Rolton | Дата: Четверг, 28.08.2014, 05:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| 1. Имя, фамилия, прозвище, год и место рождения.
"Арво Липпс, уроженец Эстонии, Таллин. 1989-го года рождения. Кличка - "Морж". Группировка - "Свобода". Так, теперь - свободен. И что-бы я тебя тут не видел!" - слово в слово повторял протокольным голосом надоевшего майора Арво своим друзьям на Большой Земле. Наш эстонец уже в Зоне побывал и это изменило его навсегда. Почему Морж? Сам "свободовец" описывал это довольно лаконично, мол, север Европы - поэтому и Морж. Но на самом деле всё было не так. Обычно, его называли просто, но не кратко - Эстонец. В любом случае - кличка не нравилась никому, в том числе иностранцу. В одном из патрулей, на "свободовцев" напали "не в меру борзые" мародёры. Естественно, эффект неожиданности сработал и квад превратился в тройку. Затем в расход пустили двух мародёров, но не обошлось без потерь - теперь вольных осталось только двое. Липпс двинулся за дерево, но увы - напоролся на нож одного из мародёров, у которого не осталось патронов для его "калаша". В голову полезли самые разные мысли - "ну всё, награда за самую глупую смерть в Зоне достаётся мне". Броня не спасла бы, нож пришёлся чуть ниже печени, в любом другом случае - смерть через несколько часов. Напарник Арво дотащил его до базы, где его осмотрел и залатал местный медик. Ну и фраза, которая определила дальнейшую судьбу клички Эстонца - "Ну, чудеса! Был бы худосочным - всё, пиши пропало. Настоящий морж, ей Богу!". После этого фраза стала чуть ли не золотой цитатой на базе и после этого Арво и стал называться "Моржом".
2. Навыки и способности
Не сказать бы, что эстонец обладает кучей навыков, напротив. Но, он максимально обучаемый, чем и воспользовался его вольный напарник Шуруп. Подробнее о его судьбе и знакомстве с Моржом будет описано позже, но можно с уверенностью заявить - у этого парня прошлое темнее, чем у Усамы бен Ладена. Но не об этом, после его уроков снайперской стрельбы, Арво научился тратить на бой минимальное количество патронов. Вообще-то, его бюджет не позволял ему купить хорошую винтовку. Да что там, он и пистолет купить не мог, хотя, он ему был ни к чему. Так что, пользовался он казённым "Абаканом" с прикрученным прицелом. Шуруп часто говорил, что когда-то Моржу достанется его "Винторез" по клички "Рыжик" (дело в том, что приклад снайперской винтовки был окрашен в ярко-оранжевый цвет, да такой, что аж глаза мозолило), правда, как достанется - не упоминал. К навыкам ещё можно добавить его способность проводить без еды большее количество времени. Но, возможно, это миф. Просто потому что никто из "сослуживцев" никто не видел то, как Морж ест и кто-то "за костром" придумал историю о отсутствии у эстонца голода и вовсе желудка. Правда, Арво действительно мог долгое время не есть и оставаться в тонусе, почему? В детстве ел он очень мало и только, как говорится, "по праздникам". Может быть, стоит упомянуть о его способности быстро бегать. То есть, природа обделила его красотой и, возможно, худощавостью, но бегать он действительно мог долго. Возможно, я преувеличиваю, но сбежать от стаи собак ему удавалось с большим успехом.
Стоит упомянуть о его знаниях языка. Русский - пятёрка, а вот с эстонским у него плохо. Может быть родился он и в Прибалтике, но ни культуры своего народа, ни его языка толком то и не знает.
3. Внешность
Мужчина среднего роста, плотного телосложения. Честно говоря - не красавчик и даже вряд ли в его сторону кто-то посмотрит, но комплексов по этому поводу эстонец не держит, да и зачем ему это? "Прекрасные локоны" - это не про нашего героя. Сразу видно, что своей причёске он уделяет минимальное количество времени. Совершенно стандартная для "парня из глубинки" (а наш герой вырос в деревеньке где-то под Минском) причёска. Обычные тёмные волосы, короткие, плохо уложенные (да и ни к чему это). Кругловатое лицо, заострённые (не как у эльфа, проверенно) уши, низкий лоб. В общем - совершенно обычный снаружи, но совершенно загадочный внутри. Ах да, обязательный пункт - глаза. В целом, ничего особенного, но в них чуется какая-то хитринка, как у лисы, ей Богу.
4. Характер
Это тяжело описывать даже мне. Сангвиник, правда, с идеями у него ужасно. Ну, не умеет фантазировать человек. Честно говоря, если бы его не знал, так бы и назвал - колхозник. Говорит всегда прямо, намекать совершенно не умеет, вообще не понятно как он строит общение с кем-либо вообще. Но да ладно, это слишком грубо с моей стороны, скажем так - обычный рядовой обычной белорусской армии. Да, он служил. В общем, беспрекословно выполняет приказы (но ты попробуй ему прикажи - по носу даст, хотя, он не агрессивен, вообще), слушает советы и обычно учитывает мнение окружающих. "Добродушный простак" - скажете Вы, но всё не совсем так. Да, по моему описанию так всё и складывается, но как я уже упоминал - есть в нём какая-то хитринка. Он совершенно не наивен и когда надо - сделается таким говню... Хотя, что это я. В общем - будьте с ним по-аккуратней, он явно не тот, за кого себя выдаёт.
5. Личные вещи
Значит, начнём с самого главного. Арво - бедняк. Ни гроша за душой. Всё что у него есть вне Зоны - маленькая комнатушка в общежитии, тайник на энную сумму денег (на "чёрный день", при чём, в обе поездки в ЧЗО он этот тайник не потрошил) и его скудный гардероб. При чём, он как-то перебивается изо дня в день, но это не волнует Вас, ведь так? Все кровно-заработанные Арво просиживает в сталкерских барах и кабаках, но в редких случаях - покупает патроны или что-то из еды, медикаментов и прочего (собственно, очень редко - "свободовские" запасы, казалось бы, не закончатся никогда).
Так вот, единственное за что дрожит эстонец каждую ночь - его "Винторез" "Рыжик". Что я скажу вам, только по секрету - это потрёпанная снайперская винтовка, которая отжила своё ещё года два назад. То есть, ей, конечно, пользуются, но именно у Моржа она выглядит старенькой винтовкой ещё времён войны, хотя это не так. Правда, заботится он о ней как о собственном ребёнке. Чуть ли не каждый день чистит, разбирает - будто пеленает младенца. Аж слёзы наворачиваются! Несколько моментов -если Вы решите убить эстонца и забрать его винтовку, боюсь вас огорчить, вы не продадите её совершенно никому. Почему? Несколько причин. Первая - никто банально её не купит, потому что из неё невозможно даже стрелять (однако, Морж управляется с ней профессионально). Да и вторая - её состояние оставляет желать лучшего, вообще непонятно, как ЭТО может по чему-то стрелять. Как я уже сказал - может и довольно неплохо. И ещё, во избежании конфузов... Если Вы решите назвать винтовку Моржа "дерьмом", то поздравляю - Вы обрели на свою задницу нового врага-снайпера. Удачи! Не забывайте, что этот "Винторез" не только оружие, для эстонца это память о его учителе, напарнике и просто лучшим (для него) из всех "свободных сталкеров" мужиком. Почему Морж до сих пор хранит его фотографию у себя в рюкзаке и носит его винтовку уже уйму времени, я расскажу позже, а пока я лишь опишу снаряжение нашего героя: - 30 штук патронов 9х39 СП-5 для "Рыжика" (СП-6 Морж просто не признаёт, не потому что они дороже, он считает, что они как-то пагубно влияют на его "Винторез". Помешательство? Да, наверно) - Обычный топорик (заострённый) - Бинт - 5 штук - "Сталкерская" аптечка - АИ-2 - 2 штуки - Обычный бинокль - Бутылка обычной воды (1.5) - Энергетик "РедБулл" - 3 штуки (зачем ему так много? Я думал, он за ЗОЖ) - Пачка галет (как это вообще можно есть? Ах да, ему же не надо есть. Ремарка - Моржу хватает одной галеты в три дня) - Бутылка водки "Славянская" - "Сталкерский" спальник (назревает вопрос - как он туда помещается?) И всё это добро турЫста хранится в незамысловатом рюкзачке "Школьник". "Рыжика" он обычно разбирает и в экстренных ситуациях может собрать за несколько секунд.
6. Биография
Начнём с детства. Как это часто бывало ранее - русская мать, иностранец-отец. Родился наш герой в тогда ещё советском Таллине, который даже не запомнил. Потом Союз разорился и мать с сыном "сослали". Ну, это я преувеличил, семья во главе с матерью (отец остался решать свои дела в Эстонии) переехала в обычную белорусскую деревню в Минской области, если точнее - Дзержинский район. Я клоню к тому, что название не помнит даже Морж, а что тут обо мне говорить. Пропустим момент до 15 лет - это совершенно скучная никому не нужная история типа "друзья - футбол - школа - футбол - секция бокса" и бла-бла-бла. Стоит только сказать, что отец его погиб в какой-то перестрелке в своём родном городе. Об этом Арво узнал лет так в 12 и отреагировал... Да никак он не отреагировал, отца он не знал, в лицо не видел, а фото его мать не показывала, мол "ещё не выдержит психика ребёнка" (ремарка - "выдержала бы, мать"). Когда наш герой достиг возраста шестнадцати лет он встретил ту единственную - первую любовь. Это была прекрасного вида девушка.... ТАК СТОП!! Это же никого не волнует? Верно. Перейдём к армии. Служил наш Морж образцово, но "отшибленным", как это часто в армии бывает, не стал. Возраст перевалил за двадцать и нашему эстонцу стало скучно. Поскрёб он по сусекам (а работал он на частника, которого звали Денис, развозил разного вида товары по Бобруйску, в котором он тогда проживал) и оказался в Смоленске, в котором и осел. Я забыл упомянуть, что он стал неким кочевником 21-го века. Путешествовал не как все, по Европе и зарубежью, а по постсоветским странам. Был он и в Эстонии - она ему не понравилась и он, плюнув на всё остался в великой стране - России. Но тяга к приключениям сделала своё дело - наш герой узнал о ЧЗО. И понесла-а-а-ась!! Чуть ли не за полгода он насобирал приличную сумму денег, снарядил свой большой рюкзак едой и всем необходимым. Тогда он познакомился с некоторыми личностями, которые за энную сумму денег провели сталкера до периметра. Тогда он не подозревал, что его обвели вокруг пальца. Топал себе по дороге, впереди были поля да леса, казалось бы, вот она - Зона. Но всё не так просто. На дороге его подобрал патруль военных и отвезли они бедного "недо-сталкера" на блокпост, где майор решил следующее - изъять у нашего героя бОльшую часть бюджета и отпустить в вольное плаванье. Подвыпившые офицеры (а их было двое) идею поддержали и отпустили его в вольное плаванье. Тут идёт провал в памяти... Наш герой пережил столько за это время, чего не переживал за 20 лет жизни. В общем, проснулся наш герой земле от звуков выстрелов. Сталкеры в оранжевой форме отстреливали стаю слепых собак, который до усрач... очень сильно напугали эстонца. Короче, отогрели "оранжевые" нашего героя как дома, водочки налили, колбаской угостили. Ну и не мог наш герой не отплатить им тем же и выполнив несколько поручений командира отряда (отряд - человек с 7, не больше) - он с отрядом "свободных" выдвинулся к главной базе. Вот тогда и началась "жара". Наш эстонец даже вошёл в раж, чуть ли не отстреливая каждую псевдо-плоть, которая просто пробегала недалеко, наслаждаясь "свежим" воздухом Зоны. Короче, объяснили Моржу как надо в Зоне жить, выдали бронекостюм, "Абакан" с пачкой патронов и дали в "отмычки" Шурупу. Шуруп - не просто "свободовец". Он - профессиональный снайпер, ранее - наёмник. Работал на Большой Земле где-то в Европе, на кого и когда - не знает даже Морж. Шуруп владеет с отличием всеми возможными русскими и зарубежными видами снайперских винтовок. Но по-настоящему он любит лишь ту единственную... я про винтовку. Да, это "Рыжик". Сколько ему лет - я даже не представляю. Что ещё можно сказать о Шурупе... Кличку он получил также как и Арво - в Зоне. Он умело модернизировал русское оружие, почему? Любовь к Родине? Вряд ли. После некоторого времени Морж стал разбираться в Зоне не хуже Шурупа, эти двое не раз спасали друг друга (к этому относится момент с ножом, "свободовец" дотащивший Моржа до базы - снайпер Шуруп. "Свобода" жила размеренной жизнью, конечно, иногда случались стычки с "Долгом", но это было очень редко. Казалось бы, Зона изжила своё и буквально в опровержении этого случился сверхвыброс. Началась ужасная суета, группировки снова начали войны, теперь - за территории. Буквально каждый день пропадали отряды "Свободы" и "Долга". И однажды Шуруп спокойно заявил, что скоро погибнет и если это случится - пусть Морж заберёт "Рыжика" и пользуется им до самой смерти. Так и случилось. В одной из вылазок "Свободы" (которая прошла без участия эстонца, поэтому, подробнее описать я не смогу) снайпер погиб. В прочем, как и 12 его товарищей. Морж выполнил его просьбу, теперь обычный "Винторез" стал его достоянием, памяти о лучшем друге и просто хорошем напарнике. Закончу я этот рассказ не так лаконично. Войны группировок ухудшались с каждым днём, теперь подходы к территориям были заблокированы и Зона опустела на некоторое время... Остатки "Свободы" решила перебазироваться и начать новую страницу в истории группировки. Но эстонский Морж не пожелал искать "то, незнамо что" и покинул Зону. Сделал он это всё так же - в открытую. Правда, на этот раз откупится не получилось. Арво считался чуть ли не преступником, но как-то всё обошлось и он зажил новой жизнью. Кстати говоря, "Винторез" остался в подволе в одном из "брошенных" домов в Карпиловке. То есть, там проживал один дедок - Василий, он и был хранителем винтовки. Ключ от подпола был лишь у эстонца и он был уверен, что в Зону не вернётся, но он ошибался. И это, друзья, уже другая история... 7. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними. Безусловно.
Повествование ведётся от лица то ли внутреннего голоса Арво, то ли его разума. Короче говоря - от третьего лица.
Добавлено (28.08.2014, 03:04) --------------------------------------------- Вах, ошибочка в названии темы - *Липпс.
Старый - Анкета / КПК
Сообщение отредактировал RoltOne - Четверг, 08.01.2015, 23:05 |
|
|