1. Имя, Фамилия, Прозвище, год и место рождения. Решаев Артем Константинович Он же "Решка", он же "Реш". Прозвище получил еще в армии - банальная производная от фамилии. 9 сентября 1990 Украина, Евпатория
2. Навыки и способности Имеет боевой опыт и базовые знания о ЧЗО. Обладает посредственными навыками рукопашного и ножевого боя, приемлемой меткостью стрельбы и внушительными познаниями в области электроники и электротехники.
3. Внешность Парень двадцати четырех лет. Рост - 186 см, Масса - 85 кг Светлая кожа, темные волосы, голубые глаза. На спине имеются шрамы от попадания осколков Тонкие обкусанные губы скрывают от собеседника желтоватые, кое-где сломанные зубы и не самое свежее дыхание. Одежда скрывает не атлетического, но достаточно крепкого сложения тело, спину в шрамах, небольшой животик, волосатые мозолистые руки, увенчанные длинными пальцами с обгрызенными грязными ногтями. Прямые темные волосы как правило растрепаны и часто грязны, по возможности старается бриться, но в войне за чистоту подбородка щетина явно одерживает верх, порой эволюционируя в неухоженную бородку. Строго говоря, Решка не особо опрятен, поскольку считает, что в Зоне внешность отнюдь не самый необходимый фактор выживания.
Решка носит стандартный армейский комплект снаряжения, оставшийся у него еще со времен службы в армии. Собственно почти все элементы снаряжения Реша - наследие службы в Изоляционных Силах. Поверх бушлата надевает черный плащ, чтобы защищать себя от дождя и ветра, накрываться им как одеялом, а также чтобы дял дополнительной защиты, впрочем в процессе ношения, отрезал рукава плаща для удобства. Несмотря на распространенную среди прочих сталкеров привычку, капюшон носит только во время дождя, т.к. в иных обстоятельствах это только ограничивает обзор. На руках - стандартные черные перчатки, на ногах растоптанные армейские берцы. На шее - изначально белый, теперь уже скорее серый, платок, чтобы использовать его как бандану, защищаться от пыли или использовать как перевязочный материал в случае необходимости. На левой ноге наколенник - для удобства стрельбы с колена.
4. Характер
Решка - сангвиник и циник, курит, употребляет спиртное, не приемлет наркотики. В задумчивости или при волнении перебирает бусины четок. Часто любит напевать себе под нос или мурлыкать какой-нибудь мотивчик. Любитель, если есть возможность, побренчать на гитаре у костра и погорланить песню, не прочь выпить в хорошей компании, но старается не злоупотреблять. Словоохотлив, в речи использует смесь высокопарных слов и терминов с просторечиями и жаргонизмами. Строго говоря, жизненные ориентиры Решки относятся ко вполне мирским: живи сам и дай жить другим. В Зону его привела материальная необходимость, поэтому занятие свое он рассматривает исключительно как работу. Реш не пацифист и вполне может убить человека из соображений самозащиты или обстоятельств, но по возможности постарается разрешить конфликт мирно, стараясь избегать конфликтов и кровопролития. Нельзя сказать что он холоден и расчетлив, но старается держать ситуацию под контролем, казаться глупее, чем есть и сдерживать эмоции. Решка осторожен, возможно даже излишне, подчас предпочитая бою возможность сбежать, любит перестраховываться, хотя может пойти на риск, если тот оправдан или ситуация безальтернативна. Считает что обладает неплохим чувством юмора, который чаще оказывается "Петросянством", сдобренным старыми анекдотами.
5. Личные вещи Одежда: Черный плащ с оторванными для удобства рукавами, камуфляжные куртка и штаны, берцы, наколенник на левой ноге, платок на шее, четки с крестиком на правой руке Вооружение: АК-74М,ТТ, скрытый под подолом плаща обрез ИЖ-27 в набедренных ножнах, складной нож Амуниция: Черный сталкерский Плащ с оторванными для удобства рукавами, бронежилет 6Б5-19, разгрузочный жилет Пионер М23, рюкзак "Новичок", противогаз ГП-7, армейская фляга с водой. Снаряжение: Спальный мешок "Армейский", спички, моток тросса, 2 пары бинтов, намотанный на приклад автомата жгут, 2 АИ-4, 1 Антирадин, Некоторые инструменты из набора, фонарик, детектор "Медведь". Провиант: 2 батона хлеба, кусок колбасы, 2 пачки галет, банка сгущенки, 2 банки говядины, 1 ИРП-П, 1 ИРП-Б, бутылка воды, металлическая фляжка с водкой. Прочее: четки с крестиком - подарок мамы, парочка армейских жетонов в память о службе.
6. Биография
Приведено со слов самого Решки
Ну раз уж мы заговорили про прошлое... Папанька мой был мужик в принципе неплохой... Не самый хороший, но и неплохой. Закладывал, бывало за воротник, но кто тогда не закладывал? У нас домик был - сдавали его приезжим квартирку в пляжный сезона. На жизнь хватало. Но это ж были лихие 90-е, времена серьезные. Я еще тогда мелкий был, когда к нам заселились веселые постояльцы, шумели-бухали, баб водили и не платили. Типичный руссо туристо. Батя пошел разбираться, хотя говорили ему, дураку, сиди не высовывайся, нет же... Слишком самоуверенный был, слишком, вот и не вернулся, связавшись не с теми людьми. В общем папаню нашли в подворотне скоропостижно скончавшегося от переизбытка свинца, а мы с мамой погоревали, да переехали от греха к бабке. Ну, мама на двух работах горбатилась чтобы меня дурака содержать, каждый грош копила, но кое-как вырастила и обучила. Я уже помню в старших классах был когда Зона появилась, новость-то такая была, ее каждая бабка мусолила. Но да неважно, в общем мама меня правдами-неправдами в универ сплавила. Ооо, это было что-то. Общага, свобода, независимость. Каждый день - праздник, похмелье - профессиональный недуг, контра - стабильный досуг. В общем, жил в свое удовольствие, пока менты не схапали - полез в драку по пьяному делу, а там как назло патруль ППС. Ну, мусора, бумажечку - да в деканат, а там на мои успехи в учебе поглядели да и выпнули из Альма, мать ее, Матери, в направлении выхода. А там уже довольный военком ожидает: год говорит, мол, у тебя подходящий, Армии солдаты нужны, а Ченобылю нужна армия. Не успел я ни глазом моргнуть, ни пером описать, а меня уже, обрили, выдали комплект формы, чуть ли не ровесника Кутузова, дали отстрелять 6 патронов в учебке на плацу и послали на Кордон. Мама на присяге рыдала, аж постарела на пару лет. Оно и понятно - единственного сына в Чернобыль отправляют, это кому хочешь жизнь сломает. Четки, вон, с крестиком отдала, она у меня верующая - с тех пор и ношу. В общем оказался я на блокпосте. Любил я во всяких самых извращенных позах это место! Помню, как первый выброс пережидал - обоссался нахрен. Да и половина новобранцев. А вторая половина - обосралась, когда мутанты после выброса поперли. Выбросы, твари, аномалии всякие - так мало, еще и деды гнобят. Сколько парней дезертировало - кто на минах подорвался, кого патрульные в грохнули, кто на тварей или сталкеров нарвался... Хотя может кто-то и ушел. Да я и сам чуть ноги не сделал, да на дедов нарвался - и желание и внутренние органы отбили, падлы. Вон, дружок мой, Тоха. Его сержант довел окончательно, нажрался и сначала в котелок его плюнул, а потом заставлял тушкана сырого жрать. Ну нервы у Тохи не выдержали - он в урода и всадил пол-рожка. А потом ствол себе в рот и палец на курок, царствие ему небесное... Ну в общем, я как оклемался, стал новый момент поджидать, чтобы драпануть - и не успел. Приказ пришел. Кому-то сверху надоело смотреть как артефакты и прочая дрянь мимо его карманов проходят - и решили Зону к рукам прибрать. Сказано-сделано, людей подтянули, технику, вертолеты, и дружною толпой ломанулись на север, к Саркофагу. Больше тысячи человек в мясорбку послали, а вернулись сотни. Говорят кто-то аж до Припяти дошел - не знаю. Моя рота почти вся на складах армейских осталась - нас там Сверхвыброс настиг. Ох и навидался я там... будь ты хоть трижды пацифистом-гуманистом все одно убийцей станешь, или трупом, как повезет. Короче, как Выброс настиг, так половина машин сдохла - и амба. Мы там оклематься не успели - как нас со всех сторон обложили, пару наших бэтэров сожгли "аборигены" за прорыв расквитаться решили. Настрелялись знатно по тварям, в том числе и по двуногим. Причем сволочи-то эти скачут по аномалиям, как у себя дома, а мы дальше кордона не вылезали... Я чуть в аномалии там не гробанулся, меня - не поверишь - взрыв спас! Нашу колонну один т-64 сопровождал, так ему какой-то джигит из рпг в борт засандилил - меня взрывной волной да осколками на землю повалило. Несколько осколков в спину угодило, броник спас, но шрамы остались, а часть осколков прямо в аномалию передо мной угодили и обозначили ее. В общем, стрельни джигит чуть позже - я бы аккурат в аномалию вляпался. Вот уж правда, что тебя не убивает, то сильнее делает, а что тебя убивает, порой и спасает. Я лежу, глаза на выкате, смотрю себе как аномалия постепенно утихает, и тут глядь, артефакт выкатывается... хрен его знает почему, может осколком его из аномалии вытолкнуло - хз. Я еще боли в спине не чувствую, в голове шум, а сам зачем-то к артефакту тянусь. Сцена, небось, охренительная была: вокруг пули свистят, раненые стонут, а я лежу на пузе, броник на спине в клочья, а сам в вещмешок артефакт запихиваю. Тут ко мне наш комроты, старлей, наш подбегает, подняться помогает и тащит - перегруппировка мол. Ну дотащил меня до бэтэра, там санитар из меня осколки повытаскивал, насилу перевязали - затишье было, сволочи те как раз собирались для последней атаки. Я как на ноги поднялся, сразу валить предложил, а у нас старлей в раж вошел "Порасстреляю, сволочи! Как бешеных собак! Дезертиры! Предатели! Не отступать! Долг превыше всего, кококо", да только мы там все уже пуганные были и жить хотели, что он один супротив 5 стволов мог? Может останки его до сих пор у того бэтэра валяются. Нехорошо конечно получилось, в спину то, но какой у нас выбор-то был? Ну, в общем, как старлея угомонили - так и деру дали. И правильно сделали. Кто драться пытался - там и остался. В общем, ушло нас со складов шестеро, до Свалки добралось трое. Наткнулись там на группу сталкеров. Хороший мужики попались, стрелять не стали, до деревни новичков добраться помогли, не за "спасибо" - артефакт мне пришлось отдать, но да по гроб жизни благодарен им буду. А один сослуживец мой, так с ним и остался. А мы с другим однополчанином моим покумекали что делать-то дальше, да так и не сошлись во мнениях. Однополчанин говорил, мол, чего думать, давай назад, к нашим, на блокпост. А я уже чуял - дело это дрянь, на убой раз отправили, и второй отправят. Как в воду глядел. Однополчанин только на родной блокпост явился - повязали, впаяли ему дезертирство, мы ж без приказа ушли. До сих пор небось сидит. Они почти всех тогда, кто вернулся, в кутузку запирали, операция ж провалилась, вот вышестоящее командование и пыталось всю инфу о прорыве скрыть, специально ж падлы никого не эвакуировали и ничего не разглашали. Ну я ошибку товарища своего повторять не стал, с Сидоровичем потолковать решил, он же торгаш мастистый. Тот в мое положение вошел, сказал, что может меня к рашн зольдатен доставить, те полояльнее к своим собратьям по погонам будут. Не за бесплатно конечно доставит, а что с дезертира взять-то? И вспомнил я, что на блокпост к нам как-то офицерик приезжал, документы какие-то дико важные в кейсе припер. По слухам - там отчет был разведчиков, которые едва ли не на Север Зоны забрались за пару месяцев до Прорыва, ну, типа, разведку проводили. Ну я Сидору про кейс и местонахождение его рассказал, Сидор доволен остался и свою часть сделки исполнить пообещал, правда предупредил, чтобы я автомат убрал, а то солдаты ребята нервные. Ну, я спорить не стал, ствол и пожитки свои недалеко от деревни в укромном месте прикопал, и правда, не натрындел Сидор, к русским содатикам попал - мол примите жертву военной авантюры в гостеприимные объятья. У Украины с Рашей тогда как раз терки были, Путинские дипломаты не могли такую возможность упустить, в кашу коллегам нагадить, и под белы рученьки меня да приняли. Ну по кабинетам погоняли, я показания дал, имена-места назвал - остались довольны, отпустили и гражданство оформили. Хотел маму к себе переправить - а не получилось. Сын ваш, говорят, предатель Родины и редкая сволочь, а вы мамаша, сидите дома и проклинайте свое неправильное воспитание. Ну, мама хоть увидеться со мной и не смогла, но рада была, что я живой. А на Украине я, кстати, до сих пор как дезертир числюсь. Вооот, ну я в Брянске осел - это на границе с Чернобылем, ну знаешь, там база этого... как его... Ограниченного Контингента Российских Войск в Чернобыльской Аномальной Зоне. ОКРВЧАЗ - язык сломать можно. Я как осел - доучиться решил. В местную академию поступил, на электронщика доучился, на этот раз и правда учился, ты что, даже неплохие оценки имел. Как выучился на завод устроился - он в советское время для военки всякие штуки производил, как совок распался - заглох, а как Зона появилась - снова ожил, стал по лицензии всякие детекторы, ПДА выпускать массово... Стал квартиру снимать, с девчонкой подружился, Дашей звать... Казалось бы, чем не жизнь? Девушка есть, крыша над головой есть, заработок есть... Ну а что я там на этом-то заводе получал?! 12 штук без премии. Тут бы самому от голода не скопытиться, а ведь надо еще как-то маме деньги отсылать и девушку в приличное место сводить. В общем не сахар жизнь, как не крути, так еще и мама заболела, я и приехать не могу, и денег не отослать, и тут на тебе - сослуживец ко мне в гости приезжает, тот, что в Зоне тогда остался. Ну мы с ним встретились, посидели хорошо. А он сталкером уже матерым стал, деньги имелись, квартирка, машинка... а я от получки до получки живу, да в съемной однушке, да должен всем как земля колхозу, да мать больная на Украине осталась. В общем, он мне и сказал, иди брат лучше сталкером, стрелять умеешь, о Зоне знаешь, и деньги появятся. А что, перспектив у меня никаких, зарплата не поднимется, в отличие от цен, квартиры не купить, Дашке на каждую тряпку копи, как и долги. В общем, подумал я подумал, да и согласился.
7. Пересечение периметра
Мой сослуживец обещал помочь - доставить в Зону, хороший все-таки парень. Делать нечего - нужно готовиться. Я призадумался, с одной стороны, меня на Кордоне у деревни новичков барахлишко армейское дожидается, Калаш, с 4 магазинами, броник, потрепанный на спине конечно, но залатать можно, разгрузка, стандартный набор выживания - ну там сухпаи, медкомплект, рюкзак, спальник... В общем - приходи да бери, и вроде бы все прекрасно и замечательно, а нет-нет, да закралась в голову настырная, как кондукторша в автобусе, мысль: а вдруг не найду? а вдруг нашли до меня? Хотя закопал на славу и припрятал хорошо - как чувствовал что назад вернусь, мать его... Да и вроде место помню, не могло ж там все настолько измениться... Но да, как говориться, береженого Бог уважает. Уволился с работы, взял расчет и высказал главному инженеру все, что давно уже хотел высказать. Красочно высказался, от души, аж полегчало, по-моему, пару новых неологизмов нецензурного вокабуляра родить умудрился. Уволился и взял расчет, гроши конечно, поэтому предварительно решил последовать старому доброму принципу "Тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!". Мне за месяц до этого один детектор "Медведь" и парочку ПДА прислали, дескать бракованные, посмотри, мол, Артем, сумеешь их оживить-нет. Оказалось сумел, да не сдал... Хотел их списать и по-тихому сбыть, а тут и самому пригодилось. Как чуял, ей-богу. Получив расчет, благородным занятием убийства печени и почек в ближайшей пивнухи вопреки обычной получке заниматься не стал, а направил стопы аккурат в местный магазин охоты и рыбалки, в котором таких же как я "недосталкеров" сейчас больше, чем омонцев на матче зенит-урюпинск. Прикинув цены и свои финансы, ухитрился приобрести ИЖ-27 с двумя десятками патронов, новые хорошие берцы, охотничий костюм и плащ. Плащ вещь крайне полезная. И от ветра и от дождя укроет, и как одеяло использовать можно. А тут еще и сослуживец помог, посоветовал плащику апргейд устроить, почище всяких икзибито, притащил откуда-то пластин, чуть ли не из кевлара, и мазь какую-то. Погуглил в инете, нашел на ютубе видео, достал инструменты и поехали. Часов 7 убил не меньше, все пальцы поисколол и чуть не порвал с психу плащик, но таки умудрился вставки подшить, кольчужное полотно в подкладку, той хренотой подозрительного цвета и сомнительного запаха, которую сослуживец припер, ткань обработал - и вуаля. Кустарный доспех готов. Потом за ножовку взялся. Долго с ружьем мурыжился, но кое-как стволы отпилил с прикладом - с обрезом ведь сподручнее, хотя дальность у него теперь, как у алкаша 1-го января: метров 5-10, не больше. Но мне больше и не надо, я надеюсь. Ну, сослуживец мне 3 дня сроку дал - со всеми попрощаться, что нужно докупить, а сам уехал дела налаживать и насчет прохода в Зону договариваться. Продуктов я купил, со скуки, ножиком огрызок приклада обреза своего обкромсал - как рукоять мачете прям получилось, и в ножнах помещается. Что ж, оно и к лучшему, ремба из меня так себе, поножовщина не мой конек, а вот из обреза в упор пальнуть, это да, это я горазд. После всех приобретений за квартиру платить стало уже нечем... Ну и хрен с ним, мне, в принципе, все равно уже. Маме позвонил, сказал, что новое место работы нашел и что по командировкам буду часто. Мама обрадовалась, правда ей хуже стало... Съездил к Дашке, ту же хрень про работу новую наплел, правда она не купилась, она у меня умница, насквозь меня видит, но ничего не сказала, попросила, чтоб осторожнее был, сказала что ждать будет и любит. А потом доказала что любит. И я доказал. Раза 3 доказывали, пока совсем на вымотались и не уснули без сил. Третьего дня прикатил сослуживец, сказал что все устроил и в Зону как белые люди, через блокпост проведем - дескать у него там связи есть. Идейка мне конечно понравилась не сильно, о чем я ему не замедлил доложить, попутно вспоминая и укрепляя те неологизмы, что при разговоре с главным инженером родил, но дружок мой был непреклонен... Выбора у меня было не особо - пришлось согласиться. Домчались мы с дружком до внешней линии периметра обороны с комфортом, в его бмвхе, а там уже пересаживаться пришлось. Местный ушлый прапор погрузил нас в "Урал", что на Кордон хавку и ништяки доставляет, брезентом накрыл да и отправил с богом. Приятного в поездке было мало, скажем прямо, а я-то раньше на общественный транспорт грешил... Часа через 4 тряска и движение наконец прекратились, послышались голоса и крики, в "Урал" кто-то забрался и, отдавив мне руку, стал выгружать содержимое грузовика. Минут через 15 в кузове стало попросторнее, а снаружи тише, с нас стянули брезент и усатый мужик в берете и со знаками отличия капитана дал нам 10 минут чтобы скрыться из поля его видимости, пока он своих бойцов покурить отпустил и с часовыми договорился. Нам 2 раза говорить не надо было, припустились аки сайгаки. Мда... Изменилось очень многое... Я понял, что всеми моими знаниями о Зоне и ее обитателях теперь можно подтереться и бросить под ближайший куст. С горем пополам, да и то лишь с помощью друга, нашли мы мою нычку, заросла она конечно... Но вроде никто не отыскал ее раньше. Копать пришлось изрядно, земля за годы окрепла как яйца велосипедиста, а мои навыки рытья притупились за отсутствием практики, однако мучения были вознаграждены и когда я добрался до своего клада, чуть не завизжал от радости, как похотливая школьница. Хорошо хоть не все у нас в полной заднице и хотя бы для военки стараются качественно продукцию сделать. Калашников, после разборки и чистки, показал себя исправным и готовым к бою, сухпаи, медикаменты и всякая мелочь навроде спичвек, сухого топливого и прочего тоже остались в порядке. Вот с броником пришлось повозиться. После попадания осколков он со спины напоминал не защиту доблестного воина украинской незалежности и демократии, а рвань бомжа с киевского вокзала. Промучившись пару часов, я умудрился кое-как жилет залатать курам на смех, но определяющее слово "кое-как". Впрочем, я утешил себя сылью, что есть еще и укрепленный самодельный плащик, да и на спине рюкзак всяким барахлом набитый висит, в общем, думаю защита спины не сильно пострадает, а грудь так и вообще молодцом сморится. Покуда я возился с чисткой и починкой, сослуживец мой свалил обстановку разведать, да дров для костра притащить... и притащил, вместе с оравой слепых псов. когда он выскочил с этими тварями на хвосте, я чуть не упал с пенька со страху. Парочка животин же, не теряя времени даром, бросились в полном намерении обеспечить себе сытный ужин. Скажем так, плащ, надетый поверх куртки, проявил себя совсем не с лучшей стороны: движения рук оказались скованы, и прежде чем я успел поднять калаш, одна из собак вцепилась в мой рукав, а вторая стала остервенело драть зубами подол плаща. Адреналин играл в кови настоящую симфонию ужаса и страха, поэтому я с перепугу со всей дури вмазал ногой под метавшейся у ног собаки, от чего тварь, взвигнув, отлетела на пару метров, покуда ее сородич продолжал грызть рукав в надежде добраться до кости. Освободив подол плаща от посягательств брата нашего меньшего, моя рука, кое-как умудрилась вытащить из набедренных ножен обрез и одним выстрелом сбросить вторую псину с руки, которая отлетела в кусты вместе с зарядом дроби и изрядным куском рукава. Первая собака, оклемавшись от удара, успела вскочить на лапы, но броситься в повторную атаку так и не смогла, приняв на себя второй выстрел... но тут то ли адреналин руку дрожать заставил, то ли опять плащ движения сковал, то ли просто стрелять навскидку чуть ли не от бедра плохой идеей оказалось... в общем выстрел прошел мимо, наградив псину лишь парой дробинок, впрочем их и наглядного примера сородича ей хватило, так что мутант спешно ретировался, визжа и завывая. Сослуживец со своими питомцами тоже покончил и показал мне большой палец, я едва заметно кивнул - руки-то помнят. Проведя анализ ситуации и пораскинув мозгами, я отрезал от плаща рукава, которые только мешали, оставив защиту рук только на совести куртки. Мы развели костер и скудно пообедали тем, что успели набрать перед уходом с большой земли. В свете ночных звезд и под заунывный далекий вой, возможно той же собаки, которая сбежала от нас парой часов ранее, друг, выбросив пустую банку консервов, ухмыльнулся и проговорил:
- Ну что, Решка, думал ты, что назад вернуться придется? Видишь как судьба распорядилась... Но ничего, ты парень толковый, справишься. Ну Тём, в Зону я тебя привел, а дальше у тебя своя дорога, у меня - своя. Ты уж не обессудь, но я завтра уже вглубь пойду, а тебе пока туда рано. Освойся, поучись, авось и свидимся когда...
Мы просидели молча до утра, я не знал что говорить, ведь наивно думал, что он останется со мной, поможет освоиться, возьмет в долю... Впрочем, мне на него обижаться нельзя. Он мне и так помог, в Зону доставил, а это дорогого стоит. А я ему только обузой буду. Сослуживец ушел на рассвете, мы с ним тепло попрощались и я его еще раз за все поблагодарил. Он еще раз извинился и, прежде чем уйти, на секунду остановился и, выудив из недр своей разгрузки, протянул мне старый, видавший виды ТТ, а спустя пару мгновений и парочку магазинов.
- Держи. Подарок. Да бери, не тушуйся, у меня еще запасной есть, а по-голливудски я с двух стволов стрелять не привык. Тульский Токарев, ТТ. Надежный, убойный. Еще советский, качество на высоте. Так что держи... Ладно брат, мне пора, ты уж прости, но сам понимаешь... Ты тут крепись, уши торчком, хвост пистолетом. Держись, Тёма, теперь ты один, против целой Зоны, удачи.
И он ушел, растворившись в утреннем тумане. Я выудил фляжку с прозрачным и сделал глоток, осознавая, что теперь я тут совершенно один и абсолютно не представляю, что мне делать и как быть. Я спрятал ТТ в неиспользуемую до сих пор кобуру, расфасовал по карманам разгрузки магазины, поднял автомат и вдохнул воздух, осознавая жестокую иронию произошедшего: Я ушел на Большую Землю, чтобы спастись от ужасов Зоны, а пришлось вернуться в Зону, чтобы спастись от ужасов Большой Земли.
8. Я подтверждаю что прочел правила и согласен с ними. КПК
Сообщение отредактировал Решка - Воскресенье, 20.07.2014, 02:22
Сама анкета получилась весьма хорошо, и я даже мог бы спокойно отнестись к первой части Био, ссылаясь на то что весь текст это не более чем байка пьяного перса, который сильно, очень сильно приукрасил достоверные факты. Но ведь все это сделано на полном серьезе... и потому я не могу принять такую анкету. Начнем с того, что может особо не понравится всей администрации. Это Политика. Никакой политики из реальности. Табу. Армия в Чернобыле? Миротворцы и банальная охрана периметра, нет никакой армии. И нет призыва туда. И вообще вся информации о зоне под секретом, и уж точно не таком явном. Атака Саркофага? Танки? Это все слишком про КОД не про сталкер, это даже не ЧН. В общем попрошу переписать био, на более обычного персонажа. Того что был описан в самой анкете.
Атака Саркофага? Танки? Это все слишком про КОД не про сталкер, это даже не ЧН.
Ми пардон, позволю тут не согласится, ссылаясь на ваш же форум. выдержка из вашей же летописи в истории зоны год 2009...
Военные, обеспокоенные повышенной активностью сталкеров и участившимися атаками, решают провести первую крупномасштабную операцию на территории Чернобыльской Аномальной Зоны. Отряды военных на бронетехнике выдвигаются с Кордона, звено боевых вертолетов с десантом на борту взлетают с аэродрома близ периметра Зоны. Целью данной операции считается прорыв в центр Зоны и уничтожение начинающих набирать силу сталкерских группировок. Первые часы операции проходят довольно успешно, но потом Зона среагировала на такое большое количество техники и людей – происходит внезапный выброс. Передовые отряды военных, продвинувшиеся далеко на Север бесследно исчезают, а с остальными теряется связь. Военным приходиться свернуть спасательную операцию. Десятки людей оказываются брошенными на территории Зоны.
и неужели вас в игре не смущало обилие разбросанных по локациям танков? ликвидаторам аварии 86-го они явно были не нужны, это и есть следствие войскового прорыва, упоминание о котором есть в ТЧ.более того, насколько я помню, в конце ТЧ, во время операции монолит, на подходе к саркофагу была сгоревшая колонна из нескольких бтров с танком во главе.
ЦитатаDimark ()
Армия в Чернобыле? Миротворцы и банальная охрана периметра, нет никакой армии. И нет призыва туда
касательно армии... ну.... почему бы и нет? в смысле, био персонажа относится к 2009-му. а из описания фракции военных того же ТЧ... Я конечно понимаю, что ролевка неканон, но мы же говорим про прошлое, а оно, как я понимаю, серьезно опирается на игры и их мифологию. Военные - Солдаты регулярных армейских частей, охраняют подходы к закрытой территории Зоны насколько мне известно, до 2009-го года включительно в частях ВС Украины был военный призыв. да и на форуме в описании предметов и оружия нет-нет, да и я видел мелькают фразы про регулярную армию...ну из описания вепра "Используется довольно редко, и, как правило, украинскими частями регулярной армии. "
ЦитатаDimark ()
Это Политика. Никакой политики из реальности. Табу.
что до политики... ну я писал не в свете нынешних событий, просто нужно было обоснование перемещения в Россию. в 2009-м мы не стояли на грани войны, так что политика уже нереальная выходит. к тому же, кто знает какие политически мотивы существуют в реальности, где на территории украины находится золотоая жила и по совместительству язва на теле земли, со следами военных преступлений/экспериментов, совершенных не без участия РФ явно.... думаю на почве сокрытия таких секретов и раздела артефактов без политических конфронтаций обойтись нереально, впрочем это только мое мнение и я старался в политику особо не вдаваться, ограничиваясь общими фразами, впрочем я могу убрать политический момент если это прям настолько критично. КПК
Сообщение отредактировал Решка - Понедельник, 21.07.2014, 23:39