часы на сайт
Кордон - Заброшенная Военная Часть
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:21 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Обычные казармы для солдат. Длинные, одноэтажные здания, внутри которых разбросаны кучи хлама. В основном это металлические кровати и грязные матрацы, ну и другая простенькая мебель: тумбочки, стулья, вешалки. Весь этот хлам лежит собранным в кучи. Кто и зачем это сделал? Единственный вариант, что это мутант-телекинетик бюрер. Но даже если это сделали они, то сейчас в казармах нет никого. Даже кровососы не делают здесь своих лёжек. Казармы стоят абсолютно пустые. И еще внутри зданий встречают аномалии типа "электра". Порой из-за них невозможно войти внутрь. А среди завалов разнообразного хлама частенько находят артефакты электрической природы.

На территории базы всего двадцать казарм. Все они расположены на западной половине части. Стоят в два ряда. Только три здания сильно разрушены, а все остальные довольно хорошо сохранились, и там можно переночевать, если найти местечко подальше от "электр". Вот только стоит ли оно того? Говорят на территории базы завелось мутировавшее растение и теперь весь воздух пронизан спорами. Правда? Нет? Кто его знает.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии

Монстр Дедрафэкс - [Жив]

Последние новости:
Нет

KievskiyДата: Четверг, 27.08.2015, 22:06 | Сообщение # 301
- Серый, Серый.. как же это ты так?!... - полушепотом произнес Мрак.

Голос у него был явно чуть хрипловатый, а язык, после порядочного количества залитой в простуженный организм водки дрожал, и явно не хотел функционировать в полной мере. Не смотря на то, что разговаривал Мрак предельно тихо, в его то состоянии, но слова разносились по пустующей казарме очень гулко. Мрак лежал на кровати, на грязном матрасе, подперев голову рюкзаком и курил.. он всегда курил, когда нервничал. А после недавней вылазки он только то и делал, что нервничал, пил и курил.

- Сколько всего.. вместе. Три года.. - размышлял он вслух.

Потери. Этого он боялся больше всего. Поэтому, всякий раз, когда очередной ходок предлагал ему совместный рейд, Мрак готов был найти тысячу причин этого избежать. Но не с Серым. Старый знакомый, с которым Мрак ходил в отмычках, у опытнейшего человека.. Митяем звали. Покойный Митяй многому их с Серым научил.
Серый.. шустрый парень, но маловат был для Зоны. Веселый.. полная противоположность Мраку, но в тоже время - самый верный товарищ.

Рядом с кроватью, на которой в размышлениях лежал Мрак, стояла небольшая тумба, на которой в свою очередь стояла алюминиевая кружка, пол бутылки «Хлебного Дара» и начатая банка говяжьей тушенки. Хорошо, когда можешь помянуть погибшего товарища.. еще лучше было бы, если бы его товарищ был жив.

«Отклик» противно попискивал, обозначая аномалию в конце казармы. В которую, кстати сказать, он чуть не вляпался по пьяной голове. Ноги тоже были ватными, поэтому собственно, Мрак и лежал на этом грязном матрасе, а не поминал друга стоя. Глаза закрывались сами собой. Спать хотелось ужасно. Постепенно мысли о потери Серого отошли на второй план, а в голову начали лезть всякие непонятные глупости и воспоминания.

- Серый.. Мрак.. Какие то странные нам Зона выбрала имена.. как братьям родным подошли. И зачем я только его послушал?! Упертый как баран.. был.. еще этот артефакт, будь он не ладен, из-за него все. Что это такое вообще - не знаю, о свойствах - тоже понятия нет ни малейшего. Может его выкинуть? Нет, тогда получится что Серый зря Богу душу отдал. Нужно спросить у кого-то, более опытного. Нет.. спрашивать у каждого, что и как, светить такой добычей, тоже глупо. Вот черт.. ладно, завтра.. Нужно параллельно еще и работенку поискать. А, кстати, в Сети что-то проскакивало. Кривицкий, кажется, проводника искал. Ладно, завтра, все завтра..

Бороться со сном было уже слишком трудно, поэтому Мрак опустошив последнее на дне бутылки с водкой, доел консервы, помолился за покойного друга и откинулся на кровать.
Несмотря на усталость и огромной дозе алкоголя в крови, о безопасности он все таки позаботился. Окна, ведущие во внутрь казармы были заблокированы всяческим мусором, задние двери подперты столом и зафиксированы металлической трубой. Единственный возможный вход - парадный, рядом с потрескивающей «электрой». Но и на тот случай у Мрака нашелся сюрприз. Проволка, изолента и две гранаты образовали собой растяжку, перекрыв таким образом вход. Если рванет - то осколками задеть не должно, наверное. Его «сто третий» был заряжен, и направлен в сторону входа, пистолет лежал на тумбочке, так же заряженным. Ножны с ножом были открыты.
ПДА в спящем режиме. Нет, что не говорите, а осторожность - даже если ты пьян, и тебе хочется сдохнуть, нужно максимально соблюдать. Похмелье пройдет, боль от потери напарника тоже - а вот смерть никогда не пройдет.
Если вы конечно не призрак Зоны, такой как Дима Рэд Шухов.

Сталкер Мрак - Анкетные данные.
Сталкер Мрак - ПДА.

Сообщение отредактировал Kievskiy - Четверг, 27.08.2015, 22:49

KievskiyДата: Пятница, 28.08.2015, 16:13 | Сообщение # 302
- Серый, Серый, Серый..

Я сидел на краю кровати и докуривал уже третью за последний час сигарету. Голова, вроде-бы, была в относительно нормальном состоянии, тело - хоть и слегка побаливало после вылазки и поминок, тоже было в норме.
Неспокойной оставалась только душа.. да и аппетит пропал.

Оружие было почищено и смазано, личные вещи в рюкзаке уже давно были приведены в состояние готовности к спешному выходу, импровизированные баррикады, в виде куч хлама были убраны и разбросаны по казарме, для подстраховки. Пусть другие сто раз думают, прежде чем сюда войти. Датчик жизненных форм в моем ПДА уже более часа не подавал никаких сигналов, что не могло не радовать. Вокруг территории несколько раз резво пробегали несколько псов, но трогать я их не стал, что бы не привлекать сюда «гостей» покрупнее. Вообщем, я был предельно готов к прогулке по Кордону, или даже Зоне. Оставался один единственный вопрос - куда идти.
В голову сейчас приходило только одно: найти какую-нибудь работу, и побыстрее, пока опять не запил.
Немного поразмыслив, я достал ПДА и начал быстро стучать по клавишам и экрану. Кривицкий. Где-то я уже эту фамилию слышал. Да и контакт где-то с ним у меня был. Но только вот вспомнить ничего конкретно - я не смог.

Провозившись с ПДА минут двадцать, я все же нашел нужное контактное имя. Осталось только договорится о работе.
Нет, сначала нужно пойти проветрить голову. Сделав последнюю затяжку, я потушил сигарету о пустую консервную банку и зашагал к основному выходу, естественно намереваясь снять растяжку, оставленную мной вчера. Достав кусачки я закончил с этим минут через пять, убрал гранаты в подсумок, и вышел на воздух.

Сталкер Мрак - ПДА.

Сообщение отредактировал Kievskiy - Пятница, 28.08.2015, 16:17

toxДата: Пятница, 28.08.2015, 16:43 | Сообщение # 303
Награды: 3
Kievskiy,

Серая и пасмурная погода Зоны была как раз под стать такому же бесцветному настроению Дмитрия. Вряд ли он будет оставшийся день беспробудно пить, таким образом оплакивая потерю, но чем чёрт не шутит... Всё-таки Серёга был не просто напарником, которого можно взять и забыть - за месяцы работы Дима уже успел хорошенько к нему привыкнуть. Да даже если вспомнить их первую охоту на чернобыльца. Тогда, опасный мутант едва не снёс Мраку голову, а Сергей бодро жахнул из своей старенькой двухстволки - ещё чуть-чуть, и дробью задело бы Вольнова, однако, Зона миловала, и всё обошлось. А вот сейчас... Не обошлось.
Мрак быстро вытер влажные глаза, на которых выступали слёзы - ещё не хватало, чтобы кто-то увидел, как матёрый сталкер нюни распустил из-за погибшего товарища. Нефиг - в Зоне все мрут как мухи, и если каждого оплакивать - печень посадить можно враз.
- Из-звините, - вдруг послышался позади детский голосок, и Дмитрий едва не поперхнулся воздухом, который вдохнул в себя. - Младой человек, а сигаретки не найдётся?
Сталкер, стараясь не закашляться, резко развернулся на каблуке назад, и оторопел, увидев перед входом в казарму, из которой только что вышел, мелкого пацана в сером пиджаке, чёрных брюках с длинными, потёртыми ботинками, и старой, ещё советских годов, кепке, небрежно накинутой на макушку. Лицо у парня было всё в веснушках, а лицо покрыто чёрными пятнами грязи - ну никак из фильмов про детей из интерната вышел. И голосок этот... тонкий.
Увидев, что "младой человек" крайне затупил, пацан, сплюнув, повторил просьбу, но уже немного смелее. Руки он засунул в карман, а правым плечом деловито опёрся на треснувший дверной косяк входа в казарму. Надо сказать, что на фоне заросшей военной части, этот пацан казался несколько... сюрреалистичным...

- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©

KievskiyДата: Пятница, 28.08.2015, 17:50 | Сообщение # 304
- Что за чертовщина? - только и успел подумать я.. при этом еле сдержал себя чтобы не перекрестится, по старому христианскому обычаю, и не упасть на пятую точку, что было-бы, согласитесь, как то нелепо.
А хотя какое там нелепо - анекдот какой-то, уж очень по моему трагический. Вышел я в Аномальной Зоне воздухом подышать, и тут тебе раз - конопатый мальчик. На детдомовца сильно смахивает.. как на черно-белых фото 60-ых годов, которые я как-то просматривал в детстве, в отцовском альбоме. Но какие здесь нахрен детдомовцы? Здесь, наверное, детдомов никогда раньше и не было. Во всяком случае, Дмитрий об этом не слышал ни разу.
Да и среди местных трепачей, собирателей сплетен, таких разговоров не слышал никто.
А раз так - значит точно не было. Умею, блин, найти приключений на пятую точку.

- Красный, синий, зеленый, или же синий, зеленый, красный? - видимо от неожиданности ситуации мозг Мрака начал функционировать как-то не правильно, и мысли лезли какие-то дурные.

Времени что бы оценить сложившуюся ситуацию у меня не было. Я посмотрел этому, прямо скажем, странному парнишке прямо в глаза, затем слегка дрожащими руками достал начатую пачку сигарет, и молча протянул ему.
Объяснять, почему у такого, казалось бы, бывалого и потертого жизнью взрослого мужика как я, дрожали коленки перед таким вот странным мелким пацаном, как этот, я не буду. В конце-концов, будь кто другой на моем месте, непременно, чувствовал бы себя так же. Наверное.

- Думай, мать твою, думай.. Стоп! - пронеслось в моей, и без того больной голове - Датчик!

Я осторожно, без резких движений, вытащил свой ПДА.. глаза мои, и без того ошарашенные, сильно округленные от всей ситуации, округлились еще больше, и как мне показалось, левый вовсе начало дергать. На датчике жизненных форм было пусто. Это значит что в радиусе 150-ти метров ни единой формы жизни не было, а значит вариант с контролёром, который по началу пришел мне в голову, самоликвидировался. Ну и на том спасибо.
Хотя.. лучше уж контролёр, чем не ведомо что.

- А.. ты.. вообще откуда здесь? - сглотнув предательски застрявший в горле ком, наконец-то произнес я.

Сталкер Мрак - ПДА.

Сообщение отредактировал Kievskiy - Пятница, 28.08.2015, 18:00

toxДата: Пятница, 28.08.2015, 18:10 | Сообщение # 305
Kievskiy,

Беспризорник, кивнув, вынул из протянутой пачки две сигаретки - одну сунул себе за ухо, а вторую - со знанием дела закурил. В грязной руке паренька мелькнула белая зажигался современной фирмы "BIC", и Дмитрия словно током шарахнуло - у почившего Сергея была такая же.
Воздух проникся терпким ароматом сигарет, подтверждая, что этот шкет - вовсе никакая не галлюцинация, а вполне... настоящий? Зона-Зона, что же ты творишь?..
Закурив, беспризорник затянулся, закашлялся - но дымить продолжили. Его глаза покраснели, наполнились слезами, которые он быстро растёр по лицу, отчего то ещё больше загрязнилось.
- Та я это... Брат меня здесь служит, - откашливаясь, начал пацан. Голос у него был тонкий, а личико, покрытое копотью и грязью, настолько детское, что поначалу у Вольнова появилось опасное желание отнять у парнишки сигарету. Слава Зоне, он его невольно переборол - чёрт его знает... - Вот я к нему и пришёл. Через забор там перелез - мне Санька и показал, как это делается. Стоп. - Беспризорник затянулся ещё раз, и внимательно уставился на Диму: - А ты чего здесь делаешь? А?

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

KievskiyДата: Пятница, 28.08.2015, 18:31 | Сообщение # 306
- Я? Так это.. - Вольнов, впервые за долгие годы, почувствовал себя загнанным в угол зайцем.
Как это? Ну как тут объяснить.. Вроде и шустрый был - а догнали. Все теми же дрожащими руками я выудил из пачки еще одну папироску и собирался зажечь спичками, которые, как оказалось, были в рюкзаке, оставленном в казарме.
Нервозно обшарив карманы я обнаружил зажигалку. Белая "BIC", коих когда-то Серый с собой притащил с Большой Земли, и одну из которых подарил мне. Подкурив, наконец-таки, совладая с непослушными руками, злосчастную сигарету, я отстранено ответил: - Друга поминаю. Сделав пару затяжек, не отрывая взгляда от парня, я все таки нашел что спросить: - А ты, это, где нашел зажигалку? Смотри, у меня такая-же. - и демонстративно высунул ладонь с такой-же зажигалкой.

Сталкер Мрак - ПДА.

Сообщение отредактировал Kievskiy - Пятница, 28.08.2015, 18:33

toxДата: Пятница, 28.08.2015, 18:45 | Сообщение # 307
Kievskiy,

- Да с трупа взял, - вот так просто отмахнулся от назойливого Димы беспризорник. - Я ж по своим владениям гуляю, что найду - то моё. Вот тебя сейчас нашёл...
Пока парень уходил в очередной затяг, Дима справлялся с внезапно возникшей в коленках слабостью, а также чувствовал неприятные ощущения в районе покрытой потом спины. Будто чьи-то холодные руки обвили торс бывалого сталкера, постепенно сдавливая кости. Под ложечкой засосало, но Вольнов отчего-то даже не поворачивался - позади всё равно никого не было. А вот в дверях, ведущих из казармы, появился за спиной курящего беспризорника силуэт, одетый в военную форму советского образца, и он бесшумно встал в проёме. Его лицо было всё в страшных ожогах, лоб раздулся от опухоли, а из-под неё проглядывались жуткие, маленькие глазёнки, уставившиеся на оторопевшего и перепуганного Вольнова с какой-то непреодолимой тоской...
На улице стояла гробовая тишина - не было слышно даже ворон или завывания ветра в окнах военной части. Мрак слышал лишь как стучит, отбивая бешеный ритм, его собственное сердце. Пока ни парень, ни силуэт в камуфляже активности не проявляли. Беспризорник докуривал сигаретку, изредка бросая взгляд на стоящего напротив сталкера. Можно было попытаться продолжить диалог, ибо убегать в леса Зоны с голым задом и без оружия было самым негативным и де-факто глупым решением...
В общем, подышал воздухом Вольнов.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

KievskiyДата: Пятница, 28.08.2015, 19:18 | Сообщение # 308
- Подышал воздухом.. - только и смог выдавить из себя Мрак. Выбор его, в сложившейся ситуации, был не велик, а то и вовсе - был только один. Мой взгляд был прикован к новому собеседнику, который выглядел ужасно, ужаснее наверное, чем гнилой зомби-пустышка.. Хотя, хотел бы я видеть себя со стороны. Наверняка вид у меня был не лучше. Сигарета выпала из рук, когда я попытался сделать глубокую затяжку.
Дрожащими руками я с трудом, но смог подкурить еще одну.
- Может быть, присядем? Что-то мне не хорошо.. - произнес я, указывая призракам на вход в казарму, как бы приглашая в тот угол где располагался мой ночлег и вещи. - Только здесь «электра» вот.. И только после этого ко мне начало доходить, что раз уж они призраки - что уже факт - то, скорее всего, их аномалией не заденет.
А может они вовсе, проигнорируют приглашение, кто их - призраков, знает. Но стоять на своих двух мне было уже не по силам, поэтому.. я развернулся и зашагал к кровати, не дожидаясь что ответят «гости». Добравшиись, на порядочно дрожащих ногах на кровать, я закинул ноги на матрас и откинулся головой на рюкзак. Мое гостеприимство оставляло желать лучшего, но я думаю что если «они» и захотят присесть, то непременно найдут на чем.

Сталкер Мрак - ПДА.

Сообщение отредактировал Kievskiy - Пятница, 28.08.2015, 19:19

toxДата: Пятница, 28.08.2015, 19:44 | Сообщение # 309
Kievskiy,

... Лицо шкета возникло перед Дмитрием в мгновение ока. Тот даже моргнуть не успел - силуэт парня, помигивая в пространстве, приблизился к дёрнувшемуся на матрасе Вольнову, и некая сила намертво приковала его к кровати. Беспризорник, однако, даже ухом не повёл - его лицо осталось таким же непроницаемым, а рука неспешно потянулась за второй сигаретой.
Мрак постарался двинуться с места, но его конечности вязли в пространстве, будто тело сейчас находилось на очень большой глубине с чудовищно огромным давлением. За автомат схватиться не судьба - да и нужен он был вообще? Стрелять в призраков не менее глупо, чем шастать по Зоне без оружия и снаряжения. В любом случае, по слухам, ты будешь трупом.
Паренёк, будто прочитав мысли Дмитрия, снова подал свой тонкий голос, деловито прикурив ещё одну сигарету:
- Это - мера предосторожности. Я же знаю, что вы, твари, народ непредсказуемый. - Тембр голоса у парня в окружении пустующей казармы то и дело менялся. Становился то глубже и проникновенней, то, внезапно, отдавался эхом в пространстве. - Сталкер, а зачем вы живёте? Зачем приходите сюда, и устраиваете свои глупые игры прямо на людских могилах?
Вольнов не спешил отвечать. Он обеспокоенно шарил по углам казармы, в поисках того "мертвяка" в военной форме. Где он? Только что тут был... А ведь не войди он так нагло в казарму, всё могло обернуться иначе... А теперь... Теперь надо изворачиваться дальше.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

KievskiyДата: Пятница, 28.08.2015, 20:33 | Сообщение # 310
- Вот и все... - я был уверен, что больше не покину пределы этой казармы, и если повезет - мое остывшее тело найдет какой-то добросовестный бродяга и похоронит его прежде - чем его, то есть мой, труп будет растерзан псами.
- Какая глупая смерть. - я лежал, прикованный к кровати, словно скованный параличом - а рядом призрак советского беспризорного мальчика, задающий какие-то свои , беспокоящие только его, философские вопросы.
А ведь я и не в таких ситуациях бывал, неужели это все? И снорки, кровососы, все эти чертовы аномалии, одна из которых убила моего друга, совершенно беспощадно, оставив после него только лучины воспоминаний и обрывки фраз в моей голове.. все это было пройдено ради такой смерти? Ну уж нет!.. Внезапно я почувствовал как что-то неведомое, исходящие изнутри меня, переполнило меня и повлекло з собой. Это был гнев, который вылился словесной бурей, обрушившись на незваного гостя:

- Мера предосторожности? Ха.. а разве вам, призракам Зоны, нужны меры предосторожности? Даже если я и выстрелил бы, то ты же все равно мог в любой момент растаять в воздухе, попросту испарится? Я прав? И не смей меня тварью называть - для меня твари, это такие как ты. Я сохранил в себе человечность, а ты приходишь сюда, не пойми откуда, да еще и с зажигалкой моего погибшего товарища! Это был его талисман! Ты не имел права прикосатся к этой вещи, понял меня? - глаза мои буквально сверлили беспризорника укоризненным взглядом - Я не помню зачем я пришел сюда впервые. Зато я хорошо помню от чего я бежал. Там, за периметром, люди играют еще в более глупые, и более жестокие игры. И я был пешкой в этих самых играх. Здесь - у меня по крайней мере есть право выбирать как поступать, а не попросту подчинятся кровавым приказам! Здесь я хозяин своих мыслей и поступков. И там я был одинок, здесь у меня есть семья. Такие же бродяги как и я сам! Если хочешь знать зачем они пришли в Зону - у них и спрашивай! Я все сказал! А теперь проваливай, усек? А то я тебя, клянусь Димой Шуховым, и на том свете достану! - вот такую последнюю речь должен сказать перед смертью каждый уважающий свой выбор сталкер, да, вот именно такую. А Диму Шухова я все таки вспомнил не зря..
Этот парень такой же, как я, а не такой как они - хоть и призрак. Его было за что уважать. Я мысленно приготовился, помолился, пока призрак молча сверлил меня взглядом, и приготовился к страшной и непредсказуемой смерти, к боли.. хотя я же в состоянии эйфории, скорее всего - это было бы по брабану.

Сталкер Мрак - ПДА.

Сообщение отредактировал Kievskiy - Пятница, 28.08.2015, 20:38

toxДата: Суббота, 29.08.2015, 03:42 | Сообщение # 311
Kievskiy,

... В казарме повисло молчание. Слышно было теперь, как начал выть ветер, проходя сквозь ветхие, поросшие мхом, оконные рамы и дверные косяки. Не хватало лишь в такой тиши отзвука часов - для нагнетания атмосферы, так сказать. А беспризорник молчал. Теперь он стоял чуть правее прикованного к матрасу Вольнова, сосредоточенно смолил сигарету, и искоса поглядывая на обездвиженного сталкера.
- А знаешь, - начал шкет, и Мрак услышал, как голос мальчика окончательно поменялся; он погрубел, изменил тональность, и теперь диалог будто бы вёл тридцатилетний мужик. - Знаешь, зачем дана нам жизнь, сталкер? Не затем, чтобы ты оплакивал своих близких. А чтобы жил сам. Жил так, как они не проживут уже никогда. - Беспризорник потушил сигарету, и выпустил в сторону Вольнова струю густого, серого дыма, от которого тот невольно закашлялся, зажмурившись. В ноздри впился запах разложения, человеческого пота и алкоголя. А когда Дмитрий раскрыл глаза, то увидел перед собой уже не беспризорника в пиджаке. Перед ним теперь стоял невысокий мужчина в зеленоватом сталкерском комбинезоне, поверх которого был накинут чёрного цвета пыльник. Ноги обуты в крепкие, грязные берцы, а за спиной - автомат на ремне. Тёмный капюшон, наброшенный на голову, тщательно скрывал лицо, и на свет показывались лишь тонкие, плотно сжатые губы и волевой подбородок, покрытый недельной щетиной. В руке незнакомец задумчиво крутил свой сигаретный бычок.
Вольнов было задёргался на кровати, но руки и ноги тщетно вязли в пространстве. Оружие было слишком далеко, а таинственный незнакомец напротив - ближе, чем хотелось бы. Отвратительный запах разложения всё ещё витал в казарме, но теперь к нему прибавился аромат сырости.
- По крайней мере, так нужно жить здесь, в Зоне, - закончил мужчина, и поглядел на Вольнова прямо сквозь ткань капюшона. - Дерзость не прибавит тебе почтения, я способен раздавить тебя как муху. Как комара.
Давление на левой руке внезапно усилилось, и Дмитрий чувствовал, как вот-вот треснет его кость. Зубы тихонько скрипнули, на лице усиленно играли жвалки - но сталкер постарался не издать ни звука. Тут же, усилилась нарастающая боль в районе рёбер, и Диме на секунду показалось, что сейчас его грудная клетка провалиться внутрь. Рот сталкера невольно приоткрылся от нешуточно неприятных ощущений, но крикнуть Вольнов не успел - боль мгновенно ушла, оставив место лёгкому зудению.
- Дмитрий Олександрович, - начал незнакомец, всё ещё глядя на Мрака. Тот уже не смотрел - глаза были направлены в потолок; организм всё ещё отходил от болевых приёмов чёртового призрака. - Ты жить сильно хочешь? Так имей уважение к мертвецам. Хотя бы Саньку захоронить бы предложил мне - а то ходит тут, наш военный как окаянный.
Мгновение - и аномальное одеяло, которым было сковано тело Дмитрия, спало. Сталкер почувствовал некую свободу и свежесть. По вспотевшим конечностям будто ветер пробежался.
- Тебя Зона ни для того приняла, чтобы ты тут просто так шатался. Ты ж не призрак какой. - Незнакомец направился к выходу из казармы, словно не боясь, что освобождённый Дима может шмальнуть вслед из оружия. А через секунду он обернулся уже тем беспризорником в пиджаке и грязным лицом: - А ведёте вы себя, младой человек, просто отвратительно!..
Стоило призрачной твари подойти к дверному косяку, как её фигура начала расплываться в пространстве. Крошиться на отдельные фрагменты, растворяющиеся в воздухе.

Проснулся Дмитрий от надоедливого звука КПК, вибрирующего где-то под головой, в рюкзаке.
Шея и затылок болели, машинка продолжала зудеть, но Вольнов не двигался - с закрытыми глазами он пытался сохранить остатки сна и воспоминаний. Картинка пришедшего к нему сталкера и беспризорника медленно уплывала из его головы, и Дима старался ухватить уплывающую галлюцинацию из последних сил.
Компьютер перестал зудеть, и Вольнов машинально открыл глаза. Вокруг было тихо - лишь где-то вдалеке раздавался шелест высокой травы и лёгкий, почти летний, шум деревьев. Поглядев в сторону окон, Мрак понял, что на дворе стоит ночь. Однако, спать не хотелось - хватит, поспал уже. После привидившегося, закрывать веки же не хотелось, равно как и проваливаться в очередной сон.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

ДжанкиДата: Пятница, 25.12.2015, 14:58 | Сообщение # 312
Зона встретила меня легким морозцем и тихим ветром, гуляющим по окрестностям воинской части и закручивающим хлопья снега, а иногда и просто разнося их. Туман потихоньку рассеивался, открывая вид на здания и брошенную технику, в спешке оставленную солдатами. Рассказывали, что с момента, как ушли военные, бродяги вынесли отсюда кучу ништяков, начиная от медикаментов и заканчивая различной электроникой вроде старых армейских раций.
Но это все мне было до одного места и я взял курс на самую старую, еще кирпичную, казарму, ведь там я заложил тайник.
На самом деле на улице было очень холодно, несмотря на всего-то минус десять градусов и легкий ветерок, поэтому я как можно быстрей вошёл во двор здания, обнесенный деревянным забором. Тут меня встретил ржавый УАЗ, который пришлось обойти слева из-за "карусели", а затем я обошёл само здание казармы и стоял уже у дощатого сортира, а после развернулся и смотрел уже на чердак здания.
Металлическая лестница, казалось, уже приросла к этой земле так же, как к ней прирос зеленый мох, благодаря которому подъем наверх мог стоить поломанных конечностей или даже свернутой шеи, но я справился с этой проблемой и уже шёл к дальнему левому углу помещения по ужасно скрипящему дощатому полу, который еще и снегом немного замело, благодаря дырявой в некоторых местах крыше.
Мой баул никто не тронул и я раскрыл его, а затем извлек оттуда аккуратно сложенные бронежилет, шлем и противоосколочные очки. На самом деле эти вещи я могу похвалить. Бронежилет спас мне жизнь тут, в Зоне, а именно на Агропроме, в перестрелке с наглыми бандитами, выдержав очередь из натовской штурмовой винтовки. Шлем тестировали еще в армии и он уверенно держит пулю из "макарова" почти в упор, а вот очки мне еще не помогали, но все равно они должны повысить шанс на выживание.
Я уже собирался выкинуть баул, но вдруг опомнился, что старый добрый НТС все еще не при мне и пошарил по карманам сумки. Машинка лежала в боковом кармане и нашлась довольно быстро, как и батарейки к ней, после чего я отложил в сторону больше не нужную мне емкость и принялся напяливать снаряжение.
Первым делом я одел балаклаву с очками, а за ними последовал шлем. Помотав головой и убедившись, что игрушки достаточно плотно сидят и не создают дискомфорта, я надел бронежилет, а поверх него разгрузку, а затем накинул ремень автомата на шею и включил КПК. Сначала я отправил сообщение в ОСС, а затем просканировал местность в радиусе 50 метров на наличие людей, как знакомых, так и незнакомых и двинул на север.

И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!

Сутулый
КПК
Давыдов
КПК

Сообщение отредактировал Негатив - Пятница, 25.12.2015, 19:42

ФридаДата: Пятница, 22.01.2016, 21:19 | Сообщение # 313
Награды: 1
Начало игры.
Ночью Мише снились ультрафиолетовые вспышки, белые халаты и артефакты в изобилии, которые несли на блестящих подносах девушки красавицы в длинных платьях с глубокими разрезами на бедрах. Приснится же такое... Поначалу, как только Химик попал в Зону, ему часто виделись во сне родители и знакомые, даже самые дальние. От их образов прямо веяло домом, пусть за жизнь они и перекинулись с Михаилом всего парой словечек вроде: «Как жизнь?» и «Спасибо. Отлично». За всё время пребывания на проклятой земле он не имел понятия, как живут его родные там, за периметром. Возможно, кого-то из них уже не стало... Особенно, после того, что случилось, вряд ли они смогут такой позор пережить.
Проснувшись с мрачными мыслями, бывший учёный перевернулся на спину на скрипучей пружине ржавой кушетки, которую пришлось перед сном застелить своим походным покрывалом. В него же он и закутался, спасаясь от ночного холода. После того, как удалось сбежать из бункера, Миша усилием воли заставил себя перестать грезить о доме. Все-таки здесь, в Зоне нужен холодный рассудок, сантименты только добавят шансов погибнуть. А Химик умирать почему-то не собирался, хотя другой на его месте после случившегося наверняка бы в петлю полез.
Жестянки, развешанные так, чтобы сигнализировать проникновение в убежище учёного, легонько зазвенели от налетевшего легкого ветерка. Пора вставать. Он слышал, что в этих краях полно «Электр», если сталкеры, конечно, не врут. Постоянно стоит оставаться на чеку, никогда не знаешь наперед, кто из твоих спутников задумал недоброе. Его пытались грабить, грабили, избивали, а он все равно жив и продолжает охотиться за артефактами. Собрав вещи в рюкзак и сняв заветное средство оповещения, которое он плотно привязал к рюкзаку, Михаил вышел на порог, обнаружив сталкерское сообщество, мирно попивающее нечто бодрящее у костерка. Химик не особо желал присоединяться, но он сам напросился с ними, потому кукситься будет как-то не по-человечески.
Разговор вышел вялый, Химик в основном пил чай и молчал, едва отвечая на заданные вопросы. Итогом посиделок стало решение отправить с Михаилом одного из сталкеров в постройки поблизости, всего в каких-то метрах десяти, где обитало много свежих «Электр». Группа сталкеров согласились сопровождать учёного только потому, что тот пообещал им болванок столько, сколько сможет достать. Именно этим Химикат и занимался на протяжении долгого времени, находясь на территории ЧЗО, так проводит время и по сей день. Кушать-то охота. Вот и обменивает артефакты на все необходимое: когда еду, а иногда и необходимые для жизни вещи. Благо казенный детектор и контейнер все еще исправно работают. Частенько удавалось выменять что-то ценное и за лекарства, дважды он умудрился продать самостоятельно сваренный клей для ботинок, в конце концов, этой науке он отдал почти всю свою жизнь, только теперь Миша решил обратить свои знания во благо. Подобрав все, что могло болтаться на комбинезоне и рюкзаке, Химик взял в руку свой бесценный «Велес» и отправился следом за проводником, довольно размашистым шагом направившимся к хорошо сохранившемуся зданию, недалеко от их лагеря.
- Под ноги смотри, парень. Очки хоть протер? – якобы позаботился об артхантере сталкер.
- Все в норме, не волнуйся, Дозер.
Дозер же просто защищал вложенные инвестиции, не более – Зона быстро избавляет от излишнего сострадания к мало знакомым людям.
Они оба вошли через лишенный дверей порог и прислушались. Внутри слышен был лишь треск искр и мерное гудение. Волосы на голове слегка зашевелились от наэлектризованного и пронизанного озоном воздуха. Кроме привычных звуков ничего больше не вызвало тревогу. Из пустых окон в комнаты с остатками мебели проникало достаточно света, но все же имелись довольно темные глухие углы, которых и стоило опасаться. Сталкер-проводник внимательно осмотрелся и занял позицию так, чтобы хорошо видеть весь коридор, выходы из него и лестницу в стороне, а потом обратился к Химику:
- Я на стреме. Ты давай, занимайся. Только не помри, ей-богу.
- Угу, - удостоил его ответом учёный и вытащил детектор.
Тот сразу же заорал истошным сигналом, как только его включили. Значит, добыча имеется. Михаил улыбнулся и поправил очки, он давно обнаружил в себе тягу к добыванию артефактов, было что-то в этом забавное. В процессе охоты он даже забывал обо всем плохом и устремлялся только к желанной цели. Некоторое время пришлось побродить с приборчиком в одной руке и горстью камешков в другой вокруг трех аномалий, пока не стало ясно, где именно находится «подарок» Зоны и есть ли рядом безопасный путь отхода. И когда нужная аномалия была зафиксирована, Химик начал охоту. Другого способа заставить энергетическую аномалию отдать свое творение, кроме как вынудить ту разрядиться, Миша не знал. Да и существовал ли он? Разве что одеть толстенные рукавицы из резины и попросту залезть рукой в очаг голубых молний – это же чистейшее самоубийство. Любую деревянную палку попросту обуглит, а металл… ну, тут и двоечник в школе знает, что металл идеальный проводник электрического тока. Между тем, луч детектора засек-таки болванку и заставил ее проявиться из невидимости. В самом центре ярко-голубых искр трепетал круглый или близкий к шару предмет, тускло освещая бетонный пол постройки. Насобирав груду снарядов побольше, Химикат принялся бросать их в «Электру», отойдя подальше. Так он собирался довести аномалию до остервенения, пока она действительно оглушительно не хлопнула, пустив злобные молнии вокруг себя.
Сталкер позади учёного яростно ругнулся, видимо у него заложило уши. Химикат же продолжал злить аномальное образование, но артефакт все не желал покидать родное логово. Но вдруг что-то изменилось. Настолько резко и мгновенно, что Миша не сразу понял. Нечто огромное и тяжелое шлепнулось прямо посреди «Электры», заставив ту в ярости распластаться по бетону вспышками. Химик каким-то чудом успел прыгнуть в сторону, туда, где было безопасно. Еще несколько секунд он оторопело смотрел на корчащееся в конвульсиях тело своего проводника, потом на вальяжно выкатившийся из очага артефакт…
- О, боже…
Как Дозер угодил в аномалию и с чего вдруг? Ответ пришел мгновением позже, когда у левого уха раздался знакомый хрип… Кровосос. Средь бела дня. Похоже, эта тварь специально поджидала сталкеров, толпами приходящих ради голубых икр, и они с напарником не стали исключением. Зона многому научила Михаила за все это время, ведь он до сих пор жив. Лучше всего он натренировался бегать от мутантов, хотя до этого случая никогда не видел кровопийцу так близко – обходился полученной информацией из сталкерской сети на одолженных устройствах. Едва взгляд устремился на мутанта, сердце ухнуло вниз, пробив бетонный пол.
- Не надо. Я же не съедобный…, - начал нести околесицу перепуганный учёный, таращась на кровососа.
Иногда, перехватив, казалось бы, неразумный взгляд этих тварей, Мише виделся осуждающий посыл, будто мутанты знали, что в их мучениях виноват именно он и пришли отплатить тем же. Руки в это время начали перебирать по полу, усеянному крошкой, неся тело назад, а спустя секунду, Химик уже рванул сломя голову в первое попавшееся ответвление коридора казармы. Наивно думать, что кровосос оставил бы свою добычу в покое, тварь, естественно, устремилась за ним, ревя от задора. Сколько времени Миша убегал, неизвестно. Он прятался за углы, в узкие лазы между трухлявой ломаной мебелью и все равно мутант не отставал ни на шаг. Он словно играл с жертвой, нарочно утомлял ее беготней, чтобы потом пожрать тепленького и неспособного сопротивляться. Но ужас продолжал гнать Химика по коридорам без устали. Один раз, взбегая на второй этаж, ему удалось швырнуть с лестницы едко пахнущую жидкость, которую он сам смешал на днях, желая проверить защитное действие. Стеклянная капсула из-под капель для носа вдребезги разбилась и резкие пары вышли наружу. К радости учёного чувствительное обоняние кровососа тут же зашкалило, тварь в панике развернулась и убежала в другую сторону, спасаясь от отравы. Только ненадолго.
Кровосос спустя минуту неожиданно появился из воздуха прямо перед Мишей и тот выбрал единственный способ убежать – прыгнул в окно со второго этажа. Прыжок вышел удачным, на удивление ноги остались целы. Всё бы ничего, но старые оконные рамы и ржавая гармошка батареи отопления, будто специально оказались под ногами. Химик не успел заметить опасность и во весь рост растянулся на земле, зацепившись за весь этот хлам. Очки отлетели прочь, а позади уже слышался голодный рев наступающего чудовища. Рука лихорадочно поискала вторые глаза, но по закону жанра фильма ужасов, девайс, как на зло, не обнаружился. Тщетно пытаясь подняться на ноги, Химик отчетливо осознал, что драгоценное время утрачено и что прямо сейчас в его шею вопьются склизкие отростки кровососа…
Впереди прогремел выстрел. В тот миг, когда Миша развернулся на спину, чтобы успеть выставить перед собой конечности в последней попытке избежать гибели, как мертвое тело мутанта ухнуло прямо на него, обдав мерзко пахнущей жижей из крови и внутренностей. Химик брезгливого возгласа не сдержал и принялся быстро сталкивать с себя труп, рискуя глупо задохнуться от мускусного смрада. До слуха донесся издевательский смешок. Грубый и надтреснутый, прокуренный голос женщины.
- Опять ты, очкарик! – воскликнула пародия на слабый пол, - и опять я тебя из дерьма вытаскиваю. Побегушки устроил?
Сев на землю, дабы отдышаться, Химик обернулся к знакомой спасительнице.
- И как это ты умудрился выжить, яйцеголовый? – не унималась сталкерша. – Это ж сколько времени-то минуло?
- Спасибо, - просто кивнул Химик в ответ на все эти излияния.
Но женщина с глубокими скулами на будто пригоревшем лице продолжала:
- Я-то думала ты давно на большой земле, в теплом кабинетике мемуары пописываешь. А ты вона как – тут обнаруживаешься. Понравилось здесь, шоле?
На этот раз Химик решил возразить, хотя обществу грубой сталкерши не особо был рад:
- Мало еще пожил, чтобы за мемуары садиться.
Женщина саркастически крякнула:
- Хе! На этом «курорте», - она махнула рукой в сторону, - это считается много. Любит тебя Зона, видать. Есть в тебе чёт, башка учёная. Ты чего тут вынюхивал?
Миша предпочел не врать, все-таки ему только что спасли жизнь:
- Артефакт добывал с напарником. Только он… погиб.
Сталкерша глянула на его кислую мину и подала найденные очки собеседнику:
- На. Ну и как, вышло?
- Вышло, но за артефактом придется вернуться, - учёный автоматически принялся протирать стекла очков.
Так как напарник больше ничем ему не поможет, сталкерша будет очень кстати, не зря же, наверное, она второй раз его спасает. Натянув оправу на переносицу, Химик тайком оглядел спутницу. С момента первой встречи ее скулы стали еще выразительней, а вокруг глаз и губ появились морщины. Волосы на этот раз из-под кепки не торчали, возможно, их вообще не было на голове женщины. Интересно, сколько же ей лет? Пятьдесят или все шестьдесят уже? Или значительно меньше, но аномальная атмосфера Зоны настолько ускорила старение? Спрашивать про возраст у «леди» Химик, конечно же, не стал, помня приличия. Вместо этого он осторожно обошел здание, навострив все свои пять чувств и вернулся в тот же коридор, где медленно догорало мертвое тело напарника. «Электра» при этом никуда не делась, все также распуская свои цепкие лапы-молнии. От запаха жженой плоти пересохло во рту, но нужно все-таки достать болванку, иначе парень погиб зря. Артефакт закатился в дальний угол и уже через минуту аккуратненько юркнул в ячейку контейнера учёного.
Сталерша, шедшая за Химиком по пятам, одобрительно присвистнула:
- Смотрю, те везет, чел!
Да уж, везет. Из-за него погиб сталкер, а возвращаться в лагерь и сообщать об этом его друзьям Миша не мог – храбрости ему не хватает.
- Куда попрешь? – невозмутимо поинтересовалась сталкерша. Во рту женщины вместо спички теперь красовалась сигарета.
Химик глянул на нее и спокойно ответил:
- Туда, где можно сбыть артефакт. Ты можешь меня провести?
Сталкерша от удивления подняла одну бровь:
- Вона как все обернулось! - выпустив дым из легких, она сделала еще пару затяжек и спешно бросила под ноги выкуренную до половины сигарету. – Ну, пошли, «кулинар». Могет быть, с тебя толк выйдет.
Миша на прозвище, которым его назвала спутница, смолчал, предпочтя обиду не показывать. Как и на «очкарика» не отреагировал. Под звук щелкающего затвора заряжаемого дробовика, оба направились в противоположную сторону от лагеря сталкеров, приютившихся на территории заброшенной казармы. Миша и сам вытащил свой АПС, дабы убедиться, что не забыл зарядить оружие. Хорошо сохранившаяся постройка казармы, ставшая гробницей для неудачливого сталкера, постепенно удалялась.

Переход на Ветрянная Равнина

Таис | КПК | Информация
Химик | КПК
Фрида | КПК
Слово - серебро, молчание - дороже бриллианта.

Dumb_LuckДата: Понедельник, 18.07.2016, 23:30 | Сообщение # 314
Награды: 2
<--- Кордон - Ветряная Равнина

Тёплый ветер приятно поглаживал лицо. Он нёс щекочущие обоняние запахи влажной листвы и почвы. Даже в Зоне лето оставалось летом. Неполноценным. Не таким, как на Большой Земле. Но летом.

Этот влажный горячий воздух затруднял дыхание. Духота была будто перед грозой. Дым уже перешёл на бег, когда впереди показались постройки военной части, полуразвалившийся забор, ржавые ворота с выцветшими звёздами на створках... Где-то на севере полыхнула вспышка. Через мгновения с небес обрушился громовой раскат. Дима ждал его, но не думал, что звук будет такой силы. Сталкер, вздрогнул и едва не споткнулся о старую покрышку, скрытую в траве. Задул сильнее ветер, несший по небу облака, и те тоже ускорили свой бег. Даже они летели на юг - к Периметру. Они тоже хотели спрятаться от грядущего катаклизма, уберечься от него, переждать, чтобы потом вернуться в уже обновленный мир. Облака - это те же сталкеры... Со своими аномалиями и артефактами.

В небе над ЧАЭС разлилось багровое зарево, словно станцию вновь как в памятном 1986-ом году охватил чудовищный пожар, и отсветы его отражаются на небесном своде. Нет, повторялась не та история, другая. Это Выброс неумолимо набирал силу, чтобы расплескаться по всей Зоне. Точно так же, как тогда - в не менее памятном 2006-ом. Над Кордоном это пока что было похоже на нежное, розоватое северное сияние, напоминающее прощальные лучи заходящего солнца. А вокруг становилось всё темнее и темнее, предметы становились едва различимы, будто их границы смазывались. Выброс приближался.

Где же это центральное здание?!

Истеричные нотки промелькнули в мыслях Дыма. Зона вот-вот разрядится своей чудовищной энергией, а он всё ещё не нашёл укрытие.

О! Дерево, вход...

Дима понёсся к нему, но перед чернеющим проём вдруг резко повернул и довольно жёстко врезался плечом в покрытую плесенью стену постройки, взяв карабин наизготовку. Внутри могло поджидать, что угодно. Бандит, мутант, аномалия. И это только основное. У Зоны целая колода ловушек в рукаве. От удара старая растрескавшаяся штукатурка не выдержала и целые пласт осыпался на Дыма. Пара прохладных кусочков попали за шиворот, заставив сталкера заёрзать лопатками.

- Кочерга?!

Звук эхом разлетелся по тёмному помещению.

Элана

КПК | Анкета

Сообщение отредактировал Dumb_Luck - Понедельник, 18.07.2016, 23:31

ЛанкаДата: Вторник, 19.07.2016, 23:20 | Сообщение # 315
Награды: 5
Dumb_Luck,

- Быстрей давай, дебил! - раздался резкий окрик из темного провала входа. - Вот-вот рванет! Ствол прибери, придурок! - несется вдогонку все тем же голосом. Уверенным, с ноткой раздражения, с легкой хрипотцой, глубоким голосом, довольно приятным, надо сказать. Женским.
Внутри было темно, никакой фонарь не в силах уже разогнать кромешную тьму, ту, что упала на землю перед самым выбросом. Дым, теряя сознание от дикой головной боли, успел понять, что его полубесчуственную тушку приняли чьи-то маленькие, но сильные руки, бесцеремонно впихнули куда-то вниз, заставив пролететь добрых полметра, он шмякнулся на кучу какого-то тряпья, над головой раздался грохот, такой, как если бы поспешно захлопнулась тяжелая крышка погреба. Затем мягкий звук чьих-то ног, приземлившихся совсем рядом с головой Дмитрия, а потом темнота взорвалась тяжелыми, бьющими по мозгам, раскатами выброса.
Когда Дым очнулся, было уже светло, серый пыльный свет просачивался сквозь щели неплотно пригнанных толстых досок люка. Сталкер возлежит уже в самом дальнем углу подпола, назначение коего уже не узнать, а рядом, скорчившись и покачиваясь из стороны в сторону, сидит женщина, держась обеими руками за голову, и бормочет что-то невнятно, как в бреду. При скудном освещении можно разглядеть лишь, что на ней мешковатая одежда, но не сталкерский комбез, бронежилета нет, черные волосы повязаны темной косынкой.
Неожиданно женщина резко подняла голову, взглянув на сталкера, вытаращила неожиданно светлые при таких волосах глаза, отпрянула назад, попутно шаря руками по своему телу - видимо, искала оружие. Ничего не найдя, схватилась за камень, что попал под руку.
- Ты еще кто, блин?! - спросила она, дрожа бледными, тонкими губами.

Юна

Dumb_LuckДата: Среда, 20.07.2016, 23:34 | Сообщение # 316
Оставив напоследок всему организму тяжёлое послевкусие, Выброс наконец-то закончился. Во рту было сухо и мерзко, словно там не то что, пардон, кошки гадили, а химеры, целый выводок... Потом ещё табун псевдолошадей добавил. Догнал и ещё добавил. Это было самым ярким ощущением, остальное - по мелочи: гудела голова, тяжёлые ноги не слушались, немного "вертолётило" и неприятно хлюпало в носу. Проводя тыльной стороной ладони под носом, Дым уже знал, что увидит на ней. Багровая кровь казалась чёрной в влажном сумраке подвала. Парень шмыгнул носом, грузно сел и, ещё раз утеревшись рукой, осмотрелся.

Первым делом Дым, конечно, искал своё оружие. К счастью, "Сайга" покоилась рядом с ним, не совсем приятно впиваясь углом приклада в бедро. Взяв в руки карабин, парень сразу почувствовал себя увереннее. Прикосновение холодного, немного мокрого от конденсата металла таинственным образом успокаивало, вселяло такую же холодную размеренность мыслей.

Лишь теперь сталкер услышал странное неразборчивое мычание неподалёку от себя. Обернувшись, Дима невольно вздрогнул, а спину прошиб холодный пот. Раскачивающаяся из стороны в сторону фигура сама по себе нагоняла жути, а уж тот факт, что она являлась очень яркой иллюстрацией к большинству сталкерских рассказов об изломах или того хуже контролёрах, совсем не внушал оптимизма.

Сейчас! Сейчас пока он меня не заметил... Один выстрел и я спасён... Один точный выстрел - до него всего пара метров.

Дым медленно, стараясь не издавать ни звука, потянулся к карабину. Схватил, вскинул, осталось нажать на спуск. Видимо, таинственное существо почувствовало движение рядом - оно вскочило, дернулось в сторону, подобрав с пола камень и... оказалось женщиной. В сумраке было трудно определить её возраст, но, судя по резвости движений, она далеко не старуха.

- Прости, - Дима мысленно проглотил "-те". Стараясь лишний раз не провоцировать свою вроде как спасительницу, он опустил ствол, всё это время выцеливавший голову голову "контролёра". - Я думал, ты... Я - Дым. Сталкер. А ты - Кочерга, да?

Элана

КПК | Анкета

Сообщение отредактировал Dumb_Luck - Среда, 20.07.2016, 23:35

ЛанкаДата: Четверг, 21.07.2016, 11:04 | Сообщение # 317
Ей тоже изрядно досталось от выброса. Первые несколько минут она вообще не могла вспомнить, как тут оказалась и зачем. Шатаясь и судорожно сжимая в руке камень, мучительно соображала, что это за парень, почему у него есть оружие, а у нее нет, и какого банана они оба в этом душном подвале. Похитили ее, что ли?!
- Сам ты! - огрызнулась дымова спасительница на "Кочергу", отступая еще назад. Потеряла равновесие, наступив на кучку строительного мусора, машинально замахнулась рукой с зажатым в ней камнем и благополучно свалилась, плюхнувшись на пятую точку. Камень выпал, а женщина плотно зажмурила глаза - к ней стремительно возвращалась память, и было трудно справиться с дурнотой, подступающей к горлу. Наконец, она пришла в себя настолько, что смогла спокойно взглянуть на Диму, не воспринимая его, как врага.
- Ага. Дым. Я помню. А я Софья. - помотала головой, пытаясь собрать в кучку разбегающиеся мысли, снова оглянулась, упорно ища что-то взглядом.
- Кочерга то есть. Софка-кочерга, да. Ты не знаешь, где мой пистолет? - подозрительный взгляд исподлобья, попытка подняться. - Ай! Ох ты ж, черт...- снова упала на кучу мусора, зашипев и сморщившись от боли в ноге. - Забыла, я же ногу поранила вчера. - задрав штанину, показала тонкую лодыжку, туго замотанную в бинт. Бинт из белого уже стал грязно-серым, повязку надо было менять, однозначно.
- Слушай, помоги до Агро добраться, а ? Там друг у меня. - утерла рукавом нос, размазав кровь, недовольно посмотрела на испачканный рукав, вздохнула горестно - тоже раненый, дурак. Ну так как, поможешь? - и серьезный взгляд светлых глаз вновь уперся в Дыма.

Юна

Dumb_LuckДата: Суббота, 23.07.2016, 10:31 | Сообщение # 318
- Приятно познакомиться, - немного смущенно и уж точно удивленно улыбнулся Дым. Женщина в Зоне - это, знаете ли... Не каждый день подобное встретишь.

Когда она оскользнулась на мусоре, Дима дёрнулся вперёд, чтобы подхватить, но не успел. Женщина немного жестко плюхнулась на землю, зажмурила глаза... Решив, что она ударилась, он опять рванул было вперёд, но натолкнулся на полностью осмысленный взгляд серых глаз. Намного более осмысленный, чем до того.

Софья оголила лодыжку - на ней обнаружился давно потерявший изначальную белизну бинт.

- Это совсем плохо, - глубокомысленно заявил Дым. - Нужно сменить. Подожди.

Он вернулся к своему месту лежбища и, открыв клапан рюкзака, который успел скинуть с плеч, начал там рыться. Спустя минуту, он всё же нащупал упаковки бинтов и выудил один. Вернувшись к Кочерге, он начал медленно разворачивать уже порядком размочаленный, серый бинт на её лодыжке.

- Конечно, я помогу. Я же всё-таки твой должник. Да и вообще... - он рванул зубами упаковку нового бинта и начал осторожно, стараясь зря не тревожить рану, но туго наматывать марлю. - Нельзя бросать раненного. Зона не простит.

Лучше уж пусть думает, что я суеверный... Многие сталкеры такие. А сказать, что просто не мог поступить иначе, что так правильно... по-человечески, так начнут гоготать в голос...

- Ну, вот, так получше будет. Слушай, а он там один, что ли? А Выброс? А мутанты? Ты... Ну... - Дима невольно потупил взгляд. - Ты уверена, что он жив?

Элана

КПК | Анкета

Сообщение отредактировал Dumb_Luck - Суббота, 23.07.2016, 11:07

ЛанкаДата: Суббота, 23.07.2016, 22:37 | Сообщение # 319

Рана на ноге Софьи вид имеет скверный. Девушка шипит тихонько, когда Дым меняет повязку, невольно хватаясь за его плечо. А когда процедура закончена, начинает рассказывать, как поранилась, пытаясь разговором отвлечься от боли в потревоженной ноге - арматурина там была. В темноте и не заметила, напоролась. Ржавая, гадина...Ловко ты ее замотал - закончила она, поспешно убирая руку с плеча сталкера.
- Тут ни в чем нельзя быть уверенным, сталкер Дым. - сказала наставительно, подражая кому-то, видимо, не раз уже слышала эту расхожую фразу. - Может быть, жив, а может, и нет. Но некролога-то нет, хотя...после выброса Сеть пашет черт знает как. И не должен ты мне ничего, выдумал тоже! - бросила почти сердито, пытаясь подняться.
- Надо бы пистолет мой найти.
От предложенной в качестве опоры руки Дыма она отказалась, решительно помотав головой, поднялась сама, морщась и шипя, чертыхаясь шепотом. - Он такой...большой, черный. - стала она объяснять, видимо, не зная, как он называется. - Блин, Ашот же раз сто говорил, как его обзывают...самый дорогой был, почти всю наличность отдала за эту пушку - с некоторой долей гордости заявляет девушка, лазая по подвалу в поисках утерянного оружия, вороша мусор на полу найденной палкой, похожей на деревянную ручку швабры. - Нафик я его из рук выпускала, не пойму. - Быстрый взгляд в сторону Дыма, и поиски продолжаются. Подвал длинный, как оказалось, и, что интересно, не такой уж темный, как ему положено быть. Скорее, тут царит серенькая мгла, а не кромешная тьма.
- А, нашла! - слышится ее радостный крик. Подойдя поближе, Дима увидел, как Кочерга вертит в руках свое оружие, а улыбка медленно сползает с ее губ - Большой, страшно дорогой, черный и красивый, и...и сломанный - закончила она уныло , показывая Дыму, что у пистолета нет курка.
Странно все это. Рюкзака у нее нет, из оружия - сломанный непонятно как пистолет. Одета в потрепанную Горку неопределенного цвета, ни аптечки, ни ножа...Даже противогаза или хотя бы респиратора нет. Но она жива. Он слышал ее дыхание, когда перевязывал рану на ноге, чувствовал тепло ее руки на своем плече. Болтает вот без умолку...
- Надо уходить, тут часто всякие элементы шляются, а у меня даже ножа нет - говорит Софья, засовывая бесполезный ствол за пояс.

Юна

Dumb_LuckДата: Среда, 27.07.2016, 13:23 | Сообщение # 320
Увидев пистолет, Дым только покачала головой. Это как же так надо умудриться, чтобы выломать курок?..

Насчёт необходимости уйти, сталкер лишь пожал плечами, но затем всё же кивнул. Давно и прочно в военной части поселились "электры". Несколько десятков этих хорошо заметных, но от этого не менее опасных аномалий оккупировали постройки военных. Каждый Выброс менял их расположение, но общая концентрация оставалось той же. Видимо, поэтому другие аномалии здесь почти не встречались. Не выдерживали конкуренции со своими энергетически более мощными товарками. И поэтому, по словам бывалых сталкеров, уже не первый год, по грязно-серым полотнам бетонного пола казарм лениво ползали тонкие ветвистые молнии, а рядом с ними попадались обугленные тушки крыс и тушканов. Не исключено, что кончившийся Выброс оставил "подарки", позволив местным аномалиям разродиться артефактами.

Полазить бы внимательно в кучах из гнилых матрасов, разбухших оконных рам, поломанных тумбочек и проржавевших панцирных коек. В другое время поискал бы, да. Но сейчас не стоило. Эх... В другое время, без Кочерги... Без Кочерги ты мог бы и сдохнуть под Выбросом, так и не найдя схрон, - подумал Дым. - Так что грех жаловаться.

- У тебя другое оружие есть? Понятно, - Диме даже не нужно было слышать ответ, всё и так было видно по растерянному виду Софьи. - Значит, я первый...

Подобравшись к люку, сталкер рывком распахнул его и прицелился в открывшийся проём. Никакого обрадованного еде рёва мутантов слышно не было. Где-то рядом громко потрескивала "электра", пахло озоном и мокрым асфальтом. Был слышен звук дождя за стенами. Сквозь дыры в шиферной крыше влага попадала в помещение. Выбравшись сам, Дым помог Кочерге и, взяв "Сайгу" наизготовку, снова двинулся вперёд, осматривая пространство перед собой в поисках любой опасности. Пока всё было тихо.

- Смотри вокруг, - едва слышно выдохнул парень, пройдя половину пути к светлеющему впереди выходу на улицу.

Чуть левее дверного проёма Дым заметил ещё один люк в подполье военной части. Парню стало интересно. Он наклонился, взялся за ручку.

- Слушай, а чего ты меня к дальнему потащ... - начал спрашивать сталкер, потянув за ручку. Люк открылся. В этот же момент подал голос детектор, закрепленный в разгрузке, а из открывшегося лаза высунулся язык шипящей зеленоватой жидкости, который тут же устремился в лицо сталкеру.

Дым еле успел отскочить. Он попятился, запнулся о какую-то доску и больно проехал задницей по полу. Прям как собаки делают, когда попа чешется. Только у Димы нифига не чесалась, а теперь и вообще побаливала. То ли "студень", то ли "холодец" - Дым их с трудом отличал да и не особо стремился - выплеснулся на пол и, обиженно шипя, дымясь и плюясь в разные стороны, потёк обратно в подвал, походя сожрав всю плесень, плотным ковром укрывавшую пол рядом с люком. Самым интересным было то, что оставила после себя резва жижа - небольшой светящийся "мячик" тепло-жёлтого, медового цвета с не совсем ровной формой. Из геометрического центра шарика, пронзая его стенки насквозь, исходили ярко-бирюзовые лучи, которые таяли на расстоянии десятка сантиметров от поверхности "мячика". Сам шар испускал мягкий свет, шедший оттуда же, откуда и лучи. Детектор аномалий издал немного другой звук, чем прежде, сигнализирую о наличии артефакта.

Неужели "Светляк"? Вот так удача!..

Дым быстро снял с пояса контейнер, накрыл им артефакт и захлопнул. Раздался щелчок. Всё. Сталкер действовал быстро, словно боялся, что артефакт исчезнет.

- Идём! Я артефакт нашёл - это хороший знак! - улыбнулся Дым, помахав рукой Кочерге. - Идём искать твоего друга.

И они пошли. По свежей, только-только перепаханной Выбросом Зоне. До условной территории Агропрома они добрались довольно быстро - за пару часов и без особых приключений. Хотя и без неожиданностей, конечно, не обошлось. Пришлось пугнуть стаю слепышей, попытавшихся было напасть. Когда третья псина взорвалась кровавыми ошметками от выстрела картечью в упор, остатки стаи с визгами помчались к ближайшему перелеску. Увидели странную аномалию или аномалии - "жарка" и "карусель" соседствовали рядом, наползая друг на друга своими границами. "Жарка" периодически срабатывала - в небо взвивался столб неистового пламени. Затем активировалась "карусель", она отрывала от столба "жарки" кусочек быстро тающего пламени, прокручивала вокруг себя и схлопывала остатки огня, раскидывая вокруг себе искры. Это повторялось снова и снова.

И всё же, несмотря на все причуды Зоны, они добрались.

---> Комплекс Агропрома - НИИ

Элана

КПК | Анкета

Сообщение отредактировал Dumb_Luck - Среда, 03.08.2016, 12:17

ФридаДата: Понедельник, 01.08.2016, 21:22 | Сообщение # 321
<--------------- Северный Периметр - Бетонный Забор

Солнце все еще возвещало торжественный восход яркими красками, когда Таис, наконец, выбралась из лесу в местность, подававшую признаки цивилизации. Однако признаки оказались обманчивыми – вокруг царила обстановка давнего запустения и разрушения. Девушка побродила между зданиями, будто старалась каким-то образом подслушать историю этого места в скрипе ржавых дверных петель, и обнаружила, что одинаковых одноэтажных построек здесь несколько. Некоторые из них безнадежно вышли из строя, а другие вполне сгодятся для привала. Хотя зияющие чернотой битые окна не слишком-то вызывали желание исследовать интерьер заброшенных то ли казарм, то ли ангаров иного назначения. Тай осторожно заглянула в два из них, более-менее сохранившихся, а в третьем чуть не натолкнулась на странное явление…
В первую минуту она узрела лишь темный интерьер большой комнаты со скудной, облупившейся мебелью, почему-то собранной в кучу в дальнем углу, словно у бывших хозяев перед уходом появилось неуемное желание упорядочить вещи в помещении. Но потом, когда глаза стали привыкать к сумраку, зрение неожиданно сфокусировалось на голубых вспышках у входа в другую комнату, общую душевую, судя по количеству полуразвалившихся кафельных перегородок. Еще не веря собственным глазам, Тай сделала шаг ближе к вспышкам и с удивлением разглядела в сполохах самые обычные электрические искры. Странным оказалось иное – нигде не был замечен источник напряжения, ни обрывков электропроводки, ни другого бытового прибора, оставленного включенным в розетку. Искры возникали из неоткуда, но и не где попало, а будто из одной точки, некого только им ведомого центра. Может под полом переломленный кабель и потому искрит сквозь пролом в настиле? Девушка сделала еще один робкий шаг к сверхъестественному явлению, ведомая непреодолимым любопытством. При близком осмотре оказалось, что никакого пролома в досках пола даже и близко не наблюдалось. Всполохи появлялись хаотично, иногда треск распространялся лишь через полминуты, но чаще всего синие молнии подолгу били в дощатый настил. «Такого точно не может быть», мысленно сказала себе Ребер. Разуму человека трудно принять то, что противоречит его знаниям о естественной природе, да и, в конце концов, физике. В итоге, Тай, повинуясь порыву, нашла под ногами деревянную ножку от стула, чтобы прицельно швырнуть её прямо в светящиеся сполохи…
Её счастье, что она в тот момент находилось на безопасном расстоянии от молний. Едва деревянный снаряд попал в их центр, началось светопреставление – молнии превратились в яркие многочисленные искры, в мгновение ока куполом накрывшие в два раза больший радиус комнаты, чем это делали молнии в спокойном состоянии еще секунду назад. От короткого оглушающего хлопка заложило уши, а сразу за этим комнату наполнил едкий запах озона вперемешку с гарью. В испуге Тай ринулась назад из комнаты, сделав два инстинктивных шага назад и вдруг ощутила болезненный удар по голове выше затылка. Край сознания сразу же откликнулся мыслью – она треснулась о дверной косяк или обо что-то еще, но когда все вокруг закачалось, а тело ослабло, Тай, встретившись с полом, в последний момент разглядела тень вполне человеческой формы…

Пробуждение ничего хорошего не возвестило. Кроме дикой боли в черепе, за который Ребер тут же схватилась, она обнаружила еще и открытую рану на месте удара. На пальцах остался вполне четкий кровавый след. Хотелось материться от досады и обиды. Тай слегка приподнялась на локтях, разглядывая окружение мутными глазами, пока слух не уловил развеселое посвистывание где-то позади нее. Когда Тай обернулась на звук, мимолетная догадка тут же подтвердилась – еще один любитель отобрать чужое, только в этот раз ей не удалось выкрутиться. Оставалось надеяться, что обморок длился совсем недолго. Мужчина, в длинном пыльнике, выглядевший на средний возраст, деловито копался в её рюкзаке, внимательно рассматривая извлеченные из него вещи. При этом подбадривал себя веселым мотивчиком. Электрошокер Тай лежал рядом с ним, как и экспроприированный у гопника мобильник. Грабитель, похоже, вовсе не тревожился насчет хозяйки рюкзака, он преспокойно восседал на расстеленной под ним куртке девушки, правда, лицом к лежащей на земле Тай. На удивление, руки ей тоже не связали, видимо, женщина здесь является существом слабым и не представляющим опасности. К тому же, было заметно, что бандит вполне удовлетворился трофеями, которые получил незаконным путем.
Таис села на пороге дома, простонав от боли – кажется, бандит нарочно оттащил её тело от голубых молний, видимо, пожалел. Стоит взять на заметку: явление очевидно опасно для жизни или, по меньшей мере, для здоровья, и сей индивид явно об этом в курсе. Девушка вновь осторожно коснулась раны, а посмотрев на окровавленные пальцы, сморщилась. Надо бы продезинфицировать, но все пожитки, в том числе и аптечка, теперь во владении грабителя. Таис повернулась к нему и тут же была замечена незнакомцем, а последний уже давно знал о пробуждении своей жертвы. Он прекратил свистеть, иронично констатировав:
- А, проснулась? Ничего, жить будешь, - голос у него оказался хрипловатым, но довольно благозвучным, - чего тебя сюда занесло, дамочка? Хотя неинтересно. Раз уж прошла, будь добра, расплатись.
Говоря, он не прерывал процесс выкладывания вещей Таис из рюкзака.
- Надеюсь, ты не ожидала здесь разбить палатку и устроить чудесный отдых в одиночестве? Глупая, - он хохотнул, считая свою речь красочной и весьма подходящей к данной ситуации, - я – это самое легкое происшествие по сравнению с тем, что тебя здесь еще ждет. На большой земле что, мужики перевелись, сюда пришла искать жениха? – наконец, он бегло глянул на испуганное лицо девушки, - да не бойся. Не в моем ты вкусе. Я пышечек полюбляю, - с приторной улыбкой поведал он, будто это должно было как-то подействовать на Тай.
Вместо ответа она неуклюже поднялась, остановившись на минуту, дабы переждать головокружение и барабан в голове – этот урод неплохо приложился, чуть сильнее и пришлось бы пораскинуть мозгами. Буквально. В последний раз с обидой оглядев ладонь с сочившейся из раны кровью, Таис направилась к бандиту.
- Что, болит? Ну извини, силы не рассчитал. Зато действенно, - он словно развлекал сам себя, исподволь наблюдая за растерянной жертвой. Потом и вовсе удивленно присвистнул, выудив из недр чужого рюкзака пачку денег, - вот так дамочка!
Тай сделала еще несколько нетвердых шагов и остановилась напротив мужчины, боязливо заговорив:
- Отдайте мои вещи, - несмело потребовала девушка.
Бандит рассмеялся:
- Поздно, дамочка. Было ваше, стало наше!
- Это мои вещи! – теперь в голосе незнакомки звенели истеричные нотки, казалось, дамочка сейчас разрыдается от безысходности, - верните мне рюкзак!
Грабитель откровенно потешался над положением девушки – он отрицательно покачал головой и, почти хохоча, отрезал в ответ:
- Неа! – после вполне спокойно, будто привык к подобной реакции, добавил, - я тебе ничего не сделаю, ступай себе. Лучше обратно, пока не поздно. Но рюкзак мой.
- Очень зря, - неожиданно произнесла девушка ледяным голосом и спектакль под названием «Бедная Лиза» завершился в одночасье.
Быстрым движением руки Ребер выдернула из-за пояса нож, незамеченный ленивым грабителем при обыске, и ловко всадила лезвие прямо в горло мужику. Послышался натужный хрип, бандит тут же ухватился за шею, выбросив из рук пачку купюр. Улыбка исчезла без следа, теперь в его расширившихся глазах читалось крайнее изумление – он был абсолютно уверен, что напал на совершенно безобидное создание, только что жалобно выпрашивающее свое добро назад и не способное дать отпор бывалому сталкеру. Это усыпило его бдительность, что и стало роковой ошибкой. Не знал, на свою беду, грабитель всей правды о своей случайной жертве. Когда же та выдернула клинок из его горла и стала наблюдать за струей крови, что рванула на свободу, сталкер ощутил нарастающий ужас. Силы покидали его, но вымолвить хоть что-то он не мог, как бы не прилагал усилий. В горле уже булькала кровь, проникая в легкие, а он беспомощно наблюдал, как острый металл ножа снова перерезает очередную вену. Новая порция невыносимой боли сковала все тело, но это еще не было концом его мучений – подошва женского ботинка безжалостно толкнула его на землю, заставив лечь на спину. Вокруг бандита давно образовалась лужица крови, он силился закричать, но только быстрее терял силы. Он с ужасом наблюдал за девушкой, над которой посмеивался еще полчаса назад, за ее действиями и лицом, не выражающим ровно ничего… Словно маска, мертвая, недвижимая, наблюдающая за рутинным экспериментом. Ни один мускул на красивом личике черноволосой дьяволицы не дрогнул, когда она повторно и с явным удовольствием засадила нож в глотку бандиту, на этот раз, с другой стороны. Сталкер даже почувствовал холод и неприятный скрип металла о свою кожу. Артерия тут же выпустила фонтан крови, обильно заливая куртку бандита, которому уже не хватало рук, дабы зажать все раны, но девчонка продолжала спокойно, словно с любопытством, наблюдать за конвульсиями раненого бедолаги. Нож она не вытащила, Тай держала его за рукоятку, погруженным в кровавую рану человека, и с интересом смотрела, как из нее бьет горячий источник алой жидкости. Затем перевела взгляд на лицо бандита, искаженного ужасом близкой кончины, и тоже рассмотрела в нем все до мелочей. Левая ладонь с зажатым в ней ножом уже полностью окрасилась в темно-винный цвет, но Таис это как будто не тревожило – она ждала самого главного…
Кожа смертельно раненого начала приобретать синевато-белесый оттенок, вся кровь его организма быстро покидала тело, унося с собой жизненную искру. Мужчина мелко задрожал, холод пробрался внутрь, чтобы поселиться в нём навсегда. Спустя еще минуту сталкер в последний раз дернулся и замер. Застыло и его лицо, на котором запечатлела поцелуй сама Смерть. Лишь тогда Таис, удовлетворившись наблюдением, выдернула нож из шеи трупа, затем вытерла лезвие о его же одежду. Потратив воду из фляги бандита, девушка не спеша отмыла руки от крови, будто ничего страшного и не происходило. Совершенно обыденными движениями, Ребер обыскала мертвеца с ног до головы, не испытывая абсолютно никаких суеверных страхов. Трофеем стало потертое электронное устройство, нечто вроде планшетного компьютера, но меньших размеров, полкоробки патронов, а также кое-что из скудного рациона. Не густо.

При детальном осмотре содержимого оказалось, что в устройстве имелась карта Зоны с несколькими отметками на ней. При клике на одну из них, экран гаджета выдал информацию: «Хирург. Кордон, основная дорога. Лечит за еду». Далее было указано расстояние до «резиденции» этого самого Хирурга, координаты местоположения лагеря и еще какие-то дополнительные сведения, в которых упоминалась ассистентка врача, что было второстепенно. Владелец гаджета даже не позаботился о защитном пароле собственного устройства, хотя такие как он вряд ли хранят что-то очень ценное в их памяти – своего ума не хватает.
Прочитав информацию о лекаре, Тай автоматически вспомнила про свою рану на голове. Пальцы нащупали уже слегка затянувшуюся ранку, крови на этот раз было меньше – на ней с рождения всё заживало, как на собаке. И всё же она не упустила возможности позаботиться о здоровье, после обработки поврежденная кожа уже не истекала алой жидкостью. Выбросив мусор рядом с трупом, отпив пару глотков воды, Тай преспокойно собрала свои выложенные пожитки обратно в рюкзак. Завтракать она не стала, еще неизвестно, какие будут последствия от удара по голове – если у нее сотрясение, то весь паёк выйдет обратно моментально, а это напрасная трата еды в нынешних условиях. Останавливаться на привал здесь теперь будет излишним, на труп точно сбегутся дикие звери, тем более волки, которых Ребер слышала ночью, потому лучше убраться отсюда до их прихода. Из головы Тай все никак не выходили те молнии, коих она увидела в одной из построек, возникало желание вернуться и вновь исследовать явление, но она быстро подавила в себе это желание, устремившись дальше, к лесной полосе. В мыслях было что угодно, но ни одна из них не озадачилась прошедшим кровавым событием, в памяти Таис словно ничего не осталось о человеке, которого она только что безжалостно убила. Будто он прекратил существовать с той минуты, как умер – ни души, ни останков. Совершенно пустое место.
Стало ясно, что бродить по заброшенным зданиям в открытую больше не стоит, в таких постройках часто можно нарваться на временных постояльцев, которых невольно потревожишь. Уж лучше пройти дальше через лесную чащу, хотя и ей самой вскоре понадобиться ночлег. Мобильный телефон, ставший теперь ее собственным, показывал время за полдень – надо же, приключение отняло прилично времени. Вернув мобильник в карман куртки, она обвязала её вокруг пояса за рукава. День выдался довольно жарким, потому и свитер-кенгуру тоже был отлучён от тела хозяйки, аккуратно сложен, а после отправлен в рюкзак. Тай осталась в серой спортивной футболке по фигуре и в джинсах. Её путь уверенно лежал через темную лесополосу, быстро вырастающую в размерах по мере приближения к опушке. Могучие старые дубы и не менее древние сосны манили скрыться в созданном ими полумраке и в то же время вызвали легкое опасение. Но Ребер не давала волю сомнениям, решительно отправляясь исследовать неизвестную местность.

Таис | КПК | Информация
Химик | КПК
Фрида | КПК

Сообщение отредактировал Тай - Среда, 03.08.2016, 12:14

ИрбисДата: Вторник, 02.08.2016, 10:48 | Сообщение # 322

Удивительно, что при обыске сталкер не нашел у девушки скрыто носимый нож нож - видимо, и в самом деле заботился о ее самочувствии, либо счел недееспособной, что вероятнее. Впрочем, соревноваться в реакции со сталкером, для которого мгновенные рефлексы - жизнь и, тем паче, с бывшим мастером спорта по самбо, девушке определенно не стоило - в тот момент, когда клинок в ее руках тускло блеснул в полутьме ангара, сталкер быстрым движением сократил расстояние, вывернул вооруженную руку девушки так, что хрустнули кости и приложил лицом о бетонный пол, после чего вырвал нож из ослабевших рук и пинком послал в глубокий нокаут. Когда же Таис очнулась в очередной раз, она увидела рюкзак, из которого пропали лишь деньги, остальное имущество было аккуратно сложено кучкой, а неподалеку лежал обрывок бумаги с короткой надписью "Храбрость ценю!".

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay
Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator
Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator

ФридаДата: Среда, 03.08.2016, 12:14 | Сообщение # 323
Когда бьют по голове это чертовски больно, а когда лупят по башке два раза в день - вместе с болью приходит жгучая обида. Таис так громко простонала, взявшись обеими руками за свой череп, что в пору сбежаться всей фауне на вой раненого животного. Коснувшись раны, Ребер вновь увидела алую кровь. Да что за день сегодня! Это совсем не то, чего она ждала. Совсем не то! Тай сразу же огрела себя за упадническое настроение. Её ведь не удивил гопник в городе, так чему она удивляется здесь, в лесной глуши? Тай вдруг поняла, что и сама могла бы поступить с новичком подобным образом, если бы возникла такая необходимость. При осмотре пожитков оказалось, что всё на месте, кроме собранных ею денег. Почему-то это её не особо раздосадовало – где тут искать торговые пункты прикажете? Это же заброшенная, дикая территория, а возвращаться к старой жизни она более не собиралась. Той суммы, которую она захватила с собой, всё равно бы хватило лишь на первое время. Странно, что грабитель пистолет оставил. И эта записка… Как издевательство. Или напоминание о том, что пора выбросить из головы дурь и взять себя, наконец, в руки. Оставалось надеяться, что больше с ней подобного не случится. Однако далеко на будущее Таис не пыталась строить планов, удастся ли ей здесь обжиться или придется вернуться в город и попытать счастья там, пока неизвестно. Она вспомнила рассказы дяди о ЧЗО, как он взахлеб рассказывал об атомной станции и о том, что творилось в её недрах. Монолит, какая-то секта фанатиков - Тай так и не поняла, о чем речь, да и сами байки освещали события далекого и весьма сомнительного прошлого.
Раздумывая над тем, какой выбрать дальнейший путь, девушка не спеша достала аптечку и позаботилась о своих ранах. Пальцы нащупали уже слегка затянувшуюся ранку, крови на этот раз было меньше – на ней с рождения всё заживало, как на собаке. Выбросив мусор подальше, чтобы его не было заметно невооруженным глазом, отпив пару глотков воды, Тай спокойно собрала свои выложенные пожитки обратно в рюкзак. Нож она так и не нашла, но зато её собственный ка-бар остался в вещах, его она заткнула за пояс, заменив старый. Завтракать девушка не стала, еще неизвестно, какие будут последствия от ударов по голове – если у нее сотрясение, то весь паёк выйдет обратно моментально, а это напрасная трата пищи в нынешних условиях. Из головы Тай все никак не выходили те молнии, коих она увидела в одной из построек, возникало желание вернуться и вновь исследовать явление, но она быстро подавила в себе это желание, устремившись дальше, к лесной полосе.
Стало ясно, что бродить по заброшенным зданиям в открытую больше не стоит, в таких постройках часто можно нарваться на временных постояльцев, которых невольно потревожишь. Уж лучше пройти дальше через лесную чащу, хотя и ей самой вскоре понадобиться ночлег. Мобильный телефон, ставший теперь ее собственным, показывал время за полдень – надо же, прошло так много времени. Вернув мобильник в карман куртки, она обвязала её вокруг пояса за рукава. День выдался довольно жарким, потому и свитер-кенгуру тоже был отлучён от тела хозяйки, аккуратно сложен, а после отправлен в рюкзак. Тай осталась в серой спортивной футболке по фигуре и в джинсах. Её путь уверенно лежал через темную лесополосу, быстро вырастающую в размерах по мере приближения к опушке. Могучие старые дубы и не менее древние сосны манили скрыться в созданном ими полумраке и в то же время вызвали легкое опасение. Но Ребер не давала волю сомнениям, даже после случившегося с ней, решительно отправляясь исследовать неизвестную местность.

------------> Кордон - Опорный пункт

Таис | КПК | Информация
Химик | КПК
Фрида | КПК

toxДата: Понедельник, 08.08.2016, 19:43 | Сообщение # 324
Атом,

Военная часть сейчас переживала не самые лучше времена, и представляла из себя печальное зрелище: полуразрушенные от времени здания, покрытые толстым слоем мха, забытые и проржавевшие насквозь "Нивы" и два бронетранспортёра, угрюмо смотревших друг на друга разбитыми фарами. Сама часть огорожена бетонным забором, на котором нет колючей проволоки. У единственного входа стоит деревянная сторожевая вышка с металлической крышей. Её ноги оплетены тёмно-зелёным растением, похожим на обычный плющ. Перед вышкой в землю воткнуты покосившиеся знаки радиационной опасности.
Природа в этом месте быстро взяла своё - небольшое болото зацепило западную часть военной части, утопив здание главного штаба и столовую. Земля на этой территории значительно просела, асфальт превратился в большой моховой ковёр, из которого росли толстые стебли мутировавшего сорняка, корни которого уже потихоньку начинали обвивать угол одноэтажной, вытянутой столовой. Электрические столбы упали и теперь лежали в мутной, зелёной воде, на поверхность которой то и дело всплывали и лопались крупные пузыри.
Здания казарм также атаковали растения: небольшая осинка, продравшись сквозь деревянный дощатый пол, торчала прямо из окна искорёженной постройки. Средняя стена обвалилась внутрь, образуя огромную, неровную дыру, оскалившуюся осколками кирпичей. И именно в этом проходе удобно расположился "гравицентрат", светящийся лёгким, багряным светом.
На КПК какие-либо сигналы человека здесь отсутствовали, поэтому надо было самостоятельно, рискуя шкурой, обыскивать все постройки. А на территории бывшей военной части их было штук шесть: две казармы, расположенные рядом друг с другом, столовая и штаб, а также технические здания: небольшой кирпичный квадрат с прямоугольным выходом-входом - это, видимо, бывший гараж, - а также медицинская часть. На стене перед дверью сохранилось истёртое изображение красного креста, а также едва читаемая надпись: "Здоровье убережём!".

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Барон-1Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:06 | Сообщение # 325
tox,
Увиденное походило на сад, слишком влажный и оттого разросшийся на добрую часть данного места. Взгляд на экран КПК не дал абсолютным счетом, ничего, похоже земляк Конфуция и вправду потерял или сломал электронику, если все не куда хуже, чем дулам торговец, и на что надеялся Зимин. Территория для поисков выдалась знатная, а потому необходимо было начать проверку помещений сей же час. Возможно, Азиат еще спит, а его напарник на часах? И он уже давно приметил бродягу посетившего сие заросшие место? Точного ответа, Бобер не дал, а лишь направился в сторону медпункта, поудобней перехватывая свое оружие, Дмитрий чуть толкнул дверь вперед, слушая звуки в здании и за своей спиной, готовясь в случае опасности упасть внутрь здания, или же в бок. Казалось, здесь уже правят балом растения, и что что-то из их братии находиться в каждом здании понемножку. Что же тогда хранит в себе медчасть? Возможно какую-либо наметку на то, где искать двух товарищей Сидора? Или лишь ветер в пустых комнатах будет играть с застывшим там запахом лекарств?

Личное дело Шайтана : Анкета
ПДА Архимеда : История на тетрадных листах

toxДата: Понедельник, 08.08.2016, 21:54 | Сообщение # 326
Атом,

... Сердце сталкера на мгновение сжалось: прямо посреди погружённой в полумрак комнаты, на верёвке, привязанной к потолочной балке, висел труп мужчины в военной форме. Руки его скреплены между собой спереди большой пластиковой стяжкой, равно как и ноги.
Бобёр отшатнулся, вскидывая автомат - помещение было завалено ржавыми койками, сгнившими коробками и небольшими столиками, на которых покоились окровавленные медицинские инструменты. Их было много - ножницы с разного размера лезвиями, скальпели, щипцы, шприцы, иглы, а также разбросанные вокруг столика окровавленные салфетки.
В воздухе Зимин почувствовал витающий аромат разложения и поморщился. Следовало бы надеть противогаз, которого при себе уже не было - приключения на Радаре оставили Диму практически без снаряжения.
Также, помимо трупных запахов, в этом месте могла быть радиация, а значит - после ходки надо будет как следует прочистить организм.
Неизвестный мужчина продолжал висеть на верёвке, медленно раскачиваясь взад вперёд. Голова его была опущена вниз, но Зимин и так видел изуродованное порезами лицо, с которого на пол и одежду натекло много крови. Возможно, это был тот, кого искал Сидорович, а быть может Азиат (или хотя бы его напарник) до сих пор живы. В любом случае, следовало бы постараться хотя бы опознать труп - отписывать торговцу о смерти бродяг ещё рано, хотя...
Бобёр невольно задумался. Если эта парочка исчезла с радаров довольно давно, то, ВОЗМОЖНО, они и не собираются появляться перед торговцем. Может они залегли на дно, или исчезли в Зоне. Тогда есть небольшой шанс прямо сейчас закончить задание и вернуться к Сидору, завернув, по пути, в Тёмную лощину за фонарями. Затем на Свалку - рапортовать толстяку о смерти парочки.
Хотя может и не стоит этого делать, а следовало заняться поисками?..

Получено дополнительное задание: Выбор
Выбрать правильное решение для дальнейшего развития ситуации.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Барон-1Дата: Понедельник, 08.08.2016, 22:10 | Сообщение # 327
tox,
Бобер ощутил, как ком подходит к горлу, как слезятся его глаза от царящего запаха гнили, да самого качества повешенного. Азиат это, или его напарник, или же просто левый военный, Зимин не знал, опять сглупил, не взяв у торговца особые черты бродяг и просто описание внешности. Расположившись в здании около двери выхода, точно в уголке. Придерживая оружие, человек извлек ПДА и, выйдя, вдохнул воздух и, задержав дыхания, подошел ближе к висельнику. Щелчок камеры, направленной на лицо трупа, да часть его торса, а после быстрый скачок на улицу, на «свежий» воздух, где для торговца приготовилось новое сообщение, а сам бродяга, стал ждать ответа, всматриваясь в окна казарм, и порой бросать косой взгляд на другие строения базы.
От: Бобер
Кому: ОСС; личное сообщение; Сидорович
Тут вот один висельник нашелся. Левый двухсотый, или кто из напарников? Фотография прилагается. В случае левого, кинь по возможности фотографии Азиата и напарника его, или особые приметы. Даже если кто из них, кинь, второго поищу.

toxДата: Вторник, 09.08.2016, 15:19 | Сообщение # 328
Атом,

Дополнительное задание выполнено: Выбор

Через несколько минут машинка пытающегося успокоиться Зимина тихонько пискнула: это было сообщение от торговца:

Цитата
От: Сидорович
Кому: ОСС; личное сообщение; Бобёр
Нет! Чёрт побери... Не они это. Продолжай поиски, сталкер, найди их для меня, твою мать!

Основное задание обновлено: Охрана
Разобраться в произошедшем, и попытаться найти Азиата с его напарником.

В окнах забытых строений, окромя гуляющего там ветра, завывающего где-то внутри казарм, по-прежнему не было ни души. Ветер с шелестом гнал по пустующим постройкам сухие, опавшие листья, да игрался с полусгнившими бумажками - не иначе бывшей документацией, которую военные отсюда не удосужились вытащить.
Солнце уже поднялось в небо, освещая заброшенную местность кровавым рассветом. Его лучи пробивались сквозь окна строений, размазывались по растрескавшемуся асфальту, из которого росли пучки высокой, бурой травы. Несмотря на то, что Кордон - лишь предбанник Зоны, отчего-то тут чувствовалась реальная опасность. Неужели, Зона меняется?..

Примечание:
- Проверить казармы (2 осталось)
- Проверить Штаб
- Проверить столовую
- Проверить Гаражи
- Проверить МедСанЧасть

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Барон-1Дата: Вторник, 09.08.2016, 15:54 | Сообщение # 329
tox,
Чутье бродяги, что уже год выживает в Зоне, било молотом по огромному диску, что отзвуком разливался в голове одним словом: опасность. Зимин не понимал, отчего исходит такая явная угроза, то ли от местных растений, а то ли от самой Зоны, что явно собралась расширять свои владения. Быстрый взгляд на экран заставил сталкера лишь кивнуть самому себе головой и выдвинуться на поиски. Последующей остановкой для проверки следов сталкеров, или их самих, мужчина выбрал одну из казарм. Спустившись на ковер изо мха, бродяга двинулся вперед, внимательно наблюдая за проходом, оккупированным аномалией, Бобер, наконец, подошел к дверям казармы, или тому, что от них осталось. Поудобней перехватив оружие, сталкер внимательно осмотрел проход и ступил в казарму, прислушиваясь к собственным ощущением и наблюдая за дырой в стене, что была чуть на расстоянии от его текущего местонахождения. Следовало проверить все, а потому Дмитрий занялся проверкой помещений казармы, не забывая смотреть себе под ноги и на потолок. Кто знает, что таит в себе изменчивая Зона.

toxДата: Вторник, 09.08.2016, 18:27 | Сообщение # 330
Атом,

Взгляд наверх был правильным решением: с потолка, подобно змеям, свисали тёмно-зелёные отростки, чем-то напомнившие сталкеру щупальца осьминога без присосок. Они были покрыты небольшими волосками, и чуть шевелились в такт движениям Бобра. Всё нутро Зимина активно советовало не приближаться к неизвестным растениям.
Помещения казарм представляли собой вытянутый широкий коридор, по обеим сторонам от которого были выстроены в ряд ржавые койки. Перед каждой койкой стояло по небольшом железному ящику защитного цвета - в них базировавшиеся здесь военные хранили своё барахло. Могло ли быть в ящиках что-то полезноe? Решать Диме.
Дощатый пол местами обвалился, и из неровных дыр росла трава и что-о похожее на папоротник - только его широкие, угловатые листья имели зелёно-бурый оттенок и также опасно шевелились при каждом шаге Зимина.
Доски под ногами отчаянно скрипели, прогибаясь под весом сталкера, но тот продолжал идти вперёд, вглядываясь в полумрак просторного помещения. Сквозь окна без стёкол можно было рассмотреть внутренности ещё одних казарм, стоящих рядом - в них также ничего не было, окромя зелёных насаждений и кучи разномастного мусора.
На одном из ящиков, стоящих в дальнем конце казармы, сталкер нашёл ружьё с патронами - оружие, к слову, было совсем новым.
Однако более в здании не было ничего.

Примечание:
- Проверить казармы (1 осталась)
- Проверить Штаб
- Проверить столовую
- Проверить Гаражи
- Проверить МедСанЧасть

- Я осмотрюсь.