1. Имя, фамилия, прозвище, год и место рождения. Имя давно было забыто, осталась лишь сталкерская кличка - Двойка. Получена была из-за странной привычки парня дважды "перепроверять" все то, что он сделал или намеревался сделать.
2. Навыки и способности: Действительно ли стоит описывать, что именно может обычный зомбированый? Этот исхудавший от времени, слабый, пропитанный огромным кол-вом радиации и зараженный всяческой химией кусок мяса в 60 килограмм? Так вот, - он ничего не может. Более того, лишаясь постоянных тренировок или просто долгое время находясь в бездействии, тело зомби начинает чертовски быстро забывать все то, чему оно училось днями или даже неделями! Правда, есть и относительные плюсы... Бессмертие. И хотя таковое распространялось лишь на "временные рамки" (клетки сталкерского организма натурально "забыли" как стареть!), Двойка отнюдь не был застрахован от преждевременной смерти, - но, как говорится, "на безрыбье"...
3. Внешность: Высокий (аж под сто девяносто сантиметров!), дряхлый, смахивающий на скелет, обтянутый кожей и с наспех засунутыми внутрь опилками. Надетый поверх подобного тела комбинезон был весь покрыт разрывами и надрезами, местами и вовсе висел лохмотьями, но все еще не желал покидать хрупких плеч, продолжая исправно защищать хозяина от надоедливых крыс и прочей мелкой живности. Кожа Двойки, что интересно, отличалась не свойственной зомбированным "живостью" и яркостью, хоть и пестрела то тут, то там странными черными пятнами; некогда иссиня-зеленые глаза покрылись бельмом и полностью лишились зрачка, превратившись в две белых точки на абсолютно спокойном, безэмоциональном лице.
5. Личные вещи КПК, нож в кармане, да прохудившийся в нескольких местах комбинезон "Заря" - вот и все, что досталось Двойке из его прошлой жизни. Остальное или было потеряно в бесконечном странствии по катакомбам, или просто-напросто выброшено за ненадобностью.
6. Биография
Мое имя Двойка. И я - зомби... Звучит чертовски глупо и странно, не находишь? Но, так оно и есть! Это худое, истлевшее от времени тело, что валяется и гневно хрипит в твоих ногах, некогда принадлежало мне.
Парню, двадцати пяти лет отроду, с высшим образованием, смазливой мордой и широкой, глуповатой улыбкой на губах. В моих глазах, вечно снующих по сторонам в поиске "цыпочек", тогда столь явственно читались иссиня-зеленые искры безумного желания жизни: яркой, словно вспышка молнии, громкой и обжигающе-горячей! Да. Я хотел жить... Жить не так, как все! Жить на все 100%, чтоб прям через край, взахлеб, чтоб аж дурно стало! И знаешь что?.. Оно получалось! Действительно получалось.
Мне было лет этак пятнадцать, когда отец оставил семью и ушел к своей любовнице. Не было ни ссор, ни раздела имущества, ни даже мало-мальски громких криков. Он просто подошел ко мне, потрепал за кипу белобрысых волос и, широко так оскалившись, произнес:
- Живи на полный выдох, сынок. И никак иначе.
И я - жил... Действительно жил. Школа, выпускные экзамены, все сдано на "отлично", у меня высший проходной бал! Потом - институт, тусовки, девушки! Работа тоже была найдена под стать взятому с ходу ритму: в одном из местных свадебных ателье открылась вакансия "спец. курьера", который доставлял приглашения или признания необычными и самыми экстремальными способами (как вам, например, ворвавшийся в офис "спецназовец-купидон"?). В общем, жизнь моя обещала быть полна на события, хе-хе.
Но, все хорошее однажды кончается, ведь так? Смерть матери застала меня на даче, когда я отмечал День рождения своей близкой подруги. Автомобиль Лидочки (именно так, и никак иначе, я называл свою "вторую мать", что была примерно на три-четыре года старше) я увидел еще на въезде в дачный поселок, - и грешным делом подумал, что отец просто решил проведать свое чадо, отдохнуть от дел. Но огромные черные круги под глазами Лиды, ее глухие всхлипывания и серьезное выражение скорби на лице отца... Город. ДТП. Погибла на месте.
Хех... Ты удивишься, мой друг, но с убийцей своей мамы я встретился уже на следующий день. Высоким, статным мужчиной "при параде", с честным и искренне сочувствующим взглядом. Он не был виновен, - чистой воды случайность. На тот злополучный светофор уж не первый год жаловались все местные: то он отключался в самый неподходящий момент, то произвольно менять цвета сигналов начинал.
Похороны прошли в скромно и без излишков, только самые близкие родственники. Квартира, по закону, отходила к отцу и он предлагал переписать ее, - но я отказался. Нужно было прийти в себя, осознать произошедшее, как-то смириться со всем. Поэтому, когда через неделю Двойка пришел в его офис и попросил денег на "кругосветное путешествие", был задан лишь один вопрос: - Когда вернешься?
После чего, увидев знакомый огонек в моих глазах, открыл сейф, отсчитал сказанную мной же сумму и, встав напротив, сдавив собственной ладонью хрупкое плечо, вновь повторил:
- Живи на полный выдох, сынок. За нас двоих.
Хе-хе. Грустно, не правда-ли? А ведь это еще не самая трагичная история здесь, среди просторов Черного Края. Были и будут гораздо прозаичнее. Впрочем, раз ты дослушал до этого момента и все еще не выкинул запись, то тебя мучает отнюдь другой вопрос: Кто же такой Двойка, что за сталкер такой? М-мм... Я был...
Хе! Удивительно, но сказать, каким именно я был сталкером не удастся, пожалуй, и у того же Болотного Доктора.
В Зону я прибыл через два месяца после начала своего "турне": с деньгами, в чисто туристическом снаряжении, ни чуть не мысля оставаться тут дольше положенных по графику девяти-десяти дней. Расположился в небольшой квартирке на отшибе "Военного городка", снятой через сомнительный сайт, нашел того самого "проводника", договорился о проведении "сафари". В общем, типичная "блаж богатейскя", которой многие ходоки подрабатывают у окраин Зоны.
Но... Звучит глупо, но - мне приснился странный сон... Даже не сон, - кошмар... И именно этот кошмар раскрыл Двойке глаза... Как сейчас помню: вскакиваю с кровати, весь в поту, тяжело дышащий, и чувствую как откуда-то со стороны Станции на меня смотрит - Она. Сама Зона! Изучающе так смотрит, насмешливо-сострадающе, словно перед ней птенец лежит, из гнезда только выпавший; а потом, на пятом или шестом вдохе, чувствую как сердце сжимается от боли. И затем, в ту же секунду - невероятную легкость и... чистоту? Да, пожалуй, именно "очищенным" от всех сомнений, всех страхов и предрассудков в тот момент я себя и чувствовал.
"Сафари" прошло вполне тихо... И следующее... И третье. И четвертое с пятым. На восьмом, правда, были небольшие проблемы, - но Килька, напарник мой, парнем был дюжим. Сумел дотащить до больнички. Подлатали меня там, да-аа. Хе-хе. В общем, спустя месяца три с той ночи, Двойка и думать забыл о своей "кругосветке".
А зря, - ведь именно эта сперва позабытая, но вскорости вновь обретенная мечта и стала причиной моего нынешнего состояния, этим закономерным итогом той злополучной ходки....открыть глаза и сквозь мутную, кровавую пелену увидеть, как от еще живого товарища неспешно отгрызают кусок плоти, - что может быть ужаснее и противнее?
Лишь понимание того, что было уготовано непосредственно тебе. Стать зомби, "живой игрушкой" в руках кукловода-мутанта, беспрекословно исполняющем абсолютно любой его приказ, даже самые противоречивый и абсурдный. Как сейчас, например: Зачем этот худой, с непропорционально огромной головой и сплошь покрытым ссадинами и рубцами телом, мутант заставил сталкера наблюдать, как он медленно, не спеша вытаскивает из вываленного на пол желудка остатки утреннего обеда Кильки? Как ласково растирает густую кровь по тонким, оскаленным губам; как демонстрирует кривые, черные от налипшей на них грязи и крови, зубы. Зачем? Для чего? Почему? Он все еще жив или уже умер?
Вопросы, куча вопросов! Все они, вертясь в безумном урагане мыслей, нещадно долбились о сковывающие разум цепи, в нестерпимой жажде вырваться из глотки оглушительным воплем; иссиня-зеленый взгляд, вдруг, зацепился за какое-то мимолетное движение на своей периферии, - один из "подручных", метрового роста в холке слепой пес, на негнущихся лапах подошел с Хозяину и, жалобно, надрывно взрыкнув, ощутил Его холодное касание.
Тощий, болезненно сгорбленный, с торчащими косточками ключицы и тонкими ребрами, контролер больше всего походил на печально знаменитого попрошайку из книг Дмитрия Глуховского. Он даже двигался в точности так же: мелкими, почти незримыми шажками, беззвучно покашливая и надрывно рыча, будто бы от боли во всем теле. И с каждым этим шажком, Двойка явственно чувствовал, как те самые "цепи" с огромной силой сдавливают его голову. Еще немного, и она точно лопнет под ними, как переспелый арбуз!
Хрип, неожиданно сорвавшийся во вполне явственный крик, слегка ошеломил мутанта, - но лишь на мгновение, на краткий миг. Которого вполне хватило одиночке. Все его естество, не желающее превращаться в безмозглый, управляемый кем-то сосуд, кинулось вперед, на встречу собственной Смерти, с широко раскрытыми объятиями. Пораженный гортанный хрип и звонкий щелчок чертовски хрупких костей - вот и все, что услышал сталкер, прежде чем невыносимая боль сковала все его тело, вонзаясь в каждую клеточку огромной, десяти сантиметровой иглой.
Спустя какое-то кол-во времени... Неизвестные катакомбы, 01:04 по Киеву.
- Ар-арг-хыы!.. Ахы-ы... Б-бо-оль-ноо...
Монотонный, повторяющийся из раза в раз, звук ударов разносился в замкнутом пространстве коридора причудливым, почти неслышным эхом. Будь поверхность стальной двери не настолько гладкой, - руки сталкера давно бы уже превратились в наглядное анатомическое пособие. Но холодный метал был на удивление ровным и твердым, он не спешил так просто сдаваться. В очередной раз огласив звучным хлопком кулака небольшое пятно света в центре, сгорбленная фигура вдруг замерла, прислушиваясь к чему-то, медленно подняла голову и - нервно затряслась.
- Мхр-рыы!.. Ууй-йхди-ии!..
Новый удар пришелся отнюдь не по двери, - тонкие, худосочные пальцы, со слегка содранной на костяшках кожей, резко впечатались в собственную щеку паренька. Затем, не давая прийти в себя, последовал не менее резкий и болезненный удар в висок. И вновь - короткий хук справа по челюсти. Со стороны могло показаться, словно паренек чуточку сошел с ума, сбрендил; и любой здравомыслящий человек постарался бы как-то привести такового в чувство.
Правда, лишь до того момента, пока невольный свидетель не разглядел бы абсолютно белые, покрытые бельмом, ничего не видящие глаза; пока не прикоснулся бы к мертвенно-холодной, почти ледяной коже и не разглядел бы под тенью капюшона черные, похожие на сажу пятна.
- З-за-т... тк-нись, с-с-сука!.. Н-не смей м-мхе-нья б-бить! - вдруг вырвалось из плотно сжатых губ, когда кулак занесся для очередного удара. - Тхварь... С-сху-ка!..
Голос, до этого не пестревший даже намеком на какие-то эмоции, вдруг расцвел ненавистной желчью и озлобленностью, достойной самых кровавых, самых нелюдимых тиранов. Словно поднятая в призыве к борьбе рука мелко затряслась, разжала сжатые до побелевших костяшек пальцы и - безвольно повисла вдоль тела. Это все еще был обычный, ничем не примечательный зомбированный... что с каждой новым ругательством или брошенной куда-то в сторону фразой, походил на недовольного сталкера.
- Вот же... Тварь... Си-хди, не в-вы-совыв-вайся, паскуда... - медленно, растягивая каждый слог, произнес "буратино", затем развернулся обратно к двери, положил ладонь на чистый, ничем не запачканный рычаг и, навалившись всем своим весом, подтолкнул наружу. Лишенная моторной памяти тело по инерции наклонилось вслед за дверью, споткнулось о высокий порог и с громким шумом грохнулось точно на поднимающиеся куда-то вверх ступени. - В-выход, блять... Идиот. Дос-стался же ид-дигхот!...
8. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними. Да.
Высокий, дряхлый, похожий на скелет, обтянутый кожей и с наспех засунутыми внутрь опилками.
ЦитатаДракон ()
кусок мяса в 60 килограмм
Прошу указать точный рост. Если ваш персонаж будет выше 175 сантиметров, то у него будет дистрофия (в очень тяжелой форме), что ставит под сомнение его дееспособность.
ЦитатаДракон ()
Но... Да, случилось то, что у нас зовется т.н. Зовом.
Так называемый "зов" возможен только у опытного сталкера, который длительное время пробыл в Зоне, а затем вернулся на Большую землю. Если я вас правильно понимаю, то персонаж в Зоне не был до "зова". Прошу сей момент уточнить, и если я прав - переписать.
Но... Да, случилось то, что у нас зовется т.н. Зовом. Как сейчас помню: вскакиваю с кровати, весь в поту, тяжело дышащий, и чувствую как откуда-то со стороны Станции на меня смотрит - Она. Сама Зона! Изучающе так смотрит, насмешливо-сострадающе, словно перед ней птенец лежит, из гнезда только выпавший; а потом, на пятом или шестом вдохе, чувствую как сердце сжимается от боли. И затем, в ту же секунду - невероятную легкость и... чистоту? Да, пожалуй, именно "очищенным" от всех сомнений, всех страхов и предрассудков в тот момент я себя и чувствовал.
ЦитатаЗулус ()
Так называемый "зов" возможен только у опытного сталкера, который длительное время пробыл в Зоне, а затем вернулся на Большую землю. Если я вас правильно понимаю, то персонаж в Зоне не был до "зова". Прошу сей момент уточнить, и если я прав - переписать.
Прошу прощения что влезаю, но "Зов" - это неистребимое желания сталкера вначале попасть в Зону, а затем идти к центру, на станцию. Подхватить это можно во время выброса, если укрытие недостаточно надежно.
Прошу указать точный рост. Если ваш персонаж будет выше 175 сантиметров, то у него будет дистрофия (в очень тяжелой форме), что ставит под сомнение его дееспособность.
Добавил. Обусловлено это тем, что персонаж неизвестное кол-во времени пробыл где_то_там, в катакомбах, блуждая. За это время, тело медленно истощало свои "запасы" жиров (ну, собсно, мне так представляется работа организма зомбированых и причина их долгой "псевдо-жизни", без разложения и порчи), лишь сейчас переключившись на мышцы и ткани. Поэтому, вес этот - тупо вес всех костей, остатков снаряжения и остального, вместе взятого. В сущности, Двойка так и выглядит - "пустой оболочкой", этаким "каркасом человека", на которого нацепили тряпок, и пустили побродить в Зону.
Допущены к игре. Стартовая локация - Комплекс Агропрома - Подземные коридоры.
Двойка находится где-то на верхнем уровнем подземелья. Выход рядом, но зомби чувствует, что рядом кто-то есть, он не может объяснить кто это, он даже не видел угрозы, но запах пахнет смертью, а уж Двойка лучше многих сталкеров знает, как пахнет смерть. Из подземелья лучше уходить, и побыстрее.