|
Кордон - Основная Дорога
| |
| Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:20 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Старая дорога, что тянется от первого рубежа обороны военных до границ свалки радиоактивных отходов. Вначале идёт асфальтированная, а затем уже только грунтовая. Те путники, что держат по ней свой путь, редко натыкаются на мутантов или мародёров, и в целом её можно назвать более-менее безопасной. Аномалии встречаются редко, но бегать здесь всё же не стоит. Вдоль трассы по обочинам пролегает несколько старых построек, давно уже пустующих и разрушенных, но непогоду переждать вполне можно, на большее рассчитывать бесполезно. А так, в основном, аномальные пустоши и радиоактивная техника по обочинам.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Нет
|
| |
| |
| Annihilator | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:15 | Сообщение # 331 |
Награды: 4
| Уничтожение псов вместе с изъятием хвостов подтверждаю. Грибник и Таракан, продвигаясь по сырому, заброшенному туннелю, быстро пришли к выводу, что сюда давно не ступала нога человека - судя по буйно прорастающей местами прямой траве, последний гость был в этих землях не позднее чем в прошлом году - а, вероятно, здесь никого не было и добрую пятилетку. Такое положение вещей радовало, с одной стороны, а с другой - вызывало опасения. Может быть, проход завален в самом конце, и поэтому не используется? Однако, в этот раз сомнения были напрасными - успешно миновав множество извилин и пустых коридоров, сталкеры достигли конца хода, который, будучи прикрытым обычным люком, вывел их в овраг неподалеку от автобусной остановки Военного городка.
|
| |
| |
| Qwer | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:15 | Сообщение # 332 |
| Почему именно от сюда Гонец решил начать свое странствие по Зоне? Вопрос риторический. Просто ноги сами сюда его привели, а, следовательно, ответ на это вопрос был один:"Зоне виднее". Поэтому достав КПК, Алексей тихо выругался, и начинал проклинать, всю ту же, Зону в ее замашках. Карта больше не работала, это факт, но перед входом в Зону, Гонец детально разобрал свой приблизительный маршрут, ведь знать наверняка, что ты пройдешь по намеченному пути нельзя. Сталкер поднял голову, стараясь рассмотреть что-то среди серых туч, но увидел, лишь, маленькие капли дождя, которые ударяются по лицевому щитку шлема, поэтому, время от времени, его приходилось протирать, или вовсе снимать. Что сейчас Гонец и сделал. Он не боялся словить активную частицу, ведь можно было бы умереть и от кровососа, который может появиться в мертвой зоне, когда сталкер в шлеме. Алексей посмотрел по сторонам и прислушался к окружению. Все было правильно: что-то шуршало, что-то порыкивало, где-то слышался хруст веток и заканчивало эту звуковую картину: тихий шум мелкого, но настойчивого дождя. Гонец рассмотрел в бинокль АТП, но признаков какого-либо присутствия живности не было. Парень еще раз рассмотрел детали здания и его прилегающих территорий. Старое здание, которое, когда-то, могло послужить хорошим баром для сталкеров и в, тот же момент, мог стать братской могилой для сталкеров. Вот тогда Алексей и получил имя Гонец, когда увидел движение наемников к АТП и быстро отправился активисту, который хотел поставить бар, может это тогда их и спасло. Почему-то сталкер сразу вспомнил Хирурга и его начал грызть вопрос:"Жив он или нет?" Этот вопрос Гонец пока отогнал подальше, не сейчас об этому нужно думать, а о том, как добраться к Болотному Доктору, который обитает на болоте, что всегда было не очень удобной местностью. Спрятав бинокль, Гонец продолжил свое движение, обходя АТП по западной стороне, не очень горя желанием приближаться к месту "своего рождения", как сталкера. Поэтому Гонец даже не удивился, когда увидел начала Топей, как значилось на карте, в голову пришла лишь одна мысль:" Зона - изменилась. "
Болота - Дом Болотного Доктора
Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!
Гонец Фрейд
КПК Гонца КПК Фрейда
|
| |
| |
| Кос | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:16 | Сообщение # 333 |
| ---> Свалка – Радиоактивные Холмы Через территорию свалки шли долго, да плюс аномалии появились на тех тропах, по которым проводник ходил чуть ли не каждый день. Приходилось часто останавливаться и делать большие крюки. Но вскоре металлические горы остались позади и сталкеры смогли идти быстрее. Не смотря на то, что идти стало легче, в рюкзаках каждого прилично прибавилось вещей от мародеров. Поэтому по прибытию на АТП было принято сделать небольшой привал и отдохнуть. Кос достал свою флягу и, приспособив к проволоке кипятильник, нагрел воды. Ремень на радостях извлек из своих запасов чайные пакетики и заварил в кипятке чай. Удивительно, но в условиях Зоны обычный чай казался чем-то шикарным. Вокруг аномалии, мутанты, мародеры, а ты вот так вальяжно, прислонившись к стене, сидишь и пьешь теплый вкусный чай, кажется с бергамотом или чем-то душисто-лимонным. Закончив перерыв, сталкеры двинулись дальше к торговцу, настроение у всех заметно выросло. ---> Туманные топи - "Бар на Болоте"
Я просто верю в то, что рушить догмы — лучший способ не стареть© _______ КПК * Личное дело
|
| |
| |
| Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:16 | Сообщение # 334 |
| XIII Далеко мне ехать не пришлось. Ребят, как передали мне по рации, следовало высадить близ АТП – пары небольших зданий, облюбованных всяким отрепьем. Сколько не пытались наши люди выбить оттуда врагов, все было напрасно. Только выселят – придут новые. Бандиты, Долг, Свобода, сталкеры – все отличались друг от друга лишь по одежке, а внутри один похож на другого. Никто тут надолго не задерживался. Наши ребята не видели стратегическо выгодного положения в этом жалком клочке земли, так часто подверженному нападению. Да, конечно, при походе вглубь Зоны сталкеры могли чуточку помешать военным, но их очень легко оттуда было выбить, поэтому командование время от времени совершали налеты, чтобы жизнь медом не казалась. Олучи как раз и был на таком не особо важном задании, как мне казалось тогда. Его, как и сотни других солдат, я высадил за пару километров от точки назначения, развернулся, махнул рукой на прощание, да и поспешил обратно. По пути пришлось сбить какого-то не особо сытого щеночка, боки которого сильно впали и оттуда очень ярко прорисовывались ребра, за что я и поплатился, ведь от небольшого толчка, едва ощутимого, пролилось мое дорогущее спиртное прям на штаны. С сожалением вздохнув, я лишь сильнее надавил на педаль газа от досады. А ребятки так и остались там, под деревом стоять и ждать приказа от Штаба. Не знаю почему, но они его получали лишь по прибытию на точку, а не в самой части. С тех пор я их не видел, но истории, одна за другой, долетали до моих ушей. Конечно, имени Олучи в них я не слышал, но «огромного странного негра» во всей округе кроме него и не было. Истории, изложенные ниже, прошли сотни, если не тысячи уст. И каждый рассказывал по своему, что-то добавлял свое, чтобы немного приукрасить свой рассказ, что-то по своей девичьей памяти забывал и заменял выдумкой. Я же стараюсь выцедить крупицу правды в мешке сталкерских былин и легенд, так широко распространяемых через разговоры у костра, имевших немного магические свойства. Но, если описываемые мной события покажутся вам ложью, а меня вы назовете сказочником, всегда можете со смехом и презрением ко мне и моей писанине закрыть книжку и откинуть ее за шкаф. За тот короткий промежуток времени, который Олучи провел в Зоне, он успел со многими познакомиться и иметь дела. Большую из этих историй он рассказал сам у костра, а сталкеры лишь разнесли их во все стороны. Итак, я оставил Олучи вместе с его группой смертников у подступов к всеми известному АТП. Там они остались ждать приказа на небольшом холмике, попутно глядя на два здания, предположительно зная, что им следует сделать. Но, как всегда, что-то пошло не по плану. И начудил, как это говорят, сам Олучи.
|
| |
| |
| Гепард | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:16 | Сообщение # 335 |
| Emtec, "Не пошло по плану", да это было так. Ваша группа заняла позицию метрах в ста пятидесяти от АТП. Вы особо не "кучковались", стараясь не попасть засевшим на АТП неизвестным, но похоже они все таки вас заметили - один из военных неожиданно охнул и уткнулся лицом в землю. Звук выстрела вы не слышали - стреляли явно из оружия с глушителем, что показалось вам странным. Снайпер, которой спрятался в каких-то кустах процедил сквозь зубы: "Четверо, в синих комбинезонах и иностранным оружием. Похоже на нас наемник.." - фразу договорить он не успел - пуля пролетела рядом с головой снайпера, оставив на щеке рану.
КПК Полтергейста
|
| |
| |
| Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:16 | Сообщение # 336 |
| XIV Наглое нападение на группу было довольно неожиданным. Более того, Олучи встретил его со спущенными штанами, поливая корни дерева мочой – терпел он с самого утра, а возможности сходить не было, и тот не нашел более подходящей возможности облегчиться. Делал Олучи это, как всегда медленно, растягивая наслаждение, но, когда в тишине раздалась оборванная речь их снайпера, а пуля с шумом врезалась в дерево рядом с африканцем, отчего сверху обильно посыпались желтые осенние листья, свои дела ему пришлось закончить в спешке, да и спрятаться в укрытие.
Из слов Воробья было понятно, что на военных напали наемники, а не бандиты или сталкеры, особо друг от друга ничем не отличающиеся на первый взгляд. Вообще, такие деления группировок в Зоне имели очень тонкий характер, и могли сильно ввести в заблуждение незнающего человека. От наемников ничего хорошего ожидать не приходилось, хоть и снайпер у них не отличался высокой меткостью, расслабляться ничуть не следовало, ведь умереть можно было и от случайной пули.
Хоть и нападение врагов застало военных врасплох, они довольно быстро скоординировались в резко изменившейся ситуации и стали занимать более выгодное положение для уничтожения противника: снайпер в мгновение ока переместился чуть правее, где его с распростертыми объятиями прикрыл бетонный блок, невесть откуда взявшийся здесь, пулеметчик занял позицию рядом с Воробьем, а автоматчики стали обходить врага с тыла.
Самому Олучи потребовалось немного больше времени, чтобы сориентироваться в сложившемся моменте, ведь ему сначала пришлось избавиться от ненужной жидкости в его организме, надеть штаны, а потом уже начать действовать. Но, тем не менее, пуля не наказала того за такую грубую оплошность.
Первым из врагов погиб, конечно, снайпер-неудачник, так нелепо промахнувшийся по неподвижной цели. Воробей, который получил свою кличку за способность быстро реагировать на опасность, чудесно сработал в паре с Темным, так любившим свой пулемет: поняв друг друга с полуслова, они сумели свалить камень на врага. Алексей, объяснив своему напарнику жестами, что от того требуется, выглянул из укрытия, и накрыл врага плотным огнем, ранить тому никого не удалось, но Воробей, использовав замешательство снайпера, отправил неудачника на тот свет точным выстрелом. Пуля, выпущенная из СВД, сильно изменила весь расклад боя: наемники, потеряв сначала одного автоматчика, а затем и другого, осознали, что сзади их никто не прикрывает, а они сами хорошо видны снайперу, занявшему удобную позицию в паре с пулеметчиком на холме. Кроме того, группа военных полумесяцем приближалась к своим противникам, явно не собираясь брать пленных. Воробей, не любивший бездействовать, показал, как расправляются с гостями, плохо себя ведшими, да и застрелил еще одного. Последнего врага буквально разорвало пулями из пяти стволов – тот даже вскрикнуть не успел. Итак, когда военные покончили с нападающими, они отступили чуть дальше от того места, где до этого сидели. Ведь, по идее, четыре наемника не могли держать все АТП, и, наверняка, в самих зданиях сидят их приятели и ждут своего выхода.
Псы правительства уже внимательно следили за местом, где могли быть еще наемники и решали между собой, что следует сделать дальше.
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:16 | Сообщение # 337 |
| ---> Южный периметр - Шоссе
А вот и Зона... И действительно, как у Стругацких... Покинув последний рубеж обороны, колонна оказалась в так называемой "Мертвой деревне". И мертвой не потому что здесь больше ни кто не живет... Эти дома заняла другая жизнь, иная и очень голодная... Из объяснений капитана Смирнова, сталкеры здесь пытались обустраивать что то вроде лагерей, но к их сожалению - с ними постоянно случались различного рода несчастья... Судя по ощущениям, дорога на которую выехали машины, была ни чуть не лучше "шоссе". Куда конкретно направлялась колона - Владимир не видел. Обзор позволял смотреть только по сторонам, а то что творилось впереди, перекрывал впереди идущий автомобиль. Впрочем, это было и не важно, ведь маршрут задавал капитан Смирнов. Ощущение, что за ними наблюдают, не прекратилось, наоборот, оно усилилось и ко всему прочему - он стал видеть неотчетливые силуэту, время от времени мелькавшие в окнах заброшенных домов... -Мне кажется, за нами наблюдают...- шепотом проговорил Биркин, пытаясь взглядом найти причину беспокойства.
Анкета\КПК\Личное дело Биркина В.Д.
|
| |
| |
| Лиса | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:16 | Сообщение # 338 |
Награды: 1
| Mr_Wesker, - Владимир, успокойтесь, это Зона на вас так влияет, вы не первый. Нет там никого, вы уж поверьте, - капитан кивнул в сторону окна, - Не так давно наши хотели зачистить территорию вот той деревушки, но мутанты помешали, пришлось отступить. Не волнуйтесь, Биркин, задерживаться мы здесь не станем. Минут через десять, машина резко остановилась. - Прибыли. Дальше уже своим ходом, - произнес Смирнов. - Вероятность угодить в одну из аномалий, передвигаясь на автомобиле, крайне высока, - пояснил Симонов. На улице Владимира уже дожидалась Ольга. - Удачи, Вова, помни все, чему учила. Дальше я не пойду, возвращаюсь на базу, - она протянула ему руку. Военные быстро выгружали вещи и нужное оборудование из УАЗов, и уже через пятнадцать минут группа была готова отправиться в путь.
Теперь мы вместе, не разлей вода. С надеждой смотрим на сырое небо. Нет, не изменят сталкеров года! Все потому, что это наше кредо. ©
Моя СТИХия
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:17 | Сообщение # 339 |
| Лиса,
Владимир ответил рукопожатием. -Я все же надеюсь, что эти знания мне не пригодятся... Но я буду внимательным. Спасибо.- Помахав рукою на прощание, Биркин вернулся к группе, подозрительно озираясь по сторонам. Наваждение не покидало его, и слова Смирнова не успокаивали, хоть Биркин прекрасно понимал что его беспокойство - лишь происки его воображения. Здесь все было для него в диковинку. Необычный мир, кардинально отличающийся от того, в котором он пребывал пару часов назад. Ни одна статья или видеоматериал не могла передать той картины которую сейчас видел... Люди по всему миру даже не имею представления с чем ежедневно приходится работать военным и специалистам... И это только "предбанник"... А что там дальше? Идя рядом с Симоновым, Владимир решил уточнить вопрос касательно задания. -Профессор, я хотел бы уточнить вопрос касательно моей задачи... Насколько необычно поведение псевдособак от нормы, если это так можно назвать?-
Сообщение отредактировал Mr_Wesker - Воскресенье, 17.11.2013, 14:54 |
| |
| |
| Лиса | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:17 | Сообщение # 340 |
| Mr_Wesker, - Псевдособак? – изумился Симонов, - кто дал вам эту дезинформацию? Поведение подопытных особей данного вида, на которых установлены маячки, не вызывает у нас опасений. А вот кровососы ведут себя крайне странно, один из них даже покинул свое логово и территорию. Хотя лично я не считаю это странным, быть может, его просто вытеснил более молодой, ну сами знаете, как это бывает в природе.
Теперь мы вместе, не разлей вода. С надеждой смотрим на сырое небо. Нет, не изменят сталкеров года! Все потому, что это наше кредо. ©
Моя СТИХия
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:17 | Сообщение # 341 |
| Лиса,
-Кровососы?- в свою очередь изумился Биркин, -Интересно... В одной из работ профессора Круглова, которую мне довелось изучать, говорилось что иногда кровососы выбираются на свет и покидают привычный ареал обитания в связи с сильным голодом и нехваткой пищи, а так же - конкуренцией с более молодыми собратьями... Как и было вами сказано. Но тогда действительно, что в этом странного? Хотя, мне было бы интересно взглянуть в живую на этого представителя Зоны... Только, насколько это опасно?-
|
| |
| |
| Лиса | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:17 | Сообщение # 342 |
| Mr_Wesker, - Да, но здесь совсем другой случай. Дело в том, что за последний месяц этот экземпляр уже не первый разменяет место обитания, поэтому Ковровский и послал нас, но я как и прежде убежден, что это всего лишь совпадение. Не хочу вам лгать, риск есть, но будем надеяться, что все пройдет по плану. Наша задача – оценить состояние особи и проверить исправность маячка, поимкой будет заниматься капитан Смирнов.
Моя СТИХия
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:17 | Сообщение # 343 |
| Лиса,
-Но будем надеяться...- пробубнил Владимир себе под нос. Группа не спеша продолжала следовать по намеченному маршруту, Биркин же старался подмечать все детали, которые могли бы помочь в экстренной ситуации, как учила его Ольга. Попасть в опасную для жизни ситуацию Владимир не планировал, но таким образом он отвлекался от навязчивого наваждения. Хм... Ольга говорила что в Зоне не возможно ни чего спланировать... Мол, Зона переворачивает все карты, и твой план так или иначе полетит ко всем чертям... Кхе, мистика... Владимир не верил в мистическую составляющую Зоны и судьбу вообще. Да, здесь все было не обычно, и достаточно многие, да что там - практически все явления происходящие в Зоне, не имеют научных обоснований. Лишь предположения и догадки... Но Владимир был уверен - появление Зоны человеческих рук дело, и лишь человек способен разобраться со всем происходящим в ее кольце... От мыслей отвлек собачий вой... На холме показалось несколько слепых собак, которые медленно двигались в сторону группы. Владимир пару раз имел возможность их видеть в живую. В НИИ, по заказу биологов привозили несколько особей, и даже подкармливать их... Но тогда они были в стальных клетках и под действием транквилизаторов, понижающих их агрессивность. Стая же из пяти собак подошла на метров 40, и Владимир забеспокоившись, потянулся за пистолетом, но старшина Иванчук его успокоил, мол эти псы стреляные и ближе не подойдут, а если все же рискнут - у них будут неприятности. Биркину показались эти доводы убедительными и он успокоился, оставив затею вытаскивать оружия, все еще надеясь что оно ему не пригодится...
Сообщение отредактировал Mr_Wesker - Понедельник, 18.11.2013, 21:54 |
| |
| |
| Лиса | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:17 | Сообщение # 344 |
| Mr_Wesker, Еще пару километров группа двигалась по старому шоссе, затем свернула на северо-запад. Частая кустарниковая растительность постепенно сменяла степной пейзаж и, через какое-то время людей поглотил густой лесной массив. Сквозь зеленые кроны просматривались очертания деревенских домишек. Так группа оказалась в поселке Комариное. переход - Какой у нас план, Семен Сергеевич, - обратился к Симонову капитан. - Судя по показаниям приборов, нужная особь находится на территории данного некогда населенного пункта. - Наверняка устроил себе логово в одном из подвалов, вражина, - старшина Иванчук презрительно плюнул на землю. - Скорее всего, - согласился с ним Смирнов, - ну что, настало время навестить упыря? - Ни в коем случае! – Симонов протестующее замахал руками, - ваше неожиданное появление повергнет животное в шок. Мы не сможем зафиксировать истинные данные. Иными словами, усыпить особь с помощью дротиков со снотворным можно лишь, застав его в естественной среде. - Вы хотите сказать, мы должны дождаться, пока эта тварь проголодается и выйдет на охоту? - Да. - Вы совсем из ума выжили? - А что вас так смущает? Поймите, это важно. Тем более, мы без труда сможем отслеживать все его передвижения. Таким образом, на лицо явное преимущество и минимум риска. По моим расчетам, все должно пройти великолепно, конечно при условии, что вы будете следовать плану и моим инструкциям. - Владимир, мне бы хотелось услышать ваше мнение, неужели все это действительно так необходимо? – капитан обратился к Биркину.
Моя СТИХия
|
| |
| |
| Синвей | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:18 | Сообщение # 345 |
| Филип протянул руку и коснулся плеча девушки, заставив остановиться и обернуться. На ее лице застыл молчаливый вопрос «в чем дело?», но поляк не поспешил с ответом, некоторое время смотрел по сторонам, прислушивался к тишине. - Туман здесь сильнее, чем на болоте – это нормально? – Голос его звучал спокойно, но в нем можно было увидеть некоторые нотки сомнения. - Честно говоря – нет, - Катя вытянула руку, стараясь рассмотреть ее в густой молочной пелене, - такой туман нормальное явление для болот, но здесь я впервые такое вижу, похоже, Зона преподносит новые сюрпризы. Лязг затвора растворился эхом в пустоте, пальцы крепче сжали пистолетную рукоятку «калашникова». Еще недавно, на хуторе, после встречи с кровососом, мужчина вывел для себя установку «если есть хоть малейший намек на опасность – будь готов незамедлительно оказать сопротивление». В сложившихся обстоятельствах они не имели возможности видеть, что происходит вокруг, поэтому действительно стоило быть наготове и в случае чего не терять времени, быть готовым открыть огонь в любую секунду. - Кать, ты тут конечно получше моего ориентируешься, но будет лучше, если первым пойду я. – Филипп сделал несколько шагов вперед, опережая девушку. - Наверное, ты прав, если отклонимся от маршрута - я дам знать, а пока веди. Продвижение замедлилось, по твердой земле они шли не торопясь и гораздо осторожнее, нежели по болотам. Периодические остановки с целью не увидеть, а услышать, иметь хоть какое-то представление о том, что происходит вокруг. Конечно, никто из них не обладал возможностями сонара, но это не мешало понимать с какой стороны и какого характера звуки до них доходят, впрочем, опасности, то, что они слышали, не представляло. В какой-то момент девушка рванула Филипа за рюкзак так, что он чуть было не завалился на спину, а на вопрос «что такое?», она указала на аномалию, в которую он почти вступил. Молчаливая благодарность и они продолжили путь, обходя опасность. Часов не было, поэтому он не мог понять, сколько времени они брели в неизвестность, но знал, что достаточно долго. Неожиданно из пелены выросла серая, бетонная стена, в которую поляк чуть не врезался. - Тут, похоже, какое-то строение. – Произнес он, поворачиваясь лицом к девушке. - Хорошо, значит мы на месте – это брошенные фермы, мне тут кое-что нужно. Теперь иди за мной.
God, grant me the: Serenity to accpet the things i cannot change, Courage to change the things i can, And Wisdom to know the difference.
|
| |
| |
| Лиса | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:18 | Сообщение # 346 |
| Синвей, – Так, - Катя оглянулась по сторонам, - сейчас мы зайдем внутрь, но сначала я скажу пару слов об этом месте. Эта ферма, а если быть точнее бывший свинокомплекс – место негласной сталкерской стоянки. Внутри здания много подвалов, нам нужно в один их них. Но люди здесь бывают не всегда и, когда их нет, ферму зачастую облюбовывают плоти. Будь начеку, - с этими словами девушка растворилась в полумраке строения.
Моя СТИХия
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:18 | Сообщение # 347 |
 Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
|
Беркут все еще сохранял сознание - совершенно невероятным образом ударивший мороз заставлял бывалого сталкера дрожать, скрежетать зубами, но не отрубаться. И действительно - без человека, который хорошо ориентировался в этих покинутых строениях, миссия воистину была невыполнима. - Нам туда, в погрузочное отделение, - Беркут указал на стоявшее чуть вдалеке от фермы строение с очень крупной, явно предназначенной для въезда техники, дверью, - Зайдешь внутрь без меня - я тебе только обуза пока что. Я не в курсе, кто внутри, если кто-то вообще есть, так что будь начеку. Запомни - услышишь что-то подозрительное, так сразу стреляй. Если свои, то сами разговор начнут. В принципе, некоторую защищенность ощущать было можно - кожаная куртка была, судя по наличию жестковатых пластинок, снабжена какими-то защитными элементами. Не приходилось, конечно, ожидать от них большой эффективности, но в целом можно было бы спастись от не очень сильного удара ножом или попадания пули травматического оружия. Кроссовки, естественно, защитными свойствами в бою не обладали, но то, кстати, были очень хорошие кроссовки - приспособленные для бега по пересеченной местности, они могли противостоять в какой-то мере холоду и разным осколкам битого стекла, камням и гильзам. Подобная экипировка сама по себе не внушила бы большой уверенности, если не несколько "но": гвоздь программы, АКС-74 с неизвестным количеством патронов в одном, заряженном магазине, и двумя магазинами полными; выкидной нож в одном кармане куртки и еще сюрприз, свето-шумовая граната, не весть откуда взятая бандитом, в кармане другом. Можно было сказать несколько слов и про не самый плохой улов с рюкзаков остальных - коробка на 10 патронов картечи №00, целый обрез "горизонталки", пачка явно буржуазного сухого пайка, пара банок пива, два пакетика с "желтым полосатиком", закуской, тройка весьма ценных Индивидуальных Перевязочных Пакетов и... Контейнер с артефактом "Выверт". Что-то еще вполне весомое, похоже, было в рюкзаке, снятом с бандита целиком, но пока терять времени не стоило - следовало, наверное, последовать совету Беркута.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
Were they the victims of their time Or proud parts of larger goals? ©
Проснись, подъём, моряк, в дорогу! И волны тихо плачут. (с)
We're back in control! ©
Как листья падали вниз бойцы один за другим. Батальоны больше не просят огня ©
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:18 | Сообщение # 348 |
| Bear-Student,
К неизвестно откуда взявшемуся туману прибавился и мороз, ударивший и без того хрупкое здоровье ученого, заставляя так же как и сталкера стучать зубами, ежиться и кашлять. Ко всем прочим недомоганиям прибавился насморк. Вскоре, по мере неторопливого движения группы, из тумана выступили черты знакомого здания... Владимир, всего день назад проезжал с группой по этому маршруту, прежде чем практически всему отряду погибнуть в проклятом селе от когтей неизвестных Биркину мутантов... От смутных мыслей отвлек хриплый голос сталкера. -Нам туда, в погрузочное отделение,- Беркут указал на стоявшее чуть вдалеке от фермы строение с очень крупной, явно предназначенной для въезда техники, дверью, - Зайдешь внутрь без меня - я тебе только обуза пока что. Я не в курсе, кто внутри, если кто-то вообще есть, так что будь начеку. Запомни - услышишь что-то подозрительное, так сразу стреляй. Если свои, то сами разговор начнут. -Хорошо,- лаконично отозвался Владимир. Он уже привык слушаться указаний более опытного человека, прекрасно понимая что в одиночку у него нет шансов на спасение, в виду отсутствия какого либо опыта выживания в ЧЗО. Наконец, группа, подгоняемая холодом, дошла до здания. Остановившись у входа, Биркин решил взять краткий курс руководства автоматом АКС-74, и сталкер, с нежеланием, но все же объяснил ему как пользоваться этим оружием. -Так наука, смотри, все просто. Передергиваешь затвор. Вот он. Этим действием ты подаешь патрон в патронник ствола, тем самым готовя автомат к стрельбе. Вот курок - жмешь на него когда наведешь мушку на цель. Ни когда не забывай о предохранителе. Вот он. Сейчас он снят, но... А вообще, в Зоне лучше не ставить автомат на предохранитель. Поймешь потом... Так, вот приклад, для более точной стрельбы упираешь его в плече. Отдачи не бойся, ее почти у твоего ствола нет. Так, вот магазин. Когда закончатся патроны, снимай его и ставь новый. Вот так. Передергиваешь затвор и ты вновь готов к стрельбе. Пустой магазин не выбрасывай, уберешь его в карман. Все понял? А теперь вперед,- Владимир, запоминая объяснения Беркута с их демонстрацией на примере, неуверенно взяв оружие в руки, приняв боевое положение, осторожно двинулся в темное помещение здания. Холодная рукоять придавала уверенности в себе и собственных силах. Остановившись на половине пути, дабы глаза в полной мере привыкли к тусклому освещению, Биркин осмотрелся, водя стволом оружия из стороны в сторону. Ни чего особенного - разбитый старый трактор, проржавевший до основания, и почему то лишенный одного заднего колеса, разбросанные детали какой то техники, хозяйственная утварь, кустарник проросший прямо в полу... Ни кого. Но осталось осмотреть еще подвал, в который Владимиру спускаться совершенно не хотелось, так как там темно и страшно. Но все же проверить было нужно, здесь предстояло провести какое то время... Но спускаться не пришлось, обитатель этого места сам обозначил свое присутствие, хрюкая и что то тихо бормоча, клацая по полу, поднимаясь. Сердце ученого, казалось, остановилось, а руки вспотели от страха и напряжение, от чего даже подкосились колени и он упал, оперевшись спиною на колесо трактора, нацелив оружие на вход в подвал... Нечто бесформенное, чешуйчатая, покрытое язвами тело и передние лапы, а если быть точнее, насекомоподобные ноги — заточенные зубастые "пилы", покрытые грязью и запекшейся кровью. Но самое примечательное, ее не пропорционально большой глаз, вращающийся в разные, как у хамелеона, стороны. Лениво поднявшись, этот уродливый мутант, название которого Владимир не знал, но неоднократно имел возможность видеть его фото в различных сводках, смотрел прямо на него. -Абанамат!- неожиданно заверещало существо, и от неожиданности и испуга, Биркин нажал на курок. Он выпустил весь магазин, большая часть пуль ушла в стену, разбивая кирпич в крошку, но все же он умудрился ее задеть, от чего та заверещала еще сильнее, и бросилась наутек к выходу... Не отойдя от волнения, Вова поднялся на ноги, и не забыв наставление Беркута, трясущимися руками сменил пустой магазин на полный, зарядив оружие. Поборов страх, Владимир спустился в подвал и убедившись, что больше там ни кого не было, он вернулся к Беркуту. -Кажется чисто,- доложил Биркин.
Сообщение отредактировал Mr_Wesker - Вторник, 26.11.2013, 18:45 |
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:18 | Сообщение # 349 |
| - Эх, хреново, - заворчал Беркут, - Здесь мог остановиться еще один знакомый мой. Он бы нам подсобил, - словно бы напоминая самому сталкеру, что помощь ему не помешала бы, рана заныла сильнее. И без того хмурое лицо Беркута сморщилось еще сильнее, - Давай туда, в подвал пойдем. Там схрончик есть в буржуйке - все мелочевка, но помочь нам может. И, главное, сама буржуйка ой как пригодится - замерзнем скоро без нее. Да... Мне еще пулю вынуть надо будет, - Беркут на секунду задумался, а затем вернулся в реальность, - Пойдем, наука, а то еще не дай бес кто на выстрелы нагрянет.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:18 | Сообщение # 350 |
| Bear-Student,
Владимир проследовал за сталкером. Наличие буржуйки его обрадовало, а вот участвовать в извлечении пули из бедра ему не хотелось. Если его штормило от обычного оказания первой медицинской помощи, через силу глуша в себе рвотные позывы и волнение, то что будет с ним при извлечении он и думать боялся... Скинув рюкзак на пол и положив оружие рядом, Биркин сам присел, оперевшись спиною о стену, обхватив колени руками и опустив к ним голову. Нет, он не плакал, не страдал и не устал. Скорее, чтобы таким образом согреться, дожидаясь, пока сталкер управится с буржуйкой, а заодно - поразмыслить над своим будущим, проанализировав ситуацию... Что мы имеем? Группа погибла. Задание провалено. Средств связи нет. Научный сотрудник НИИ ЧАЗ, Владимир Биркин, то есть я - единственный, чудом выживший в этой операции, застрял где то на окраинах Зоны. Только вот, кто об этом знает? Может быть, я уже добавлен в список покойников... Ведь пропавший без вести, тем более в Зоне, уже по определению мертв. Конечно, существует какая то вероятность, что меня все таки ищут... Но, эта вероятность крайне низка. На моей памяти, поиском и эвакуацией пропавших без вести еще ни кто не занимался... Огромный риск. Впрочем, не все так плохо - я разжился снаряжением, мои наработки при мне, а значит, можно попробовать реализовать пару своих наработок, независимо от института в полевых условиях, а уже с результатами вернуться туда. Хм, интересно, наше оборудование и снаряжение в Комарином осталось? Можно было бы попробовать собрать пару полезных гаджетов, которые бы мне существенно помогли. Если бы только не те твари... От размышлений отвлек равномерный треск горящих дровишек. Подняв голову, Владимир заметил что Беркут уже закончил с приготовлением и розжигом буржуйки и вскоре в подвале станет заметно теплее. Только сейчас, чувствуя себя в некоторой безопасности, он понял как сильно он проголодался...
Сообщение отредактировал Mr_Wesker - Четверг, 28.11.2013, 17:17 |
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 351 |
| - Так... Пулю ты, похоже, не вытащишь. Был бы, конечно, у нас, конечно, "Выверт" или какая-нибудь "Плешка", мы бы эту гадость выудили. Правда, конечно, что дальше делать - я уж не знаю. Не врачи мы здесь, наука, хороший медик - на вес золота. Эх-э-хэх... - Берут, похоже, с трудом сдерживался. Чего уж тут - через часик, где-то, он мог умереть, да и сейчас чуял, что силы покидают его, - Слушай, наука, может, попытаешься чего сделать? Все равно уж мне помирать, похоже.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 352 |
| Bear-Student,
-Хм... В рюкзаке, кажется, лежал какой то контейнер. Я заметил его, когда упаковывал снаряжение... Только вот, что там лежит, я не знаю, не открывал. Может быть, это поможет тебе,- подтянув рюкзак к себе и открыв его, Владимир извлек контейнер, раскрыв его... Перед его глазами предстал некий артефакт причудливой формы, похожий на мятую губку. Биркин уже встречался с этим образцом по долгу своей службы, и имел возможность наблюдать его свойства на примере. С коллегами, шутки ради деформировали металл холодильника - его дверцу и основание, создавая выпуклости и придавая ему "воздушную" форму... -Не уверен, но по моему это то что нам нужно,-встав, Владимир передал контейнер Беркуту, с интересом наблюдая, как его будет использовать сталкер, так сказать, с пользой и делом.
Сообщение отредактировал Mr_Wesker - Четверг, 28.11.2013, 18:07 |
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 353 |
| - Так, уже нечто получше. Сейчас я попытаюсь что-нибудь сделать, - сталкер прежде достал какую-то таблетку и направил ее в рот, затем зажал зубами какой-то платок. Впрочем, едва это помогло - судя по лицу, боль сталкер испытал, все же, неимоверную, что его и сгубило: только лишь выудив пулю, он потерял сознание. Появившееся кровотечение осложняло ситуацию - медленно, конечно, но и так уже ослабевший сталкер терял кровь. Ситуация, конечно, была бы бесконечно плоха, если бы все не было еще хуже - наверху раздался чей-то явно украинский говор. Или бандиты, или сталкеры. Хотя, что хорошо, и те, и другие, были всего-то людьми, и людьми немногочисленными. Но вот друг или враг, напасть или попытаться поговорить? Что делать, предстояло решать никому иному, как Биркину.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 354 |
| Bear-Student,
-Черт,- выругался Владимир сквозь зубы. Похоже, ситуация переросла в критическую и срочно надо было что то делать... Беркут, медленно но верно истекал кровью, к тому же в бессознании, и какие то неизвестные с неизвестными намерениями, явным украинским говором, идущие сюда. Враги это или не враги - не известно, а выяснять совершенно не хотелось, в виду того что все же это могут оказаться враги... Не в силах в данный момент помочь Беркуту, Биркин пошел на хитрость. Если враги - буду стрелять, если нет - поговорю. А пока - затаюсь. Подвал довольно плохо освещен и можно было этим воспользоваться. Схватив автомат, Вова, стараясь не шуметь, встал в углу у стены с левого края от входа, нацелив туда оружие, надеясь на неожиданность и прикрытие со стороны темноты... Адреналин бил по вискам и казалось, время остановилось. Биркин был напряжен и натянут как пружина, сердце бешено колотилось, зрачки расширились... Он был готов стрелять. По крайней мере, ему так казалось...
Сообщение отредактировал Mr_Wesker - Пятница, 29.11.2013, 22:09 |
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 355 |
| Судя по звуку, шли два человека - их шаги не совпадали, мягкий топот явно не солдафонских сапог выдавал строго двух человек. Но каких? - Микша, Андрій Тимофійович сказавши, патрони тут пошукати требумо. Та тільки вважаючи, хтось тут е або бувши. Відчуваєш запах диму? - говор явно не выдавал бандитов или даже сталкеров. Как известно, речь и тех, и других была быстрая, полная сокращений. Здесь же говор был распевный и неторопливый. Некоторые украинские слова вообще были излишне удлинены. Странные признаки. - Правду надежа глаголишь, Дзьоб. Андрій Тимофійович казавши, у цьому місці Кузьма Олексійович, бувало, зупинку тримавши, та авось нині він із самим Миколою шлях на торгів будинок розчищаюти. Може бути, гранату туди кинуть? Тут же все мародери суцільні бувають, - второй говоривший обладал голосом менее распевчатым и басистым. Видимо, помоложе был. - Почекай, Микша. Вопережні запитаємо, хто тут є, а потім вже і здійснити суд праведний, - конечно, такая перспектива не особенно радовала - между сталкером и бандитом на вид разницы никакой, а словами доказать таким-то... Хотя, все же лучше, чем наблюдать разрывающуюся на дистанции одного метра гранату. - Как укажешь, Клюв, - с долей почтения и все той же распевности сказал молодой, а затем перешел на быстрый и отрывистый русский, - Эй, кто внутри - отзовись! Не откликнешься - гранату кинем, сам пожалеешь. Судя звуку, оба этих персонажа были где-то на лестнице - всего-то лишь один рывок и очередь смогли бы убить, наверное, обоих. Ну или хотя бы одного из них, а второго ранить. Другое дело, что, похоже, те тоже подготовлены были. Тем более, что из подобия коридора звякнули какие-то механические части оружия.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 356 |
| Bear-Student,
Конечно, можно было догадаться что прежде чем спускаться в неизвестный, и возможно кем то занятый подвал, и не обязательно с враждебно настроенным человеком внутри - нужно его проверить. А как? Правильно, гранатой. И конечно же, Владимир мог бы это учесть, но он не был военным, ни когда не служил в армии и оружие держал в руках только первый день, не считаю стрельбища в НИИ... И уж тем более не имел каких то определенных армейских навыков и знаний, даже теоретических, позволяющих ему если и не успешно, то хотя бы просто - воевать, продумывая каждое свое действие. А потому, его хитрость на неожиданность и скрытность была рассчитана на таких же как он - неопытных простофиль, а те двое явно ими не были...
Но эти хоть предупреждают, а значит... Нет, не значит, а возможно, что эти люди и не враги вовсе. Возможно, такие же как и Беркут, обычные сталкеры. И возможно, они могут помочь... Правда, с той же вероятностью это могли быть и бандиты... Но говор у них странный, не вписывающийся в местные рамки... Черт, безвыходность... Или быть убитым от пули, либо от гранаты... Либо от того и того разом. Конечно, у Владимира была мысль сделать рывок в сторону и выпустить очередь, но она сразу же отпала - Биркин резонно посчитав что те могли заранее держать вход на прицеле, а с реакцией у него не всегда хорошо... Да и стрелял он весьма плохо и ни сколько бы не удивился если бы промазал даже в упор. Взяв себя в руки и немного успокоившись, Биркин решил пойти на контакт. Кроме жизни, терять было особо не чего... Но тем не менее, жить хотелось и даже очень. -Не кидайте гранату... Тут раненный... Нас двое, - отозвался Владимир, стараясь заглушить неуверенные нотки в голосе и собственно, сам страх .
Сообщение отредактировал Mr_Wesker - Суббота, 30.11.2013, 15:35 |
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 357 |
| - Вас, мародеров, не всех еще батогами перебили, - нагло продолжил голос, явно не желая особых переговоров, - В горячих точках так же на жалость давят. Раненые мол там у вас, сам не боевики-то мол. Я племя-то все ваше выкошу! - судя по тону, говоривший аж взбесился. Такими темпами непременно начался бы штурм, но другой человек, более степенный, начал говорить еще более распевным русским. - Ты, добр человек, не серчай дюже. Во Зоне народ лихой всюду бродит - мы и ведем себя обережно, - лишенная всякого презрения речь внушала надежду, что разговор получится вполне плодотворный, - Речи твои хороши, да надежа веры нету. Ты, добр человек, изволь ко нам выйти, да выйти к тому безо всякого оборуженья. Мы во пристанище твое тогда зайдем и поможем, коль уж беда приключилась какая.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 358 |
| Bear-Student,
Владимир было испугался - говоривший явно не желал переговоров и кажется, был готов спуститься лично, дабы собственноручно грохнуть их в этом подвале не разбираясь кто есть кто... Но его напарник успокоил своего нервного товарища, и по дальнейшему диалогу дал понять что они верят Биркину, но желают убедиться в правдивости и чистоте его слов. Это уже внушало надежду на плодотворный диалог, хоть и Вове совсем не хотелось выходить, так как были сомнения... Но выбора не было. -Не стреляйте, я выхожу,- Владимир, поставив автомат у стены, осторожно вышел к выходу из подвала, остановившись у лестницы, подняв руки... Кто стоял в проеме - Биркин разглядеть не мог, в виду того что в лицо светили фонариками, от чего он зажмурился и опустил взгляд к полу. -Я, Владимир Биркин, сотрудник НИИ ЧАЗ, по специальность микробиолог-вирусолог... Вот документы, - без резких движений Владимир расстегнул ворот кожаной куртки и найдя карман комбинезона, извлек бейджик и документы, бросая их в сторону неизвестных сталкеров -Вот, на нашу группу под руководством Симонова напали неизвестные мне мутанты... Нашей целью было поймать живой объект... Кровососа... На нем стоял маячок. Он странно себя вел, и мы хотели узнать, что повлияло на его необычное поведение... В итоге, возможно, я являюсь единственным выжившим. Нападение произошло в селе Комариное... Средства связи я потерял, когда бежал от туда. Меня подобрали двое сталкеров, Гитарист и Беркут... К сожалению, Гитарист погиб, а Беркут - тяжело ранен. На нас напали бандиты, но мы отбились... Беркуту нужна помощь, он потерял много крови...
Сообщение отредактировал Mr_Wesker - Воскресенье, 01.12.2013, 22:45 |
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 359 |
| - Надежа слова глаголишь, верим тебе, добрый человек, - басом сказал тот самый, вежливый и спокойный, а затем быстро сообщил своему товарищу, - Негоже, Микша, при смерті залишати добрих людей. Підемо у всередину да допоможемо, як посильно буде.
Сказав это, "широкий", легонько придерживая Биркина за плечо, прошел в подвал. За ним подоспел и Микша. Теперь, в принципе, можно было рассмотреть этих молодчиков повнимательнее и поподробнее. Сразу бросилась в глаза одежды этих самых людей - оба нарядились так, словно прибыли из времени легендарного "Ивана Васильевича": черные "кафтаны" с тремя золотыми застежками, того же времени шапки, только вряд ли собольи, сапоги, являющиеся, похоже, армейскими сапогами, только перевкрашенными и с измененной подошвой. Правда, впечатление сбивалось оружием - "широкий", некий Дзьоб, держал в руках самый настоящий ручной пулемет Калашникова, а худощавый, некий "Микша", довольствовался чем-то из серии автоматов этого величественного конструктора.
Дзьоб держался спокойно, даже как-то неторопливо. Он неспешно прошел далее, к буржуйке и, увидев лежащего в бессознательном состоянии Беркута, только кивнул Микше. Тот, опустив наконец-то прижатый к плечу автомат, в ту же секунду оказался рядом со сталкером, открыл небольшую наплечную сумку, похожую, скорее, на бурдюк, и преступил к различным манипуляциям с капельницей, какими-то пакетами, пузырьками... Впрочем, Дзьоб сказал, что посторонние в месте работы врача излишни, а потому провел ученого обратно, ко входу. Вообще, этот человек хотя и совершенно не прибегал к силе, убеждению и угрозе, каким-то образом внушал некое повиновение. Притом Биркин сам мог почувствовать, что повиновение это идет не из страха, а больше из какого-то появляющегося доверия к этому человеку. - Эка же тебе тягота выпала, Володимир, - тяжело, словно бы кузнечные меха, вздохгул Дзьоб, - Не всяк мирской человек успеючи через это пройти, ума бы не лишился або душу Богу не отдал, - он покачал большой головой и почесал роскошную бороду до груди, - Оно и ладно - всякому своя доля суждена. Ты, кстати, торг вести не желаешь? А то, чую, нелегко тебе будет отсюда выйти-то, Зона - место дюже опасное, и без доброй сброи сложно тут выжить.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Illusive_Man | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 360 |
| Bear-Student,
Когда ситуация приняла мирный характер, Владимир не упустил возможность как следует рассмотреть эту необычную компанию. И их вид его весьма изумил: черные "кафтаны" с тремя золотыми застежками, необычные шапки, только вряд ли собольи, сапоги, являющиеся, судя по всему, армейскими сапогами, только перекрашенными и с измененной подошвой. Складывалось впечатление, будто бы они прибыли прямиком из далекого прошлого, да такого далекого, что об этом помнят только по книжкам истории... Это было весьма странно даже для такого странного места как Аномальная Зона. Общую картину портило лишь их оружие, противореча образу...
Войдя в подвал, они сразу же приступили к осмотру бессознательно лежащего Беркута, а после и к оказанию необходимой медицинской помощи. Биркин же с некоторым интересом наблюдал за происходящим, и даже предложил свою помощь, но сталкер, представившийся Дзьобом, вежливо сообщил Вове о том, что посторонние в месте работы врача Микше будут лишними, предложил Владимиру отойти, и не спрашивая его согласия, двинулся в сторону выхода. Впрочем, Биркин и не сопротивлялся, пошел следом за этим сталкером, и не из за страха за свою жизнь, а из за какого то складывающегося доверия и некоторой благодарности к этому человеку.
- Эка же тебе тягота выпала, Володимир, - тяжело, словно бы кузнечные меха, вздохгул Дзьоб, - Не всяк мирской человек успеючи через это пройти, ума бы не лишился або душу Богу не отдал, - он покачал большой головой и почесал роскошную бороду до груди, - Оно и ладно - всякому своя доля суждена. Ты, кстати, торг вести не желаешь? А то, чую, нелегко тебе будет отсюда выйти-то, Зона - место дюже опасное, и без доброй сброи сложно тут выжить. - Я бы с радостью, - удрученно ответил Биркин, вздохнув, - Но мне не чего вам предложить... Кроме благодарности и артефакта. Но первое, как я понимаю - в карман не положишь, в виду отсутствия материальной сущности, а второе вряд ли чего то стоит...
|
| |
| |
|