---> Рыжий Лес - Южные Окраины
Все думают, откуда взялась Зона? Из-за чего она образовалась? Что она представляет? А что тут думать? Вот, проходя только по этой территории можно понять, насколько страшное создание человек... Откуда Зона? Да вот, отсюда. Сколько мы создали оружия, сколько мы создали всего того, что может всего за несколько часов полностью уничтожить человечество и всю Землю. А зачем? Постоянная гонка вооружения? Власть, богатства. Миром правит зло, и Зона, это отражение всего плохого в нас...
Сколько же смерти в этом месте... Вся растительности мертва полностью. Даже мутанты тут редкие гости. Я не знаю, что за оружие здесь испытывали, но это настоящие исчадие Ада. Зачем? Вопрос, на который масса ответов, и в то же время их нет. Да и сейчас не самое подходящее время для философских рассуждений. Телу было невероятно душно, уже второй час в этой защите. ТЗШ "СКАТ-7МК" превосходно защищал от химической гадости, да и усовершенствованный Л-1, в котором можно находиться больше чем четыре часа. Но тут настолько сильная концентрация опасных веществ, что долго находится нельзя даже в новейшей защите. Поэтому я как можно быстрее старался пройти опасный участок. Следующая моя цель - Зараженное Полесье. До границы с местной "Тайгой" не больше километра...
Забор из колючей проволоки обозначил границу опасной Зоны, но шлем я снимать не спешил, тут довольно велика вероятность схватить вредную частицу, да и в Зараженном Полесье слишком сильная радиация. Так что, придется мне еще долго парится в удушливом противогазе. Но радовало то, что без всяких происшествий я смог преодолеть эту дистанцию, и вступить в "Царство зараженного Леса"...
---> Зараженное Полесье - Дикие Леса