Alavatar | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 04:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
- Какого хрена, почему я должен заполнять эти идиотские бумажки? - Ты же американец. Не хочешь, чтобы твоё никому не нужное тело вернулось на родину, если тебя там порвут на части? Станешь национальным героем. - А ты умеешь убеждать, Джонсон. И про героя ты гонишь. Человек в строгом костюме, сидящий напротив, ничего не ответил на колкость, лишь пододвинул бумаги поближе ко мне. Листы легко скользнули по лакированному столу, будто от сквозняка. Делать нечего, этот клещ всегда такой серьёзный.
1. Имя, фамилия, прозвище, год и место рождения.
Куча ненужной информации. У нас нет имён, нет фамилий, нет родины. Чёрт возьми... Рид Андерсен. Понятное дело, позывной - Сказочник. Двадцать восемь полных. Место рождения? Норвегия. Меня там никто не ждёт, так что, обойдёмся без конкретики.
- И откуда в Норвегии подобная фамилия? - Интересный вопрос. Обязательно спрошу родителей, когда попаду к ним на рандеву в Аду. - Дальше, - махнул рукой человек в костюме. - Ты слишком пафосный, я не могу этого выдержать. Попрошу охрану принести ведёрко.
2. Навыки и способности
- Я тащусь в самое опасное место на планете. Такие вопросы... это даже не смешно. Ладно-ладно, не смотри на меня так, Джонсон. Допустим, я обладаю...
Превосходные навыки стрельбы из автоматического и нарезного оружия из любых положений на средних и ближних дистанциях. В эксплуатации предпочитает штурмовые винтовки. Хорошие метательные способности и знание общих законов баллистики позволяют успешно использовать метательные ножи, гранаты и РПГ. Превосходные навыки маскировки и ориентирования на местности позволяют уверенно чувствовать себя в любом регионе и на любом типе ландшафта. Высокая общая выносливость и высокий порог чувствительности. Высокая мобильность и скорость передвижения на короткие дистанции. Офицерская подготовка позволяет прекрасно разбираться в тактике и стратегии, картах и шифровании. Специалист по вооружению. Любому вооружению. В том числе бронетехнике и легкой авиации. По звуку выстрела и интенсивности стрельбы способен определить вид оружия, из которого стреляли, по громкости - вероятную дальность и направление. Базовые знания оказания первой помощи пострадавшим в различных условиях. Мастер рукопашного боя в стиле джиу-джитсу. Весьма сообразителен, к тому же обладает животным чутьем, не раз выручавшим в опасные для жизни моменты. Умеет пользоваться любыми видами экипировки и амуниции. С компьютерной техникой на "ты". Проницательность и отличные знания человеческой психологии позволяют манипулировать людьми при необходимости. Обладает прекрасными навыками красноречия, Рид из тех людей, чей язык заслуженно считается "вторым оружием", иногда даже опаснее того, которое он держит в руках. Одинаково хорошо владеет обеими руками. Отличный командир для небольших групп спецподразделений до 6 членов. Отличное знание английского языка, на русском говорит почти без акцента, но писать не умеет. Не умеет готовить, но благодаря "стальному" желудку способен переваривать даже корешки без ущерба для своей пищеварительной системы. К несчастью, не умеет водить ни одно из известных в мире транспортных средств, в том числе и велосипед...
- Всё, хватит, - наконец не выдержал человек в костюме. - Не многовато ли? - Да нет, это я ещё... - Хватит. Когда ты только всему этому научиться успел? - Расскажу попозже. Человек в костюме, казалось, не удивился такому ответу. Выражение его каменного лица не изменилось, лишь в глазах мелькнул заинтересованный огонёк, мелькнул и погас. Хоть я и не первый год работаю с ним, но до сих пор слабо представляю, что происходит в этой коробке за холодными как северные льды глазами. Да и не особо интересуюсь, излишнее любопытство в отношении таких людей чревато неприятными последствиями. - Так, дальше у нас...
3. Внешность
Джонсон, фотку приложить нельзя, да? Ладно, обойдемся описанием.
Рост: чуть больше шести футов (~185 см). Вес: порядка ста шестидесяти фунтов (~80 кг) Сказать по правде, на норвежца Сказочник не очень похож. Цвет волос - чёрный, про такие ещё говорят "как смоль". Стрижка короткая, зацепиться особо не за что. Цвет глаз под стать волосам, такие же угольно чёрные. Ничем не примечательное лицо бывалого солдата, разве что глаза на этом суровом обветренном лице светились искрой жизни, со странным выражением ленивого интереса изучая окружающее пространство. На лице как-то однажды проклюнулась и теперь уже прочно осела растительность в виде извечной щетины, которая непонятно как "зависла" в этом наполовину эмбрионом состоянии - и в бороду не отрастая и в корень не сбриваемая. О чём думал владелец данного аксессуара оставалось тайной, видимо, его всё устраивало. Красоте образа он, как и любой порядочный военный, предпочитает практичность. Поэтому на задания ходит в облегченных зеленых армейских ботинках с толстой каучуковой подошвой и высоким берцем, стандартным нижним бельем, стандартными штанами камуфляжной расцветки с множеством карманов и кармашков, и кителем без каких-либо знаков отличия, в том числе погон и петлиц, правда этот фактор скрывает камуфляжный плащ, который он носит поверх бронежилета. Из головных уборов иногда использует шапку, "чтобы шлем лучше держался на голове". Почему без шапки он держится плохо, спрашивать мы не будем. По телосложению жилист, не имеет ни грамма лишнего жира. Движения отточены, для сведущего человека будет заметно, что на них тратится минимум энергии, причем автоматически. Походка твёрдая и уверенная, плечи расправлены, не сутулится и смотрит всегда прямо перед собой, стараясь иметь максимальный угол обзора. Форма на нём сидит как влитая, даже при всём желании вы никогда не поймёте, где у него спрятан нож. Татуировок не имеет, точно так же, как и шрамов, по крайней мере в доступных для визуального изучения частях тела. На руках удобные кожаные перчатки черного цвета.
- Ну хоть тут ты не стал выпендриваться, - пробормотал человек в костюме, когда я закончил читать написанное. - Да? Ну и пусть... - я был слегка недоволен такой скучной картиной собственного образа, но что-либо менять было поздно, да и не с руки - мало ли, вдруг выдадут именно то, что я тут напишу. - Давай дальше, - обронил человек в костюме, положив ногу на ногу и слегка поболтав той, что оказалась сверху. - А дальше у нас уже пошло кое-то что поинтереснее, - ответил я, всё-таки вложив в папку фотографию себя любимого. Джонсон сделал вид, что ничего не заметил.
4. Характер
- Здесь держи себя в руках, я тебя умоляю, - снова подал голос человек, сидящий в кресле. - Это будет читать моё начальство, мне не нужен подробный отчёт о том, насколько ты чокнутый. Я ухмыльнулся, проигнорировав Джонсона. Пускай бурчит. А мы тем временем...
Несуразный... неординарный... эксцентричный... какой бы эпитет вы не подбирали, ни один из них не сможет описать характер Сказочника хотя бы на одну сотую, нет, даже тысячную. Все они будут характеризовать его и, в то же время, совершенно незнакомого вам человека. Начнём мы, пожалуй, с самого начала... если, конечно, сможем найти концы тех нитей зыбких правил и устойчивых взглядов, что составляют основу характера мистера Андерсена. За маской безумного весельчака может скрываться весьма деловой торгаш, внутри которого вы найдёте незыблемого в своих принципах солдата. Копнув поглубже, можно найти весьма харизматичного и простого в общении мужчину, лёгкого на подъем и трудного в споре. Покопавшись ещё, вы обязательно найдёте обаятельного сердцееда, ретивого экспериментатора, жуткого циника, философа и просто одинокого человека в шлюпке, скитающейся по морю в бессильной попытке найти наконец свой островок в этом бесконечном калейдоскопе жизни и смерти. Несмотря на кровавую дорожку, по которой следует мистер Андерсен на своём жизненном пути, его дух не сломился и не зачерствел. И пускай убивает он без колебаний, но его душа ярко радужного цвета, так и не ставшая чёрной дырой. То ли дело в невероятном чувстве восприятия, которое, кажется, ничто не способно пробить, то ли объект нашего рассказа был просто ненормальным. То есть, он был ненормальным... ненормальным среди ненормальных. Никогда не теряющий самообладание солдат может зарыдать, увидев труп недавно убитой кошки, даже если сам только что вырезал целую семью. Всегда готовый к переменам, он неожиданно может впасть в депрессию из-за смены погоды. Неспособный отступать перед лицом опасности, он вполне может махнуть рукой на банкомат, не желающий выдавать ему наличные. Большой любитель поболтать ни о чем может погрузиться в глубокие раздумья о несовершенстве вселенной, споткнувшись о случайный камень, абстрагироваться от мира и временно забыть о том, кто он есть. Но всё же, было в этом человеке и что-то постоянное, не поддающееся изменению. Его невозможно застать врасплох, иначе он уже давно был бы мёртв. Его невозможно разозлить, ни одному человеку этого не удавалось - простой как пять копеек, и, в то же время, сложный как устройство БАК, казалось бы, Сказочник никогда и ничего не воспринимает всерьёз. У него нет страхов, совершенно никаких, и он не подвержен сомнениям, если уж чего-то захотел, он обязательно этого добьется. Он не садист, но чужая смерть приносит ему нечто вроде удовлетворения. Не стремится убивать, но часто бывает непредсказуемым и жестоким. Его не заботит чужая судьба, ровно до тех пор, пока с неё нельзя будет получить деньги. Лишен чувства сострадания и никогда не даёт кому бы то ни было ковыряться у себя в душе. Он умеет держать себя в руках, и в то же время может сделать что-то, что будет сюрпризом даже для него самого. У него нет мечты, так что сложно понять, что до сих пор заставляет его цепляться за жизнь изо всех сил. Разговаривает он так, что лица окружающих принимают одинаковое выражение людей, только что съевших по лимону. Если бы сарказм из его речи можно было бы превратить в еду, может быть не во всём мире, но в Африке точно больше не было бы голодающих. Он никогда не преклоняется перед чьим-то авторитетом, если сам в нём не убедился. Потерять его доверие так же легко, как сложно его получить, с другой стороны, извечная подозрительность играет ему только на руку, выступая в роли границы, преодолеть которую дано далеко не каждому. Вредных привычек не имеет. Из особенностей можно назвать привычку обильно жестикулировать, дабы передать полноту описываемой картины.
- Ну что, закончил себя хвалить? - поинтересовался Джонсон, до этого со скучающим видом наблюдавший за бегающей по бумаге ручкой. - Как тебе сказать... - нерешительно протянул я, играя на нервах собеседника. Но тот, к сожалению, не повёлся - старый хрыч был слишком закалён в общении со мной. Ну да ничего, скоро будет масса новых знакомств. - Пиши список того, что тебе нужно для этой операции. И помни, как ты правильно выразился, ты прёшься в самое опасное место на планете. Будь добр не оплошать. Джонсон кивнул, как бы показывая, что пора приступать к перечислению необходимого.
5. Личные вещи
- Только не увлекайся, бога ради, - всё-таки решил предупредить меня человек в костюме. - Я не смогу сбросить тебя и твою парочку сорвиголов в ЧЗО в подводной лодке. Обойдёмся как-нибудь без этого. - В подводной лодке? - я непонимающе уставился на Джонсона, а потом рассмеялся. - Старик, да ты сумасшедший! Что там делать с подводной лодкой? Он пожал плечами, сделав то самое выражение лица, после которого обычно говорят что-нибудь вроде "я тебя предупредил".
На себе: 1. Камуфляж CCE camo для лесистой и лесостепной местности. Влагоотталкивающий, огнеупорный, устойчивый к деформации. Маскхалат в комплекте. Страна-производитель: Франция, модифицировано торговой ассоциацией "Гефест". 2. АКМС под калибр 7,62 мм; ПБС и ПНВ к нему; расширенный магазин; сниженная отдача; повышена кучность. Страна-производитель: Польша, модифицировано частной оружейной фирмой "Атлант". Заряжен. 3. АПС под калибр 9х18 мм ПМ; увеличенная балансировка, облегченный корпус. Страна-производитель: ФРГ, модифицировано частной оружейной фирмой "Атлант". Кобура на поясе. Заряжен. 4. Два Glock 22С под калибр .40 S&W. Страна-производитель: Австрия, стандартная модификация. Скрытые кобуры на пояснице. Заряжены. 5. UC2786 United Honshu Kerambit Black в скрытых ножнах на правом бедре. Страна-производитель: USA. 6. KaBar 1221 в ножнах слева на поясе. Страна-производитель: USA. 7. Два метательных ножа в карманах разгрузки на груди ближе к левому плечу, рукоятью вниз, чтобы было удобно доставать и метать в цель. 8. Бронежилет скрытого ношения Улан 25, класс защиты 2. 9. Очки ночного видения D221H PRO 10. Рация с защищенной частотой, микротелефонная гарнитура. 11. Фляга с чистой водой. 12. Водонепроницаемые электронные часы.
Разгрузка: 13. Сдвоенные магазины для АКМС с патроном 7.62, кол-во: 4 шт (2х2). Расширены до 40 патронов. Один магазин с трассирующей пулей. Один магазин с БЗ. Всего 6 магазинов. 14. Магазины для АПС , кол-во: 4 шт. Расширены до 28 патронов. 15. Магазины для Glock 22C, кол-во: 2 шт. Без модификаций. 16. Гранаты Ф-1, кол-во: 2 шт. 17. Гранаты М-61, кол-во: 2 шт. 18. Дымовая граната AN-M8, кол-во: 2 шт. 19. Светошумовая граната М84: 2 шт. 20. НСП зеленого, красного и оранжевого цветов - по 1 каждого цвета. 21. Бинокль Б12х30 22. Фонарь 5.11 PC3.300 Flashlight
Вещмешок: 23. Жидкостный компас 24. GPS 25. Термобельё 26. Термос 27. Батарейки 28. Спички и зажигалка 29. Аптечка индивидуальная АИ-4, 2 шт, полная из учёта информации об радиационном фоне. 30. Аптечка индивидуальная АИ-1, 1 шт, полная из учёта информации об радиационном фоне. 31. Обеззараживающие таблетки "Акватабс", 3 уп. 32. Сухое горючее "Горыныч", 3 уп. 33. Сухпай на 3 суток. 34. Запас воды на 3 суток. 35. Карты местности 36. Спальный мешок. 37. Защищенный нетбук с аккумулятором. 38. Коробки с патронами 7.62 мм, 4 шт. по 100 ед. 39. Коробки с патронами 9х18 мм, 2 шт. по 100 ед. 40. Коробки с патронами .40 S&W, 2 шт. по 100 ед. 41. Средства индивидуальной гигиены. 42. Заряжающийся аккумулятор для гаджетов. 43. Счётчик Гейгера 44. Противогаз с несколькими фильтрами.
- Ладно, этого хватит, - слегка неуверенно сказал я. Джонсон пробежался взглядом по списку. Нисколько не удивившись, он тем не менее на всякий случай спросил: - Туда-обратно... Ты что, войну там решил устроить? - Эй, никогда не знаешь, что может пригодиться. А я в этой дыре хоть ещё и не был, но наслышан. Лучше быть готовым ко всяким... непредвиденным ситуациям. Ты мне, кстати, информацию обещал. Джонсон сделал вид, что только что вспомнил нечто архиважное и достал из внутреннего кармана пиджака флешку. - Здесь найдёшь всё, что нужно, - сказал он. - Ладно, мне пора. Брифинг и детали операции будут позже. А пока расслабься, попей пивка... Человек в костюме встал и, не прощаясь, вышел в коридор. Две невидимые тени, до этого не шевелившиеся, приобрели силуэты людей и вышли следом за ним. Я немного посидел, повертев в руках флешку, а затем не спеша отправился к выходу. Пожалуй, действительно стоит освежиться.
6. Биография
Афганистан, Кодорское Ущелье, Ирак, Косово, Сирия, Ливия, Мексика, Югославия...Сколько их было и сколько их ещё будет? Кажется, что бесконечная череда войн уже никогда не закончится, стоит тебе только встать на этот путь и ты уже никогда не сможешь с него сойти. Для людей с оружием в руках в этом мире всегда найдётся работа. Но обо всём по порядку. Разумеется, Рид Андерсен - это не настоящее имя, да и к Норвегии он имеет весьма косвенное отношение. Настоящее, то, которое он уже и не помнит сам, умерло вместе с мальчиком, взявшим в руки автомат в кажущимся таким далёким девяносто девятом, когда НАТО решило, что Югославию пора бы уничтожить. В тот день маленький мальчик упал, а на смену ему поднялся тот, кому предстояло стать воином, солдатом... убийцей. Неожиданно для себя самого, способный мальчик оказался в руках норвежской армии, которая решила прибрать такой талант к рукам. К сожалению, ребёнок действительно оказался весьма талантлив... если говорить об разрушении. Объяснив на пальцах, что воевать за несуществующую страну как минимум глупо, норвежские офицеры взялись за воспитание мальчика, преследуя свои цели. За четыре года после событий в Югославии мальчика, взявшего себе имя Рид Андерсен, разбирали и собирали заново бесчисленное количество раз, выбивая дурь и вдалбливая качества, необходимые для идеального солдата. И Рид охотно становился идеальным, изучая всё, что подсовывали ему офицеры - от оружейных журналов до книг про войны времён династии Цинь, от складных ножей до "Джавелина", от инструкции по использованию компаса и до правил техники безопасности в боевом вертолёте. По счастью, пичкали мальчика не только теоретическими знаниями, но и не забывали про практику, поэтому резать глотки он умеет даже лучше, чем говорить. В армию его так и не записали, а от своих учителей Рид в конце концов благополучно ретировался, помахав напоследок ручкой и в качестве прощания взорвав базу, на которой находился больше четырёх лет, вместе со всем содержимым. Пробираясь среди кусков человеческих тел, которые разбросало взрывом, Рид пришёл к выводу, что имеет смысл покинуть эту миролюбивую и дружелюбную страну. Неизвестно, что он делал в промежутке между тем, как освободился от контроля и тем, как стал наёмником, но доподлинно мы можем судить только об одном - времени в этом отрезке было немного. Уже в конце две тысячи третьего года, тогда ещё восемнадцатилетний Сказочник попал в Афганистан вместе с группой наёмников, которой нужно было устроить небольшой ажиотаж под чужим флагом, дабы раззадорить противников и столкнуть их лбами, пока третья сторона отмывает хрустящие доллары на не хрустящих трупах. С этого момента история становится донельзя скучной, потому что засекреченной. Примерно в две тысячи шестом году мистер Андерсен попадает в поле зрения ЦРУ, но, неожиданно для всех, не в качестве цели для устранения, а как потенциальный сотрудник. Правда служба во благо Дяди Сэма продолжалась всего пять лет и летом две тысячи одиннадцатого Рид поступает на службу к тем, кто смог отмазать его от ЦРУ - коалиции крупных фирм, занимающиеся тёмными делишками. Всё вместе это называлось "Вето". Держа в руках основные торговые пути и раскинув широкую агентурную сеть, "Вето" легко справлялось с функциями теневой мировой организации, занимаясь самыми разнообразными вещами и имея достаточно объёмный спектр интересов. Начиная с этого момента и заканчивая сегодняшними днями, мистер Андерсен работает во благо великой корпорации, выполняя её задания. Разумеется не один, а в компании парочки товарищей, с которыми уже давно сработался и без которых уже плохо представляет свою работу...
- Подвинься, приятель, - рыкнул Рид и бухнулся на диван рядом с Барни. - Опять травишь байки молодёжи? Бар "Клеопатра" находился на задворках вселенной, и обитали в нём, как правило, различные отморозки, ожидающие "работы", чаще всего связанной с мокрухой. Организация тщательно подбирала кандидатов в свои ряды, поэтому редко допускала таких, как Рид, в свои святые обители. Приходилось довольствоваться "Клеопатрой", в которой всегда было шумно и всё напрочь пропахло куревом и дешёвым алкоголем. - Они ставят виски, не буду же я отказываться? - пробормотал в ответ Барни. - Кыш, кыш отсюда! - картинно помахал руками Рид на нескольких слушателей, которым напарник послушно заливал в уши байки о Сказочнике. - Это не виски, даже я это понимаю. Джордан, вылей эту мочу орангутанга, попей лучше чаю, - добавил он, цокнув языком. - Джордан? Да где ты во мне увидел Джордана? - удивлённо и одновременно недовольно воскликнул Барни. - Да ты вылитый тот негр, любитель данки-шоу! - усмехнувшись, ехидно сказал Рид. - Скажи ведь, Нова? Третий участник, вернее, участница их небольшой команды, даже не потрудилась вытащить наушники из ушей и, не отвлекаясь от созерцания своего планшета, показала в ответ кулак с оттопыренным средним пальцем. Рид поморщился. - Многословна, как всегда, - пробормотал он, покосившись на девушку. - Поучился бы у неё, - так же негромко сказал Барни. Эта парочка была товарищами Рида уже несколько лет, с ними он прошёл не одну боевую операцию и доверял им так же, как и себе. Барни - слегка нервный парень откуда-то с востока, был первоклассным снайпером, поражающим монетку с полторы тысячи метров. Нова, вернее, Мелисса Макнованн, как и сам Рид, была любительницей вблизи наблюдать за тем, как разлетаются кровавые брызги от пуль, поэтому управлялась со штурмовыми винтовками и пистолетами-пулемётами, играя самые разнообразные роли - от диверсанта до полевого доктора. Всех вместе, в том числе и себя, Рид именовал не иначе как "Чёрная лагуна", по ему одному ведомым причинам, видимо, подцепил из какой-нибудь мультяшной дряни, которую так любил смотреть в свободное от работы время. Название прижилось и теперь в криминальном мире они были известны именно под этим названием. - Смотрите, парни, что я нашла, - неожиданно сказала Мелисса, поманив парочку тем самым пальцем, которым минуту назад поприветствовала Рида. Оба наёмника решили не терять такую возможность вблизи оценить красоту девушки и сверху попялиться на её весьма привлекательную грудь, которую подчёркивала армейская майка. Однако обоих практически сразу отвлекло от созерцания прекрасного видео, которое Нова крутила на планшете. - Становится опасно? А что, неплохо. Чем-то даже про нас. И музыка приятная, - наконец резюмировал Барни. - Ты чёртов нигер, что ты можешь понимать в музыке? - не выдержал Рид. - Вот именно поэтому и понимаю, придурок, - Барни глубоко вздохнул и вернулся на диван. - Хоть я и не нигер. Достал ты уже, сколько раз говорить, что я араб? - Араб, нигер, какая разница, Ку-Клус-Клану пофиг, кого сжигать, - ехидно ответил Рид. Барни махнул рукой, окончательно потеряв надежду на присутствие адекватности в командире. В этот момент симпатичная официантка, чьё лицо заливала краска, видимо, из-за весьма откровенных слов, которые отпускали нетрезвые посетители в её адрес, принесла виски для Барни, зелёный чай для Рида и бутылку пива Хейнекен для Новы. Едва бутылка коснулась стола, Мелисса без видимых усилий сорвала крышку двумя пальцами и приложилась к горлышку. Покачав головой, Рид обратился взглядом в спину поспешно ретировавшейся официантки. - Новенькая, - резюмировал он. - Как пить дать, - подтвердил Барни, потягивая виски. - Джонсон дал работу, - неожиданно перевёл тему Рид. Обстановка моментально изменилась. Нова отключила планшет и вытащила наушники, сконцентрировавшись на том, что сейчас должен будет сказать Сказочник. Барни поставил бокал с виски и принял такой же сосредоточенный вид, что и Мелисса. - Чернобыльская Зона Отчуждения, - негромко пробормотал Рид. - Нет. Это же сущий ад, босс! - моментально отреагировал Барни. Мелисса поморщилась, но ничего не сказала. Девушка прекрасно понимала по блеску в глазах Рида, что всё уже решено. - Отлично, самое время нам испытать свои пушки на Дьяволе, - парировал Сказочник. - Будем сопровождать какого-то мудака. Не знаю, что ему там надо, это дела компании. Фишка в том, что нам заплатят кучу бабла. Лёгкая прогулка, ребята. Можно не волноваться. - Рид, я видела фотки порванных на части людей. Видео, на котором только что убитый человек встал с земли и принялся расстреливать своих же. Сводки по убитым и без вести пропавшим в этом Бермудском ЧЗО. Честное слово, я совсем не тороплюсь на сковородку к бесам, - оторвавшись от бутылки, сказала Мелисса. - Хренушки, а не сковородка. Пять лимонов. Каждому, - выдал Рид свой главный козырь. Глаза Барни непроизвольно округлились, Меллиса же в голос чертыхнулась. - Это за риск. Но в само ЧЗО мы не будем входить, этому мудаку в костюме надо встретиться с кем-то в городе вблизи Периметра. Ну или как-то так. Ненавижу этих уродов в костюмах, они меня раздражают, - неожиданно добавил Сказочник. - Это как-то стрёмно, не находишь? Пятнадцать миллионов за такое, - бровь Мелиссы выгнулась, выражая её недоверие. - Согласен, девочка. Моё чутьё подсказывает, что тут что-то не совсем чисто. Суть только в том, что деньги нам переведут сразу, как только мы сядем в вертолёт. Скорее всего такая сумма связана с тем, что там полно военных, от которых нам придётся откупаться, если мы им попадёмся. Да ещё и этот.. .в костюме... в общем, брифинг Джонсон обещал попозже, я так понимаю, через пару дней. Там всё и узнаем. Что скажете? Барни внимательно посмотрел на Мелиссу, она же неотрывно смотрела в глаза Риду, будто выискивая там что-то, лишь ей ведомое. Найдя то, что искала, Нова кивнула. - Окей, босс, мы, как всегда, с тобой, - Барни оформил в официальное согласие кивок напарницы. - Отлично! Тогда сегодня бухаем, а завтра я позвоню этому... в костюме... и скажу, что мы согласны, - Рид улыбнулся, будто обрадовавшись какой-то новой игре. - Клянусь миллионом, если я не увижу этих мутантов вблизи, я прострелю мудаку в костюме голову! - Поехавший... - пробормотала Мелисса в бутылку, так, чтобы её никто не услышал. Впрочем, глаза её смеялись. - А что на счёт "мундиров"? - спросил Барни. - Джонсон обо всём позаботится. Только стрелять в этот раз будем с модифицированных стволов, заделанных из АК и прочего, - подумав, ответил Рид. - Я набрал барахло исходя из операции. Будем косить под местных. Да и хрен ты там найдёшь патроны для своего Баррета. - Это да... - протянул Барни. - А мы будем стрелять? - Это как повезёт, дружище. Там же хренова куча народу, может найдётся кретин, который по нам шмальнёт... - многообещающе улыбнулся Рид. - Ладно, котятки. Хватит о работе, - хлопнув в ладоши, подвёл он итог. - Нова, если считать сегодня, в который уже раз я буду пытаться по пьяни тебе присунуть? - Я уже давно не считаю, идиот. Но когда-нибудь я точно прострелю тебе колено за эти попытки, - лениво протянула девушка, подняв бутылку и отсалютовав в сторону Сказочника. - Колено не жалко, - ухмыльнулся Рид, нисколько не обидевшись. - Эй, красивая девочка официант! Тащи-ка сюда свою тощую задницу! У нас тут сейчас будет пирушка!
Видео, которое нашла Мелисса: Жмак на Ютуб
7. Примечание
Мелисса Макнованн по прозвищу Нова - девушка, 26 лет, американка по происхождению. Наёмник корпорации "Вето". Выполняла различные операции в самых разнообразных уголках мира, известна своим профессионализмом и "чистотой" работы. Предпочитает пистолеты-пулемёты, пистолеты и холодное оружие в виде пары кукри, которым способна разделать человека как свинью за считанные секунды. Мастер армейского рукопашного боя. Экипировка та же, что и у Рида, кроме оружия и, соответственно, боеприпасов. Использует МП-7 с тем же набором модификаций, две Beretta M9 на поясе, револьвер S&W M625-6 в скрытой кобуре на голени, кукри, спрятанные за спиной. Обладает непробиваемым спокойствием. Из привычек: всё время находится в наушниках и слушает музыку, любит ягодные жвачки. Носит перчатки без пальцев. Внешность:
Тагир Джамаяр по прозвищу Барни - мужчина, 29 лет, место рождения неизвестно. Наёмник корпорации "Вето". Известный в определённых кругах партизан, мастер скрытного и дальнего боя, подрывник и сапёр в одном лице. Состоял в Джихаде, долгое время был террористом, участник войны в Ираке и Афганистане. Когда стал наёмником, начисто лишился патриотизма, так же как и предрассудков. Считает себя вольной птицей, к другим лицам арабской внешности относится непредвзято. Искренне предан Риду и Нове, считает их "своими людьми". Мастер дзюдо и боксёр-любитель. Та же экипировка, что и у Рида, кроме оружия и, соответственно, боеприпасов. Вооружён СВУ-А, в качестве дополнительного оружия использует Sig Sauer P210. Кроме того, несёт в вещмешке M18A1, числом 4 штуки, капсюли, взрыватели, провода, 1 кг взрывчатки С4, пульт дистанционного управления взрывателями, 4 противопехотные мины ПФМ-1, огнепроводной шнур. Недоверчивый и очень наблюдательный. Склонен к неврозу, большой любитель что-нибудь взорвать. Очень высокий, практически под два метра ростом, к тому же, очень силён. Внешность:
8. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними. Ок, да.
КПК
Сообщение отредактировал Alavatar - Понедельник, 19.01.2015, 13:50 |
|
|