1. Полтергейст (Дали сталкеры, за любовь появляться совершенно из неожиданных мест, и умение очень хорошо прятаться). 2. Владение огнестрельным оружием, навыки рукопашного боя, боя с холодным оружием. 3 Лицо довольно стандартное, без особых примет. Слегка вытянутое, но признаков худобы (как это обычно бывает) в нем не наблюдается. Довольно хорошо развиты скулы, начинают появляться морщины. Короткий ежик темных волос, на которых начинает проявляться седина, не особо густые брови. Глаза карие, не особо большие, но и не сказать, что маленькие. Постоянная легкая щетина (носит скорее из-за защитных качеств, чем из-за внешнего вида). Телосложение спортивное – особо хорошо развиты бицепсы с трицепсами, а также мышцы ног. Благодаря постоянным тренировкам, тело хоть и слегка массивное получилось довольно гибким, и как сказать, легким на подъем. На левой руке имеется небольшой шрам, полученный еще в далеком детстве. На спине есть несколько следов от огнестрельных ранений, которые давно затянулись. Хорошо подстриженные и неплохо ухоженные ногти. 4. Человек очень серьезный, предпочитающий проверить все семь раз, и только после этого делать. К любому делу, даже легкому, относиться очень ответственно, пытаясь держать в голове несколько планов, на всякий случай. Андрей не любит большие компании – предпочитает одиночество, полагая, что лучше всего делать все самому – намного труднее сделать ошибку, а если и сделаешь, понимаешь, что в этом виноват только ты. По темпераменту больше всего похож на флегматика – так же как и он, в любом деле пытается оставаться спокойным и рассудительным. На заданиях, постоянно пытается оставаться в тени, не любит работать открыто, понимая, что в лоб можно решить далеко не все проблемы 5. Пара немецких сух-пайков, 4 банки консервов (рис с мясом), фляга с водой, фляга с водкой. Многофункциональный нож, пара запасных носков, запасная майка, водолазка, штаны, берцы, перчатки без пальцев, камуфляжная бандана. (Остальные вещи, вроде защитн. косюма и оружия на усмотрения ГМа)
6.
Глава 1 Начало. Итак, родился я в далеком 1982 году, в небольшом провинциальном городке, тогда еще Советского Союза. Как и все дети тех времен пошел в детский сад, а затем и в школу. Школу я невзлюбил страшно, но учился более-менее хорошо - все-таки аттестат мне был нужен хороший. Учитель по физкультуре обратил не меня внимание где-то в классе шестом и решил сделать меня очередным атлетом - мне эта идея не понравилась, но выбора у меня не было - или тройка по физкультуре или идешь и занимаешься спортом, защищаешь честь школы с энным номером. Наверное, я должен все-таки сказать ему спасибо, а то сидеть бы мне на учете. В один из майских деньков я гулял по парку с девушкой (увы, не помню, ее имени) и тут ей захотелось чего-нибудь выпить - жара стояла невыносимая. Ну, я пригласил ее в кафе, которое я очень люблю - всегда чистенько, да и готовят очень хорошо. Сели мы тогда за крайний столик - с тем расчетом, что струя холодного воздуха, идущая из кондиционера дула нам прямо в спину. Мы как раз допивали свои прохладительные напитки, когда к нам подошла дворовая шпана. Человек пять в кожаных куртках и с мордами, по которым очень хотелось ударить, прямо руки чесались. Один из них, наверное, самый старший (или самый безмозглый) решил с нами поговорить. - Слышь, ты, мурло. Вали отсюда - это наше местечко - и показательно повертел своей жевалкой. Получилось у него это очень плохо, что заставило меня злится. - Вот допью, свой напиток, тогда и встану. А столик не ваш - вы за него не платили. Наверное я очень удивил этих ребят - не каждый же день попадается такой человек, который не боится угроз, да и при этом еще говорит довольно спокойно. Рожы их сразу вытянулись, а у самого говорливого затряслись руки от злобы. - А ну матай отсюда, или ты со своей сучкой быстро окажитесь в реанимации - при этом долбанув рукой по столу так, что мой бокал упал на пол. Этого я стерпеть уже не мог - ладно оскорблять меня, но девушку. В следующую секунду мой кулак впечатался в зубы этого "пацана". Тот сразу схватился за свою челюсть и с соплями побежал из кафе, собственно за ним побежала и вся его банда. На следующий день ко мне домой пришел человек в милицейской форме и объяснил, кого именно я тогда лишил нескольких зубов. Как оказалось этот пацан, был сынком какой-то шишки в управление МВД. После этого мне очень доходчиво объяснили что со мной теперь будет - так как я еще не совершеннолетний, то мне грозит лишь постановка на учет. На следующий день я пришел в школу в очень плохом настроении и увидев меня, физрук спросил меня, что это со мной случилось. Я все ему рассказал и он поспешил меня успокоить и даже развеселить - мол, ничего страшного, сейчас все решим. Он взял телефон и, бросив несколько рваных фраз, сказал, что мне надо сходить по такому-то адресу. Там меня ждал этот пацан и его отец, который очень долго извинялся и при мне порвал заявление - я был свободен и чист. После было военное училище. Даже не знаю, как я туда умудрился поступить – знаний особых не было, но кто их там смотрит? Не знаешь – научим, не хочешь, заставим. Так и было. Пять лет постоянной муштры, кроссов, и полевых испытаний. Многие не выдерживали физических и психологических нагрузок, сдавались и уезжали домой. Таких было много – половина тех, кто поступил отсеялась, дав нам возможность на будущее. А дальше, дальше было довольно обычная ситуация – лейтенантские звездочки, контракт и снова обучение. Меня и еще троих парней с курса взяли на подготовку в группу военного спецназа. Мы думали, что училище это плохо, о как мы ошибались. Ежедневные тренировки до упаду, психологические испытания, избиения (редко, но бывали). Все это опять переделывало нас, делая более подготовленными к жизни. В 2006 году в Чернобыли вновь что-то шарахнуло, но нам ничего тогда не говорили, а вот сейчас рассказали. И про аномалии, и про мутантов, про все, что знали военные. И у нас не было выбора – нам приказали и мы пошли. Снова учеба, снова испытания. Спецназ практически жил в Зоне – каждый день кто-нибудь да попадал в передрягу, и нам приходилось его оттуда вытаскивать. Но и это не могло продолжаться долго. Зона решила нашу судьбу. В одну из ночей, на наш лагерь напала стая мутантов – несколько химер, кровососы. Даже опытные бойцы оказались не готовы к такому. Я и Карась возможно в порыве безумства просто убежали от места схватки – и как оказалось весьма вовремя. Где-то минут через пять прилетело пара МИ-28 и разравняли наш лагерь, превратив в фарш и мутантов и возможно еще живых бойцов. Наверно кто-то вызвал огонь на себя. А мы, теперь уже мертвые, бывшие военные не знали что делать – идти к базе, бессмысленно – нас уже похоронили, а оставаться здесь безумие, ведь сюда сейчас прибежит еще куча зверья. И мы воспользовались третьим – сняли с себя все опознавательные знаки и пошли к сталкерам, с надеждой, что не пристрелят и поймут, как мы здесь оказались.
Глава 2. Зона - Ну, что, Полт, пойдем дальше. Или ты трусишь? – Карась за сегодня уже очень сильно мне надоел, мало того, что не выполняет свои обязательства, так еще и издевается! - Я бы посоветовал тебе заткнуться и начать следить за территорией! И еще, меня зовут Полтергейст. Еще раз назовешь меня не так, пристрелю. Понял? – я развернулся и приставил ствол моего АК -74 к тупой голове напарника. – Хватит с меня на сегодня радостей – хабар потеряли, отмычки все погибли и выброс неизвестно когда будет. - Э, успокойся. Я понял, понял, хватит капитан – видно, он слегка ошалел, раз вспомнил мое звание. Я развернулся и пошел дальше. Эх, нервным я стал. Надо отдохнуть от этого всего. А все из-за этого гада полковника. Если бы не он, сидел бы я вместе со своими бойцами, где-нибудь в засаде, на Афганской стороне. Тоска зеленая. Спецназ, спецназ. Небо над нами начало приобретать сероватый оттенок – опять дождь, хоть бы не кислотный. Издалека, послышался вой кровососа – черт, как же не вовремя. Не люблю я этих мутантов. Я достал бинокль и начал осматривать округу. Результат осмотра меня сильно удивил - метрах в семистах от нас стояла девушка, что уже было интересным, а вокруг нее, по кругу бегали два кровососа. - Что, это у тебя лицо так вытянулось? – начал допытывать меня напарник. Я дал ему бинокль и начал снаряжать запасные магазины – кровососа одним рожком еще ни кто не убивал. - Ни чего себе, это что еще за чудо природы? – наконец-то смог выдавить из себя напарник. - Что, тоже увидел. Плохо это, очень плохо. Не ведут себя так кровососы, где то рядом должен быть контролер, так что, приготовь дробь покрупнее. Мы осторожно двинулись к этой «картинке». Карась немного сместился в строну – у него в руках дробовик и если начнет стрелять может задеть девушку. Я же шел напрямую, специально шумя и усиленно топая ногами – нужно отвлечь на себя внимание мутанта. Контролер не заставил себя долго ждать – в голове послышался настойчивый голос, руки начали дрожать, и идти совершенно расхотелось. - Ну, сталкер. Давай, почему не ругаться сталкер, а? – вертелся в моей голове противный голос монстра. Как же больно думать. - Бабах! А ну, давай из кустиков выходи, красавец, а то быстро станешь телом. Вперед! – из соседних кустов вышел контролер с приставленным к его голове дробовиком. Наконец-то в голове прояснилось, это очень хорошо, что Карась не решил его пристрелить – тогда бы нам была точно хана - кровососы порвут на запчасти. А так сейчас проведем мирную беседу с представителем местный фауны. - Ну, здравствуй - я подошел к мутанту вплотную – жить хочешь? – как хорошо, что с этим видом мутантов можно поговорить, благо эта тварь достаточно умна, чтобы понимать речь. - Да, да, Большой, отпусти а? – сейчас передо мной стоял не самый опасный мутант Зоны, а маленький напуганный мальчик, который очень хочет жить. Фантастика! - Отпущу, вот ты только своих зверушек забирай и мотай отсюда. Понял? Если не понял, то могу в тебе лишних дырок наделать – я поднял автомат и приставил его к животу контролера. Так сказать для пущего эффекта. - Не, не надо дырок, Большой. Я ухожу, ухожу – контролер развернулся и пошел в глубь Зоны, не забыв, прихватить с собой кровососов. До сих пор не могу понять, кем были эти мутанты до преобразования. - Видишь, Карась. Хоть с чем-то нам сегодня повезло. Пошли, посмотрим на эту статую – я повесил автомат на плечо и пошел к стоящей неподалеку девушке …
Часть 2 Я и Карась подошли к девушке, стоящей посередине поля. Видно контролер довольно долго воздействовал на нее – лицо ее было мертвенно белое, взгляд зафиксирован в одной точке. - Эй, эй - Карась подергал ее за рукав кожаной куртки – она, что в прострации? - Вколи ей антишок, балбес. Она находилась под ментальным воздействием, ее мозг еще не успел оправиться – с укором сказал я. Напарник вздохнул и вынул из аптечки препарат, вколол его девушке. Ее глаза забегали, но тело все еще было в оцепенении. Мой PDA тихо зажужжал – детектор аномальной энергии начал показывать запредельные цифры. - Прибор показывает что в скором времени произойдет выброс. Давай мне свой рюкзак – понесешь ее. До ближайшего укрытия километра два, должны успеть. Все оказалось даже лучше, чем мы думали – аномалий на пути попадалось мало, а мутантов вообще не наблюдалось. Небо уже успело окраситься в ярко красный цвет когда Карась нашел металлическую плиту– вход в одно из многочисленных укрытий нашего клана. Я нажал на валявшийся рядом кирпич, и плита плавно поехала в сторону, Карась, не дожидаясь полного открытия, прыгнул в открывающеюся нору. Девушка, лежавшая на земле, тихо говорила сама с собой, иногда переходя на крик. - Здесь чисто, спускай девчонку, я подхвачу – крикнул снизу напарник. Я осторожно поднял ее – совсем легкая, даже плотная одежда не скрывала невероятную худобу девушки, и начал опускать ее в открытый люк. Через несколько минут я и сам спустился в миниатюрный бункер и нажал на кнопку закрытия двери. - Полт, кажись она того! Померла – тихо сказал Карась. - Чего? А ну отойди – я приложил ей палец к горлу – жива - Чему вас только учат, а? Уже мертвого от спящего отличить не можешь. Иди лучше костер разожги, лекарь. Напарник опустил голову и пошел делать, то, что ему велено. Я же достал из рюкзака армейское одеяло и накрыл им девушку. Судя по ее порозовевшим щечкам и теплым рукам, лекарство подействовало, и нам можно больше не волноваться. Я отошел от нее и стал искать в сумке, хоть что ни будь съестное – после трехдневной прогулке по Темной Долине, наши запасы провианта сильно оскудели. К великому счастью на самом дне рюкзака нашелся PP-34 – замечательный паек немецкого производства. Разрабатывали ее специально для армейского спецназа, чему соответствует предупредительная надпись: «Das Produkt ist auftragsgemäß von der Armee Deutschlands hergestellt. Der pischewaja Wert der Portion - 7500 Kalorien». Как это ни странно звучит, такой пакет обошелся мне дешевле чем «Сюрприз» армии Белоруссии – так назвали свой сухой паек военнослужащие - «Потяни за шнурок и получи приз», обычно им становился зеленый хлеб или сгнившая курица. Лотерея! - Моя голова. Где я, кто вы такие? – ого! Похоже, наша гостья уже пришла в себя. Я повернул голову и увидел дуло моего SIP-200MT, направленно как назло именно на меня. Когда она успела вытащить пистолет, и почему я этого не заметил, сейчас меня волновали меньше всего – главной проблемой было то, как избежать лишней крови. И смотря на руку, профессионально стискивающую серебряную смерть, я понял, что у нас очень мало шансов на удачный исход – пистолет смотрит мне точно в лоб, Карась стоит рядом со мной, и у него при себе нет оружия. - Спокойно, спокойно. Мы сталкеры, ты в нашем убежище. Я Полтергейст, это чучело рядом со мной Карась, а вас как зовут? - Неважно, что я здесь делаю? И почему я вас не помню? – голос у нее был уже не таким железным, но, увы, пистолет она не отпустила. - Пережидаешь выброс, наверное. А насчет памяти, ты была под влиянием псионика, так что с памятью могут быть проблемы. Пожалуйста, верни мне пистолет? – я говорил спокойно и медленно, злить ее нельзя - только черт знает, что у женщины на уме. Кажется мои слова, все же подействовали – пистолет больше не смотрел на меня, а тихо лежал у нее на коленях. Карась бочком, подобрался к ней и взял пистолет - теперь мне стало намного легче. - Ты как есть хочешь? – видно мой напарник ни сколечко не обиделся на нашу прекрасную незнакомку, это даже очень хорошо – не будет так мне надоедать своими разговорами. Через пятнадцать минут мы все вместе уплетали рис с жареным мясом и кукурузой, вытащенной из наших пайков. Как оказалось нашу незнакомку звать Мария, и она отбилась от группы ученых, проводивших здесь какие-то исследования – загляделась на один из видов здешней флоры и не заметила, как ее группа ушла. Такого бреда, я не слышал с тех пор, как Сидорович пытался убедить меня в том, что у него нет патронов к автомату. Первое – ученые ни когда не ходят в Пустошь – здесь нет ни аномалий, ни мутантов, да и к тому же, очкарики за пределы бункера без охраны не выходят, так что мы бы точно знали что они тут. Второе – где ее костюм? Джинсы и кожаная куртка не очень похожи на костюм высокой степени защиты, в каких очень любят ходить научные работники. Третье – где вы видели ученого, который с легкостью управляется с пистолетом? Да и необычным, а так называемым «Киллерским»? Бред, полнейший бред, да и судя, по вытянутому лицу Карася, ему тоже не очень приглянулась история нашей Марии. - Мальчики, а у меня есть к вам предложение – тихим, ласковым голосом сказала девушка. Как же я не люблю, когда женский пол переходит на такие интонации – ни чего хорошего от этого обычно не происходит. - О как. И что же это за предложение? – последняя ее фраза мне очень не понравилась, слишком сильно она улыбается. Но я ни как не мог устоять, уж очень хочется ее выслушать. - Мне нужно, чтобы вы провели меня за периметр, желательно незаметно – там вас будет ждать вознаграждение. - Что прям будет лежать за периметром, нас дожидаться? – Карась улыбнулся. Не люблю, когда он это делает. Полгода назад на нас напал кровосос, правда, тогда с нами был еще Гришка Зяблик. Я даже не запомнил все в подробностях, или не захотел запоминать – сзади раздался рык, и неясная тень метнулась к нам, тут же раздались выстрелы автомата – несколько пуль задели тварь, но вреда не нанесли. Помню, как Гришка внезапно полетел в сторону, а огромная лапа схватила Карася за лицо. На автопилоте я выстрелил из обреза – дробью мутанту снесло половину головы. Лишь ножом я смог отодрать руку мутанта от лица Карася, я уже и не надеялся, что он жив. Все его лицо было в крови, на щеке появилась большая рана, но он был жив, жив чертяга. Жаль, что о Гришке нельзя сказать это. Просто не повезло – арматура пропорола ему грудь, да и лбом он тогда сильно приложился. Хорошо, что не мучился. - Почти. На Кордоне есть старая водонапорная башня, там, в кирпичной кладке сделан тайник – там ваша награда. - А теперь скажи, почему нам теперь тебя просто не убить? Где хабар мы знаем, так зачем ты нам нужна? - Потому что, в схроне установлена система безопасности, и если не ввести специальный код, то все в радиусе ста метров превратится в пыль. - Бомба? – спросил я сильно погрустневшим голосом. - Артефакты. Без специального кода, контейнеры, где они хранятся, откроются, и произойдет цепная реакция – будничным голосом проговорила девушка. Явно, ей уже не впервой говорить об этом. - Эх – напарник хлопнул себя по коленям – почему все не бывает просто? А? - Потому что это будет не интересно – сказал я. - Да, не будет интересно – почти пропела Мария.
Часть 3 К утру выброс закончился. Аномалии поменяли свое месторасположения, образовалось множество артефактов, большинство копеечные, но нам попадались и довольно дорогие. У нас с Карасем горели глаза, руки сами тянулись к этим странным образованиям. Увы, приходилось пропускать их – специальные контейнеры для хранения опасных веществ мы потеряли, а без них носить артефакты слишком опасно. В моей голове уже крутился виртуальный счетчик «Сколько мы про…» и цифра в нем уже была пятизвездочной. Парни засмеют, если узнают, сколько мы потеряли денег. К полудню мы бы свободно смогли купить себе по натовской винтовке. Мокрые глаза и пот на лбу моего напарника говорил о том, что он тоже считает пропавшие деньги. - И за что нам это! Я сейчас завою – все-таки не выдержал Карась – она над нами издевается. - Да не ори ты, мы ведь уже на Свалке. Сейчас на твой зов братва придет, и думаю, они будут очень рады увидеть сталкеров с девушкой – я посмотрел на Марию. Кажется, трехчасовая прогулка была ей не по душе. Из соседних кустов раздался до боли знакомый звук металла, именно такой звук создает затвор автомата Калашникова, когда его передергивают. Я тут же закрыл плечом девушку и выпустил туда очередь, раздался небольшой крик и из кустов вывалился человек. Тут же со стороны железнодорожных путей по нам ударили три гадюки, и довольно прицельно – одна из пуль пропорола мне край куртки, а вторая попала в бронежилет. Мария распласталась на бетоне, и нам пришлось тащить ее под прикрытие бетонных труб, на ходу отстреливаясь в бандитов. - Вот гады, новый бронежилет – закричал я – ну что там? - Задние положение там – Карась выпустил очередь по путям – там их человек десять. Я закинул в подствольник гранату и пустил ее в сторону бандитов, раздался взрыв, вопли раненых. Жаль, что Бармен не продает усиленные гранаты, а то сейчас бы там лежали десять тел. А так только шум. Карась снова высунулся и выпустил пара очередей – его Ил-86 позволяла вести довольно прицельный огонь, в отличии от моего АК-74. - Там еще двое. Блин – рядом с его головой прожужжала пуля – на тебе, готов. - Последний мой, прикрой – крикнул я. Карась начал бить одиночными, а я перекатился и побежал к путям. Бандит больше не огрызался – напарник не давал ему высунуться. Я вынул из кармана Ф-1 и кинул ее в бандита. Через три секунды прогремел взрыв. - Все, можете выходить – я подошел к раненому бандиту – плохая у тебя карма. Свинцовая пуля отправила бандита вслед за его товарищами. Через минутку ко мне подошли Карась и Марией. На девушку смотреть было страшно - потекший макияж, грязь и бетонная пыль словно составляли ее кожу. - Пойдем быстрее, сейчас сюда прибудут падальщики, которым совершенно не нужны свидетели. В темпе, в темпе – сказал я. - Куда хоть направляемся? – спросил меня Карась, на ходу перезаряжая винтовку. - К водонапорной башне, а потом сразу за Периметр. Вы не против мадмуазель? – я попытался добавить свой голос нотки романтичности, но видно у меня не сильно получилось – лицо ее осталось по-прежнему пессимистичным. - Я так понимаю, что вы от меня не отстанете, пока не получите свое. Пойдем, там и отдохнем, у меня совсем не осталось сил. Ну вот, хоть что-то хорошее. Отдохнем, да и точно будем знать, что нам полагается – пара медуз или что-нибудь получше.
Часть 4 К 19 часов мы подошли к водонапорной башне. Это сооружение было построено еще в пятидесятых годах, для нужд деревень, но в 86 году все здесь закрыли, а это сооружение оставили как музей. Конечно, ни кто за ним не ухаживал и к 2006 году, от всей башни осталась лишь каменная кладка – крышу своровали еще в великие девяностые, все же тогда их делали из металлических листов и не покрывали шифером. А после второго взрыва, она как будто стала восстанавливаться – кирпич на ней выглядел совершенно новым, а в окнах стояли стекла с совершенно новыми деревянными рамами. Среди сталкеров ходила легенда, что если ночью прийти в эту башню, можно на несколько лет омолодиться. Вранье конечно, да и проверять желающих ни когда не было – ночью даже по Кордону гулять верная смерть. Но как видно к нынешнему времени ее обжили – на двери красовался новенький замок какой-то итальянской фирмы, да и в кладке было сделано небольшое углубление – наверняка там и был электронный замок. Мое предположение полностью подтвердилось, когда наша общая подруга коснулось рукой матовой пластинки находящиеся в углублении. Она сразу загорелась множеством цветов – сенсорный дисплей, довольно дорогая игрушка. Своими пальчиками девушка набрала комбинацию цифр, и больший лист металла начал отъезжать в строну. Кто и когда установил здесь сложную систему защиты, прямо под носом у военных? Только дверь здесь весит как минимум тонну, так что на спине ее точно не пронесешь. Дела … - Заходите мальчики, или вы решили заночевать прямо тут? – девушка выглядела совсем уставшей, да и грязь, покрывающая ее с ног до головы, делала ее вид еще более плачевным. Мы с Карасем вздохнули и вошли в башню. Увиденное там, полностью подтвердило мое теорию, насчет Марии - внутри все было уставлено ящиками размера три на три метра, с армейскими обозначениями на крышках. Я подошел к одному из открытых ящиков и посмотрел в него. Там лежали немецкие G-36 – очень дорогая винтовка, с отличными показателями - в наших краях она появляется только по специальным заказам. Ну, все! У меня накопилось слишком много вопросов, на которые я сейчас найду ответ! - А вот и ваша награда – Мария вышла из лабиринта ящиков и тут же наткнулась на ствол моего АК. - Откроешь рот, только для того чтобы ответить. Первое, кто ты такая? Только не надо рассказывать байку про ученого. - Что ты творишь, сталкер? Что совсем с головой туго? - Заткнись. Ты такой же очкарик, как я певец оперного театра. Слишком уж для ученого ты образованная в военном деле, ведь я не забыл тот случай в убежище. Да и этот склад – его делали явно не военные – даже они не раскошелятся на такое оборудование. Да и не чего делать ученым в … Пуля, попавшая мне в бронежилет, заставила меня прервать допрос. Блин, второй раз за день. Да и под сердце попала гадина. Надо было ее еще на входе связать, а теперь придется стрелять. Энергия пули заставила меня упасть, но отработанные рефлексы не подвели – как только моя спина коснулась пола, ноги толкнули меня к спасительной стене из ящиков. И во время – в то место где я валялся пол секунды назад, ударила пуля. Теперь я благодарен прапорщику, который по четыре часа заставлял нас выполнять эти движения. Позади меня снова раздался выстрел, но на этот раз это был дробовик. Карась! Еще живой бродяга. Я вынул из разгрузки гранату и кинул ее. С великой надеждой на то, что моя затея сработает, я выбежал из ящиков и расстрелял тонкую фигуру лежащую метрах в пяти от меня. - Ты чего творишь? Какого ты здесь устроил? – Карась был очень удивлен, тем спектаклем, что был здесь разыгран. - Ты что не догадался? Это была наемница, и прийти сюда, было частью ее плана – зачем ей лишние свидетели, ее присутствия на землях Пустоши. Помнишь, позавчера на Свалке убили главаря бандитов? Так, вот я подозреваю, что это именно ее рук дело. Нечего здесь делать – чувствую, что в скором времени сюда придут ее друзья. Бери, что–нибудь и уходим. Бегом, бегом. Карась побежал в подсобку, а я поднял гранату и стал знакомиться с содержимым ящиков. Старый трюк – бросить гранату, но при этом не выдернуть чеку. Твой враг на автомате упадет на землю, и ты сможешь его обезоружить или убить – на твое усмотрение. В ящиках лежала целая куча вещей – начиная от простых защитных костюмов, до совершенно мне неизвестных моделей скафандров. Слюна потекла по подбородку, но я отказался от искушения – слишком приметная эта форма, слишком, уж лучше похожу в своем родном костюме. Я лишь пополнил боезапас и вышел из склада. Через несколько минут меня догнал Карась – он тоже, не стал себе ничего брать, просто поменял свой старенький дробовик, но более новый. - Ну что? Валим отсюда? – Карась в последний раз посмотрел на водонапорную башню. - Валим, и как можно скорее.
Гепард, в общем, анкета очень хороша, но всё же есть пару вопросов..
Цитата (Гепард)
несколько химер, кровососы
Прошу прощения, но если бы Вы встретили бы такую "стаю", то, уж извините, Вы бы не смогли бы убежать. Такая орава разорвала бы обоих в клочья. Можно заменить на "химера и несколько кровососов", что более-менее.
Цитата (Гепард)
- Да, да, Большой, отпусти а? – сейчас передо мной стоял не самый опасный мутант Зоны, а маленький напуганный мальчик, который очень хочет жить. Фантастика!
М-м-м, эдакий мальчик бы даже с десятком свинцовых шариков в голове с лёгкостью бы разворотил бы вас обоих в клочья. Да и сама ситуация странная.
В остальном, всё отлично. Полтергейст имеет при себе довольно хорошего качества LR-300 с тактической рукоятью, к которой у него есть две запасные обоймы по 30 патрон. Из боеприпаса к винтовке у него имеется три пачки Mk.262 тоже по 30 патрон. Точно такой же вид боеприпаса находится и в обоймах. Помимо винтовки, у него с собой ПЯ "Грач", к которому имеется одна запасная обойма и две коробки 7Н21 по 30 патрон. Из холодного оружия имеет кинжал "Катран". Комбинезон - Заря. Рагрузка - Chi-Kom. Бронежилет - "Корсар".
У Карася из оружия КС-23, к которому россыпью пятьдесят патрон на стандартный калибр, картечь. Также есть Штык-Нож.
Скорее всего, что-то случилось, ибо, как только два сталкера спустились с холма, грянул взрыв немалой мощи. Ярое пламя поглотило склад вместе со всем, что было внутри. Полтергейст и Карась не собирались разбираться в этом и рванули со всех ног в очень симпатичный прилесок, где можно было скрыться от всяческих проблем. Лишь подняв свои КПК спустя тридцать минут, два сталкера поняли, что находятся глубоко в Лесу-Душегубе, что на Свалке. Пока что мутантов они не видели, но вскоре Полтергейст заметил странный силуэт в стороне, который спустя секунду исчез.
Если я правильно понял, у Вас есть компаньон. Значит, к любому Вашему посту обязано добавляться пять строк. То бишь Ваш личный минимум любого дежурного поста ныне будет составлять десять строк.