ЧСВ | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:44 | Сообщение # 1 |
Нелегальный RM
Награды: 0
Статус: Offline
| Свет в глазах достиг такой яркости, что они готовы были уже взорваться, но он тут же затух. - Новенький? Ну чем ты меня удивишь? - передо мной стоял человек серой внешности и наглой ухмылки. Вокруг куда ни глянь, ничего нет. То есть вообще ничего, только лишь белый фон, этот тип и я. Причем я почему-то голый. - Не понял? А собственно где я? Что, чёрт возьми вообще происходит?! - я почти что кричал. Тип, (как я его окрестил про себя) что-то пометил у себя на планшетке, а затем с видом человека, выполнявшего каждодневную рутину начал объяснять: - Это загрузочная база, своеобразный приёмный пункт, где ты создаёшься, перед приёмкой. - Чегооо? - я почувствовал, что моя челюсть медленно стекает вниз. - Что за хрень?! Тип снова что-то пометил у себя, и пробормотал что-то про идиотов и пенсию. - Вот тебе форма "А", "B", "C" и "D" заполни их, только без ошибок. Писать-то умеешь? - Умею, - буркнул я и почему-то не удивился возникшим из ниоткуда стулу, столу и письменными принадлежностями, - Слушай, объясни уже что происходит? - Просто делай, что тебе сказали. И побыстрее, у меня ещё таких как ты вагон и две тележки, - ответил Тип и вновь уткнулся в планшетку. Я в свою очередь начал заполнять первую форму. 1. Имя, фамилия, прозвище (если есть), год и место рождения. Тит/Титов Максим Алексеевич, 19 мая 1986, с. Игирма Иркутской обл., РФ.
2. Навыки и способности. Одиннадцать классов средней школы и брошенное на первом курсе ПТУ - в принципе можно было бы на этом и остановиться. Но жизнь Макса сложилась так, что он перепробовал очень многое: в двадцать лет уехав из Сибири на Дальний Восток, он начал самостоятельную жизнь. Не имея профессии, Макс брался за любую работу: дворник, могильщик, официант, упаковщик пиломатериалов, админ в интернет салоне, часто работал сторожом. Однако конёк Макса, это охота - просто однажды по знакомству уехал на вахту собирать кедровый орех и в напарниках как раз оказался охотник-браконьер. Лазить по деревьям с помощью когтей, передвигаться и ориентироваться на холмистой местности, тонкости охоты и владение и уход за оружием: всё это Макс узнал от охотника. А более глубокие знания уже дала Зона. Небольшие познания программирования, но сильно заметно отсутствие регулярной практик, поэтому частенько бывают проколы. Достаточно разбирается в артефактах, но до настоящего артхантера ему ещё далеко. Рукопашные навыки слабые, да и вообще он предпочитает найти альтернативу бою с людьми.
3. Опишите внешность вашего персонажа, чем он отличается от других. А также его возраст, пол, вес и рост. Несмотря на свой возраст, выглядит лет на пять моложе. Ёжик каштановых волос на голове, которые через месяц отрастают в вечно торчащие сальные патлы. Когда это происходит, настроение Макса падает настолько что к нему лучше с лишними вопросами не подходить. Худое лицо с сеткой тонких, почти невидимых паутинных морщинок, тяжелый взгляд немного прищуренных серых глаз, тонкие поджатые губы (тонкий шрам под левой ноздрёй), благородный высокий лоб с прямыми линиями мимических морщин (в силу того что не любит людей часто хмурится). Нельзя сказать что Зона особо состарила Тита, за исключением пожалуй глаз. Интересная особенность у бровей: они частенько выпадают и по краям видны заметные плешины. Роста невысокого порядка 160 и 60 кило. Худой, но жилистый, не особо сильный, но выносливый. Хоть Максу и не нравится его небольшой рост, но это он считает преимуществом: благодаря небольшим размерам частенько пролазил туда, куда люди более крупной комплекции просто не могли. Голос низкий, с хрипотцой, в нём часто сквозит едва уловимое раздражение. Одевается однообразно: тёмные цвета и ничего лишнего. Небольшие шрамы на правой руке чуть ниже локтя, и на икре правой ноге.
4. Кто он? Опишите характер вашего персонажа, его тип темперамента и фобии (если они есть). Если в чём и уверен Макс, то это то что он не верит себе. За свою жизнь он успел многое натворить превратившись в в молчаливого и слегка раздражённого человека. Хотя о чём это я: он может метко пошутить в ответ, посмеяться над очередной глупой шуткой... Но в про себя он будет мягко говоря зол на этого идиота. Вот и вторая вещь в которой уверен Макс - он очень ненавидит людей. Он ненавидит всяческие суеверия в том числе и сталкерские, он ненавидит стереотипы, ненавидит идиотские праздники, когда все как один сходят с ума. Он ненавидит алкашей и вообще относится с пренебрежением к тем кто любит выпить (хотя надо отдать ему должное, он будет с уважением относиться к таковым за тот опыт который есть у них и который отсутствует у него самого). Конечно испытывает Макс ненависть к людям в первую очередь не потому что они все такие уроды, а потому что он сам в глубине души считает себя уродом, хотя и боится себе в этом признаться. Тем не менее он может заводить друзей, хотя всегда будет относиться к ним если не с опаской, то настороженно. Третье, в чём которой уверен Макс - это Бог (хотя он не считает себя религиозным). В своих скитаниях до Зоны он успел долго пообщаться с одной религиозной организацией, которая смогла привить ему религиозные знания и веру в Бога. И снова противоречия: несмотря на эту веру он не смог найти в себе силы измениться в лучшую сторону и старается не ворошить эту больную для него тему. Лишь иногда он позволяет себе что-то в духе альтруизма, либо попытки суицида, когда было особенно хреново на сердце. Макс по жизни любит держаться нейтралитета - чисто из чувства противопоставления себя окружающим. Но Зона такая сука, что часто заставляет его принимать какую-либо сторону. Вообще если как говорил Шекспир мир - театр, а люди в нём актёры, то Тит считает себя человеком, находящимся за кулисами. Если подытожить то каждый день жизни Макса это борьба его ненависти к окружающим и себе, отчаянные попытки держаться веры и опыта щедро даваемого Зоной. Страхов достаточно: от собак и заканчивая боязнью высоты. Хотя кто бы мог подумать: Макс столько раз лазил на кедр с помощью когтей, что от страха не должно быть и следа. Так же весьма неуверенно чувствует себя в темноте. Но дело не в том что он испытывает страх, а в том что умеет преодолевать его. Ярко выраженных фобий нету. Пока.
5. Какие у него вещи? Подробно опишите все снаряжение. При себе: - БЗК СЕВА (шлем системы "Заслон" - разбит). Неизвестная модификация: система динамической защиты, которая распределяет энергию удара из одной точки по всей поверхности, тем самым "гася" эту самую энергию. Крупные калибры винтовок, а также дробовиков выводят из строя. В целом костюм весьма потрёпан и нуждается в серьёзном ремонте - АК-9/глушитель/без патронов/1 магазин - мультитул - 1 аптечка АИ - разгрузка "Пионер М23" - контейнер с редким неизвестным артефактом Схрон в районе Свалки (канализационный люк, от которого на пятьдесят метров фонит как от саркофага): небольшое техническое помещение рассчитанное на трёх человек. Пара стульев, лежанка да небольшая куча припасов, накрытая брезентом. - холодильник "Бирюса-86" - белый, с вмятиной поперёк и следами ржавчины у ручки где когда-то была краска, и по видимому давно вышедший из строя. Именно сей предмет фонит радиацией. На самом же деле создаёт видимость радиационного фона: приборы просто зашкаливают, а сталкеры с самой новейшей радиозащитой спешат уйти в месячный запой: радиацию выводят. Однако кроме показаний приборов о радиационном фоне больше ничего нет. Причём сам холодильник не показывает никакого фона. Весьма полезная штука чтобы никто не залез в схрон. Однако из-за своих габаритов (как вообще он там оказался?!) его транспортировка невозможна. - месячный запас тушёнки (съедобность подвергается сомнению в связи со сроком годности) - обычная вода - 2 ящика - ИРП-П - 2 штуки - мешок сухарей (объём 50 литров) - 1 штука - "Следопыт" 1 штука - Гидрокостюм Sargan Stalker(7 мм) - 1 штука
Я оторвался от писанины. Меня сильно раздражала бессмысленность и нелепость происходящего. Резко встав, я хотел запихать эту писанину в глотку Типу. - ГеймМастер. - Он был абсолютно спокоен и стоял прямо перед моим лицом. - В смысле? - Можешь звать меня ГеймМастер. Тип звучит как-то не очень. Уже закончил? Взяв у меня листы, он на несколько минут погрузился в чтение. - Ну что ж, более-менее, - наконец сказал ГеймМастер. - Остался всего лишь последний пункт, но он же и самый важный. Но вначале думаю нужно удовлетворить твоё любопытство, иначе ты совершишь что-то такое, за что мне придётся отправить тебя в бан. Это ментальная проекция одного сайта, известного под названием "Дожить до Завтра". Ты - ментальная проекция персонажа, которого создаёт пользователь, для входа в Зону. - Зону?.. - мне всё больше казалось что я сошёл с ума. Голова кружилась от водоворота мыслей и чувств. - Да - это единственная возможность попасть в неё. Зона реальна и представляет серьёзную опасность не только для ментального мира, но и для реального. К сожалению мы не можем предупредить их об опасности. Мы лишь надеемся что появится тот, кто сможет уничтожить Зону. Я попытался хоть что-то понять из этого бреда, но голова лишь разболелась. Тип посмотрел на меня как мне показалось с сочувствием. - Заполни последнюю форму и я тебя выпущу, - спокойно сказал он и указав рукой на стул, вновь уткнулся в планшетку...
6. Биография персонажа. Своё первое убийство я совершил в восемнадцать. Вообще пожалуй стоит познакомить вас с теми кого я называл семьёй. Моя мать была нелюбима отцом. Не знаю почему, но он её ненавидел, в отличи от старшего сына и младшей дочери. Мать они потеряли, когда ей было пять. У неё на руках. До сих пор помню тот половик на котором как она рассказывала сидела на коленях, а её мать умирала у неё на руках. А после он её бил. Часто, по делу и без. К семнадцати годам у неё работала одна почка и была анемия средней тяжести. Спаслась она бегством: аж в Читу. где и познакомилась с моим отцом. Не знаю с чего вдруг, но вскоре они оба вернулись в мою маленькую родину, где я вскоре и появился прохладной ночью. Вообще странно помнить события более давние, чем те что были, пять-семь лет назад. Не знаю, что у них там не заладилось, но вскоре мамка выгнала папаню. И он уезжая, даже попытался меня украсть и увезти. К счастью не получилось. Жили мы в принципе неплохо: мамка торговала самогоном, дядька держал пчёл, а дед... А дед любил пить. Собственно из-за него и были основные проблемы: мать и сама начала пить, чтобы успокоить нервы. С мужчинами ей тоже не везло: попадались одни тунеядцы и алкоголики. Собственно насмотревшись на всё это мне и стали противны пьющие люди. Когда я пошёл в школу, это была радость: новые знания, учителя и книги, книги, книги. Обожаю читать до сих пор. Правда всё рано или поздно надоедает и к выпуску я уже посещал школу, а не учился: момент о котором я до сих жалею. Чуть не забыл сказать: отцом я стал в десять лет. Именно тогда мать родила мне сестрёнку, её папаню убили и мне пришлось взять на себя его обязанности. Вообще моё детство было очень насыщенным: зимой я помогал маме воровать дрова у соседей. У других соседей я воровал нам продукты, пока те у нас распивали очередную бутылку. Всё это привело к тому, что к четырнадцати годам меня и мою сестру забрали в детский дом. Из которого я сбежал, прихватив сестру в первый же день, правда неудачно. Жизнь там мне не нравилось. Не из-за того что был сыт, одет и засыпал не под звон рюмок. Так как я рос на улице один, с первых же дней в школе и последующие дни мне трудно было находить общий язык со сверстниками. В детдоме это выражалось особенно ярко: каждодневные попытки побить не такового, как все родили во мне лютую ненависть людям моего возраста или младше. К таким я отношусь как правило с предубеждением, считая их малоопытными. и наоборот: я тянулся к людям более старшим: в первую очередь к преподавателям. Вскоре правда в жизни опять наступили перемены: менее чем за год мать сумела добиться возвращения родительских прав и забрала нас. Правда вскоре всё начало повторяться: она начала пить. Как-то раз, вернувшись со школы, я увидел её лежащую пьяной, а над ней похабно пыхтел мой дед. Это было первым моим потрясением в жизни. Закончив школу, я поступил в ПТУ, чем окончательно разочаровал своих преподавателей. Но учёба меня окончательно перестала меня интересовать: бросив учёбу на первом же курсе я пошёл работать на пилораму. Вернувшись как-то летней ночью домой смертельно усталым я лёг спать. И проснулся от крика матери и от того что я задыхаюсь. Весь дом был в облаках дыма, сноп искр из розетки на кухне озарял её. Быстро поняв, в чём дело я ринулся в спальню сестры, а мать к счётчику. Уже на улице мы кое-как пришли в себя. Мой любимый дед в своём обычном оставил что-то вариться на плите и преспокойно лёг спать. Мы ушли ночевать к подруге матери, надеясь что он задохнётся в дыму. К несчастью этого не случилось. Я понимал, что так оставлять это нельзя: он либо нас спалить, либо что ещё хуже в пьяной похоти изнасилует мою сестру. И я убил его: просто подмешал в выпивку таблеток какие смог найти дома. По странному стечению обстоятельств на следующий день мне пришла повестка и я уехал в Иркутск на медицинскую комиссию. Уже в дороге мать мне позвонила и сказала что дед умер от остановки сердца. И к счастью я не попал на его похороны. Вскрытия не было: многие знали как он пил и поэтому никто не был удивлён его смерти. Меня тем временем признали не годным и отправили домой. Пора было начинать новую жизнь: я устроился на хорошо оплачиваемую работу, сестра пыталась учиться, мать тоже работала. Но тут всё испортил я. Мы познакомились по интернету и переписывались более двух лет. Она тоже жила с матерью и прошла через многое. Жили мы только, как нам казалось, на разных полушариях: я в Сибири, она на Дальнем Востоке. Мы начали обсуждать планы моего переезда к ней. Моя мать, встретила порядного мужчину, и я не беспокоился за неё и сестру. Это были лишь разговоры, но тут вмешался случай. Моя мать наконец сумела выиграть суд и моей сестре назначили пенсию по утере кормильца с выплатой с момента подачи заявления. А судилась она практически с появления на свет моей сестры и смерти её отца. В итоге сумма была не маленькой по меркам обычный семьи: порядка восьмидесяти тысяч. Не знаю что случилось, но моя мать опять запила. Я же усмотрел в этом шанс переехать к любимой. Прихватив львиную долю денег, я сел на поезд до Дальнего Востока. Не буду рассказывать подробно историю наших отношений. Коротко говоря, ничего не вышло. Я остался без денег, без родных, без друзей и в чужом городе. И я начал делать то, что умел: выживать любой ценой. Именно там я перепробовал множество профессий, но долговое кольцо затягивалось всё туже. Часто выставив меня за дверь из съёмной квартиры, я жил на улице, бродил, воровал. Тогда меня и свела жизнь с какой-то христианской сектой: меня пожалели и приняли, а попутно пытались меня втянуть в свою веру. И должен признать у них это почти вышло. Мне нравилось то что я узнавал, но низкая самооценка и желание свободы заставили меня уйти в свободное плавание. В глубине души есть ещё где-то вера, но я стараюсь её не трогать. В конце концов, я решил что снова пришла пора перемен. Я ушёл в море, поднакопил денег и плюнув на долги снова уехал. На этот раз ещё дальше, так далеко что...
- Ну что долго ещё? - всё тот же ровный голос вернул меня в реальность. Или где я там нахожусь, - Дай-ка гляну. Тип взял у меня листок и надолго погрузился в чтение. Спустя некоторое время, когда я уже начал сопеть, он довольно хлопнул и потёр ладошки: - Весьма неплохо, я бы даже сказал оригинально. Правда, решать в конечном счёте не мне. - Решать что? - я снова начал выходить из себя - Быть или не быть, - невинно пожал плечами Тип. Круто повернувшись, он начал уходить. - Эй, постой-ка, а что дальше? Слышь, ты... Громкий выстрел остановил мою так и не начавшуюся ругань. Пуля выпущенная из старенького нагана, аккуратно вошла в лоб и моё уже мёртвое тело громко грохнулось на пол. ГеймМастер насвистывая какую-то мелодию продолжил куда-то идти, уткнувшись в планшетку. Я проснулся, обливаясь холодным потом. И чего только в Зоне не приснится, бред собачий. Вокруг та же тесная камера, ни продохнуть, ни пёрнуть как говорится. Всё тело затекло, а в горле пересохло. Сколько я тут уже сижу взаперти? Час, два? Или больше? Надо отсюда выбираться или... - Эй, есть кто-нибудь? Выпустите меня! - заорал я и насколько позволяло пространство постучал по металлическим стенкам.
8. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними. Ой, да кому они вообще нужны-то? Долой шаблоны!
Телевизор вместо жизни - это венец эволюции. Какие плюшки! Лампочки мне в репу! - Смеёшься? Ну ничего, хорошо смеётся тот, у кого есть конопля Это верх блаженства на ДдЗ - сказать в чате сколько дней ты не можешь отсюда уйти
Сообщение отредактировал ЧСВ - Среда, 18.11.2015, 20:07 |
|
|