часы на сайт
Кордон - с. Комариное
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:21 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Село нельзя назвать крупным, но оно и не маленькое - пол-дюжины длинных улиц, которые хаотично пересекают друг друга, да несколько десятков разрушенных домов. Тут очень ясно чувствуются последствия трагедии на атомной станции, хоть и заросло все травой и сорняком. Комариное - единственное относительно безопасное место практически во всем приграничье. Начинается село сразу за лесом и является перевалочным пунктом - кто в Зону, кто из неё, в любом случае остановится тут. Часто встретишь усталого путника в одном из более-менее прилично сохранившемся здании. Частенько сюда заглядывают желающие поторговать, а бывает, что собираются многочисленные группы сталкеров, и задерживаются здесь надолго, сохраняя безопасность.
После печальных событий августа 2014-го, когда военные буквально сравняли с землей бар на болоте, достопочтенный торговец Сидорович переселился в свой старый добрый бункер со всем своим товаром, охранниками, жадностью, скверным характером и неизменным офисным креслом на колесиках - однако, менее чем через год его снова постигла неудача - армейский рейд опустошил легендарную деревню, да и подземелье, где размещался барыга - правда тому удалось спастись, и с тех самых пор ловить здесь явно больше нечего.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Последние новости:
Нет

AnnihilatorДата: Воскресенье, 01.02.2015, 01:45 | Сообщение # 361
Награды: 4
Bear-Student,

БуденныйДата: Воскресенье, 01.02.2015, 08:41 | Сообщение # 362
Награды: 1
В командном пункте, было не продохнуть от клубов едкого табачного дума. Генерал Вишневский закусив в зубах сигарету, и сцепив пальцы за спиной нервно мерил шагами тестоне пространство палатки, в которой и был разбит оперативный штаб этой операции, лишь изредка замирая у монитора, на котором транслировалась информация, поступавшая с беспилотника. Оператор БПЛА лейтенант Самохвалов, полгода как закончивший институт связи и подписавший двухгодичный контракт, только нервно утирал крупные капли пота со лба, только и успевая бубнить в гарнитуру связи новые и новые координаты для минометной батареи и докладывать генералу о пораженных целях. Использование БПЛА существенно повышало эффективность ведения боевых действий.
Маленький самолетик стрекозой шнырял в небе, давая панорамную съемку, а встроенный в хитрую систему датчиков детектор аномалий – доработка конструкторов специально для работы в Зоне, пока успевал своевременно сообщать оператору о опасных участках. Однако небо ЧЗО порой не менее коварное чем её земля. Лейтенант Самохвалов отвлекся лишь на секунду, бубня минометчикам поправки, как противно запищал зуммер детектора, молодой офицер дернул рычаг управления, больше походивший на джойстик для компьютерных игр, но было уже поздно. Легкий самолет попал в гравитационную аномалию. Страшная сила подхватила его, смяла будто бумажный и швырнула куда-то в сторону железнодорожной насыпи. На экране вместо изображения появилась настроечная сетка с надписью «НЕТ СИГНАЛА».
- Генерал… - Мертвым голосом пробормотал связист. – Связь с самолетом потеряна…
Обладатель золотых звезд на погонах с минуту смотрел на пустой дисплей, затем коротко без замаха влепил затрещину лейтенанту.
- Мудак! – Констатировал он, отбирая у него гарнитуру рации.
- Гроза – 1, Гроза – 1 – Поставленным голосом начал вызывать он командира минометной батареи. – Это Мамонт. Прекратить огонь, Канарейку потеряли на… Сейчас «убираться» начнут, своих накроете на… Будет как в девяносто пятом.
Задача, что ставили перед генералом щедрые хозяева из столицы, была, в общем выполнена. Основная торговая линия между ЧЗО и Большой Землей ушла из под контроля Сидоровича. Теперь на его место должны прийти другие люди, люди, что обеспечат безбедную старость не только самому генералу, но даже его пока еще совсем маленькому трехлетнему внука Ивану, в котором дед души не чаял. Оставалось лишь закрепиться в разрушенном Комарином, дождаться подхода тыловиков, с которыми неохотно пришлось делиться авансом, а уже те в свою очередь обеспечат и тушение пожаров, и расчистку завалов, даже поляну организуют, лишь бы «дорогим
Москвичам» угодить. В попытку вольного сброда отбить разрушенное село, генерал не верил. Без места, где они могут торговать и бухать оно им не нужно. Они сюда вернуться, но позже, покорно склонив головы, неся в руках хабар на продажу.
БТР-82А втиснулся в острое пространство между жарко пылающим баром и участком №5, закрывая себя от лесополосы, из которой бронемашине совсем недавно и очень обидно прилетело, едва не пробив движок. Ствол 30мм пушки уткнулся туда, куда судя по последней информации от связиста ушли разрозненные группы боевиков. Из бронированного нутра ловко выскочил десант, в черных прыжковых костюмах и без опознавательных знаков. Снайпер и пулеметчик, сразу отделились и бесшумными тенями скрылись в развалинах выбирать себе позиции. Остальные, подождав под прикрытием БТРа секунд тридцать ожидая отчета о удачно занятых позициях, разбились на две тройки, и начали процедуру зачистки. В места где теоретически могли остаться живые люди летели гранаты, и их не жалели. В каждый дом, что не был разрушен и не горел, прилетало три-четыре РГН, причем в разные окна. А после того как отгремят взрывы, бойцы прикрывая друг друга входили и тщательно осматривали дом.
Трупы (многие и многие неписи которые остались в Комарином) бойцы за ноги вытаскивали из зданий, выталкивали из окон, грубо обыскивая и собирая оружие в стремительно растущую груду железа. Несколько раз были слышны тихие хлопки ПСС – бойцы при малейших сомнениях проводили контроль. Когда зачистка была окончена, а боец с камерой старательно заснял лица погибших, изъятое оружие и несколько панорам села, бойца рассредоточились по периметру села, ожидая грузовики службы тыла.

- Я могу стать миллионером за две минуты.
- А почему не за пять?
- Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер

КПК Бутч/Бутч /Будённый/КПК Будённого

ЛанкаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:06 | Сообщение # 363
Награды: 5
MrKILL,

Я тебя убью. Закопаю. На кусочки порежу. В аномалию закину.Явился непонятно откуда. Свалился на голову. Сбил с ритма.И теперь хочешь уйти?! Уйти туда, в это пекло? Да кто тебя отпустит?
Эти и подобные им мысли роем кружат в моей гудящей голове, жалят и без того раздраженный мозг, пока Килл спокойным, будничным голосом объясняется со всем этим на всю голову стукнутым народом по поводу " кто куда пойдет, какие позиции займет" и прочие бредовые планы противостояния воякам.Но говорить все это вслух, при всех этих чужих людях- не хочется. Поэтому отчасти была благодарна Киллу, что он догадался о моем состоянии и вывел свою подружку детства на воздух. Но то, что произошло дальше, едва не стоило ему жизни.
Да как он смеет затыкать мне рот?! Применять грубую силу?!Кем себя возомнил?Командует тут...
Его губы крепко прижимаются к моим, и...И все. Исчезло все куда-то. Вот так просто- было, и нет. Ни этого ветхого здания, под крышей которого собралась куча неадекватов. Ни самих неадекватов. Ни Зоны этой. Ни вояк со своей гребаной зачисткой, ни мутантов, ни аномалий.
Только глаза его, блестящие, близкие, его руки, крепко сжимающие мои, и незнакомое, сшибающее с ног чувство полета и падения одновременно.
Не заметила, как руки обвили его шею, качаюсь в волнах небывалого наслаждения, закрыв глаза...
Заставила себя очнуться, оторваться от его губ, откинув назад голову, как брыкливая кобыла, попыталась лягнуть его, но ноги предательски прилипли к земле, отказываясь слушаться. Все силы внезапно улетучились, даже оттолкнуть его не смогла. Слабачка...
Бессильно ударила кулачками по его плечам, и из всех известных мне ругательств с языка срывается лишь глупое и необидное "Дурак..."
Мое молчание и лихорадочный блеск в глазах Килл воспринимает, как полную капитуляцию Ну что ж, не буду его разубеждать. Пусть себе скачет смерти навстречу. Я - за ним, что бы он там не говорил. Вот только не сейчас...Не сейчас.
Он ушел, торопясь присоединиться к горстке сумасшедших, задумавших разгромить вояк, очевидно, уверенный в том, что я безропотно потопаю туда, куда он меня и послал, не подозревая, что я тут же позабыла о пункте назначения, как о ненужной информации.
Шаги стихают за углом, а я еще несколько минут стою, подпирая собою кирпичную стену старой фермы, приходя в себя.
Когда тело соизволило внять крику разума и ноги наконец-то отлепились от земли, я сердито отошла от стены, вздохнула, сдула челочку со лба,обозвала сама себя идиоткой. Легче не стало.
Входить внутрь не стала. Мне наплевать, кто там и что придумал - я иду к Киллу. Точка.
Это просто - быть незаметной. Я маленькая, шустрая, гибкая. Кустов и деревьев тут полно. Ходить почти без шума могу. Оружие в порядке, мозги вроде тоже неплохо работают. При этой мысли усмехнулась, понимая, что с того момента, как увидела ЕГО, первое, что перестало работать нормально-это как раз таки мой мозг...
Забавно выслеживать своего упертого Килла, оставаясь незаметной.
Забавно смотреть на его удивленную мину, когда вынырнула из ниоткуда, как ни в чем не бывало, стала устраиваться неподалеку от него, выискивая себе хоть сколько-нибудь безопасную позицию.
Сбросить рюкзак, распинать хлам, что мешает лечь животом на пол, не высовываясь, осмотреть открывшуюся с высоты территорию..
-Не смотри на меня так.
Бросила ему, не глядя. Отсюда уж точно не погонит, не совсем же он дурак - отправлять свою Виту назад, когда уже поздно...

Юна

БайДата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:48 | Сообщение # 364
На командном пункте стояла уже надолго занявшая свои позиции тишина, и никто не хотел её рушить, разве что было слышно как тлеют сигареты в руках офицеров, которые уже не затруднялись выходить на улицу, следуя примеру. Лейтенант продолжал сокрушенно перебирать в своей голове варианты кары за столь великий промах, который выражался в числе не с тремя нолями, и ничто не предвещало беды. Ничто, кроме майора, будто вихрь влетевшего на КП и без соблюдения всякой субординации оповестившего всех присутствующих, - Прибыл какой-то консультант, только из штаба объединенного командования. Скоро будет... - Майору не суждено было окончить фразу, так как в помещение вошел человек и уже за него закончил фразу на ломаном русском языке, - Здесь.
Собственно, легко можно было объяснить его ломаный русский его внешностью и одеждой. Это был среднего телосложения человек, гладко выбритый с бледно-серыми глазами. которые не источали эмоций. Одет он был в такой привычный для военнослужащих стран блока Северо-Атлантического Альянса ACU расцветки мультикам, на голове - то ли красный, то ли краповый берет образца того же Альянса с большой эмблемой, на которой красовались буквы, - HJK, а на рукаве форменной куртки красовался шеврон с буквами NORSOF. Выждав паузу примерно в три секунды, "консультант" подошел к столу и уселся на стул перед генералом Вишневецким и заговорил на столь же ломаном русском, - Я только что прибыл из штаба объединенного командования и получил распоряжение о принятии командования данной операцией. Ваш радист может связаться со штабом и получить соответствующие сведения. А теперь к делу: первым же и главным пунктом будет занятие оборонительной позиции на полученном плацдарме. Ваши бойцы должны занять оставшуюся целой часть деревни и организовать оборону. Для транспортера нужно выкопать... Как это у вас называется... Окоп, дабы тот оказывал хоть какую-то помощь при возможном контрнаступлении. По отделению солдат выделите на фланги и отправьте к ним еще один мотострелковый взвод. Также не забудьте проверить лес, который находится рядом с деревней, там могли остаться сталкеры, которые в случае атаки могут помешать. Также, как только прибудет второй взвод мотопехоты - организуйте как минимум два наблюдательных пункта, чтобы те передавали информацию о действиях противника на железной дороге. Сейчас на западном периметре в полной готовности находится отделение бойцов NORSOF, которые в случае серьезного сопротивления будут заброшены в тыл противника. Координация действий ложится на плечи вашего радиста.
На лице Вишневецкого сначала появилась ненависть, после удивление, которое сменилось на смирение, похожее на то, что испытывает приговоренный перед казнью.
- Выполнять, - только и смог сказать он.

И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост!
К чёрту будущее. В будущем мы все умрем.
[23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера
[23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.

[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая?
[04.07.2014 23:45:08] Ирбис: Пиши "у нас есть Бай".

- Мальчик, хочешь конфетку, а? Не хочешь?.. А жить? © Ирбис

Инфо
Паук

Сообщение отредактировал Бай - Воскресенье, 01.02.2015, 18:51

БайДата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:48 | Сообщение # 365
*Спустя полчаса, Село Комариное, Подходы к лесу*

- Бойцы, пятиминутная готовность! Сейчас собираемся и выходим чесать лес, - старшина уже собрался было выйти, как один из "зеленых человечков", которые спешно начали проверять снаряжение перед выходом заговорил, - Товарищ Командир, а что, правда, что насыпь брать пойдем?
Командир хотел уже было послать бойца на хутор, но подумав сказал, - Да я сам не знаю ничего. Там что-то в штабе случилось, какая-то шишка из объединенного командования приехала и теперь там вообще не пойми что творится. Наша задача конкретная, а потому без лишних разговоров.
- Есть.

*Спустя 4 минуты*

- Повторяю, задача простая, - старшина начал говорить еще громче, потому как небо, устланное тучами подарило грешным обитателям сей земли, если пока и не ливень, то достаточно сильный дождь. - Не забываем смотреть под ноги и выглядывать растяжки. Если кого-то заметите - сразу валите нахрен. Там своих нет. Все ясно? Вопросов не поступило. Выдвигаемся, - после этих слов десять бойцов в оцифрованном камуфляже рассредоточились, сохранив десятиметровую дистанцию между собой и полупригнувшимися силуэтами замелькали среди деревьев, пересекая границу лесопосадки и открытого пространства.
*То же время, временный пункт связи, Село Комариное*

- Петров, бери в свое распоряжение отделение, пулеметный и снайперский расчеты и выдвигайся к насыпи пяти сотнями метров Восточнее основной атакующей группы. Ваша задача - подавление активного сопротивления и снайперов будете высекать. Да вообще всех нахрен валите, если кто-то будет по нам особо работать. Приоритет - тяжелое вооружение. Сначала, - палец майора уперся в точку на топографической карте, - займете здесь исходную позицию и по команде выдвинетесь вот сюда, - палец показал еще одну точку на карте, которая находилась севернее предыдущей.
- Понял, товарищ майор. Сделаем, - с этими словами Лейтенант Петров выскочил на улицу под моросящий дождь и направился к бойцам, которые не были заняты обороной периметра временного плацдарма. Быстро собрав нужную группу, он направился на исходные позиции.
Тем временем в пункте связи продолжали раздачу лотерейных билетов.
- Казаков, ты будешь командовать основной группой. В её составе пойдет БМП, на которой прибыл второй взвод и сам второй взвод. Как только вступите в контакт - первым делом займете АТП. Этим займется первое отделение. Два оставшихся по окончанию захвата АТП выдвигаются к насыпи под прикрытием Бэхи, которая остается возле АТП. Бэтэр будет прикрывать отсюда, так что на него тоже можете рассчитывать. Оставшееся отделение обеспечивает защиту Села. Есть вопросы?
- Товариз Майор, а если не займем АТП?
- Обязаны занять, парни. Приказ есть приказ. Если совсем настанет жопа - нас начнут спасать западные коллеги. Но мы же не можем доставить им такого удовольствия?

Легкий смешок разрядил обстановку, которая была нагнетенной до предела, но лишь ненадолго...
*Спустя пять минут*

Если бы кому-нибудь довелось наблюдать эту картину с высоты птичьего полета, как в компьютерных играх, то он увидел бы как люди в зеленом камуфляже разом выдвинулись вперед. Заревев мотором, БМП тронулась с места, направив ствол на железнодорожную насыпь, прижавшись к машине, за ней следовало первое отделение. Второе и третье двигались разрозненным строем на отдалении в сто метров справа и слева от БМП, в любой момент готовые вступить в контакт с противником, который занял оборонительную позицию. Группа Петрова тоже начала выдвижение, но уже много восточней, а старшина со своими бойцами уже почти вплотную подобрался к позиции Грифа.

И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост!

[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая?

Инфо
Паук

Сообщение отредактировал Бай - Воскресенье, 01.02.2015, 19:58

ГрифДата: Понедельник, 02.02.2015, 11:56 | Сообщение # 366
Гриф просто следил за Комариным. Никаких действий со стороны вояк не было. Ну, как минимум на западной стороне Кордона. БТР откатили назад к селу, вояки добивали бродяг. Со стороны АИ приказов тоже не поступало, но судя по сообщениям, к Линии Гризли идет подкрепление. Гриф страдал от наблюдения уже минут сорок, но тут случилось ожидаемое. Но отнюдь не хорошее. Приехало подкрепление численностью не менее взвода и с прикрытием БМП. Гриф решил отправить сообщение базе. Набив его на КПК, он стал следить за Комариным дальше. Да, теперь оно не то, что было раньше, во время первой встречи села с Шухом. Бункера Сидора и бара более не существовало, все и так не первой свежести дома рухнули. Можно подумать, что эта свалка разрушенных домов. Через некоторое время из села выдвинулись вояки и затарахтел БМП. БТР тоже выехал для прикрытия. "Западная" группа двинулась прямо к Грифу и тот приготовился. Наверняка будет огневой контакт, но у него есть план на этот случай. Так что — ожидание
Группа "Запад" подполз к позиции Грифа почти вплотную. Со всех сторон ползти военные. Гриф решил опробовать план. Пока наблюдал, он нашел пару камней. Гриф видел врагов не первый раз, все ж таки не только охота, да и стрелять умел неплохо. Но все же он стрелял в людей не каждый день. Но если уверен, что либо пан, либо пропал, то сталкер не задумываясь их растрелял бы. Что, собственно, и есть. <<Пуля ищи мясо... Найдешь — кричи! Не подведи, АК.>>. За тот короткий промежуток времени АК Деляги был своим. Родным автоматом сталкера. <<Стрелять или умирать...>> Грифу определенно хотелось жить. Умирать не кто не хочет. В голове было пусто, но для выстрела нужен один мозговой импульс. <<Стрелять или не стрелять...>>. Но... Все же Гриф решил не стрелять. Численность отряда велика, а он один. Лучше выждать помощь.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Понедельник, 02.02.2015, 16:06

MrKILLДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:03 | Сообщение # 367
По-прежнему рассматривая ландшафты местной природы, я томился в ожидании. В голове присутствовало волнение, прямо-пропорционально растущее от течения времени. Вдруг, что-то меня дернуло осмотреть территорию у себя под носом. Я отвел от глаза прицел и посмотрел вокруг... какого было моё удивление обернутое в гнев - просто не описать. Внизу по левую сторону от меня, с абсолютно спокойным видом устроилась Вита - ранее отправленная мною, подальше от этого места. -Какого...?! - не принужденно возникло у меня в голове.
- Какие же всё таки девушки... - мысль была прервана лязгом траков "бэхи" нагло направляющейся сюда, с несколькими десятками, беспорядочно рассредоточенных - вояк. Я быстро схватился за кнопку рации и как можно скорее передал:
- Насыпь, внимание! В нашу сторону направляется противник, с ним коробочка! Требуется подкрепление! Как поняли, приём. - отпустив руку с кнопки, я вновь канул в оптику, чтобы в дальнейшем координировать остальных. Сам открывать огонь я пока не стал, в избежании раскрытия моей позиции. Работать лучше было под шумок, когда начнется основная рубка.
Численность военных во много превосходила нашу, чувствовался не скрытый страх, но пока он не мешал мне думать и трезво принимать решения - что по своему радовало.
БМП двигалась не спеша, не выше скорости рядом идущих людей, это давало небольшую фору во времени, ведь они могли только догадываться что мы их видим. -Только бы наши успели до их подхода....

Анкета/КПК - Килла
Анкета/КПК - Форта.

Сообщение отредактировал MrKILL - Понедельник, 02.02.2015, 18:40

БайДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:46 | Сообщение # 368
Флеш, вероятнее всего, Грифа могли убить в любой момент, если бойцы Вооруженных Сил подобрались хотя бы на двадцать метров ближе, но сталкеру суждено было жить, пусть и не так, как хотелось. Как только шелест кустов стал отчетливо слышен, бродяга решил перебраться немного назад и начал пятиться,не забывая наблюдать за возможным местоположением противника, но при этом забыл о своем собственном положении в пространстве и осознал его лишь в тот момент, когда почувствовал, как ноги отрываются от земли, а его самого что-то утягивает назад и вверх. Как же можно так опростоволоситься и попасть в столь глупую ситуацию. Возможно, изначально стоило отойти?
Именно такие мысли успели пронестись в голове сталкера, пока его кружила вокруг своей неведомой оси гравитационная аномалия. Еще пару мгновений и одно из порождений зоны, что было не столь одушевленным как мутанты, выбросило безвольное тело сталкера в направлении противоположном расположению противника. И лишь в последний миг глаза успевают выловить из темнеющей картинки фрагменты: резкий и кратковременный полет по настильной траектории, густые заросли кустарника перед глазами и листва, лежащая на земле.
Итог: Гриф попал в аномалию, вылетел из нее после разряда и попал макушкой по дереву при приземлении в густые кусты, где его будет проблематично найти. З.Ы. Автомат во время кратковременного полета вылетел из рук сталкера и теперь находится неизвестно где.
З.З.Ы. Гриф потерял сознание и заработал сотрясение мозга. (До окончания боя из отключки он точно не выйдет)
З.З.З.Ы. Группа старшины заняла оборонительную позицию на опушке леса по направлению бывшее место расположения Флеша - АТП.

Инфо
Паук

Bear-StudentДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:01 | Сообщение # 369
Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
Действия происходили достаточно стремительно. Пожалуй, лишь только АИ закончил возню с инструкцией и встретил Аннабеллу, как почти сразу же... Оно. Дальнейшее наступление армии. С огромными армиями и, судя по всему, с танками. Точнее, при ближайшем прицельном рассмотрении выяснилось, что это не танк, а просто очень сильно растолстевшая броневая машина. Броневая машина, орудие которой даст фору многим танковым. Она АИ особенно беспокоила сейчас.

Как и лес, впрочем. Вся проблема в том, что восточная часть поля сражений являлось полностью открытой - снайперский огонь вообще способен в ней на абсолютную победу. А вот западная - нет. С запада раскидывался тот самый лесной массив, что когда-то послужил АИ хорошим укрытием и надежным защитником в достижении своих позиций. Теперь же, если верить инфракрасному спектру, неспокойно в датском королевстве - воины по нему шли.
- Venom, you should give imager-artefact to gunner, and then be ready to move to this forest. Say them to suppress soldiers there, and to move one or two people. - передал Гризли по рации. Напарница снова лишь выразила свое "принято", и эфир перестал гудеть.

Далее дело пошло за снайперами, чью функцию выполнял наемник от КБН. Он, впрочем, знал, что делать - попытаться сбить приборы наблюдения и прицеливания броневой машины, ослепить ее настолько, насколько это возможно. А вот на боевой джип - особые планы. Тот, развернутый на запад, должен сыграть особую роль. Пока, впрочем, роль по транспортировке людей. Отдав соответствующие распоряжения, Гризли сам произвел особую подготовку. Не смотря на то, что он выполнял функции командира, он к тому же оставался боеспособной единицей. А потому, покуда шли разборки, беседы, распределения... Покуда они шли, Гризли сняв оружие с предохранителей и изготовив к стрельбе, выцеливал крупнющий и важнючий блок на башне приближающего БМП.

Остальные снайперы занимались почти тем же - соответственно готовились к стрельбе по дневному прицелу и по триплексам, которые, вроде как, принадлежали не стрелку. Правда, сначала еще требовалось сделать несколько выстрелов еще и по катку... Впрочем, не слишком уж Гризли разбирался в этих всех фрагментах бронемашин. Сделано и сделано - первый выстрел крупнокалиберной винтовки полетел прямиком по этому кату, да и второй тоже. А дальше уже пошла стрельба по значительно более важным целям, по приборам.

Затем же обладатель больших калибров спешно буквально влетел в уже подготовленный джип, и тот набрал обороты. Попутно присоединился, окромя Аннабеллы, и достаточно тучный сталкер, Медведь. Ему, собственно, как и всем участникам поездке на скрытом насыпью Тигре, катящем на Запад, угатавливалась особая роль.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
Батальоны больше не просят огня ©

КомиссарДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:57 | Сообщение # 370
Сигарету бы сейчас, почему-то подумалось Роланду. Крайний раз он курил еще в армии, да и то не систематически, а так, для разнообразия. А сейчас вот захотелось.

- Во всём виновата массовая культура. Проштампованный образ лихого парня с пулемётом наперевес и сигаретой в зубах, - прошептал киллер. Настроение было прекрасным. Раннее утро, навевающее запахи пороха, войны и крови. О да, Роланд был готов проливать кровь. Вопрос в одном: только чужую, или же придётся пожертвовать некоторым объемом своей?

- Ну уж нет, моей вы не дождётесь, - Роланд показал военным мысленный кукиш и продолжил наблюдение.

Подоспевшая к селу БМП с подкреплением вызвала у Гривнова тревогу. Во время службы в морской пехоте ему довелось познакомиться с этим зверем, и он знал, что техника эта весьма опасна. Алексей посочувствовал парню с ВСС, занявшему позицию на АТП - если его обнаружат, расправа будет быстрой и жестокой.

Внезапно Роланд услышал шаги, буквально в трёх метрах позади. Резко обернувшись, он увидел девушку, напарницу "маршала". Вот жеж срань господня... А ведь я её, как ни крути, проворонил. Есть о чём задуматься. Тем временем, наёмница протянула какой-то предмет и, видно, тщательно подбирая слова попроще, шепнула:

- Its imager... Take it and be ready to supress...shoot the soldiers in the forest. Then, you must wait, when your partner finish their, take roucket-launcher and move to him into the forest. Understand? - девушка смотрела на Роланда, как на умственно отсталого.

- Прессануть военных в лесу, подождать, пока кто-то из союзников их добьёт, взять "муху" и перебазироваться в лес. Understand, I am not stupid russian motherfucker, - конечно, пришлось здорово напрячься, чтобы понять фразу, ибо школьные уроки английского остались далеко позади. Алексей взял небольшой, размером с кисть, камень (впрочем, по ощущениям, скорее, кусок резины) зеленоватого цвета...и тут же выронил его. На миг зрение парня преобразилось, словно он надел тепловизор. Мир окрасился в оттенки зелёного и синего, а наёмница превратилась в чуть размытый оранжевый силуэт.

Еле заметно усмехнувшись, девушка исчезла, так же стремительно, как появилась.
Тряхнув головой, Роланд снова поднял "имэйджер". И снова мир преобразился.

Значит, когда эта штука ко мне прикасается, я превращаюся в ходячий тепловизор, - что ж, теперь план о расстреле военных в лесу казался вполне логичным.
Переместившись под левый вагон, дабы вспышки выстрелов не были заметны для БМП, Алексей сунул артефакт в рукав, чтобы руки остались свободны и внимательно осмотрел лес. Раньше кроны редкого леса не давали полноценно его осматривать. С "имэйджером" же киллер явственно рассмотрел группу военных - десять человек - на опушке "зелёнки". На востоке раздались винтовочные выстрелы - бой был открыт.

- Пришло время. Да начнётся битва, - констатировал факт Алексей и нажал на спусковой крючок.

Первая очередь вышла кривоватой, но Роланд быстро поймал нужный ритм, и короткие партии свинцовой смерти понеслись вперед, кромсая ветки и пришпиливая военных к деревьям, заставляя их залегать, укрываясь от огня. Длинные очереди были не нужны: во-первых - демаскировка, во-вторых - расход боеприпасов, в-третьих - снижение точности. Поэтому киллер дозировал стрельбу порциями по три-четыре пули. Не Чапаев же он с "Максимом", в конце концов? Да и, прекрасно видя военных с помощью артефакта, Алексей мог не опасаться ответного огня - им-то он не виден.

Роланд стрелял. Роланд проливал кровь.

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар

Сообщение отредактировал Roland - Понедельник, 02.02.2015, 19:10

AnnihilatorДата: Понедельник, 02.02.2015, 21:17 | Сообщение # 371
Радость от встречи со старым-добрым знакомым довольно-таки быстро переменилась разочарованием от иного приближающегося гостя - всячески обозначая своё присутствие гулом двигателя, в сторону моста на первой передаче продвигалась бронекоробка - а иначе говоря, БМП-3. Ощетинившаяся довольно-таки впечатляющей бронезащитой, едва-то уязвимой для тяжёлых пулемётов, она медленно, но верно ползла к цели, прикрывая собой отряд зелёных человечков.

Мощное вооружение, состоящее 100-м пушки и спаренной 30-мм совершенно не вызывало желания проверить его воздействие на себе, и, соответственно, Аннабелла решила, что после каждого отстрела по 3-4 секунды следует, во-избежание, менять позицию. Кстати об обстреле - вроде бы и будучи неуязвимой для огня снайперских винтовок, БМП-3, по прикидкам Новы, все же могла поражаться с возвышенности в верхнюю лобовую деталь, и крышку МТО. Однако, то было справедливо лишь для крупнокалиберных винтовок, едва ли L115A3. Другой же вариант, куда более сложный, как ни странно, больше прельщал - приборы наблюдения, как известно, в той или иной мере являются уязвимой частью практически всех образцов бронетехники - и надвигающийся монстр совсем здесь не исключение. Высокая точность импортной винтовки, в принципе, вполне себе позволяла выцеливать их с такой дистанции - но ситуация вносила свои корректировки. Как известно, огонь по двигающейся цели в принципе менее эффективен, чем по неподвижной - а значит, для повышения результативности, нужно было сделать БМП таковой. Аналогичного подхода, кажется, придерживались и иные любители снайперской стрельбы.

Тихонько поправив маскхалат, Аннабелла раскрыла сошки винтовки, и вместе с ней прильнула к железнодорожной насыпи - так, чтобы обозревать и простреливать местность, но не сильно при этом отсвечивать. Светлые волосы то и дело закрывали обзор, а посему - оказались небрежно закинутыми за плечи, следом, устало вздохнув, девушка проверила, нет ли демаскирующего блика от солнца, и заглянула в прицел. Продвигаясь, коробочка находилась в довольно-таки неплохом простреле, ещё и эффективно открывая правый ведущий каток для отстрела с отдалённой железнодорожной надписи.
Лишь на секунду задумавшись об эффективности применения винтовки сейчас, Нова пришла к положительной резолюции - едва ли стоит чего-либо ждать, когда цель открыта уже.

Поудобнее примерившись к прикладу, разбойница поймала каток в перекрестье, а затем - взяла небольшое упреждение на движение, вроде бы и соразмерившись с дистанцией, да плавно вжала на спуск. Прозвучавший следом звонкий хлопок ознаменовал направление подарочка по ходовой части, а хладнокровное передёргивание затвора с последующим вторым выстрелом - и окончание первого отстрела. Не удостоверившись в результате, дама сразу же скрылась за насыпью, и, выхватив винтовку, пробежала в левую сторону на добрый десяток метров, а может и не один - заодно, наконец, и передёрнув затвор.

Сменив позицию, Нова прикинула, что теперь, пора бы, и перейти ко второй части марлезонского балета - обстрелу прицелов, триплексов и иных замечательных вещей, дабы наводчик бронемашины не чувствовал себя столь уверенно. Снова прильнув к оптике, дама никак не могла вспомнить, что здесь, на башни коробочки, прицел, а что именно прибор наблюдения - воспоминания, смутно пробивающиеся из рассказов своего воспитателя, были холодны, затуманены. Разбивай всё! - лишь кричали они.

И она разбивала... Наведя винтовку на нечто на относительно крупное, выступающее, что на деле являлось одним из прицелов - ППБ-1, она выстрелила и раз, передёрнув, и два - дабы разбить, ослепить... В магазине оставалось лишь пару патронов, и снова ниспадало время для пряток - за всё той же бренной насыпью.

Заменив магазин наполненным такими же матчевыми патронами, Аннабелла вновь передёрнула затвор, перебежала подальше, на новую позицию. Следующей целью стал универсальный прицел, второй уж по счёту, он же прибор наведения 1К13-2 - вскоре так же безжалостно захваченный в перекрестье, с направлением парочки высокоскоростных, точно ложащихся пуль. Как и ранее, после двойного отстрела, девушка скрылась за насыпью, взяв, однако, больше перерыв на время "исчезновения", сменила позицию, выбрала ту, что у пушистого куста. После пары ранних заходов, оба прицела не должны были чувствовать себя хорошо - но оставался ещё один прибор наблюдения, да и...

Разложившись на новой позиции, опять передёрнув затвор, Нова снова навелась на БМП, а точнее - его дневной глаз да уши, пусть маленький и едва выступающий - ТНПТ-1, и как ни в чём ни бывало, направила традиционную парочку выстрелов, надеясь, наконец, ослепить злого монстра. Последним в отстреле, однако, стал третий по счёту выстрел - уложившись во время, дама направила оный под башню, и, хладнокровно хмыкнув, укрылась за насыпью. То дело, наверное, было сделано, но сколько ещё оставалось? Кто знает.

ФоксДата: Понедельник, 02.02.2015, 23:28 | Сообщение # 372
Фокс оглядел наступающие войска, что наконец-то изволили показаться со стороны села. Сейчас иностранец усиленно пытался составить для себя план действий. "Как поступим? Задание-то расплывчатое: расчёты пулемётные прикрывать. С такого расстояния БТР с "Мухи" не подбить, нападающих тоже трудно будет отстреливать, не на то расстояние винтовка рассчитана. Надо вниз спускаться, пулемёт отработает и вниз."

В подтверждение своих мыслей Макс с удивлением услышал слова напарницы командира, она изложила примерно тот же план пулемётчику, передав ему странный предмет. "У гениев мысли сходятся, так ведь здесь говорят? Значит я гений, есть повод для гордости." С глупой ухмылкой он приготовился, закинул РПГ обратно за спину, статичной обороны более не предвиделось.

Иностранец считал, что готов к началу боя, однако первые пулемётные очереди застали его врасплох, вынудив рефлекторно вжать голову в плечи. Объяснить своё состояние он не мог, впервые за несколько лет практически непрерывных боевых действий он так среагировал. Что-то странное происходило на этой территории. Из головы никак не выходили те странные бойцы из грузовика, их нечеловеческая живучесть и рефлексы. Одёрнув себя Фокс выглянул из укрытия. Короткие очереди ложились где-то в лесу, Макс тщетно пытался понять куда стреляли, однако кроме крон деревьев так и не смог ничего разглядеть.

Сейчас наёмник дожидался отмашки от пулемётчика, мол, двигай, я прикрываю. Можно было рвануть сразу, но соваться под шквальный огонь без предупреждения дорогого стоит, вполне реально ненароком получить дозу свинца в спину.

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

Сообщение отредактировал Фокс - Среда, 04.02.2015, 19:24

ЛанкаДата: Вторник, 03.02.2015, 17:21 | Сообщение # 373
А Зона тем временем живет своей жизнью, и плевать она хотела на великие и не великие планы жалких людишек, что возомнили себя хозяевами планеты всей и ее, Зоны, в частности. Все эти массовые зачистки, убийства, взрывы-выстрелы жестоко вторгаются в ее мир, нарушая хрупкое равновесие...

На десять секунд наступило полное затишье. Ни выстрелов, ни криков, ни переговоров по рации. Ни-че-го. Полная тишина, и в этой тиши каждый из участников бессмысленного по сути кровопролития ощутил ее дыхание - дыхание Зоны. Впоследствии, если бы кому-нибудь пришло в голову расспросить каждого из сталкеров и военных, что он видел, то получился бы примерно такой рассказ-
...Внезапное затишье, как в вакууме. Мир замер. Я только сморгнул налипшие на ресницы пылинки, как перед глазами проплыл клочок тумана, и я увидел высокую, по пояс взрослому человеку, траву, необычайно зеленую и свежую для осени.В самой ее гуще спиной ко мне стоит ребенок. Девочка. Русые волосики мягким капюшоном спадают на хрупкие детские плечики, белое платьице с намокшим от росы подолом ловко сидит на маленьком тельце, ног не видно, они в траве скрыты. Но уверен, что на ногах - красные сандалики, не знаю, почему, но уверен. Она делает два шага вперед, удаляясь от меня. И становится так тоскливо, будто вся радость жизни и все счастье, отмеренное мне судьбою, уходят вместе с этой девочкой.
Но тут она остановилась, обернулась. Да, ее глаза синие, ласковые, как васильки,почему-то так я и думал. Но... Она сначала было улыбнулась, но тут же, нахмурив светлые бровки, погрозила мне пальчиком, потом приложила пальцы к губам, как бы говоря - "[u]Тшш...не шуми
", и...Всё.[/u]
Тут же вернулись звуки, цвет, запахи, мир обрел прежний вид, но тоска какая-то осталась на душе, мешая правильно оценивать обстановку на поле боя...

Все помнят о последствиях того, последнего, выброса. Это буйство флоры, эта феерия неподдающихся никакой логике и классификации многообразие видов "зеленки" невозможно забыть. Пришедшие с зимой холода уничтожили большинство уникальных псевдо-чего-то-там, но. Но лианы, плотоядные, гибкие, вездесущие лианы, длина плетей коих порою достигает нескольких десятков метров, остались. Они просто впали в спячку, сбросив ядовито-лиловые листья, спрятавшись под слой перепревших листьев, скрутившись в запутанные клубки, издали напоминающих серых и черных толстых змей.
"Машинку" военных внезапно оплела густая сеть из оживших лиан, когда передние колеса БМП неосторожно заехали на бугорок, представляющий не что иное, как спящие под тонким слоем земли лианы. Реакция была мгновенной- у растений, как известно, мозга нет, зато есть мощные рефлексы. Грозная машина оказалась в тисках древесных щупалец, еще миг- и голодное растение расколет броню, как ореховую скорлупу, сожмет находящихся внутри, как в консервной банке, людей, превращая их в жидкую питательную смесь..

Люди, что так целенаправленно двигались к насыпи и АТП, твердо намереваясь выбить с занятых позиций сталкеров, оказались меж двух огней.
Плотоядные лианы, раздраженные топотом множества ног, выстрелами, грохотом техники, отовсюду выпрастывают свои змеистые, длинные, толстые плети и хватают кого попало, порою просто разрывая несчастных пополам...

Связист зажат в смертельных объятиях, глаза его вот-вот выкатятся из орбит,он хрипит, роняя длинные струйки крови на сырую землю, и уже не заговорит никогда, бедняга.
БМП, потеряв контакт с землей, беспомощно качается из стороны в сторону, а те, кто в ней заперт, в панике не знают, что предпринять, как выбраться, когда люки заклинило или же прижало мощными плетями.
Военным уже не до сталкеров. Им уже ни до чего, лишь одна цель затмила все поставленные ранее задачи- выжить в борьбе с непонятной фигней, что вылезла практически на ровном месте...

Юна

КомиссарДата: Среда, 04.02.2015, 10:03 | Сообщение # 374
Вдруг артефакт перестал действовать. Мир вернулся к привычным тёмным краскам, и Роланд, рефлекторно дав еще одну очередь, прекратил стрельбу. Сломался этот "имэйджер", что ли?, успел подумать Алексей, и понял, что затихли не только свойства артефакта. Затих весь мир, словно пелена небытия захлестнула его. Оглядев местность, Роланд внезапно увидел...чёрт побери, он перестал дышать от удивления. Киллера сложно было поразить, но у Зоны - а кем еще могла быть эта маленькая девочка в белом платьице? - это определённо получилось.
Девочка шла возле леса, но Алексей видел её отчетливо, словно она была в паре метров от него. Девочка уходила, и вместе с ней уходило что-то важное...не сама ли жизнь? Роланд понимал, что без неё он не протянет и дня. Теперь не протянет. А может, и раньше эта девочка была с ним? Может, Зона всегда была с ним, просто ждала, когда он придёт к ней?
Вплотную подойдя к лесу, девочка оглянулась. Синие, кристально синие, бездонные, словно небо, её глаза лучились незримым светом, искрились любовью. Поразительный контраст - маленькая девочка смотрела на киллера так, как любящая мать смотрит на проказника-сына, разбившего очередное окно в ненавистной школе. Улыбнувшись, и тут же сурово...нет, не сурово - эта суровость была напускной - нахмурив брови, Зона погрозила Роланду пальцем. Она знала обо всех "шалостях" Алексея, видела все его "проказы", но всё равно любила. И ждала. И вот он здесь, блудный сын вернулся в дом, где никогда не был, и Зона рада ему. И просто просит быть чуть потише...

Киллер тряхнул головой. Наваждение спало. Артефакт снова начал работать, но никаких девочек возле леса тепловизор не показывал. А вот со стороны дороги раздался громогласный противный скрежет, а вслед за ним - отчаянные крики. Предсмертные крики.
Переместившись чуть вперёд, Роланд разглядел жуткую картину. "Имэйджер" скрадывал сюрреализм происходящего - или, наоборот, придавал его. В любом случае, киллер не заморачивался подобными вопросами. Факт оставался фактом: военных атаковало нечто. БМП сжимали в объятиях щупальца какого-то существа, впрочем, издалека рассмотреть, чем же являлись эти отростки, хватавшие людей, рвущие их на части и душащие, было сложновато. Да и незачем.

А ведь на АТП наш человек. Действительно, военные в лесу отошли на второй план. Сейчас следовало прикрыть парня с ВСС, дабы он мог отступить подальше от этого детища Зоны. Вот такие домашние питомцы у современных девочек, подумал Роланд, и тут же временно отодвинул эти мысли на задворки сознания - с девочками можно будет разобраться потом.

- "Дрожь Земли", мать его - коротко прокомментировал ситуацию киллер, и, чуть развернув пулемёт, короткими очередями начал бить в просвет между зданиями АТП, стреляя по высовывающимся из-под земли щупальцам, не забывая мельком поглядывать на лес - вдруг военные выйдут на него?

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

Сообщение отредактировал Roland - Среда, 04.02.2015, 10:04

MrKILLДата: Среда, 04.02.2015, 22:11 | Сообщение # 375
Скоротечный бой, от начала до конца, был перед моим глазами. В любой момент, по приказу, я должен был начать прикрывать основную группу, но указательный палец так и не успел нажать на спусковой крючок - верной винтовки.

В определенный момент, я потерял ощущение пространства, время будто замерло и мир остановился. Перестал чувствоваться и немного надоедающий до этого момента - сквозняк, стелившийся по помещению чердака, где я лежал. В прицеле, на мгновение пропала картина боя - хотя я неустанно за ней наблюдал, не отвлекаясь не на секунду.

Неожиданно, приближенная через оптику местность, начала проясняться. Увиденное мной не поддавалось никаким объяснениям, и будь я даже ученым - я бы просто развел руками в попытке объяснения увиденного. По ту сторону прицела, виднелась маленькая девочка, в белом, едва колышущемся платьице. Она строго посмотрела на меня, чуть принадув губки и сдвинув брови - подобно как делают все дети, когда обижаются на то, что им не купили игрушку или только что отругали за что-нибудь. Её положение относительно остального мира я не мог определить, она не естественно застыла перед моим взглядом, будто находилась совсем близко и в ту же секунду, далеко...

В голове стояла неведомая и неконтролируемая завеса, затмившая мой разум и не дающая возможности осознавать то, что происходит на самом деле. Постепенно, девочка с не естественно красивыми - голубыми глазами, начала отдаляться, вновь оставляя за собой след, как через объектив не сфокусированного фотоаппарата.
Стоит заметить, что глаза - для меня всегда являлись первым, на что я обращал внимание при близком контакте с людьми, а особенно с противоположным полом - именно их глаза завораживали мой разум. Один умный человек, сказал: - Глаза - это зеркало души. И на мой взгляд он был прав, многое можно узнать взглянув в глаза человека. А глаза этой девочки... они однозначно на долго останутся в моей памяти.

Вместе с ушедшей в никуда девочкой, пропали и всё эмоции, их будто выкачали из тела, оставив пустую оболочку души. Однако, через какое-то время сознание понемногу стало возвращаться. Но чувство удивления до сих пор меня не покинуло, а наоборот, вагоном притащило за собой неподдельный страх... Не смотря на мой, весьма не короткий срок прибывания в зоне, я не на секунду не переставал удивляться её причудам и явлениям.

Удивительные по высоте лианы, вдруг возникли буквально из под земли. Сжимая и разрывая военных, как игрушечных солдатиком - именно так казалось через прицел. Лианы, на глазах, стремительно возрастали в количестве, оставляя за собой расчлененные и окровавленные тела, вопящих от ужаса - вояк.

Даже не пытаясь понять что это может быть, на это просто не было времени, я отчетливо стал понимать, что находиться рядом с бушующей растительностью, находившейся так же неподалеку в лесу - лучше не стоит, нужно было спешно делать ноги.

Вскочив на одно колено, а затем встав на ноги, я сразу закинул винтовку за спину, поняв что она мне здесь не поможет. В спешке собрав ранее разложенные магазины - для предстоящего боя, я засунул их обратно, и побежал вниз. На ходу, сообщая по рации свои намерения.
- Насыпь, я ухожу с позиции, тут... черти что твориться, возвращаюсь к исходной точке. Восток, прикрой огнем!- запыханым от бега голосом, я как мог сказал план своих ближайших действий.

Где-то неподалеку должна была находится Вита, и какой черт дернул её вернуться...
От куда не возьмись послышался короткими строчками пулеметный огонь, как нельзя кстати, защищающий от плотоядных растений - обильно возрастающих уже вокруг АТП. К счастью, Виту долго искать не пришлось, она сидела неподалеку поливая редкими, но длинными очередями - одна из которых чуть не попала по мне.
Увидев меня, она прекратила огонь по весьма не дружелюбно настроенной, местной растительности.
- Вита, уходим! - крикнул ей я, что окончательно остановило её попытки сопротивления.

Дождавшись пока её рука будет в пределах досягаемости - моей, я крепко сжал её и бегом потащил за собой. Под звуки стрекочещего на заднем плане пулемета, мы убежали с территории АТП, к Насыпи, в надежде на спасение, от внезапного подарка зоны.

Выйдя за пределы АТП, заработал пулемет - находившийся на востоке насыпи. Пулеметчик, убедившись что на АТП нас больше нет, быстрыми и короткими очередями начал прошивать надоедливые, и пытающиеся нас преследовать - растения.
Лианы гнулись и разрывались под горячим калибром пулемета. Мы спешно добрались до насыпи и перебравшись её сторону засели неподалеку от пулеметчика. Похлопав его по плечу, я выразил немой знак благодарности. Его невозмутимое и напряженное лицо, наперевес с сигаретой в зубах, смотрелось более чем брутально и эпично.
Растения не преодолели сопротивления и скрылись за территорией АТП. Получив военный азарт, и легкое опьянение от небольшой победы, пулеметчик, как я его называл - "восток", покуда не знал его имени, направил свой пулемет левее и на долю секунды замешкавшись с выбором цели, отправил длинную строку, светящихся в полете, пуль.
Целился он в вояк или по прежнему в растения, я уже не знал, да и едва ли хотел узнать. Главное мы с Витой в безопасности, остальное сейчас постепенно отходило на второй план.
- Ты как, в порядке? - решил я поинтересоваться у Виты, то и дело выглядывающей за насыпь чтобы убедиться, что нам больше нечего не угрожает.
Отвлекшись, Вита посмотрела на меня, и улыбнувшись - приподняв краешки губ, ответила положительным кивком. В ответ на что, и я сам невольно улыбнулся. В тот момент в душу вновь вернулись эмоции, и то тепло - исчезнувшие вместе с видением, несколько минут назад...

Анкета/КПК - Килла
Анкета/КПК - Форта.

Сообщение отредактировал MrKILL - Среда, 04.02.2015, 22:18

Bear-StudentДата: Четверг, 05.02.2015, 16:40 | Сообщение # 376
Тигр вошел во вторую фазу маневра и резко вырулил на ту точку насыпи, где, собственно, колесная пара могла взять уклон. Вырулил Тигр, и АИ обомлел - даже из боковых стекол видно огромные лианы, скорее похожие на щупальца, вырвавшиеся из-под земли. Гризли выпрыгнул из машины, и действительно. Громадные зеленые щупальца в клочья рвали людей и даже переворачивали технику.

Вспомнилось другое. Когда они ехали сюда, перед глазами будто что-то явилось - какая-то девочка, сказавшая не шуметь... Странно. Гризли не мог припомнить, когда это ему являлись в последний раз галлюцинации. Разве что на Тихих Холмах, конечно, но там-то видимых галлюцинаций не приходило, да и... Кому хорошо приходится на Тихих Холмах? А вот тут вроде и место не слишком опасное, вроде как не бывало разных случаев помешательства, а такое произошло. Впрочем, здесь виртуальные выдумки подкреплялись реальными фактами - плотоядные лианы разрывали людей, не собираясь останавливаться.

Громадный пулемет грозно загрохотал, укладывая пули 14,5-мм по тем лианам, что собрались раскурочить бронемашину, да и сам АИ, заняв позицию подальше от этого источника страшного шума, стал последовательно отстреливать большущие зеленые плети. Те хотя и быстро двигались, основание их никуда переместиться не могло вовсе - все же, не обладали растения способностью ходить.

КПВ решительно бил в основание самых толстых лиан, в то время как АИ избрал более мелкие цели - те, что хватали людей. По бронепробиваемости и убойному действию сравнить винтовку с огромным пулеметом, пусть винтовка эта даже крупнокалиберная - так сравнение выйдет далеко не в пользу самозарядного оружия. А если учесть, что самые большие лианы не сдавались даже под шквалом свинца и стали, то дополнительные редкие заряды - что слону дробина. АИ скомандовал всем снайперам, каких было, в общем-то, немного, избрать целями мелкие лианы. Пулеметчики же и автоматчики же наоборот фокусировали свой огонь на крупных образцах.

Совсем скоро и так не очень уж заполненный магазин вышел, и АИ решил попытаться применить "тяжелую артиллерию". Винтовка, конечно, хорошо себя показала, но... Стоило же хоть разок применить реактивную гранату? Встав на одно колено и выдернув чеку, Гризли расправил пусковую трубу, а затем посмотрел в прицел. Дистанция, к несчастью, была всего 200 метров, если верить отметкам. Всего 200 метров совсем не подходили для столь дальнего удара, а потому АИ, вскинув руку, отмерил примерно 45 градусов от зенита, и, сонаправив Муху, выпустил смертоносный снаряд, который попасть должен был абы куда. Точнее, куда-то в сторону большущих лиан, сжавших БМП, но... С другой стороны, целей вокруг много - авось действительно попадет.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

БайДата: Четверг, 05.02.2015, 17:19 | Сообщение # 377
Серый, как только ты оказался последним среди людей, рвавшихся к телепорту и спина человека перед тобой пропала из виду, воздух, искривленный телепортом вдруг вспыхнул ярко-багровым пламенем, а ты уже не успевал остановиться.
Переход -------------> Лелев. Брошенная школа.

Инфо
Паук

ЛанкаДата: Четверг, 05.02.2015, 17:23 | Сообщение # 378
MrKILL,

Зона, вот значит, как. Девочка на этот раз. Глядя в глаза синеглазой малышки, Вита улыбалась растерянной улыбкой человека, что внезапно столкнулся с чудом, и не знает, как реагировать. Да, да, прости. Мы шумим. Но что поделать. Жить-то всем хочется.
Девочка, отвернувшись, уходит, вот ее маленькая ножка шагнула в туман, и все исчезло.
Вита хотела было крикнуть Киллу, видел он или нет, почему-то в голову пришло воспоминание о сказках Бажова, про Хозяйку Медной горы, но то, что случилось дальше, лишает девушку дара речи.
Там, где только что она видела нестройные ряды вояк, появились гибкие щупальца, как из ужастиков Кинга, а одна из длинных плетей хлестнула по стене здания, в котором укрылись Вита и Килл.
Недолго думая, Вита открыла огонь, пытаясь не паниковать и хотя бы примерно целиться в основание лианы, чтобы отстрелить эту "змею" прямо у корня. Крики, выстрелы, шипение и хлесткие удары гибких плетей по стенам...

Вита бежит, увлекаемая Киллом, а в голове ее встает видение того "кустика", что сожрал ее старый схрон. Задыхаясь, она кричит Киллу, стараясь перекричать шум битвы-
-Скажи всем, пусть перестанут стрелять! Эта хрень на шум реагирует! На движение! Килл!Блин...
Оказавшись за спасительной насыпью, девушка выпустила руку своего напарника, споткнувшись о какой-то корень, вскрикнула испуганно, решив, что лианы добрались уже и сюда.
Килл, вернувшись, хватает ее почти за шкирку, как котенка, тащит подальше, а она еще пытается сделать несколько выстрелов в сторону беснующихся растений...

Перезарядив стопятый, устроилась неподалеку от Килла, услышав его вопрос, повернула голову, и не смогла удержаться от улыбки.
Мы живы, оба. А воякам, похоже, сейчас будет не до нас.
Вложив в свой взгляд и улыбку все тепло своей души, показала своему другу детства знак "виктори", и он улыбнулся в ответ. Вот так...Вокруг война, кровь, взрывы и вопли умирающих, а мы тут обмениваемся улыбками...
Жизнь продолжается !

Юна

QwerДата: Четверг, 05.02.2015, 22:56 | Сообщение # 379
Группа Гонца лежала на своей позиции и потихоньку давала одиночные в сторону вояк АТП, не для того что бы навредить, а что бы просто отвлечь от "командира". Гонец даже собирался использовать артефакт, как все остановилось. Сталкер ощутил Что не может двигаться, лишь глаза могут двигаться. "Сердце" в внутреннем кармане издавало редкие "стук". Алексей не знал что делать. Он был беспомощный. Но тут откуда не возьмись появилась красивая милая девочка, которая стояла от группы в паре тройке шагов. Он смущенно поглядывала на Гонца, а когда увидела Тотари улыбнулась. Глаза Гонца готовы были вылезти из орбит, сталкер от страха что это проделки контролера, потянул, как было сил, автомат на себя, но... Девочка покачала указательным пальчиком на манер "но-но". Тело вновь сковала судорга.

-Тише, тише... - тихо прошептала она, но все ее услышали одинаково четко.

По коже сталкеров пробежал страшный холод и в миг все обратно набрало свои обороты. Гонец упал на пятую точку, но тут же вскочил. Пятая точка в прямом смысле ощутила какое-то движение под собой.

-Назад! - рыкнул сталкер.

Фрейд и Тотари вскочили и побежали за Гонцом стараясь одновременно отстреливаться и бежать. Но неведомые растение шевелились везде.

-У нас полная трава! - прокричал Фрейд в рацию. - Двигаем к позиции Роланда!

Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!

Гонец Фрейд

КПК Гонца КПК Фрейда

ФоксДата: Пятница, 06.02.2015, 00:30 | Сообщение # 380
- What the hell?! Who can tell me what is happening?!
Макс хотел кричать, бежать, зажаться в угол, происходящее рвало все шаблоны, воздействовало на сознание, пульсировало в черепушке лишь одно: "HELP!", то бишь "спасите!" Он трижды проклял всё, Зону, в которую попал раньше времени, обманутый странными личностями, друга семьи Оливера, из-за которого сюда и пришлось сунутся, даже самого себя, за то, что сунулся в эту битву. "Decided to test your skills ?! Take that, here's army, here's plant mutants. Take that, rejoice!"

Фокс должен был стрелять, помогать всему остальному "ополчению". Но вместо этого сидел, вжавшись спиной в вагон. Дыхание участилось, пальцы невольно сжали автомат, побелев от оттока крови, спина моментально намокла. Все попытки собраться с мыслями венчались провалом, лишь сильнее вгоняя Макса в панику. Спасло лишь одно средство, Фокс с силой прикусил себе язык, во рту появился солоноватый привкус крови. В голове всё начало проясняться.

Подобрав автомат с земли, наёмник никак не мог вспомнить, когда успел его уронить, выглянул из-за вагона. Те секунды затишья, что вогнали Макса в панику, уже прошли. Теперь на территории бывшего сражения творился полный беспредел. Огромные стебли торчали из земли, раскидывали ранее наступавших солдат.

Чисто автоматически Фокс расстрелял целый рожок в непонятные лианы, лишь после этого пришло понимание. Он стрелял по совершенно беспомощным бойцам. Они были совершенно недееспособны, но не благодаря заслугам обороняющихся, а с подачки дикой "природы".

Наёмник опустил свой автомат. Что-то внутри не позволяло ему кидаться на беззащитных. Картина маслом. Огромный бугай не хочет обижать маленьких солдатиков. Сердобольный американец лишь наблюдал за тем, как представителей местных вооружённых сил рвало на части. Помогать нападающим Фокс не спешил, однако и мешать в борьбе с вредителями не собирался.

Сменив магазин Макс положил пустой рожок в свободный карман, благо времени было достаточно.

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

БайДата: Пятница, 06.02.2015, 21:46 | Сообщение # 381
Как можно описать все то, что творилось в период этого кратковременного проявления переменчивости Зоны? Просто. Ад и предсмертная агония тех, кто оказался в этом аду. Быть может, в такие моменты люди и начинают осознавать, что они находятся не на прогулке, а в Чернобыльской Зоне отчуждения.
Итог: Военные потеряв убитыми 20 человек и БМП-3 отступили в деревню. После - перегруппировавшись, выдвинулись за периметр.
АИ - шальная пуля отрикошетила от насыпи и попала Гризли в трапецевидную мышцу. Калибр - 5,45×39 мм. Вошла на 2 сантиметра. Жизненно важные кровеносные сосуды не повреждены. Движения левой руки теперь затруднительны.
Фокс - Так уж получилось, что лианы были не только у подножия насыпи. Их можно было видеть повсеместно и росли они с поражающей скоростью. После того, как оружие последний раз выплюнуло в сторону противника кусочек горячего свинца и было опущено стволом вниз, то за него, будто бы за спасательный круг зацепился росток лианы, который тут же начал быстро расти и шириться, обвивая автомат своим стеблем. Невероятными усилиями оружие удалось вырвать, но прицел был искорежен и теперь уверенно можно было вести огонь разве что на расстоянии в двадцать-тридцать метров. С натяжкой.
P.S. Рожки могут быть с мороженым. А у штурмовой винтовки - магазины.
Роланд - Вы все-таки вышли чистым из воды. Никаких повреждений получено не было, а военные, которые при огневом контакте дали залп в вашем направлении, не попали ни разу.
Килл и Вита - живые и здоровые. Если ваше отступление и было кем-то замечено, то военным было не до вас.
Квер - как только вы начали отступать и уже пробежали с десяток метров, сзади послышался душераздирающий крик. Сначала невозможно было даже предположить, что это мог быть мужчина, но на деле все оказалось еще хуже. Фрейд корчился на земле, а лианы обвили его правую ногу. Быстро сориентировавшись, вы все-таки спасли напарника, но его нога была сломана в голени. Перелом закрытый. Кость раздроблена.
Нова - без потерь.
Флеш - лианы вас не затронули. Жив и даже очнулся.
Общий итог: Потери военных составили 23 человека и одна единица бронетехники. Далее - БМП-3. Оставшиеся зеленые человечки сначала перегруппировались в Деревне, а после - отступили к Периметру. Если очень долго искать, то можно обнаружить: АК-105 (16 штук, к каждому по неполному магазину(Не серчайте, но разгрузки были уничтожены вместе с телами военных, которые были утянуты лианами под землю)), СВД-С (2 штуки, к каждой по полному магазину), ПКМ (1 экземпляр, две штатные ленты. В одной не хватает 30 патронов), РПГ-22 (2 штуки). Почти все снаряжение бойцов было погребено вместе с ними, но на поле боя остались кевларовые шлемы в трех экземплярах и одна РПС Смерш. Внутри - РГН (5 штук), 6 снаряженных магазинов к АК-105. Бутылка воды в "Мародерке", Штык-нож.
P.S. Лианы, утащив тела за собой под землю, будто бы и не было никакого сопротивления, быстро успокоились и больше не проявляли себя.
P.P.S. Одна из Лиан добралась до передней оси Тигра и разломала её пополам.

Инфо
Паук

ГрифДата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:00 | Сообщение # 382
Александр лежал на своей кровати, которая напоминала пожухлую траву. «Мда, неплохо поспал. Все тело болит». Утро выдалось и впрямь неудачным. Ну для кого оно будет хорошим, если начинается с головной боли! «Снился странный сон. Я приехал в какую-то Зону из своего Златоуста. Что-то он был больно долгий. Артефакты, аномалии…» - мысли Александра прервала пулеметная очередь, закончившаяся также внезапно, как и началась. «Откуда в Златоусте пулемет?». Саша открыл глаза и подскочил. Головная боль была этому не рада. Вместо своей уютной квартирки и города за окнами он увидел лес и девочку, которая просила не шуметь.
- Ты… Кто? – спросил у нее Александр. Но та пропала. «Вдобавок ко всему у меня еще и галлюцинации». Однако сюрререальной была только девочка. Лес же был довольно реальным. «Так это был не сон…». К Александру, вернее Грифу, пришла, наконец, память. Голова просто раскалывалась. «У меня видимо сотрясение. Неплохо я башкой долбанулся.». Военных поблизости не было. И автомата тоже не было видно. Гриф достал свой обрез. Он пошел в сторону насыпи, но в кармане что-то завибрировало. Гриф достал это из кармана. Вибрировал Деляговский «Мiдвiдь». «Значит, впереди аномалия». Он и вправду увидел перед собой марево. Обойдя его с левой стороны не без помощи болтов, Гриф забрался на насыпь. Все было разрушено неизвестной силой, которая куда-то делась. Внизу, на главной дороге, было две армейские машины. Обе изрядно поломанные. Гриф спустился к БМП, где было много ошметков тел, разные шлемы и куски самой машины. Сталкер об что-то запнулся и чуть не упал в лужу присохшей крови. Этим «Что-то» был автомат АК-105 или нечто такое. Так как под рукой был только обрез, Гриф взял этот «калаш». Впереди был шлем, вроде кевларовый. Гриф взял и его, засунув в пустой отсек рюкзака. Находок больше не было и он пошел к «Тигру». Увидев на нем раненого АИ и еще кого-то. Командир приказал найти остальных на Западном крыле Кордона. Он пошел к известной ему позиции пулеметчика.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

КомиссарДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:55 | Сообщение # 383
Казалось, что этот Ад никогда не закончится. Казалось, что Роланд теперь проклят и обречён вечно стрелять по неведомым порождениям Зоны, прикрывая отход парня с ВСС и невесть откуда взявшейся на его позиции девушки. Но вот они уже пересекли насыпь, а Алексей всё еще стрелял по щупальцам, которые пытались достать всех, кого Ка свела на этом поле боя. Стрелок должен стрелять. Делай то, что у тебя получается, - нашёптывал внутренний голос.
Пулёмет сухо щелкнул - оказалось, за несколько минут Роланд, хоть и пытался избежать перерасхода боеприпасов, расстрелял целую ленту. Впрочем, у него оставалось еще пять, но сменить коробку он не успел: военные, осознав весь масштаб нависшей над ними опасности, начали поспешное отступление, и лианы постепенно стали успокаиваться. Искалеченная ладонь неприятно ныла - всё-таки не так уж и много времени прошло с момента, когда киллер потерял два пальца.
Где-то далеко, из центра "Линии Гризли", раздался отчаянный вопль, а напарник слева громко разразился ругательствами, причём английскими. Выбравшись из-под вагона, Роланд извлёк из рюкзака обрез и поспешил проверить союзника - негоже было бы терять людей сейчас, когда бой уже закончился. Впрочем, с еще одним иностранцем их "ополчения" всё оказалось нормально, и он лишь вполголоса что-то бормотал, разглядывая свой автомат. Двухметровый верзила, у которого что-то случилось с любимой игрушкой.
- Эм... Are you окей? - внезапно Роланд снова ощутил острое желание покурить, и спросил: - Это... Сигареты есть? Ну, smoking которые. - Алексею самому захотелось выругаться - не любил он языковые барьеры, да и после боя даже русские слова как-то не лезли в голову. - Кстати, ай эм Роланд. Фром Гилеад, - неожиданно для самого себя представился киллер, и тут же махнул правой рукой - дескать, "не обращай внимание на Гилеады, это мои загоны".

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

MrKILLДата: Понедельник, 09.02.2015, 21:02 | Сообщение # 384
Roland,

За пределами насыпи, всё закончилось так же стремительно, как и началось. Военных изрядно потрепали... оставалось только догадываться чем это может обернуться для местных обывателей.

Встав и выглянув за насыпь, я заострил взгляд на селе - от которого остались лишь руины, да густота дыма, прорывающаяся сквозь даль. -Да, от дома явно мало чего осталось... Что же, нужно было двигаться куда-то дальше, оставаться здесь, в такой напряженный момент было вовсе не безопасно.

Тем временем, в голове очутилась мысль о пулеметчике, который прикрывал наш отход с АТП... без него, вряд ли бы мы унесли ноги от этой безумной растительности. Не плохо было бы его поблагодарить. Оставив Виту, и заверив о скором возвращении, я направился на запад насыпи, чтобы найти того самого стрелка.

Долго искать не пришлось, два сталкера стояли неподалеку от вагона, где находилась стрелковая позиция...кажется Фокс... точно не вспомнить, как звали этого выделяющегося из общей массы - двухметрового сталкера. Наконец уже добравшись до них, я краем уха услышал что-то на счет сигарет. По пути подхода я достал пачку, и с ней подойдя в руке, обратился к тому, что стоял ближе ко мне.
- Это ты наш отход прикрыл? Не плохо стреляешь... А главное вовремя! Без тебя бы вряд ли ноги унесли.. хех. - Старясь быть максимально дружелюбным, произнес я и протянул выдвинутую из пачки сигарету.
- Угощайся. - обратился я ко второму, двухметровому сталкеру, со все той же пачкой сигарет.
Позже, вытащив сигарету уже себе, я оставил её меж губ и ринулся по карманам в поиски зажигалки. Мои поиски прервал Фокс и молча дал прикурить. Благодарственно кивнув. Я продолжил разговор.
- Куда идти дальше думаете двигаться? Если не секрет, конечно...хех.

Анкета/КПК - Килла
Анкета/КПК - Форта.

Сообщение отредактировал MrKILL - Понедельник, 09.02.2015, 21:34

ФоксДата: Понедельник, 09.02.2015, 21:36 | Сообщение # 385
"Fucking tentacles!" - Это был наиболее культурный вариант того, что сейчас носилось в голове у Макса. С этим автоматом пришлось провести почти половину всей своей карьеры в ЧВК. А теперь какая-то незадачливая лиана буквально погнула целик и мушку. Отлёк его от гневных мыслей его сосед по насыпи.
- Эм... Are you окей?
- Oh? Yea, i'm fine.
Потуги пулемётчика говорить на английском вызвали у Фокса усмешку.
- Это... Сигареты есть? Ну, smoking которые.
- Я не курю.
- Кстати, ай эм Роланд. Фром Гилеад
- Gilead? Stephen King? Roland? Фанат?
Бравый вояка начал казаться Фоксу забавным. С первого взгляда - жуткий и ужасный киллер. А на деле... Это оказался просто паренёк, не наигравшийся в детстве. Имя книжного персонажа себе взял. Считает себя героем книги.
- I'm Fox. Много книг прочитал?
Вопрос совершенно глупый в текущей обстановке помогал иностранцу сбросить напряжение. Макс прыгал с одного языка на другой, сам не понимая для чего. Лишь где-то на грани своего сознания он понимал, что хочет просто посмеяться над пулемётчиком. К этому времени к компании присоединился парень, что вначале скрывался на АТП.
- Hi. I'm Fox.
Повторил он приветствие. Оба собеседника решили закурить, однако никто не смог найти зажигалки. Фокс машинально достал из разгрузки свою Zippo с персональным ID на боку. Виновато глянув на пулемётчика он поделился огоньком.
- Не знаю куда потом идти, думал тут определиться.

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

Сообщение отредактировал Фокс - Понедельник, 09.02.2015, 21:40

QwerДата: Понедельник, 09.02.2015, 21:44 | Сообщение # 386
MrKILL, Roland, Флеш,

Все случилось быстро, Фрейд даже не успел вскрикнуть. Резкая боль и он дышит в землю, потом в мозг приходит сигнал "БОЛЬ" и дезертир вскрикнул от боли. Гонец и Тотари сориентировались быстро. Тотари рванула свой нож и в миг освободила ногу Алексея, а Гонец пару раз пальнул по лезущим лианам. Они подхватили своего друга и продолжили движения.

-Теперь нам точно от сюда по дальше нужно. - проговорила Тотари, поддерживая Фрейда и водя стволом своего автомата по сторонам.
-Фрейд, ты как дотерпишь? - спросил Алексей, нервно смотря по сторонам.
Жить буду, но сейчас бесполезен. - процедил он сквозь зубы, - Куда двигаем?
-К Доку... Больше некуда. - проговорил Гонец, и кое-как отпечатал сообщение в ОСС.

Фрейд пробудил в себе воспоминания, когда он впервые подал к Болотному Доктору.
-Мы отступаем, у нас двухсотый, до связи. - проговорил по рации Фрейда, Гонец, - Двинули к Роланду.

Спустя минут пять они покинули территорию бурно растущих лиян, либо может потому что из группы никто не стрелял, Гонец не знал. Сейчас в их организмах еще были остатки адреналина, поэтому двигаться было не проблематично. Но с тем как проходило время, проходило. Они подошли к группе парней во главе с "командиром" и все они стояли оформили перекур. Группа Гонца подошли к вагону где собралась тройка.

-Мир бродяги. - сказал Гонец, приподняв руку с автоматом, - У нас легкая неудача.

Он кивнул на напарника, которого держали вместе с Тотари. Фрейд все еще скрипел зубами, нога все еще болела да и пока они шли она безвольно телепалась на ноге. Алексей с наемницей подтащили Фрейда к вагону. Проверив его дозиметром, аккуратно положили напарника. Вставив ему в рот сигарету и подкурив ее, Гонец сам себе оформил последнюю сигарету и выбросил пачку.

-Вы тут думаете куда дальше топать, вам случайно по пути НИИ не будет? - спросил на корточки возле напарника. - Там фельдшер есть, а сам с Тотари я наверно его не дотащу, опять. Плюс думаю там можно будет передохнуть... Как считаете?

Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!

Гонец Фрейд

КПК Гонца КПК Фрейда

Bear-StudentДата: Вторник, 10.02.2015, 18:00 | Сообщение # 387
Гризли рассиживался себе и никого не трогал. В принципе, всё кончилось, военные отступили, Тигр подсломался, ну а самого командира подранили. Притом так, неплохо подранили. Не так уж опасно, но болезненно. Как будто в мышцу вбили огромный раскаленный кол и периодически крутили его. При таких обстоятельствах даже простые движения левой рукой давались с громадным трудом, а потому АИ не делал ничего особенного. В основном, суетилась Venom, твердо решившая, что теперь именно она должна помочь даже со столь незначительным ранением.

Правда, как она верно сказала, ранение безвредное пока и поскольку, а вот потом...! В общем, даже при всем желании не удалось бы уйти, не получив полумедицинскую помощь. А оказывалась помощь эта хоть и хорошо, но болезненно так, что страшно. Одолженный у кого-то из сталкеров Выверт медленно и мучительно вытаскивал пулю из мышцы, делая боль невыносимый даже для того, кто выбирался из самых разнообразных баталий. Впрочем, чтобы хоть как-то боль смягчить, Гризли буквально разжевывал герметичный перевязочный пакет. И, надо сказать, еще немного усилий, и прокусил бы, но чего-то не хватило, и бинт, все же, был употреблен на перевязку.

Далее пошла всякая чепуха - пришлось заваривать ось Тигра, проявляя навыки прикладной инженерии и умения орудовать с "Каплей". Отсеченный кусок броневой стали быстро превратился в своеобразную "муфту", которая и послужила средством для ремонта поврежденных осей. Ось ведь, как-никак, являлась просто большой и толстой палкой, а не каким-то там сложным инженерно-техническим сооружением.

А в остальном... Гризли, вернув себе обратно артефакт и бинокль, бродил по полю сражения и небрежно оглядывал убитых. Из всего, что у них было, пригодились лишь гранаты. Гранаты вообще никогда не лишние. И всё. Главным трофеем по прежнему оставалась земля... Его земля, пусть и не отпускало ощущение, что что-то нечестно вышло. Как будто читал детектив, предварительно узнав, кто же убийца. Но факт оставался фактом.

И факт оставался позади - клубы пыли вздымались, отдаляя АИ и его спутницу от поля недавней брани. Снова требовалось вернуться на базу, дабы переснарядиться. Как-никак, Гризли явно требовался СКАТ. И требовалось сообразить, что делать дальше.
>>>>>> НИИ ОборонПром.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ГрифДата: Вторник, 10.02.2015, 18:10 | Сообщение # 388
Гриф поднимался по насыпи. Она была довольно неудобна, хотя она ведь была создана не для походов по ней людей. Старое нечто, из чего и состояла насыпь, постоянно сыпалось, стремясь унести за собой не вполне живого Грифа. Его мысли путались, да что там, голова целиком ещё не могла нормально работать. Грифу все время казалось, что сейчас его сознание отойдет в чёрное нечто, а тело упадёт вниз. "Твою мать! Все тело как будто через конвейер пронесли. Герой, мля! Надо же было сюда идти..." – промелькнула в голове сталкера мысль, одна пз немногих более-менее взаимосвязанных. Если бы кто-то, читающий мысли, попробовал прочитать их у Грифа, его черепная коробка бы лопнула. В голове сталкера варилась каша, состоящая из обрывков прошлого, "анализа" самочувствия, целиком "сваренная" из матов. Но Александр, кажется позабывший уже как звучит его имя, упрямо покорял гору "Насыпь", которая являлось для него выше, чем Эверест.

Когда наконец он залез на чертову гору-из-непонятно-чего, он просто упал на острую кашу, состоящую не из материала, а из времени. Времени Зоны, которая хранила вещи, города, деревни... И по-своему любила и не любила людей. Люди для её величества являлись кем-то вроде игрушек. Она поощряла их в мелких делишках, но когда они ей были не нужны, пережевовала и выбрасывала. Гриф думал о том, чего нельзя было выразить в словах.
Гриф? Я уж думал, что ты погиб... Но я рад встрече! – прервал мысленный поток чей-то подозрительно знакомый голос. – Я хотел тебя в лесу искать...
Гриф поднял голову и увидел... Делягу! Наставника! Своего наставника.
Я... Там.. В аномалию... Попал. – Гриф говорил плохо, сотрясение ещё давало о себе знать. – Сильно о дерево приложился. Сотрясение... Походу.
Понятно. Куда идешь-то? Надо будет тебе потом к врачу сходить.
Других ищу. АИ сказал. – ответил Гриф.
Пошли.
Впереди сидело человека три. Туда они и двинули.
Hi. I`m Fox – произнёс кто-то на английском. "Англичан в Зоне не хватало..."
Не знаю куда потом идти, думал тут определиться. – звучал все тот же голос.
Мужи... Сталкеры! Вы это... Никуда, часом, не собираетесь? Чувствую, мы с Делягой вдвоём не дойдем... – сказал Гриф троице парней, сидящих у "конечного пути". Сам же, не рассматривая этих людей, просто упал на острое нечто, казавшиеся ему самой мягкой кроватью. Деляга-же просто присел рядом.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

КомиссарДата: Вторник, 10.02.2015, 18:33 | Сообщение # 389
Тускло тлели в сумерках рассвета сигареты. Горький дым наполнял лёгкие, и Роланд чуть не закашлялся. Самоуверенный и насмешливый американец, которому Алексей так и не успел ответить про книги Стивена Кинга. Благодарный парень с ВСС, сумевший обзавестись девушкой в Зоне. Два сталкера, с которыми он покидал село, с еще одной, мать её, девушкой, один из которых явно был ранен. Хм, а вот и еще двое бродяг, и те тоже желают узнать, не собираются ли все куда-нибудь?

Все ждали чего-то... И практически все задали один и тот же вопрос: а, что, собственно, делать дальше? И все молчали, словно ждали ответа...неужто от самого Роланда?

Чёрт побери... Да я ведь даже не сталкер, подумал киллер. И это было абсолютной правдой: большая часть его знаний о Зоне сейчас хранилась во внутреннем кармане куртки. В виде блокнота матёрого сталкера Ивана Шульги. А эти парни... Да, возможно, Гривнов мог дать им фору в стрельбе, даже с искалеченной ладонью. Возможно, он мог бы научить их воевать. С людьми. Но это их мир... Это Зона. Зона - для сталкеров. А сейчас эти самые сталкеры ждут ответа от него, человека не из этого мира.

Или же Роланд уже стал частью этого мира? Может, он уже часть Зоны, и она подарила ему самое главное счастье в жизни стрелка - свой собственный Ка-Тет? Может, проказница Ка решила преподать киллеру урок? Решила научить ответственности за других людей?

Затянувшись едким, но в данный момент казавшимся самым сладким на свете, сигаретным дымом, Роланд кашлянул, и изрёк:

- Хм... Во-первых, твоему, - Алексей кивнул Гонцу, - товарищу нужно оказать первую медицинскую помощь. Наложить шину, забинтовать, можно соорудить носилки, благо, тут есть кому их нести. - никто не возражал, и Гривнов продолжил. - Во-вторых... Братья...и сёстры, - парень отвесил символический поклон спутнице Гонца. - То, что сегодня произошло - знак самой Судьбы. Впрочем, не считайте меня каким-то шизанутым фанатиком - в свете произошедших событий держаться вместе будет разумным решением. - снова никаких возражений, и, припомнив записи Шульги, Роланд рискнул определить цель их дальнейшего пути. - Насколько я знаю, фельдшеры должны быть у учёных, которые сейчас...хм...в Тёмной Долине. Думаю, им стоит доверять всяко больше, чем непонятным самозванным эскулапам. - Алексей снова затянулся сигаретой. - Итак, если возражений нет, то я отлучусь минут на пять. Ибо трофеи - дело немаловажное. Фокс, - киллер кивнул на автомат американца, - Ай синк, ю шулд гоу виз ми. - и, не дожидаясь ответа сталкеров, Роланд затушил бычок о вагон и медленно направился к полю боя - туда, где порождения Зоны несколько минут назад жестоко расправились с военными. А что до "Ка-Тета", как про себя окрестил киллер свою новорожденную компанию - так не маленькие дети, сами решат, что им делать.

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

AnnihilatorДата: Вторник, 10.02.2015, 18:56 | Сообщение # 390
Лианы, военные, наёмники, сталкеры - всё смешалось в какую-то совершенно сумасшедшую, бредовую смесь в одном месте. Долгое время Аннабелла просто-напросто не могла переварить происходившее - будто бы то был не сколько страшный, сколько неадекватный сон. И, кажется, в определённый момент он прошёл, рассеялся - словно бы его сняло рукой. Исчезли лианы, исчезли военные - их будто... затащило под землю?
Нет, практически ничего из произошедшего здесь не укладывалось в миропонимание девушки. Она видела многое, очень многое, но уж не такое.

Так или иначе, участвовать в сим празднике жизни более смысла не было - черти какие враги сами появились, сами исчезли. Гризли, кажется, слегка зацепило во время переделки - но его напарница явно была из заботливого десятка, и на деле оказалась вполне способной - так что помощь, опять же, не требовалось.

На сим порешав, Нова перезарядила магазины, винтовку, и, махнув участниками сумасшедшей битвы на прощание, направилась в обратный путь, домой. Вопреки сталкерским обычаям и прочим глупостям, по уже изученному маршруту - через густой, застланный туманом лес, минное поле, которое и не поле вовсе, а содержит кучу "чистых" тропинок, плохо патрулируемую территорию, и дырявый забор...

Больно уж тут было скучно.

Переход: Карпиловка, Кротовья Нора

Поиск:
Мини-чат