|
Кордон - Основная Дорога
| |
| Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:20 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Старая дорога, что тянется от первого рубежа обороны военных до границ свалки радиоактивных отходов. Вначале идёт асфальтированная, а затем уже только грунтовая. Те путники, что держат по ней свой путь, редко натыкаются на мутантов или мародёров, и в целом её можно назвать более-менее безопасной. Аномалии встречаются редко, но бегать здесь всё же не стоит. Вдоль трассы по обочинам пролегает несколько старых построек, давно уже пустующих и разрушенных, но непогоду переждать вполне можно, на большее рассчитывать бесполезно. А так, в основном, аномальные пустоши и радиоактивная техника по обочинам.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Нет
|
| |
| |
| Труп | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:00 | Сообщение # 241 |
| Тимур устало потер лицо руками. После всего этого дерьмища у него у самого было полно вопросов, на которых ответить мог только его полу-дохлый товарищ... - Тимуром меня звать. Тут такая хрень произошла, я все еще не до конца понял, что вообще произошло. Расскажу, пожалуй, с самого начала. Меня бармен вывел на одного проводника. Побеседовал с ним, вроде нормальный мужик, договорились, что он меня проведет. Сегодня днем вышли. Прошли колючку, минное поле, зашли в какой-то странный лес и тут проводник то и говорит нам, мол, бросайте вещички, иначе грохнем. Ну, ясен пень, я с другим новичком бросили вещи, нас повели куда-то вглубь леса и тут началось самое интересное. Гендальф, проводник наш, начал нести какую-то хрень , про какое-то великое божество и все в этом роде. Только божество это оказалось вполне реальным. Эти придурки сели на землю и начали что-то вроде обряда и тут, воспользовавшись моментом, второй новичок побежал в лес. Не успел он и двадцати метров пробежать, как ему какой-то зверь бошку открутил... И вот я думаю, конец мне настал, а тут... Один из них, срезал веревки с моих рук и кинул мне пистолет. Кстати, вот и он. - Тимур указал на своего раненого товарища. - Ну мы там дуэтом тех двоих завалили и драпанули оттуда к чертям. И тут снова тот зверек выскочил из лесу... С виду был обычный медведь, да только размеры для него слишком большие. Он был больше своих обычных собратьев раза в три-четыре... Так или иначе, постреляться с ним бы не получилось... И тут напарничек-то мой как кинет световуху и снова в бега. Правда на этот раз не долго побегали... Сзади как шарахнуло!! Оказывается этот герой там бомбу заложил... Зверушку ту потрепало сильно, но, мать ее, не сдохла она... И напарничку тоже хорошенько досталось... Вот, в принципе, и все... Вот, почему мы здесь... Всю эту историю сопровождала жестикуляция и крайняя эмоциональность Тимура, что делало историю куда более интересной.
  А люди - говно. Как и я. Как и ты. © Бай Я не хочу сдаваться. Обещаю — я никогда не сдамся, я сдохну вопя и хохоча. © Джек Керуак
|
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:00 | Сообщение # 242 |
| Подойдя к домику, Ал увидел гостей. И не понятно , толи званные, толи нет. Подняв ствол, Ал нацелился на человека, который что то бурно втирал Эду. Подойдя по ближе, алхимик прикрикнул и нацелился в голову человеку, лицо которого было знакомо.где то я его видел,- ты кто такой? Чего надо?,- нервы Димы начанали здавать и это был видно, по его не нормальной реакции.Зрачки расширенны, голос повышен, мимика лица напоминала злого Сильвестара Сталону.
КПК Алхимика Досье на Алхимика
Сообщение отредактировал Алхимик - Воскресенье, 05.05.2013, 01:02 |
| |
| |
| LocMan | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:01 | Сообщение # 243 |
| -Ты кто такой? Чего надо?- Послышался сзади чей-то знакомый голос. Эд его конечно же сразу узнал и повернулся к источнику звука. Это Ал вернулся обратно. Увидев знакомое лицо, Ал, как мне показалось, более-менее успокоился. -Ну что нашел что искал?-Спросил я. - Они мирные, один ранен серьезно в ногу. И еще, я там покапался в твоих вещах, бинт искал, больше ничего не трогал, можешь проверить, надеюсь ты не против. Тут просто человек умирал, перевязка нужна была.
КПК Эда В Зоне странного нет...© В Зоне есть только один закон, - в ней нет Законов©
|
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:01 | Сообщение # 244 |
| Мирные? Че то я какой то злой сегодня. Нервы! Я алхимик, будем знакомы. Бинт- ни чего страшного, ради человека не жалко.,- стал успокаиваться и пошел доставать вещи. Вынул чай, воду и розжиг. Собрав пару деревяшек, кинул их в печь и со словами,-чай будет кто? Пуер- душистый, успокаивает.,- поставил чайник на огонь в домике и сел к бродягам. Посмотрев на раненого, достал из аптечки какой то порошок и без слов подошел к лежачему. Оглядев рану, снял бинт и , посыпав на марлю порошок, вернул бинты на раненного бойца. Это был заграничный препарат , который очень хорошо способствовал заживлению, ко всему прочему содержал антирадийные примеси. Алхимик по своей натуре, был очень заботлив к раненным, даже дорогих лекарств не жалко для больного, хоть и не знакомого человека. Чай к тому времени вскипел и Ал повторил вопрос,- чай кто будет?
Сообщение отредактировал Алхимик - Воскресенье, 05.05.2013, 01:19 |
| |
| |
| LocMan | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:01 | Сообщение # 245 |
| -Пуер? Да я не против.- ответил Эд. -Это Тимур, а это его напарник.-Указал Эд на гостей.-Они от Разрывателя сбежали, потрепав его при этом. Сказали что сильно потрепали. Так вот я думаю... Может его... Ну того, в смысле добить? Пока толком не очухался? Местные охотники думаю оценили бы, а может и Мертвый лес станет не таким уж опасным?-Начал размышлять я вслух. Пуер оказался действительно вкусным. Выпив стакан почти залопом, я облакотился о стену, сел и начал пытаться вспомнить что же было до выброса. Непроизвольно отдернулись пальцы, коснувшиеся кривого рубца шрама. С удивлением взглянув на руку, Сталкер потянулся,-Хор-рошо-о. Все это напоминало дружеский поход в лес, да нет, не просто поход, скорее на охоту. Давно мне так хорошо не было.-Подумал эд.-Вот сейчас бы пивка! Например. Или Водочки... Так отставить! Не расслабляться!-Похлопав себя на щекам, вроде полегчало.-Ладно, надо отдохнуть...
КПК Эда В Зоне странного нет...© В Зоне есть только один закон, - в ней нет Законов©
Сообщение отредактировал LocMan - Воскресенье, 05.05.2013, 11:36 |
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:01 | Сообщение # 246 |
| добить? А ты не думал, что он после выброса не выжил? Ну если считаете это хорошей мыслей, то можно его навестить. Нам все равно по пути. В двоем пойдем? Или Тимур с товарищем с нами? Вы кстати куда сейчас двигаться собираетесь? Есть предложение присоединиться к нам с Эдом и пойти в темнолесье , а там еще куда нибудь. Просто компания не помешает, если что надо из провианта или снаряжения говори, порешаем,- закончил свою речь и допил пуер. Тело немного расслабилось и нервы упокоились .
|
| |
| |
| LocMan | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:01 | Сообщение # 247 |
| -Ну это был не совсем выброс. Это какая-то очередная аномальная херь. Сколько сообщений о гибели сталкеров пришло в сеть? И если рассмотреть их всех, то будет понятно, что это фигня происходит намного сильнее в центре, чем в окраинах, и все почти погибшие были в то время в канализации. Более того,-Продолжил Эд,-Умерли они не от выброса, а от кровоизлияния или разрыва сердечной мышцы! А это, как мне кажется, немного другое.-Все так же не открывая глаз, рассказывал свои доводы Сталкер.
|
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:01 | Сообщение # 248 |
| это все же был выброс, правда немного необычный. Выброс аномальной активновности, да и видимо из центра. Но это не важно, думаю медведь либо слаб, либо мертв. Тем не менее нам идти через мертвый лес, думаю навестить его можно. Главное если мы собираемся его навещать грамотно , то надо бить наверника его.,- Ал убирал кружку в сумку и затушил огонь. Осматривая свой автомат, принялся очищать от грязи и пыли его. Тут Ала поситила мысль,-ребят , а у вас оружие есть? Ну мало ли? Все может быть. Контактами обменяемся, если с нами в темнолесье не идете, потом есть о чем поговорить. Но это потом.
|
| |
| |
| LocMan | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:02 | Сообщение # 249 |
| Вдруг, в левый глаз заметил слабое свечение, исходящее от близлежащего куста. Иногда к нам в казарму заходили сталкеры. Естесствено только знакомые или давшие на лапу командиру смены. И вот вечерами они, бывало, рассказывали как артефакты доставали. Мой случай был похож на рассказ Деда Михея. Вот, говорил он,-кидаешь сначало болт, если ничего не произошло, можешь спокойно идти и брать артик. Но ежели с болтом случается что-то неладное, то сначала ни в коем разе туда не лезьте! Попытайтесь найти края аномалии и определите ее тип. Дальше пользуйтесь смекалкой. Вот я например артефакт пламя, когда доставал, случайно в жарку палкой толкнул. А ее столб-то артефакт отталкивает. Вот он и невредимым и выкатился. Так и я, поднял валяющуюся рядом гильзу, благо было их навалом и кинул в тот куст. Гильза со свистом пролетела у меня над головой и врезалась в стенку дома, под которым сидели гости и Ал. Ввиду чего они на меня удивленно посмотрели, Тимур даже попытался схватить автомат, но увидив меня и то что я делал быстро успокоился. Набрав целый кулак гильз, я начал их методично кидать в аномалию. Мысленно обозначив ее границы, оказалось, что артефакт лежал на самом ее краю, так, что ни аномалия не затянет, не рукой не вытащишь. Тогда, я как тот Сталкер, рассказывавший ту историю, взял палку, и примерно прикинул куда вылетит артефакт из аномалии. Присев на корточки, я кинул гильзу чуть выше артефакта и ее траектория была направлена вертикально вверх. -Головы берегите, а лучше спрячтесь.-Предупредил Эд, прежде чем кидать палку в артефакт. Дождавшись, пока приятели уйдут с опасной территории, Эд с силой кинул палку в артефакт и тут же, отскочив на все пять метров, лег на землю, закрыв голову руками. Ну так, на всякий случай. Аномалия за долю секунды засосала в себя палку и артефакт, и с силой вылюнула их в сторону, где недавно сидели гости. Палка, преодолев звуковой барьер, раскололась в воздухе, разлетевшись на миллион щепочек и оспыпала ими весь двор. -Ёпт.-Невольно прошептал сталкер. Артефакт же, оказался крепче палки, врезавшись в стенку сарая, в котором находился Москвич и вход в подвал, пробил ее, наделав при этом не мало шуму, утих. Тогда Сталкер встал, отряхнулся от щепок, которые до него все-таки долетели, и вошел в сарай. В двери водителя виднелся здоровенное сферическое отверисте, оставленное артефактом. А сам же он, лежал на переднем пассажирском...
Сообщение отредактировал LocMan - Воскресенье, 05.05.2013, 17:31 |
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:02 | Сообщение # 250 |
| LocMan, когда сталкер более внимательно изучил отверстие, до него дошло, что аномальное образование взяло в себя немало металла, ибо никаких осколков видно не было. Когда бродяга опустил взгляд на минерал, располагающийся на кресле пассажирского сидения, он увидел пред собой коричневый кристалл, на некоторых концах которого были видны небольшие шмотки ткани. Это была Плешка..
|
| |
| |
| Труп | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:02 | Сообщение # 251 |
| - Чаю? - спросил новоприбывший, который только что угрожал нам. Отвечать Тимур не стал, ибо не слышал он его слов, сидел, раздумывал... - Это Тимур, а это его напарник.-начал объяснять один из сталкеров. - Они от Разрывателя сбежали, потрепав его при этом. Сказали что сильно потрепали. Так вот я думаю... Может его... Ну того, в смысле добить? Пока толком не очухался? Местные охотники думаю оценили бы, а может и Мертвый лес станет не таким уж опасным? - Добить? - попивая чайку спросил второй сталкер. - А ты не думал, что он после выброса не выжил? Ну если считаете это хорошей мыслей, то можно его навестить. Нам все равно по пути. Вдвоем пойдем? Или Тимур с товарищем с нами? Вы кстати куда сейчас двигаться собираетесь? Есть предложение присоединиться к нам с Эдом и пойти в темнолесье , а там еще куда нибудь. Просто компания не помешает, если что надо из провианта или снаряжения говори, порешаем. - Снаряжение? - усмехнулся Тимур. - Какое снаряжение? Я с собой прихватил только пистолет, и то, чисто покрасоваться. А этот автомат с трупа одного из фанатиков... Мать его... - У нас дела. - вдруг заговорил калека. - Мы должны кое-что обсудить. - Дела? - удивленно спросил Тимур. - Ага, пошли в дом. - опираясь на забор, сказал сталкер. - Мужики, мы сейчас подойдем. - оборачиваясь на двух сталкеров , сказал Тимур. Подняв сталкера за плечи, они медленно направились в тот самый дом, о котором говорил Дегтярев. В доме было относительно чисто, по сравнению с остальными. - Ребят , а у вас оружие есть? Ну мало ли? Все может быть. Контактами обменяемся, если с нами в темнолесье не идете, потом есть о чем поговорить. Но это потом. - послышался голос с улицы. Через секунду Дегтярев достал свой небольшой планшет и провел по нему пальцами несколько раз. На улице запищал еще один аппарат. Видимо это и есть обмен контактами. - Что-ж... Что за дела у нас? - присев на уцелевший стол спросил Тимур.
  А люди - говно. Как и я. Как и ты. © Бай Я не хочу сдаваться. Обещаю — я никогда не сдамся, я сдохну вопя и хохоча. © Джек Керуак
Сообщение отредактировал Freeman95r - Воскресенье, 05.05.2013, 18:23 |
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:02 | Сообщение # 252 |
| Ал на пару минут остался один в доме, ведь Тимур и товарищ его отошли поговорить, а Эд ушел куда-то. Вдруг Ал забеспокоился и , достав бинокль, сталкер начал искать в поле зрения товарища. И вдруг заметил как Эд что то начал делать. Тот нашел аномалию и стал ее доить. Так говорил один из учителей Алхимика. И круто дело, добился чего хотел. Еще один артефакт, это хорошо. Надо будет его продать. Набрав сообщение в КПК , Ал развел огонь, ведь темно же. Хотелось оставить эти артефакты , забрать деньги и пойти дальше.
|
| |
| |
| Призрак | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:02 | Сообщение # 253 |
Награды: 3
| - Я работаю на СБУ. И моей целью были отнюдь не Разрыватель и его туша...фанатики. Ребята на Агропроме держат это в тайне, но на них постоянно совершаются нападения. Пытались выставить заслон в Подземельях - через неделю заслон уничтожен. Какая-то группа шаманов, или фанатиков...не знаю. Где они скрываются, ты уже знаешь - Подземелья Агропрома. Искал я это...вот, держи. - Дегтярев протянул Тимуру КПК, - Это ПДА бородатого мудака...я за пивом тебе расскажу историю, как закончится все-это...короче, здесь их база. Проникни внутрь. Разведай. А потом...с моего приказа - я дам тебе двадцать-тридцать бойцов, и разнесешь все к черту. Пойми, мы - не продажные мудаки с периметра. Ради блага Зоны стараюсь..кхм.
Край|КПК Меченый|КПК Волкодав|КПК
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:02 | Сообщение # 254 |
| Алхимик, через около полутора часа на горизонте, из-за поваленной землянки Алхимик увидел небольшую группу людей. Две фигуры были одеты в комбинезоны учёных, это было видно по снаряжению, самой одежде и нашивкам, а еще две, в тяжёлых бронежилетах и комбинезонах Заря, сопровождали прошлые. Видимо, это была та самая группа, которую послали за биоматериалами.
|
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:03 | Сообщение # 255 |
| Алхимик получил ответ на запрос в Осс и что бы не выдавать своего прошлого, решил подойти один. Взяв свой товар, Ал направился к Эду. Тот разглядывал находку. Алхимик сказал,- давай сюда эту штуку, я ее кое куда отнесу. Жди меня.,- Эд одобрительно посмотрел на товарища и отдал артефакт плешка. Двое других сталкеров о чем то говорили. Речь их не была слышна, но видно было, что они говорили о серьезных вещах. Мысль о том , что товарищ Тимура был очень знаком на лицо, не оставляла алхимика. где я его видел? Надо вспоминать уроки Егора Владимировича, преподавателя по фотографической памяти. Так надо вспомнить фамилию, что то на букву г или д: Галкин - нет, Гришин, Горев, Гамузов- нет, не он; так Дятлов, Дибеев, Дружин, Дронев- нет не то, Дектев, точно ! Хотя нет не так, Дектерев- военстал с доски почета в штабе. Вот это Холмс , вот это Шерлок. Ай да я, Ай да голова! Я же с Бабенко говорил о нем. Если он тут , то по заданию. Если сам Дектерев по заданию, то серьезному. СБУ очень серьезно! Не стоит вмешиваться в их дела, хотя только Дектереву стоит сообщить свое звание и фамилию, авось помогу, авось заслужу медаль. Так надо пока аномальщину сдать курьерам.,- наконец то мысль которая поситила Алхимика при встречи успокоилась и улеглась. Теперь он со спокойной душой подошел к курьерам и до того момента, как они увидели его лицо, он для консперации натянул шарф на лицо. день добрый товарищи, вот обещанный товар, жду ваших денег!,- сказал Ал протянув контейнеры с органами и артефактами. 8 хвостов, щупальца кровососа, плешка и бенгальский огонь.
|
| |
| |
| Труп | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:03 | Сообщение # 256 |
| Все эти слова сталкера звучали так внушающе и в то же время подозрительно. Но раз он заговорил о военных, значит не безосновательно. Но все-равно. Он не какой-либо терминатор, чтобы пойти вот так и расфигачить их всех. Нет, он обычный парень, который ищет приключений на свою пятую точку. Он понимал, что все это чертовски глупо, но его внутренняя упертость не давала ему отказаться, к тому же, он вытащил Тимура с того света, так что за ним, как-никак , был должок. - Допустим, я смогу туда добраться, а дальше что? Мне голыми руками там всех убивать? - Дойдешь до базы на Агропроме, там тебе выдадут любое снаряжение. - Любое?! - с засверкавшими глазами спросил сталкер. - Да, в пределах разумного. Кстати, тебе не помешают напарники. Думаю, те двое, что на улице, не откажутся от такого заманчивого предложения. - Ладно. Уговорил-таки... А ты что делать будешь? - За мной уже выслали людей, можешь не переживать. Не из такого дерьма вылезал. Ладно, хватит разговоров. Обговори все с теми двумя, но особо не зацикливайся. Меньше знаешь - крепче спишь. - Ясно, кэп... - сделав нудную рожу, ответил парень. - Еще что-то? - Вроде все... А, вот еще... - открыв карманы разгрузки, сталкер достал оттуда пару заполненных магазинов для АК и протянул их Тимуру. - Патроны понадобятся. - Ага, спасибо. - забирая магазины сказал парень. - Вот вернусь... Набухаюсь в хлам!! Тут сталкер дико засмеялся и чуть было не упал, благо стул, на который он оперся был крепким. - С меня бутылка пива. - шутя сказал тот. - Пива? Мужик, я тебе покажу, что значит бухать... Пивом не набухаешься... - смеясь в ответ, сказал Тимур. - Ладно, я погнал. Притащу тебе фоток, поглазеешь... - Ага, удачи, парень. - протягивая руку, произнес сталкер. - И тебе, дружище. Пожав руки, Тимур медленно вышел из дома и осмотрелся. Первый сталкер, которого звали Эд, сидел рядом с москвичем, который стоял в сарайчике напротив. Взяв рюкзак, Тимур медленно зашагал к нему. Стоило Тимуру приблизиться на пять метров к машине, как сталкер вскочил с места и закричал : "Стой!!" Тимур рефлекторно затормозил, и тут один из камешков под ногами проскочил вперед и началось "мини" шоу. Пыль в перемешку с камнями и прочим мусором начала кружиться в воздухе и внезапно все это разлетелось в разные стороны с убойной силой, да так, что Тимура с ног сбило. - Что за х*йня это была?! - испуганно спросил парень, замерший на полу.
|
| |
| |
| Ирбис | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:03 | Сообщение # 257 |
Награды: 2
| - Хорошо - курьер не раскрывая, взял протянутые контейнеры и не раскрывая, сунул в свой РД - если обманул - найду и убью сам. Все. Ах да, есть заказ на три "Батарейки". Найдешь и передашь в течении суток сюда - двадцать штук. Все, вали - карьер отдал тебе оговоренную сумму.
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:03 | Сообщение # 258 |
| Курьер явно грубил или пытался напугать Алхимика. Но это слишком сложно был бы. Забрав свои деньги сталкер , развернулся и без слов пошел к товарищам. На прощание махнул рукой и пошел дальше. Тимур тем временем шел прямо в аномалию и в глазах Ала было, переживание за нового товарища, который почти погиб. Эд его во время остановил. Алхимик и сам бы крикнул, но был слишком далеко и его крик бы недошел до адресата . Все обошлось. Все целы и живы! Бедняга , сидя на земле, был в шоке от того, что чуть не погиб на ровном месте. это аномалия, друг мой. Зона Отчуждения потому и опасна, что тут мутанты , аномалии и катаклизмы. Это сердце ада, земля проклятых. А ты чуть было не попал в гравитацианную аномалию природы. Из-за нарушений гравитации в этой точке зоны, предметы ведут себя не нормально. Есть много видов аномалий, вот посмотри тут энциклопедия целая,-сказал алхимик и кинул Тимуру свой КПК с открытым приложением о аномалиях и чудесах зоны изученных учеными. Тот поймал и стал изучать, с широко открытыми от удивления глазами. Дектерев , можно тебя на минутку?,-обратился Ал к товарищю Тимура. Тот с любопытством кивнул, видимо не ожидал услышать свою фамилию от Алхимика. Отойдя, Ал представился и выложил ему свои намерения ,-Я капитан ФСБ Дмитрий Клыков, прибыл сюда для исследования Зоны Отчуждения! Я догадываюсь, ты тоже тут не пирожками торгуешь, так вот если нужна помощь или еще что то, обращайся. Но просьба мое имя и звание никому! Заметано?,-закончил Ал и , подойдя к Тимуру , сел рядом.
|
| |
| |
| Труп | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:03 | Сообщение # 259 |
| - Аномалии? - удивленно спросил новичок, тыкая в планшет.Мутанта, как-раз-таки довелось увидеть... Но вот это было куда странней... Отойдя подальше от странного места, Тимур уперся в забор и начал усердно перечитывать информацию из энциклопедии. Особенно про аномалии, потому что их и не видно вовсе. Все это было довольно познавательно. Электрические аномалии, гравитационные, термические, химические... Особенно, парня заинтересовали иллюзионные и пространственные. Он просмотрел все доступные фотографии, однако поверить в это у него никак не получалось. - Спасибо за информацию. - протягивая планшет хозяину, сказал парень. - Вы вроде в темнолесье собирались, я прав? - Ага. - ответил Ал, садившийся рядом с Тимуром. - В общем, есть одно предложение. На территории Агропрома, наверно правильно сказал, есть подземка недалеко от базы военных. Нужно разузнать, что там, да как. Снаряжение нам предоставят военные, которые, собственно, и находятся там на базе. Я знаю, что мы не знакомы и все такое. Но сам я туда по-любому не доберусь, а вам, думаю, не помешает хорошая снаряга... Ну, что скажете?.
|
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:03 | Сообщение # 260 |
| "вот тебе и приключения. Вот тебе и исследовать зону Ал. Ну стоит взяться!",-пораскинув мозгами, а решился взяться за это дело и , переглянувшись с Эдом , сказал,-Мы согласны. Мы пойдем с тобой и поможем тебе в деле, но ныне каждый свой шаг и действие обдумывай. Если сомневаешься хоть каплю, то обязательно спроси меня или моего товарища Эда. Думаю для простоты общения в сети и радио связи с военными и между собой, стоит назвать нашу группу Чистый Свет(ЧС). Да и веселей будет в тоннелях бродить с таким названием группы. Лидера ЧС мы выбирать не будем , а и не думаю что тут найдется среди нас лидер. Ну думаю мы сработаемся ,- закончил Алхимик. Он не представлял на сколько он попал с названием. Ведь раньше в зоне были организованные группировки бродяг. Каждый старичок помнит про ДОЛГ, ЧИСТОЕ НЕБО, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. Эти группировки участвовали в подобных экспедициях. Они зачищали территории от фанатиков, мутантов и прочих. Так что название идеально подходило для группы отправляющейся в туннели, где все умирают, поголовно.
|
| |
| |
| Black211 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:04 | Сообщение # 261 |
| ---> Поля и Фермы - Кабаньи Делянки
Название "Мертвая деревня" долго крутилось в голове Жука, пока тот не посмотрел на неё со стороны. Дома были не в лучшем состоянии и царила тишина. До определенного момента. Жука наблюдал несколько сталкеров, сделавших тут временный лагерь, описанный ранее в ОСС. Прочитав сообщения сети и поглядев в сторону отдыхающих, Жук посчитал лишним напрягать парней и выдвигаться к ним. Он легкой походкой, посматривая в их сторону, обходил дома, что бы не попадаться им на глаза. Деревня была маленькой, что сократило затраты по времени у Жука. Выйдя с другой стороны, он начал сверять маршрут с КПК, попутно закуривая. Перед ним находился, полный опасностей, темный лес.
---> Поля и Фермы - Мертвый Лес
Не трудно сделать выбор, трудно потом жить с ним. КПК Крота
|
| |
| |
| Труп | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:04 | Сообщение # 262 |
| - Да мне как-то фиолетово, что у нас за группа будет. - честно ответил Тимур. - Раз все согласны, давайте, готовьтесь, чем быстрее дойдем, тем лучше. Вернувшись обратно к домику, все стали проверять снаряжение. Достав из кармана кольт, Тимур заполнил магазин и спрятал его за пазуху. А вот ТТ заряжать было нечем, но в нем все еще оставалось пять пуль. Его Тимур положил в один из боковых карманов рюкзака. С АКМ дело обстояло лучше. Всего было четыре магазина, а это, как-никак, больше сотни патронов. Один магазин остался в автомате, остальные 3 распределились по бокам рюкзакам. Разгрузки, к сожалению, у Тимура пока не было, но у рюкзака были очень удобные карманы из которых достать магазины не составит труда. Покопавшись в рюкзаке, он достал оттуда видеокамеру и, закрыв рюкзак, вскинул его на плечи. - Вы не против, если я буду снимать? - раскрывая камеру, спросил парень. - Не стесняетесь, не? - Снимай, ради бога, только зачем тебе оно надо? - удивленно спросил Алхимик, который уже закончил собираться. - Будет, что вспомнить, когда уйду. - Уйдешь? - усмехнувшись, спросил Ал. - Только единицы смогли уйти, зона просто так не пускает... - Ну, тогда я буду одним из единственных. - не теряя оптимизма ответил Тимур. - Что-ж, удачи тебе. - хлопнув парня по плечу, сказал сталкер. - Все готовы? - Ага... - хором ответили Тимур с Эдом. - Выдвигаемся тогда. Тимур, держись по середине и иди шаг в шаг за мной, ясно? - Ясно. - Все, пошли, народ. Алхимик медленно зашагал в сторону края деревушки, а следом за ним и остальные.
---> Переход: Поля и Фермы - Кабаньи Делянки Переход сделали: Алхимик, Тимур, Эдуард.
|
| |
| |
| Moc | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:04 | Сообщение # 263 |
| >> Свалка.
Группа бывших военсталов, шла ускоренным шагом. Нужно было скрыться от отряда спецназа, которые открыли охоту на них. Конечно не на все группу, а только на Айса.
-Сэм, давай веди нас. Ты у нас лучше разбираешься в местности. - Муха уступил дорогу своему напарнику. -Да как скажешь. - Сэм вышел вперед группы. Он шел быстро, но при этом осторожно. Высматривая каждый метр земли. Он вел группу на заброшенное АТП. Наладонник Айса, вдруг завибрировал, оповещая владельца о новом сообщении. Приватное сообщение: От: Наниматель Время отправки: 22.05.2013 19:13 Адресат: Айс Сообщение: Что ж. В конце концов, я смог собрать достаточную для Вас, дорогой друг, информацию об сталкере по кличке Шнобель. Известно, что недавно, покинув территорию Свалки, он вышел по направлению к Туманным Топям. Мой посредник сообщил, что это мужчина лет 35-37 на вид. Под плащом скрывает кустарный комбинезон неизвестного производства. Оружие у него при себе, однако, также скрывается под тканью. На лице, Айс, у Шнобеля небольшая пометка от встречи с одним из самых грозных мутантов - уродливый шрам, идущий от переносицы через правой щёку и к подбородку. Будьте осторожны.
Наниматель прислал ориентировку на сталкера. Хорошо. -Так, парни стоп. - Айс оторвал взгляд от экрана КПК, и остановил группу. -Что такое? - Муха потянулся за автоматом, и стал оглядывать местность. -Муха, успокойся. Инфа пришла на сталкера, которого мы ищем. - Сняв наладонник, Айс протянул его парням. -Ну ка... - Сэм, протянул руку и взял КПК. Прочитав сообщение, он передал КПК Мухе, а сам посмотрел на Айса. -И что получается. Он в каком-то крутом комбинезоне, и с неизвестной пушкой? -Ну может быть и не крутой комбез. Сказано же ведь кустарного производства. Хотя, в зоне такие костюмы делают, конечно, если руки от туда растут. -Вот и я о том же, Айс, неизвестно что у него под плащом. -Согласен. Муха, ты там уснул что ли? -А? Что? Нет, на держи. - Муха отдал КПК владельцу. -Ну что, парни? Двигаем в топи? - Айс забрал свой КПК, и вложил его в чехол на ладони. -А у нас есть выбор? - Муха слегка улыбнулся, и посмотрел на парней. -У вас есть. - Айс говорил твердо. Он понимал, что это задание, может обернуться для кого-то смертью. -Не, Айс, мы с тобой. - Сэм посмотрел на свой КПК, сверяясь с картой. -Нам туда. - Он тыкнул пальцем, куда-то в горизонт. -Согласен с Сэмом. Айс мы тебя не кинем. - Муха, повернулся в сторону, куда только что указал Сэм. -Ну что, пошли. -Пошли. - Айс шел сразу за Сэмом. Муха шел в конце, и прикрывал группу. На АТП группа решила не заходить, и обошла его десятой дорогой. Спустя час, группа вышла к Туманным Топям.
» Туманные топи - Забытый хутор
Весь мир наполнен грязью и никчёмными людьми, способными на мерзость, но не на любовь. Они все заслужили смерть ©Ворон
Сегодня только рокеры занимаются музыкой, остальные делают то, что уже сделано было до них. ©Михаил Горшенев
|
| |
| |
| ЧСВ | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:04 | Сообщение # 264 |
 Нелегальный RM
| Я зевнул во всю ширь рта... Обожаю сиесту: сидишь себе, балдеешь, пейзажами восхищаешься. Всё бы ничего, если бы только я не был в этой Зоне. Полностью расслабиться она никогда не даст, сожрет и не подавится! Поэтому под рукой всегда был автомат, в кобуре - пистолет, а за поясом нож. Иначе никак. АТП пустовал, такое бывает. Последняя группа сталкеров, ночевавших тут ушла часа три назад. А вот я тут уже второй день: хотелось за Периметр, пожить хоть немного по-человечески, без всякой паранои. Хотя снова ведь в Зону потом потянет. Надоело, хоть волком вой от такой жизни! В далеке, словно читая мои мысли кто-то завыл. Это привело в чувство. - Засиделся, надо чем-то занять себя, - пробормотал я. Ничего лучше не придумав, я полез за КПК и быстро настрочил просьбу о работе. Ответ не заставил себя ждать: через несколько часов некто Ветер попросил сбегать за Периметр и прикупить нужные ему вещички. Я связался с Несси, у которой был долг. После "ласкового" разговора с девушкой, я проверил автомат и кряхтя спустится с крыши. Воздух на улицы был на удивление свежий и даже немного приятный. Сжав цевье покрепче, я осторожно взял курс к северу. Переход ===> Железнодорожные Пути - Блокпост под мостом
Телевизор вместо жизни - это венец эволюции. Какие плюшки! Лампочки мне в репу! - Смеёшься? Ну ничего, хорошо смеётся тот, у кого есть конопля Это верх блаженства на ДдЗ - сказать в чате сколько дней ты не можешь отсюда уйти
Сообщение отредактировал Humpty-Dumpty - Четверг, 30.05.2013, 17:26 |
| |
| |
| Gurza | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:04 | Сообщение # 265 |
| ---> Южный периметр - Патрулируемая территория
Спешившись, Гюрза внимательно осмотрел местность вокруг себя. Атмосфера вокруг была буквально пропитана страхом и смертью, напряжение, казалось, можно потрогать рукой. Пейзаж вокруг достиг по серому оттенку самой высокой точки.
Гюрза шумно набрал в легкие воздух, выдохнул через рот и перевел взгляд на полковника.
- Вы говорили, что у Вас будет ко мне просьба. Я весь во внимании.
КПК
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:04 | Сообщение # 266 |
| Gurza, БТР остановился и трое солдат медленно показались из-под люка, а затем спрыгнули на землю, внимательно изучая каждый куст на присутствие какой-либо опасности. Сам же полковник вышел вместе с подкидышем, и когда они оба отошли, чтобы попрощаться, мужчина медленно показал парню фотографию. На ней была изображен парень лет двадцати восьми с аккуратным боксом в камуфлированной форме. - Возьми эту фотографию. Если найдёшь - просто скажи..
|
| |
| |
| Gurza | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:05 | Сообщение # 267 |
| След, - Сделаю товарищ полковник, и спасибо Вам за все. Как мне Вам весточку передать?-и обращаясь к бойцам, - покараульте, я переоденусь.
Быстро скинув "лешего" и нацепив броник с разгрузкои, Гюрза упаковал маскхалат и подсумок в рюкзак, попрыгал, проверяя ничего ли не звенит, и не оборачиваясь бросив "спасибо", двинулся в сторону АТП, держась в тени деревьев. Но всетаки, расслышал, что крикнул ему офицер...
КПК
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:05 | Сообщение # 268 |
| Gurza, откровенно говоря, офицер в сей момент уже кричал не ему, а своим подопечным, чтобы собирали скорее удочки и погружались обратно в бронетранспортёр. Судя по всему, полковник посчитал, что, если разведчик захочет его найти, можно будет легко связаться по военному каналу или по тому же ОСС. Через какую-то минуту машина исчезла за очередным поворотом, оставляя парня, наконец, наедине с этим воистину прекрасным и живым существом - Зоной.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:05 | Сообщение # 269 |
| Килл чувствовал приближение выброса с каждой минутой, это сопровождалось болью в костях. Он бежал со всех ног лишь бы найти укрытие. Та группа сталкеров куда-то ушла. Наверное, тоже шли спрятаться. Добежав до деревни, он увидел пейзаж. Медленно красневшее небо, разрушенную деревню и кучу аномалий, которые шевелили травинки. На пару минут Килл замер. Вспомнив что выброс скоро начнётся, побежал к домикам.
Он искал место, где есть подвал, не засорённый аномалиями. Выброс всё приближался, а Килл не мог найти нормальный дом, где можно было бы укрыться. И в конце деревушки был один домик, который был окружён тремя каруселями, сам же домик был практически цел, только поблекшие обои и покосившиеся стены.
Залезть в дом было не сложно, однако залезть в подвал было сложнее. Подвал был закрыт на замок, железной крышкой. До выброса оставалось минут пять. Пошарившись по карманам, Килл нашёл свой небольшой наборчик для вскрытия. Вставил их в замок и начал крутить, что то щёлкало, но замок не открывался, тогда Саша со всей силы дернул и механизм, на котором держался замок, сломался. Отложив замок, Килл приложил не мало сил чтобы приподнять эту железку. Весила она около пятнадцати килограммов. Но вот он её поднял, и сначала бросил туда болт. У него перехватило дух. И к его счастью там не было аномалий. Потихоньку слезая, Саша включил свой фонарик и спускался дальше, крышка же сама захлопнулась. В подвале был, чей то тайник. Потому что в нем была духовка и газовый балон, столик и стул, и небольшая кровать.
Саша был рад, что теперь он в безопасности. Скинув рюкзак, он присел на кровать и достал КПК, чтобы следить за новостями.
С калашом по зоне и ПМ-ом в кобуре. КПК Косого|Анкета Косого
|
| |
| |
| Бессмертный | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:05 | Сообщение # 270 |
| Adept, выжил! Кроме этого ты нашел там пару консервов, буханку хлеба и бутылку воды на два литра.
|
| |
| |
|