|
Кордон - Основная Дорога
| |
| Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:20 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Старая дорога, что тянется от первого рубежа обороны военных до границ свалки радиоактивных отходов. Вначале идёт асфальтированная, а затем уже только грунтовая. Те путники, что держат по ней свой путь, редко натыкаются на мутантов или мародёров, и в целом её можно назвать более-менее безопасной. Аномалии встречаются редко, но бегать здесь всё же не стоит. Вдоль трассы по обочинам пролегает несколько старых построек, давно уже пустующих и разрушенных, но непогоду переждать вполне можно, на большее рассчитывать бесполезно. А так, в основном, аномальные пустоши и радиоактивная техника по обочинам.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Нет
|
| |
| |
| Gurza | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:05 | Сообщение # 271 |
| След, Подойдя к забору АТП, в котором зияли дыры практически по всей видимой площади, Гюрза укрылся в кустах, максимально напрягая слух и зрение. На первый взгляд комплекс казался пустынным, однако сержант знал, что в Зоне очевидные вещи чаще всего оказываются обманчивыми. Местная живность, за исключением некоторых видов, обладает по истине нереальным интеллектом и не брезгует устроить засаду на одинокого путника в самых неожиданных местах.
Именно поэтому, Боец не спешил выходить из своего укрытия. Судя по данным, которые я получил на большой земле, в этом районе мутанты не очень опасны, однако расслабляться не стоит... Только подумав об этом, и решив зайти на территорию комплекса, Гюрза получил на ПДА сообщение от Сахорова о приближающимся Выбросе.
Не теряя бдительности, но все же ускорясь, сержант направился к центральному зданию, которое выглядело намного целее остальных, дабы найти там укрытие. Прижавшись к стене и заглянув в небольшой пролом, Гюрза сумел разглядеть люк, судя по всему ведущий в подвал. Аккуратно, на корточках, разведчик вошел внутрь и сразу заметил труп военстала. Не повезло бедолаге, надо забрать его ПДА и сообщить куда следует. Быстро осмотрев тело, Гюрза нашел компьютер бойца, кроме того в руки разведчика попала одна Армейская аптечка.
Закончив с осмотром, сержант подошел к люку и потянул крышку на себя. Она легко поддалась, и Гюрза долго не думая начал спускаться вниз. В это время землю ощутимо тряхнуло, а по небу пошли багровые всполохи... Выброс рядом...
КПК
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:05 | Сообщение # 272 |
| Gurza, Зону накрыло кроваво-красной пеленой, по небу пробежались алые всполохи, а через несколько секунд грянул гром, который говорил о смерти всего живого, что оставалось в этот момент не в убежищах - под землёй или за цементом. Благо, на счастье, Гюрза выжил, ибо успел спрятаться к сию моменту. И вот, когда разведчик уже собирался покидать подвал, зная, что всё худшее позади уже, он приметил интересный шкафчик зелёного цвета в стороне, который стоял крепостью посреди всего этого подвального хлама.
|
| |
| |
| Gurza | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:06 | Сообщение # 273 |
| След, Опаньки... Это я удачно от Выброса спрятался, проверим что там...
Осмотрев ящик со всех сторон, и не найдя ничего подозрительного или опасного, Гюрза подошел практически вплотную к дверце и начал ее осматривать... Таааак... Крючок в петле слева от дверцы, ясно... А это что? - разведчик чудом заметил тонкую, практически незаметную, но сразу видно прочную нить, которая уходила от крючка-засова к нижней части ящика, - ну конечно же, как тут без сюрпризов...
Медленно пятясь, сержант отошел от ящика и опустился возле него на колени. Достав свой НР-43, он стал медленно откидывать им разнообразный мусор и камешки средних размеров, стараясь не потревожить нить. После пяти минут стараний взору разведчика открылся ребристый бок Ф-1. Вот это сюрпризик блин. Вот было бы весело, если б я не заметил его когда слез вниз. Пришли бы сталкеры, укрыться от выброса, а тут ливер по всем стенкам разбросан. Ладно, работаем...
Раскопав гранату до такого состояния, когда стало видно кольцо с чекой, Гюрза осторожно взял в руку опасную вещичку и с помощью ножа обрезал нить. Ну вот и арсенал расширился - подумал сержант, - теперь посмотрим, что же так хорошо охранялось...
Откинув в сторону крючок, разведчик приоткрыл дверцу ровно на то расстояние, на котором было возможно просунуть пальцы в щель. Проверив, нет ли за дверкой очередного сюрприза, и не найдя его, сержант наконец то открыл дверь полностью...
КПК
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:06 | Сообщение # 274 |
| Gurza, как только мужчина открыт с предательским скрипом шкафчик, он увидел, что в нём была всего лишь одна единственная вещь. Это был коробок с интересными заклепками на самом верху продолговатой формы. Когда разведчик с интересом поднял его и двумя лёгкими движениями пальцев открыл, пред его взором отразился какой-то интересный минерал. С виду он был похож на вихревое сцепление какого-то металлического хлама, от которого источалось какое-то подозрительное напряжение. В обиходе сталкеров это называют "Вывертом", но знал ли про него только пришедший в Зону разведчик?
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:06 | Сообщение # 275 |
| Килл нашёл очень хорошее место, где спрятаться от выброса. Подвал был сделан из толстого железо-бетона. Выброс ощущался только головной болью. Был уже вечер, взглянув на свой КПК, увидел, что время около 21:37. Киллу казалось, что выброс шёл очень быстро, но на самом деле длился полчаса. За этими бетонными стенами, казалось, не были страшны самые опасные мутанты зоны и её катаклизмы. Но так не бывает. Саша всё сидел и размышлял, позабыв про задание. Опомниться, Киллу помогло пришедшее сообщение в ОСС от некролога. Сталкер не любил читать имена трупов, он только считал их количество.
Место это было очень даже хорошим и по идее заброшенным. Его можно было бы использовать как схрон. Открыв карту, Килл постукал пальцами по сенсорной клавиатуре и отметил схрон. Килл был опытным и знал что с наступлением ночи, активность мутантов растёт. Но что ему оставалось? Переждать тут? Килл поднял с пола рюкзак, натянул и взял со стала свой АКС. Старенькая лестница похрустела и скрипела, когда Килл лез на верх. Железный люк медленно и скрипуче открывался, пока из отверстия не появилась голова сталкера. Спокойно закрыв вход в схрон, Саша посмотрел по сторонам. Но стояла мёртвая тишина, и погоревшие и покосившиеся дома зданий. Аномалии сменили свое местоположение.
С включенным фонариком, Александр медленно проходил через аномалии. После выброса они как то странно расположились, образовав тропинку. Как странно было, когда дойдя до безопасной тропы, Килл не встретил ни одного мутанта. Ему казалось, что зона ему сопуцтвует, что выстроила тропу из аномалий. Так мало когда случаеться, но если случилось, значит, зона видит тебя. Зона напрямик взаимодействует со сталкером, через артефакты, аномалии и мутантов. Когда сталкер находит артефакт, то это подарок зоны, если аномалии выстроены в тропу, это безопасный путь, указывает тебе зона, мутанты же это способ наказание сталкера.
Мертвая тишина прекратилась, и были слышны одиночные выстрелы, рёвы и длинные очереди. Не спеша, Саша шёл вперёд, ближе к колючей проволоке.
Переход: Южный Периметр - Колючая Проволока -------->>>
С калашом по зоне и ПМ-ом в кобуре. КПК Косого|Анкета Косого
|
| |
| |
| Бессмертный | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:06 | Сообщение # 276 |
| Подтверждаю.
|
| |
| |
| Gurza | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:06 | Сообщение # 277 |
| След, К счастью разведчика, спецы загрузили в его ПДА подробные данные по зоне, по этому он с легкостью распознал сей артефакт. Закрыв крышку контейнера и убрав его в рюкзак, Гюрза начал свое восхождение наружу...
Уже неплохо, первый в своей жизни выброс я пережил. да еще и артефакт нашел. Неплохое начало путешествия в Зоне, - подумал разведчик, - так как для дальнейшего перехода уже слишком поздно, останусь ка я здесь, за одно и ПДА погибшего бойца посмотрю...
Осторожно пройдя по территории АТП, сержант набрал досок и сухои травы для костра, и вернулся в здание. Разведя костер, Олег принялся изучать данные. сохраненные в памяти компа погибшего... Ага, вот и предшественник нашелся... Судя по записям, парень выходил по тому же заданию, что и я... Надо бы с замом своим покалякать...
Достав свой ПДА, Гюрза набил простое сообщение для своего зама: Забияка, что слышно на большой земле?
КПК
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:06 | Сообщение # 278 |
| Gurza, по приватному каналу приходит сообщение: Ну что, Путин разводится.
|
| |
| |
| Логан | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:07 | Сообщение # 279 |
| Дождь лил как из ведра, гроза разразилась с чудовищной силой, под порывами ветра склонялись деревья. На пути появлялись заброшенные дома, половина из которых были полностью разрушены. Стекла окон были выбиты. Я шел под дождем, не пытаясь скрыться под крышу. Об этой деревни ходили странные слухи, будто это место проклято. Кто знает может это и правда, может байки. Но одно известно, кто бы ни старался здесь обосноваться, этого никогда не получалось. Либо нападали мутанты, либо аномалии делали свое грязное дело. Над головой сверкнула молния, и раздался раскат грома. Я перешагнул через лужу, и пошел к ближайшему дому. Ступив на крыльцо, подошел к двери. Доска под ногой проломилась, и я чуть не провалился в дыру. Успев ухватиться за перила, остался на весу. Вытащив ногу из пролома, поставил ее на более менее прочную доску. Рукой взялся за дверную ручку и потянул на себя. Дверь открылась, откуда то сверху посыпалась труха. Полностью открыть дверь не получилось, видимо ее повело от времени. Взяв автомат в руки, я прошел через получившуюся щель. Состояние дома было по хлеще чем его внешний вид. Обшарпанные стены, сгнивший пол, все это было типично для таких мест. Я прошел в прихожую, осматривая дом. Под ногами скрипели доски, по комнате по комнате разносился шум дождя. Я прошел мимо стола, и провел рукой по его поверхности, после чего посмотрел на руку, на которой остались следы от пыли. Слева хлопнуло раскрытое окно, я резко обернулся на звук вскинув автомат. Сердце забилось чаще, убедившись что это всего лишь ветер, я опустил оружие и прошел в другую комнату. В другой комнате видимо была спальня, старая кровать была проломана, стул почему-то торчал в окне. На полу прямо передо мной была лужа крови в которой лежал обрез охотничьего ружья. Сверху что-то капало. Я медленно поднял голову. В потолке была дыра, через которую свисал мертвец. Он свисал на половину, выставив руки вперед. По руке трупа стекала кровь. . .
ГМ? что дальше?
Эрнесто
анкета Компьютер - это зло! Но если его выключить, активируются два новых зла - холодильник и телевизор.
Сообщение отредактировал Элай - Вторник, 11.06.2013, 22:14 |
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:07 | Сообщение # 280 |
| -Черт, дождь еще начался.-удрученно заметил я, когда мы вышли на некое подобие деревеньки. Признаться деревня у меня внушала знакомое по старым боевикам чувство "доверься мне". Разрушенные здания, столбы со свисающими лоскутами непонятной дряни и общая атмосфера располагали к тому, что здесь достаточно опасно, но в то же время спокойно. Вернее наоборот, спокойно и не опасно. Вот только я всю жизнь был параноиком, а потому подобные места жопой чуял. Но в то же время идея идти под дождем в надежде не схватить простуду мне совершено не нравилась.. -Думаю стоит переждать дождь.-резонно заметил я доставая из кармана детектор. -Пора бы тебя и включить, черт. Да как же ты работаешь то?-думал я ища подходящую кнопку. На самом деле детектор уже работал - это я понял, когда при приближении к столбу со свисающей дрянью он завопил как бешенный. -Хм, ну и что это?-прозвучало в повисшей на несколько секунд тишине, когда я осматривал штуку похожую на пух. -Не знаю.-донеслось от напарника, я же отошел от столба подальше. Хоть на нем этой дряни и висело немного, проверять ее действие на себе не хотелось. -В любом случае держись от нее подальше. Детектор на нее неадекватно реагирует. Ладно, давай искать укрытие. Спустя пять минут мы уже были в одном из разрушенных домов. Устроились мы на чердаке, в самом углу. По началу напарник предлагал устроиться в подвале, но я сразу отмел эту мысль. Не знаю почему, но она мне не нравилась. Совсем. Да и само место у меня тоже вызывало неприятные чувства. Да и не только чувства. То и дело с разных сторон деревни доносились различные шорохи, скулежи и крики. Слабые чтобы напугать, но достаточно сильные, чтобы насторожить они вызывали у меня чувство абсолютной незащищенности и это меня раздражало. Подойдя к огромной дыре в крыше я молча положил рядом сумку и посмотрел на небо. -Темнеет. Похоже мы здесь заночуем. Не нравиться мне это.-спокойно заметил я и достав из сумки рюкзак вооружился биноклем. И вот что я увидел. Тихая и мертвая деревня такой лишь казалась. На самом деле в ней кипела жизнь, вот только жизнь эта совсем не укладывалась ни в какие рамки. Первое что я увидел - это были собаки, самые что ни на есть обычные собаки, вот только слепые. Немного неприятно, но терпимо. А вот следующий кадр поверг меня в шок. Огромное, красное, гуманоидное существо восседало над трупом собаки, на другом конце деревни демонстрируя мне спину с выступающим позвоночником и непропорционально овальной головой. По телу пронесся холодок и я убрал бинокль от глаз. -Что увидел? -Ничего хорошего. Мы тут не одни, совсем не одни. -Так это же здорово. Если тут есть еще люди. -Нет ты не понял. Это не люди. Врядли человек будет разгуливать по такому месту голышом и явно не будет есть местных собачек. -Вот черт... -Ага. Ладно, у нас в любом случае нет выбора. Нужно оставаться здесь. Помнишь, внизу мы видели шкаф? Давай-ка по-быстрому перетащим его сюда и закроем проход, как тебе такая идея?-спросил я на что напарник согласно кивнул, а потому мы оставив сумки спустились на первый этаж. Из головы все никак не вылетал гуманоид, которого я видел. Причем он был не настолько страшен сам, как страшна картина того, как он в полной тишине что-то делал с собакой. Такие сцены меня всегда пугали, и пугали своей неизвестностью и тишиной. К примеру если бы эта тварь заревела я бы и бровь не повел, а так. Впрочем сейчас мне повезло, я мог отвлечься тем, что смотрел по сторонам изучая дом. Жители деревеньки явно были «выселены» уже после второй катастрофы. В домах по прежнему оставались шкафы, столы и сундуки. Причем набиты они были всяким барахлом, а то что его до сих пор не растащили говорило лишь об одном - здесь люди далеко не цари природы. Это же в свою очередь накидывало мне пару очков за бдительность. -Так, хватай все что можешь. Сундуки, шкафы, столы и тащи наверх. Если найдешь что-то, что в одиночку не поднимешь - не кричи. Лучше просто найди меня и тихо скажи. Они пока не знают, что мы здесь, а потому все еще может закончиться хорошо.-скомандовал я и мы принялись за работу. Прошло где-то полчаса и уже почти полностью стемнело, когда мы наконец оказались в безопасности. Огромный деревянный шкаф который мы с огромными усилиями затащили на чердак полностью закрывал проход. А два набитых разным хламом сундука отлично припирали его к стенке. Было понятно, если кто и придет, то только через дыру в крыше. А это мог сделать разве, что бэтман. А их я надеялся, здесь не водиться. Также, если не считать многочисленных сундуков и столов внизу были найдены две пачки спичек датируемых еще аж двухтысячным годом, керосиновая лампа и пара коробок. -Мда. Я себе это немного по другому представлял.-устало заметил напарник опускаясь на один из сундуков. -Я тоже. Но у меня нет желания бегать под дождем с пистолетом и стрелять в мутантов характеристик которых мы даже не знаем. Вдруг один такой способен нас разорвать напополам? Нет уж, я не хочу такого, спасибо.-спокойно и тихо заметил я и подошел к дальнему углу в котором теперь красовался огромный, расписной сундук, который мы притащили. Вообще сам чердак теперь больше напоминал штаб. Поработали мы на славу, ничего не скажешь. Все вещи, что были на первом этаже теперь были перетащены сюда. Одно лишь меня смущало - дыра в крыше размером с валун. На замке. Хм, если тебя закрыли, значит ты точно хранишь в себе что-то ценное, верно?-заметил я и проведя по железу рукой вернулся к напарнику. -Ну как? -Заперто. Ключ скорее всего внизу, если есть вообще, а спускаться и искать его мне совсем не улыбает. -Стало быть? Нам нужно то, что собьет замок. -Exactly. -Что? -«Точно» - говорю. Английский. Ладно, я проверю коробки, ты поищи в сундуках.-завершил я наш не очень содержательный диалог и принялся перерывать бумажные коробки. Там было что угодно, тряпье, елочные игрушки, посуда, столовые принадлежности, но не было ничего похожего на фомку или на крайний случай пассатижи. Впрочем, я нашел кое-что не менее интересное. Из глубин коробки на свет божий выполз старенький сувенир. Я видел такие в детстве, обычно если их потрясти то внутри стеклянного шарика пойдет что-то типа снега, засыпая город. Казалось бы какое мне до него дело? Да собственно никакого, просто успокаивает, а как я понял внутреннее спокойствие здесь – это основной залог выживания. -Нашел!-ликующе заметил напарник из другого конца чердака. Я лишь убрал стеклянный шар в карман. -Фомка и колун.-констатировал я смотря на предметы которые нашел напарник. -Теперь понятно, почему этот сундук такой тяжелый. Да он доверху инструментами набит.-весьма радостно заявил человек и протянул мне фомку. Я лишь принял ее и не говоря боле ни слова двинулся к сундуку, напарник за мной. Два удара монтировкой достаточно быстро убедили замок открыться, а потому я аккуратно приподнял крышку. Само собой – это все создало шум который мог привлечь за собой неприятности, а те в свою очередь смерть, но что делать. Любопытство было сильнее, чем я. Внутри же лежал гигантский сверток. -Что это?-поинтересовался напарник, но я не ответил. Лишь расстелил ткань по полу. На свет показалось старенькое ружье-вертикалка. Какая это была модель - я не знал, знал лишь то, что оно выглядело, как совершенно новое, хотя пролежало здесь явно не один день, хозяин явно был охотником со стажем. Вернувшись к ящику я обнаружил, что в нем также лежит несколько пачек дроби, жакана и картечи. -Это наш шанс пережить нападение.-довольно усмехнулся я и взял ружье поудобнее. Я любил подобное оружие. Оно было просто в обращении, удобно и смертельно, не то, что эти сраные пукалки ломающиеся через каждые пять минут и еще неизвестно попадут ли. Довольно осмотрев ружье еще раз, я посмотрел на напарника. -Круто. Какие вообще планы? Чем будем в Зоне заниматься?-впервые за все время, мой тон прозвучал без оттенка злобы.
На данный момент у персонажа нет КПК, потому если хотите узнать текущее снаряжение пишите в ЛС.
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:07 | Сообщение # 281 |
| Hat, отныне у Шляпы в руках было одно из самых изумительных ружей Зоны, которое идеально подходило для такого новичка, как он - ИЖ-27, которое прекрасно справлялось с обычными мутантами, как плоть или же слепой пёс. На прикладе двустволки парень мог обнаружить несколько зарубок, но они были практически незаметны, лишь осязаемы, если провести пальцем. Как только новоиспечённый сталкер с достоинством изучил свою находку, Максим тяжко вздохнул и глянул на своего напарника. - Думаю, для начала нам надо разобраться с детектором. Говорят, - зашептал он, - он может помочь нам обнаружить такую вещь, как артефакт - один из самых основных заработков сталкеров. Вот парочку таких нам бы надо найти...
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:07 | Сообщение # 282 |
| Как же я обожаю обновки. Причем не просто к примеру новую одежду или ружье или еще что-нибудь, а именно старую вещь, которая перешла к тебе. Это своего рода, как подарить кому-то меч переходящий из поколения в поколение. Конечно то, что сделали мы являлось сейчас мародерством, но все равно, менее могущественным ружье от этого не стало. Еще раз проведя по новому, двухствольному напарнику рукой я собрался с мыслями и ответил. -Думаю эта дрянь должна запищать, если что-то найдет. Но предупреждаю сразу. Нам нужно другое место, здесь делать нечего. Теперь то, когда с нами ружье мы конечно любую тварь на лопатки уложим, но вот если этих тварей будет много...-рассудил я и положив ружье на сверток вернулся к сундуку и от души в нем покопался. А набит он патронами был доверху. Причем, что самое смешное повсему выходило, что они даже не отсырели, вот только одна беда. Все бы мы не утащили даже вдвоем, итак уже слишком тяжело. -Хм. И что из этого круче? Помниться в детстве мне отец говорил мол самый крутой - это жакан, он на кабанов. Жаль, что я ничерта в этом не понимаю.-вслух рассудил я перерывая пачку за пачкой. Откуда у хозяина было "СТОЛЬКО" дроби, оставалось лишь гадать. Впрочем хотя бы проблема с оружием теперь была решена. -Так ладно, по две пачки патронов каждых возьмем. В каждой пачке их по восемь штук, смотри итого у нас выйдет. Шестнадцать дроби, шестнадцать картечи, шестнадцать жакана. Итого в общем.-на секунду призавис я. -Сорок восемь.-отозвался напарник. -Верно. Думаю этого нам хватит за глаза.-завершил я свой монолог и выпотрошив пачки из под дроби уложил патроны в карманы плаща. В левый дробь и картечь, в правый жакан. -главное не перепутать.-решил я и вернулся к ружью. Теперь карманы свисали и создавали легкое неудобство, но зато я мог с легкостью перезарядить свое ружье за несколько секунд. Еще раз проверив незаряжено ли оно я взял его в руки и сделал вид, что целюсь. Все было достаточно просто. Еще спустя минуту я зарядил находку одним жаканом и одной дробью. Это должно было быть достаточно эффективно. -Вот, отлично. Теперь кто угодно отхватит. Так, давай разберемся с остатками снаряжения. Ты возьмешь с собой и колун и фомку. -Зачем?-изумился напарник. -На всякий случай. Фомкой можно что-нибудь вскрыть, а колуном отлично рубить дрова. Да и ты ручку видел? Им и бошку отхерачить можно. Хотя.......Я повыше, чем ты, а потому возьму колун я.-в конце все же немного сдал я позицию. -И что теперь? -Боже, ты у меня и поссать разрешения спрашивать будешь? -Кстати нас... -Дыра в крыше.-тут же ответил я и продолжил.-Так ладно, сейчас кушаем и баиньки. По очереди. Я сплю первый, чуть что толкай, разбудишь спустя четыре часа. Держи.-спокойно произнес я и передал напарнику ружье и уже спустя пять минут ложась спать.
На данный момент у персонажа нет КПК, потому если хотите узнать текущее снаряжение пишите в ЛС.
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:07 | Сообщение # 283 |
| Hat, Шляпа довольно устал за последние сутки, почему его разум не решается ночью придумать какие-либо сновидения и проводит грёзы в банальном спокойствии организма. Всё проходит более-менее мирно, если не считать, что в стороне от дома, на чердаке которого схоронились два сталкера, провыли и простонали слепые псы. Спустя обговорённое время, Максим медленно приближается к Шляпе и начинает его тихонько тормошить за плечо. - Просыпайся.
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:07 | Сообщение # 284 |
| Обычно четыре часа - это ничтожно мало для того чтобы выспаться. Во всяком случае для меня - теперь же все было по другому. Странно, но впервые за последние два дня мое пробуждение прошло нормально, у меня даже не промелькнуло и малейшей мысли о том, что "может еще часок", я лишь молча разлепил глаза и поднявшись потянулся. Передача поста прошла в течении тридцати секунд, мне просто передали ружье и я двинулся к дыре в крыше. Внутри нашего помещения царила кромешная тьма, керосинку мой напарник потушил еще тогда, когда ложился спать. По-хорошему конечно надо было на него наорать, но это только на первый взгляд. В темноте я чувствовал себя даже удобнее. А все из-за парочки аспектов таких, как то, что с горящей пусть и тускло керосинкой мы отлично выделяемся на фоне темной и "мертвой" деревни. И самым главным пожалуй было то, что со временем человеческие глаза привыкают в темноте. Двадцать минут, не больше и ты уже пусть и с трудом, но можешь составить относительную конкуренцию хищникам. -Занятно.-думал я осматривая окрестности. С шеи опять был поднят бинокль в который я посмотрел. А увидел я ровным счетом ничего, деревня если уж и не спала, то явно вышла на охоту. -Хм, занятно. За день ни одного человека-подумал я отходя от отверстия в крыше. И вправду, за весь день мы не увидели и намека на человека одним словом - отличное место для тайника. Кто схоронит твои пожитки лучше самой Зоны? Вот-то то и оно.-продолжал я проходя в дальний угол и садясь в темноту поудобнее взял единственный проход на прицел. -Черт, какая-же у этого бинокля твердая веревка, так и задушить можно.-почему-то пронеслось в моей голове и я одной рукой аккуратно снял с шеи бинокль и положил в относительноо пустой карман, в тот в котором был жакан. Теперь оставалось лишь просидеть какие-то жалкие четыре часа и в случае чего накормить любого гавнюка дробью.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:08 | Сообщение # 285 |
| Когда Килл свернул с дороги и пошёл по дорожке, образованной аномалиями, Акимов остановился. – Почему вы свернули? Эта дорога же опасней. Килл не оборачиваясь, сказал. – Ошибаешься. Научись доверять напарнику или же в крайнем случае проводнику. Акимов нахмурился, и пошёл за Киллом след в след, чтобы не попасть в аномалии. Саша и Акимов были уже у мёртвой деревни, рядом с схроном. Проводник уже шел, похрамывая, судя по всему, растянул мышцу из-за этого олимпийского забега. У того дома уже не было аномалий, и пройти внутрь не заняло труда. Саша став на колени перед люком, приподнял её, а затем открыл. – Полезай туда, отдохнём там. Акимов потихоньку, немного копошась, беспокоился о крепкости лестницы. Килл подгоняя его сам начал слезать, закрывая за собой люк.
Внутри было всё так же темно, пока Килл не зажёг керосиновую лампу. Акимов уже положив рюкзак на землю, плюхнулся на кровать. Саша же просто сел на самодельное кресло и начал перевязывать ногу, где было растяжение. Пока Акимов отдыхал, Килл налил в чайник воды из бутылки, после поставил греть его на газовую плиту. Через минуту, вкинул в чайник еловую веточку с кусочком смолы. На полке лежало около трёх пластиковых тарелочек и две алюминиевых чашек. Достав чашки, Килл налил в них чай. Взяв одну чашку, он отнёс её Акимову. – А с чем он? – С недоверием спросил Акимов. – Ложил туда еловую веточку с большой земли и кусочек смолы с ели. В зоне нашёл. Она конечно фонит малёх, но на организм не повлияет. Акимов сделал первый глоток и скривил лицо, да чай был на редкость горький, зато очень полезный. – Знаю, горчит и даже очень. Зато организм оздоровляет и укрепляет! А бодрости то сколько даёт!
После чая, Акимов что то писал в своей тетрадке, а Килл как обычно читал ОСС.
Сообщение отредактировал Adept - Среда, 12.06.2013, 15:07 |
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:08 | Сообщение # 286 |
| – Полезай туда, отдохнём там.-раздалось в ночной тишине. Раздалось очень тихо, а потому половины я не разобрал, но то, что это был человек стало понятно. Ну вот, сглазил. Хреновое место для схрона.-выдохнул я и подойдя к крыше еще раз осмотрелся. Никого....Может показалось? Нет, наврядли.-решил я и вернулся обратно к своей "позиции". То что в деревне появился еще кто-то кроме нас было, ну в лучшем случае неприятно, а то что этот кто-то и еще исчез за три секунды вообще все омрачало. Впрочем, если бы не кончившийся час назад дождь я бы и вообще не услышал гостей. Звук барабанящих капель по крыше все заглушил. И не стремно им тут ходить? Неужели вся Зона такая? Тогда трахал я эту авантюру в рот.-почему-то вдруг подумал я, но в тот же момент откинул эту мысль. Она была проявлением слабости, а слабость как известно до добра не доводит. Где-то вдалеке начала возвышаться старая и добрая желтая звезда. Звезда по имени солнце.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:08 | Сообщение # 287 |
| Килл на месте долго сидеть не любил. Поэтом встал и сказал.
– Я скоро вернусь. Жди здесь! И некуда не уходи! Акимов только кивнул головой. Килл уже открыл люк и начал вылазить. После чего вышел во двор.
Во дворе стояла тишина, то, что обычно плохо, но Килла этой тишиной никогда остановить нельзя было. Он стоял и глядел на восходящее солнце, сильно сжав в руках свой АКС. Возможно, что то вспоминал.
В деревне было достаточно аномалий, а один домик просто кишел ими. Саша был человек любопытный к зоне. Он любил потратить час-два на то, чтобы изучить то или иное место, либо аномалию.
Килл достал свою записную книжку с ручкой и детектор «Медведь». Подойдя к тому домику, дозиметр регистрировал довольно таки приличное радиационное заражение, но какого сталкера это остановит? Точно! Никакого! Аномалии рядом, проявляли себя характерным звуком и искажением обзора.
Детектор Медведь у Александра был не обычный, а немного модифицированный, ну скорее модернизированный. На нём была дополнительная антенна и небольшой экран. Антенна регистрировала аномалию, а на экране показывалась информация.
С другой стороны детекторы, был прикреплён дозиметр. На самой антенне детектора, была прикреплена алюминиевая фольга, серебряного цвета, которая увеличивала точность обнаружения детектора. Её недостаток, что на солнце быстро нагревается антенна.
Сразу же удалось войти в дом, там ничего не было, кроме обломков. Тишину прервал писк детектора, который показал, что тут, что то есть.
Тихо и осторожно, Килл шёл на сигнал, проходя метр за метром. Пока сигнал не начал бешено пикать. Килл начал осматривать место, нет ли под ногами артефакта или же это просто глюкнул детектор.
Сообщение отредактировал Adept - Среда, 12.06.2013, 16:54 |
| |
| |
| Бессмертный | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:08 | Сообщение # 288 |
| Adept, все же это была ошибка детектора, в данном месте артефакта не было.
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:08 | Сообщение # 289 |
| Вскоре окончательно рассвело, а потому я принял решение, что напарнику уже и хватит спать. В конце концов, он маловато сделал за последние сутки, хотя... Хм, может его так оставить? Пусть спит....Боже, о чем я думаю, а если какая херня сюда вломиться? Я конечно мудак, но не настолько чтобы парня на верную смерть оставлять.-здраво размыслил я, а потому молча толкнул парня в плечо, а когда тот проснулся столь же бесцеремонно заявил: -Просыпайся. Завтракать мы не стали, мало-ли, а бегать на полный желудок не лучшая затея. Акуратно разобрав нашу баррикаду и составив ее в сторону мы вновь оказались на первом этаже. Со вчерашнего дня, так ничего и не изменилось, разве что предчуствие говорило мне о том, что внизу здесь шастала какая-тодрянь. Впрочем это было всего-лишь предчуствие. Молча поправив сумку я кивком указал напарнику мол "идем на улицу". И двинулся первым. Улица, как и вчера встретила нас влажной землей, давящей атмосферой постоянно слежки, и огромным лоскутом непонятной дряни на столбе. -Что за? -Ага, вчера она еле пол-метра доставала, а сегодня чуть-ли не до земли тянеться.-заметил я. -Думаешь аномалия? -Неуверен, а какой нам толк то, аномалия, растение? -Ну ты и....Артефакты то в аномалиях ищут! Ты что Стругацких не читал? -Читал, только там немного не такая Зона была. Ладно, держи.-спокойно завершил я наш диалог и отдав ружье напарнику, достал детектор и начал свое повествование. -Сейчас я подойду вон к тому столбу и пошарюсь в окрестностях с детектором. Ты же меня прикрывай. Смотри, в верхнем стволе жакан, он одиночный и точный, в нижнем дробь, ей пожалуйста рядом со мной не стреляй.-скривил я лицо и взяв в другую руку нож продолжил. -И если что, зови на помощь, мы тут не одни шаримся. Конечно соберешь всех мутантов с округи, но вдруг тебе кто-то поможет. Ладно. Пожелай мне удачи.-наконец завершил я свою долгую речь. На самом деле, все это время я собирался с духом, шутка ли лезть в непонятную поросль свисающую аж до земли? Нет конечно! Тем более, напарник мне напомнил про Стругацких, а была у них там одна сцена от которой даже меня слегка трясет. Парень зацепил паутинку в гараже и на следующий день склеил ласты. Сердце остановилось. А вот теперь с такой мыслью мне еще надо было лезть в аномалию. В общем настроение - хуже не бывает. -Может я пойду?-вдруг заявил напарник. С каким бы удовольствием я сейчас сказал бы "Да, конечно братан! Без б! Я прикрою, лезь в эту ловушку!", но черт. Он итак уже вчера по минному полю лазил, да и я все-таки лидер, да и книжку писать мне надо. А какая выйдет книга, если главный герой трус? Нет ребята, так дела не делаются.-горько усмехнулся я и тихо сказав: -Следи за местностью, я справлюсь.-аккуратно пошел вперед. На деле все оказалось немного менее страшно, как мне казалось. Аномалия вела себя весьма спокойно, если это вообще была аномалия. Правда - это пока не было ветра. Так. Артефакты это порождения верно? Если - это так, то значит артефакт валяется где-то поблизости. Блин, сколько же этих столбов тут.-думал я аккуратно передвигаясь по дорожке. Приходилось действовать весьма точно и расчетливо. Ведь любая ошибка стоит жизни, при чем не только моя, но и напарника. К примеру мне нужно было постоянно находиться в его поле зрения, а ему постоянно поглядывать по сторонам. Черт, а если он струсит?-вдруг подумал я и на секунду застыл. И в следующую же секунду со злобой осек себя. Тогда ты сам справишься.-после чего продолжил свое путешествие. Наконец, возле одного из столбов детектор издал странный писк, который тут же исчез. Немного походя вокруг, я опять нашел его, уже более стабильный сигнал, но все еще неустойчивый, чтобы понять куда идти. Так я резал кругаля минуты две, пока наконец не определился с направлением. И наконец детектор противно и очень часто запищал. Передо мной была деревянная коробка без крышки. Я молча подозвал напарника и тот послушно подошел. -Что там? Я лишь развел плечами. -Сейчас я аккуратно переворачиваю ее набок, а ты отходишь и продолжаешь смотреть по сторонам. Пока все идет отлично и мутанты вроде бы нас не учуяли, но нужно бы быть по-шустрее.-завершил я и перевернул коробку как и обещал. На землю выкатился предмет, а вместе с тем детектор потух. Оставалось лишь понять, что это. Артефакт, или же очередная шутка Зоны. -На ежа похож.-заметил я присаживаясь и рассматривая предмет по ближе.
|
| |
| |
| След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:08 | Сообщение # 290 |
| Hat, не совсем. Сие был артефакт Колючка...
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:09 | Сообщение # 291 |
| -Ну и что это?-вопросил я присаживаясь на одно колено и убирая детектор обратно в карман. -Не знаю. Возьми его в руки.-посоветовал напарник на что я лишь посмотрел в его сторону мол "Да ты охренел". Впрочем артефакт я все же подобрал одной рукой и даже осмотрел и прокрутил из стороны в сторону и усмехнулся. -Занятная хреновина, как ее не крути, а все равно смотри в одну сторону. Откуда же ты такая тут взялась? И вроде не радиоактивная.-поразмыслил я и приподнявшись убрал нож обратно в рукав, а само взял артефакт двумя руками и осмотрел еще раз. -Держи, и верни ружье.-спокойно заметил я и передал артефакт напарнику, который смотрел на него сейчас, как дитя на новогоднюю игрушку. В этот то момент из здания с достаточно кислой миной вырулил незнакомый мне сталкер. Видимо, тот, которого я слышал часа два назад. Кхем? Ну и что мне делать, стрелять или говорить? Боже, что я несу? Конечно же говорить, стрелять во всех попало - не лучшее решение.-подумал я, но ружье почему-то все же поднял. Правда так же быстро и опустил. -Кхем. Здрасти, ну как клюет?-почему-то ничего умнее в голову мне не пришло.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:09 | Сообщение # 292 |
| Килл был немного расстроен тем, что его детектор насмехался над ним. Показывая что артефакт есть, но его там нет.
Выходя из дома кишевшего аномалиями, Саша увидел двух сталкеров, на вид ещё зелёных. Один из них подошёл ближе.
-Кхем. Здрасти, ну как клюет? – Спросил сталкер.
За этим последовал почти незамедлительный ответ. - Здасте товарищи сталкеры. Плохо клюёт, да и «снасти плохие». А у вас каков клёв?
Сталкер протянул и показал артефакт, который был напичкан колючками. Киллу хватало опыта, чтобы распознать этот артефакт. За этот год в зоне, он нашёл два таких.
– Думаю, вам повезло. Это колючка, мне такой попадался два раза. Сейчас не везёт. Александр спокойно говорил и не поднимал оружия, потому что знал, они не представляют угрозы и не показывают враждебные действия.
– Как вас хоть звать зелёные? – Задал сталкер вопрос тем двум.
Сообщение отредактировал Adept - Пятница, 14.06.2013, 14:18 |
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:09 | Сообщение # 293 |
| -Зеленые.....-с тоской протянул я. Потом немного подумал и выдал. -Я "Шляпа", сам видишь почему.-указал я на свой головной убор и слегка поправив ее, чтобы лучше видеть собеседника продолжил. -А это.....Будешь "Торопыжкин".-кивнул я в сторону напарника. И вправду прозвище его оправдывало, всегда впереди паровоза и всегда впросак. -Что? Какой нафиг "Торопыжкин"? Это же не кру.... -Ага, а все Стругацкими хвастался. Там у всех сталкеров были клички, да и очень странные. Считай, что ты как автор - подписался.-завершил я свой диалог с спутником и продолжил осмотревшись по сторонам уже по отношению к новому знакомому. -Все это безусловно мило, но предлагаю провести беседу в более "светском" месте, не нравиться мне посреди улицы торчать.-закончил я. -У нас тут недалеко, что-то типа "схрона" на чердаке, предлагаю пойти туда. Или же другое место. А это так, сказать в знак доброжелательных намерений. Дай колючку.-кинул я напарнику, который хоть и с неохотой, но отдал артефакт. -Держи. Как тебя звать самого то хоть?-наконец завершил я и протянул артефакт "новому знакомому".
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:09 | Сообщение # 294 |
| -Зеленые..... -с тоской сказал главный сталкер. После чего продолжил.
-Я "Шляпа", сам видишь почему. – сталкер указал на головной убор, слегка поправил её и продолжил.
-А это.....Будешь "Торопыжкин" – После того как он узнал кличку напарника Шляпы,
Килл засмеялся, а напарник Шляпы начал возмущаться.
-Что? Какой нафиг "Торопыжкин"? Это же не кру.... – Его прервал Шляпа -Ага, а все Стругацкими хвастался. Там у всех сталкеров были клички, да и очень странные. Считай, что ты как автор - подписался.
Когда Шляпа закончил разговор с напарником Килл уже оправился от услышанной клички. Сталкер вернулся к нашему разговору.
– -Все это безусловно мило, но предлагаю провести беседу в более "светском" месте, не нравиться мне посреди улицы торчать. У нас тут недалеко, что-то типа "схрона" на чердаке, предлагаю пойти туда. Или же другое место. А это так, сказать в знак доброжелательных намерений. Дай колючку. – Шляпа кинул артефакт напарнику и тот с неохотой, но протянул артефакт Киллу.
-Держи. Как тебя звать самого-то хоть?
Килл был удивлён такой доброжелательностью новичков. Обычно всех новичков, которых он встречал, не выделялись такой щедростью, а наоборот были жадными. Один даже не поделился аптечкой, когда Александр получил пулю в правое предплечье. Килл необдуманно сказал.
– Спасибо за такой щедрый подарок, но я вынужден отказаться. Оставьте его себе, он вам больше чем мне пригодиться. Ну зовут меня Александр, местные сталкеры от начала периметра и ближе к центру зоны, называют меня Килл. Но меня не стоит опасаться, кличка есть кличка. Просто раньше я был солдатом, одного из самых элитных подразделений Российской Федерации. – Закончил Килл, потом прибавил.
– Ну можем и к вам сходить. Щяс только учёного позову, он тут рядом, в нашем «схроне».
Договорил Александр и направился к «схрону».
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:09 | Сообщение # 295 |
| -Хорошо, мы в том доме.-спокойно сказал я и указал на чердак. Когда сталкер отошел, напарник недовольно меня толкнул. -Ты какого хрена творишь?-в голосе явно ощущалась злоба с легким привкусом недовольства от того, что его ни во что не ставят. -Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.-спокойно завершил я и здраво рассудив продолжил. -Мы находимся в гребанной ЧЗО, о которой к слову нихрена не знаем. До сих пор я делал правильные поступки, доверься мне и сейчас. Я умею людей чувствовать в таких местах. -спокойно завершил я и немного подумав продолжил. -Ладно, поднимаемся на чердак.-спокойно завершил я и мы поднялись с напарником обратно в схрон. Ружье я у него забрал, а ему отдал артефакт и какое-то время смотрел в дыру выцеливая нового знакомого. Гляди-ка, не обманул.-пронеслось в моей голове, когда я увидел шагающего рядом ученого. Плелся ботаник весьма неуверенно то и дело смотря по сторонам. Поняв, что все сделано правильно и линчевать нас никто не собирается я вновь опустил ружье, за сегодняшний день - это уже был второй раз, а потому я невольно поймал себя на мысли, что смог бы я выстрелить? Наврядли, благо оно пока и не надо. Вскоре гость и его напарник вернулись, а потому мы с моим "вторым номером", вновь задвинули проход шкафом и двумя сундуками, после чего расставили стулья посреди чердака, рядом со столом. -Добро пожаловать в наше скромное.-улыбнулся я и сняв шляпу положил ее на стол.-Какими судьбами в наших краях?
|
| |
| |
| Логан | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:09 | Сообщение # 296 |
| Дождь уже стих когда я вышел из дома. Земля перед домом была устлана лужами, в воздухе витала свежесть. Спустившись с крыльца, я пошел между домами по улице, пробиваясь через бурьян. В доме я не только отдохнул, но и подлатал себя. Спина больше не беспокоила. Одной проблемой меньше. Но другие еще остались, нужно было добраться до схрона на Агропроме. Вот там уже можно строить планы на дальнейшие действия. Долго стоять на одном месте нельзя. Я прошел заросли бурьяна, и вышел на поле. На другом его конце был лес, из которого я вышел сутки назад. Естественно туда возвращаться я не хотел, и поэтому пошел влево, в сторону объездной дороги переход на Объездная дорога - Северная пустошь >>>
анкета Компьютер - это зло! Но если его выключить, активируются два новых зла - холодильник и телевизор.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:10 | Сообщение # 297 |
| Килл пошёл за Акимовым. Открыв люк, он крикнул учёному. – Эй Акимов! Собирайся, я тут со сталкерами одними познакомился, сходим к ним на огонёк. Ах, да и подай мой рюкзак.
Лицо Акимова выражало не довольствие и беспокойство. Он потушил керосиновую лампу, подал Киллу рюкзак и полез наверх.
Когда они оба были наверху, Килл двинулся в сторону того дома, где был чердак. По дороге туда, Акимов глядел по сторонам и беспокоился, но повода для беспокойства не было. Вот они уже забирались на чердак.
Первым полез Килл, а Акимов за ним. Там их приветливо встретил Шляпа. Мы помогли опять построить баррикаду, после чего Шляпа и его напарник расставили стулья вокруг стола.
Сталкер снял шляпу, положил её на стол и сказал. -Добро пожаловать в наше скромное. Какими судьбами в наших краях?
Первым сел Килл, потом и Акимов. Александр начал рассказывать.
– Спасибо. Судьбами я тут обычными. Я как бы проводник, хожу по локациям, провожу людей, куда им нужно, а за это они платят деньги. Обычно я цены не назначаю, но если я знаю, что впереди угроза, я сразу же оговариваю цену. Сейчас провожу этого учёного на Свалку. Один сталкер дал задание. Вот скоро должны двинуть туда, на свалку.
Вдруг в кармане пиликнул КПК. Килл начал читать сообщение.
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:10 | Сообщение # 298 |
| -Свалка. Килл. Забавное у тебя прозвище, обычно у солдат более мрачные позывные.-к слову заметил я и сбросив на пол сумку и колун сам уселся за стул. -А мы вот тут только, что считай. Ну как, уже смеркалось как мы подошли, ночью, уже ближе к рассвету услышал как ты тут проходил. У меня к тебе будет небольшой вопрос.-сказал я и достав из лежащей рядом сумки "скифа" положил его на стол. -Не сочти за труд, как из этой машинки стрелять?-спросил я и невинно улыбнулся. Конечно, требовать с человека что-то при первой встрече глупо. -Что? Ты все это время не умел стрелять?-возмутился мой напарник, напарник "Кила" же лишь на меня потупил взгляд. -Как-то так сложилось.-виновато развел я руками, все же косяк. -Мы кстати тоже идем на Свалку, ну точнее как, мы идем куда попало. Я понимаешь ли острых ощущений набираюсь, книгу писать буду. А "Торопыжкин" хочет денег видать срубить по быстрому. Место здесь не приятное, поэтому предлагаю.....ах, да кого я обманываю. Короче, непротив будешь если с тобой еще два ствола "зеленых" пойдут? К слову я вчера вечером тут хрень какую-то видел. Весь красный, мохнатый, башка овальная позвоночник выпирает, ходит голышом. Что это за хрень такая? Лицом он так и не повернулся.-спокойно продолжил я осыпать собеседника разномастными предложениями, после чего поставил на стол холодную бутылку воды. -Водички? Свежая. Ну как, почти свежая.-завершил я и скрутив крышку отпил первым. Признаться честно, я не знал о чем говорить со сталкером. Я понимал, что он такой же человек, как и мы. Две ноги, две руки, один нос, но мне постоянно казалось, что это такие бородатые люди с нордическим характером, не болтающие попусту. Впрочем - это было лишь мое буйное воображение.
|
| |
| |
| Adept | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:10 | Сообщение # 299 |
| - Свалка. Килл. Забавное у тебя прозвище, обычно у солдат более мрачные позывные.
Килл немного усмехнулся и сказал. – Хм…. Почему забавное прозвище? Kill в переводе с английского убийство, смерть, гасить. Да и тем более не солдат уже я. Теперь я сталкер одиночка, проводник.
Разговор продолжался и дальше, пока Шляпа не достал из рюкзака знакомый Киллу пистолет «Скиф».
-Не сочти за труд, как из этой машинки стрелять? – Спросил Шляпа с невинной улыбкой. Тут то его напарник удивился и кажется, немного был не доволен.
-Что? Ты все это время не умел стрелять? Килл улыбнулся и взяв пистолет в руки начал обьяснять.
– Короче запоминай, вставляешь обойму, оттягиваешь вот эту фигню у ствола – Килл показал на затвор пистолета. – Снимаешь с предохранителя, и дальше жмёшь на курок. Вот и всё. Тут нет ничего сложного и мистического.
После, Шляпа поблагодарил за инструктаж и начал сам рассказывать.
-Мы кстати тоже идем на Свалку, ну точнее как, мы идем куда попало. Я понимаешь ли острых ощущений набираюсь, книгу писать буду. А "Торопыжкин" хочет денег видать срубить по быстрому. Место здесь не приятное, поэтому предлагаю.....ах, да кого я обманываю. Короче, непротив будешь если с тобой еще два ствола "зеленых" пойдут? К слову я вчера вечером тут хрень какую-то видел. Весь красный, мохнатый, башка овальная позвоночник выпирает, ходит голышом. Что это за хрень такая? Лицом он так и не повернулся.
Килл сидел с улыбкой на лице, потому что то, что рассказывал новичок, очень забавляло.
– Острых ощущений набираешься? Ну будь осторожен, можешь порезаться! Ну а книги… я не фанат книг… мне больше нравится история. Кстати, в зону много кто пришел чтобы подзаработать, но потом, спустя год, они ходят по зоне не ради денег. Да и зона как наркотик, попадёшь один раз, уйдёшь, а захочется до смерти вернуться туда. А на счёт того, чтобы примкнуть к нам, идефя не плохая. Я хоть и опытный, но лишняя помощь никогда не помешает! – Говорил Килл, но прервался, потому что пытался разобрать, про какого мутанта говорил Шляпа. После продолжил.
– Ты наверное имеешь ввиду плоть. Хех, эта жирная тварь не способна даже обидеть. Однако если она в стае, то жди беды. Стая и опытного прибить сможет. Главное иметь с собой дробовичок. По-моему дробовик её очень хорошо усмиряет. – Наконец-то закончил Килл.
Шляпа предложил воды и Килл не отказался, хоть у самого была вода. Как бы отказаться от предложенной воды, это неуважение к хозяину, который принял гостей. Килл взял бутылку и выпил один большой глоток.
|
| |
| |
| Hat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:10 | Сообщение # 300 |
| -Жирная? Слабо похоже? Она блин. Вылитый человек, только голый. Я сейчас покажу, как он сидел.-сказал я и встав слегка отошел от стола и развернувшись спиной присел на одноколено, опустил голову вниз, а руки широко расставил. В этот момент где-то на другом конце деревне, раздался рев, а потому я быренько закончил шарады и схватив бинокль ломанулся к дыре в крыше. И прислонив к глазам его начал выискивать источник, и нашел. Теперь я увидел эту тварь в лицо и отшатнулся. Это была огромная человекоподобная хрень, с щупальцами. -Это что? Щупальца. Ебаааать.-не сдержался я и отошел. -Да уж, здесь явно есть на что посмотреть.-уже в следующую секунду я вернул самому себе контроль. Хотя эта хрень напугала меня до усрачки. -И много тут таких кадавров?-вопросил я не понятно у кого.
|
| |
| |
|