он полон. Видимо выпал из разгрузки или руки солдата, когда тот пытался его вставить в автомат. Мелочь - а приятно. - подумал я и уже старательней вглядываясь под ноги, шел к Вите.

К сожалению, более я ничего не нашел, но и два 105-х меня полностью устраивали. Перевалив через насыпь, я увидел Виту - которая сидя на пятой точке копалась в рюкзаке.
- На, держи, подарочек тебе. - с улыбкой подав ей найденный АК, произнес я.
- Нечего себе подарочек. - округлив свои глазки, и посмотрев на меня, ответила Вита.
- Ну.. какое место, такие и подарочки.

Вита отложила мой сюрприз в сторону, и наконец закончив с рюкзаком, убрала его. Присев с ней рядом, и подперев руками колени, я обратился к ней.
- Слушай, а твоё предложение - отправится куда-нибудь, как в детстве, еще в силе? По-моему, самое время, пока еще что-нибудь здесь не случилось.

Анкета/КПК - Килла
Анкета/КПК - Форта.

ЛанкаДата: Суббота, 14.02.2015, 12:33 | Сообщение # 395
Награды: 5
MrKILL,

Килл ушел, поговорить со сталкерами, потом полез на поле с лианами - тут, бросив все, схватила калаш, намереваясь прикрыть своего беспокойного товарища, однако, его поход по "полю чудес" идет вполне себе спокойно. Тогда, стащив со спины рюкзак, стала его заново перекладывать, чтобы хоть чем-то занять себя и отогнать мысли вроде " а что, если..."
Он вернулся, аккуратно подал мне еще один "стопятый", чему я была очень рада - хороший автоматик, проверенный.
- Слушай, а твоё предложение - отправится куда-нибудь, как в детстве, еще в силе? По-моему, самое время, пока еще что-нибудь здесь не случилось.
Опустив новую игрушку, в прицел коей высматривала ворон в небе, посмотрела на Килла с улыбкой, счастливая донельзя тем, что он жив и даже не ранен, убрала трофей, поднялась, отряхиваясь от налипших листьев и травинок-
-А обещаешь, что там, куда придем, построишь такой же домик, на дереве, как в детстве?
Он улыбается, тянет меня за руку, привлекая к себе, чтобы обнять
-Я тебе еще лучше построю.
-Здорово...а если еще полезешь с поцелуями, я тебя убью - добавляю с притворным гневом, прекрасно зная, что его моя недовольная гримаска не обманет ни разу.

Мы прощаемся с "соратниками", что так недолго таковыми были, и, не задерживаясь более в этом негостеприимном месте, уходим, ибо более нас ничто тут не держит. Правду говорят, что там, где поблизости вояки- жизни сталкерам не будет, хоть ты им весь свой хабар отдавай...

-------------------------------------------- ( Ушли )

Юна

ГрифДата: Суббота, 14.02.2015, 12:41 | Сообщение # 396
Наконец, Гриф проснулся. Голова почти не болела, надоедая, как укуса комара. Неприятно, но вытерпеть можно. Гриф открыл глаза. Все оставалось прежним. Насыпь, Килл с девушкой, сидящий Деляга, пулеметчик Роланд и иностранец Фокс. Все чем-то занимались. Деляга чистил свой АК-74М, Фокс и Роланд разбирали трофеи, Килл, недавно вернувшийся, сидел со своей знакомой. Правда, не один Гриф был "болен". Ещё был Фрейд, у которого сломана нога. Гонец сейчас сидел со своим спящим напарником у носилок. Кажется, с ними тоже была девушка, но сталкер ещё не увидел. "Сотрясение наверняка лёгкое, тем более, что уже почти прошло. Однако, сильно напрягаться не стоит. Придётся с кем-то идти.". Можно было пойти с Гонцом и Фрейдом, но они наверняка пойдут к учёным. Фрейду нужен лекарь. Вернее, квалифицированная медицинская помощь. И пара курсов Грифа ему не поможет. Однако же самому сталкеру соваться в форпост Науки в Зоне не улыбалось, хотя бы пока. Роланд наверняка пойдёт с ними, ведь вроде он что-то тут замышлял. Гриф пока не понял что, из-за почти бессознательного состояния, ну да Бог с ним. Килл с Витой попрощались и ушли. Но может удастся пойти с ними? Хотя нет, их не догнать, да и вряд ли они согласятся. Поэтому Гриф спросил у тех, кто остался:
Так может кто-то куда-то до более-менее безопасных лагерей собирается? Не хочу напрашиваться, но могли бы вы меня с собой взять?

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Суббота, 14.02.2015, 13:49

КомиссарДата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:39 | Сообщение # 397
- Не боишься Алого Короля? Или красного...
- Найду парня, который его нарисует и сотрёт.

Хихикающий и пытающийся пошутить американец оказался крайне полезен при сборе трофеев. Возможно, использовать его в качестве носильщика было неэтично, и какой-нибудь "толераст" мог упрекнуть Роланда в расизме, но этот громила действительно был способен в одного унести половину найденного добра. А добра оказалось немало. Экспортные сто пятые "калаши", непонятно каким макаром оказавшиеся на вооружении этих вояк, две СВДшки, два РПГ, пулемёт...

- Автомат Калашникова, модель сто пять. Калибр пять сорок пять. Три режима стрельбы - одиночный, автоматический и с отсечкой в три выстрела. Что нахрен не нужно при его скорострельности. Та же "ксюшка", только поновее. - коротко поведал он товарищам о трофее. С боеприпасами дело оказалось туговато - по неполному магазину к каждому автомату. Коих, за вычетом присвоенных сталкерами, оказалось одиннадцать.

С насыпи спустился лысый мужик, который, к удивлению всех присутствующих, тащил за собой бармена.
- Эй, парень! - обратился он к киллеру. - Я так понял, ты вроде как командование на себя взял? Это хорошо, сталкеры - как дети, их координировать надо. Меня Тренером кличут. Смотри, кого я в вагоне нашёл, - мужик кивнул на бармена.

Бывший работник бара застенчиво смотрел в землю.
- Я тут это... Хотел со всеми в телепорт слинять. Да меня глушануло слегка, а потом подвал тот расхреначили. Ну и я сюды утёк. Вы тут, как я понял, бой приняли, да отбиться смогли. Не бросайте, а? - мужичок жалобно посмотрел на Роланда. - Я один в Зоне не протяну долго. У меня деньги есть, я кассу с собой прихватил. - торговец похлопал себя по оттопыривающемуся карману куртки.

Роланд хмыкнул. Вот оно как всё оборачивается. Ты прям звезда, бл*ть.

- Без проблем. Деньги пока при себе оставь. Пригодятся - поделишься. - Алексей вытащил из кучи автомат и вручил новому члену отряда. - Надеюсь, стрелять ты умеешь.

Бармен, сразу повеселевший, кивнул.
- Боец из меня слабоватый, но стрелять умею.

Итааааак... Роланд задумался, изучая выбранный для себя автомат. У меня, чёрт побери, целая армия. Даже личный торговец есть. Между делом Гривнов отсоединял от трофеев магазины. Три взял себе, три передал Грифу, два - Фоксу, который присвоил себе снайперку, крайние два - Бармену. Вторую винтовку Роланд, помедлив, тоже решил взять на себя - американец, судя по всему, обращаться со снайперским оружием умел, а другого снайпера под рукой не было. Закинув калаш за спину, киллер взял в руки СВДшку, ласково провёл рукой по прикладу.

- Здравствуй, дорогая... Вот мы и снова вместе. - прошептал Роланд. Шесть. Шесть убийств он совершил, нажимая на спусковой крючок СВД-С. И вот она снова с ним, пистолетная рукоять уютно устроилась в искалеченной ладони...нет, не так уютно, как раньше. Но вполне...неплохо. Алексей с облегчением вздохнул и улыбнулся.

СВД, "калаш", обрез, два пистолета, два ножа... Грёбаный Рэмбо, - мысленно пошутил над собой Роланд, и оглядел свой "Ка-Тет".

- Ну что, товарищи? Думаю, оставлять ничего не будем, всё возьмём с собой. Продадим лишнее, если не пригодится. Благо, нас много. Итак, кто у нас за проводника?

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар

QwerДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:38 | Сообщение # 398
Все разбрелись кто-куда, Гонец сел рядом с другом и молча курил, слушая его тяжелое дыхание. Тотари он отправил за Медведем, точнее вообще найти его. Остальные кто курит, кто переводит дух, кто отправился за хабаром. "Все равно мертвым оно ни к чему." - весело подумал Гонец, снимая шлем своего защитного комплекта. Но тут один из группы, Гриф, который был в отключке, соорудил со своим товарищем носилки для Фрейда, Гонец помог только переложить на них своего напарника. Тут Гонец ощутил новые сознания который приблизились к месту их стоянки. Он сразу повернул автомат в их сторону, готовясь открыть огонь в любую минуту, но это было больше рефлексы чем инстинкт самосохранения. Он знал, что у них добрые намерения, поэтому удивился когда увидел Роланда с двумя СВД и еще парочками приятных "игрушек". Плюс был еще бармен и сталкер по кличке Тренер. Гонец выбросил окурок и надел шлем.

Когда он хотел было начать говорить к группе подошли Тотари с его старым другом,который сжимал АКМ в своих ручищах, а тот в свою очередь со своим помощником, . А девушка увидев у Роланда СВД, без лишних слов и объяснений отобрала один себе, закинув М14 за спину.
- Ну что, товарищи? Думаю, оставлять ничего не будем, всё возьмём с собой. Продадим лишнее, если не пригодится. Благо, нас много. Итак, кто у нас за проводника? - проговорил Роланд.

Медведь с Гонцом переглянулись, они оба были старожилами Зоны, поэтому решать кто поведет долго не пришлось. Бородач кивнул Гонцу и тот стал в середину, что бы его все видели.

-Поведу я. - сказал он, - Значит порядок такой. Носилки с Фрейдом в центре группы, ребята сами разберитесь кто и как тащить будет и по сколько, ты за мной, - он кивнул девушке, она кивнула в ответ, - дальше после носилок Роланд ты, потом все остальные, замыкающий Медведь. Команды слушать беспрекословно, если скажу жрать землю, значит жрем, по другому никак, - его голос немного искажался динамиками "Севы", но только у него было относительно хорошая защита от аномалий, плюс детектор, так что это главные плюсы того, почему группу ведет именно он, - Путь нас ведет в Темную Долину, с учётом последних курьезов, все еще сложнее будет. Так что прогулки простой не ждите. Там будет бункер учёных, они подлечат Фрейда, а мы сможем отдохнуть, плюс у меня к вам будет небольшое предложение. А теперь давай те пять минут на проверку амуниции и выдвигаемся. Вопросы есть? Вопросов нет. Собирайтесь.

Гонец пошел в перед от группы, достав свой бинокль. Он начал рассматривать местность их будущего пути.

Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!

Гонец Фрейд

КПК Гонца КПК Фрейда

Сообщение отредактировал Qwer - Воскресенье, 15.02.2015, 21:39

ФоксДата: Понедельник, 16.02.2015, 02:46 | Сообщение # 399
Макс стоял в стороне от основной группы, сейчас его занимал лишь один вопрос, что возник совершенно спонтанно. На наш его можно было бы перевести как: "Что я тут вообще делаю?!" Он прибыл сюда в поисках Оливера, а нынче собирается путешествовать с группой незнакомцев, под предводительством фаната Кинга. Нервно теребя лямку рюкзака американец пытался понять план своих дальнейших действий. Пока что он не планировал оставаться в Зоне надолго.
- Where is that damned Oliver?
Фокс начал думать вслух, шёпотом озвучивать свои мысли. Опомнившись он собрался. "If I find him, he will suffer. Because of him I had to go here" Окончив оформление своих пожеланий Макс пошёл к остальным. Размеренно стучали РПГ за спиной, а винтовка в руках добавляла наёмнику уверенности. Пока уходить народ не собирался. Отметив это для себя иностранец стянул с себя все реактивные гранаты, затем снял и рюкзак. Достал из него новенькую пачку патронов для пистолета. Со странным удовлетворением вскрыл её. Секундная эйфория от использования новенькой вещи прошла. Положив коробку на землю достал из кобуры пистолет, вынул из него магазин. Быстро разрядил, выщёлкивая патроны на рюкзак. Насчитал шесть штук. Достав из коробки недостающие боеприпасы отправил её обратно в багаж, попутно вытянув трубу глушителя. Снарядил магазин, прикрутил глушитель к пистолету.
- I'm ready! - Объявил он.

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

GremlinoidДата: Понедельник, 16.02.2015, 11:59 | Сообщение # 400
Награды: 1
Ну, они хотя бы в форме. Некоторые из них...- мы с Альмой сидели в высоком кустарнике, что исключало возможность быть замеченными издалека.
Неплохой у ребят улов - двое сталкеров возвращались с целым арсеналом "калашей" и еще чем-то длинноствольным, отсюда и не понять толком.
Видно было, что совсем недавно здесь был бой: повсюду пахло смертью и разрушением, а дополняли картину многочисленные трупы, части которых были щедро разбросаны вокруг.
Собака сидела спокойно, ожидая команды. Уж в чем, в чем, а в терпении ей не было равных. Овчарка могла часами сидеть в одной позе, пока не получит других команд. Уже это должно было меня насторожить, когда напарница вдруг начала вертеть головой по сторонам, и тихо, утробно рычать.
Я подумал, что это из-за марева, что расположилось по соседству с нашим укрытием, а точнее метрах в пятнадцати от него, и не стал обращать на собаку внимания, продолжив рассматривать окрестности.
Что же тут было? Трупы в военной форме были не просто хаотично разбросаны вокруг. При этом большая часть из них была, скажем так, не совсем целой. Ну, насколько это можно сказать про труп. Ну, к примеру, метрах в пяти от своего укрытия я четко видел чью-то руку...
Мда, весело тут у вас - подумал я.
Тем временем, группа впереди мастерила нечто вроде носилок, и перекладывала на них мужчину, болезненно дернувшегося от неосторожного обращения с собой.
-Да тише ты, чего нервничаешь? Все же нормально... - однако ком в горле не дал мне договорить.
Еще раз пересчитав участников группы, начал нервничать уже я. Их было больше, разве нет? А если приплести сюда поведение Альмы, то... Надо было сваливать.
Осторожно развернувшись, я начал выбираться из кустарника. Только вот то, что я увидел, отодвинув последнюю веточку, не просто попахивало - пованивало проблемами, как забытая на солнце рыба.
Прямо передо мной, на безопасных пяти метрах стоял мужчина в черном плаще, и целился из автомата, заставляя нервничать Альму еще больше.
-Здрасьте....

КПК Гремлина|Анкета Гремлина
КПК Химии|Анкета Химии

ГрифДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:44 | Сообщение # 401
Гриф выслушал предложение Роланда. Продать лишние стволы и разбиться снаряжением было бы неплохо. А снаряга в Зоне не нужна только аномалиям. И то, не факт. "Снарягу бы новую... Но плащик мой достаточно удобен и наверняка залез бы сверху на комбенизон. Ну, накрайняк, можно его продать. Однако, ещё артефакт в рюкзаке есть.".

Гриф решил отойти в сторону. Недавний завтрак слегка запоздало захотел выйти. Гриф захотел отойти в лесок. Хоть он уже почти сталкер, но городские привычки не выветриваются.
Ты куда? – послышался голос Деляги. Он заметил, что Гриф куда-то хочет отойти.
Деляга... Что-то плохо мне. Блевать я пойду.
Ну...Иди.
Гриф поспешно спустился с насыпи. Организм требовал выхода едв наружу. Гриф не мог этому сопротивляться. Он почти побежал вниз. Сотрясение ещё давало о себе знать, поэтому лучше пока не летать так. Пройдя в ближайшие кусты организму сталкера надоело терпеть. Все вылилось наружу. Дальше лучше не описывать.

Гриф простоял инстинктивно ещё с полминуты, но тут в кустах что-то зашевелилось и зарычало.
"Псы... Опять.. Что за день, мля?!". – оценил ситуацию Гриф, за секунду приготовив оружие к бою и нацелив на кусты. Вопреки мнению сталкера, оттуда выполз вояка и ошалевшим голосом сказал:
Здрасьте...
'
"Выживший из группы?".
Но тут выполз пёс какой-то.
Ты кто такой? А это что за сучка? Дернешься и дернеться она, её застрелю, тебе прострелю ноги и оставлю тут, усек? – сказал Гриф этому вояке нарочито жёстким голосом. Тот ещё осматривал мир офигевшими глазами и, наверно, думал, что Гриф его так и так завалит.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Понедельник, 16.02.2015, 13:37

GremlinoidДата: Понедельник, 16.02.2015, 19:45 | Сообщение # 402
– Ты кто такой? А это что за сучка? Дернешься и дернеться она, её застрелю, тебе прострелю ноги и оставлю тут, усек?
Вот и не прислушивайся к собаке после этого, - подумал я, отбрасывая автомат и пистолет в сторону сталкера. Самым трудным сейчас было успокоить овчарку. Я то знаю, что без команды она не кинется, а вот этот товарищ в плаще, очевидно, нет. Мало ли, нервы у человека подведут, а именно от них, по сути, сейчас и зависело наше с напарницей здоровье.
-Ты, главное, не нервничай, ладно? Мы тут мимо проходили, никому ничего плохого не делали, - поднял руки вверх и позволил себе встать в полный рост, ибо на корточках долго не просидишь, - Я Сан... кхм, Гремлин. Тут из-за вот этой прелестной дамы. Альма, поздоровайся, - кивок на злобно скалящуюся и приглушенно рычащую на сталкера Альму.
Перехватив взгляд человека в плаще, я поспешил успокоить мужика.
-Ты не переживай, она без команды не кинется. А командовать ей сейчас опасно для жизни, как я понимаю., - постояв так еще с минуту, сталкер соизволил таки немного опустить оружие и произнес....

КПК Химии|Анкета Химии

ГрифДата: Понедельник, 16.02.2015, 20:18 | Сообщение # 403
Ты, главное, не нервничай, ладно? Мы тут мимо проходили, никому ничего плохого не делал.
"Осталось добавить – сказал военный." – Гриф усмехнулся.
Я Сан... кхм, Гремлин. Тут из-за вот этой прелестной дамы. Альма, поздоровайся.
Та рыкнула. Словно чуяла – Гриф завалил её сородичей по крови. Он в плаще и с автоматом наперевес выглядел грозно. Однако он не мог определиться. "Если военный, то где отряд? Если погиб, вали на точку эвакуации. Если не успел, значит тебя больше не существует. Может с собой взять? А если он на точку и идет... Ясно, что ничего не ясно...".
Они так и стояли в лесу – военный, мужик в плаще, нацеливший на того автомат и грозный пёс, без команд не нападающий.
Ты не переживай, она без команды не кинется. А командовать ей сейчас опасно для жизни, как я понимаю. – сказал Гремлин. Гриф опустил оружие, затем сказал:
Ты чей будешь? По виду вояка, срочник, потому как оружие не наготове. На других полагаться нельзя, даже если это собака.
Гриф усмехнулся. Этот парень новичок почище Грифа. Деляга мог бы взять его в команду, да и помог бы Грифу если что. Сотрясение, хоть и лёгкое, могло вырубить его посреди Зоны. А этот мог согласиться... Но Гриф на всякий пожарный сжимал автомат так, чтобы незамедлительно расстрелять собаку в случае чего.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

GremlinoidДата: Понедельник, 16.02.2015, 20:48 | Сообщение # 404
– Ты чей будешь? По виду вояка, срочник, потому как оружие не наготове. На других полагаться нельзя, даже если это собака.
-Не на каждую, это да, - ухмыльнулся я, - Но вот на эту - можно.
Подняв взгляд на сталкера, я произнес:
-Я с блокпоста Дерновичи, если знаешь. Месяца три назад контракт подписал, вот и прислали сюда. А в Зоне я, как уже говорил, из-за собаки. Слиняла она вчера на ночном обходе, я даже среагировать не успел. А за потерю обученной овчарки руководство по головке не погладило, как понимаешь, вот и послали сюда на поиски, - тут я ухмыльнулся, -Найти - нашел, а вот назад идти она отказывается. Не знаю, в чем дело, но она для больше, чем просто собака. Поэтому я остался с ней, и теперь вот попадаюсь блюющим мужикам в черных плащах, - намекнул я на характерное пятно на поле плаща, -Так я руки-то опущу? А то руки затекут. Заодно и поводок возьму, тебе все спокойнее будет.
Я понимал, что веду себя чересчур нагло для подобной ситуации, однако что-то подсказывало, что Черный Плащ не выстрелит. Однако и всю инфу про Альму я ему тоже говорить не собирался. Мало ли, как он отреагирует на заявление, что собака перед ним вчера залетела от Черного. Да еще и блевотина эта... Если он больной, то вообще обоих застрелить может.
Нет, будем выдавать информацию по мере налаживания отношений.

КПК Химии|Анкета Химии

Сообщение отредактировал Gremlinoid - Вторник, 17.02.2015, 11:22

ГрифДата: Вторник, 17.02.2015, 12:11 | Сообщение # 405
Гриф просто офигел от такой наглости. По идее, это он тут хозяин положения, а не какой-то там вояка-срочник. "Герой! Свалил со своей собакой с блокпоста и, думает, что жизнь тут лучше. Может, обломать его? Да не, молодой ещё... Дзю-дзюцу ему только покажет, какой я. А я добрый.".
Так мужик. Ещё наглеть будешь, покажу джиу-джитсу. Понял? – последовал согласный кивок Гремлина – Свою собаку привяжи к себе и вали. Через десять минут найдешь автомат тут, где бросил. Ещё раз увидим тебя, с СВД ногу прострелим. Усек?
Гриф поднял автомат и снова нацелился на Гремлина. Собака зарычала. Гриф приготовил обрез, на случай нападения собаки. Он его быстро выхватит и сможет, все же, её застрелить. Солдатик не торопился, видимо готовил порцию наглежа.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Вторник, 17.02.2015, 17:12

GremlinoidДата: Вторник, 17.02.2015, 17:25 | Сообщение # 406
-Ну ладно, ладно, не серчай. И джиу-джитсу твоего мне тоже не надо, - говорил я, привязывая поводок к поясу, - А про десять минут без оружия - это жестоко. Тут ведь, как я понял, и за меньшее время убить могут. Послушай, я здесь всего полдня, абсолютно ничего про Зону эту не знаю и очень голоден. Голодны, - исправился я, услышав недовольное тявканье, -Я тут один не протяну долго. Понимаю, что очень нагло, да и ситуация не та, но... Можно к вам в группу? Просто здесь ведь даже поесть без опаски быть съеденным!
Ну а что? Авось прокатит. Правда ведь, никто не знает, что могло встретиться нам с Альмой впереди. И чтобы хотя бы узнать, как называется хрень, которая будет пытаться меня сожрать, мне нужен... сенсей, что ли. А эта группа впереди - идеальный на сегодняшний момент вариант. Плюс, с одним из них я уже, можно сказать, познакомился.
Сделав все, как сказал Черный Плащ, я опять поднял руки.
-Ты это, в собачку-то не целься, она и рычать не будет. Она вообще добрая и ласковая, нужно только относиться по-человечески.

КПК Химии|Анкета Химии

Сообщение отредактировал Gremlinoid - Вторник, 17.02.2015, 17:30

ГрифДата: Вторник, 17.02.2015, 18:15 | Сообщение # 407
Я так вообще собак люблю. Только не здешних. Ты откуда про группу знаешь? А, я же сказал – застрелим. Ну, если ты не врешь, что не из местных групп, то... Берём. Но учти, оружие я заберу, на всякий противопожарный. Пошли туда, га насыпь. Вас покормим, не бойся. И псину я лично консер вами накормлю. Просто... Тут военные нападали. Позже расскажу. Нас там одиннадцать. Попробуй, забуянь.
"Если срастеться, может, его к нам в отряд взять? Я сталкер со знанием, да без опыта. Ну, Деляга научит.". Гриф взял оружие бывшего военного и повёл его самого за собой.

Деляга ждал Грифа. Того не было уже минут пятнадцать. Деляга за беспокоился. Каково же было его удивление, когда из леса вышел его ученик. С военным. На этом все не закончилось. Военный вел собаку. Это Деляну просто убило.
Сталкеры, к нам волшебник идёт. Гриф с военным, который обычную собаку ведет.

Гриф вел военного недолго. Он показал ему, как пользоваться "Miдвiдем".
Простейший детектор. Когда рядом аномалия, эта лампочка мигает и прибор вибрирует и пищит. Все просто.
Военный кивал, запоминая все что сказал Гриф. Наверное. Гриф увидел удивленного Делягу.
Деляга – Гремлин. Гремлин – Деляга. – "познакомил" новичка и наставника Гриф.
Все были маленько тоже не в себе. Отошёл один, вернулось три, если считать собаку. Но удивление быстро прошло. Гриф и ведомый подошли к Роланду.
Это новый. Будет пока за еду помогать. Я их первый покормлю, потом по очереди.
Роланд согласился. Как на молодого, навешал на него лишние АК-105 без рожков. Один забрал у Грифа, второй и третий у Деляги. Теперь у Деляги оставался ПКМ и АК-105. Свой АКМ-74 он отдал ученику.

Гремлину оставалось только покорно согласиться. Гриф дал ему и собаке по банке консервов и складной нож, взятый у Соратников. Когда Гремлины и Альма закончили есть, отряд собрался в путь. Гриф помогал Роланду тащит носилки с Фрейдом. Гонец повёл всех в путь, Деляга и Медведь с помощником и снайпершей прикрывали группу, остальные шли челноками.
Переход на:
Свалка – схрон Деляги у блокпоста.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Четверг, 19.02.2015, 11:43

КомиссарДата: Вторник, 17.02.2015, 20:04 | Сообщение # 408
Спутница Гонца бесцеремонно отобрала у Роланда винтовку. А сопротивляться девушке...при всё своем хладнокровии и безразличии к людям, девушки всё равно оставались для киллера чем-то...неприкасаемым, что ли. Конечно, первым желанием было разрядить в неё полмагазина из "калаша", но это быстро прошло - девушка явно умела обращаться с оружием, а это было главным.

Из лесу вышел этот веселый, деятельный парнишка по прозвищу Гриф, отошедший на пару минут, причем вернулся не один. Вел он к товарищам военного, причём военный оказался самым что ни на есть кинологом, о чем ярко свидетельствовала собака, не отстающая от него ни на шаг.

– Это новый. Будет пока за еду помогать. Я их первый покормлю, потом по очереди, - обратился к Роланду деятельный парнишка Гриф, и киллер благосклонно кивнул, пожертвовав свой складной нож на вскрытие консервов.

Видно, и вправду военный и его подопечная (впрочем, кто чьим подопечным был, вопрос спорный) сильно проголодались, и отвлекать их от поглощения пищи Алексей не стал. Лишь дождавшись окончания перекуса, он подошёл к новоприбывшим. Собака недобро оскалилась, но Роланд спокойно взглянул прямо ей в глаза. Игра в гляделки продолжалась несколько секунд, и овчарка уже думала было зарычать, но что-то во взгляде киллера показалось ей...родственным, что ли? Собака явно была готова убить за хозяина - Роланд просто готов был убить. А может, она поняла, что именно от Алексея сейчас зависит её судьба и судьба, что даже важнее, этого военного...

Военный Роланда практически не интересовал. А вот собака... Помнится, в далёком девятом классе у Алексея Гривнова мелькала иногда мысль стать кинологом. Слиться в единый тандем со своим напарником, который никогда тебя не предаст, который перегрызёт любому глотку за тебя, который закроет тебя своим поджарым, мускулистым телом от пули...

Тьфу. Какого хрена меня потянуло на эти сопли? с удивлением подумал Роланд. Овчарка настороженно смотрела на киллера, её уши стояли торчком, словно собака была готова услышать то, что человек хотел ей сказать.

- Добро пожаловать в мой Ка-Тет, красавица, - Алексей медленно протянул к собаке искалеченную руку, и, убедившись, что она не собирается кусать, ласково (чего он от себя не ожидал) погладил по голове. Уши овчарки свободно опустились вниз - то ли от удовольствия, то ли от осознания своей покорности. Продолжая гладить собаку, Роланд соизволил обратиться и к её хозяину: - Думаю, вряд ли ты из тех, кто пытался устроить нам сегодня бойню. В любом случае, бояться тебе нечего. Если будешь себя спокойно вести, конечно. Оружие, уж извини, пока тебе не доверю, впрочем...нож оставь себе. И тебе придётся помочь нести наши трофеи, - Алексей кивнул на гору разряженных автоматов. - Возьмешь, сколько сможешь, мы не звери. - и, легонько потрепав собаку по спине, Роланд отошёл от кинолога.

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар

Сообщение отредактировал Roland - Вторник, 17.02.2015, 20:04

GremlinoidДата: Вторник, 17.02.2015, 21:23 | Сообщение # 409
Интересно девки пляшут - подумал я. Было очевидно, что этот мужик здесь за главного. Как он держался, как разговаривал... Но больше всего меня поразило то, что он вот так вот запросто погладил Альму. Обученную овчарку, которая ни разу на моей памяти не позволила к себе прикоснуться никому, кроме меня. Добровольно, по крайней мере.
С этим парнем шутить нельзя. Честно говоря, в моей ситуации шутить вообще было противопоказано, однако надо же было как-то вливаться в будущий, надеюсь, коллектив?!
Помнится, еще будучи в универе, попала ко мне в руки книжонка интересная. Название запамятовал, но суть ее в том, что в любой коллектив можно вписаться несколькими способами, одевая эдакие маски. Полезная, кстати, как оказалось, книжонка... Так вот, одним из способов был наладить отношения с каждым по отдельности с помощью шуточного поведения. Где-то нужно было немного наглеть, где-то прогнуться, но суть была в налаживании первичного контакта.
Черный Плащ меня, между прочим, сразу не застрелил, так что можно предположить, что способ работает. Нет, конечно, может быть мне просто повезло наткнуться на хорошего человека, решившего сначала разобраться, а потом уж стрелять, если нужно. Но у нас ведь как? Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
-Похоже, приглянулась ты командиру нашему новому, - сказал я напарнице, когда суровый дядя отошел, - Эх, ладно, перекусили и хватит. Пойдем, мне там обещали блиц-курсы по специальности грузчика устроить. А отказаться я, увы, права не имею
Похлопав овчарку по шее, я поднялся с земли, отряхнул приставшую к штанам землю и направился к командиру за обещанными трофеями.
Придется взять по максимуму, но чтобы и к земле не сильно гнуло. Вдруг по дороге случится чего, а я такой вот вооруженный?! Эх, ладно, подписался так подписался. Думаю, штуки четыре осилить смогу, а один можно в руки взять... - с такими мыслями я и дошел до командира.
-У кого-нибудь лишних пяти стволов не найдется?...

КПК Химии|Анкета Химии

QwerДата: Среда, 18.02.2015, 21:42 | Сообщение # 410
Рассмотрев путь впереди и прикинув в голове "что да как", Гонец повернулся к группе наблюдая кто чем занят. Тотари рассматривала и проверяла отобранную винтовку, а Медведь объяснял что-то своему помощнику. А остальные были заняты укладкой вещей в рюкзаках и подобным мелочам, которые делают сталкеры перед тем как отправиться в путь. Алексей подошел к носилкам, где лежал его товарищ.
-Терпи Фрейд, скоро все будет хорошо. - он похлопал друга по плечу, тот лишь кивнул, постаравшись выдавить из себя улыбку.
Дальше Гонец подошел к Тотари.
-Если что... - сказал он тихо, - я буду наводчиком, а ты стрелком, хорошо? - он похлопал ладонью по своему защитному комплексу, где в одном из карманов лежало Сердце Контролера.
-Хорошо. - так же тихо ответила она.
Сталкер улыбнулся, как тут появились новые гости. Военный с собакой. Вояка тот был простым "потеряшкой", Гонец это понял, ощутив его сознание. А вот собака... Она заинтересовала стаклера, поэтому он издалека рассматривал ее.
-Все двигаем ребята. - он закинул свой рюкзак себе на спину и поправив лямки, двинулся вперед. В руках уже машинально появились болты и детектор аномалии. Хоть это и Кордон, но Зона не простит, если ты расслабишься.
Вот так группа стала покидать территорию Кордона, в котором лишь вороны кружили над полем погибших военных. У них сегодня пир.

Переход на:Темная Долина, Бункер Ученых.

Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!

Гонец Фрейд

КПК Гонца КПК Фрейда

Сообщение отредактировал Qwer - Среда, 18.02.2015, 21:43

БелыйДата: Понедельник, 13.04.2015, 20:05 | Сообщение # 411
---> Кордон - Пограничный Лес

Путь через густой лес занял у сталкеров около часа. Вскоре они наконец выбрались из леса на поляну заросшую травой. Солнце уже давно взошло, но над Зоной томились тучи. Впрочем как и всегда погода тут была своеобразная. Да ещё и туман был в разы плотнее, нежели за периметром.
- Ничего себе! - удивился Илья, - так тихо... Ветер! Его тут вообще не бывает?
И вправду: ни о малейшем дуновении ветерка и речи быть не могло. Даже не смотря на пасмурную погоду, Зона оставалась невозмутимо тихой и безмолвной. А густой, белый туман лишь отягощал обстановку и добавлял по-настоящему мёртвый вид этому месту.
Я же тебе сказал - много болтаешь, - раздражённо ответил Компот.
- Понял, не дурак! - резко отрезал Белый.
Вскоре туман начинал рассеиваться и на горизонте всплыли силуэты стареньких полуразрушенных деревенских домиков.
- Вон оно, Комариное, - Слава указал стволом автомата в сторону деревни.
- А там люди есть?
- Может да, а может и нет. В любом случае не узнаешь пока не проверишь.
И после этих слов они продолжили идти сквозь траву, подбираясь к окраинам Комариного всё ближе и ближе...

КПК

НЗДата: Вторник, 14.04.2015, 09:36 | Сообщение # 412
Белый,
Подойдя ближе к бывшему поселению, стало ясно, что не так уж тут и пустынно. На дальнем конце села была видна стайка слепых псов, но так как ветра не было, они не чувствовали путников и спокойно что-то искали в развалинах домов. Собаки медленно ходили кругами, иногда одна из особей останавливалась, начинала копать землю, после чего начиналась грызня за находку. Думать о том, что они там выкапывали, не хотелось, ведь еще недавно Комариное было местом, где зеленые сталкеры получали свою первую работу, покупали снаряжение у местного жмота-торговца, да и просто останавливались на ночлег. На ближней же стороне в пепелище возился какой-то человек, он был одет в серый, грязный местами затертый пыльник. Мужчина с густой, но короткой бородой, создавал впечатление уже прожившего не маленькую жизнь, однако то как он ловко прыгал с места на место, говорило о том что он еще молодой. Периодически он что-то доставал и убирал в большой рюкзак, надетый спереди, а не как обычно закинутый за спину. Казалось человеку, совсем нет дела до происходящего вокруг, сталкеры за его спиной, псы на противоположной стороне села, все было где-то там, далеко, а тут его мир. Только он, пепелище, и какие-то вещи, что он достает из разрушенного строения. Бормоча что-то под нос и напевая нелепый мотивчик, человек переместился к другому дому.

/ - Николая
/ - Хантер

"Внутри полудикой Зоны свободы иногда бывает больше, чем снаружи..."

БелыйДата: Вторник, 14.04.2015, 12:59 | Сообщение # 413
- Ты тоже его видишь? - тихонько промолвил Компот нацелившись в сторону пепелища.
- Ну да, мужик какой-то... Бомжует тут наверно... А что-то не так? - изумлённо спросил Илья. Ему это тело, прыгающее по развалинам, казалось вполне нормальным, а поведение и вовсе естественным для этих одичавших мест. Он считал что здешние люди - сталкеры, которые постоянно живут в Зоне, становятся похожими по своему поведению больше на животных, готовых грызть друг-другу глотки из-за любых пустяков.
- То есть тебя абсолютно ничего не смутило? Одинокий бомж, прыгающий по развалинам заброшенной деревни да еще и по-видимому без оружия тебе кажется нормальным? - Компот всё ещё продолжал держать на прицеле незнакомца. - Я и сам толком не ожидал что кто-то будет лезть в заброшенную деревню в столь ранее время, да ещё и вдалеке собаки проглядываются...
- Ну и в чём проблема? Давай просто обойдём его раз уж ты такой нервный, - сказал Илья, поправляя лямки тяжёлого "Harrier-а".
Тем временем мужик что-то вытащил из-под кучи обугленных деревяшек и перешёл к другому, более целому дому с осыпавшейся крышей.
- Не так всё просто, - перебил его Компот, - Дело в том, что заказч... тот, кому я должен отдать рюкзак назначил встречу как раз в этой треклятой части деревни. А если быть точном, как раз в том доме, куда ускакал наш бомжара, - он указал пальцем на кирпичный одноэтажный домик, в который и ушёл незнакомец.
- У тебя с ним связь есть? Узнай где он сейчас, - смекнул Белый.
Слава присел на корточки и молча достал свой навороченный комп. Держа в правой руке автомат, левой он нажимал на различные всплывающие окна и позже занялся набором текста. Закончив печатать, Компот нажал на кнопку отправки и спустя несколько секунд выругался:
- Б***ь, сети нет! Не ловит нихрена! Всегда же в районе деревни связь была, а щас нету...
Белый сразу же достал из кармана свой девайс, включил его и убедился отсутствии сигнала самостоятельно.
- У меня тоже не ловит, - огорчённо сказал Илья и убрал кпк в карман.
- Ладно, посидим тут минуток десять. Думаю, этот хрен скоро свалит от нашего дома и мы двинем. Тем более у нас ещё есть время в запасе, - с этими словами он поудобнее уселся на колени.
Белый же снял тяжёлый "Harrier" и уселся на него. Сидя в такой довольно высокой траве сталкеров было практически не видно. Так они просидели около получаса. После чего Компот скомандовал, глянув на свои наручные часы:
- Подымай задницу. Время пришло, - сказал он поднимаясь с колен. Ноги его порядком затекли и встать удалось не сразу.
Илья надел рюкзак и они медленно пошли сквозь траву.
- Ты главное щас громко не трынди. Здешние бродячие псы - слепые. А у нас на другом краю деревни целая стая таких слепышей. Они нас не могут увидеть, но могут услышать или учуять.... хотя нет. Учуять нас не смогут - ветра нет... В любом случае не шуми, иначе нам трындец, - почти шёпотом сказал Слава.
Подобравшись вплотную к нужному дому, Компот заглянул в окно. Внутри было пусто: вся мебель была вынесена, деревянные полы прогнили, повсюду валялись разорванные книги, выцветшие газеты и около дверного проёма лежала старенькая дверь с выбитым стеклом посередине. В комнате было довольно светло. Этому способствовали многочисленные дыры в крыше. Убедившись что в доме никого нет, Слава убрал автомат за спину и начал лезть в окно.
Забравшись внутрь он сначала принял рюкзаки Белого и свой, а после помог забраться и своему товарищу. Доски заскрипели и Илья чуть не упал на них, после чего он отряхнул руки и оглядел комнату. Не обнаружив ничего подозрительного, он закинул рюкзаки на гору отсыревших газет и тут послышались чьи-то шаги...

КПК

Сообщение отредактировал Белый - Четверг, 16.04.2015, 16:50

НЗДата: Пятница, 17.04.2015, 08:52 | Сообщение # 414
Белый,
Перед сталкерами предстало помещение давно обветшалой избушки. Внутри были видны следы относительно недавних военных событий, потолок разрушен, на полу прожженные пятня от разлетавшихся осколков. На одной из стен были лианы, не то от бунта Хранительницы, не то от крайнего большого выброса. Темные, пожухлые и обвисшие листья создавали ложное впечатления того, что растение погибло. Крепкий толстый ствол тянулся вдоль всей стены от пола до потолка. Лиана, поселившаяся тут внутри, все равно старалась пробиться сквозь стену к тусклому солнцу Зоны. Остальные стены, по-видимому, когда-то бывшие в типичных советских обоях в странный выцветший цветочек, сейчас находились в ужасном состоянии. Ближе к полу, обои были оторваны, явный признак того, что помимо людей тут ночевали, когда и животные, в некоторых местах были крупные пробоины от все тех же осколков снарядов. По потолку расходились спиралевидные узоры от струек дыма, по-видимому, горело что-то тут с большим выделением токсичных веществ. В углу лежал подпаленный и мокрый матрас, в центр комнаты выдвинут письменный стол без одной ножки, для баланса кто-то положил на его противоположный конец большой камень, рядом стоял и стул без ножек, однако мягкая обивка на нем все еще присутствовала. Возле стула стояла открытая немного мятая банка с чем-то темным, из нее гордо торчала застрявшая ложка. Судя по полукруглым отпечаткам на черной массе, ее кто-то пытался есть.

/ - Николая
/ - Хантер

БелыйДата: Пятница, 17.04.2015, 09:59 | Сообщение # 415
Сталкеры замерли на месте как вкопанные. Белый потянулся за пистолетом и приготовился к самому страшному, но буквально через несколько секунд шаги начали затихать. Собиравшийся наведаться в дом сталкеров вдруг ушёл. Внимание Ильи вдруг охватил старый стол по середине комнаты.
- Эй смотри! Тут хаванину кто-то свою оставил, - промолвил Белый, указав пальцем на банку.
- Ну иди и доешь содержимое, - раздражённо ответил ему Компот аккуратно выглядывая в дверной проём, - И вообще лучше не маячь перед глазами когда заказчик придёт.
- Не, эта дрянь уже наверное пропала давно... Кстати, скоро он там подойдёт?
Компот засучил рукав и посмотрел на часы.
- Вот щас уже должен подойти... Опаздывает, - Слава начинал нервничать.
Тем временем Белый достал КПК и вывел из ждущего режима. "Нет связи" - показывало устройство и расстроенный Илья убрал его. " Всё-таки настораживает меня тот стол. Весь дом выглядит таким заброшенным, а внутрь зайдёшь - будто недавно здесь были люди. Да и банка ещё эта с проклятой ложкой. Может, конечно, кажется мне... Хотя кто знает... Может дядёк тот, который скакал по развалинам здесь обустроился. Тогда будет лучшим выходом отсюда свалить. Но я же обещал Славке, что помогу... Помогу дотащить рюкзак. Именно дотащить! А я с ним попёрся на эту встречу. Свалить бы отсюда. Но куда? Куда валить? Навигации нет. Расположения ближайших безопасных мест я не знаю... В дерьмовом я положении. Фактически привязан к Славе. Несомненно я перед этим мужиком в долгу, но как же нагоняет тоску и уныние эта угнетающая обстановка. Я заметил, что когда мы шли по лесу что-то во мне изменилось. Не могу сказать точно. Внутреннее, душевное состояние... Грустно стало что ли... Странное чувство. И оно так и гложет меня изнутри, а сделать я ничего не могу. Одно на уме - Зона. Помнится, мне рассказывали что в Зоне люди меняются. Причём, как внешне, так и внутренне. Тогда я не придавал особого значения этим словам...
Закончив размышления, он достал свой пистолет и начал вертеть его, разглядывая детали. Сидя в таком положении на рюкзаке, он походил на какого-то грязного гопника. А грязного, потому что столь долгое ползанье по минному полю не осталось без последствий хоть и ползали сталкеры больше по траве.
- Да где же он?! - снова сказал Слава нервно поглядывая на часы.

КПК

Сообщение отредактировал Белый - Пятница, 17.04.2015, 10:01

НЗДата: Вторник, 21.04.2015, 09:32 | Сообщение # 416
Белый,
В группе царило не веселое настроение, ожидание выматывало и заставляло нервничать. С дальнего края разрушенной деревни стали доноситься выстрелы. Видимо кто-то из сталкеров нарвался на стаю и сейчас там завязался бой. Илья подошел поближе к окнам, чтобы хоть краем глаза посмотреть на то, что там происходило, чем тут же заработал презрительный взгляд товарища. Немую сцену прервал звон разбивающегося стекла и скрип дерева с противоположной стороны дома. Обернувшись сталкеры увидели натуральную мужскую жопу обтянутую толстым пыльников. Вернее что это они смогли понять лишь тогда, когда влезающий в окно мужик плюхнулся на свое "украшение форточек". Личность оказалась уже знакомая группе, тот самый человек, что прыгал по пожарищу и что-то собирал. Он медленно подошел к открытой банке, зачерпнул ложкой резиновую смесь и зажмурившись направил ее в рот. Теперь его можно было хорошо рассмотреть. Среднего роста, с абсолютно лысой головой, морщинистым лбом, сильно торчащими в разные стороны ушами и бородкой аля боцман. Теперь было видно, что он совсем молодой, лет двадцать-двадцать пять, глазки большие карие смотрящие ровно перед собой. Съев "резину", лысый обернулся, обвел присутствующих взглядом и немного дернулся, будто только что их увидел.
- О сталкеры пришли. - Ушан расплылся в улыбке. - Сгущенку жареную будете? - Он протянул присутствующим банку. - А я вот тут сижу, жду, понимаешь ли. Уже совсем заскучал. А тут из развлечений только вон, - лысый махнул в сторону окна откуда доносились выстрелы. - Собаки да собираельство.

/ - Николая
/ - Хантер

БелыйДата: Вторник, 21.04.2015, 11:19 | Сообщение # 417
- Ты кто такой? Чё тут делаешь? Проваливай давай! - Слава демонстративно передёрнул затвор на автомате.
Незнакомец слегка нахмурил брови, медленно поставил банку на пол и аккуратно приподнял руки вверх, давая понять сталкерам что он не представляет угрозы.
- Эй! Зачем оружие? Я человек мирный. - Лысый на мгновенье замолчал, видимо, выстраивая в своей голове предложения. - Я долго тут уже сижу. Вы ведь мой товар принесли? - Он кивнул головой в сторону лежащего рюкзака.
- Так это ты заказчик? - удивился Белый, глядя на лысого. Тот лишь молча кивнул, опуская руки. Компот же вновь с презрением посмотрел на своего компаньона.
Илья не ожидал что заказчиком окажется такой вот простой бомжеватый паренёк едва-ли старше его на пару-тройку лет. "И всё-таки Зона меняет людей. Вот тому живой пример! Чёрт! Неужели я стану таким же?! Будем надеяться что мне не придётся вот так же лазить по развалинам давно заброшенных деревень в поисках всякой дряни." - пронеслось у него в голове.
Недоумевающий Компот опустил ствол автомата и спросил:
- Ты бабки принёс? - он оглядел скудную экипировку ушана.

КПК

Сообщение отредактировал Белый - Вторник, 21.04.2015, 11:27

ОчкарикДата: Суббота, 02.05.2015, 20:05 | Сообщение # 418
Монолитовец мирно шагал по большой, асфальтовой дороге, ведущей в сторону северных границ Кордона. Здесь Сергей чувствовал себя намного лучше, спокойнее и увереннее, чем в тот момент, когда проходил, вернее проползал периметр. Смерть, казалось, опять обошла везунчика стороной, но всё могло измениться в ту же секунду, в которую в голову сталкера пришла эта мысль. Поэтому Сергей старался много не думать, а остановить, затормозить поток не нужных мыслей, оставив на пределе внимания только выработанные в Зоне рефлексы. Вторым по значимости, в данный момент, для сталкера были звуки - именно с помощью хорошо развитого звука большинство хищников этого удивительного, но опасного мира, охотились и выживали, избегая цепких лап и когтей других, высших или низших по аномально-эволюционной ветке мутантов. Впрочем, охотников за вкусным завтраком или ужином (это не важно) в Зоне всегда было предостаточно. Начиная от опасных в стае и с предводителем слепых псов, способных загрызть одинокого и нервного путника, потратившего зря весь свой боезапас, и заканчивая невидимыми во время атаки кровососами, способными за один удар опрокинуть самого сильного, статного сталкера на землю, поставив того в действительно опасное положение. Благо, сейчас было спокойно. Сергей подумал, что, скорее всего, здесь недавно была зачистка - мутантов почти не встречалось, а такое бывало только после того, как здесь всё перепахивают вертолёты. Впрочем, за год всё могло сильно изменится и судить по старой информации... Гон выбрал подходящее место - между двумя валунами сеть в КПК ловила на все свои возможные полосочки - и набрал небольшое сообщение, выбрав в качестве получателей несколько кличек, которые он смог вспомнить из своего прошлого. Может быть кто-нибудь из выжил и теперь сражается за Монолит? Увидим...

кпк "Очкарика"/анкета

кпк "Гона" /анкета

БелыйДата: Суббота, 04.07.2015, 21:51 | Сообщение # 419
Лысый засунул руку в карман своего пыльника, достал толстую пачку денег в целлофаном пакете и протянул их Компоту. "Ну нихрена себе! Откуда у этого бомжарика столько бабла?!" - удивился Белый. Слава выхватил пакет, достал деньги и пересчитал их.
- Хм... Ну ладно. Вон там, - сталкер кивнул головой в сторону рюкзака, лежавшего на отсыревших газетах.
Ушан медленно направился к заветному рюкзаку. Приподняв его, на лице лысого всплыла широкая улыбка. После этого он развернулся к выходу и покинул старый дом на последок сказав:
- Удачной Зоны, сталкеры!
И наступила тишина. Белый молча глянул на Славу. Тот пристально смотрел в дверной проём, куда ушёл ушан.
- Пойдём отсюда, - не отводя взгляд от выхода сказал сталкер. - Вылазь через окно. Я за тобой.
- А чё, через двери сталкеры не выходят? - с насмешкой спросил Илья.
- Заткнись! - прошипел Компот, - Я сказал быстро лезь через окно! - в голосе его звучали нотки страха.
Белый залез на подоконник и спрыгнул на землю. "И чего так испугался Слава? Деньги он получил вроде и причём нехилые, судя по толщине пачки... Да неужели он думает, что этот бомжик сможет доставить нам проблем? У него даже оружия нету. Странный он какой-то. Ну в смысле Славка, да и паренёк этот тот ещё фрукт. Тем не менее лучше я своего товарища сейчас вопросами донимать не буду." - отряхивая штаны думал он. Компот развернулся, быстро выскочил через окно и чуть ли не побежал в сторону ближайшего леса. Илье ничего не оставалось делать, как молча последовать примеру своего проводника.
- Куда мы теперь-то? - всё-же рискнул спросить Белый своего компаньона.
- На Агропром. Там бар, торговец, отдохнуть можно да и работёнку найти. Я уж до туда тебя доведу, поскольку ты здесь новенький и либо заблудишься, либо вляпаешься в аномалию. Дойдём вместе, а дальше ты сам по себе.
И они пошли, постепенно отдаляясь от Комариного всё дальше и дальше. Периодически Компот то и дело поглядывал на заброшенную деревню, скрывающуюся в тумане, но в очередной раз никого не увидев, продолжал настойчиво идти по какому-то своему маршруту. У него явно была своя безопасная тропинка, которой он шёл уже не первый раз. По дороге на Агропром Компот рассказывал Белому об аномалиях, демонстративно закидывая камешки в трамплины, глядя на реакцию новичка. Тот удивлялся и понемногу перенимал опты сталкера по определению гравитационных ловушек. В целом путь был довольно спокоен и приключений не возникло.

-----> Комплекс Агропрома - НИИ

КПК

ЭльбрусДата: Понедельник, 20.07.2015, 08:32 | Сообщение # 420
Переход с Военной базы ''Ластiвка''.

Сталкера уверенно двигались к посёлку. Дмитрий помнил карту Зоны, просмотренную перед походом в Зону. Конечно, она была неточная, но в целом - ориентироваться можно. После перестрелки с мутантами люди подустали, особенно Дмитрий - несмотря на поготовку, избиение и битва с мутантами напоминали о себе. А Сергей стал прихрамывать. Однако, вскоре показались крыши невысоких зданий и свет костров. Подойдя ближе, пара обнаружила два костра, вокруг которых сидело по три-четыре человека. На новопришедших мало кто обратил внимание, хотя врят-ли сюда часто заходят плохо снаряжённый сталкер на пару с человеком, снаряжённым под военного. Но их самих это мало волновало.
- Ты пока иди - с людьми пообщайся, поеш, раны обработай, ещё чего, я пока отойду, - Сергей кивнул и, развернувшись, направился к одному из зданий.
Дмитрий кивнул и подошёл к одному из костров, от которого как раз отошёл человек. Там сидели двое - говорливый парень лет 20 и мужчина постарше - лет 30-35.
- Я присяду?, - спросил сталкер.
- О, новые люди! Конечно, садись, будем знакомиться, - весело встретил пришедшего один из сталкеров, - Меня Салом зовут, если что, а тебя?
- Эльбрус, - неохотно ответил Дима и устало уселся у костра, сложив ноги по-турецки.
- Догадываюсь - почему, - улыбнувшись, парень указал на второго сталкера, - А это - Кот, мой напарник - он поопытнее будет. Кстати, плохой идеей было ночью одному по Зоне бродить.
Диме не хотелось разговаривать с чересчур болтливым сталкером, поэтому он молча достал из рюкзака бутылку воды и сделал несколько глотков.
- Чем-то это напоминает походы на Большой Земле, улыбнулся сталкер.
Сало рассказывал очередную байку Зоны, а Кот...он просто мидел и смотрел в темноту.
Дима достал сухпаёк и, подогрев себе консервы, начал есть. Диму сильно клонило в сон, но нужно было найти место в здании для сна.
Закончив есть, сталкер выкинул банку в костёр, поднялся и попрощавшись со сталкерами, пошёл к одному из наиболее домов. Внутри были завалы мусора. дима подошёл к одной из самых маленьких куч, разгрёб её и нашёл какой-то ящик.

"Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн

КПК\Анкета Эльбруса

Поиск:
Мини-чат