|
Кордон - Основная Дорога
| |
| Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:20 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Старая дорога, что тянется от первого рубежа обороны военных до границ свалки радиоактивных отходов. Вначале идёт асфальтированная, а затем уже только грунтовая. Те путники, что держат по ней свой путь, редко натыкаются на мутантов или мародёров, и в целом её можно назвать более-менее безопасной. Аномалии встречаются редко, но бегать здесь всё же не стоит. Вдоль трассы по обочинам пролегает несколько старых построек, давно уже пустующих и разрушенных, но непогоду переждать вполне можно, на большее рассчитывать бесполезно. А так, в основном, аномальные пустоши и радиоактивная техника по обочинам.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Нет
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:10 | Сообщение # 301 |
| -Жирная? Слабо похоже? Она блин. Вылитый человек, только голый. Я сейчас покажу, как он сидел. – После этого Шляпа встал и начал изображать то, как тот сидел. Вдруг на том конце деревни раздался душераздирающий рёв.
Шляпа быстро закончил свои шарады и побежал к дыре в крыше с биноклем. То что он увидел его испугало. После подлетел со стула и сам Килл.
-Это что? Щупальца. Ебаааать. – Выразился Шляпа. То что увидел Килл его удивило. С обеспокоенным видом Килл сказал.
– Господи Иисусе! Да это же Кровосос!!! Вот бля мы вляпались!
-И много тут таких кадавров? – От Килла последовал незамедлительный ответ.
– В зоне таких много. Но на этой локации это целая редкость! В общем, лучше с ним не связываться, отсосёт всю кровь и умрёшь от того, что крови в теле больше не будет. И с нашим-то снаряжением, мы его вряд ли угрохаем. Я один раз встрелился с ним, был я с группой тогда. Мы всей группой всадили ему по трём-двум обоймам. И живучий же был. Двоих уложил, а мы втроём живые остались.
С калашом по зоне и ПМ-ом в кобуре. КПК Косого|Анкета Косого
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:10 | Сообщение # 302 |
| Я показательно проверил берданку. -Если, что соснет. Вход здесь только один, но я думаю он даже не знает о нас, давайте-ка помолчим.-тихо заметил я и вновь приник к биноклю. Тварь во всю развлекалась на открытом пространстве и явно ей не было до нас дела, она вышла на охоту. Впрочем мне казалось, что пока, что мы в безопасности. А потому я отошел от проема и привалился к углу. Черт, а ведь я вчера чуть его не окликнул.-подумал я и продолжил тихим голосом. -В углу стоит ящик доверху набитый дробью. Угощайтесь.-спокойно заметил я, и тихо подойдя к столу подобрал шляпу. -Если будет ломиться сюда - дадим бой. Куда ей лучше стрелять?
На данный момент у персонажа нет КПК, потому если хотите узнать текущее снаряжение пишите в ЛС.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:11 | Сообщение # 303 |
| -Если, что соснет. Вход здесь только один, но я думаю он даже не знает о нас, давайте-ка помолчим. – Сказал Шляпа и продолжил смотреть в бинокль.
Ручища то у этого мутанта сильные, и ноги тоже. Но прыгать и лазить его никто не учил, поэтому сюда он не залезет. Самое страшное, он может становиться невидимым! – С волнением проговорил Килл.
-В углу стоит ящик доверху набитый дробью. Угощайтесь. – Указал Шляпа пальцем на ящик. После подошёл к столу и забрал шляпу.
– Толку то? У меня АКС, а у учёного только револьвер второй мировой. Зато у вас он есть! – Сказал Килл с небольшой нерадостью.
-Если будет ломиться сюда - дадим бой. Куда ей лучше стрелять? – Задал Шляпа вопрос.
Килл чуток подумал, вспоминая, как они мочили эту тварь, он сказал.
– Ну, на мой взгляд, если с АК стрелять то в голову, в районе глаза, а с дробовика, смело нужно всаживать пули в голову, ну и в тело. – Чуть помолчал и спросил. - Может есть у кого магазин к АКС? Калибра 5,45.
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:11 | Сообщение # 304 |
| -Мы же новички. Калаш можно было добыть только у военных, а мочить людей, как и иметь с солдафонами дел мне не очень хотелось. Ладно, посидим здесь еще полчасика и убираемся.-уже более спокойно заметил я на реплику бывшего военного. Конечно мне хотелось паниковать, но в то же время я понимал чем подобный фортель может кончиться, а потому скрипя зубами говорил совершенно не то, что думаю. Черт. Неужели конец?-раз за разом проскакивало в моей голове и я откидывал эту мысль. -Глаза значит.-уже задумчиво произнес я. И действительно, как я сам не додумался.-спокойно завершил я и приникнув к щели в крыше вновь выловил "врага" в бинокль. И крововссос успешно удалялся из деревни. -На охоту вышел, если убираться, то лучше прямо сейчас. Он еще вернеться. У него здесь где-то логово.-завершил я и взял удобнее дробовик.
На данный момент у персонажа нет КПК, потому если хотите узнать текущее снаряжение пишите в ЛС.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:11 | Сообщение # 305 |
| -Мы же новички. Калаш можно было добыть только у военных, а мочить людей, как и иметь с солдафонами дел мне не очень хотелось. Ладно, посидим здесь еще полчасика и убираемся.
Килл немного огорчился, ведь после той встречи с вояками, у него осталось две обоймы к АКС, одна уже в нём, вторая запас.
-Глаза значит. На охоту вышел, если убираться, то лучше прямо сейчас. Он еще вернеться. У него здесь где-то логово.
– В детстве много лазили по крышам и деревьям? У меня план появился.
– Да вряд ли. Кровососов на Полях тут не водятся, это какой то редкий случай. Возможно пришёл с другой локации. Было бы логово, то уже бы другие набежали. Он одиночка одним словом. – Утвердил Килл, после чего продолжил.
– А вот убираться точно нужно! Рано или поздно учюет и не даст выйти. – После этой фразы Килл подошёл к дыре в крыше, увидел, что рядом растёт дерево и что на него можно залезть с этого дома.
Сообщение отредактировал Adept - Воскресенье, 16.06.2013, 23:46 |
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:11 | Сообщение # 306 |
| -Успокойся, выйдем, как нормальные люди. Так только еще больше шуму, сделаем, крыши здесь все гнилые поголовно. Торопыжкин, подь сюда.-кивнул я напарнику и мы вновь раздвинули баррикады. -У меня тоже есть план, сейчас спускаемся на первый этаж и тихо выходим через парадный, а потом так же плавно уходим дворами. Главное помните, ни во что не стреляем. Ветер сейчас в нашу сторону, думаю успеем уйти.-скомпоновал я ситуацию и немного подумав продолжил. -Уходим.-после чего подобрал свое шмотье и выдвинулся впереди группы. Когда мы вышли на улицу, я уступил роль проводника "Килу" он все-таки был опытнее. Интересно, успеем ли выйти не замеченными.-думал я оглядываясь по сторонам. Все шли впереди, а я замыкал, потому приходилось чуть-ли не пятиться то и дело вслушиваясь и всматриваясь в окружающую обстановку. Но как нистранно нам везло, если деревня и была напичкана тварями, то мы вели себя достаточно тихо, чтобы не привлечь их внимание. И это и было нашим преимуществом, мы просто расстворились в окружающей среде. Постепенно деревня оказывалась позади, все больше и больше и в какой-то момент мы просто вышли из нее. -Пронесло.-заметил мой напарник. Я лишь промолчал, радоваться было рано. Впрочем день был не самым плохим. В очередной раз кинув взгляд назад и убедившись, что ни одна тварь нас не преследует я развернулся и пошел следом за "Килом", который тем временем вел нас вдаль. Вдаль в которой распологались непонятные кучи мусора. ----------------------)Свалка стало быть.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:11 | Сообщение # 307 |
| -Успокойся, выйдем, как нормальные люди. Так только еще больше шуму, сделаем, крыши здесь все гнилые поголовно. Торопыжкин, подь сюда. – Сказал Шляпа. Он и его напарник, раздвинули баррикаду и открыли проход. Так Килл по лучше рассмотрел ту гадину, с которой однажды сразился. Александр их опасался и всегда ненавидел. Иногда он видел долговцев, которые тащили «Спящих» кровососов куда-то. Его восхищало то, как долговцы, группой в пять-четыре человека, грохают кровососов. Мысли прервал Шляпа, у которого тоже появился план и он сразу начал его выкладывать. -У меня тоже есть план, сейчас спускаемся на первый этаж и тихо выходим через парадный, а потом так же плавно уходим дворами. Главное помните, ни во что не стреляем. Ветер сейчас в нашу сторону, думаю успеем уйти. – Выложил свой план Шляпа. – Неплохой кстати план. Для новичка ты слишком умный, ну оно и хорошо. – Похвалил он того новичка. Акимов был не так уверен в плане как те трое. Он боялся этой твари, хотя он вообще боялся рисковать, умереть, но хоть стрелять не боится, а это хорошо! Шляпа отдал команду о выходе, хоть он и не был лидер группы. Если честно, Килл хотел взглянуть, как поведут же себя новички. Поведение нормальным, никто не паниковал или хотя бы не подавал виду. Уже спустились на первый этаж, и вышли через проход в двери. Дальше, Шляпа уступил роль ведущего Киллу, поскольку он был опытнее и знал местность лучше. На улице было тихо, Кровосос, что то делал и топал вдали. Напряжение просто зашкаливало, Акимов боялся зацепить хоть кончиком ветку или же наступить на неё. Шляпа же смотрел по сторонам. Двор за двором, тихо проходила группа, пока не показался последний домик и была видна «автострада зоны». Все почему-то молчали и один «Торопыжкин» произнёс своё - Пронесло. Дальше путь особо не представлял опасности, разве что наткнуться на собак можно было или же на стайку плотей в вперемешку с кабанами. Но всё миновало и были видны уже горы мусора, которые так славились на Свалке. Уже они шли по дороге, ровно ведущей к Свалке. Вдруг Килл повернулся не переставая идти и сказал. – Чёй то все такие угрюмые? Ану ка! Повеселей что ли!
Переход: Свалка - Защищённое убежище ------------->>>>>
|
| |
| |
| vladozavr | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:11 | Сообщение # 308 |
| ---> Свалка - Южный Блокпост
Ну вот, я и оказался на полях да фермах... Дорогах где пыль да туман.Холода, тревоги да степной бурьян. Врагам диктатуры — пролетарский писец. И даже если пуля — дура, то штык — молодец... Ведь пылающей тропой мы идём к коммунизму! Вспомнился мотивчик песенки одной. Изкорёжели знаменитые стихи Льва Ивановича, за то к правде. Наверное.
К самой АТП я не решился подходить. Ибо ненадобно. Пройдясь по густой травке, я нашёл большое одиноко стоящее дерево. Забомбив его болтами, и убедившись что нормальный представитель флоры, я скинув рюкзак улёгся под ним в тенёк, так как жара была просто неимоверная. Но скидывать костюм и броню я не собирался. Жизнь научила. Немного отдохнув от напряжённого пути я принялся раздумывать, что да как.И так, яйцеголового вывели именно к этим территория. Куда конкретнее? Без понятия. Ну не бегать же мне тут, спрашивая всех подряд и осматривая каждый куст? Это не дело.Эх, подкрепиться надо. Достав баночку сгущёнки, я вскрыл её, залил немного воды, и попивая сладкую смесь, начал копаться в ПДА, поглядывая, не проползали ли какие слухи? Осматривая всё, я вдруг нашёл в контактах кого то новенького, обозначенного как - "?". Контакт был добавлен относительно не давно. Хе, почти как раз, когда я по видимому находился в отключке. Ясно всё с вами. Пальцы забегали по буквам на экране. -Эу, неизвестный! Я на месте. Пожалуйста, прошу конкретнее, есть ли информация о местонахождение цели... И, устранять ли сталкеров ведущих? И, предположительное их число?
Лежал я в ожидании ответа долго. На секунду мне даже показалось, что это вообще какой то левый контакт, и отослал я сообщение ему зря. Ой зря... Но тут короткая вибрация, и я уже выхватываю аппарат и зачитываю ответ.
- Культурные мы какие. Мы на все вопросы тебе перед выходом ответили. Более ни какой информации. Конец связи.
-Суки. Только и вымолвил я. Ну и ладно. Так. Сталкеры как я понял шли с топей. Значит по теории вероятности, если они пошли сюда, то они выйдут либо к лесу мёртвому, либо к деревеньки. К лесу конечно ближе, но намного бессмысленнее, и опаснее. Значит к деревне? И отдохнут за одно... Чёрт, ну они же как угодной пойти могут! Но через деревню им по любому. Значит и мне путь туда... Там хоть дома, там хоть от пекла укрыться можно, а то эта жара просто размаривает. Вон, уже чуть не уснул тут под деревом. И сон этот, мог быть последним, и вечным...
» Поля и Фермы - Мертвая деревня
«Вы спросите меня: чем велик человек? — процитировал он. — Что создал вторую природу? Что привел в движение силы, почти космические? Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную? Нет! Тем, что, несмотря на все это, уцелел и намерен уцелеть и далее».(Пикник на обочине)
Сообщение отредактировал vladozavr - Понедельник, 01.07.2013, 17:14 |
| |
| |
| Сентименталист | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:12 | Сообщение # 309 |
 Мой аватар отражает мое настроение.
| Дуга аномалий перекрыла ход. Подобной формой аномалии располагались часто на окраинах полян, густо усеянных гравитационными ловушками. Это уже хорошо. Подняв свой АКСУ, прокрался меж двух елей к ноге разорванное плоти. Сама же плоть встретилась мне раннее, но не суть.
Покинув "чертову дугу", направил свое внимание целиком и полностью на АТП. Сегодня оно смирное. Ни выстрелов, ни трупов, ни часовых на крышах не наблюдалось. По моим догадкам сейчас там могли сидеть новички или мутанты. Первые мне были бы кстати. Живая бесплатная сила не мешает. Я уже задумывался по пути в зону о возможном напарнике из аборигенов, но все же старался не планировать. "Зона этого не любит" - так говорили вроде эти чертовы свободовцы и подобные им сволочи. Ну, так почувствуем себя в их шкуре, блин.
К АТП мне направиться может и стоило. Я решил присесть за двумя березками, скрыв себя с одной стороны, со стороны АТП, как полагалось. Лишние глаза не нужны. Достав КПК, проверил ОСС.
Переписка с каким-то из местных не заняла так уж много времени, что помогло мне хоть как-то ускорить свои не столь мгновенные действия. Проверил АКСУ. С предохранителя снят, в магазине как и в стволе имеется патрон. Отлично. Встал я быстро, как в былые годы. Спрятав машинку именуемую тремя буквами, тяжело и недовольно выдохнул, вдохнул полной грудью и легким шагом направился к дороге. Ситуация на АТП пусть так и останется вне моего осведомления. По насыпи тоже идти не долго мне суждено. Увидев какое-то движение под разрушенным мостом, сразу повернул на элеватор, а от туда совсем иным, более опасным, но коротким путем на янтарь.
Переход: Железнодорожные пути - Колючий участок
Анкета КПК Подпись в ремонте
|
| |
| |
| vladozavr | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:12 | Сообщение # 310 |
| » Поля и Фермы - АТП
И вот, уже через несколько минут пути по разбитой дороге, виднелись неосевшие крыши, и всё ещё стоявшие дымовые трубы старой, пережившей множество событий деревеньки. Люди приходят, уходят, умирают, а места всё стоят, запоминая каждого... А вдруг он ещё вернётся? И к тем кто всё же вернулся, совсем иное отношение. Этот человек доказал, что он столь же нерушим как и эти жутко старые, пускай и покорёженные дома и деревушки, и он имеет права отдохнуть, в отличии от новичков, к которые должны пройти испытания, и просто доказать, что не сдохнут у первой аномалии.
А мне было плевать. Я ни во что не верил, а уж в тем более в то что эти здания как духи, и как призраки следят за людьми. Покорёженные, прогнившие домишки. Более не чего. Только по счастливой случайности, они всё ещё стоят, хоть и обжиты бывают всякой мразью. Но, несмотря на моё отношение к этим местам, они пропустили меня без сюрпризов. Было тихо, и ни каких признаков какой ли падлы не было. Лишь ветер гуляющий по пустым комнатам, скрип дверей и ставен, если такие ещё имелись, да радиоактивная пыль вздымающаяся под ногами, ну и мусор может какой.
Так как чётких указаний мне не дали, я понял что выпрашивать их бессмысленно, поэтому придётся работать самому. Явно же эти ребята знают много чего. Даже может всё. Просто мне, как новичку, или просто поганому куску мяса, проверочку устраивают эдакую. Ну может и правильно. Если же я не справлюсь с этим самостоятельно, нечего мне в ихних рядах делать. План мой был прост. Если они двигались с болот, то практически в любом случае, им придётся идти если не через деревню, то через главную дорогу это точно, а деревня расположена считай что в паре метрах от дороги. Прозевать их будет просто катастрофическим раздолбайством. Моим планом было обустроить им засаду, и подхватить их как только сталкеры будут проходить. Нет, сами сталкеры меня не интересовали. Только учёный. Если получится быстро его хлопнуть и смотаться, то хорошо, не получиться, попробую выйти на контакт с бродягами, что бы выдали его мне, а если уж не согласятся... Их жизнь, их решения. А суд мой... Какая же я высокомерная сволочь, хе-хе. Зайдя в один из домишек, который просто наилучшайшим образом сохранился, будто его в консервной банке держали, я стал искать лесенку на чердак. С виду дом был как дом, но вот внутри... Чуть ли не на каждом шагу, чуть ли не в каждой комнате располагались аномалии! может поэтому он неплохо сохранился. Аномалии же по разному действуют... Прокладывая себе тропку из болтов я ходил из комнатушки в комнатушку, просто осматривая дом, на наличие какой либо опасности, а после, убедившись в этом, я дошёл до приставной лестницы на чердак и забрался собственно туда. Как огневая точка, чердак играл отвратительную роль. Если изнутри по комнатам он смотрелся неплохо, то чердака можно сказать вообще не было.Половина крыши отсутствовала, то что осталось было всё прогнившие, и потрескавшееся, с огромеными дырами. Но главный плюс этого места был в том, что только с этого дома открывался отличный обзор на дорогу и окрестности. Тут и будем пережидать. Слегка приослабив лямки рюкзака, я сел по-турецки, засмолил сигарету, положил автомат на ноги, а руку на автомат, и просто стал ждать, всматриваясь к каждому дереву, сканируя каждый куст, следя за каждым колебанием травки...
«Вы спросите меня: чем велик человек? — процитировал он. — Что создал вторую природу? Что привел в движение силы, почти космические? Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную? Нет! Тем, что, несмотря на все это, уцелел и намерен уцелеть и далее».(Пикник на обочине)
|
| |
| |
| Туман | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:12 | Сообщение # 311 |
Награды: 1
| Единственное безопасное и самое лояльное к новичкам место теперь сплошь заросло бурьяном. Одна единственная улица превратилась в большую клумбу для сорняков. В некоторых местах длинные стебли, покрытые всякими колючками и побегами, дотягивались до чердаков. Я взглянул на дома. Крыши обрушились, лишь пара строений еще могли хоть как-то защитить сталкеров от палящего зноя. 30 градусов в тени, такую информацию выдавал верный КПК и я ему полностью верил. После прохлады болот здесь на нас напало настоящее пекло. Противный липкий пот струился по спине и застилал глаза. Я обернулся назад и взглянул на Беду и ученого, девушка помогала бедному яйцеголовому удерживать равновесие и не упасть на сухую землю. Он был в неважном состоянии, но команд в целом слушался и покорно шел с нами. Меня это одновременно и устраивало и нет. Повода убить или гнать его особо нет, а значит он не разлетится на ошметки, не превратится в хорошо прожаренный шашлык или кучку пепла в ближайшей аномалии, но его яркий комбинезон мог привлечь нежелательные взгляды. Военные уже наверняка ищут пропавшую экспедицию, да и местная гопота могла выйти на очередной гоп-стоп сталкеров, идущих с хабаром к торговцу. Встречаться лишний раз ни с теми, ни с другими я не хотел. Если первым еще можно как-то объяснить, что не верблюд , то для вторых - не сидел - не человек. Откинув эти мысли в сторону, я отвернулся от ковыляющих попутчиков, вытащил из кармана бинокль и вгляделся в зияющие дыры покосившихся построек.
Первое, что бросалось в глаза, так это даже среди сплошного одеяла растительности угадывались узкие тропки. Все они начинали свой путь за пределами деревня, тянулись к центру, а там делали большое кольцо и расходились к домам. Похоже по центру крупная аномалия, вот ее и обходят. Для человека тропинка слишком маленькая, больше похоже на собак или плотей. Возможно даже кровососы или кабаны есть. Воодушевления этот факт не не добавлял. Я глянул на свисающие со столбов рыжие тряпки чего-то непонятного. Внимательно приглядевшись, понял, что все столбы стали основой для большой гирлянды их жгучего пуха. Мерзкие отростки во все стороны ощетинились набухшими спорами, дожидаясь пока кто-нибудь не осторожный слишком сильно дернется рядом. Я поморщился про себя. Мой камуфляж не защитит от разъедающей даже хорошие комбинезоны среднего уровня кислоты. Обилие этой аномалии вынудило меня откинуть план о возможной зачистке деревни. Если меня не сожрут мутанты, так заживо испечет кислотой. А бесславно помирать мне пока что было рано. Сына не вырастил, дом не построил, дерево, вроде, тоже не посадил. Так что пока еще рано на тот свет. Затем я наткнулся взглядом на серый треугольник боковой стороны подвала, бывшего убежища Сидоровича. Дверь откидывалась на другую сторону и мне не было видно - заперт он или нет. Поговаривают, что бункер Сидора был связан сетью туннелей с бывшим Ростком. А оттуда уже можно было выйти к Агропрому, таинственному комплексу Янтарь, а то и до ЧАЭС дойти. Может и ложь.. А может и правда. Лишний раз совать свой нос в подземелья я не хотел. Но если такой путь действительно существует, то глупо его отвергать. Оставив в голове заметку, что надо будет сюда одному сходить, да поискать, я перевел взгляд выше. Из двух небольших подвалов, в которых я пару раз прятался от выбросов в компании новичков светило зеленым. Понятно, значит там притаился Студень. Больше аномалий из бинокля я разглядеть не смог. Мой взгляд поплыл по темным проемам пустых окон. Раньше многие из них были полностью заколочены, но сейчас везде свисали разломанные на части деревянные доски, выбитые непонятно чем. Я вгляделся во мрак первого попавшегося проема. Внутри царил непроглядный мрак и разглядеть что-то необычное мне не удалось. Другое окно ничем не отличалось от предыдущего, лишь несколько криво прибитых досок все еще оставались на самом верху рамы. Но мертвая деревня далеко не мертва. Я чувствовал это всеми отголосками своей интуиции. Давно покинутые человеком строения жили своей, загробной жизнью, и не охотно пускали в свои владения людей. А если и пускали, то не чтобы приютить. Я еще раз взглянул на почти дошедших до моей позиции среди кустов на холме, Беду и ученого, с ними туда идти - смерть. Сюда нам путь закрыт.
-Придется обходить, - я указал рукой в сторону, - чуть загнем к болоту и обойдем деревню с запада. А там выйдем к заброшенным свинарникам. Беда, ты ведешь, ученый посередине, я замыкаю. Не нравится мне что-то в витающей здесь тишине. Военное чутье не пропьешь, оно чует кровь и порох. Но с этим надо что-то делать, - я кивнул на ученого, - Mister, you feel like? You leave me here alone does not allow a conscience. Bring you back to the military does not give a sense of self-preservation. So my advice to you - what a wholesome snack and move us to the north. I'll go where there is near. In a short story about what scientists are now studying in the Zone and the interesting things they have found, I will bring you to his. Otherwise I will leave you in a camp near stalkers and there you do not knows me. If you agree, then go under my care and protection. Choose, fellow scientist.
Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
Сообщение отредактировал KerNet - Вторник, 02.07.2013, 00:37 |
| |
| |
| GH-s12 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:12 | Сообщение # 312 |
| Мне пришлось тащить полубессознательного ученого на себе. Ладно хоть он не весь наваливался на меня, иначе было бы совсем туго - мне оставалось только перебрать половину его массы на себя и указывать направление, куда ползти. Вероятно у него еще не выработался имунитет на выбросы, раз уж такие последствия - ну ничего, это дело наживное. Кернет маячил впереди, проглядывая дорогу для нас, и я, по правде говоря, совсем не понимала, зачем нам нужно было идти через бывшую деревню новичков. Ничего тут уже интересного не осталось, разве что приключения себе на задницу наживать. Не знаю, как там напарничек, а я приключения не любила. С меня ученого хватит. - Ну, и что там? - спросила я, когда мы остановились на холме, не доходя до деревни новичков каких-то метров двести. Кернет описал ситуацию, и я кивнула, подтверждая его решение обойти - мне становилось как-то неспокойно, и это сосущее ощущение опасности в районе солнечного сплетения порядком раздражало. Моя интуиция предупреждала меня о том, что не стоит соваться туда, но мы пошли - как всегда, держа руки на стволах. В конце концов, самое страшное - это смерть. И если нам суждено будет умереть, мы умрем, как бы не пытались барахтаться. - Слушай, мистер, - начала я на русском. Немного оклемавшийся ученый повернул ко мне голову и уставился на меня сквозь шлем своего оранжевого костюма. Окинув взглядом его и Кернета, мне в голову пришла одна маленькая идейка, как сделать ученого менее заметным. - Кернет, дай мне свой запасной комплект одежды, пожалуйста? Напарник непонимающе окинул меня взглядом, но в рюкзак все таки полез. На свет был извлечен темно-зеленый свитер, какой еще "бабушкиным" называют - этого было бы достаточно. - Надевай! - бодро сказала я ученому. Тот взял свитер, посмотрел на него, затем на меня - и мне чуть ли не силой пришлось натянуть свитер маскировочной раскраски на оранжевое безобразие его комбинезона. Ноги, конечно, так и останутся яркими, словно новогодняя елка, но теперь его было бы не так легко заметить. Дорога была почти полностью чиста от аномалий, потому я шла относительно расслабленно - насколько можно было расслабиться в Зоне. Дул ветерок, приносящий разные смеси запахов, и блаженная тишина, нарушаемая только звуками самой Зоны меня очень радовала. Настроение было хорошим. Ничего не предвещало беды... На живот я плюхнулась почти молниеносно. Моему примеру последовали мои товарищи - наполовину оранжевый ученый и напарник-долговец. - Запах. Пахнет сигаретным дымом, слышишь? - шепнула я, когда мы отползли за надежное покрывало кустов. Ученому было наказано сидеть тихо и вообще лишний раз не шевелиться, чему он и последовал - а вот напарник насторожился. Действительно, на фоне девственно чистых, естественных запахов Зоны этот дым был, как огромный красный мазок на завершенной, не требующей этого картине. Оставив ученого на попечение Кернета, я тихо поползла вперед, на всякий случай не подымая пузо от земли. Дымом тянуло из деревни новичков, "за спиной" которой мы и находились. Я точно не могла ошибиться, ведь последний раз я курила еще во времена Базы, месяца три назад - значит, учуять курево в такой чистой, естественной и пока не загаженой, после выброса среде для меня было заданием вполне выполнимым. Если это засада, то не слишком умелая - курить и разводить костры, когда кого-то выслеживаешь дело последнее... "Хотя, может быть, какие-то сталкеры просто отдыхают?" - прошептал внутренний голос и я усмехнулась - в деревне новичков "просто отдыхать" перестали еще со времен большого выброса... Ладно, следит там кто-то или нет, осторожность не помешает. - Я была права, там точно кто-то есть, - приползя обратно, прошептала я товарищам. Ученый, слава богам Зоны, сидел тихо и не рыпался, а вот Кернет задумался. Основной боевой мощью в отряде был он, екс-долговец, а мне оставалось только дождаться его указаний.
КПК Беды Вообще существуют три чернобыльские Зоны: 30-километровая, 10-километровая и Припять с промплощадкой ЧАЭС. Есть анекдот на эту тему: «В 30-километровой зоне принято обращаться друг к другу с приставкой «фон», в 10-километровой – «Ваша светлость», а около ЧАЭС – «Ваше сиятельство».
|
| |
| |
| vladozavr | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:12 | Сообщение # 313 |
| Сидел я тихо-тихо, спокойно спокойно, наедине так сказать с природой. Со временем, если сконцентрироваться, можно многое услышать, что не услышишь не увидишь в своём обыденном режиме. Сидя так, я уже не чувствовал себя отдельной и самостоятельной личностью, я чувствовал себя частью все системы, что зовётся Зона. Уже каждый шорох, каждое покачивание листа, каждый звук, были чем то особенным и своеобразным. Лёгкий ветерок, особенно в такую жару, уже не казался каким то мелким свежим ключом, он был одной, огромной волной, освежающий не только тело, но и разум...
Сидеть я так мог долго. Закалить свои нервы время у меня было, хотя не до совершенства. Сколько времени прошло я не знал. Я его вообще просто потерял. Казалось будто я уже не был в теле, сидящем на крыше здания, я был некой энергией, летающий по всей этой округе, и вселяющейся во все объекты, что здесь находились... Слыхал я историю одну. Дело было на большой земле. Одному наёмнику, заказали устранить человека. Ну, обычное задание, в чём проблема? Лишить жизни, делов то. Приполз он на точку, вооружили его снайперской винтовкой, и собственно сей хаус. Но, оказалось что цель, уже была готова к приходу жнеца, и сама была во все оружии. Вообщем после некой потасовочки, в лесу, остались только наёмник, и приговорённый. Залегли все где то среди кустов, и лежали, ждали. Прикол в том, что и тот и другой знали о местоположение противника, но точного места не знали. Противник должен был сам себя выдать, просто как то пошевелившись и проявив активность, показав себя. И, так и лежали. Лежали минуту, лежали час... Через семь дней, прогремел выстрел, и наёмник справился с задачей. Да, он лежал и выжидал противника неделю. Конечно, истощил он себя по полной на тот момент. Сна не было. Только лёгкая дремота. Питался он жидкой пищей через трубочку, ну и нужду даже умудрялся как то справлять. Выдержка у человека, просто колосальная. Сколько ушло времени на тренировки этого? Месяцы? Годы? А сколько сил... Нет, это был уже не человек. Это был... Хм, робот?
Вернули меня новые звуки, несвойственные данным местам. Это были голоса. Голоса людей. Только вот доносились они... Вновь, какое то чувство вакуума в районе солнечного сплетения. Явно те, кого я так долго ждал... Что бы их, я только расслабился.
Вдохнув и выдохнув, я взял винтовку, и немного привстал на колене, и смотрел округу. Так точно. На другой части деревни, на относительно средней дистанции располагались несколько человек. Одна персона то, скорее всего и была целью моей. Яркий оранжевый костюм, выдавал его и неестественно смотрелся в этой среде, а грязь, и его состояния с первого виду, говорили как раз о том, что он явно недавно что то интересное пережил. Например выжил, после падения вертолёта. А с ним двое сталкеров. Оу, и даже один из них, представитель женского пола! Но сейчас не это меня интересовала, а выполнение моей цели. Как поётся, "первым делом самолёты, ну а девушки потом." Сталкер долгое время осматривал окрестности через бинокль. Я на тот момент скрылся за остатком крыши. Как только, разглядев через узкую щель, что вроде бы осмотр окончен, я приготовился к стрельбе. Нужно действовать.
Что бы были доказательства, я закрепил КПК на плече, включив при том видеосъемку. -Каламбия Пикчурз представляет... Убить ... Яйцеголовова. Часть первая. И надеюсь последняя. Специально с акцентом прошептал я. Шутка то получилась дурная, но перезаписывать не было ни настроения, ни времени. Ну, подготовка к стрельбе. Всё было то хорошо, вот только крыши парочки домиков, немного прикрывали некоторые части территории. Это были своеобразные слепые зоны, за которые можно зайти, и совсем забыть о стрелке. Ну они то об этом не знали они то не видели... Особого опыта владения с огнестрельным оружием у меня не было. Лишь до Зоны, я посещал одно объединение, в котором были тренировки по Армейскому Рукопашному Бою, плюс Начальная Военная Подготовка. Там то тренер, и научил то меня всем премудростям. Плюс, игры в страйкбол, тоже какой ни какой опыт. И вот после, всем моим знаниям пришло время проверки, в Зоне. И они, ещё ни разу меня не подводили... Но, чую навыки поослабли. Ох давно, людскую тварь, жизни не лишал. Для начала я быстро зарядил три патрона бронебойных пуль, на место трём обычным. У меня было три пачки, но заранее зарядить их в магазин у меня ума не хватило, а теперь было поздно вкладывать пули в весь магазин. Вообще при должном выстреле, и обычные так скажем пули, сразят цель, но и от БП хуже не будет. И так, положение на колене. Одна нога стоит, на неё полный упор, плюс немного наклониться вперёд. Вторая сзади, и не так как многие ошибочно предполагают, что она должна быть вытянута. Она согнута, стоит на носке и располагается под задницей. Для удобства можно на неё и присесть. Оружие прижимать к себе как любимую девочку не стоит. Упереть приклад к плечу, и всё, но не вдавливать. Далее ответственные моменты. Нужно всегда быть внимательным, и всё делать на автомате. Однажды я совершил ошибку, во время игры в страйкбол, просто сразу не сняв оружие с предохранителя. Тогда я залёг в густой траве, и не слышно меня не видно, лежу, противника жду. Меня также приучили, что статические объекты, о-очень трудно разглядеть. Вот так я и лежал, даже еле дыша. Долго я лежал, комары заметив что я не сопротивляюсь, и вообще ни как не реагирую на них, уже совсем оборзев от меня по куску откусывали. Ну тут вот, наконец явились противники. Двое, спокойно шли буквально в трёх метрах от меня, и о чём то беседовали, особо то и не думая о безопасности. Мне оставалось только очередью их скосить, и все дела! Но нет... Спуск не нажался, а после сухой щелчок предохранителя выдал меня со всеми потрохами. Незамедлительная реакция на звук, и, на меня обрушился град пуль. В упор. Каждый из стрелков выпустил минимум сорок пуль. В ту ночь я спал на животе. И больше таких ошибок, я никогда не повторял. Вот так. Что же, предохранитель снят, оружие заряжено. Сделав мизерные расчёт, по расстоянию, и по погоде я начал целиться. Ветра не было, штиль. Расстояние было не плохое, по нему особых расчётов не требовалось. Совместив мушку и целик, я выловил учёного. Самый важный, и заключающий этап. Само дыхание и выстрел. Тренер говорил, мол какие бы условия не были, если приходиться стрелять на дальние дистанции, хорошо прицелившись, нужно быть, как можно более спокойным. Хоть рядом с тобой бомба рванула, всё равно, нужно держать себя в руках, это внесёт лепту в выстрел. Я был спокоен, как удав, особенно после своего так сказать, уединения. Руки не потеют и не дрожат, уверенно лежат на рукоятках. Дыхание. Многие ошибочно стреляют сразу же на выдохе. Тоже не верно. Хорошенько продышавшись, нужно сделать один, медленный, спокойный вдох, и сразу же не задерживая дыхание плавный, лёгки выдох, и уже выдохнув, если ты знаешь и понимаешь что готов стрелять, можешь нажимать спуск.
Я уже прицелился, и был готов. Только несколько мыслей, немного затормозили меня. И в этот момент, меня кажется засекли. Быстро нырнув, цель со сталкерами скрылись, будто под землю провалились. Нестрашно, всё равно, не засветившись они не уйдут. Меня только одно волновало... Сейчас то все козыри были у меня, увижу я их по любому. Волновало только одно. Если они заметят мою точку первые. Все планы рушатся. Я зацепившись взглядом за всю эту территорию, так и сидел, следя за каждым движением. Паранойя немного взыграла, и на секунду мне показалось что прямо сейчас, кто то уже целиться мне в лоб... Ошибкой было бы так, если бы я повёлся на эту интуицию. Но и если бы просто забыл о ней, тоже было бы мягко говоря нехорошо. Просто оторвись от прицела, и оглядись по внимательнее. Доверять какому то чутью, и интуиции, дохлое дело. Доверять нужно, только вниманию своему, которое желательно заранее натренировать. Да, внимание у меня было прекрасное, и да, я ему доверял как себе, а себе как ни кому. И вот, оно меня не подвело. Лёгкий шорох и покачивание веток за одним из кустов, а после оранжевая ткань, сдавшая учёного. Всё стало ясно. Медленно, очень медленно смещая прицел, я стал высматривать в той точке остальных... Изумительно. Уже я полностью видел учёного. Стоило ему только ногой шевельнуть, и сдать себя, я обвёл его по контуру прицелом. Хех, надо сказать свитерок должным образом справлялся с маскировкой. Но стоило ему шевельнуться, и показать часть скафандра... Но и всё равно, рано или поздно я бы его увидел. Уж окрас свитерка, оттенок немного не сходился с местной флорой. Другой сталкер, как я понял лежал с ним рядом. Его камуфляж хорошенько его скрывал. Лишь некоторые странные оттенки, и то что учёный часто поворачивает башню в ту сторону выдали его. Так, стоп... А баба!? Вот это меня перепугало. Её с ними не было! Оторвавшись от прицела я оглядел округу... Не видать... Тогда действовать стоит в двойне быстрее... Но при том, не менее точно. Это не должно мне помешать... Я снова прицелился и приготовился к стрельбе.
Какие то мысли, голоса... А вдруг у этого учёного семья? Жена, дети... Честно говоря, мне было плевать. Я давно стал подлой личностью, и даже умудрялся этим гордица! На таких людей как я, не находили слов, таких людей как я, обычно просто называли- Ублюдками. Это не правда. На самом деле, я намного хуже. И я осознаю что я Ублюдок, и даже так себя и называю. Именно, Ублюдок, с большой буквы. Если раньше это была моя жизненная позиция, то теперь моё мнение было не безосновательно. Я слишком много пережил, я слишком многих потерял. Я имею право на счастье, и я путь свой к нему, буду простреливать ,прорубать, и даже прогрызать. Я разучился ценить человеческую жизнь. Хотя я вроде и так никогда не знал цены ей... Хотя недавно я нашёл ответ на это вопрос. Пример оценки по исследованиям рынка труда в России равен приблизительно 105 миллионам рублей. Как сказал один хакер, стыривший программный код международной орбитальной станции у НАСА -"Сам программный код — лажа… Он не стоит 1,7 миллиона долларов, как говорят." Так и мне кажется. Весь человек это лажа. Он не стоит 105 миллионов как говорят. Моя цена - от одного до двенадцати миллионов, и банка пива. А мне дадут пива за убийство? ...
Прогремели выстрелы. Три пули вылетели и поразили свою цель. Ствол только легонько дёрнулся, и то по моему желанию, с верху вниз. Первая моя стрельба с этой винтовки, и я сразу же даю оценку пять с... Просто пять. Только как я увидел и убедился, что человек в рыжем комбинезоне дёрнулся, вроде бы как вскрикнул, и замер не подавая признаков жизни, я сразу же спрятался за остатки крыши, сложил приклад, и повесил винтовку поудобнее. После, быстренько взяв гильзы, я нырнул с чердака вниз, в комнату. Подобравшись к окну, я так и ни чего разглядеть не сумел. Ну и хрен с ним. Как можно незаметнее выбравшись из дома, я рванул дальше по улице, стараясь не светиться на дороге. Нет, я ещё не отступал. Нужно было убедиться, в гибели учёного. Только я вышел из деревеньки, я сразу же, буквально спринтом побежал на один из холмов. Я рисковал влезть в какую либо аномалию, но всё же о минимальных правилах безопасности я тоже не забывал, и частенько бросал болты да гайки. Холм находился очень близко, и с него можно было разглядеть дорогу, что бы понять, убит ли учёный, или нет, и что там творит сталкерьё, плюс ко всему этому, рядом был ещё один домишка, который с первого взгляда казался хорошей укреп.точкой. Единственной проблемой, было то, что на холме, меня заметить и застрелить не составляло ни какого труда, даже если это были новички... Хотя, люди разные бывают.
|
| |
| |
| Драгомир | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:12 | Сообщение # 314 |
| KerNet, GH-s12,
Интуитивно чувствуя опасность, вы старались идти не привлекая внимания. Аномалий было не много, зверья - и вовсе нет. Попытка поговорить с ученым провалилась - язык заплетался и он не смог выговорить ничего членораздельного, похоже у него был жар. Но его стойкость вызывала уважение, он продолжал идти, пусть и с вашей помощью. Вы оба понимали, что без медицинской помощи он долго не протянет.
vladozavr,
Ты выстрелил. И попал. Но троица как ни в чем не бывало прошла дальше. Они даже не обратили внимание. Повторная попытка посеяла в твоей груди панику - этого не могло быть! Они что, сотканы из воздуха?! Ты внимательно смотрел на них, как вдруг, они вмиг исчезли.
Над головой, сидя на ветке, каркнул ворон. Начался дождь.
|
| |
| |
| vladozavr | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:13 | Сообщение # 315 |
| Заморосил дождь. По спине пробежали мурашки. Он скатывался за шиворот, застилал глаза. А я же, молча стоял и смотрел на ту поляну, где вроде бы минуту назад была моя цель. Как... Как же так!? Нахлынули самые разные эмоции. И обида, и разочарование, и замешательство, тревога, метанойя, гнев! Всё это варилось в одном большом котле называемом мозг. Просто не верилось. Проведя ладонью по лицу, в надежде убрать все эту мистику, я вгляделся в ту точку снова... Ни-ко-го. По телу снова пробежала дрожь. Но это скорее всего, от столь резкой смены погоды. Холодновато стало однако. Выбравшись с дома, я медленно стал продвигаться по деревне, всё приближаясь к тем местам. Нет, было не страшно... Было... Черт, было ни как. Холодно было и всё. В голове же, ничего не было. Совсем. Я просто не знал что думать. Мысли быстро текли, одна замещая другую. А зациклиться на хоть одной, я просто не мог. Зайдя на те проклятые несколько метров пространства, я просто стал расхаживать тут, пытаясь найти хоть что то. Ну хоть что то, что могло бы объяснить ситуацию. Но ни чего.И тут вдруг, произошла будто какая то вспышка. И обернувшись я увидел тех же сталкеров, движущихся прямо на меня! Но... Они будто бы и не видели меня. Просто пёрли напрямки. Странно это было. До жути странно. Постояв на месте, я поднял камень, и запустил его в них. Он пролетел, и упал позади бродяг, так ни чего и не проявив. И только потом до меня дошло. Это была аномалия. Поганая аномалия - "Мираж"... Но чёрт побери. Как же так? Получается, я пропустил их. - Ай-Яй. Нехорошо получилось. Всего лишь пара слов, заменили наверное все эмоции, какие могли вырваться, и научить местных тварей такому,чего вряд ли они когда нибудь услышали бы... Ладно уж.
Оглядевшись, я снова стёр дождь, который наперемешку с потом лил на глаза. Призраки спокойно шли, и почти ни чем не отличались от реальных людей. Только, были не мокрые. Пропустив их, я рассмотрел получше как они выглядят, и проследил их маршрут.Через некоторое время, призраки испарились. Пройдя до того места, где я их видел в последний момент, приглядевшись я заметил примятую траву. Кое как ещё можно было рассмотреть направление их движения. И я побежал по проложенной, еле заметной тропке. Через некоторое время,трава кончилась, пошла голая земля. Если ещё некоторое время назад можно было разглядеть хоть что то из следов, хоть какой то намёк, то теперь ещё усилившийся дождь, рушил все планы, и стирал все следы. Но их уже и не требовалось. Я знал примерное направление движения сталкеров. И, приготовив пару болтов да гаек, я ринулся вдогонку. Уже начались поля. Открытая, холмистая территория, в некоторых местах с деревьями и кустарниками. Далее уже виднелся мост. Но так и никого не было видно. Какая то обида нахлынула. И страх. Упустил цель. И нахрен такой наёмник нужен?
Сообщение отредактировал vladozavr - Четверг, 04.07.2013, 23:09 |
| |
| |
| Туман | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:13 | Сообщение # 316 |
Награды: 1
| Ученый лишь что-то не членораздельно промычал и пошатнулся. Протестующих ноток в его голосе я не услышал, а потому решил, что он, в общем-то согласен. Да и выбора у него особо не было. Его осунувшееся, покрытое черными разводами грязи, лицо блестело от пота. Скулы сильно проступали сквозь покрасневшую кожу. Тело мелко дрожало, а дыхание с тихим сипением вырывалось из груди. У нашего клиента развивалась сильная лихорадка. Я быстро вытащил из заднего кармана РПС аптечку. Чуть слышно вжикнула молния чехла. Внутри педантичным образом аккуратно были закреплены на своих местах различные медикаменты. Обезболивающее, противорвотное, антирад, но меня интересовало другое лекарство. Анальгин. Я аккуратно вынул из небольшой упаковки две таблетки этого антибиотика и извлек из кармана флягу. Протянул это ученому. Он молча взял их дрожащими руками и резко запихнул в рот, жадно обхватив губами горлышко фляги. Я молча наблюдал за ученым, слушая его громкие глотки, пока не решил, что скоро он меня совсем без воды оставит.
-Хорош, - я быстро отобрал у него емкость, отметив, что как минимум литр воды он только что-то выглушил, ненасытный, закупорил флягу, собрал обратно аптечку и вернул все на свои места. Сказать Беде пару слов о том, что пора бы нам резво сняться отсюда и двигать с максимальным ускорением на север я не успел. Девушка внезапно рухнула наземь, мне не оставалось ничего, кроме как показательно последовать ее примеру, увлекая за собой ученого. Мгновение спустя я понял причину столь не стандартной реакции попутчицы. Очередной порыв ветра принес чуть заметный, но все же достаточно явный запах никотина. Тянуло откуда-то со стороны деревни. Я с интересом взглянул на небо и задал ему немой вопрос об особо умных индивидуумах, курящих в Зоне. Большое серое облако, что раскинулось насколько видел глаз, ответило мне капелькой дождя, упавшей прямо на лоб. Да, мы с ними вместе понимали, что на свежем воздухе ядовитые пары никотина разносятся на многие-многие метры. И не курящему человеку вообще ничего не стоит их уловить. Потому мне всегда было забавно смотреть на смолящих во весь экран героев кинобоевиков. Пропаганда всякого дерьма действует на отлично. Но ладно я, какой-то там человечишка, но ведь мутанты учуют этот запах издали и захотят узнать, кто же нынче такой не вкусный, что решил себя сигаретками наперчить. Эта незамысловатая логическая цепь привела меня к умозаключению, что мы имеем дело с каким-то новичком. Я усмехнулся своим мыслям, снял оружие с предохранителя и ответил Беде.
-Ну-с, - тихо зашептал я, чтобы мои слова достигали только ушей девушки, - кто бы там ни был, ему с нами не по пути. А значит тихо, но быстро начинаем двигаться на север, к Свалке, через Свинофермы. Ты давай вперед, поведешь, а я этого героя понесу и буду следить за тылом, чтобы не вышел кто.
Я медленно поднялся и, скрываясь за кустарником, медленно двинулся вслед за девушкой, то и дело, оборачиваясь назад. Ученый был не такой тяжелой ношей, так что, позволив ему опереться на себя, мы довольно активно побрели в обход деревни. Я на секунду остановился и посмотрел на затянутый тучами север Зоны. И Зона мне ответила, дунув в лицо своим ветром, что сверлил до самых костей. Ветер.. Я любил и ненавидел его одновременно. Он нес разные вести. Принес и сейчас. С новым порывом мы услышали отдаленный шум выстрелов где-то дальше, в районе Свинофермы. Куда же ты исчез, ты, старый и добрый Кордон, что встретил меня теплым лучом солнца три года назад? Почему ты умер? Одни вопросы сегодня, другие завтра, но важно не забыть главный вопрос…
Переход на Свинофермы.
Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
|
| |
| |
| vladozavr | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:13 | Сообщение # 317 |
| Последующие посты от третьего лица.
Дождь медленно но упорно усиливался. Но вообще, это было довольно странно, вроде бы стояла довольно жаркая погода, и тут непредвиденные осадки. Но, особой помехой всё же дождь не являлся, а и иногда даже помогал. Конечно, прелести в виде плавание в грязи, холода, простуды которая легко может напасть ни кто не отменял, но были и свои плюсы. Во первых, он хорошо сбивал запахи. Мутантам было тяжелее выследить добычу. Во вторых, при дожде можно легко обнаружить разные аномалии. И иногда даже это выглядит красиво. Капли обходят одно пространство, будто там расположен некий купол, и под этим куполом сухая земля, выделяющаяся на фоне слякоти. Этим Ник мог любоваться долго, из за романтизма, свойственному его характеру. Но, к сожалению сейчас, не было не времени, ни того Ника. Потеряв в своё время весь смысл сосуществования для себя, он наплевав на все правила, запреты и порядки, его душу больше ни чего не интересовало, кроме борьбы за жизнь. Это было просто заложено в нём, что бы не случилось, но за жизнь бороться, даже если в этом нет необходимости. Он долго пытался найти ответы, на многое. Почти на всё. Всё, вообщем. Но это только губило его... Но вот, программы в его голове обновились. Мир был охвачен другим взглядом, и теперь, ему было плевать на все вопросы и ответы, ему было плевать на всё, кроме собственного счастья, с ещё одним человеком. Человеком, который всё же не забыл его, и ждёт его. Деньги - это счастье. И теперь, это утверждение было не просто словами. После отказа от обычного мира, уже нельзя было просто так вернуться в него. Но был билет, этот билет деньги, билет к счастью, которого так не хватало уже много лет... И сейчас этот билет упорно убегал от него. И упустить его, было просто нельзя. Это был бы крах.
Накинув плащ-палатку, сталкер бросился вдогонку. Тяжёлые ботинки шлёпали по сырой земле и грязи, сбивали мокрую траву, скользили на резких спусках, но не останавливались. Если только сбавляли скорость, и то, для того что бы обогнуть аномалии. И вот, под ногами всё чаще и чаще появляется щебень, железнодорожный путь всё ближе. И вот, шурша щебёнкой, осыпая её, одной рукой придерживая автомат, а другой ломая ногти хватаясь за камни да и вообще за что попадётся, Ник взбирался на пути. Опасно это было. Можно было обойти по уму, а не карабкаться по склону привлекая к себе лишнее внимание, но время поджимало. Всё таки взобравшись, сталкер вышел на мост, отряхнулся, и присев, оглядел окрестности. Вид с моста был хорош, можно сказать вся округа на виду, хоть и сам наблюдатель как звезда на ёлке светиться. Взглянув назад и убедившись что никто со спины за ним не следит, и вроде бы не заметил его восхождения, Ник стал упорно разглядывать северные окрестности, те места, куда по сути дела направлялись те бродяги. Дождь мешал обзору, но к счастью пока что не столь сильно. Но, вот в дали мелькнули чьи то силуэты. Ошибкой это быть не могло. Трое человек. Два сталкера. Один, судя по расцветке части комбинезона учёный, волочимый на плече. -Видать совсем худо бедному гению науки. Может и сам подохнет скоро, без помощи? Промелькнула мысль, в намокшей голове. Сталкеры двигались неплохо, несмотря на обузу, и Ник удачно догнал их, вероятно марш-бросок, и немного срезанный путь помогли ему их нагнать. Ну всё. Сойдя с насыпи Ник ринулся к заброшенной ферме, так как вероятнее всего именно там и будет точка соприкосновения. Не исключено что бродяги могли заметить бодро сползающую со склона фигуру, но было уже всё равно. Счастье нужно было зацепить любой ценой.
» Поля и Фермы - Заброшенный Свинокомплекс
Сообщение отредактировал vladozavr - Воскресенье, 07.07.2013, 01:36 |
| |
| |
| GH-s12 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:13 | Сообщение # 318 |
| Дождь очень помогал мне обходить аномалии. Из-за этого, на их выявление тратилось в полтора раза меньше времени, а значит, наша маленькая группа двигалась достаточно быстро. Меня все еще очень беспокоила задница нашего товарища по несчастью - в том плане, что светилась она, как прожектор темной ночью на фоне желто-зеленой листвы. Да еще и этот дождь... К тому же, у меня противно сосало под ложечкой, будто кто-то прожигает меня взглядом. Я тихонько обернулась и заметила человека на мосту, достаточно далеко, что бы с увереностью говорить о том, что он следит за нами, но его взгляд действительно прожигал мне спину. - Кернет, а у нас хвост, - проконстатировала я очевидный факт и немного прибавила шагу. Нужен был хороший, качественный план, а не то мы точно попадем. Хреновы бандиты... Подняв голову, я посмотрела на тучи - тяжелые. Значит, дождь надолго. Наши ботинки месили грязь под ногами, и я стала идти еще чуть быстрее - мне очень не нравилось то, что нас кто-то преследует. - Мне кажется, нам придется дать бой этому человеку, - снова сказала я, сжимая руками автомат. Кернет задумался, по видимому прикидывая стратегию, а я же сосредоточилась на дороге - стоит ли рассказывать, сколько сталкеров полягло потому, что вовремя не заметили аномалию?
Переход - Поля и Фермы - Заброшенный Свинокомплекс
КПК Беды Вообще существуют три чернобыльские Зоны: 30-километровая, 10-километровая и Припять с промплощадкой ЧАЭС. Есть анекдот на эту тему: «В 30-километровой зоне принято обращаться друг к другу с приставкой «фон», в 10-километровой – «Ваша светлость», а около ЧАЭС – «Ваше сиятельство».
Сообщение отредактировал GH-s12 - Суббота, 06.07.2013, 15:25 |
| |
| |
| Драгомир | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:13 | Сообщение # 319 |
| KerNet,
- Where am I? What's going on? - Спустя пол часа подал голос ученый.
|
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:13 | Сообщение # 320 |
| Время пришло…. Сталкер сделал шаг в дверь и его словно скинули с крутящейся карусели. Секунда…. Две…. Три…. Бродяга пришел в себя и ощущение равновесия вернулось. На КПК пришло пару сообщений, на которые наймит моментально ответил и достал бинокль для того что бы осмотреться. На горизонте ни кого не было, тишина этих мест так и давила на бродягу. Единственным звуком была вибрация кпк в кармане. Бубна пытался связаться со своим кланом и обговорить условия вступления их группы в более крупную организацию. Тюремные информаторы донесли слухи о человеке, который больше кого-либо знает о крупных организациях. После того как Бубна попал в тюрьму, началось волнение в синдикате наемников. Огромная организация толи начала распадаться на несколько маленьких, толи вообще перестала существовать. Ясно одно прежнего синдиката не стало. Бубна состоял в клане A.O.D. под предводительством Хасана. Они являлись частью большой организации- подчинялись общим правилам, выполняли контракты, помогали другим кланам. Но тем не менее всем заправлял Хасан, который отдавал приказы и контракты всему клану. После волнений Синдиката, кто то убил Хасана и A.O.D. был распущен. По правилам клана, если лидер мертв, то его клан присоединяется к другим группам. После главенство Синдиката выбирает из клана одного человека, который будет лидером A.O.D. Но из-за распада Синдиката, вместе с Хасаном умер и клан. Бубна хотел же собрать всех старых соклановцев , что бы вернуть доброе имя A.O.D. среди остальных наемников. На сообщения в ОСС пока что откликнулось 4 человека:
Фокус. Дмитрий Шепелев. Возраст 34. Рост 183 . Вес 85 кг Диверсант, штурмовик. С 7 лет изучал фокусы, в 20 лет выступал уже на сцене ростовского цырка. Как и любой молодой парень хотел быстро разбогатеть. В 23 планирует ограбить банк используя трюки и иллюзию. Попытка прошла с первого раза, правда его вычислили через день и обьявили в розыск. Влиятельный авторитет Изюм обещает за деньги спрятать Дмитрия! В его предложении был момент обмана: место , скажем так, не самое безопасное! ЧЗО стала сюрпризом для юного иллюзиониста! Все бы ни чего, если бы всю группу не взяли бы в рабство! Дмитрий за 3 года в рабстве у наемников так привык, что когда его хозяев на очередной охоте убил мутант, став свободным, он присоединился к другому отряду в качестве бойца! Год обучения и в строю находлась уже полноценная боевая единица. За год до убийства Хасана наймит Фокус присоединился к A.O.D. Особенность этого бойца была в том , что он умел исчезать на глазах! Он 4 раза убегал из плена отряда долга. Украл для A.O.D. у торговца 7 автоматов и ящик гранат. Он убил группу военных их же взрывчатками... Это была очень важная единица ангелов! После смерти Хасана Фокус бродил один по ЧЗО в поисках артефактов и лохов для фокусов с их деньгами.
Лампа Сергей Лихарев Возраст: 23года Рост : 173 Вес: 61кг Штурмовик, разведчик, выпытывал информацию. Патриот, спортсмен, хорошист... Пошел служить по своей воле, дабы защищать родину свою... Его отправили охранять ЧЗО, но этот факт его не напугал. Незадолго до дембеля попал в плен к бандитам, которые просили выкуп. Он был уверен , что государство его пасет. Когда вымогатели получили отказ в грубой форме, что то сломалось в Сереже! она всегда помогала бедным и простым, а жадных и богатых наказывала. Отряд Хасана атаковал беспредельщиков и завербовал солдата-патриота! Лампа оказался самым дисциплинированным наемником отряда, что сделало из него машину для убийств.
Дед На вид :45-50 лет Рост : 165 Вес: 60кг Проводник, снайпер, лекарь(только не серьезные операции) Возраст : не определить
Пожалуй, один из самых уникальных сталкеров зоны! Во время самой первой аварии на ЧАЭС рыбак ловил рыбу в реке Припять. Он попал в радиацию смертельной дозы. Упав в реку, Дед впал в кому... Чудесным образом его тело пролежало все это время и после последнего выброса очнулся! Вот чудо, но дед пролежал столько лет и не изменился! Первую неделю он не мог говорить, две недели следом спал обычным сном, за полтора года до смерти Хасана, стал его бойцом. Когда дед проснулся ему было на вид 33-35! Как только он пытался выйти из зоны, он начал стареть! Было ясно, что если его отвести за ону, то он умрет от старости! Зона пощадила деда, но строго велела жить в ее пределах! Дед ест и пьет как любой другой, его тело смертно, пули отравляют дырки и шрамы! Но его сон это с часу ночи до двух! После часового сна он бодрый как всегда! Его анализы пытались довести до большой земли, но уже на выходе из зоны кровь, кожа и волосы гнили моментально! Ученые в ЧЗО под микроскопом выдили лишь мертвые клетки! Дед давно решил не искать ответов и продолжал верно служить AOD. Его тело было старым, но силы и энергии было как у 30летнего. После смерти Хасана выполнял заказы со стороны!
Бильбо Штурмовик, основной врач Возраст: 28лет Рост: 178 Вес: 81кг Потерял память из за наркоты в рядах свободы! Чуть было не погиб в плену долга, спасли его лампа и фокус, после чего завербовали. Оказался очень хорошим штурмовиком и на удивление врачом! Сотню раз вытаскивал наемников с того света! Собрал даже деда, которого покусала химера... После месяцев в лазарете Дед , помогая Бильбо , тоже многому научился в искусстве лечения безумцев из ЧЗО. После смерти Хасана сидел целыми днями в баре, ожидая позывного в чате или на горизонте. Охрана и бармены пытались его выгнать , но Бильбо был убедительным, вооруженным и порой безумным. Через месяц практически спился, его спас от алкоголизма охранник Жора. Жора уговорил Бильбо временно поработать охранником в баре, пока не появится информация о наемниках.
____________________________________________________________________________- ___________________________________________________________________________ Бубна был первым из командиров клана, который объявился спустя долгое время. По этой причине его можно было считать полноправным лидером группы. Структура клана: Хасан(Лидер) Бубна(командир) Бальт(командир) Вальт(командир) Кран(командир)
КПК Алхимика Досье на Алхимика
Сообщение отредактировал Алхимик - Среда, 10.07.2013, 17:29 |
| |
| |
| Алхимик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:14 | Сообщение # 321 |
| Бубна получил очередной контракт, хотя врядли это можно было назвать контрактом, скорее это что-то вроде доказательств своих серьезных намерений! Матерому наемнику Бубне это казалось не такой сложной задачей. Вопрос был только во времени, ведь вокруг не было людей, которых можно было бы кокнуть. Хотя по близости мог попасться салага или случайный прохожий. Кого убивать не было разницы, это мог быть враг или вообще нейтрально настенный человек. Если хочешь заниматься данным ремеслом, требуется наплевательское отношение к чужим судьбам и хладнокровность в принятии решений. Бывало, что контракт требовал взорвать здание, где помимо вражеских целей находились и старики, и дети, и женщины... Бубна посмотрел вперед и начал двигаться с оружием наготове. Его тянуло инстинктивно , как хищника на охоте, который давно ждал встречи с антилопой. Предчувствие и инстинкты манили и показывали дорогу наемнику , по другому Бубна долго тут не протянет, по другому - он был бы обычным сталкером. До тюрьмы Сантьяго был отличным наймитом, которого Хасан уговаривал около 2 месяцев, что бы тот вступил в A.O.D. Сейчас представился случай проверить свои способности и таланты, не потерял ли хватку хищник.
переход: кабаньи делянки
КПК Алхимика Досье на Алхимика
|
| |
| |
| Galgaly | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:14 | Сообщение # 322 |
| >>> Южный периметр - Минное поле
Мы в Зоне? – спросил один из ученых, на что получил положительный ответ от Чертанова. Да, парень, мы в Зоне, на этой холодной, пропитанной кровью и людскими страданиями земле, где каждый день гибнут десятки таких же, как ты. Солнце лениво выглядывало из-за облаков, редкими лучами освещая старые крыши Мертвой деревни, что раньше служила лагерем новичков, а сейчас была пристанищем для кровососов и другой живности. Благо, Забанза, что вел группу, пошел в обход этого места, вдоль узкого шоссе, проходившего через весь Кордон вплоть до «Железки», а уж там станет немногим спокойнее.
Самой большей опасностью тут были собаки, но лезть на семь хорошо вооруженных рыл даже самая большая стая не станет, а если и полезет, то, как раз и узнаем боевую подготовку наших «клиентов». Хотя лучше, наверно, обойтись без этого, но ведь ты, стерва, так просто не пропустишь же нас? Нет, не пропустишь, не ври. И вот так вот, размышляя и изредка поглядывая в кусты в округе, я шел в конце колонны, не то для прикрытия тылов, не то для слежения за яйцеголовыми.
>>> Поля и Фермы - Кабаньи Делянки
КПК
Сообщение отредактировал Galgaly - Четверг, 01.08.2013, 11:53 |
| |
| |
| Kazbek | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:14 | Сообщение # 323 |
| Здесь, на некогда бывшем Кордоне - самом безопасном месте в Зоне, пристанище новичков всех мастей, вся группа наконец позволила себя окончательно экипироваться. Наблюдая, как ученые одевают свои СППшки, Забанза только качал головой. Комбезы ученых - вещь, конечно, стоящая, но слишком уж приметная, а ярко-рыжая раскраска сигналит всему окрестному зверью, где находится обед. Но главной опасностью были звери о двух ногах с тяжелыми железными палками в лапах - научники, к тому же под завязку груженые оборудованием, представляют собой лакомый кусок для любого уважающего себя мародера. И хотя представители экспедиции вроде и сами могли за себя постоять, засады никто не отменял. Хотя, в таком случае, бояться следовало больше за себя, чем за группу - в случае чего первым пристрелят именно Костю, как бесполезного проводника, чтобы постараться взять ученых живыми и не портить драгоценные костюмы. Посему, помятуя о разнообразной живности, как мутагенной, так и вполне человекообразной, населявшей некогда популярную у сталкеров деревню, Забанза повел группу далеко в обход.
>>> Поля и Фермы - Кабаньи Делянки
КПК
|
| |
| |
| DiM@ | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:14 | Сообщение # 324 |
| В Зоне не может быть всегда плохой погоды. Она конечно бывает не часто и в такие минуты сам воздух и гнилая земля наполняются какими-то другими, радужными красками. Так было и сейчас. Звездное небо раскинуло свои яркие комочки от самого горизонта образовывая млечный путь во всем его манящем величии. Чумацкий шлях- как его называют в Украине. Казалось, сама природа замерла пораженная красотой этой ночи. Ни звука в округе. Только изредка северные порывы ветра доносят одинокий крик ночной птицы и трескотню ночных сверчков.
Размытая и поросшая буйной растительностью дорога, кое где сохранила остатки асфальтового крошева и сейчас наполовину скрывалась в разросшемся без человеческого внимания лесу, а по правую сторону раскинулось поле. Даже после стольких лет запустения путь справлялся с одним из своих назначений - разделял окраину лиственного леса с некогда плодородными землями, которые уже давно избавились от семян росшей тут кукурузы. Редки покосившиеся столбы ЛЭПа напоминали о том что дорога некогда была жилая. Соединяла колхозные фермы и ближайший город. В знойные августовские дни здесь то и дело с диким ревом проносились целые колоны машин груженных зерном и всем тем, что по обыкновению собирают с колхозных полей, а потом праздничным майским днем вереницы желтых автобусов с людьми вновь подняли уже смертельную пыль. И сейчас можно видеть такую картину, а точнее слышать. На дороге есть участки с совершенно гладким асфальтом, на котором свеженько нанесена беленькая разметка. Но такие участки следует обходить стороной, потому как запах дорожной пыли и рев спешной автобусной колонны захлестывает сознание и сводит с ума любого, кто имел неосторожность ступить на чистый кусочек дороги. Зона всегда будет помнить и хранить все события той апрельской ночи.
Я не отрываясь смотрел в ночное небо, силясь понять где сейчас нахожусь. Канава в которой я лежал была совершенно сырой с длинной болотистой лужицей внизу, которая не исчезает даже в самые жаркие дни. Тело горело огнем, но мне было до ужаса холодно я с трудом поднялся, цепляясь за скользкую траву здоровой рукой. Выбрался из канавы на дорогу и снова присел. Камуфляж был мокрый, рана опять кровоточила и на грязном бинте проступили алые разводы, поверх уже коричневых пятен. Я нашарил рукой шприц-тюбик промедола, вколол чуть выше локтя. Сейчас должно будет полегчать. В воздухе пахло озоном после недавней мороси и чем-то горелым, похожим на запах коротнувшей проводки. Как там Ангелина?Где она сейчас, есть ли у неё перекусить и тепло ли?- усмехнувшись простоте своих мыслей я неуверенно поднялся и побрел в сторону масштабных развалин, которые казались мне подозрительно знакомыми.
Пару раз мне попадалась одинокие собаки, очевидно отбившиеся от стаи или изгнанные из неё же «чернобыльцами».На раненного бродягу они ровным счетом не обращали никакого внимания. Слепая собака в первую очередь мутант дневной, а потому на ночь их активность заметно падает. Они находятся в своего рода ступоре. Когда то на «Янтаре» мне рассказывали что большая часть мозга этих тварей просто на просто отключается. Развалины оказались старым АТП, что не могло меня не обрадовать. Сил на обход территории катастрофически не осталось . по этому я то и дело бросая камушки и различный мусор которого тут было в избытке, поспешил к главному двухэтажному строению со старой еще советской табличкой. Первый этаж оказался непригодным для ночлега, так как больше походил на хорошо укрепленные огневые точки, различные листы метала, пол усеянный разными гильзами и нагромождения хлама в вперемешку с бетонными блоками, превращали здание администрации в неприступную крепость. О чем свидетельствовали обгрызаные и закопченные стены. Я забрался на второй и устроился под единственным открытым окном, остальные же были забиты жестью и пробитой фанерой. После промедола боль стихла во всем теле и настало подобие какой-то эйфории. Теперь можно было трезво оценить ситуацию. Патронов и еды у меня практически нет, без должной медицинской помощи я и недели не протяну – загнусь от местных болячек и надо думать, где искать мою девочку. Вот только боец из меня сейчас никакой. Если понадобиться я вырву её хоть из лап самой Зоны или верну домой от самого 4го энергоблока, но не в таком состоянии. Мне нужно к людям. Меня мигом кольнула мысль о том что Чума может быть где-то на АТП и я сразу выглянул в окно шаря взглядом по всем развалинам и остовам техники. Ничего. Она бы развела костер и этим самым бы себя выдала, но нет- АТП пустует. И эта пустота казалась неестественной. Я даже подумал что не плохо бы засаду организовать у тех боксов- кошерное место. Но нет, даже бурьян не шевелиться. Что ж, я распотрошил НАТОвский паек и посветив фонариком понял что ни черта не понимаю по английский. Первый пакет оказался сушеным ананасом, в остальном в полиэтилене виднелся пирожок , который я умял не удосужившись немного размочить. Основное блюдо оказалось саморазогревающимся и я уже по картинкам понял что нужно добавить воды. Что за бред я проглотил в несколько заходов, я так и не понял, но что-то вкусненькое и до ужаса сытное.
Боль сменилась надоедливым зудом в районе левого плеча где сидел мелкий осколок. Жуть просто. Я отхлебнул из фляги и поморщился- спирт мгновенно ударил в голову и плюнув на все нормы безопасности ,я достал сигарету, положил автомат на кривой подоконник , разглядывая унылый пейзажик , закурил.
Недалеко от КПП возле двух железных гаражей медленно проплыла одинокая черная фигура. Что за хрень?!Нам гостей не надо… В принципе я был бы рад увидеть хоть самого захудалого бродягу, но этот уж слишком! Будем надеяться, что это что-то ушло.
-Доброй ночи уважаемый- мерзкий скрипучий голос и такая же отвратительная манера речи. Я резко обернулся. Незнакомец стоял, сильно ссутулившись в длинном черном кожаном плаще и лохматой растянутой шапке. Руки в карманах, нет оружия.Как он мог протий незамеченным? Что за…. -Можно? -человек медленным и каким то ленивым движением вытащил левую руку из кармана, показывая на старую деревянную коробку что стояла напротив меня. -Не спеши - я вскинул ПМ. -Я никогда не спешу молодой человек, а вот вы…-человек в плаще уселся на коробку. - Я смотрю слова «нет» ты не понимаешь, кто такой?- свет фонарика выхватил из темноты лицо незнакомца. Острые черты его были изрезаны морщинами, тонкая старая шея и подбородок в седой щетине, впалые, болезненного желтого цвета глаза с внушительными синяками смотрели не мигая. - Давай разведем костер -Мутантов привлечь не боишься? -Там чисто в округе…я проверил -Правда?- с нескрываемым призрением спросил я. - Пару кабанчиков могут вернуться к рассвету, а так ничего - человек улыбнулся, обнажая редкие , грязно желтые зубы- я бы не отказался от от небольшого ужина. Мое недоверие немного спадало, но выпускать из рук оружие было еще рано. Плохо то что в сон клонить начинает, а спать в присутствии этого типа стремновато. Тем временем гость уже обшарил комнату и сгреб все деревяшки, которые смог унести в одной руке. Спустя несколько минут на маленьком костерке грелась банка Тишкиных консерв. -Откуда ты говоришь пришел? -…….Темная Долина… -А куда шел?
Человек не шевельнулся, а только методично пережевывал содержимое консерв. От этого зрелища у меня подступил к горлу ком. Противный хруст и две полоски жира стекавшие по уголкам рта на шею. Я потянулся к автомату и устроил его у себя на коленях, так что ствол был направлен точно в пришельца. Нельзя показывать, что я ранен. -Ты не показываешь, что ты ранен, я бы смог тебе помочь… От этих слов я поперхнулся и закашлялся. -Не твое собачье дело. -Зря …я мог бы помочь -Что с рукой? -Какой? -Что с рукой?- я демонстративно снял с предохранителя автомат. -Это?Это… кровосос…нет!кабан!да!точно…меня подранили тогда, давно… -Не тушуйся, все понятно -Давно не ел. Спасибо…. -Угу -Давно не убивал. Так хочу опять .Все время хочу. Я когда-то мальчика убил. А еще нескольких солдат. Ты ведь из солдат? Пес? -Какого черта? -А она жива, чтоб ты знал, потрепанная маленько и голодная. Пока жива…не знаю как там будет дальше...-незнакомец встал. Кинул на пол аптечку АИ и не сказав не слова ушел. Я подорвался выглянул в дверной проем -никого, тоже самое и на улице Твою мать!
- Поверь мне, не в пирогах счастье… - Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
|
| |
| |
| DiM@ | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:14 | Сообщение # 325 |
| Остаток ночи я то и дело проваливался в беспокойный сон. Автомат все так же был нацелен на дверной проем. Меня не на шутку всколыхнуло появление этого странного человека, может и не человека, кто там знает , мы же в Зоне. На утро стало хуже- рука ныла не переставая и я ощущал какое-то пульсирующие тепло.По хорошему нужна перевязка, только бы не заражение, только бы не оно… С плечем было хуже- рана начала слегка гноиться и жутко болеть при малейшем касании. Жаль не могу посмотреть как там, а может это и к лучшему. Сучий осколочек на ощупь не вытащить. Я открыл оставленную гостем аптечку. Надо же, все на месте- нашел бактерицидные таблетки и разом выпил три штуки. Следом пошло 2 таблетки тарена. Наспех перекусив тем что осталось от пайка я затолкал ненужную разгрузку в рюкзак, ввалил его на одно плече и двинулся на выход. Выходя с территории АТП я успел заметить несколько трупов чернобыльских кабанов, которые были странным образом обглоданы.Естественных врагов в этих местностях у хрюшек нет, тогда что это? В голове мелькнула мысль о вчерашнем ненасытном госте.
----> Объездная дорога - Ветрянная Равнина
- Поверь мне, не в пирогах счастье… - Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
|
| |
| |
| Недобрый | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:14 | Сообщение # 326 |
| >>> Ферма Часто сверяясь со своим КПК и перенесёнными из найденного отметками, я медленно приближался к деревне. Медленно, потому что гаек было уже совсем немного, а жить хотелось долго и счастливо, поэтому за аномалиями я следил во все глаза. Пока мне, правда, не попалось больше трёх, но без детектора рисковать не хотелось. Растительность тут была довольно буйная и обратно подбирать гайки иногда было чрезмерно сложно - попробуй отыскать гайку в заросших напрочь чёрт знает чем кустах, угу... Издалека деревушка показалась мне очень милой, но приближаясь к ней всё ближе, я чувствовал себя всё более некомфортно. Где-то глубоко в подсознании моя задница обрела голос и, отбрыкиваясь от напяливаемых на неё приключений, пыталась меня вразумить, но я упрямо шёл вперёд. Это же просто страхи. А мы, бравые ребята, не должны бояться. Поэтому я шёл бесстрашно, но медленно. Предпочтительно, поближе к кустам. Стараясь не отсвечивать. И в окна тоже старался не смотреть. В общем, смелый я парень. Уже у самого входа в деревню я быстренько перевёл дух и, глубоко вздохнув, быстренько двинул к ближайшему дому, который был отмечен на КПК моего благодетеля. Проверив спуск в подвал, я обнаружил у входа "Разрыв" и, аккуратно миновав его, спустился в подвал. Врубив фонарик, я огляделся в поисках тайника и, на всякий случай перечитав описание тайника, принялся искать. ГМ
|
| |
| |
| Annihilator | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:15 | Сообщение # 327 |
Награды: 4
| Найти тайник было не слишком сложно - убрав старый, потрепанный матрац, вместе с лежавшей под ним доской, Пастор обнаружил глубокую выемку в земле, где в вертикальном положении покололось некое подобие футляра, предназначавшегося, вероятно, для картин, и целлофановый пакет. Однако, конечно же, бывший владелец был вовсе не художником, хотя и умел создавать интересные "пейзажи" - так, в тубусе был обнаружен РПГ-18 "Муха", вероятно, украденный откуда-то, и любезно упакованный сталкером в столь удобное средство для переноски. Что же касается пакета, то оттуда удалось извлечь аптечку АИ-2, моток медной проволоки, гранату Ф1, две банки тушенки, детектор "Отклик", сломаные наручные часы, 36 патронов калибра 9х18 россыпью, штык-нож АК-74, коробку спичек, ложку, пару пластиковых тарелок, и, наконец, контейнер с артефактом "Кипятильник".
|
| |
| |
| Недобрый | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:15 | Сообщение # 328 |
| Раскрыв тубус и аккуратно разложив на матрасе его содержимое, я тихонько присвистнул. Содержимое, мягко говоря, впечатлило. Более всего порадовал детектор, ложка и, мать его, РПГ. РПГ сам по себе внушал спокойствие за своё ближайшее будущее - теперь мне не был страшен даже псевдогигант. Только на открытом пространстве... Раскидав по карманам жилета проволоку, гранату, ложку, аптечку и запихав в голенище берца завёрнутый в тряпочку штык-нож, я укомпоновал всё обратно в тубус и прикрепил его к рюкзаку. Удобно и практично, чего уж там. После этого, с берданкой наготове, я тихо вышел на улицу и дерганул от деревни в сторону сталкерской стоянки, ощущая спиной жадные взгляды "деревенских"... >>> Блокпост под мостом
Сообщение отредактировал Недобрый - Воскресенье, 04.08.2013, 15:52 |
| |
| |
| Труп | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:15 | Сообщение # 329 |
| Погодка, ровно как и в городе, в Зоне была пасмурная, небо затянулось тучами, не давая солнцу увидеть, что твориться в этом Богом забытом месте. Все еще моросил дождь, который, с одной стороны, помогал. Ведь под жарким летним солнцем шагать через всю зону не ахти, а вот с прохладным ветерком да дождиком. С другой же стороны, дождь немного мешал движению, превращая все тропки в болотную жижу. Но это было более менее терпимо. - Долго нам идти? - поправляя рюкзак на плечах, промолвил Тимур. - Не совсем... - поднося к лицу кпк, ответил тот, к удивлению, он у свободовца работал. - Лагерь сразу после холма. Будьте начеку, тут часто шастают мародеры. - У них должны быть стальные яйца, чтобы подойти к нам. - пустив дикий гогот, сказал Ворон, отчего все вместе с ним засмеялись. - Не уверен, что такие среди них есть. - Ну, в любом случае, проблемы нам не нужны, так что быстро обойдем и двинем дальше.
Так сталкеры и поступили, чтобы не нарваться на кого-то в АТП, они быстро обошли комплекс стороной и продолжили путь по небольшой тропке, которая вела к объездной дороге, что находилась неподалеку.
---> Объездная дорога - Временный лагерь
  А люди - говно. Как и я. Как и ты. © Бай Я не хочу сдаваться. Обещаю — я никогда не сдамся, я сдохну вопя и хохоча. © Джек Керуак
|
| |
| |
| Грибник | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:15 | Сообщение # 330 |
| ---> Поля и Фермы - Заброшенный Свинокомплекс
Перед нами была печальная картина: брошенные людьми дома, уже даже не доживающие, а догнивающие свой век. Кое-где были аномалии, но в основном среди развалин. Со столбов свисала вата "Жгучего пуха". Пустота...
Но лишь на первый взгляд. Здесь таилась малозаметная для людей жизнь. Она не была дружелюбной и уже показывала своё недовольство присутствием здесь пришельцев.
Из-за угла дома вальяжно вырулил слепыш. Он повёл носом, тявкнул, и за ним вышли ещё четверо.
Чёрт! Этого ещё не хватало! - Таракан покрепче ухватился за дробовик, но не стрелял - далековато для такого ствола. Разберёмся!
Псы в гробовой тишине стали подкрадываться к нам, рассредоточиваясь вдоль всей улицы. Хитрые твари...
Я припал на колено и прицелился в ближайшего пса - тот слева от меня шёл по обочине. Таракан, веди правый сектор! - отрывисто крикнул я и дал очередь. Пули попали в остатки асфальта перед собакой, одно из них срикошетила и пробила голову мутанта. Он упал, забрызгав пыль под собой кровью. Для остальных это было сигналом к атаке. Слепыши рванули с места в карьер и понеслись к нам. Пока они бежали, я успел ранить одного из псов - перебил передние лапы. Тут, наконец, заработал и "Винчестер" Таракана. Молодец, выждал. Не стал зря жечь патроны, потом тратить время на перезарядку... Метким выстрелом напарник снёс псину, чуть не прыгнувшую на меня. Я отплатил тем же. Последний уцелевший противник хотел сбежать, и получил свинцовую витаминку за понятливость.
А ты боялся! Вишь, как мы их! Я не их боялся, а того, что за ними могло вылезти. Да без разницы. Хвосты резать будем? Давай. Чего ж добру пропадать.
Попутно перезарядившись (в стреляном рожке ещё оставались патроны), я оперативно отрезал три хвоста и забросил к остальному "шашлыку".
Всё, давай, топаем быстренько. Тут рядом.
Люк в туннель нашёлся в овраге, кругом сплошь заросшим непролазным бурьяном. Сдвинув чугунную крышку в сторону, я посветил вниз. Ржавые потёки от скоб на бетоне, сырое, покрытое мелкими лужами дно. Шум конденсата, капающего с потолка. Ничего страшного. Я слез вниз, Таракан следом. Дорога за пределы ЗО была найдена.
КПК\Анкета\Карта Зоны\ОСС Куратор - Annihilator
|
| |
| |
|