1. Имя, Фамилия, Прозвище, год и место рождения. Горявин, Максим. 25 октября 1989 года, Даугавпилс, Латвия. Прозвище Стрелок получил в армии, во время учений, где хорошо показал себя в умении обращаться с оружием и продемонстрировал навыки стрельбы. Кличка не прилипла к персонажу, чаще всего его называли просто по имени, а прозвище употребляли лишь в отдельных случаях, иногда в шутку, но если в Зоне героя спросят, как его зовут, то он непременно представится Стрелком, желая скрыть настоящее имя.
2. Навыки и способности. Думаю, стоит начать с того, что персонаж неплохо умеет обращаться с огнестрельным оружием, в основном со следующими моделями автоматических винтовок: шведская АК-4 и немецкая HK36. Сей навык получил в течении трёх лет службы в вооружённых силах Латвийской Республики, где выше указанные автоматы стоят на вооружении. Так же имеет навык стрельбы, который был отточен во всё той же армейке, обучен рукопашному бою и выживанию в местах, подобных Зоне. Выносливость подпорчена курением и выпивками, но пока что вполне может выдерживать суровую армейскую жизнь, медленно, но верно, возвращая себе утраченное здоровье. Иногда испытывает странные головные боли, видит непонятные и мрачные сны, которые раскрывают некую связь персонажа с Зоной и Монолитом.
3. Опишите внешность вашего персонажа, чем он отличается от других. А также его возраст, пол, вес и рост. Возраст: 24 года, пол: мужской, рост: 180 см, вес: 76 кг. Каштановые волосы средней длины, зачёсанные назад, на лоб спадает один локон, синие проницательные глаза, постоянно смотрящие куда-то вдаль, но в то же время пристально следящие за тем, что происходит вокруг. Небольшой нос, чуть вздёрнутый кончик, такой же небольшой рот с губами приятного контура, кажущимися сухими, твёрдый, немного выступающий подбородок. Под правой бровью имеет плохо заживший шрам, по которому можно легко узнать персонажа, так же стоит обратить внимание на левое, чуть оттопыренное, ухо, что, правда, совсем незаметно благодаря густым волосам. Телосложение героя стало более крепким в результате армейских упражнений, ещё одна отличительная черта — белый шрам на левой руке от укуса собаки, который, впрочем, нельзя увидеть, так как персонаж практически всегда ходит в одежде с длинным рукавом.
4. Кто он? Опишите его характер. Фобии и страхи вашего персонажа. Чего он боится? Темперамент персонажа(Холерик, Сангвиник и т.п). В характере персонажа преобладает флегматик, он спокоен, терпелив, рассудителен, старается оставаться бесстрастным, даже когда в душе бушует ураган. Легко реагирует на обиды и оскорбления, никогда не потеряет контроля над собой и предпочтёт гордое молчание бесконечному потоку грозных слов в адрес обидчика. Но это вовсе не значит, что герой позволит и впредь издеваться над собой — при более удобном случае недоброжелатель отплатит ему сторицей. В драку лезет только в самый последний момент, считая, что сила — последний аргумент идиота и до конца старается решить конфликт мирным путём, благодаря чему приобрёл некоторые навыки дипломатии. Но в то же время подобное поведение может сыграть с персонажем злую шутку, люди часто обижаются на него за постоянный холод и поразительное спокойствие, считая его сухарём, которому чужды человеческие эмоции, но это не так. По-настоящему в герое очень часто происходит внутренняя борьба,несмотря на внешнее хладнокровие, в то же время, очень трепетно относится к любви и обычно любит крепко и надолго. Что касается фобий и страхов, можно отметить боязнь технологических чудес, главным образом, лифтов и самолётов, которые уже не один раз показывали свою ненадёжность, в то же время, считает железную дорогу самым безопасным транспортом. Обожает острую еду и грибные блюда, жизни своей не представляет без мясных и морепродуктов, а так же любит пауков (разумеется, не в пищу), имеет страсть к большим и густонаселённым городам.
5. Какие у него вещи? Подробно опишите все снаряжение.
Тело.
Камуфляжный костюм с эмблемой вооружённых сил Латвии и погонами капрала. Армейские берцы. Бронежилет CIRAS. Шлем ЗШ 1-2. Рюкзак MOLLE 2. Беспалые перчатки. Цифровой ПНВ Юкон Ranger Pro 5 42 Sku 28046.
Вооружение.
G36. Патроны 5,56х45 мм НАТО (4 магазина). Beretta 92FS (M9). Патроны 9х19 Luger (3 обоймы). Нож Ka-Bar.
6. Биография Вашего персонажа. Почему он хочет попасть в Зону?
Громкий стук колёсных пар заставил меня выйти из задумчивости — мимо пронёсся очередной трамвай, а я по-прежнему продолжал сидеть на остановке, погружённый в собственные мысли. Наконец-то, долгожданный отпуск после трёх лет службы по контракту в вооружённых силах Латвии... Две недели отдохнуть, а затем снова возвращаться в расположение первого пехотного батальона, ведь служить-то ещё аж два года. Зря я, конечно, не уступил своей невесте, а как упрямый баран настоял на своём и в итоге всё-таки отправился в армию, но сожалениями прошлое уже не вернёшь и ничего не исправишь. Она сейчас, наверное, давно устроила себе жизнь с новой работой и в другом городе, а я, твердолобый, всё сапогами плац топчу, утешая себя разве что тем, что нам, контрактникам, платят действительно неплохо. Говорила же Надя, работа у неё будет хорошая, да и мне её родственники помогли бы с трудоустройством, но нет же, я, патриот этакий, ни в какую не уступал девушке и продолжал гнуть своё. А ведь, что самое главное, сам не латыш, да и даже латвийцем себя никогда не считал, а тут дёрнул чёрт подписать этот пресловутый контракт, ну его к бесу! Армия — школа жизни, священный долг любого законопослушного гражданина! Тьфу!.. А ведь так сейчас, небось, уже детишек нянчил бы, да свободное время проводил со своей Надей, а в итоге бегаю с автоматом по лесам, да болотам и сожалею о том, что сделал неправильный выбор. Как вспомню её, так сразу грустно становится, красивые щёки, мягкие приятные губы, аккуратный носик, короткая причёска и глаза синие, такие же прямо, как у меня самого... Вот приеду домой, посплю с дороги, а на утро оденусь, да к ней поеду, если она ещё другого не нашла, может, выслушает, простит, потерпит два года, а потом вернусь обратно и начнём всё с начала... Снова стук тяжёлых колёсных пар, вот и следующий трамвай. Хватит размышлять, пора ехать, наконец-то увижу дом родной, хоть никто меня там не ждёт, а всё равно радуюсь, как никак, целое детство в тех местах провёл.
Когда общественный транспорт остановился близ остановки, его двери распахнулись, приглашая меня войти в залитое светом светильников помещение. Трамвай шёл с конечной остановки, сделав круг, он возвращался обратно в депо и внутри было совсем мало народа, что несказанно радовало, ведь никому не хочется трястить в забитом до отказа вагоне. Поднявшись со скамейки, я взял в руки небольшую сумку с личными вещами и, больше не задерживаясь ни на секунду, легко поднялся по высоким ступенькам, оказавшись внутри практически пустого трамвая. Выбрав взглядом наиболее удобное сидение, сел и приготовил деньги для оплаты проезда, которая не заставила себя ждать — через пару секунд к моему месту уже подошла пожилая кондукторша и, тщательно пересчитав мелкие монетки, протянула билет. Теперь оставалось только расслабиться и, прикрыв глаза, спокойно доехать до нужной остановки, после чего выйти из вагона и, наконец, благополучно добраться до дома. Перед тем, как последовать принятому решению, я окинул взглядом внутренности общественного транспорта, помимо меня в нём можно было увидеть двух пьяниц, которые, понурив головы, сидели на передних сидениях, а кроме них в трамвае ехала ещё и сладкая парочка, от которой мне тут же пришлось отвернуться. Но это не помогло. На мой воспалённый разум всё-таки нахлынули непрошеные воспоминания, словно назойливые мухи, кружившие вокруг моей головы... На улице было уже темно, из запотевшего снаружи окна можно было разглядеть лишь огоньки фонарей, слабо освещавших дороги и тротуары. Вагон ехал довольно быстро, либо подстраивался под расписание, либо водитель хотел как можно скорее добраться да депо, чтобы, наконец, закончить смену и вернуться домой. Всё верно, этот маршрут был последним, стояла уже глубокая ночь и все нормальные люди уже давно спали в своих тёплых и уютных постелях, в объятиях любимых... Чёрт!.. А ведь тогда была зима, так же, как и сейчас...
- А ты смешной! - с улыбкой на губах сказала она. - Почему это? - ответил я вопросом и посмотрел на сидящую рядом девушку. - Такой серьёзный, - передразнивая мой обычный тон, заявила Надя. Я лишь только пожал плечами в ответ и посмотрел в окно, когда трамвай остановился около очередной остановки. Близился праздник Нового Года, улицы обильно замело снегом, стоял небольшой мороз, дополнявший атмосферу наступающего народного гулянья. Город превратился в муравейник, люди сновали по белым тротуарам туда-сюда, намереваясь купить подарки родным, приобрести продукты для праздничного вечера или просто спеша домой, чтобы закончить все приготовления. Девушка посмотрела на улицу вслед за мной, а потом в шутку нахмурилась и толкнула меня в плечо, словно требуя, чтобы я обратил внимание и на неё. Мы тогда ещё мало были знакомы, но уже чувствовали, что нас сильно тянет друг к другу и оба считали, что наши отношения не закончатся в скором времени, как это обычно бывает. Именно она, Надя, и научила меня улыбаться, сгоняя с лица холодную мину, которая очень часто присутствовала на нём в виду моего характера. Тогда я слабо толкнул её плечо в ответ и с улыбкой посмотрел на молодую женщину, которая, в свою очередь, снова попыталась столкнуть меня с сиденья, из-за чего мы разразились тихим смехом. Вагон уже давно тронулся и пролетел ещё две остановки, внутри становилось всё меньше народа, несмотря на то, что когда двери открывались, в транспорт заходило ещё пару человек. Но вот трамвай начал тормозить в очередной раз и Надя, прекратив пихать меня плечом, тихо сказала: - Это моя остановка, мне нужно выходить. - Я провожу тебя, - ответил я и увидел, как лицо девушки озарила слабая, но радостная улыбка и тогда наши руки сплелись вместе, отдавая своё тепло друг другу... - Молодой человек! - женский оклик заставил меня оторваться от воспоминаний, - Конечная остановка! Как оказалось, голос принадлежал пожилой кондукторше, тормошившей меня за плечо. В трамвае не было больше никого, ни пьяниц, ни сладкой парочки, свет был потушен почти во всём вагоне, только единственная лампочка тускло горела над сидением кондуктора. Поднявшись, я поблагодарил женщину за то, что разбудила меня и, пройдя к дверям, подождал, когда трамвай остановится и вышел на улицу, покрытую пушистым белым снежком. Ничего страшного, я пропустил лишь одну остановку, до дома и отсюда идти не особо далеко, нужно пройти каких-то два квартала. Впереди высились тёмные громады девяти- и десятиэтажки, в окнах которых редко горел свет, ведь был уже поздний час и большинство жителей уже давно легли спать. Всё было до боли знакомо — гаражи, лес неподалёку, детские качели и многоквартирные дома, возвышающиеся над землёй. Довелось мне пройти и мимо детского садика, в котором я провёл своё раннее детство, ну а потом дорога привела меня к родной пятиэтажке, где располагалась моя пустующая квартира. Больше не желая задерживаться, я открыл дверь подъезда, после чего взлетел на четвёртый этаж, где передо мной предстала знакомая железная дверь с не менее знакомыми цифрами - «26». Ключи нашлись довольно быстро, не пришлось полчаса искать их по карманам формы, в которой они запросто могли затеряться, а потому очень скоро двери жилья открылись и я оказался в квартире, в которой провёл всю свою жизнь. Ничего в ней не изменилось, та же самая мебель и бытовая техника, те же самые ковры, правда, покрытые толстым слоем пыли, завтра, когда проснусь, нужно непременно убраться здесь. А сейчас хотелось лишь одного — спать. Мне довелось пробыть в дороге долгое время, а потом ещё трястись в трамвае, так что, ничего удивительного не было в том, что, скинув сумку, я бросился прямо на не разложенный диван и очень скоро уснул.
Проснулся я внезапно, резко распахнув глаза, словно меня нагло и требовательно разбудили. Но квартира оставалось пустой, рядом не было никого, кто мог бы осмелиться поднять меня, не дав мне нормально выспаться. Моё внимание тут же привлекла другая расстановка мебели в комнате, будто пока я спал, кто-то неизвестный пробрался в жилище и непонятно зачем переставил кресло, стол и секцию. Появилась мысль, что это всего лишь сон, но всё было настолько реалистично, что подобная мысль отпала сама собой. Быть может, я просто не заметил вчера, как стояла мебель из-за сильной усталости? Ведь всякое может быть, может, родители приезжали? В любом случае, нужно прийти в себя и прогуляться на свежем утреннем воздухе, а чтобы не замёрзнуть, стоит накинуть бушлат, который был скинут мною с плеч вместе с вещмешком. Двери квартиры я закрывать не стал, всё равно ухожу совсем ненадолго, только пройдусь по знакомым местам и вернусь. В подъезде меня привлекло странное свечение со стороны улицы, которое заполняло собой почти всё небольшое помещение, которое каким-то непостижимым образом приняло заброшенный вид. Словно никто в этом доме не жил лет так двадцать, штукатурка от стен отлетела и валялась на полу, ступеньки все были в выбоинах, в которых можно было разглядеть куски арматуры. Неужели действительно сон? Но всё равно любопытство заставляло меня спускаться всё ниже, к выходу из подъезда, состояние которого удивительным образом стало аварийным. На улице яркий свет ослепил мои глаза, пришлось долго стоять с опущенными веками, стараясь привыкнуть к сиянию. Через некоторое время зрение более-менее пришло в норму и я предпринял попытку посмотреть на источник столь сильного свечения и изумлению моему не было предела. Прямо посреди двора можно было увидеть огромную воронку, прямо посреди которой над всеми домами квартала возвышался гигантский кристалл синего цвета. От него исходило странное тепло, а яркий свет усиливался с каждым мгновением, заполняя собой всё пространство вокруг. Когда свечение стало нестерпимым и мне начало казаться, что я ослепну, весь мир вдруг провалился в темноту...
На этот раз я проснулся от громкого дверного звонка, кто-то явно пытался меня разбудить, постоянно давя на несчастную кнопку. Хм, вроде обстановка в квартире такая, какой она и должна быть, изменений никаких нет, выходит, тот странный случай был всего лишь сном? Видимо, да, хоть и был он очень сильно похож на явь... Лениво поднявшись с дивана, я пригладил рукой взъерошенные волосы и поплёлся к двери, чтобы увидеть нарушителя моего спокойствия. Мой глаз игнорировал дверной глазок, а рука потянулась к ручке, чтобы открыть входную дверь и встретиться лицом к лицу с незваным гостем. Им оказался наш командир роты (лично?!), потому я, забыв о сонливости, вытянулся по стойке «смирно» и отдал честь своему непосредственному командиром, произнеся уставные слова приветствия. - Доброе утро, капрал, - на русском языке заговорил капитан, что сильно меня насторожило, ведь обычно, несмотря на нашу национальную принадлежность, командиры обращаются к нам непосредственно на латышском, - Да что ты тут вытянулся, как новобранец, наша с тобой встреча сугубо неофициальна. - Да, извините, - растеряно ответил я и отошёл от двери в сторону, давая офицеру пройти в квартиру, - Проходите. Капитан пошёл в сторону кухни, оставив фуражку на столе в коридоре и оценивающим взглядом осматривая моё жилище. Пройдя за командиром, я включил электрический чайник, перед этим налив в него воды, после чего сел за небольшой кухонный столик напротив офицера. - Я хотел поговорить с тобой вчера, но дела в городе заставили меня отложить разговор, - под шум чайника заговорил капитан, - У нас есть к тебе предложение.
- Что за предложение? - спросил я, насыпая в кружки легкорастворимый кофе. - До конца твоего контракта осталось два года, - начал капитан, следя за тем, как я разливаю ароматный напиток, - Мы предлагаем тебе альтернативную службу за границей. Это, конечно, не служба в родной казарме, придётся поднапрячься, но и платить будут в два раза больше. Наливая кофе, я внимательно слушал офицера, не упуская ни одного его слова, а после сказанного им, у меня в сознании родилось столько вопросов, что голова пошла кругом. Что за альтернативная служба? За какой такой границей, да и где именно? Ясно было, что посылают меня не в горячую точку, в таком случае, командир роты объявил бы предложение перед всем строем, пояснив, что ждёт добровольцев, но тут было что-то другое. Неспроста он явился ко мне домой, ох неспроста. Вероятно, об этом предложении кроме нас двоих никто знать не должен, потому он не вызвал меня к себе вчера, опасаясь, что нас могут услышать посторонние, а лично приехал ко мне домой, где можно спокойно поговорить. Размешав налитый кофе чайной ложкой, я поднял глаза на капитана и осторожно спросил: - Что за альтернативная служба? И где? - Чернобыль, - спокойно ответил офицер, не обращая внимания на моё удивление, - Тебе предлагают пройти альтернативную службу в Чернобыльской Зоне отчуждения. - А что там делать? - задал я глуповатый вопрос, всё ещё не оправившись от лёгкого шока. - Служить, что же ещё, - усмехнулся командир, - ЧЗО представляет из себя не совсем то, что известно народным массам, по-настоящему там собрался большой контингент военных, как стран СНГ, так и стран блока НАТО. Вот и наше правительство приняло решение послать двух бойцов к Северному периметру, для поддержания присутствия нашей коалиции в Зоне. И вот, одним из этих солдат посчастливилось стать тебе, - офицер ухмыльнулся и сделал глоток горячего кофе.
- Почему именно я? - с моих губ слетел очередной глупый вопрос. - Знал, что ты спросишь, - снова заговорил капитан, - Ты один из лучших, вот почему. Есть, конечно, и другие, но у них уже есть свои семьи и проблемы, связанные с этим, а ты же — свободен, как птица, ни что ведь тебя здесь не держит, верно? Мысли снова обратились к Наде, в далекую Ригу, где сейчас должна была встречать утро она. Как хотел я отправиться к ней и постараться исправить свою ошибку, но как я найду её в столь большом городе? А если и найду, то что если она уже нашла другого спутника жизни или даже вышла замуж? Да, эта авантюра была обречена на провал с самого начала, едва ли она будет ждать меня с распростёртыми объятиями... А что меня ждёт в Зоне? Не просто так там собралось столько вояк со всего мира, там определенно происходит что-то странное и таинственное... А может, в Зоне я смогу найти ответы на все свои вопросы?.. - Верно, - неожиданно для себя ответил я, - Я согласен. - Иначе никак и быть не могло, - довольно улыбнулся офицер, потягивая кофе, - За две недели отпуска тебе придётся пройти курсы, во время которых вам объяснят, что представляет из себя Зона, какие аномальные процессы в ней происходят и как там выживать. После этого, вас с боевым товарищем на вертолёте перебросят к Северному периметру, где вы поступите под непосредственное командование тамошнего начальства. А не слишком ли быстро я согласился? Неизвестно, что ждёт меня там, в этой Зоне. Но имел ли я право отказаться? Сомневаюсь, но капитан так непринуждённо и легко об этом говорит, что все опасения пропадают. А что ещё за аномальные процессы? Ничего не понимаю, но в любом случае, пути назад уже нет, быть может, я сделал верный выбор... В это время офицер одним глотком допил кофе и, встав из-за стола, направился в коридор, где поднял свою фуражку и, напялив её себе на голову, повернулся ко мне и сказал: - Удачи тебе, капрал, а она тебе понадобится... - после этих слов командир скрылся за дверью, оставив меня в одиночестве. Две недели спустя...
Несмотря на то, что я страшно боюсь самолётов, на вертолёте лететь было куда спокойнее. Правда, я то и дело смотрел вниз во время каждого случайного толчка и ожидал, что летательный аппарат вот-вот рухнет вниз. Но всё проходило плавно, летчики уверенно направляли машину в нужную сторону, а моя спутница углубилась в чтение какого-то пособия по выживанию в Зоне. Эта девушка и была моим «боевым товарищем», хотя и нельзя сказать, что у нас сложились дружелюбные отношения, блондинка вела себя дерзко и нагло, не обращая внимания на то, что я пытался сдружиться с ней, ведь нам вместе предстоит нести службу в столь смертельно опасном месте. Но человек я спокойный, на рожон не лез и не отвечал новой знакомой той же недружелюбностью. Она была латышкой, горячей патриоткой, возможно, именно наше национальное различие вызывало столь агрессивную реакцию с её стороны, правда, несмотря на своё происхождение, она отлично владела русским языком. А капитан тоже, тот ещё фрукт, взял, пожелал удачи и свалил, не объяснив, где и когда начнутся эти курсы, на которые мне необходимо явиться, если я не хочу загнуться в Зоне в первый же день. Но всё оказалось продуманно, вечером того же дня за мной приехала машина вместе с двумя вояками, которые отвезли меня в небольшой военный городок, о котором простым смертным не было дано знать. Там расположились учёные и командование блока НАТО, Латвия великодушно согласилась принять на свою территорию персонал, исследующий Зону. Именно туда стекалось большое количество информации, которую удавалось найти бойцам западного контингента в жестоком бою с опасностями Зоны. Мда, никогда бы не подумал, что именно в этой, мало кому известной стране, решат построить центр, занимающийся исследованиями столь засекреченных материалов. В принципе, оно и логично, и материалы секретные, и центр секретный, лучше всего построить его где-нибудь в глуши страны третьего мира. Нет, разумеется, более продвинутые лаборатории были и на Западе, но создание лишнего научного центра в глубинке, гарантировало сохранность некоторой информации. В общем, не моё это дело, думать, где и когда строить исследовательские институты, моё дело малое — выполнить приказ и выжить. И вот, со следующего дня потянулись часы курсов по выживанию в Чернобыльской Зоне отчуждения...
Я ожидал инструктора в небольшом пустом классе, на стенах которого висели фотографии странных существ и явлений из Зоны. Одна картинка была страшнее другой, вначале перед моим взором предстал странный облысевший гуманоид со щупальцами вместо нижней челюсти, а на втором изображении был сфотографирован странный зверь с двумя головами. От всех этих страшилок кровь стыла в жилах, но вскоре моё одиночество развеяла молодая блондинка в военной форме и в звании капрала, вошедшая в класс. Неторопливой походкой она подошла к ближайшей парте и села недалеко от меня, открывая тетрадку и приготавливая ручку, чтобы конспектировать услышанное. Значит, вот мой боевой товарищ, уж кого-кого, а женщину я увидеть не ожидал... - Здравствуй! - сказал я девушке, желая наладить дружественные отношения, но та резко повернула голову в мою сторону и перебила меня. - Krievs?! - воскликнула она, что означало «Русский?!». Вот так раз, латышка, да ещё, судя по всему и патриотка, кажется, подружиться с ней будет не так легко, как можно было подумать. Некоторое время мы нещадно сверлили друг друга пронзительным взглядом, словно изучая каждую мелочь в душе своего «товарища», но наш безмолвный поединок окончился с приходом инструктора, который поприветствовал нас на латышском, но затем, к большому моему удивлению, заговорил на русском. - Итак, думаю, без лишних слов приступим к первому уроку, - заговорил преподаватель, который оказался вовсе не военным, а учёным, - Наши занятия будут вестись на русском, так как на территории Зоны в основном господствует именно этот язык, наряду, конечно же, с украинским. Вы должны без запинки говорить на русском, чтобы при случае вступить в контакт с местным мммм... населением. Или у вас возникнут какие-нибудь проблемы с этим, госпожа Дайна? - обратился яйцеголовый к девушке. - Нет! - тряхнула светлой косой блондинка, - Я хорошо знаю русский! - Замечательно, замечательно, - затараторил инструктор, - Вы всегда подавали большие надежды, госпожа Дайна! Ну что же, начнём наш первый урок!
Ещё тогда, в первую нашу встречу у нас не заладилось. Дайна постоянно старалась переплюнуть меня и показать, что она гораздо лучше, на протяжении всех двух недель между нами завязалось соперничество, которое нельзя было назвать дружественным. Я не проявлял агрессии к девушке, не хотел соревноваться с ней, но и не желал уступать в чём либо. И вот, сейчас, когда мы вот-вот прибудем к Периметру Зоны отчуждения, моя «напарница» делает вид, что не замечает меня, что же, пускай, но надеюсь, в самой Зоне она будет вести себя приветливее, ведь самое главное, что я понял из курсов, это то, что за Периметром нужно всегда держаться вместе, будь ты военным или простым нелегалом. Сейчас перед моими глазами проносилась вся жизнь, неизвестно, что ждёт нас на той таинственной земле... Детство я помнил очень плохо, редкие обрывки памяти из детского садика составляли всю картину той беззаботной поры, а потом — школа, техникум, работа, но самое важное, это знакомство с Надей... Наши встречи и совместная жизнь, воздушные замки которые мы строили каждый день, мечтая пожениться и создать счастливую семью. Но все мечты рухнули в одно мгновение и всё из-за бессмысленной ссоры... Почему я не мог тогда уступить? Часто мне приходилось задаваться этим вопросом, но ничего уже не вернёшь, выбор сделан и теперь мой путь лежит в загадочную аномальную Зону, где можно найти ответы на свои вопросы, а можно найти и конец своего жизненного пути... Латвия уже давно осталась позади, сейчас мы летели над густым лесом, великолепие которого приковало даже Дайну и оторвало её от скучного пособия. Но вот, вертолёт начал идти на посадку, неужели уже прибыли? Так или иначе нужно готовиться, обычная служба и спокойные дни остались далеко позади...
7. Я подтверждаю что прочел правила и согласен с ними. Ну есесна согласен!