Кордон - с. Комариное
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Село нельзя назвать крупным, но оно и не маленькое - пол-дюжины длинных улиц, которые хаотично пересекают друг друга, да несколько десятков разрушенных домов. Тут очень ясно чувствуются последствия трагедии на атомной станции, хоть и заросло все травой и сорняком. Комариное - единственное относительно безопасное место практически во всем приграничье. Начинается село сразу за лесом и является перевалочным пунктом - кто в Зону, кто из неё, в любом случае остановится тут. Часто встретишь усталого путника в одном из более-менее прилично сохранившемся здании. Частенько сюда заглядывают желающие поторговать, а бывает, что собираются многочисленные группы сталкеров, и задерживаются здесь надолго, сохраняя безопасность. После печальных событий августа 2014-го, когда военные буквально сравняли с землей бар на болоте, достопочтенный торговец Сидорович переселился в свой старый добрый бункер со всем своим товаром, охранниками, жадностью, скверным характером и неизменным офисным креслом на колесиках - однако, менее чем через год его снова постигла неудача - армейский рейд опустошил легендарную деревню, да и подземелье, где размещался барыга - правда тому удалось спастись, и с тех самых пор ловить здесь явно больше нечего.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Нет
|
|
| |
tox | Дата: Среда, 07.01.2015, 15:42 | Сообщение # 271 |
Награды: 3
| Про100Тема,
… Рука легла на плечо стоящего возле красного кирпичного здания Зубарева внезапно, он даже вздрогнул, едва пересилив желание сломать столь нагло положенную конечность. Саша резко развернулся, на всякий случай отступив на шаг, и увидел перед собой невысокого, коротко стриженного бродягу, одетого в зеленоватый ватник и такого же цвета штаны. За плечами у него висела довольно раритетная винтовка Мосина. - Мужчина, закурить не найдётся? – задал вопрос мужчина. Зубарев мельком оглядел лицо – старческое, морщинистое. Впавшие скулы, ровные, жёлтые зубы, а также седая бородка с усами. Не дожидаясь ответа, человек с раритетом за плечами усмехнулся: - Вижу, что ты даже в Зоне недавно! Тебя только что мертвяк привёл? – голос у старика был немного дребезжащий, прокуренный. Он будто источал усталость.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
Гриф | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:41 | Сообщение # 272 |
| Шух оставил Грифа у небольшого, впрочем как и все здания в селе, кирпичного здания. Снег закончился и стало чуть-чуть теплее. Саша скинул капюшон, показывая всем своё лицо. Хотя, особо на него никто и не смотрел. Может, в магазинчик местный сходить? За водкой. Вдруг, к нему кто-то подошёл сзади и положил руку на плечо. -Мужчина, закурить не найдётся? - послышался дребезжащий голос. Что за дядя? Может в рыло ему дать? Что-то я мутирую в бандита...Не дав ответить Грифу, дядя сказал: -Вижу, что ты даже недавно в Зоне! Тебя только что мертвяк привёл? - пока он говорил, Гриф посмотрел на него внимательнее. Да какой это дядя?! Это ж дед... Надо вежливо отстать... Что-то Шух здесь популярен. Надо капюшон накинуть. - Нет у меня закурить. Не курю я. И какая разница, мертвяк меня привёл или живчик? Дед задумался. Тут послышался рокот винтов. Чутье велело бежать, спасаться, а разум говорил, что все спокойно. Может, это те самые "кашка"? Впрочем, мне-то какое дело... Присмотревшись, Гриф увидел Ка-52 и два Ми-24. Военные - волшебники! Туда летел один, назад вернулось три! - весело подумал Гриф. - А если серьёзно, то такими темпами мне нужно будет приобретать камуфло зимнее. Дед все молчал. -Дядя, тебе чего надо-то? Если ничего, то я побежал. - Гриф демонстративно развернулся и пошёл в сторону магазина.
Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
|
|
| |
tox | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:05 | Сообщение # 273 |
| Про100Тема,
- Проклянёт тебя Зона с таким проводником, – услышал Гриф в спину. – Знай, что лучше одному ходить и сдохнуть, чем с проклятым! Новичок услышал, как дед засмеялся и тут же зашёлся в приступе кашля.
Зубарев вошёл в кирпичное здание, и не прогадал – это действительно являлось местным «магазином». Небольшое помещение было разделено на два зала: в первом – лотки со стоявшими за них продуктами. Батоны с плесенью, консервы с говядиной, мясом и рыбой. Также, Гриф увидел банки с голубой этикеткой – сгущёнка. В общем, негусто, но в поход затариться можно. Второй зал, отделённый от первого небольшой, каменной аркой, был похож на «столовую». Тут стояло пять грубо сколоченных пустовавших стоек, дощатая поверхность которых была аккуратно накрыта белой салфеточкой, которая показушно говорила, что гости могут чувствовать себя как дома. Над потолком даже симпатичный абажур повешен, издававший яркое, белое свечение, которое входило ну в очень большой контраст с заколоченными окнами и желтоватыми, грязными стенами, что были покрыты трещинами. Лотками и полками главенствовал здоровенный мужик с пивным брюхом, выпирающим из-под чёрной, затасканной футболки. В его волосатых руках лежала сковородка, а голову закрывала смешная сетчатая шапочка, из-под которой выбивались редкие, русые сальные волосы. - Чего надо? – довольно грубо спросил толстяк, но, спохватившись, махнул скородой и даже немного поклонился. Что, впрочем, не мешало ему также грубо продолжить: – То есть… Добро пожаловать в наше заведение. Я Афанасий. Чего надо? По радио, которое стояло на полках с продуктами, доносилась песня из девяностых: - Ну где же вы девчёнки, девчёнки, Короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки...
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
Гриф | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:58 | Сообщение # 274 |
| Ну и дядя... Так, зачем я сюда пришёл? А, за водкой. Заведение было полупустым подвалом, видимо бывшим складом. В зале было пару мужиков в куртках, один в пыльнике и один в кожаном плаще, как у Грифа. -Мне надо водку и стакан. И, еще, где здесь снарягу купить можно? - поинтересовался Саня. Бармен Афанасий ненадолго ушёл в подсобку, затем принёс водку, стакан и сказал: - Тут недалеко бункер есть. Как выйдешь, иди налево до конца и он будет сразу перед тобой. И с тебя 200 рублей. Гриф расплатился и ушёл в дальний правый угол. Налив водку, он стал следить за другими. Тут послышался разговор двух мужиков в куртках -...и он значит в Тёмной Долине, в том месте, о котором я щас говорил, нашёл арт один, колобок называется. Тогда ещё там после 2012 года с Лиманска опять поля кислотные принесло и ходить вообще между лесом на Свалке и Долиной нельзя без "Севы" было. И вот, там он нашёл арт этот и решил до сюда идти, благо опытный был, переход между крутыми холмами знал, и пошёл к Сидору через Кордон. Идёт значит, думает, что-то здесь не то, пригляделся, а там химера! Он значит назад пошёл, а ведь нельзя в Зоне назад. Чуть в электру не попал, а та возьми, да сработай. Химера проснулась и побежала за ним. Он уже с жизнью попращался, но решил отпор дать. Она бежит, а он с ИЖа стреляет. Два выстрела в морду, откидывает ствол, стреляет из Стечкина, патроны кончаются, а химера с перебитой головой идёт, мозги текут, ну так у неё их две, башки-то. Отбрасывает он АПС, достаёт топорик свой, титановый. Значит, помнит Филин, что топор достал, а дальше пусто. Нашли мы с Сявой его на дороге, у леса, а на нем химерин труп. - рассказчик останановился, чтобы перевести дух. - Он признаётся, что не помнит, как убил. Срезали мы когти с неё и пошли к Сидору. Довели Филина до Сидорыча, а тот отправил нас к врачу, Лектору, за лекарствами. В общем, он заметил только дня через три, что арта нет. Вот так то, Зона дала, Зона забрала. - окончил своё повествование рассказчик и выпил водки. - Да не верю я в это, - сказал слушатель. - Одному, против химеры, не выстоять!И тут мужики стали спорить, кто прав, кто виноват. Ладно, слушаем других... - подумал Гриф. Афанасий болтал с каким-то парнем, два "плаща" стояли в стороне от всех, о чем-то тихо перешептываясь. Может, к Сидору пойти? Ладно, как водку допью, пойду посмотрю на цены. А пока, заполню КПК
|
|
| |
Ланка | Дата: Четверг, 08.01.2015, 22:15 | Сообщение # 275 |
Награды: 5
| Вита
Флюгер...Лет так за 40, сухопарый, выносливый до безобразия, тело, как высушенное дерево, не потерявшее, однако, гибкости молодой лозы. Выражение лица часто вводит в заблуждение своим приветливым видом, этой полуулыбкой, и кажется, что великан- добрейшей души человек. Однако, все объясняется очень просто. "Улыбка" эта всего лишь особенность физиогномики, не более, и Матвей убивает нежелательных ему элементов с этой улыбкой, бьет слепцов с этой улыбкой, с этой улыбкой спит, с нею же ест, с нею же поучает какого-нибудь зарвавшегося сталкера, тихим проникновенным голосом, награждая в паузах крепкими тумаками зеленого глупца во благо его же... Это он прозвал меня Витаминкой, потом сам же и сократил до "Вита". Тащила его на самодельной волокуше, выбиваясь из сил, задыхаясь, почти теряя сознание от непосильной нагрузки, и, каждый раз, когда оборачивалась, видела эту его "улыбку" на окровавленном лице, так что в конце концов, плюнула в сердцах, остановилась. -Ты блин, издеваешься, да? Чего лыбишься? Что смешного? Я щас сдохну тут, ибо ты тяжел, как груз грехов многовековых, и останешься тут один. Докармливать собачек. Было так тяжко, что я, плюхнувшись рядом с раненым, заревела в голос, опасаясь, что не дотащу его тяжелую тушку до людей, а бросать - бросать было нельзя.Нельзя и все тут. Матвей, сжимая свой автоматик неведомой мне модификации, загудел, пытаясь успокоить- -Ну, ну...Да не лыблюсь я, ну. Рожей такой осподь наградил, клянусь, я тут не при чем. Ты , дочка, лучше это...Вколи мне че-нить, чтоб так больно не было, а? Пошарь там, в паняге своей, ну...Хоть новокаину, блин... Свой рюкзак он посеял безвозвратно, когда от стаи отбивался. А в моем рюкзаке тогда из медикаментов только и было, что аспирин в таблетках да аскорбинка в ампулах, уж не знаю, зачем они там оказались. -А... Это...у меня только аскорбинка есть. Витаминка. Витамин, то есть, "Це".Вколоть? - Слегка растеряно ответила ему, мигом позабыв, что надо плакать. И он заржал. Запрокинув голову, хрипя и отплевываясь кровью, он смеялся, едва не задыхаясь, и я уже решила, что он совсем с ума спятил. Потом он же и объяснил, что бывает так с людьми. Типа организм требует разрядки, дабы мозг не перегорел. А в тот момент, когда близился вечер, силы были на исходе, я просто растерялась. -"Витаминка"... - Передразнил он меня, успокоившись.
... Матвей Флюгер вернулся примерно через час, потопал сапожищами у порога, сбивая налипшую грязь, прошел в горницу, встал у стенки, молча обвел взглядом нашу группку- -Ну вот что. Там, короче, в баре переворот делают. Сидор сам пришел, на своих двух, а я верил, что он калека обезноженный, да... -Я тебе, Витка, консервы дам, там воды баклагу. Патроны тоже есть, отсыплю малость, че уж там. Да, аптечек парочку, недавно разжился. А ты бы к Плутону сходила, а? Я щас не могу, у меня дела.А в бар лучше не суйтесь. Там щас ни пожрать, ни выпить, ни купить чего, да и, того и гляди, пристрелит какой-нить особо нервный сталкер. Знаю я эту братию. Сталкер отлепился от стенки, и, пошарив в ящике, что был задвинут под кровать с продавленной панцирной сеткой, достал оттуда сверток в брезенте- -Вот. Это просто отдать нужно. Да не бомба, не боись, и не фонит, стал бы я тебе такую дрянь совать, ну! Сверток оказался довольно увесистым, кило так на полтора. Спрятав его в свой рюкзачок, не спрашивая больше, что в нем да зачем,кивнула- -Отдам, конечно. Если донесу. Мне как раз к этому старому чудику нужно.
Он неторопливо выстроил маленькую пирамидку из банок тушенки, сгущенки, коробок с патронами, увенчал это сооружение двумя простыми аптечками, поглядывая на моих спутников. Потом все же не выдержал, вышел из комнаты, поманив меня за собой. -Эт кто вообще? - Спросил, едва только оказались в сенцах, но спросил так, что, пожалуй, и Ашер и Кактус без труда услышали его вопрос. -Кто, кто...Люди, не видишь? Нормальные.Не маньяки, успокойся. - Ответила очень уверенно, в душе удивляясь сама себе. -Хм. Люди, говоришь? Ну гляди сама, не маленькая уже. Матвей не сможет с тобой нянчиться постоянно. - И сталкер улыбнулся. на этот раз своей настоящей улыбкой, и была она довольно жуткой, если честно. -А я и не просила тебя нянькой быть. Ну все, пойдем мы, Матвей. Спасибо тебе за все.- Легкая улыбка,шлепок по плечу ( от этого шлепка слегка присела, будто весло на плечо упало), и мы возвращаемся к Ашеру и Кактусу. -Я на Дикую, к Плутону. Вы со мной?
Юна
|
|
| |
Буденный | Дата: Пятница, 09.01.2015, 07:58 | Сообщение # 276 |
Награды: 1
| Расхлябанная походка, спортивный костюм, окончательно потерявший и без того нехитрый товарный вид, и хранивший теперь на себе следы ребристых подошв армейских ботинок, глупая и наглая ухмылка на заплывшем от побоев лице. Брат Владимира явился перед ним во всей своей «красе». Дмитрий стоял, в позе молодого Маяковского заложив руки в глубокие карманы требников, и с каким-то отдаленным, будто смотрит плохо снятый фильм, презрением взирал на происходящие. - Ну и? Сказал он так, будто сплюнул на пол, и в этот момент Владимиру стало так тошно и обидно, будто на него публично вылили чан с помоями, что проигнорировать это презрительное «Ну и?» он уже не смог. Широкая и твердая ладонь с хлестким звуком опустилась на затылок Дмитрия. Изможденному и избитому телу, этой затрещины вполне хватило, и ноги младшего брата подкосились. Буденный не дал ему упасть, он подхватил его за предательски треснувший ворот дешевой спортивной куртки, притянул к себе и зашептал тихо и хрипло. - Ты, хули тут нукаешь, братец? Я за тебя тут разве что раком не загибаюсь, а ты хамишь. Ты вообще на хера за мной увязался?! Помог чем? Все, что я последние недели делаю, так это либо тебя разыскиваю, либо слежу что бы тебе дураку, башку не оторвали. Ты то кроме того, что дедовский пистолет памятный, именной, просрал, много чего тут достиг? Ответа не слышу засранец?! Теперь послушай сюда. Завтра, если доживем, я тебя веду за Периметр, сажаю на ближайший автобус до Киева и даю денег на билеты. До Самары думаю, доедешь. Я родителям телеграмму отстучу, что бы встретили. Думаю тебя нужно на Нагорную отвести, у специалистов осмотреться. (прим. На улице Нагорной, в городе Самара находиться психиатрическая больница, поэтому для Самарцев фраза «На Нагорную» является вполне конкретной.) Поедешь домой. Будешь детские утренники вести, и Деда Мороза на елках играть. Мать тебя пристроит. Нужно по специальности тебе работать. А теперь, братишка, постарайся дожить до своего счастливого возвращения и грамотно с выражением объясни товарищам, как докатился до жизни такой. Да и мне интересно, что с тобой приключилось. А то разнежничался с тобой не в меру, старею, наверное. Буденный легонько ткнул брату кулаком под ребра, давая понять, что самое время сейчас брату применить его актерские навыки. Мужики в баре смотрели на такое воспитание с молчаливым одобрением, и лишь Сидорович недовольно сопел, злясь, что инициатива разговора временно уплыла из его рук.
- Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
КПК Бутч/Бутч /Будённый/КПК Будённого
|
|
| |
Актер | Дата: Пятница, 09.01.2015, 11:35 | Сообщение # 277 |
| - Стареешь, братишка, конечно же стареешь. Подточили тебя червячки-то, гнусики позорные, погрызли твое здоровушко, Не в коня овес, как говорится, начал Дима, с трудом удерживая в себе кипящий гнев и острое желание оторвать брату голову и насрать в нее - Раньше бы ты в позу не стал, просто грохнул бы любого урода, что на пути встал и все. Алес гонзалес, ха-ха! Подмок похрен в похреновницах? Подмок! Ладно брат, и вы сталкеры сильные могучие, и ты несомненно добрый дедушка в шубе, и даже ты, бармен позорный. Слушайте. слушайте! Мой брат опоздал с Нагорной! Я уже побывал в одной замечательной клинике с милейшим персоналом и крутобедрой практиканткой. Меня лечил сам доктор Штейн. Только вот беда, Дима начал расхаживать кругами вокруг брата, нарезая их с неспешностью атомохода "Ленин" - Подох герр доктор аж тридцать лет назад, когда меня и в помине не было. Слышите? Подох, и пркатикантка та от рака печени подохла, и санитар Мишаня, и жутко бестолковая замша Тамара Сергеевна тоже подохла! А потом, вслед за ними, подох и я. Я. Сдох. Там. Придавило нахер упавшим потолком. Но все то время, все те минуты, часы, может быть даже годы мои бедные мозги медленно и обстоятельно выворачивались наизнанку! А потом маленький и страшный карлик со мной поздоровался, и я понял, что все уже позади. Все! Мечты, надежды, стремления, счастливая жизнь, легкие наркотики. Атомоход "Ленин" закончил курсирование в водах Балтики и теперь встал на якорь возле Черноморского побережья. В глазах Гольцева-среднего горел огонь, неукротимое пламя, которое не залить никакими дозами нейролептиков, не заглушить электротоком, не кастрировать лоботомией. Голос, вначале хриплый и ломкий, как у подростка, теперь раскатисто громыхал во всем помещении. - И знаете, а мне ведь не страшно сейчас. И тогда, когда меня храбрецы вдесятером пинали, тоже не было страшно. Тогда. В той дурке, что заросла сейчас лианами и пальмами, мне было страшно. Страх мною правил. Топот маленьких, детских ножек отзывался нескончаемым ужасом в моем мозгу, ураганная паника бросала меня прятаться даже в пустую сигаретную пачку. А сейчас мне не страшно. Слышите! Мне не страшно. Не страшно! Потому, что мертвые ничего не боятся, им уже нечего бояться в этой жизни, которой уже нет.
Карпат Сорока-белобока Нокаут
Сообщение отредактировал Актер - Пятница, 09.01.2015, 11:37 |
|
| |
Гриф | Дата: Пятница, 09.01.2015, 19:05 | Сообщение # 278 |
| В зале разбиралось два каких-то мужика и вокруг них собралась толпа народу."Да ну его к черту, - решил Гриф, направляясь мимо всех к выходу. - Меня никто не знает, я никого не знаю... Виать и Сидорович там, в толпе, ведь его упомянул какой-то мужик в спортивном костюме. Значит, потом к ниму зайду. Надо себе домик найти, поспать, а то устал я что-то. Гриф подошёл к неплохо сохранившемуся дому с дырявой крышей. Этот домишко находился почти на краю поселка, около костра со сталкерами. Надо на чердак забраться - подумал Саша. Чердак с снаружи был более обжит. Наверно, здесь часто спят. А вон и листами дыры закрыли. Лягу вон туда, в сухое место. Да, надо будет спальник купить... - сделал мысленную галочку в списке покупок Гриф. - Надо в КПК записать. Гриф слушал разговор двоих сталкеров в потертых комбезах. - Говорят, у нас здесь, на Кордоне, мимо Комариного, учёные с охраняющими их военными здесь проходили. Но не повезло им, Зона свои тайны от вояк скрывает, ей так надежнее, видимо... - рассказчик замолчал, создавая некую интригу. - Ну, не томи, рассказывай давай! - попался на провокацию один из слушателей. - Ладно. На чем я остановился?! Ах да, попалась на их пути химера. Никто не выжил. Люди Сидоровича, как раз патрулировали окрестности и наткнулись на мясо, оставшееся после боя. -А химеру нашли? - спросил другой слушатель. - Химеру? А да, Сидорыч выделил двоих-троих человек на патрули, чтоб значит от Зоны привет за самоуверенность не получить. -В смысле? - спросил кто-то. - В прямом! Слышал, что с ним на Болоте было? То-то же. А вдруг химера на село пойдёт? Так вот, Сява и Матрос нашли мертвую химеру в лесу, а род ней Филин, с топором своим. -Живой? -Конечно! Что с ним станется?! В общем, химера мертва, а из отряда вояк учёного не досчитались. - Может, химера сожрала? - Та не, что-нибудь, да осталось бы. А я узнал от Сидора, он же с военными дела ведёт, мне предлагал за задание взяться, но я отказался. Здесь Гриф уснул и не узнал конца разговора.
|
|
| |
Rolton | Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:35 | Сообщение # 279 |
| Кордон - Основная дорога -->
Ближе к вечеру я уже дошёл до деревни. Пробираясь через центр деревни, я внимательно её осмотрел. Я бы не назвал это место безопасным, кроме хорошо защищённого бара спрятаться здесь негде, а группу новичков у костра может уничтожить за двадцать минут стая собак. Но меня это мало волновало...
Зайдя в бар, я бегло осмотрел его. Несколько сталкеров стояли у столиков и разговаривали. В баре было тепло, негромко играла музыка. Пройдя к барной стойке, я начал диалог со всеми известным торговцем:
- Здарова. - Сидорович в ответ махнул рукой, не отрываясь от своих дел - Мне бы бронь хорошую, чтобы аномалии не очень пробивали, да и чтобы пули не трепали. И информация нужна кое-какая... Сколько это стоить будет?
Старый - Анкета / КПК
Сообщение отредактировал RoltOne - Суббота, 10.01.2015, 19:19 |
|
| |
tox | Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:16 | Сообщение # 280 |
| RoltOne,
- Дорого, – торговец даже не удостоил гостя взглядом и приветствием. – У тебя и денег столько не будет. Присмотревшись, Арво понял, что перепутал, и перед ним сейчас сидел не Сидорович, а какой-то другой тип. Тоже толстый и почти лысый. Голос этого также неприятен, скрипуч и ворчлив, так что разницы почти никакой и нет.
|
|
| |
Rolton | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:01 | Сообщение # 281 |
| Заменили одного Сидоровича другим, етить его... Всегда удивлялся чуйке торговцев в отношении твоего капитала. Ну ладно, на понт таких брать бесполезно, придётся в упор идти. - Ну, сколько у меня там денег это только меня касается, ты мне прайс-лист, так сказать, предоставь, а потом уже и проверим, есть ли у меня деньги.
Старый - Анкета / КПК
|
|
| |
tox | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:10 | Сообщение # 282 |
| Торговец брезгливо хмыкнул, и, отключая телевизор, наконец, соизволил посмотреть на Арво. Сталкер увидел сморщенное, пухлое лицо, с обвисшими щеками, угрюмым, немного даже усталым взглядом и плотно сжатыми губами, которые пересекал уродливый рубец. Уши толстяка были оттопырены, а лысина засверкала в свете тускло горящей лампы, что висела под потолком. - А ты знаешь, как хамить, а? - презрительно спросил торговец, копаясь в бумагах, щедро раскиданных на столе. - Чего тебе, говоришь, надо? Бронежилеты? Есть таковые в наличии, на складе в количестве двух штук. Отдам за тридцатку один, или за пятьдесят сразу два. А по информации... Смотря что за вопрос у тебя. ты спрашивай, а там посмотрим. Авось деньгами не отделаешься. Толстяк ухмыльнулся, и рубец на губах, казалось, растянулся вместе с улыбкой.
|
|
| |
Rolton | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:59 | Сообщение # 283 |
| - Тридцатка? Нехило... Тащи его сюда. А по информации... Ищу я одного человека. Девушка лет двадцати. За плечами рюкзак огромный, из оружия пистолет только. Неделю назад точно была где-то на Кордоне. Далеко уйти не могла - подготовки нет. Ну что, была тут такая?
Старый - Анкета / КПК
|
|
| |
tox | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:48 | Сообщение # 284 |
| RoltOne,
Торговец лишь пожал плечами, и, тяжело встав со скрипучего стула, двинулся в сторону помещения кладовки, в которой Морж видел заваленные разнообразной экипировкой стеллажи. И хотя он узрел там довольно много всякого снаряжения, толстяк выудил оттуда лишь потрёпанный бронежилет в почти расцветке "флора". Зелёная пятнистая ткань почти выцвела, местами, на швах были заметны небольшие рваные дырочки, сквозь которых Арво видел чёрную бронепластину. "Сидорович-номер-два", как непроизвольно окрестил его про себя Морж, тяжко крякнув, бухнул бронежилет на деревянную поверхность стола, и снова сел на свой стул. - Тридцать, - буркнул он, чёрным маркером вычёркивая из бумаги какую-то строку. Сталкер быстро оглядел часть защитного снаряжения. Небольшие дырки; имеются зашитые "рубцы", и даже заплатки. Также, когда-от давно, имели место быть крепления под кевларовые напашник и наплечники, о чём сообщали пластиковые крепёжные петли, расположенные на соответствующих местах. Однако, 6Б43 теперь стало просто не узнать - он, видимо, пал жертвой реставрации после боя, а также... А также имел на внутренней стороне груди засохшее пятно цвета крови. Арво машинально отдёрнул руки от защитной экипировки, которая, видимо, не спасла жизнь своему бывшему владельцу, и вопросительно посмотрел на продавца. Торговец, мельком уловив настороженный взгляд сталкера, покачал головой и коротко, с хрипотцой, произнёс: - Второй в ещё более плохом состоянии. Либо этот, либо никак. Затем толстяк ещё немного подумал, будто вспоминая что-то, и добавил: - А по девушке... Была тут такая, но не одна. Тёрлась с каким-то двухметровым выродком. Он вроде позади, типа предохранителя... Ушли в сторону могильника. Закупились, конечно, и двинулись прямо ночью. - торговец пожал плечами, вновь уткнувшись в свои бумаги. - А может и не твой это клиент, чёрт знает. Поэтому совет бесплатный. Ты платить за "бронь" будешь?
|
|
| |
Rolton | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 16:23 | Сообщение # 285 |
| Тратить все свои деньги на потрёпанный броник? А патроны, еда? Без антирадов и защиты на могильник суваться - легче сразу в могилу лечь. Надо попробовать с Карым связаться, спросить где искать полячку. У него точно связи есть. Я тут же достал КПК и начал печатать сообщение Карому, параллельно общаясь с "Сидоровичом-номер-два":
- Ну-у... Ты броник отложи пока. Есть какие-нибудь задания, не связанные с убийством мутантов и спасением новичков?
Допечатав сообщение в КПК, я спрятал его в карман и глянул на копию Сидоровича, который уже достал какие-то бумаги.
Сообщение Карому.
Старый - Анкета / КПК
Сообщение отредактировал RoltOne - Воскресенье, 11.01.2015, 16:25 |
|
| |
tox | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 16:50 | Сообщение # 286 |
| RoltOne,
- Задания всегда есть, - с готовностью кивнул торговец, и злорадно ухмыльнулся, снова обращая взор к своим бумагам. Складывалось такое впечатление, что на мятых, местами жёванных и залитых чем-то бумажках формата а4, крылась вся прописная истина для заместителя Сидоровича. Словно барыга оставил тому чёткие инструкции, что надо делать, что отвечать, а также куда смотреть в случае, если сталкеры будут доставать с расспросами. - Гляди, - снова подал голос торговец, читая по бумажке. - Вчера у нас в районе Свалки один сталкер пропал. Не знаю уж, чего с ним стряслось, но угодил в аномальные поля, что близ Могильника, кинул там важный груз и сгинул. Принесёшь саквояж - срубишь сразу десятку. Скоро снегопад сильный будет, поэтому аномалии как на ладони... Почти. - Сидорович-номер-два хмыкнул, и перевернул листочек, прищуриваясь, глядя на мелкий шрифт. - А можешь с нашим человеком смотаться к Диким Хуторам - у нас там с очень хорошими людьми сделка будет, и кое-что за пятнадцать рубликов принести обратно надо. В общем - везде ты будешь грузчиком, не суть важно. Согласен, или по своим делам бежишь? - торговец почти любовно погладил лежавший на столе бронежилет, словно раздумывая, убирать ли его обратно, или клиент подумает.
|
|
| |
Rolton | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:16 | Сообщение # 287 |
| Карый моментально не ответит, а искать "посылку" самостоятельно - глупо, лишь время потеряю. Ну а заработать денег и авторитет было бы весьма кстати.
- Ну могу я сгонять на Свалку, но в аномалию не с чем лезть. Хоть мешочек болтов подгони. И точное местоположение КПК этого курьера кинь, а то посылаешь "туда, не знаю куда".
Старый - Анкета / КПК
|
|
| |
tox | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:39 | Сообщение # 288 |
| RoltOne,
- Двести рублей, - даже не моргнув, моментально ответил толстяк, честными глазами глядя на Моржа. - Плюс тебе ещё нужен там ОЗК и противогаз. Это семёрка, но ты можешь поставить в счёт награды. Но не принесёшь саквояж - будешь должен. Не дав Арво сообразить что к чему, торговец снова поднялся из-за стола, и скрылся в своём складском помещении. Его не было где-то полминуты, сталкер слышал возню и ругательства, доносившиеся из полутёмного помещения. Но вот толстяк, весь раскрасневшийся, вышел обратно в комнатушку, небрежно кинув на бронежилет мятый серый свёрток, поверх которого лежал с виду новенький зелёный М2000 - армейский противогаз немецкой армии. Подумав, Сидорович-номер-два положил руку на видавший виды 6Б43, и покачал головой: - Если желаешь, можешь в долг ещё "броник" взять. Тебе там понадобится может. Снова сверившись по бумагам, торговец снова сел на скрипучий стул. - Саквояж тот, яйцеголовым принадлежит, - начал толстяк, утирая свою взмокшую лысину небольшим платочком, который он достал из кармана. - Наш человек пропал возле Кладбища Техники, туда и отправляйся. Не доходя до "колючки", свернёшь налево, пойдёшь вдоль неё вплоть до аномальных полей. Ты это... Увидишь, где именно. Посылка лежит в ржавой трубе, что из холма торчит - мимо не пройдёшь... И ОЗК сразу чтоб одел, а то нахватаешься рентген - мало не покажется. - торговец для убедительности грозно посмотрел на Арво, разве что пальцем не погрозил. - Берёшь саквояж - и бегом назад. В трубе только не застрянь, там полазить придётся. Всё усёк?.
|
|
| |
Rolton | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:10 | Сообщение # 289 |
| Осмотрев все вещи на столе, я собрал их в охапку и отошёл в угол бара, где располагался старенький диван. Скинув с себя свой плащ, я надел на свой свитер старенький бронежилет. Закрепив его на торсе, я быстро надел на себя ОЗК в виде комбинезона, закрепив его поясом. Накинув капюшон, я закрепил противогаз на рюкзаке и надел его на плечи. Подобрав свой Винторез я со спокойной душой двинулся прочь из бара.
На улице холодало. Торговец был прав - редкий снежок падал на землю, что облегчало сталкерам поиск аномалий или следов. Но снег этот довольно быстро таял, хотя солнца и не было. Ещё одна из загадок Зоны... Я понимал: нужно идти быстрее. Я ускорил шаг в сторону Свалки.
--> Свалка - Кладбище Техники
Старый - Анкета / КПК
|
|
| |
Гриф | Дата: Вторник, 13.01.2015, 16:01 | Сообщение # 290 |
| Гриф встал только утром. Мда, усталость взяла своё. Ну, наверно надо в бункер торговца пойти... - подумал Саша, убирая рюкзак из-под головы. Надев свой ранец и поправив полы плаща, Гриф пошёл примерно туда, куда до этого показывал Афанасий. Зубарев, уже подойдя к бункеру, увидел выходящего оттуда угрюмого сталкера. Да, сервис тут видимо на высшем уровне. С конца. - решил Саша. И почти не прогадал. За товарной стойкой сидел толстый мужик с отвисшими щеками и пересчитывал деньги, загибая сосискообразные пальцы. - Чего надо? - прозвучал бас торговца. Ему бы шансон петь с таким голосом... И ни здрасьте, ни до свидания. - Да так, поторговать зашёл. - ответил Саня. - Ну и торгуй или вали отсюда. - Мне надо спичек коробок, зажигалку какую-нибудь, разгрузку вместительную, Аптечку АИ-2, бинтов штуки две, нитки, которыми пришить бронепластины можно, бронежилет лёгкий, противогаз ГП-7 с парой фильтров, радиопротектора пару ампул или чего там... Ну все пока. - закончил свою речь Гриф. Торговец что-то посчитал в уме и ушёл к стелажам.
|
|
| |
tox | Дата: Вторник, 13.01.2015, 18:41 | Сообщение # 291 |
| ... Через несколько минут толстяк вышел из помещения, таща на себе непомерно огромный груз - так об этом, по крайней мере, говорило его раскрасневшееся лицо. Лысина со лбом покрылись испариной, а напряжённая физия торговца выражала крайнее недовольство тасканием туда-сюда тяжких предметов. Свалив всё "богатство" на деревянную поверхность стола, торговец снова взялся за бумажки - в который раз за этот день? - и при помои чёрного маркера принялся вычёркивать оттуда какие-то строчки. Поглядев на содержимое, толстяк снова покривил рожей, и, достав из кармана спички и зелёную зажигалку, небрежно кинул их к вороху предметов, лежавших на столе. Гриф с сомнением посмотрел на кучу, и даже потыркал каждый предмет по отдельности, убеждаясь, ничего ли не забыл торговец. На деревянной столешнице Зубарев сразу же увидел ярко-рыжую пластиковую коробочку АИ-2, а также противогаз ГП-7, что своими пустыми окулярами глядел на своего нового владельца. Рядом обнаружились два тёмно-зелёных фильтра, отверстия каждой из которых были надёжно закрыты резиновой пробочкой, а также металлической крышкой. Всё по фен-шую прямо. Под чёрной маской обнаружился бронежилет "Казак-4", а также чёрный разгрузочный жилет со множеством мелких кармашков, а также четырёх крупных - это, видимо, под магазины серии АК. Александр как не смотрел, не смог разглядеть ни один ярлычок, который бы помог понять, где вообще произвели это чудо, а также не мог опознать модель данной разгрузочной системы. Видимо - самая дешёвая, ибо торговец также не дурак и новичка лишь по одному виду узнает. Две пачки бинтов обнаружились под поясными застёжками бронежилета чуть позже, когда толстяк начал говорить про "невозможность пришивать боевые пластины, и что никакие нитки бронеплиту к бронежилету не приделают". Также толстяк ехидно заметил, что из лёгких бронежилетов имеется в наличии только "Казак", но это - первый класс защиты и спасает разве что от пуль пистолета Макарова. - Ты к Плутону потом сходи на Дикую Территорию, - заметил торговец. - Обменяй это чудовище потом на хотя бы второй класс, чтобы сразу не сдохнуть... Всё остальное, как и радиопротектор в количестве одного экземпляра, было на месте. Осталось заплатить. - Десятку с тебя возьму, - миролюбиво сообщил толстяк.
|
|
| |
Гриф | Дата: Вторник, 13.01.2015, 18:52 | Сообщение # 292 |
| Чёрт, я рассчитывал на меньшее -На, держи свою десятку - чуть было не сказав "гад", ответил Гриф.Мля, на кармане только два косаря осталось, на что жить, я не представляю. Ладно хоть жратва есть. Может, у жирного задание взять? Торгаш снова стал считать деньги. Однообразные движения пальцев-"сосисок" слегка бесили Александра. - У тебя задание есть какое-нибудь?
|
|
| |
tox | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:08 | Сообщение # 293 |
| Флеш,
- И тебе задание? - торговец внимательно посмотрел на Александра, отложив деньги в сторону. В его глазах читалась злость и интерес. - Есть задание на Диких хуторах, - произнёс толстяк, снова закопавших в своих бумажках. - Нужно сходить с нашим человеком, и принести оттуда весьма ценный груз, который вам передадут. Справишься?
|
|
| |
Гриф | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:45 | Сообщение # 294 |
| - Конечно справлюсь! - незамедлительно ответил Гриф - Но мне нужно узнать: как сталкера зовут, где его найти и как выглядит предмет, который передадут?Торговец наконец пересчитал деньги и ответил: - Сталкера зовут Деляга, одет он в комбез типа вон того - толстяк показал на один из комбенизонов на ближнем стелаже - Он расскажет тебе детали. Фотку предмета я передам тебе по сетке. Выполните задание и ко мне. Ах да, меня зовут Михалыч. Обращаться только ко мне, не к Сидору, понял? - Гриф примерно представлял, кто такой Сидор и кивнул. - Все, можешь идти. Гриф вышел из бункера и, вновь восхищаясь чудесным превращением зимы в осень, потопал по слякоти к бару. <<Хорошо, хоть берцы не промокают. Так, надо найти этого Делягу.>> - с таким мыслями Гриф подошёл к бару - <<Сначала в баре поищем, там легче искать, места меньше.>>. Спустившись в бар, перед Александром предстала картина <<мира и спокойствия>>. <<Походу, здесь была драка...>> - решил Гриф, увидев лежащего человека с ножкой от стула в руке, дальше был не менее эпичный мужик без сознания, об которого, похоже и сломали стул. В углу валялся набухавшийся сталкер в кожанке. И только один человек стоял у ближайшего к стойке стола. И этот сталкер был одет в <<Зарю>>. <<Да тут просто Мамаево побоище! А вон мужик в том комбезе. Он тут в <<Заре>> один. Деляга! Он-то мне и нужен.>> - Сталкер! Это ты Деляга? - спросил Гриф. Мужик заметно напрягся и угрюмо сказал: - А тебе он зачем? - Ну... Так это... Михалыч послал - слегка смутившись, ответил Саня. - А-а, сразу так бы и сказал. - мужик расслабился. - Я Деляга, напарник. У тебя оружие хоть есть, воин? Гриф просто отодвинул полу плаща, продемонстрировав кобуру с пистолетом и обрез в чехле, пришитом к плащу. Деляга присвистнул: - Ничего себе! Ты ходишь так, словно у тебя и нет оружия. Круто! Ладно, а теперь о задании. Пойдём мы к Диким Хуторам, тебе нужно будет просто взять товар. Я провожу тебя до места и буду прикрывать. У меня АКМ-74 с оптикой, сдал охране на входе. А ты как прошёл с оружием? А, впрочем... В общем, тебе нужно будет взять товар и идти к заранее отмеченной точке, я позже покажу, где мы и встретимся. Все ясно? Давай, собирайся и пошли. Деляга допил чекушку и они вышли из бара. Переход на: Дикие хутора, Фермерское хозяйство
|
|
| |
Ланка | Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:55 | Сообщение # 295 |
| К этому посту
Сидорович согнал с насиженного места бармена, заменив его на своего человека.
Сам Сидорович благополучно вернулся в свой бункер, а его "двойник" бесследно исчез.
Результаты замены бармена - цены в баре остались прежними, но качество товаров заметно улучшилось. Охранник поменялся, это такой же безмозглый амбал, почти точная копия прежнего.
Сталкеры успокоились, убитые преданы земле, живые живут прежней жизнью.
Игроки, ведомые тов.Буденным, могут временно выбрать себе другого куратора, т.к сам тов. Буденный, к сожалению, временно прекращает работу на сайте.
Юна
|
|
| |
Серый | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:38 | Сообщение # 296 |
| - Оружие почистим? – улыбнулся Ашер, демонстративно перекладывая свою "Сайгу" на колены, тем самым показывая, что он будет первым, – Один пусть только на всякий случай за окошко глядит – вдруг чего этим сталкерам не понравится, а мы здесь одни. Зажаты в помещении, где толком не развернёшься. Андрей кивнул - идея провести чистку родной "Беретты" пришлась ему по душе. Мало ли чего он на нее нацепил, пока шастал по болотам. Та же тина, та же глина или торф (что там у этих русских на болоте водится?) могли изрядно засорить пистолет, а потом из него стрелять придется... По тем же сталкерам из этой деревеньки. Как сказала Витаминка? Драпать отсюда, отстреливаясь. В зоне может быть все. Напарник может оказаться врагом или мутантом, а соперник может помочь. Здесь все наоборот. Нарушен, так сказать, естественный отбор. Слабые выживают а сильные погибают. И такое бывает, да. Та же Вита может сейчас достать что-нибудь из своего арсенала и начать палить, пытаясь проделать больше отверстий в хрупких тельцах Ашера и Вадуца. Или этот странноватый паренек может прямо сейчас выпустить заряд дроби в живот Кактуса, тем самым лишив его шанса на существование в зоне. Почему существование? Вы сами видели, что здесь происходит. Спокойно жить в этих местах не получится, тем более если ты - убийца пяти человек. Коварный и жестокий, е-мое. Маньяк. Интересно, что про парня написали в газетах за периметром? А, может, все просто скрыли? Лучше уж быть известным маньяком, чем неизвестным убийцей. Если о тебе знают - тебя будут бояться. Простая арифметика... За родителей и сестру обидно - они в один момент стали родственниками того, кто хладнокровно прикончил своих сослуживцев. "Ты о них уже давно забыл, тебе уже не обидно. Они тебе никто". Кивнув, парень подошел к небольшому окошку и, ежась от тепла, глянул на улицу...
КПК Анкета
|
|
| |
Марк | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 01:42 | Сообщение # 297 |
| Предыдущий пост.
Дорога от минного поля и до окраин села заняла 20-25 минут. Что может быть романтичней прогулки по молодому, вечнозелёному лесу сосен? Северная Украина - и добавить нечего. Карта, нарисованная Камнем полностью справилась со своей миссией: огромные стрелки и заметные ориентиры провели меня мимо скопления гравитационных аномалий. По старым приметам первая аномалия, которую увидит сталкер - обязательно изменит его жизнь. Главный вопрос: в какую сторону? В хорошую или плохую? Принесёт гибель или богатство? Знает только судьба. Ну что, "Карусель", как-нибудь ещё увидимся с тобой. Да, надо бы прекращать говорить с собой вслух - странных в Зоне и без меня предостаточно. Село сперва показалось мёртвым. Пустые улицы, заросшие дома, покрытые странным растением, крыши без шифера. Нагоняет страх. В нескольких домах от меня я услышал звук, напоминающий родные кабаки: какой-то пьяный мужик, судя по всему, рассказывал бородатый анекдот с Чебурашкой в главной роли. Наверное, там бар. Таки да: я снова не ошибся. "Продуктовый" магазин, судя по доносящимся из подвала звукам, переквалифицировался в питейное заведение. Символично. Пройдя мимо трёх подвыпивших людей, мирно потягивающих папироски, я зашёл в подвал. На входе стоит амбал: шкаф два на два, только не мебель, а человек. Скорей всего охрана. Ну да - запрета на оружие здесь нет. За порядком следить надо. Камень говорил, что с любыми делами я должен подходить к бармену. Думаю, что и этот совет от него не нужно пропускать мимо ушей. - Здравствуйте. Один кофе, пожалуйста. С кем я могу поговорить о... делах? - думаю, что лучше сейчас быть вежливым. Меня никто не знает, я никого не знаю. Проявлю манеры, покажу воспитание. Повторюсь словами классика: а чем вообще занимаются бармены? В девяноста процентах случаев я вижу их протирающими бокалы или барную стойку. В этом случае стереотип только укрепился: ко мне подошёл мужчина, за 45, натирая бокал до идеальной чистоты. Барная стойка, кстати, блестела как дорожка для боулинга. - Ты что, новенький? - Да, а как вы узнали? - Моя профессия разбираться в людях, отмычка. Не пьёшь спиртное - в Зоне недавно. Много вас таких повидал. Жаль, что в большинстве случаев только один раз. Я - бармен, так и обращайся. Если есть дело - говори.
Отмычка? В каком смысле? Нужно подучить сталкерский жаргон.
- Из срочного попрошу только койку и растворимый кофе. Менее срочные дела: заработок и пару необходимых вещиц прикупить. КПК какой-то есть? Средство связи всегда пригодится. - Секунду, я поговорю с босом. Как тебя зовут, мальчик? Бармен кого-то вызывал по рации. - Марк. Меня зовут Марк.
КПК
|
|
| |
Ланка | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 11:52 | Сообщение # 298 |
| Mark,
-Значит, так - подытожил бармен, выключая рацию. -КПК можешь у Сидоровича купить, добра такого у него валом, недорого отдаст. Койка есть, вот смотри - значит, если в "люксе", то с тебя стольник за сутки. Ну а в общей ночлежке по двадцатке за ночь. С улицы послышалась стрельба, азартные возгласы - -Ату, ату его! Слева, слева заходи! Ай!!! Ёпт...Куда палишь, дубина?!... Бармен спокойно глянул на охранника, тот выглянул на улицу. Вернувшись, пожал мощными плечами- -Пса гоняют. Подранка. Крики стихли так же внезапно, как и начались, минуту спустя в бар ввалились двое, оба в обычных куртках с откинутыми капюшонами, и похожи друг на друга, как братья. -Нам два по сто, и колбаски нарежь блюдечко. Получив свой заказ, сталкеры отошли к дальнему столику, обсуждая убийство слепого пса, а бармен, недовольно на них покосившись, произнес- - Мелочь пузатая...И чего им дома не сиделось? И вновь обращаясь к Марку - -Ну а работа всегда найдется. Вот, например, нужно на болота сходить. Человеку от Болотного Доктора посылочку передать. ну да только человек тот не совсем человек, а зомби, Бенито кличут. Возьмешься? Пять штук плачу. Тут недалеко, как только КПК обзаведешься, я тебе отмечу на карте.
Юна
|
|
| |
Марк | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:18 | Сообщение # 299 |
| Предыдущий пост.
Зомби? Наверное, послышалось. Зомби - это же всего лишь выдумки Голливуда. Ладно, разберусь позже. Тепло гранёного стакана, наполненного растворимым кофе, приятно расходилось от кончиков пальцев по всему телу. В карманах оставалось немного: почти полторы тысячи тугриков. - Держи, бармен. Это за неделю жизни. Считай с сегодняшнего дня. - семь сотен переместились с кармана на барную стойку. - А это - за кофе. - скромный червонец. - Давай посылку, передам. Укажи сроки и точное имя получателя. Карту, думаю, у вашего Сидоровича получу. Он твой босс? - Да. У него и заберёшь посылку. Точное имя: Бенито. Весьма интересный персонаж: сам увидишь. Место на карте тебе отметит Сидорович. Как вернёшься - покажу комнату, там сейчас не очень приятно, но я приберусь. Давай, отмычка, удачи. Надеюсь, ещё встретимся. А что в посылке? Хотя, какая разница? Буду профессионалом - это не моё дело.
До Сидоровича не так уж и легко попасть, как оказывается. Вроде бы и местный авторитет, торговец, а прячется в подземном бункере на окраине села. Направление подсказал охранник, да и не особо нужно было: тропинка, вытоптанная от бара шла аккурат к бункеру. Внешняя дверь - открыта. Внутри - не очень. - Кто там? - Марк. Я по поводу посылки товарищу Бенито, да и прикупить кое-что надо. - Заходи. Дверь открылась. - Давай поторгуемся, а потом к делу. Что именно тебе нужно? - Мне, пожалуйста, КПК. Ещё какой-то дешёвенький дозиметр с встроенным детектором аномалий. Ну и посмотреть оружие, поковырять, почистить. Ах да, просьба: закинь на КПК карты местности и энциклопедию по Зоне - нужно ознакомиться. Ну и вроде бы всё.
КПК
Сообщение отредактировал Mark - Понедельник, 19.01.2015, 19:23 |
|
| |
Ланка | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:17 | Сообщение # 300 |
| Mark,
Скучающий охранник, требовательно протянув свою клешню, красноречивым жестом потребовал отдать ему оружие. Потом несколько секунд делал вид, что никак не разминется с Марком - Марк влево, и амбал туда же, Марк вправо- и он тоже. Наконец, хмыкнув, охранник отошел, милостиво пропуская сталкера к местному божку - всемогущему торговцу Сидоровичу.
Цитата Mark ( ) - Кто там? - Марк. Я по поводу посылки товарищу Бенито, да и прикупить кое-что надо. - Заходи. Дверь открылась. - Давай поторгуемся, а потом к делу. Что именно тебе нужно? - Мне, пожалуйста, КПК. Ещё какой-то дешёвенький дозиметр с встроенным детектором аномалий. Ну и посмотреть оружие, поковырять, почистить. Ах да, просьба: закинь на КПК карты местности и энциклопедию по Зоне - нужно ознакомиться. Ну и вроде бы всё.
Сидорович поперхнулся чаем, услышав, к кому отправляют новичка. Аккуратно промокнув толстые губы салфеткой, скомкал ее, бросил в пепельницу, хмыкнул, усаживаясь поудобнее. -Ну вот что. Оружие я не смотрю, об этом Юрика попроси, он у нас дока по этой части. Карты тебе тоже бесплатно никто грузить не станет, у тебя деньга-то есть? На прилавок ложатся "Отклик" - старенький, видавший виды, потерявший и цвет свой и вид детектор аномалий, в сталкерской среде именуемый не иначе как "кирпич" ( и за внешний вид и за феноменальную крепость и стойкость ), КПК, тоже явно не новый, но не самой древней модели. Как пояснил Сидорович, " на нем даже мультики сможешь смотреть, и ничего, батареи еще хватит, чтобы "мэй-дэй" послать, если что". Склонившись к гарнитуре, Сдорович пробасил, очевидно, обращаясь к охраннику- -Юрик, щас к тебе Марк выйдет, обслужи его стволы. Да не сломай чего, гы... И, вновь обращаясь к Марку- -За аппаратуру с тебя пять сотен причитается за Отклик, да две штуки за КПК, да Юрику сотню отвалишь. Ну а если этот не устраивает, то есть и получше. "Медведь", он две штуки стоит, "Велес", он вообще 50 тыщ, о других я молчу, кхм. Ну и загрузка инфы, само собой, две сотни.
Юна
|
|
| |
|