Перс
| |
Awoken | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| 1. Имя, фамилия, прозвище: Деревянная дверь, скрипнув старыми петлями, которые следовало бы смазать еще пару лет назад, медленно отворилась. Лицо хозяина дома скрывала темнота, царившая в сенях, но ничто не могло скрыть напряжения, которое возникло между ним и гостем: - Скорый? Убирайся отсюда, пока еще можешь… - Прошипел хозяин голосом полным ненависти и презрения. Стоявший на крыльце человек вытянул руку и коснулся двери ладонью, не давая ей закрыться. Лицо его почти не выражало эмоций, но в глазах горел животный страх за свою жизнь: - Постой, Перс, к тебе дело есть. – Гость сделал шаг вперед, пытаясь войти в дом. - Еще шаг, и я выпотрошу тебя как индейку. – Скорый понял предупреждение, отступил чуть назад и поднял руки в успокаивающем жесте. - У нас с тобой не может быть никаких дел, вали отсюда. - Ошибаешься, еще как может и это дело, - он как-то недобро улыбнулся и сделал короткую паузу. – Оксана. Реакция на слова не заставила себя долго ждать. Не тратя время на замах, хозяин дома нанес гостю мощный удар в скулу, от чего тот попятился назад и упал на спину. Перс выскочил на крыльцо, схватил Скорого за грудки, рывком поставил на ноги и, резко толкнув, прижал к стене. Шеи коснулось прохладное лезвие ножа: - Повтори, что ты сказал? – Проблем со слухом хозяин дома не испытывал, он просто не хотел верить в то, что услышал, а может, хотел услышать еще раз, перед тем как перерезать глотку. Животный страх, что до этого был лишь в глазах гостя, отразился на лице, его губы и голос задрожали: - Оксана, она ведь тебе нужна? Ответить Перс не успел, как и развернуться, лишь почувствовал, как затылка коснулось что-то рельефное. Это ощущение он знал прекрасно и безошибочно определил в нем пистолет «Макарова»: - Семен Сергеевич, уберите нож, - голос, звучавший из-за спины, был спокоен и рассудителен, лишен эмоций, но исполнен уверенности. 2. Навыки и способности: - О ваших способностях обращаться с оружием и убивать я и так прекрасно знаю, лучше давайте пройдем в дом. – Перс не шелохнулся, лишь чуть подал лезвие вперед, и по клинку потекла тонкая алая струйка. - Если знаешь, то не подошел бы так близко – есть достаточно способов чтобы убить вас обоих. - Но вы до сих пор не сделали этого, потому что ваше звериное чутье все еще при вас, верно? Ведь вы прекрасно знаете, как легко сделать один точный выстрел из снайперской винтовки на короткой дистанции. На губах хозяина дома заиграла самодовольная ухмылка: - Знаю и поражаюсь твоей находчивости – снайпер? Обычно бывают бравые солдаты «швейка» с автоматами наперевес. - Да, обычно, но не в вашем случае. Было бы глупо дать вам возможность использовать меня как живой щит и скрыться в доме, а потом, что там у вас в погребе? «Калашников»? Может что-нибудь европейское или немецкое? Не важно, чем бы оно ни было, расстрелять штатных сотрудников и скрыться, для вас было бы слишком просто. - Точно, специалисты «ГРУ» умеют делать из людей машины для убийства. – Перс смотрел в глаза Скорого, который был готов на все, лишь бы не видеть старого знакомого. 3. Внешность: - Жаль лишь не умеют прививать верность родине, ведь мы могли быть с вами по одну сторону амбразуры, как думаете? Эти слова заставили Перса сощуриться, в его темно-синих глазах заплясало пламя ненависти. Он увидел свое отражение в отполированной стали клинка. Бледные губы растянулись в улыбке и обнажили ровные зубы с ярко выраженными клыками. От самодовольной ухмылки не осталось и следа, теперь на ее месте был волчий оскал. Щетина скрывала мелкие ямочки на щеках, но ничто не могло скрыть морщин вокруг глаз и на лбу. Черные волосы с редкими проблесками седин покоились в хаотичном беспорядке, а шрам на шее от касательного пулевого ранения уже давно потерял алый оттенок, но до сих пор служил напоминанием о дне, когда вся жизнь перевернулась с ног на голову. Взгляд скользнул по выступившим на сильных руках венам, уперся в деревянный пол крыльца. Он заглушил в себе желание развернуться и ударить стоящего сзади человека, вложив при этом в удар все свои восемьдесят кило живого веса: 4. Характер: - Я воевал за свою родину. – Его голос наполнился эмоциями, злостью, сталью. - За подобных тебе ублюдков, что греют жопы в кожаных креслах и управляют нами как куклами. Убивал, хладнокровно, без зазрения совести, порой приходилось прибегать к пыткам, плевав на мораль и растеряв все человеческое, что у меня когда-то было. Я видел, как умирали молодые парни, как разрывами снарядов им отрывало руки и ноги, как по земле стелились кишки и текли кровавые ручьи. – Перс прекрасно все помнил, такое попросту не забывается, но при этом не сломался. Устойчивая психика всегда позволяла сохранять контроль над собой, не давала сойти сума или покончить жизнь самоубийством. – Мне было двадцать, когда я решил посвятить жизнь твоей стороне амбразуры… Десять лет жизни отдал так называемой родине и что получил взамен!? Предательство, а затем преследование и стремление засадить за решетку? – День, когда его группу отправили в Зону и бросили там умирать давно остался в прошлом, но навсегда выжег в ненависть к правительству и заставил быть крайне осторожным в доверии к кому-либо. Уже тогда он пришел к выводу, что доверять можно только себе и действовать лучше только в своих интересах. Стал холодным, жестким и даже жестоким. Если государству плевать на жизни своих сыновей, то почему он должен видеть в них цену? Нет, маньяком он не стал, но чтобы получить желаемое, готов был убить любого, кто захочет ему помешать. В тот день был потерян смысл жизни, и он попросту стал делать то, что умел, а после устремил свои взоры к таким простым вещам как: деньги, удобство, комфорт. – Уж прости, но нам не плыть с тобой в одной лодке. 6. Биография: Перс наконец убрал нож и отпустил скорого, развернулся к стоящему позади мужчине. Тот был одет в деловой костюм, на носу у него были очки в роговой оправе, а рука уже прятала табельное оружие в плечевую кобуру. Уже без слов они прошли в дом, который перс купил себе на деньги, которые заработал на рейдах в Зону. Конечно, прямо домом, назвать это было сложно, так, скромная деревенская хибара – не ровня четырехкомнатной квартире в Москве, в которой он когда-то проживал с родителями, которые погибли в авиакатастрофе, когда ему было двадцать шесть лет. Учитывая специфику работы, потею близких он пережил довольно легко, депрессии и прочих сопутствующих проблем не наблюдалось. Троица прошла в гостиную, где Перс сел на диван, а двое его гостей расположились в удобных креслах с высокими, регулируемыми спинками: - Просто так вы от меня, похоже, не отвяжитесь, поэтому говорите, что вам нужно? – Настроение у него было ни к черту, и он с трудом сдерживал желание убить потревоживших его покой гостей. - Нам нужна одна прекрасно знакомая вам дама – Оксана Плотникова, она была в вашей, хм… Банде и она же вас предала не далее как пару месяцев назад. Хозяин дома скрипнул зубами и зло посмотрел на представителя неизвестной ему госструктуры. Оксана была нужна и ему самому, вот только он понятия не имел о том, где она и чем занимается. Выяснить этого так же не мог – после ее предательства его скромную сталкерскую персону взяли под постоянное наблюдение, лишив возможности ходить в Зону и соответственно заработка: - Великолепно, когда найдете ее, дайте мне знать, я с удовольствием сниму скальп с ее милой головки. - Ну, что вы, найти ее предстоит вам, собственно, именно поэтому я пришел к вам в гости. – На лице мужчины заиграла противная улыбка, которую захотелось стереть ударом чего-нибудь тяжелого. - Да вы что? И как же я, Семен Сергеевич Перестенко, осужденный за сталкерство и находящийся под постоянным наблюдением правоохранительных органов, смогу найти ее? – Перс скрестил руки на груди и зло ухмыльнулся. – Эта, как вы выразились, дама, из Зоны не выходит фактически, копит денежки на сладкую жизнь, чтобы свалить в сторону лазурных берегов в один прекрасный день. - С проходом за периметр у вас не возникнет проблем, не переживайте. Вашей целью будет достать эту дамочку для нас, ведь вы весьма неплохо разбираетесь в специфике работы в Зоне и знаете ее повадки, проще говоря – идеальный кандидат для этого задания. - Я не имею понятия, где ее искать. - О, с этим не возникнет проблем. – Мужчина повернулся в сторону Скорого. – Ваш знакомый имеет некоторую информацию по этому делу, которую сейчас вам сообщит. Перс недовольно посмотрел на старого товарища и тот нервно сглотнул слюну, потер порезанную шею: - Да, Перс, послушай… Тогда она нас предала, слила информацию о засаде, и ты потерял всех своих парней, но все же забрал груз артефактов и попытался уйти… - А ты, сука, когда я сказал, что все пошло не по плану, свалил и отрезал мне безопасный путь к отступлению! - Да, но не в этом дело – ты скинул арты, оружие и одежду, подстраховался и все, что тебе смогли вменить – сталкерство, но ты не знаешь другого… Почему ты думаешь за тобой следят до сих пор? Они думают, что артефакты у тебя. - У меня? – Перс рассмеялся, звук больше походил на собачий лай. - Когда я вскрыл ящик – там не было ничего кроме камней, простых гребаных камней! - Знаю… Оксана подменила артефакты еще до нападения и тем самым вышла сухой из воды, всех собак на тебя повесили, а она, за то, что убила твоих парней, получила уважение, и ее стали допускать к более важным делам. - Так точно, - вновь заговорил законник, - но это было ошибкой. Неделю назад она сорвала куш и скрылась – три редчайших артефакта и флешка с крайне важной для нас информацией. Послушайте, Семен Сергеевич, что вы сделаете с дамочкой нам плевать, артефакты можете также себе оставить, если найдете, но вот флешка… Она нужна нам как воздух. Предложение заинтересовало Перса, ибо давало возможность вновь вернуться в Зону и снова начать зарабатывать себе на безбедную старость, но стоило выжать из него по максимуму пользы для своей персоны: - Если я соглашусь, то вы гарантируете мне прекратить всяческое преследование и снять слежку. Предоставите мне свободный доступ в Зону. Мужчина сплел вместе пальцы рук, надул губы и принялся делать мельницу большими пальцами. Понадобилась минута, чтобы принять решение: - Хорошо, думаю, я смогу это вам гарантировать. Максим Олегович, расскажите ему то, что говорили мне. Скорый кивнул и уселся поудобнее, при этом всячески избегал взгляда хозяина дома, предпочитал созерцать стены и пол: - Да особо нечего тут рассказывать, я лишь знаю, что Сизый с ней сейчас какие-то дела ведет, я с ним буквально на днях пересекся, перед тем как он в рейд ушел, предлагал дело мне, но я отказался. Сути не знаю, но Оксанка там точно замешана, он проговорился, ну и затевают они что-то на фермах в «Лелеве», правда, что точно я не знаю. Перс так же не имел представления о планах вышеупомянутых товарищей, да и не мог их иметь вовсе, уже два месяца как выпал из жизни Зоны, но ему очень хотелось отомстить Оксане за предательство, за то, чего он никогда и никому не был готов простить. Перехватив нож за клинок, он метнул его через всю комнату, и тот острием впился в деревянную стену. Скорый, похоже, от этого жеста чуть инфаркт не схватил, а вот законник не дрогнул, не показал никаких эмоций, а тем более страха. - Хорошо, я достану вам эту сучку… Хотя нет, сучку оставлю себе, вам предоставлю флешку с информацией, которая вам так дорога…
----- - Смерть? - Да, немного печальнее чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться. - О чем ты вообще говоришь!? - Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут... ©
Сообщение отредактировал Awoken - Среда, 27.11.2013, 11:49 |
|
| |
Сенсация | Дата: Среда, 27.11.2013, 00:55 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| Присутпим..
Цитата Awoken ( ) Постой Перс, Обращение выделяется запятыми
Цитата Awoken ( ) Бледные губы растянулись и обнажили Растянулись в улыбке, видимо?)
Цитата Awoken ( ) текли кровавые ручьи. – Перс прекрасно все помнил, такое попросту не забывается, но при этом не сломался. Устойчивая психика всегда позволяла сохранять контроль над собой, не давала сойти сума или покончить жизнь самоубийством. – Мне было двадцать, Прямая речь с речью автора спуталась по выделению
Цитата Awoken ( ) который перс купил себя на деньги "Себе"?
Цитата Awoken ( ) потею близких, он пережил Запятая не нужна
Цитата Awoken ( ) не к черту "Ни к черту"
Цитата Awoken ( ) собственно именно Запятая после "собственно"
Цитата Awoken ( ) слила информацию о засаде и ты потерял Запятая перед "и", две основы
Цитата Awoken ( ) А ты сука Тоже обращение
Цитата Awoken ( ) получила уважение и ее стали допускать Запятая перед "и"
Цитата Awoken ( ) Послушайте Семен Сергеевич, Обращение!
Цитата Awoken ( ) так же себе оставить "Также" в значении "и еще"
Цитата Awoken ( ) думаю я смогу Запятая перед "я"
Цитата Awoken ( ) он метнул его через всю комнату и тот Запятая перед "и"
________________________ Как всегда, хорошая анкета, сильная, интересная. Вне шаблона. Только ошибки исправь. На полигон отправлять не буду, как только исправишь, выгоню играть.
'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'
КПК - Анкета Референс(внешка)
|
|
| |
Awoken | Дата: Среда, 27.11.2013, 11:51 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Готово.
----- - Смерть? - Да, немного печальнее чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться. - О чем ты вообще говоришь!? - Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут... ©
|
|
| |
Сенсация | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:43 | Сообщение # 4 |
Награды: 7
| Awoken, с вещами на выход. "Сева", КПК, фляга с водой, три банки тушенки, батон хлеба, детектор "Медведь", ВАЛ, 3 магазина по 20 патронов к нему, аптечка универсальная. Ну и "Беретта". Из денег - 2500р. Чтоб жизнь медом не казалась. Топайте, гражданин, начнете с Карпиловки.
'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'
КПК - Анкета Референс(внешка)
|
|
| |
|