Старая дорога, что тянется от первого рубежа обороны военных до границ свалки радиоактивных отходов. Вначале идёт асфальтированная, а затем уже только грунтовая. Те путники, что держат по ней свой путь, редко натыкаются на мутантов или мародёров, и в целом её можно назвать более-менее безопасной. Аномалии встречаются редко, но бегать здесь всё же не стоит. Вдоль трассы по обочинам пролегает несколько старых построек, давно уже пустующих и разрушенных, но непогоду переждать вполне можно, на большее рассчитывать бесполезно. А так, в основном, аномальные пустоши и радиоактивная техника по обочинам.
Если только Вы не станете более внимательны к собственному правописанию, о чем я Вас хотел бы попросить. Могу накатать спискоту с замечаниями, если хотите.
-Да, может быть, - произнес он тут же, как отпустил Макса и сильно пнул его. Неловко проковыляв ногами вперёд, Макс наткнулся на дощатую стену и едва успел заслонить руками голову. Стоя спиной к мужчине с обрезом, он ощущал себя в несколько раз уязвимее и буквально ощущал врезавшуюся в него холодную дробь. Макс невольно прижался в стене и на секунду зажмурил глаза в ожидании выстрела, но тот так и не прозвучал. Чем дольше его заставляли ждать своей смерти, тем больше он её начинал жаждать, и, наверное, именно перебивало его беспокойство за свою смерть. Теперь ему просто хотелось закончить это как можно быстрее, но убийца - или всё же преследуемый? - вовсе не торопился. -Как ты здесь оказался? - спросил грубый голос позади.
Как? Как я здесь оказался? Ему что, вот так и говорить? Что мол преследовал вас, товарищ, хотел у вас тушенки отжать, да ствол в тихую прибрать. Нервно дернувшись я повернул голову в сторону и осипшим голосом ответил. - Дядь, ты извини что так получилось, я.. я укрытия искал, непогода такая,жуть... я здесь сутки...непонятные вещи...животные...ветер..люди. Ты не убивай меня, дай мне уйти, взять с меня нечего, а я буду тебе крайне благодарен,м? Я не знал, сработает ли мое вранье, но для себя я оценил свое творчество на твердую четверочку. Руки мои начинали затекать и потихоньку их осязание слабело. Взгляд метался из стороны в сторону. Я искал пути выхода из этого страшного места. Хотел, чтобы этот кошмар закончился. Может быть, это сон? Спросил я сам себя. Но увы, манипуляции с глазами не произвели должного эффекта. Я все так же стоял и стены, припертый вниманием этого мужика. Сколько ему лет, почему он тычит в меня оружием? Что я ему наконец сделал? Наконец человек повернулся и положив обрез на край стола сел на тумбочку. - Поворачивайся. - скомандовал он. Вобрав побольше воздуха в легких я повернулся и увидел человека. Он снял капюшон и теперь было можно разглядеть его лицо. Это был однозначно мужчина лет пятидесяти с большими впалыми щеками, темными глазами и седыми, длинными волосами, которые свисали до плеч. Нос был тонкий, с горбинкой, губы же наоборот припухлые с какой то заставшей надменной ухмылкой. Через их прорезь были видны желтоватые зубы. Не уверен, что он моет зубы каждый день. - пролетело в голове. Теперь я мог оценить интерьер и убранство данной хижины. Там, где я свалился, теперь была груда мусора и слой пыли, позади него была дверь, на которой висел замок. Значит, заперто..скорее запасной ход или тайник, кто знает.. правее от мужчины располагалась койка с изорванным матрацем. На стенах были прикреплены статьи разных газет, фотографии и плакаты. Подавляющее их количество отдавало эротикой. Из-за слабого освещения я больше ничего не смог рассмотреть. Переведя взгляд на мужчину я повторил. - Ну что дядь,отпустишь? Анкета
-Зачем мне это делать? - резонно вопросил он, медленно опустив пальцы на деревянную рукоять обреза. Голос мужчины звучал довольно молодо - во всяком случае, в нём Макс не различил слабую хрипотцу и тяжесть человека, прожившего пятьдесят лет. Лежавшие на его лице редкие морщины выделялись скопившейся грязью, какая, наверное, могла быть у трудолюбивых землепашцев или солдат, припадающих к земле. Сколько бы не было лет этому человеку, но в его холодном и резвом взгляде, неопределённом выражении лица, застывшем между усмешкой и задумчивостью, прямой спине и неподвижных крепкий плечах, ровном голосе читались опытность и угроза. Если он хотел убить - то наверняка сделал бы это прямо сейчас и не встретил бы никакого сопротивления, думалось Максу. Он вспомнил, что обычно про таких людей часто говорят, что они "стрелянные воробьи", но сказать, было ли это на самом деле или лишь страх Макса видит в этот человеке грозного и опасного убийцу, было всё-таки очень трудно. - Прижмись к стене, - подтверждая свою серьёзность, он вновь обхватил пальцами обрез и слегка приподнял его над столом. -В тебя когда-нибудь стреляли, а?
В этот раз мне везло. Удача шагала справа, а ангел-хранитель слева. На пути, конечно, попадались участки с высоким фоном и большой плотностью аномалий, но пометки в карте делали их обход в несколько раз проще и быстрее. На большой дороге вдалеке часто мелькали маленькие отряды людей: сталкеры или мародёры - проверить на своей шкуре не очень хотелось. Сталкеры, когда злые, не лучше любой твари или бандита. Шаг за шагом я приближался к речной пристани, наблюдая за окрестностями - говорят, что пристань и примыкающие к ней территории облюбовали не только плохие люди, а и плохие нелюди. На карте была чёткая пометка "Вход" - дыра в огромном бетонном заборе. Другие входы были перекрыты постоянными аномалиями или чёрт-знает-чем. Никто из пытавшихся пробраться другой дорогой не вернулся. Спрятав карту в карман, я поднялся на холм, чтоб оглядеться. До пристани осталось минут 10 быстрой ходьбы. КПК
Отсюда пристань была видна во всей - или почти? - красе. Конечно же нет; высокие стены - поблекшие, старые, покрытые странной на вид грязью - загораживали весь внутренний периметр, и даже с высоты пусть и не слишком высоко холма было довольно трудно разглядеть, что же скрывалось за ними. Одно сказать можно было совершенно точно - место это было жутким. Сама пристань выглядела старой и грозной, будто каменный форт; уже с этого холма доносился противный мерзкий запах гнили и тухлости - уж не могла ли это быть застоявшаяся вода? Очень хотелось в это верить. Однако на карте тот парень - как же его звали? - наставил множество меток, и можно было представить, почему. Здесь гуляла смерть - или так только казалось? Наверное, тут должно быть подтверждение перехода. Собственно, оно тут и есть, в общем, Вы знаете, что делать.
- Хм, а вон крыши домов –указал я в сторону чуть видневшихся домов с. Комариное. Троица шла вперед, первым шел Борис, за ним ваш покорный слуга, а замыкающим Сергей. - Моя нычечка должна быть недалеко тут, может, заглянем – Как бы невзначай сказал Борис и огляделся. - От мать твою, собаки, 5 голов. Должны разобраться - сказал, быстро достав Узи и отводя нас к какому-то зданию впереди нашего пути. – Быстро в здание, может, есть что-то, куда эти псины не залезут – мы кивнули и быстро влетели в здание, я попытался выстрелить из пистолета , но он не стрелял. - Пм сломан – сказал я, судорожно ища вещи, на которых бы псы нас не достали. Сергей только сказал. - Надо спасаться – на что Борис лишь достал свой Узи и стал следить за выходом, нам же он дал знак искать вещи, которые могли бы стать спасительными. Я вынул магазин из пистолета и убрал в карман куртки, пистолет же я решил использовать, если будет нужно на манер металлического кастета, под ногами что-то хрустело, и я все не мог понять что же это за здание, а в какое-то окно уже лучше были видны шиферные крыши Комариного. Дыхание слепышей слышалось се ближе, некоторые рычали и пытались найти на. - Что это за собаки? – спросил я у Бориса и продолжил судорожно сооружать что-то вроде баррикады, Сергей помогал мне и следил на всякий случай за дверью, около которой затаился Борис. Сердце бешено колотилось, а пот, градом стекавший по моему грязному от земли лицу, заливал глаза и еще сильнее размазывал черные полосы на моей морде-лица. В зеленых глазах, обычно жутко спокойных, была видна тревога и боязнь за свою скудную и никчемную жизнь, нестоющую и ломаного гроша, а что же жизни этих двоих? Наверно и про них можно было сказать то же самое, но я не вправе говорить, что-либо про них, хоть и давно их, конечно, знаю, а может, и не знаю вовсе? Лично я не берусь утверждать это, единственное что я берусь утверждать, это то, что если мы ничего не сделаем нам каюк, и позавтракают нашим мяском твари Зоны и будут наши останки питанием для экосистемы Зоны, да напишут на наших могилах, если конечно найдут нас, "Здесь похоронены три дебила. Дата рождения не известна, да и кому это интересно?" Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
Сообщение отредактировал Атом - Вторник, 04.11.2014, 23:48
Атом, Когда Борис аккуратно стволом своего Пистолета-Пулемета приоткрыл, покосившуюся от времени дверь он увидел лишь пустую просеку, круто уходящую вниз к населенному пункту «Село Комариное» - известной стоянке для туристов, начинающих исследователей и сталкеров всех мастей. Лишь краем глаза он уловил какое-то движение – небольшой аномальный вихрь «Воронки» играл с подхваченными с земли сухими листьями. Псов было не видно, однако чуткий слух улавливал из-за потемневших от времени кирпичных стен то тяжелую поступь широких лап по сухой траве, то сдавленное рычание, заставляя каждый раз судорожно дергаться, оборачиваясь на звук, однако каждый раз взгляд не улавливал цели. Псы сделали свой ход тогда, когда люди, загнавшие сами себя в этот склеп, ранее бывшей по всей видимости какой-то сельскохозяйственной постройкой, были близки к групповой истерике. Прыжок вожака стаи был стремительным и смертельным. Звон разбитого оконного стекла, и вот уже челюсти смыкаются на лице того, кого звали Сергеем. Слышится мерзкий влажный клекот несчастного, захлебывающегося собственной кровью. Дёргано, но одновременно медленно словно не желая сталкиваться с действительностью оборачивается на жуткий шум Борис. Все это время бессмысленно уставившись в дверь, а не контролируя периметр, не организовав грамотную оборону, единственно прилично вооруженный человек подставил, таким образом, всю команду… Его палец рефлекторно тянет спусковой крючок израильского пистолета-пулемета, и длинная на полмагазина очередь сметает слепого пса с изуродованного трупа товарища. Несколько пуль все же врезается в бездыханное тело, но это уже совсем не важно. Надежное изобретение лейтенанта Узиэлея Гала, исправно работавшее в родной для него пустыне в сыром климате дало сбой. Все -таки стрельба с открытого затвора не очень хорошо, в местах где часто идет дождь. Борис судорожно дергает затвор, пытаясь высвободить перекошенный в патроннике патрон, но уже поздно. Повернувшись спиной к двери, он допустил еще одну роковую ошибку, еще один пес вцепляется ему в затылок, повалив массивным телом его на бетонный пол. Пистолет пулемет отлетает к ногам Алексея.
Игрок не может отыгрывать какие-либо действия противника! Игрок не может описывать результаты своих действий в бою (Стрельба, рукопашная и прочее)!
- Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
Звон стекла раздался на все небольшее здание, а через миг Сергей успел лишь сказать свое последнее слово. - Мама.. - после челюсть, судя по всему вожака, сомкнулась на его лице, и пес стал просто вгрызаться в свежее мясо моего друга. - Блять! - вскрикнул Борис и выпустил полмагазина в эту машину для убийства, тело пса отбросило в стену, а пара свинцовых зарядов смерти попало в еще теплое, но уже безжизненное тело Сергея. Я стоял и не мог поверить своим глазам, но следующие потрясло меня еще больше: Борис, человек два года живший в Зоне уже лежал с прокушенным затылком, а из дверного проема казалась морда пса. С вздыбленными верхними губами. «Как это?»: лишь успел я подумать, когда оба его товарища лежали на полу. Мозг, бешено подбирая варианты, как поступить, и находит такой вариант: «Ящики довольно тяжелые, баррикада довольно массивная и если правильно поступить»: думая это, я стал рушить баррикаду на входящих собак, когда груда ящиков упала, я быстро схватил Узи с пола и стал проверять. -Чёрт плохи дела – в этот момент я вспомнил, что у Сергея был Форт-12 (а он у него был, Указано в био и в первом посту), после этого я подбежал и судорожно стал искать Форт, найдя его в мертвой хватке мертвеца, я просто сломал его пальцы и вынул пистолет, нацелив его на дверь и забравшись на один не тронутый нами ящик, я стал следить за дверью, свой Пм я убрал в карман и на всякий случай взял в одну руку «кортик». - Что же делать? Бежать? Хм, но это опасно – мысли давили на голову и мешали думать, но вдруг меня осенило. - А что если – я взял одну доску с пола и стал пытаться сделать что-то вроде лестницы что бы выбраться в видневшуюся дырку в потолке, я стал ставить быстро ноги на эту деревяшку, а затем на окно и пытаться подтянуться, все это время мне казалось, что псы дышат мне в спину или знают о моих мыслях.
Атом, Провал в бетонном потолке, был, очевидно, оставлен снарядом от системы залпового огня, причём калибра не меньше чем всем известный «Ураган». Теперь стало понятно, что за металлолом валялся под ногами в этом заброшенном здании. Очевидно, что система детонации реактивного снаряда не сработала, и боеприпас пробив крышу и бетонное перекрытие просто распался от удара. Военные часто применяли РЗСО, накрывая целые площади Зоны во время гонов мутантов после смертоносных Выбросов. Алексей, раздирая руки в кровь сумел подтянуться и отчаянно стараясь не соскользнуть вниз, прямо в пасти псов, забраться на чердак. В общем чердак был совершенно условный небольшое пространство между потолком и покатой черепичной крышей, где даже нельзя было встать в полный рост. К тому же повсюду свисали пышные, серебристые гирлянды «Жгучего Пуха», сильно затрудняя передвижение. Алексею только и оставалось, что наблюдать как внизу четыре пса разрывают на куски его товарищей.
- Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
Я затаился на «чердаке» и стал думать, вокруг свисали какие-то странные паутины что ли. Трогать их я не решался, а лишь затаив дыхание наблюдал за ужасным пиром мутантов внизу. Кровавые ошметки летели в разные стороны, а кишки людей из их разорванных животов уже лежали рядом, а из затылка Бориса начал вытекать мозг. Я еле сдержался, что бы ни «уехать в Ригу» и стал проверять Узи, но после пары попыток, все-таки отложил его и, вздохнув, стал просто лежать на деревянных досках, чуть отодвинулся от дыры и, накинув на голову капюшон, нижнюю часть лица я укрыл воротом куртки и кофты, а после лежа и не дыша стал слушать звуки вокруг и наблюдать в щель около дыры. Металлолом, который был на полу здания, привлек мое внимание и я немного прихуел, это же не просто металл, а что-то военное, мать моя женщина едрить через одно колено. Я сглотнул ком предательски подступивший к горлу и стал думать, что делать, ведь я был почти безоружен, а кортик вряд ли поможет, да и Узи сломан, чтоб его. «Может здесь есть что-то?»: чуть приподняв голову, укрытую капюшоном, я стал уже трезвомыслящим взглядом осматривать сие «нору» - Ну – чуть прошептал я в надежде. «Может здесь нычка Бориса, о которой он все болтал?»: глаза блуждали по темному помещению, а серебристые паутиночки свисали чуть в отстранении от меня и слегка покачивались от ветра, влетающего в маленькие щели меж шифера. Как назло чуть отлежал одну руку и стал её растирать, пошло знакомое всем покалывание и рука отошла от этого состояния. Голова чуть ли не упиралась в шифер, и это начинало раздражать. Взгляд в щель около дыры не дал нечего нового, и я снова чуть отодвинулся в тень, где стал думать и ждать.
ГМ, я тогда поднял Форт Сергея? Есть что-либо похожее на нычку на «чердаке»?
Если я не написал обратного значит поднял.
Зеленый металлический ящик, явно от НАТОвских боеприпасов, судя по желтой надписи 100 CARTRIDGES 12,7 х 99 MM был полностью опутан жгучим пухом, и Алексею пришлось аккуратно убирать нити аномальной субстанции стволом неисправного ПМ, от чего его воронение стремительно разрушалось, на глазах подвергаясь коррозии. После этого пистолет стало даже в руках держать не безопасно, не то что надеяться починить. Однако тайник Бориса, погибшего из-за своей глупости и погубившего этой же глупостью Сергея похоже был найден. Техническая вводная: Тебе предстоит придумать, что же находится в этом ящике, размером 280 x 150 x 180мм. Советую подумать хорошо, ну и не наглеть. Навряд ли у Бориса были элитные артефакты или золотые слитки, в общем ты понял. Щедрость неслыханная с моей стороны, используй с умом.
Брр - когда я достал ящик, пистолет тут же полетел вниз к псам, упав рядом с трупом Бориса. Ящик, словно ларец с сокровищами манил меня и его размеры меня немного поразили, не сказать, что прям огромный, но и не маленький, сбив не очень надежный замок «кортиком», я открыл ящик и стал изучать его содержимое, а им оказались: Сталкерский пда, призывно помигивающий кнопкой включения, так и моняшей включить его, рядом расположились два магазина к форту, один которых я тут же зарядил и подполз к дыре. Ужасный пир продолжался, и клочки мяса и кишков летели в стороны, а на лице Бориса было застывшее уже навсегда выражение удивления, а лицо же Сергея я разобрать не мог, ведь вместо лица там было кровавое месиво. Руки тряслись, но я взял себя в руки, и мешали целиться. Вдох, выдох - руки перестали дрожать, но пот все продолжал котиться по моему напряженному телу, в глазах мелькали спины пирующих псин, покрытые язвами и редкой огненно рыжей шерстью. Задержав дыхание, я стал стрелять из пистолета по псинам, выпустив 5 пуль в псов, я скинул на них ящик и послал в видную мне еще две пули. После этого я стал ждать, что будет дальше, ждать и следить за низом. Пока я стрелял, то напивал строки из одной песни группы Мельница, почему-то мне казалось, что они подходят для этой ситуации. - Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло... Лукавый, смирись - Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Атом,тайник Бориса оказался своего рода НЗ, которым нужно было воспользоваться если будешь ранен или останешься без оружия и патронов. Помимо двух магазинов к украинскому пистолету "Форт-12" в коробке лежал и сам пистолет завернутый в промасленную тряпку, на вид вполне исправный хоть и 2001 года выпуска, судя по маркировке. Нашлась и индивидуальная аптечка АИ-2 и перевязочный пакет в герметичной прорезиненной упаковке. Напоследок Алексей вытащил увесистый коричневый брикет, более всего напоминающий кусок хозяйственного мыла завернутого в вощеную бумагу. Полуистлевшая выведенная по трафарету надпись гласила "Тротиловая шашка 200 г" Зверье внизу было перебито достаточно быстро и вскоре путь вниз был открыт.
Дальше по обстоятельствам действуй. Вопросы, замечания и предложения в ЛС
Я присвистнул, увидев тротиловую шашку и АИ-2 с перевязочным пакетом, а когда увидел «Форт-12» то ухмыльнулся и, убрав его и пда в карман, стал осторожно спускаться вниз, на остатки пиршества мутантов, стараясь наступать мимо крови и внутренних органов, я не стал обшманывать карманы друзей, а быстрым шагом направился к выходу, предварительно ящиками, лежавшими передо мной, завалив маленькую дверь, когда я уже вышел. После этого я решил двинуться в сторону с. Комариное, предварительно включив ПДА и проверив карту. После я шел в сторону села и думал, осторожно обходя аномалии и странные, на мой взгляд, кусты, замерев около остова машины, я стал прислушиваться к округе и думать. Шашку я устроил в кармане куртки, на всякий случай. Капющон все так же закрывал мою голову, а ворот часть лица, это я оставил дабы если что, меня не могли ранить вот такие штуки, я про те паутинки с чердака, я стоял и следил за округо, одновременно думая куда же мне двигать теперь, я ведь никого не знал и ничего не знал, так помню что-то из рассказов Бориса и все. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
По мере того как Алексей приближался к селу «Комариное» прием сигнала местной сталкерской сети, работающей непонятно от чего и непонятно кем обслуживающейся, становился все лучше и вскоре гаджет стал выдавать одно сообщение за другим. «В селе Комариное обнаружен излом! Убит сталкером по кличке Кинолог!» «Сидорович ждет молодых и активных камрадов для выполнения хорошо оплачиваемых заданий! Обращаться в бункер!» Далее несколько сообщений о смертях неизвестных Алексею личностей с явно бандитскими погонялами, и прочая совершенно не нужная и не понятная информация. Зато стала доступна общая информация и что-то сродни энциклопедии, откуда только начинающий свою сталкерскую карьеру Алексей почеркнул для себя, что странный облезлые и слепые животины, что рвали в куски его товарищей, называются «Слипые псы» и что это отнюдь не самое страшное, что может попасться ему на пути. Так же ознакомился с аномалиями и порождающими их артефактами и теперь подходил к селу с изрядным багажом знаний по интересующим его вопросам. Справа от него светился мерным светом вход в бункер, судя по интерактивной карте это и было обиталище могущественного по местным меркам барыги Сидоровича, а слева среди деревьев ярко горел костер, около которого сидели и негромко беседовали несколько вооруженных мужчин. Осталось лишь сделать выбор куда идти… Основная дорога----------------------->с. Комариное - Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
До места бессмысленной и глупой гибели людей, от клыков цепных псов Зоны Буденный с новым попутчиком, которого тот предусмотрительно вооружил лопатой, они добирались долго. Дождь сделал из утоптанной тропы практический непроходимое месиво, точно названного одним из сослуживцев Владимира - «говналин». В такой размокшей глинистой массе было бы и БТРу не зазорно завязнуть. Хотя был и плюс. Дождевые капли отчетливо очерчивали хоть и не многочисленные, но все же аномалии, так что путникам удалось здорово сэкономить на болтах и гайках, к которым Буденный по совету местных аборигенов привязал ленты бинта, истратив на это дело целый ИПП. Здание, ранее очевидно служившее домом крупному рогатому скоту, теперь напоминало больше забойный цех. Истерзанные сильными собачьими челюстями трупы людей, застреленные псы и кровь щедро разбрызганная по стенам. Остро пахло кровью, а в воздухе кружили сотни жирных трупных мух. Владимир сглотнул подавляя подступившую к горлу тошноту и поправив автомат сказал. - Да, не слабо вам досталось, ребята. Обнаружив, что наступил сапогом в растекшуюся бурую лужу, он брезгливо обтер подошву о шершавый бетон и обратился к Алексею. - Вытащим их на полянку, перед входом там и похороним.- Взяв за ноги, обутые в армейские берцы, ближайшее тело, он поволок его к входу. Позднее он проклинал себя за такую безрассудство, нужно было заставить парня делать все самому, прикрывая в это время эти чертовы похороны, однако сейчас местность казалась ему более чем безопасной, да и дождь прибавлял уверенности. Кому захочется устраивать засаду в такой-то ливень. - Так-так… - Послышался надменный голос за спиной Буденного. – Кто это у нас тут? Ты бы милый человек оставил труп в покое и руки бы поднял повыше. Владимир затылком почувствовал направленные на него стволы и решил не усугублять свое положение, бессмысленными попытками выхватить пистолет или стащить закинутый за плечо автомат. Отпустив ноги мертвеца он медленно повернулся поднимая руки. Трое «быков» словно бы сошли с телеэкранов дешевых отечественных сериалов про бандитов. Крепкие обритые наголо затылки, спортивные куртки, вытертые АКМы болтающиеся на ремнях нацеленные в Буденного «от бедра». - Как дела мужики? – Владимир улыбнулся будто бы старым знакомым. – Вы чего? - Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
Не далеко от поселка четверо бродяг были заняты транспортировкой мертвого излома. С глаз долой и из сердца вон. Но в большей степени во избежании отвратного аромата разложения. Тревис догнал ребят быстро. Вот только ни ямы ни канавы для покойника не увидел. Потому, что не нужна была никакая яма. Сталкеры остановились в двух метрах от диковинного объекта. Прямо из земли, в месте где растущая трава превратилась в сухое бурое сено, выступал пар. Как зимой над люком теплотрассы. Капли дождя не долетая испарялись над поверхностью. Корнев с любопытством наблюдал на чудным явлением Зоны.
- Новичок? - Спросил бородатый бродяга, заметив на парне изумленный вид.
Тревис неуверенно кивнул. Сталкер улыбнулся и, сказав: "Смотри, тогда", поднял одну ногу убитого мутанта. Остальная троица также схватилась за труп каждый со своей стороны. И на счет три, они раскачали и подбросили тело аккурат над тем местом, от куда исходил пар. Корнев вздрогнул от удивления. Не успел мутант долететь до земли, как в мгновение ока в воздухе образовался столб пламени трехметровой высоты. Объятый огнем излом рухнул в самый центр аномалии. Его одежда в считанные секунды была сожжена, а тело пузырилось и скворчало.
Трев присвистнул. Бородатый сталкер улыбаясь натянул на голову капюшон и сказал: "Это жарка, сынок. Температура от восьмисот до тысячи, как в крематории. Не советую по ней ходить." Бродяги грязно выругались в адрес пожираемого огнем мутанта и ушли, а Корнев еще пару минут наблюдал за кремацией излома в естественных условиях Зоны.
Дождь шел прерывисто, порою переходя на ливень и с сильным шквальным ветром. Тревис шел дальше в направлении, которое ему указал бородатый сталкер на вопрос: "Куда ушли два мужика с лопатой?" Теперь уже не так быстро как раньше и тщательно огибая места со странными оптическими фокусами. Также помогали камни и палки, швыряемые в эти самые места. Так Трев изучил еще несколько аномалий, которые то воздух раздували сильным импульсов в стороны, то закручивали вихри небольших смерчей. Твердо решив впредь всегда носить при себе предмет, что бы бросать им в потенциальные аномалии, парень подобрал камень песочного цвета, похожий на опаленный кусок кварца рядом с лужей, к которой наклонился молодой тополь, образуя красивую арку.
Впереди, наконец, показалось здание с огромной дырой в крыше, как рассказывал утренний гость. Вот только кроме двух мужиков с лопатой, Трев увидел еще троих с автоматами. PDA Бешенного PDA Ольжича
"See, me... I believe in a fair fight. You know, one-on-one, man-to-man... hand to hand. Like my daddy taught me."
Сообщение отредактировал Пыр - Вторник, 18.11.2014, 14:16
Владимир продолжал держать руки приподнятыми, скорее в успокаивающем, чем в сдающемся жесте и улыбаться, слегка скалясь, демонстрируя весьма ухоженные, а для здешних мест так практически идеальные зубы, ну разве что небольшая щербинка между центральными резцами немного портила общую благостную картину. А вот товарищи уголовного вида похвастаться таковым не могли, и, поддерживая игру в гляделки с Буденным, демонстрировали позолоченные и стальные фиксы, перемежающиеся с желтоватыми пеньками сточенных зубов, что было явным признаком долгих отсидок где-то на бескрайних северах Родины, с катастрофической нехваткой витаминов и солнечного света. «Ну, Владимир Сергеевич, встрял ты родной как хер в рукомойник. Думай, Чапай, думай… Так у центрового «Калаш» на предохранителе, это плюс полсекунды примерно, хотя держит как весло его, будто с ларька дань собирать пришел, поэтому может и целая секунда. Так, что с крайними, так вот что справа самый молодой и опасный, в армии служил наверняка, ну или кто путевый учил, автомат на взводе, флажок переводчика огня в центральном положении – автоматический огонь, указательный палец на спусковой скобе, он срежет сразу, первой очередью в живот. То, что с лева так же обычный бык, с оружием даже не на «Вы», зато со спортзалом дружит явно давно и крепко» - На анализ ситуации ушли считанные мгновения, однако выход из положения мозг Владимира найти не смог. Оставалось только потянуть время хоть несколько секунд и молится, что быстро юркнувший в здание коровника Алексей со страху не начнет палить, тогда туловища Буденного уж точно накормят свинцом до самого отвала. - Ты автомат бы снял, мужик! – Начал центровой, сплюнув на размокшую глину через щель на месте отсутствующего клыка. – Ну и волыну свою понтовую сюда давай, только медленно все делай и печально, авось и отпустим! – Остальные двое «братков» при этих словах уж очень нехорошо заулыбались. «Угу отпустите… Сечас.» - Мысленно вздохнул Буденный аккуратно, подцепив большим пальцем за ремень. «Ну, за дешево вы, меня, суки не возьмете!» Последний раз он потянул носом прелый влажный воздух, он присел аккуратно кладя автомат на землю, и резко разогнувшись вперед и вверх , словно боевая пружина в пистолете выстрелил свое девяносто килограммовое тело в центрового, подминая его под себя словно в американском футболе и пользуясь скользкой жижей под ногами развернул его на себя укрываясь под его телом. Автомат быка в этот момент оказался зажат между телами словно в тисках и воспользоваться им никто из участников схватки не мог. - Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
"- Беримор, что у меня в ботинках хлюпает? - Овсянка, сэр. - Что она там делает? - Хлюпает, сэр."
Словно уподобляясь выше упомянутой овсянке, дождевая вода хлюпала где только можно было. Бросалась каплями в лицо, заливала глаза, попадала в нос, стекала по мокрой спине в трусы. Стоило ли переживать. Главное, что ноги пока еще оставались в сухости, спасибо черным армейским "хантерам". Хлюп-хлюп-хлюп. В траве струились грязевые потоки, стекаясь в темно-бурые лужи. Тревис старался огибать скопления воды, так как они с немалой вероятностью скрывали под собой опасности аномальных явлений. Тем не менее он не упускал из поля зрения людей с автоматами,стараясь приблизиться на максимально близкое расстояние и остаться при этом не замеченным. Парень двигался уверенно, пригнувшись и держа пистолет на изготовке. Перебежками от дерева к кочке, от кочки мимо кустов к поваленному бревну солидных размеров. Перекат и снова перебежка. Конечной точкой должен был быть полусгнивший остов комбайна, наполовину сидящего в земле.
Пока Тревис сокращал дистанцию, один мужик пропал из виду, а второй бросился на одного из автоматчиков. Это был Владимир. Не узнать его было невозможно. Трое в черной гражданке, четвертый в "Горке". Так вот этот самый четвертый сцепился с тем, что стоял на против и теперь они оба валялись в траве. Думать было не когда. Тревис остановился в трех метрах от укрытия, упав на колено и два раза нажал на спуск, прицелившись в того, кто уже успел направить на Буденного автомат. Тут же Корнев перекатился в траве уже лежа, уходя в тень комбайна. Затем резко вскочил и перегруппировался ближе с ржавому скелету машины. Заняв удобную позицию, что бы минимум выдавать себя на линию огня, Трев выстрелил еще пару раз и еще пару раз и еще, изменив положение. Потом вжался спиной в кузов сельскохозяйственного монстра и заменил магазин. PDA Бешенного PDA Ольжича
"See, me... I believe in a fair fight. You know, one-on-one, man-to-man... hand to hand. Like my daddy taught me."
При таком ливне звуки, проходя сквозь толщу струй воды, меняются, отражаются от больших и мутных водяных капель разрушая их и передавая невидимые волны другим маленьким водяным солдатам, что армиями шли в самоубийственную атаку на землю. Владимир не смог определить, откуда прозвучал короткий и отрывистый пистолетный «Duble Tap», однако в следующее мгновение его кувыркавшегося в партере с отъявленным «криминальным элементом» и ожидающего неминуемую очередь из автомата, что оборвет его никчемную, в общем, жизнь, придавило безвольное, словно мешок с картошкой, тело. Потом следующая двойка выстрелов и еще один неподъемный груз обрушался на и так в общем скованное тело Буденного, окончательно погребая его под толщей безжизненной плоти. Противник, с которым он боролся, обмяк так же как его подельники и судя по характерному хрусту шейных позвонков во время неудачного падения навсегда. Буденный был в западне и, задыхаясь от натуги, силясь спихнуть с себя тела, и не веря в такую удачу. Каблуки сапог загребали размокшую глинистую землю, однако все усилия были тщетны. - Слыш, спаситель! – Хрип был намного тише, чем хотелось бы Владимиру. – Может поможешь, раз уж замутил такую диспозицию?!
--->Железная Дорога Зона хранит глупцов. Несмотря на то, что из-за аномалий бегать здесь крайне опасно, с парнем до сих пор ничего не случилось. Даже учитывая то, что всю дорогу Зиньков пытался удержать в руках еще кровоточащие копыта кабанов. Николай, наконец, добежал до начала свинофермы. Из-за противогаза дышать во время бега было совсем нелегко. Но тут была чистая территория. Сняв противогаз, и зажав подмышкой кабаньи ноги, он побежал к ближайшим строениям раскидывая перед собой по несколько болтов. Где-то там глубокие и надежные подвалы. Легкие жгло, дышать было очень тяжело, но жить хотелось больше. – Потом отдышусь. А щас бежать. – Вскоре сталкер добежал до ближайшего строения, тут никакого подвала не обнаружилось. – Дальше. Новый дом, тоже пусто. Еще. Какое-то разрушенное строение, ничего. Дальше. Сарай, может гараж или хлев, неважно. Вовнутрь, быстрее… может еще что? – Небольшой поворот и вот он, люк. – Спасение, быстрее. – Дверь открылась очень легко, внизу оказалась темная просторная комната. Включив фонарик, Николай осмотрелся, место было подходящим. Старый стол, который возможно сюда притащили другие сталкеры, рваный матрас, в углу были набросаны целлофановые рукава. Наглухо закрыв люк, Николай вставил в его ручки чудом не забытую у вагонов палку. Сложив добычу на стол, он покопался в углу, немного пыльный, но достаточно чистый кусок целлофана был найден не сразу, в него и были завернуты копыта, после чего убраны в рюкзак. / - Николая / - Хантер
"Внутри полудикой Зоны свободы иногда бывает больше, чем снаружи..."
Сообщение отредактировал НЗ - Среда, 26.11.2014, 10:15
Вопреки ожиданиям, шелест дождя не разразился автоматной очередью по старому комбайну. Либо залегли, черти, либо, Тревис мог собой гордиться. Быстрым и ловким движением, парень вытряхнул в траву отстрелянный магазин и зарядил новый. Щелкнул затвор. Пустой магазин тут же был поднят с земли и отправлен в боковой карман штанов. Корнев осторожно выглянул и не обнаружил потенциальной опасности. Защищенный машиной, парень мог встать во весь рост и отчетливо видел положение тел. Ему показалось, что кто-то шевелиться. Возможно раненый. Вновь, короткими перебежками в сторону строения, удерживая в поле зрения тела. Дождь необычно скоро умерил выливаемое на голову количество воды. Создалось впечатление, будто кто-то там на верху перекрыл кран за не уплату и теперь, как говориться, сколько не тряси, а последняя капля... Но не будем об этом.
- Слышь, спаситель! – Еле слышным, сдавленным голосом заговорил кто-то из лежащий в куче, – Может поможешь, раз уж замутил такую диспозицию?!
"Сию минуту, Вов, сию минуту. Вот только проверю кое-что." Трев приблизился ко входу в хлев и швырнул внутрь камень, тут же направив в ту сторону ПМ. Может прокатит и укрывшийся внутри потенциальный враг примет булыжник за гранату. Но никто не среагировал. Корнев рывком направился к Буденному. Первым делом он под прицелом пистолета проверил носком ботинка состояние неизвестных хмырей. Затем резким движением перевернул одного, стаскивая с его плеча автомат за ремень. ПМ в миг был взят на предохранитель и исчез во внутреннем кармане куртки. Опыт скрытного ношения оружия в гражданских условиях все же хорошая штука, но разгрузка все же не помешала бы.
Не успел Буденный что-либо ответить как небо вспыхнуло ослепительно ярко. По синеве купола пробежали во все стороны россыпи молний. Облака заклубились неестественно быстро, словно небо представляло в данный момент поверхность перевернутого котла с бурлящим кипятком. Потом все стихло, лишь обрывки облаков продолжали бесноваться над головами. Ослепительный свет пропал и настала гробовая тишина.
- Чё за на хуй!? - Прокричал оглушенный и напуганный до усирачки Тревис, - Давай в яму
Парень подхватил напарника, долго не разбираясь в каком он был состоянии, и что есть сил потащил к распахнутым воротам здания, где виднелась яма для обслуживания автомобилей. Корнев действовал интуитивно, абсолютно не понимая что происходит. Мозг отчаянно искал способ зарыться поглубже. На бомбежку было совсем не похоже, но мало ли чего могли применить военные на этой закрытой территории. Трудно представить какие разработки могли сейчас находиться на испытании. А ЧЗО, чем не полигон? PDA Бешенного PDA Ольжича
Сообщение отредактировал Пыр - Суббота, 22.11.2014, 15:59
Когда Буденный помог вынести трупы на полянку, я приступил к копанию могилы для трупов своих приятелей, руки тряслись, а пот и слезы заливали глаза, видно сказалась усталость и адреналин в крови, действовать уже перестал и пошел такой отходняк после переживаний что мама не горюй. Вдруг раздался чей-то приказ, и я краем глаза успел заметить троих «быков», один из которых, с ухмылкой взирал на меня и на Буденного. Чёрт-чёрт-чёрт - руки и ноги не слушались, и я стоял на крою могилы, вырытой мной Не уж-то здесь и похоронят? – с ужасом подумал я, смотря на людей впереди, у одного в руках был автомат, а оружие остальных я не заметил и просто стоял, с ужасом ожидая свою смерть, но видно я еще был нужен Зоне или же Богу. Почему-то я судорожно шепотом стал читать молитву, как там говорят? Не бывает атеистов под градом пуль, или что-то вроде того, так вот это правда. Следующий миг для меня все шло как в замедленном и немом кино. Выстрелы начались очень быстро, я, было, хотел взять в руки пистолет, но видно моя роль в этом спектакле Зоне была ролью второго плата, поскользнувшись на мокрой земле, я упал в могилу и стал смотреть в небо, с которого срывались дождевые капли и падали на сие землю. Я понимал, что ничего сейчас не смогу сделать и просто трясся от страха лежа в могиле. Выстрелы закончились так же быстро, как и начались, а через миг раздался голос Буденного и второго сталкера из «Люкса». Я стал вставать в могиле, мое лицо было до жути бледное, а ноги то и дело подкашивались. Когда я кое-как вылез на траву, меня тут же вырвало моим не хитрым перекусом и всего затрясло от осознания того что я мог умереть, вот прямо сейчас, по-настоящему, перед глазами все плыло, и я лишь проговорил. - Чёртов трус. Я чёртов трус – мое тело продолжала бить предательская дрожь, а в глазах был страх который я раньше никогда не испытывал. Подняв глаза на сталкеров, я закашлялся и взял себя за голову. - Да что же я за никчёмный человек - проговорил я и выпрямился. Гром раскатом прошелся по небу над нами, и я поднял взгляд в небо над головой. Бешенный что-то прокричал и потащил Буденного в здание, я же поспешил за ними, ибо умирать мне не хотелось, когда я увидел ало-красное небо, то чуть не наложил в штаны от всепоглощающего меня страха, я шел за сталкерами и молился, молился и шел. Вот мы вошли, а я продолжил молиться, идя рядом и помогая Тарасу нести Буденного. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
Сообщение отредактировал Атом - Суббота, 22.11.2014, 21:12
Яма, отделанная истрескавшимся желтоватым кафелем, с заплесневелыми швами между плохо подогнанными плитками была сырой и холодной, однако более комфортного убежища по близости не наблюдалось. От души пнув сапогом безвольно мотнувшаяся голову главаря бандитов Буденный поспешил за тянувшего его за руку Тарасом, не забыв, в прочем, поднять свой измазанный в размокшей глине автомат. Это был первый для него Выброс, что Владимир попытается пережить в Зоне Отчуждения, до этого все ограничивалось просмотром нечетких спутниковых снимков выложенных в интернет, да чтением сбивчивых и невнятных статей ученых, вызывающих приступы неудержимой зевоты. В какое сравнение все это могло идти с красным сиянием охватившем в миг прояснившаяся небо, с ощущением давящей тяжелой безысходности исходящим из самого Эпицентра, заставляющим обхватить готовую разорваться голову руками, скрутиться в позу эмбриона и застыть в оцепенении и ожидании конца этого кошмара? КПК разрывался от наполнивших эфир Сталкерской Сети тревожных сообщений, но читать их Буденный конечно не собирался. Поспешно расстелив плащ-палатку он укрыл ей себя и товарищей, объяснив это следующим образом. -Я читал, что нельзя на небо глядеть, можно умом тронуться и… - Закончить Владимир не успел, накатил вал пси-удара – одного из поражающих факторов Выброса. Лицо мгновенно онемело, рот наполнился тягучей слюной, и мозг не желая мучать своего хозяина, мягко погасил сознание.
Не знаю чьим именем потом назовут оказанное на скрывшихся в автомобильной яме людей психотронное воздействие, но оно обладало уникальным эффектом. Под действием докатившихся до Кордона отголосков мощного выброса в мозговых тканях начали протекать необычные процессы. Далекие друг от друга участки вдруг начали активироваться один за другим, без каких либо на то причин. В нормальных условиях эти зоны никогда не работают одновременно. Микрочастицы пси-излучения проникают в глубь мозговых клеток, обеспечивая искусственную связь рецепторов с серотонином. Таким образом в голове у человека, попавшего под пси-излучение, начинается процесс синестезии, причем настолько активный, что превышает подобное явление вызываемое псилоцибином в десятки раз. Иначе говоря, в мозгу у облучаемого возникает явление взаимосвязи участков, несвязанных между собой. Когда стимулы одной модальности вызывают ощущения другой модальности и человек начинает видеть звуки, слышать запахи и ощущать прочие галлюцинации.
Тревис находился в полуобморочном состоянии. В голове сплошной туман, руки и ноги онемели и набрякли. Рядом кто-то светился ярким красно-белым переливом. Силуэт человека вспыхивал прожектором и бил по глазам, но болели уши. Другой силуэт вдруг начал вибрировать. Так сильно, что воздух пошел волнами и тело Корнева начало вздрагивать с каждой волной все сильнее и сильнее сотрясая внутренности. Голова болела неописуемо. Потолок, покрытый черными сталактитами опускался, сдавливая голову. Пещера сужалась и... кричала. Стены шевелились и пищали как мертвые крысы, раздувшиеся в процессе гниения и потом раздавленные ботинком. Все плыло. Буденный заговорил. Звук полился из его рта. Точнее он вырвался из глотки еще до того как мозг Тревиса смог различить голос напарника, пораженный диковинным выбросом. Голос на пол пути превратился в рой саранчи и теперь облепил лицо, уши, шею, все до чего мог добраться. Корнев с отвращением и даже сильным испугом заметил как внутри него что-то шевелится. Это что-то толкало желудок, селезенку, печень. Пульсировало и перемещалось. Черви. Тысячи мерзких опарышей шевелились под кожей, между внутренностями, в кишечнике, в мозгу.
Казалось этот кошмар будет длиться до скончания времен, но вдруг щелк! И холодная, безвременная тишина. Тонкая как воздух и черная как вечность. PDA Бешенного PDA Ольжича
Когда мы оказались в яме в здании Буденный отключился, а следом Тарас стал что-то бредить и чуть трясти руками. Мою голову проткнула словно иглой, и моё измученное сознание стало проваливаться в какую-то темноту. Вспышка. Перед глазами мелькали какие-то картинки и вот одна из них…
Яркое солнце освещало полянку, расположившуюся около какого-то лесочка. Я шел по ней и следил за округой, вдали был виден какой-то домик, а рядом с ним был костер, около которого сидели два силуэта. Мои ноги сами понесли меня туда, и когда я остановился там, то просто выронил пистолет из рук, у костра сидели Борис и Сергей, они как будто не замечали меня, а я пытался растормошить их и поговорить с ними, но получил лишь кулаком в грудь, после этого я осел на землю и услышал, как чужой голос говорит ртом Бориса. - Ты не спас их – эхо вторило в моей разрывающейся от пробирающего до костей голоса звучавшего с присвистом. – Не спас, не спас – Я схватился за разрывающуюся голову и стал шептать. - Я не смог бы. Не успел бы – из моих глаз брызнули слезы и я завыл как раненый зверь. От обиды, злости, страха и чувства вины. Я был виноват перед парнями, что не спас их и теперь, в моей голове этот голос просто смеялся и говорил. - Тогда сдох бы там! – смех громом разлился над полянкой, и земля под моими ногами разверзлась надвое, и мое тело сорвалось вниз, в горящую гиену, где уже был виден Дьявол, вставший с трона и посмотревший вверх. - А мы тебя заждались! – захохотал он, я ухватился за корень на раю и стал держать, но сверху упала земля, и я увидел безобразное лицо Сергея и Борис с вытекающими из затылка мозгами. - Ты не спас нас – раздались их голоса, в глазах была пустота, в прямом смысле, это было два кровавые отверстия, из моих уст вырвалось лишь одно. - Простите меня - слезы градом стекали по мои щекам покрытым грязью, кровью и кишками, мозгами и глазными яблоками ребят. Ответ был таков: Кованые берцы опустились на мои пальцы и просто на просто перебили мне кисти, и я с диким криком полетел в низ, в пасть Сатане, ждущего еще одну душонку, мою душонку. Снова вспышка: теперь я сижу в какой-то комнате, а передо мной стол с револьвером на ней, на другой стороне сидит Сатана и ухмыляется, это был не тот монстр из первого видения, а простой мужчина с бородкой «испанкой». - Ну что сыграем? – собеседник взял револьвер и показал мне. - Во что? – сглотнув ком, подступивший к горлу, спросил я у мужчины. - В «Русскую рулетку» - ухмылка появилась на лице Дьявола, и он зарядил один патрон в барабан. Крутанул и протянул мне. - Но это же будет не честно, вы же бессмертны – сказал я, смотря точно в глаза Сатане. - Молодец – ухмылка вновь проявилась на лице мужчины – Не так прост, как кажешься. Все, уходи – Сатана открыл мановением руки дверь и стал покручивать в руке револьвер. Я быстро вскочил и пошел в сторону двери. - Прощайте – сказал я, стоя на пороге двери и собираясь шагнуть за границу этой комнаты. - До свидания – поправил меня Дьявол, и я услышал выстрел. Не оборачиваясь, я вышел и оказался на каком-то вокзале, я стоял и смотрел вокруг. Пусто, было жутко пусто, а все дома, которые были разрушены почти под корень, я осел на пол и не услышал ничего, была лишь давящая на сознание тишина. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
Сообщение отредактировал Атом - Пятница, 28.11.2014, 16:27
За дверью все тряслось, гремело и завывало. Позже тряска прекратилась, наступила гробовая тишина, что даже уши закладывало. Но неожиданно раздался мощный раскат грома. Николаю заложило уши, в дверь забарабанило, ветер завывал. Зинькову стало не по себе. Что-то с гулом пронеслось снаружи. Дверь потянуло, но палка выдержала, раздался глухой удар, а потом только быстрые барабанные удары как в сильный ливень, да шум ветра. Парень подошел к двери и немного приоткрыл ее. В крыше сарая зияла огромная дыра, отсутствовала часть стены, перекрытия не выдержали и обрушались. Сквозь нее можно было увидеть разбушевавшуюся бурю снаружи. Ветер вырывал деревья из земли, дождь хлестал как сумасшедший. От греха подальше Николай спрятался обратно в свое убежище. Делать было нечего, ему пришлось остаться в убежище. Кабаньи копытца были отправлены в дальний холодный угол, из рюкзака извлечены консервы и галеты. Немного перекусив, парень перетащил матрас к стене и лег отдохнуть. Немного полежав, его стало клонить в сон, и вскоре он мирно похрапывал. Вдруг сквозь сон он почувствовал, как что-то посыпалось ему на лицо. Открыв глаза, Зиньков увидел, как из стены что-то пытается вылезти. Вначале плитка стала трескаться и расходиться в разные стороны, показался зеленый росток, тот стал извиваться и увеличиваться в размерах. Из щели показался еще один, и пополз вдоль стены. - Охринеть. – Николай вжался в матрас. – На стене открылся люк, не пугайся это глюк. – Парень ущипнул себя за щеку. – Что за хрень? Я сплю? – Ростки продолжали лезть из стены, а некоторые и сами стали пускать себе подобных. – Стремно это все. Надо бежать. – Сталкер отрыл дверь и выглянул наружу. Там оказалась бурная растительность. Деревья лезли из земли и тянули свои ветви к затянутому тучами небу, но сильный ветер гнул их и вырывал из земли. На глазах пейзаж менялся с невероятной скоростью. Единственное что оставалось неизменным небольшой кустик у входа. Но и тут не все так просто. Куст стал раскачиваться из стороны в сторону. У его основания показался, вытянутый, с черным кончиком нос, совсем как у ежика. Над носиком показались два глаза бусинки. А под ним - рот, наполнений острыми, в три ряда, зубами. Мордочка фыркнула, осмотрелась и стала пытаться ползти вперед. Внезапно куст сдвинулся с места, под ним оказались четыре лапки, увенчанные острыми коготками. Ветки съехали назад и улеглись на сгорбленной спине, совсем как колючки у дикобраза. Животное медленно поползло куда-то вдоль стены. Николай потер глаза. Это точно не было глюками, но о подобном Женька ему никогда не рассказывал. Сталкер вернулся в свое убежище. Ростки оплели всю стену и часть потолка, но больше не двигались. На всякий случай, он потыкал растение палкой, но результата не было. Оттащив матрас к противоположной стене, парень попытался уснуть. В комнате приятно запахло спелыми фруктами, но открыв глаза, ничего подобного сталкер не заметил и все же скоро уснул. Во сне ему привиделась зона, он летел над ней. Внизу разноцветными искрами вспыхивали аномалии, росли и гибли растения, бегали животные. Все как обычно, только зона была яркой, непривычно серой, а именно яркой. Буйство красок и такое спокойствие были в зоне. Она совсем не веяла той опасностью что обычно. Николай проснулся на следующий день и выглянул наружу. В пяти метрах плоть плескалась в грязи, совсем как обычная свинья. Внезапно откуда-то сверху опустилась щупальца как у осьминога, схватила плоть и утащила вверх. Николай вернулся к себе, поел и снова лег спать. Ему снился все тот же сон. Наутро Николай открыл глаза, на растение в его убежище сидела мокрая ворона. Сталкер глянул на дверь, та была открыта настежь. Парень подскочил и захлопнул люк. Ворона молча смотрела на него своим, не моргающим взглядом. На какую-то секунду Николаю почудилось, что клюв у вороны кривой и загнут наподобие дрозда. Голова с каким-то наростом с боку, кое-где не хватает перьев и просматривается бледно серая кожа. Но миг и перед ним все та же ворона. Парень протер глаза, перед ним опять оказалась эта мутированная живность. – Пси-ворона? – Промелькнула у него мысль. Ворона подняла крылья, посмотрела прямо в глаза сталкера и пронзительно каркнула. Зинькова откинуло в сторону. Люк распахнулся, и страшная птица вылетела на улицу. После чего двери сами собой закрылись, и Николай почувствовал, как теряет сознание. / - Николая / - Хантер
"Внутри полудикой Зоны свободы иногда бывает больше, чем снаружи..."
Сообщение отредактировал НЗ - Четверг, 27.11.2014, 23:33
Выброс… Гнев Зоны прокатился по изуродованной, отчужденной земле, собирая свою страшную дань. К каждому существу не сумевшему найти в этот час достойное укрытие тянула она свои сухие черные руки, выворачивая тела и души, коверкая их, словно сорванец пластилиновые фигурки и любуясь своим творением, решала, кто из творений должен пополнить её жуткую коллекцию, а кому стоит милосердно прервать жизнь. Трое укрытых в старом ангаре ПТОР, забившись в яму под эстакадой, царица здешних земель тоже не обошла своим вниманием. Подкралась к каждому, шевеля костлявым перстом разум, будто ковыряясь в отбросах, однако в последний момент одернула сухую и холодную кисть, и ушла оставив свой след на каждом из них… Буденный проснулся от нестерпимой головной боли, что начиналась у висков, раскалёнными тисками щипцами охватывала полушария мозга и под конец вонзала острый шип в позвоночный столб. Его, все это время пробывшего в позе эмбриона, обхватившего руками прижатые к груди колени, выпрямило, словно при столбняке, пронзив каждую мышцу в жесточайшем спазме, но через миг все прошло, наваждение спало, оставив почти приятное прохладное покалывание в конечностях и чистый незамутненный рассудок. Владимир осторожно попробовал сесть – получилось. Аккуратно поднявшись, он первым делом внимательно осмотрел свои штаны. «Уффф… Вроде не обделался!» - Почему то именно эта глупая мысль посетила его мозг первой, радость от того что он пережил самое страшное явление на всей планете, что не стал гнилым куском мяса бродящего по Зоне, пока еще не приходила, а вот боязнь оконфузиться перед товарищами была. Подтянув автомат за ремень, так и валявшийся все это время на сыром бетонном полу он скептически осмотрел измазанную в уже начавшей подсыхать глине ствольную коробку, отсоединил магазин, и несколько раз, резко дернул и отпустил затвор, выбрасывая патрон из патронника и попавшую туда грязь. Опустившись на колени, Буденный проверил пульс, поочередно прикладывая пальцы к сонным артериям товарищей. Ровное дыхание и чуть заниженный сердечный ритм говорили о глубоком сне, и Буденный облегченно вздохнул. «Ну слава Богу, живы все…» - Подумал он, однако шум и скрежет металла из-за распахнутых ворот ангара, заставила его подскочить и вжаться в противоположенную стену ямы, скрывая себя от посторонних глаз и стволов. Носком сапога он дотянулся до напарников и принялся настойчиво и чувствительно толкать их под ребра. - Подъем, бля! – Шептал он продолжая тычки – Семертушку собственную проспите, мудачьё!!! В этот момент, что-то тяжело и влажно шлепнуло по бетонному полу ПТОР, потом еще и еще раз. Будто плелся пьяный аквалангист, шлепая мокрыми ластами. - Эээээб! – Послышался булькающий и протяжный вздох. – Ээээээб! Ээээбись оно! – Буденный подумал, что вполне знакомое словосочетание ему однозначно показалось. Уж слишком нечеловеческий был этот хлюпающий низкий голос. В конце концов, любопытство пересилило осторожность, да и звуков характерных для оружия или леденящего душу рычания зверя, вроде кровососа Владимир не уловил, поэтому прижимая АК-74 к плечу и удерживая его левой рукой под магазин, поднялся над краем ремонтной ямы. «Главное что бы и сейчас не обделаться!» - Вновь посетила его мысль, когда он увидел представшее перед ним создание. Три приснопамятных бандита, двоих из которых подстрелил Тарас, а третий сломал себе шею, по собственной глупости, те, что были свалены в небрежную кучу перед самым выбросом, теперь представляли единое целое. Зона сильна на выдумки, несчастные спеклись в единое целое, словно пластиковые фигурки при высокой температуре. Отдельные фрагменты плоти, спортивных штанов и курток, рук и ног, теперь были словно огромный бурый ком, что целенаправленно полз в их сторону оставляя за собой красно-коричневый вонючий след, словно исполинский слизняк. Жуткую конструкцию из человеческих тел венчала бритая наголо голова. Начисто лишенная нижней челюсти, с вываленным синеватым языком, он пялился на Владимира подёрнутыми белесой пеленой глазами она продолжала силятся выговорить так и не законченную фразу.
Таким ультрамариновым небо еще никогда не было. Чистейшее, не единого облачка. Теплое летнее солнце играло пожаром на ее рыжих вьющихся локонах, отражалось и слепило. Огромные бездонные глазища сияли ярче небесного светила. Каждый раз когда она вот так смотрит на тебя смеясь, невольно отводишь взгляд в сторону и чувствуешь как наливаются кровью щеки, как холод окатывает с ног до головы, а по спине бегут "мурашки". И она смеется пуще прежнего, запрокидывая голову назад. Огненные волны янтарных волос вздрагивают. И эта шея. О, боги, со скольми из вас следует сразиться в неравной дуэли, чтобы завоевать право прикоснуться к ней? Прильнуть губами к этой молочно-белой коже. Почувствовать огонь, вырывающийся из груди страстным дыханием.
Она смеется. Птицы вторят дивному голосу, но не способны и на каплю приблизиться к совершенству этой волшебной музыки. Волосы развиваются с каждым порывом ветра. Глупо ревновать к стихии, но руки невольно сжимают кожаные поводья до характерного хруста. Чертов ветер! Не смей так нежно обдувать ее плечи, запускать в волосы свои холодные длинные пальцы. Она смотрит смело и игриво. Ее конь, белый в яблоках, не держит шаг. Все срывается на рысь и приходиться все время осаживать, успокаивать. Она шепчет ему: "Чшшш, чшшш", но конь не слушается. Он чувствует огонь в ее голосе, в груди, внизу живота. Тяжело удерживать нетерпеливого жеребца. Он мотает головой, тянет мундштуком губу, бьет копытом. Она вновь поднимает длиннющие ресницы и смотрит пронизывающим взглядом. Улыбается. "Догоняй!"- Звонко кричит она и облегчает хват поводьев. Конь срывается с места гоночным болидом. Она встает в стременах и синее платье с белыми кружевами развивается над серым крупом как попона царицы.
Вот уже видно ее между ушами своего коня, рыжего и не такого заводного. Приходиться пинать пяткми в бока, пока он соизволит перейти на рысь. Догонишь тут, с таким любителем поспать. Начинаешь жалеть, что не сломил прутик орешника, мимо которого проезжали минуту назад. Так бы взмахнуть разок со свистом для бодрости. Но вдруг, рыжий вскакивает на дыбы, что довольно не обычно для него. Сильным толчком скидывает с седла. Поводья выскальзывают из рук и земля приближается слишком быстро. Такая твердая на вид. И еще эти камни в траве. Вдобавок ко всему в последнюю секунду ощущаешь, как левая нога все еще в стремени и высвободить ее не представляется возможным. Все тело разворачивает относительно коня и застрявшей ноги и твердый, лишающий возможности дышать удар в спину.
Тревис в попытках сообразить где он находиться, приподнялся и завертел головой. Вернее, ему показалось, что он приподнялся. Руки на столько онемели, что их как буд-то и не было вовсе. А голова, что тут скажешь. Пробовали утром с хорошего такого бодуна встать и резко мотнуть головой в стороны? Или того пуще наклонить голову в бок и сразу в другой, что бы аж позвонки хрустнули? Так вот эти самые ощущения что детский поносец в сравнении с настоящим дермищем пост-пси-травматического синдрома выброса. Во, как! Даже в таком очумевшем состоянии мозг способен выдавать философские перлы. Поразительно. И впрямь мудачье. Природа дала человеку самый совершенный инструмент, а мы его так небрежно используем, не ценим, убиваем один другого.
Скорчившись от дикой боли в каждой клеточке бренного тела, Корнев приподнялся на локтях. Из открытого рта посочилась слюна, во рту соленый привкус крови как во время тридцати километрового забега от Бенгази до аэропорта. Боль вырывалась наружу, словно крыса из под раскаленного газовой горелкой цинкового ведра. Просачивалась через сжатые спазмом голосовые связки ненормальным свистом, хрипом и шипением, сопровождающимися странным бульканьем.
- Бляяя. - С неописуемым усилием выдавил из себя Тревис.
Ноги поджались к груди. Тело начал бить озноб. Буденный полез смотреть на что-то над ямой и окончательно запутавшийся в ситуации юный сталкер по прозвищу Бешенный теперь был спокойнее мертвеца. Он медленно подтащил дрожащими пальцами автомат. Руки ничего не чувствовали, будто были отморожены. С третьей попытки все же удалось взвести затвор, досылая патрон в патронник. Мушка смотрела над головой Владимира. Опухший палец с просачивающейся из под ногтя кровью, лег на дужку рядом со спусковым крючком.
Я сидел на земле и смотрел вдаль, в сторону разрушенных зданий и еще каких-то построек. Я просидел так около 15 часов, наедине с тишиной и самим собой. В один момент я почему-то поднял свой уставший взгляд в небо, и сжался от всепоглощающего ужаса. На меня смотрел огромный змееподобный монстр, одетый в странную куртку и штаны, в одной его руке был серповидный нож, с позолоченной рукоятью, украшенной линиями с драгоценными камнями похожими на планеты нашей солнечной системы и на солнце, находящее ближе всех к лезвию, в другой же руке я заметил книгу. - Человек – раздался громогласный глас этого существа стоявшего посреди разрушенного города. - Я Каббанум, из Млечного пути – сказало нечто стоявшее посреди города, в один момент он что-то вспомнил, и, уменьшившись до размера обычного человека сел около меня. Каббанум, или же просто Каб, завел разговор о том, что я вижу. Он задал мне этот вопрос, и я ответил. - Я вижу конец – на что он лишь снисходительно улыбнулся. - Ты видишь начало, а не конец. Ведь конец чего-то означает начало другого – улыбка тронула губы собеседника, и он исчез, оставив меня наедине, с новым миром, раздались голоса и пение птиц, шум рек и ветра, мир оживал. Я прикрыл глаза и встал, открыв их, я увидел, что нахожусь на краю крыши. - Хм – задумчиво хмыкнул я и шагнул вниз, летя вниз, я видел множество картин моей жизни сменивших мое сознание, в кармане куртки я нащупал пистолет, вы выхватил его, мое лицо было спокойно, когда я летел в стекло, я просто выпустил в него три пули, и когда оно промялось, я врезался в него и упал в темноту. Я очнулся из-за голоса Буденного и непонятных шумов, взяв пистолет в руку, так как меня учил сталкер, и я насторожился и спросил глазами. Что случилось? - после чего нацелил пистолет чуть ниже ног Буденного. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах