Болота - "Бар на Болоте"
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Это место когда-то было величиной, центром торговли в Зоне. Раньше здесь остановился Сидорович, который с группой подручных почти успел выстроить свою торговую империю с почти неограниченным ассортиментом и еще большими аппетитами, однако, увы. Теперь это место из добротного хутора, служившего пристанищем для многих и многих сталкеров, а также местом торговли и какого-никакого, а отдыха, превратилось в развалины. Невозможно найти здесь целого здания - операция "Молот" оправдывала свое название на все сто процентов. Все дома здесь, скорее, превращены в поломанные ящики со снесенными или свалившимися крышками, а где-то и вовсе о здании напоминает лишь кирпичный уголок, каким-то образом устоявший под шквалом самых разных снарядов. Сразу же, лишь только военные покинули это место, в сей край пришли извечные падальщики - мутанты, да мародеры, и, надо сказать, теперь эти силы представляют здесь некую экосистему. Люди вечно копаются здесь, желая найти то снаряжение, которое, по слухам, захоронено здесь Сидоровичем, а может и не вывезено осторожным торговцем, успевшим спасти свою шкуру. Мутанты же всё стараются убить пришедших, хотя сами славно получают. И время так вот идет, а ни те, ни другие не теряют интереса к этим местам, к этим обломкам былого величия. Но кажется с недавних времен все изменилось. Прочесавший территорию бывшего бара вертолет окончательно разнес все здания в щепки. Теперь здесь только куча руин и останки людей в военной форме. Что здесь произошло - известно только одному богу.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Бар уничтожен
|
|
| |
Ланка | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:02 | Сообщение # 121 |
Награды: 5
| Первым делом цапнула своими ручонками именно детектор- такого я еще и не видела никогда. Верчу в руках диковинный прибор, и понимаю, что он, должно быть, жутко дорогой.Тыкать в кнопочки и знакомиться с занятной игрушкой не стала- это потом, успеется еще. Затем в карман перекочевала и тяжеленькая пачка купюр. А потом до меня дошло, что Сидорович-то человек еще- как он глянул на фото! Будто всколыхнулось в нем что-то теплое. Впрочем, эта искорка тут же погасла, уступив место обычному деловито-пренебрежительному тону. Лишь бы заказчик теперь не потребовал принести ему останки несчастной девочки. Второго посещения той квартиры я могу и не пережить, итак, вон, в зеркало надо бы глянуть- поседела, небось... От мыслей отвлекает голос Сидоровича, что-то про гранатомет говорит. А я-то надеялась, что забудет он про него! Отгоняя навалившуюся сонливость ( сказалось тепло бара и расслабленность от ощущения безопасности- неправильное, кстати, ощущение, нать бы отвыкать от этой привычки- считать безопасным бар. В сущности, ничем он особо и не защищен, если хорошо подумать ), сделала бодрое личико, широко распахнув глазки и изобразив нечто вроде улыбки. -Гранатомет? Какой гранатомет? А, да, вернуть же надо. Сняла с плеча ремень, вытягивая из-за спины М79, положила его осторожно на прилавок, любовно погладила по стволу, как домашнего котика, едва сдерживаясь, чтобы не запричитать что-то вроде- "На кого ты меня покидаешь, свет мой ясный М79 ? ", окончательно тем самым утвердив себя в глазах Сидоровича полной дурочкой. А затем спросила неожиданно даже для самой себя - -Сидорович, а может, продашь, а? Ну сколько он может стоить?
Юна
|
|
| |
Annihilator | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:35 | Сообщение # 122 |
Награды: 4
| - Продать? Продать не проблема, но где ты к нему гранаты возьмешь? Тут не стандартные М203-шные, и не ВОГи всякие, а редкие буржуйские 40-мм. Оно тебе действительно надо, а? У меня есть еще один аппарат, даже получше - ГМ-94, но тут та же беда - специальные гранаты нужны, 43-мм, кажется. В общем, за 15 готов отдать - но без снарядов, гыгы.
|
|
| |
Ланка | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:18 | Сообщение # 123 |
| -Веселый ты дядька, Сидорович. Хотелось состроить ему рожицу, но сдержалась- мало ли, что смеется, на брудершафт мы с ним не пили, однако. Просто улыбнулась, убирая ладонь с гранатомета- незачем его с собою таскать, раз зарядов нет. Иногда в рейде и лишний грамм, бывает, тонной кажется, а тут- почти четыре кэгэ мертвого груза. Тайники я никогда не делала, считая, что дело это неблагодарное- вот, например, Технарь, такой схрон у него был, любая группировка бы обзавидовалась, а поди ж ты- вскрыли его, как консервную банку, какие-то гопники. Правда, померли те бандюки, но это уже мелочи. -Ладно, забирай своего красавца. И скажи- может, у тебя найдется что-нибудь получше моего комбеза? -И еще- можно на вот эту штуку( показала свою G 36 ) гранатомет установить? При этих словах показала на свою "Зарю" . Может, это и бренд, но долго в нем находиться проблематично- ткань не дышит. Перед мысленным взором встал "СЕВА"- видела как-то такой на ком-то. А дальше мои познания в сталкерской снаряге и заканчивались, впрочем. -Ну так как- найдется? Добавила с надеждой.
Юна
Сообщение отредактировал Элана - Понедельник, 13.01.2014, 00:29 |
|
| |
Annihilator | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:29 | Сообщение # 124 |
| - Нуу... - протяжно выговорил Сидорович - Канарейка есть, шестьдесят ей цена. Сева есть, за сто десять. Бери не хочу - как говорится, лишь бы денежки были, гы-гы. Но Заря самая пипсовая - поносил, и выбросить не жалко.. А тут костюмы более, скажем так, хрупкие, ну и цена соответствующая, конечно же. Ты думай, думай. Выбирай с умом. У нас тут закон о защите прав потребителей не действует - купил, возврата нема. Договорив, Сидорович прильнул к ноутбуку, и стал что-то искать - и Элана вскоре узнала что. - Хм, я, оказывается, перепутал все. К тому гранатомету подходят стандартные натовские гранаты, такие дела. А что до подствольника - нет, к G-36 нету.
|
|
| |
Ланка | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:08 | Сообщение # 125 |
| -Да не в возврате дело, Сидорович. Пересчитав в уме свои сбережения, решила, что куплю все же комбез "СЕВА" . "Канарейка"- это та же Заря, чуть улучшенная, и все. Стоит ли менять одно на подобное? -Давай, пожалуй, Севу. Один раз живем же. Сказала, как крестьянин на базаре, покупающий дойную корову на последние деньги. Отвернувшись к стенке, расстегнула ворот, влезла под свитер, достала тонкую пачечку денег, отсчитала из нее 20000. Привела в порядок одежки и прибавила к ним те, что получила за поход в Припять. Хотелось бы, конечно, и поторговаться, но- понимала, что тут не на городском рынке- пожалуй, мои попытки сбавить цену могут дать обратный результат, ибо от торговца можно ожидать чего угодно- возьмет, и брякнет, что цены поднялись за последние две минуты. -Вот. 110 000. Положила их на прилавок, прикрывая сверху ладошкой- -Только учти,костюм мне нужен новый, чтобы не с убитого снят и чтобы без дырок и потертостей. -Это же все меняет, давай и гранатомет. И зарядов к нему. Добавила, услышав, что проблем со снарядами не будет, отсчитав еще 15000. Может, хоть на гранаты цену небольшую скажет... И опять улыбнулась мило, чувствуя, как от усталости буквально подгибаются ноги, а еще- как бы не заняли тот самый домик, с поющей диким скрипом дверью.
Юна
Сообщение отредактировал Элана - Понедельник, 13.01.2014, 01:16 |
|
| |
Annihilator | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:32 | Сообщение # 126 |
| - Ну-с, щас все будет - одобрительно кивнув, Сидорович направился в подсобку. Непонятный шум, возня, копошение - торговец явно что-то искал, и, в общем-то, догадаться что было не сложно - особенно когда он вернулся с двумя ящиками, один из которых казался довольно-таки большим и увесистым на вид. - Вот и товар - сообщил старый хрыч, укладывая "картонки" на большой стол - Как видишь, у костюма даже упаковка не снята - не знаю на кой черт я её оставил, но что есть то есть. Короче, можешь проверять. И это.. Тут десять гранат - коль за последнее время это самая крупная покупка, отдам в нагрузку, так сказать. За остальное - 125 косатых итого.
|
|
| |
Ланка | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:59 | Сообщение # 127 |
| -Вот это даааа... Это было мое первое стоящее приобретение, а потому, не обращая внимания на присутствующих, радостно подпрыгнула, даже в ладоши захлопала, словно девочка, получившая на Рождество долгожданную дорогую куклу. Пачка денег придвинута поближе к торговцу, а руки не знают, с какой стороны подступиться к покупкам- в конце концов просто сложила коробки одна на другую, гранаты пока определила в рюкзак- потом подумаю, куда их девать. Конечно, примерять костюм прямо здесь не стала, почему-то доверяя Сидоровичу и не сомневаясь в том, что костюм действительно новенький. И уж точно, глазки мои сейчас сияют ярче любой лампочки из имеющихся в этом баре. Ну и улыбка до ушей- забавное, наверное, зрелище, если учесть, что весь мой внешний вид сейчас, после ползаний и лазаний по просторам Зоны, очень далек от внешности какой-нибудь голливудской звезды. -Спасибо тебе большое, Сидорович, классный ты мужик, однако! Ну, если что- обращайся, работа мне всегда нужна.
Весело улыбнулась, подмигнула старому торговцу, забирая свои покупки и с удовольствием ощущая их вес. Едва удерживая свои богатства, потопала к двери- искать тихий уголок, чтобы переодеться, вдоволь полюбоваться на свои приобретения, поесть нормально да выспаться...
Юна
|
|
| |
Тень | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:32 | Сообщение # 128 |
| Тебе срочно нужны деньги, а какая-то "мадам" врывается и говорит: "Прошу прощения, это срочно". Мне тоже может срочно, у меня вопрос жизни и смерти. Запасы кончаются, а я на мели. Я возьмусь за любую работу, какую предложат. Даже если нужно будет залезть в пасть химере. Видя, как мило болтают эти голубки, я решила что в ближайший час Сидорович не освободится. И поэтому отсела в уголок. Не прошло и 10 минут, как ко мне подошел пацан лет 18. Сразу видно, новичок в этом мире. В мире где за каждым углом поджидает опасность. Где ты не уверен, доживешь ли ты до завтрашнего дня, и даже лучшая экипировка не спасет тебя от этой мерзости. А еще и такому пацану. Короткая стрижка, испуганные зеленые глаза. Спортивная куртка и джинсы. О боже, как можно было надеть сюда джинсы? Сразу видно, новичок. Не думаю, что он ко мне просто так пришел. Новичок, подходит к более опытному сталкеру. Значит, ему нужна помощь, а она не бывает бескорыстной. Но такому милому, можно помочь и бесплатно. Ладно, хватит. Нужно выслушать его. - Ты чего то хотел?- Шепотом спросила я. - Я..я..мне нужна твоя помощь. Заикается, скорее всего мутант убил его друга. - Сколько? - У меня всего 1000 зоновских. Может, сойдемся на 700? В его глазах было видно отчаяние. - Хорошо. 700 так 700. Только расскажи о задании. - Можно не здесь? Я не хочу, чтобы это кто-нибудь услышал. Иди за мной, я хочу поговорить с тобой наедине в своей комнате. Так, это уже не похоже на обычное задание. Обычно никто не стесняется так. Сперва, я хотела отказаться, чувствовала, что-то не так с ним. Слишком он...ненатуральный что ли. С одной стороны, я могу отказаться и сидеть голодная. С другой стороны, я могу получить деньги и новое знакомство. Второе все таки предпочтительнее. Тем более, что здесь невозможно выжить одной. Пожалуйста, пусть все пройдет хорошо. Комната...комната, у меня плохие ассоциации с этим названием, надеюсь он ничего такого не хочет предложить? В детстве, когда я ходила на улицу, родители часто уходили "поговорить" в комнату. Теперь то я понимаю, зачем они действительно туда уходили. Если это так, тогда я лучше действительно к химере в пасть залезу. Наконец-то мы дошли до комнаты. Он пропустил меня вперед, как настоящий джентлемен, тут точно что-то не так. Сзади послышался звук запирающейся двери. Закрыл на два оборота. Как же мне страшно. Кажется, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. - Так что ты хотел мне сказать?- дрожащим голосом спросила я. - Ничего, теперь начинается новая жизнь.- с насмешкой ответил он. Перед тем как сознание покинуло меня, я успела почувствовать глухой удар по затылку и увидеть, расплывающуюся наглую ухмылку парня. Который мне казался таким милым и симпатичным.
Мы видим вещи такими, какими мы созданы их видеть, и мы не в состоянии постичь абсолютную их суть.©Говард Филлипс Лавкрафт Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida.
Сообщение отредактировал Тень - Вторник, 14.01.2014, 19:19 |
|
| |
Ланка | Дата: Вторник, 14.01.2014, 03:06 | Сообщение # 129 |
| Не помню, как вышла из бара, кажется, кто-то открыл мне дверь, кто-то сказал фразу, претендующую на остроумие, не знаю- в этот момент ничего не слышала и почти ничего не видела, кроме своих драгоценных коробок. Оказавшись за пределами теплого помещения, слегка отрезвела, окунувшись в облако густого тумана, подумала еще, что погода в Зоне- тоже своего рода аномалия. Снег идет, морозно, а туман стелется, как ни в чем ни бывало. Так. Теперь- добраться до того домика и закрыться уже от всех. Но меня ожидало разочарование- у "моего" прибежища уже кто-то деловито топтался, собираясь войти. Ускорила шаг, благо, путь был чист, окликнула негромко- -Эй, сталкер, притормози! Тот, дернувшись, как -то неловко обернулся, с немалым удивлением разглядывая мою персону. Видимо, зрелище спешащей маленькой фигурки, нагруженной массивными коробками, показалось ему весьма забавным, так как он ответил, и в голосе явно проскальзывали веселые нотки- -Это ты притормози, крошка, споткнешься же. Больно будет. Остановилась в двух шагах, с опаской глянула на этого великана- не менее двух метров роста, широченный в плечах, какая-то длинная винтовка за спиной, зачехленная в брезент. Но лицо вроде незлобное, да и улыбка приветлива. Глядя снизу вверх, выпалила с ходу- -Простите, но это мой домик. Он хохотнул, спускаясь с ветхого крылечка, спросил насмешливо- -Дааа? Не знал, не знал. Нигде вывески не нашел, уж прости. Тебе, может, помочь? Отшатнулась, едва не поскользнувшись на присыпанной снегом дорожке, опасаясь, что вот сейчас схватит он мои коробки, и... -Да ты не бойсь. Женщин не обижаю. Он успокаивающе вытянул вперед обе ладони, затем, вновь поднявшись на крыльцо, открыл дверь, сделав широкий приглашающий жест- -Ну, входи, раз это ТВОЙ домик. Будь это где-нибудь в пустынном и безлюдном месте, то, скорее всего, валялись бы сейчас мои коробки на земле, брошенные мною же, и смотрел бы на парня этого ствол моей винтовки. Но здесь- как бы нейтральная территория, как я уже успела понять, так что... -Благодарю, ты очень добр. Вздернув подбородок, отчего несносный капюшон уехал вниз, вошла в дом, и сразу заметила, как все здесь поменялось с моего последнего визита- пол чисто выметен, в углу аккуратной стопкой сложены дрова- обломки досок, ящиков, какие-то картонки, в общем, все, что может гореть. В углу появился стол- без одной ножки, но с чистой столешницей. В обрезке бочки горит ровным пламенем толстое полено, вдоль стены расстелен матрас. Над огнем подвешен походный котелок, в нем уже начинает закипать вода. Короче говоря, кто-то навел тут относительный порядок, и я даже догадывалась, кто. Обернулась, сказала чуть смущенно- -Ммм... это ты тут прибрался, да? И, пройдя к столу, уложила на него свои покупки. Обернулась и тут же вздрогнула от звука захлопнувшейся двери, а парень, улыбаясь, стал... стаскивать с себя куртку, разгрузку, то, что было под ней... -Хочу показать тебе кое-что интересное. Руки свободны, и я, быстро вскинув винтовку, нацелила ее на сталкера, заявила уверенно- -Только подойди- пристрелю. Тот, удивленно вскинув густые брови, перестал разоблачаться, а затем и вовсе расхохотался - Так ты что, и правда, не помнишь меня, Ланка? -Ну, болота, озеро, Хмурый, напарник его и я- раненый болван, словивший пулю в самый неподходящий момент. Ты же ее и вытащила. Вот, смотри- и парень, отогнув ворот, обнажил крепкое плечо, все в бугорках от твердых мышц, и показал маленький шрам. - Я не успел представиться тогда. Макс.- И он с серьезной миной и смеющимися глазами вытянулся в струнку и "щелкнул" каблуками, точнее, пятками своих огромных ботинок с высокими берцами. Джи-36 опустилась, а потом и убралась за спину, а я, глупо улыбаясь, стою, опираясь поясницей в стол, и не знаю, как себя обозвать- как можно было забыть? Хотя и не мудрено. Он тогда в шлеме был, и лицо все перекошено, глаза выкатывались, и вообще, было как-то не до занятий физиогномикой- надо было быстро вытащить пулю, иначе он мог бы запросто загнуться от болевого шока и кровопотери. - Очень приятно. Лана. Ой, ты же знаешь уже. А Хмурый где? Макс, заново облачившись и поднимая прислоненную к косяку винтовку ( сдается мне, это была какая-нибудь навороченная снайперка) , подошел поближе, переставил свое оружие в другой угол и уселся у костра- -Да вот, к нему как раз иду. Говорить, где сейчас Хмурый, и зачем Макс идет к нему, он не стал, а я не стала и спрашивать. Нам и так было, о чем поговорить. Заставив парня выйти на улицу на полчаса, привела себя в порядок с помощью влажных салфеток и полулитра воды, переоделась, переплела косу, пристроив ее на голове так, чтобы не мешала напяливать шлем. Потом, выглянув за дверь, вновь пригласила Макса внутрь. Он помог мне разобраться с "СЕВА", показал, что куда пристегивается да как что работает, я рассказывала, куда ходила да что видела, а потом мы долго смеялись, глядя на мои новые ботинки, прилагавшиеся к комбезу- 36-ой размер! Вот почему костюм этот так и лежал у Сидоровича невостребованным. Неходовой размер. Вот же лис старый, все равно завысил цену. Если бы не я, так и лежал бы у него этот замечательный скафандр до второго пришествия. Этот вечер еще долго будет греть мою душу, я как будто встретила в Зоне своего родного брата, что потерялся на дорогах жизни лет 15 назад. Мы болтали ни о чем, готовили кашу с тушенкой, Макс угощал меня какими-то немыслимыми консервами- кольца сочных ананасов, плавающих в собственном соку, мы поужинали почти как в ресторане, потом прибрались вместе, и он, видя, как падаю от усталости, сказал, устраиваясь почти напротив входной двери- -Спи, сестрена. Я покараулю. Говорить дважды ему не пришлось, и "сестрена", сложив в ту же коробку, где лежал "СЕВА", "Зарю", улеглась, завернувшись в свое одеяло, и тут же провалилась в темную бездну без сновидений...
Юна
Сообщение отредактировал Элана - Вторник, 14.01.2014, 03:09 |
|
| |
Ланка | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:15 | Сообщение # 130 |
| Едва рассвело, Макс собрался и ушел, пожелав Ланке "чистой Зоны", на что девушка, еще не совсем проснувшись, ответила с улыбкой- "Что, совсем- совсем чистой? Без мутантов, без аномалий, без артефактов?" . Тот улыбнулся в ответ- " Ты же меня поняла. Ну, мне пора, сестрена. Хмурый заждался, я еще вчера должен был с ним встретиться." Проводила его до двери , но прощальных слов типа " До встречи" или "Удачи" , не было. Не прощаются в Зоне. А когда он скрылся в тумане, вздохнула, закрыла дверь и стала собираться сама- сложила в ту же коробку, в которую накануне уложила "Зарю", старые, видавшие виды берцы, завернула коробку в ветошь и, немного подумав, куда все это спрятать, слазила на чердак и уложила коробку за кирпичным дымоходом, присыпав сверху обломками кирпичей, что осыпались с этого же дымохода. "СЕВА" сел, как влитой, в нем было удобно двигаться, и вообще, разница с Зарей, конечно, ощущалась колоссальная. Выходя из домика и крепко подпирая его скрипучую дверь поленом ( чтобы от ветра не распахнулась , впуская внутрь снег и дождь ),вспомнила, как страшно кричал раненный псевдогигант, и отчего-то в голову вплыла воображаемая картина - как родители той девочки из покинутой квартиры получили те самые снимки, сделанные Ланкой в Припяти...А дальше мозг отказался рисовать, слишком уж печально и безысходно это было. Помотала головой, отгоняя грустные мысли, и, не оглядываясь, потопала к выходу из тихого оазиса , обители жадно-щедрого Сидоровича, пристанища бродяг Зоны, мирного приюта для одинокого путника...Пришлось еще раз помотать головой, чтобы пресечь уже поток "леденцовых" эпитетов. -----------Болота, Тихая заводь.
Юна
Сообщение отредактировал Элана - Среда, 15.01.2014, 15:21 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:27 | Сообщение # 131 |
Ko’zderdi ash
| -О, знакомое место! Столько проблем здесь было, мммм - затянул Святой Отец, закурив сигарету. Вторую он протянул Джиллиан, но та отказалась - не курит. Впрочем, это не мешало Отцу курить прямо напротив девушки, пока та задыхалась и кашляла до тех пор, пока слова "Ну что ж ты как дитя, отойди, раз противно!" не отбросили её к дощатой стене, где красовалась вывеска (сделанная из листа жести и по бокам оббитая досками) "Бар на Болоте" -Говорю я, а молчишь ты. От меня ни на шаг. - скомандовал Священник. Они оба зашли в прокуренное помещение, пахнущее пивом и чем-то ещё, скорее всего выпечкой не первой свежести. Девушка хотела бы ещё осмотреть помещение, но крики "Батька! Ты ли это?" вернули её в нормальный мир, в Зону. Вдалеке сидел Сидорович, тот самый "барыга", как описывал его Хохма, тот, кто "Даже мать продаст задорого". Святой отец пошёл навстречу к торгашу с распростёртыми объятиями, а после, поздаровавшись почти по-братски, они начали разговаривать о чём-то отдалённом. Девушка решила не терять зря времени и уткнулась в КПК, вставив туда наушники. Теперь Отец был тут главным. -Ну что, барыш, есть что-нибудь для меня и моей спутницы?
Wherever you go, keep going
|
|
| |
Bear-Student | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:14 | Сообщение # 132 |
Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
| - Да шоб я так и дальше жил! - ляпнул торговец с ощутимым одесским акцентом. Наверное, все же, одесский еврей - состояние души, - У нас тут бойко грелками да шубками народ торгует, мы свою копеечку с того не упускаем. Как же не будет? Всегда оно будет, хе-хе. Ты слыхал, про бункер чего-то заговорили? - начал Сидорович. - Всякому нынче известно, слава Богу. - Тоже думаю, что чья-то утка. Рассуди сам - кто свой клад разбазаривать станет? - авторитетно заявил торгаш, выказывая свое знание дела, - Ты присядь. По пивчанскому? Или ты у нас только кагор потребляешь, мра-ха-ха! - Сидорович жирно засмеялся и, открыв небольшой холодильник под прилавком и вынув бутылку "черного", быстро налил себе стакан и хлебнул. - Не без правдеников мир. Авось обрел кто дар, хочет и другим помочь в меру сил, - тон святого отца теперь отличался от того, каким был на месте первой встречи. Из искреннего и беззаветно преданного какой-то высшей цели священник стал больше похож на бандита. Впрочем, похоже, притворялся - Зона же и к такому обязывает. - Или сидит этот добряк сейчас в кустах, да караулит, кого бы поскорее с ангелами встретить, о-о-хо-хох! - Сидорович вытянул откуда-то из-под стола кольцо сушеного кальмара и отправил себе в рот, дабы зажевать безудержное веселье. Странный человек - сам шутил, сам и смеялся. - Эка ж ты несправедлив к людям. По образу и подобию Божьему сотворены же. - Ой, совсем меня в хохот вгонишь! Видал я такого, образно-подобного. Напарника в спину застрелил, а потом мне же и комбез с дыркой на шее согнал. Где ты доброту-то видал? Авось в зеркале только замечаешь, да и знаем-то мы, все миряне грешны! - жуя, продолжал торговец. - Ошибаешься в людях, старинушка, ошибаешься, - улыбнулся православный постовой, сняв свою шапку. - Эка загнул! Сидорович и в людях ошибается! Ох смешишь ты меня, ох скрасил серые будни! А давай-ка поспорим мы, вот что. Надо вам было что-то со спутницей, да? - И спорить тут нечего, близки люди к Богу нашему, - священник искренне улыбнулся. - А вот проверишь! Сам и убедишься, что Сатана еще не побежден, пха-ах... - Победил его Иисус уж давно, друг мой. Самими ангелами писано, что уже поверг его Господь. - А вот поспорим, что жив еще промысел рогатого! На твой крестик поспорим, а? - в голосе барыги мелькнул азарт. Глаза блеснули, взгляд стал какой-то... Помолодевший. - Не. Грешно так поступать. Крест святой без нужды в угрозу не повергать же. Иисус за всех нас страдал. - Эх! Ну, надо тебе нужду, так сам посмотри. Тебе же мирские блага и даром ненадобны? А вот та твоя... - Знакомица случайна, - быстро вставил святой отец. - Знакомица, значит, - Сидорович сдержал смех, - Она же не то, что мы, толстокожие. Ей, наверное, и еда нужна получше, чем солдафонская пайка, и одежда потеплее... Вот. Поставлю-ка я со своей стороны тыщ восемь вам, если выиграете, пхах. - торговец довольно откинулся на спинку стула. - Ну что же, пусть по-твоему будет. Да только где же нам проверить? У меня противогаз найдется еще, а с барышней как быть? Или, чай, милостью Божией, на Янтаре теперь, что в Раю, свежо? - Ай, ладно тебе, - торговец отъехал на стуле куда-то к стене, снял оливкового цвета сумку и кинул ее священнику, затем покопался рядом и выудил четыре ярких футляра, - Вот вам там. ГП-шка седьмая и цистамина чутка. Не засохнете там, пхех.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
Were they the victims of their time Or proud parts of larger goals? ©
Проснись, подъём, моряк, в дорогу! И волны тихо плачут. (с)
We're back in control! ©
Как листья падали вниз бойцы один за другим. Батальоны больше не просят огня ©
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:13 | Сообщение # 133 |
Ko’zderdi ash
| Пока Джиллиан была в мире музыки, сидя за столиком и выбивая такт какой-то песни, Святой Отец времени зря не терял - вот уже и противогаз, да цистамин есть. Теперь, под музыку, Бар выглядел более живым: старые столики, времён Союза, оббитые гвоздями в местах соединения и покрытые дырявыми клеёнками стояли хаотично, пол из досок был протёрт сапогами, а где-то сломан, но "ямы" были заколочены другими досками. Стены, частично кирпичные, частично из бетонных блоков были покрыты советскими плакатами, да разного рода самодельными картами. Местом, где был Сидорович и Святой Отец, походу называлось когда-то кладовкой, а ныне - расширенным офисом торгаша. Бармен, за самодельной барной стойкой разливал гостям пиво, впрочем, на людей Джиллиан не смотрела, в данный момент они все выглядели одинаково: усталые, небритые, голодные и сонные, частично пьяные. Все они общались друг с другом, но иногда переглядывались и поворачивали голову к девушке и одаряли её своей улыбкой, однако Джиллиан игнорировала это. -Время отдохнуть, дитя, завтра будет тяжёлый день. Твоя комната вот там - тощая рука указала на дверь - спи, а я пока пообщаюсь с сыновьями Божьими, некоторые всё же не потеряли веры даже здесь! -Благодарю, Святой Отец - робко сказала девушка, достигнув дверного проёма. -Не меня благодари, дитя, а Бога.
Джиллиан наконец-то смогла отдохнуть, хоть кровать больше напоминала матрас, положенный на дверь, впрочем, ей не мешало лечь и устроиться по-удобней. Подушка явно была не из лучших, то ли это были порезанные куски параллона, то ли она была настолько каменной, что даже удары не смогли взбить её до нормально состояния. Одеялом она не укрывалась, здесь и так было жарко, да душно. По сути, место для сна было готово, осталось лишь завести часы на 7 утра. Завершив все свои дела здесь, девушка провалилась в сон моментально. Дверь была закрыта на щеколду, хотя безопасность была под сомнением: любой мужчина мог бы выбить такую дверь приложив минимальные усилия, однако Джиллиан не волновалась: Святой Отец рядом, да и она, по сути в "Безопасной зоне".
Тем временем Святой Отец разговаривал со сталкерами, темы были разные: спасение души, артефакты, оружие и Янтарь. Последнее и волновало священника, ведь им скоро предстоит пойти туда. Зачем? Для наживы, каким бы правоверным не был он, но вряд ли Господь в Зоне подарит ему артефакт и погладит золотым слитком по голове, впрочем, всякое бывает. К слову о золотых слитках, то тут, в баре, уже бродила байка о каком-то снайпере на Объездной дороге, мол, порешал свыше 10-и человек и даже трупы не убрал, монстр! Отец сидел за столом с тремя сталкерами, все они пили алкогольное: кто пиво, кто водку, священник же радовал себя стаканом сока, да конфетами "полёт". -Отец, а вы слышали о снайпере Объездной дороги? - спросил парниша, попивая пиво, на вид ему бы дали 25, а на деле - 20. Всему виной огромный шрам на лбу, да небритость. Впрочем, если быть точнее - Зона. Она старит людей, а не шрамы, как война. -Нет, сын мой, поведаешь? -Пха! Конечно! - он устроился по-удобней, взяв ещё одну бутылку пива и сыра "косичка". - В общем, суть такова. Помните "Летучий Огонь"? Ну, те бандиты, что в наглую сидели на стоянках и гопали зелень? Ну, зашли они на остатки Временного Лагеря, там, так сказать, попытать счастья. Навстречу им, чёрт пойми зачем, бежали военные и учёные, скорее всего за сотрудником, аль за замерами. Чёрт пойми, я же там не был! Так вот, вдалеке, вся местность простреливалась с вышки лесника, а там. А там этот снайпер и был! Смотрит, а путь ему преграждён вот такими вот людишками проблемными. И давай, хлоп одного! - парень хлопнул в ладоши - и минус один. Так вот второго, но уже бандита, хлоп! - он щёлкнул пальцами - и нету бандита. А потом, так методично, он то ли стравил их, но факт есть факт: военные пострелялись с "Огнями", а снайпер потом по добивал всех и смылся! Мне так рассказал мой знакомый, он сейчас возле этого лагеря крутится, жуть! -Сын мой, быть может это слух? Всякое бывает... - с толикой сомнения сказал Отец, а в голове его закралась мысль о девушке... -Нет, Отец, ни в коем случае! Да ты же сам был там, поведай нам, что видел! -Ничего, только гнев Божий в виде аномалий, да ветки, больше напоминающие руки чертей. Ничего! - отмахнулся Отец, а в голове уже была мысль о девушке. Всё сходилось: вышка, спящая девушка, её снайперская винтовка. -Я пойду, сыновья божьи, доброй ночи вам, да Его милость! - сказал священник на прощание. -И вам, Отец, и вам! - ответила толпа.
Священник, закрывшись в своей комнате, ничем не отличающейся от комнаты девушки, молился за девушку, перебирая чётки. Тяжело сказать, что творилось в его голове, но, если она убивала только из самозащиты, то пусть. Но если из-за удовольствия, то могли бы быть большие проблемы, как для него, так и для неё. Неужели в этой рыжей девушке мог скрываться такой жестокий и расчётливый дух? Отец не знал, и помолившись, он так же уснул. Завтра будет тяжёлый день, не только в плане физическом, но и в духовном.
Джиллиан проснулась. Она чувствовала боль в мышцах, а так же урчание в животе. Последние два дня оказались для неё экстремальными, настолько, что даже тренировки Хохмы не давали ей возможности отойти от них: болели мышцы спины и шеи, крылья и икры. Потянувшись и зевнув, девушка проверила свой рюкзак: всё на месте, никто ничего не крал. Всё это она делала лёжа, попытки встать она отбросила - всё болит. Пересилив себя, она, упершись на табуретку, встала и открыла дверь. Теперь бар поглотила пустота, видимо, большинство ещё дрыхло, а может быть уже пошло на "прогулку". Впрочем, это не так волновало девушку, как боль. Идея выпить пришла сама: открыв фляжку павшего военного, Джиллиан сделала пару глотков. -Бррр, виски. Гадость! - после этих слов фляжка была уже в рюкзаке. Боль медленно исчезала, а вот привкус во рту остался, пришлось его заесть чем-то. Как раз Круп был рядом, и смеясь в кулак протянул девушке сушёную рыбку. Ответив улыбкой и добрым словом, девушка села за стол. Завтрак есть завтрак, а по словам Крупа, сегодня на утро будет картошка, листья салата и свинина. Что же, лучше, чем крабовые палочки на вечер - завтрак будет через десять минут.
Тем временем, Отец тоже проверял рюкзак и оружие, Зона научила его, что лучше перепроверить всё раз сто, чем потом проклинать оружие, застёжку на разгрузке или шнурок. Умывшись, и посмотрев на себя в зеркале, он фыркнул. Почему он так сделал - неизвестно, был ли он огорчён или зол - без понятия. О поступке девушки он всё ещё помнил, но решил на время отложить это в долгий ящик - мало ли. Проверив свой "священный инвентарь" - чётки, крест и иконку, он причесался, посмотрел на себя в зеркало ещё раз, и открыв дверь, поприветствовал всех "Доброго утра, дарованного нам Богом!" . Увы, должного эффекта не было, девушка лишь улыбнувшись произнесла "И вам, отец, и вам", а Круп, тяжело вздохнув выдавил "Богом, не Богом, а утро и без него бы было"
Вскоре, завтрак был подан девушке и отцу тоже. Круп видимо уже знал, что Отец просыпается рано, потому и приготовил двойную порцию. Девушка потихоньку жевала картошку, сухую и без масла, судя по всему - зоновскую. Вкус у неё был не очень, но что было, то было. Отец же принялся за свинину, как зверь, разрывая её на части сначала руками, а после девушкиного "кхм кхм" , ножом, он жадно заглатывал её, запивая томатным соком. Завтракали они в тишине, тут они и сошлись, что Джиллиан ненавидела утренние разговоры, что Отец, предпочитал хранить молчание, лишь иногда хваля повара словами "Достойно, вкусно, съедобно". Трапеза закончилась, и двое пошли к умывальнику. Первой руки вымыла Джиллиан, вода была холодной, и потому она лишь ненадолго держала руки под струёй, взвизгивая от холода. Священник, судя по его действиям, закалённый, помыл там голову и руки. Издалека это выглядело смешно, Круп, несмотря на бессонную ночь, засмеялся. "Вроде бы Зона, а как будто дома!" - крикнул он из барной стойки "Так вся земля - дом Божий, и это место не исключение!" - ответил Отец. "Наверно" - ввязалась в диалог Джиллиан, предвкушая беседу. Но её не было, такова уж натура сталкеров, отвесить два-три слова, поддакнуть или сматериться и замолчать.
Тишина продолжалась ещё несколько минут, до тех пор, пока Джиллиан не задала вопрос Отцу "Куда теперь?" -А теперь, наш путь будет лежать через Тёмную Долину, там у меня есть пару дел. Имеешь желание быть со мной - да будет так, нет - да хранит тебя Господь. Девушка ответила сразу, как будто за неё сказал кто-то иной. -Я с вами, Отец.
Ещё собираясь, девушка информировала Отца о артефакте, который она нашла. С горем пополам, его разломали на две части, и ныне, два артефакты были положены в контейнер Отца. Перед выходом Священник прочитал молитву, потёр крест на груди и со словами "С Богом" покинул бар вместе в Джиллиан Тёмная долина - разрушенный завод
Wherever you go, keep going
|
|
| |
Винторез | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:09 | Сообщение # 134 |
| Я остановился у дверей бара, посмотрел по сторонам и прислушался, из бара доносился смех, байки и крики, в общем все как обычно. Открыв дверь я зашел внутрь и осмотрелся, народу было полно, я улыбнулся и пошел к Сидоровичу. - Старик, принес тебе товар, готовь деньги. Сказал я еще не дойдя к барыге. Все кто были в баре уставились на меня, будто спрашивая, че орешь. Но мне было все равно, жив вернулся и это главное, хотелось только сдать хабар, поесть и поспать, денек был трудный. Подойдя к барыге достал из рюкзака два артефакта, один был завернут в тряпку, это был артефакт "Грелка", вторым артефактом был "Атом". - Сколько за них отвалишь, и еще одно, задания какого не найдется а то не только же по арты бегать. Я сегодня посплю а завтра могу выполнить.
КПК Барса
|
|
| |
Dimark | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:42 | Сообщение # 135 |
Vat'hgern
| Торговец на секунду отвлекся от своих дел и осмотрел посетителя, начиная с товара, что он принес, заканчивая им самим. Последний взгляд сопровождала довольно унылая улыбка. - 7 тысяч, на большее не рассчитывай, хотя я бы за такое и 5ти не дал был. Ты бы еще в носки их сложил. - Посетители бара засмеялись и внимательно посмотрели на новичка, ожидая его реакции. Один из них откинулся на спинку стула и присосался к бутылки пива, в его глазах читался странный интерес.
|
|
| |
Винторез | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:03 | Сообщение # 136 |
| - Эх Сидоровичь, а вроде опытный человек, кто же "Грелку" голыми руками берет, или ты хочешь ладоши неделю кремом от ожогов натирать. И вообще то "Атом" радиоактивен, я то двойную дозу антирада вкатил, а вот твоя лысина может еще больше полысеть, так что я бы его припрятал пока не поздно. И вообще, каждый из артов стоит как минимум по восемь тысячь "Атом" так вообще здесь не встречается, так что либо говори нормальную цену, либо я их продам Умке, он мне нормально за них отвалит. Я демонстративно открыл рюкзак собираясь положить туда артефакты. - Ну так, что? Блин совсем обнаглел, жук старый, ну ничего к Умке идти не далеко да и к периметру ближе, а чем ближе тем больше платят,- размышлял я поглядывая на жадного торговца.
КПК Барса
|
|
| |
Dimark | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:32 | Сообщение # 137 |
Vat'hgern
| За столиками послышался легкий смешок, а лицо Сидоровича с унылого сменилось на презрительное. Ему мало кто смел перечить. Опытные сталкеры старались делать это как можно реже и понимали когда нужно было остановится, новичку же еще предстоит это узнать. - Ты меня учить вздумал еще? А ну пшел вон от суда! И засунь себе эти камни в задницу, да поглубже. Думаешь нашел эту дребедень и теперь можешь мне, как работать? -, крик Сидоровича, заставил всех клиентов отвернутся и заняться прерванными делами, всех кроме сталкера с пивом, которому явно нравилось представление. Когда же торговец перестал плеваться, он незамедлительно встал и подошел к стойке. - Да успокойся ты уже, так и клиентов распугаешь. Молод еще парень, зелен. Многое не понимает, а ты...- - Что я? - торговец переключился на незнакомца, но тот останавливающие замахал руками и схватив парня за рукав потащил за свой столик. - Пиво будешь? -
|
|
| |
Винторез | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:00 | Сообщение # 138 |
| - Пиво, не откажусь. Парень пошел к барной стойке и взяв два бокала с пивом вернулся к столику и поставил один бокал передо мной. Я кинул рюкзак под стул, и отпил немного пива. - Придется к Умке идти, не далеко но так лень. Ну он то точно по нормальной цене купит, кто же ему еще "Атом" принесет, ему только разную фигню с окраин таскают, поэтому будет рад. Сказал я собеседнику и отпил еще немного. - Но ты же меня не просто так сюда затащил, вероятно какое-то важное дело, которое воняет керасином. Я откинулся на спинку стула и допив остальное пиво поставил бокал. Парень явно задумал, что-то интересное, а мне уже надоело таскать арты, пора и делом заняться. Подумал я и внимательно посмотрел на сталкера.
КПК Барса
|
|
| |
Dimark | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:12 | Сообщение # 139 |
Vat'hgern
| - А ты не промах, сразу к делу, - сталкер сделал пару глотков с горла и вытер губы тыльной стороной ладони, - вообще, я просто захотел тебе помочь с артефактами, продать их то бишь. Знаю я одного скупщика, который будет куда как щедрей чем этот еврей, - он кивнул в сторону Сидора, и улыбнулся, когда тот ответил ему взглядом. - Потому наверно меня и кличут все Добряком, что помогаю всем освоится. Кстати, а тебя то как звать? А то о деле говорим, пиво пьем, а толком не познакомились.
|
|
| |
Винторез | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:18 | Сообщение # 140 |
| - Меня, никак не звать, не наградила еще Зона боевым именем,- сказал я и окинул бар взглядом,- я же еще даже в Зоне толком не побывал, только до Янтаря дошел и то только из везения никого опасного не встретил, только двоих мародеров и пса. Но мародеры были глуповатыми, потому и нет их в живых уже. Ладно ближе к делу, где там твой барыга?
КПК Барса
|
|
| |
Dimark | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:49 | Сообщение # 141 |
Vat'hgern
| - Мог бы и настоящее имя назвать, ну раз не хочешь, так не хочешь. Видать есть причина. Твое право. Я знакомый мой совсем недалеко обитает, да только давай об этом по тише. Не любит его Сидор, конкурент он ему. - Добряк заговорил шепотом и ближе наклонился к новичку. - Его стоянка на Свалке, сам же понимаешь что на болоте жидяря никого не потерпит, вот он и прогнал его, однако знающие сталкеры знают к кому обращаться в случае чего. - он выпрямился и снова присосался к бутылки, а когда в ней осталась только пена продолжил. - Я могу проводить тебя до него, мне все равно в ту сторону нужно, а вместе куда спокойней чем одному. Ну так что? Согласен? Тут тебе все равно ничего не светит. Только выходить надо куда сейчас, что бы до темноты успеть, а до завтра ждать я не могу. -
|
|
| |
Винторез | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:44 | Сообщение # 142 |
| Это очень сильно напомнило мне путешествие в страну дураков, парень обещал гору денег, но что-то меня заставляло ему не верить. Свалка это место где полно бандитов, мутантов и прочей нечисти, может Добряк попросту заманивает меня в засаду бандитов, ну окей подыграю ему, если он не врет то это хорошо, а если врет то я буду готов отправить его к праотцам. - Ну пойдем. Я встал со стула и накинув на плечи рюкзак направился к выходу, парень тоже встал со стула и пошел за мной. Подойдя к двери я окинул сталкера еще одним радостным взглядом и вышел, сталкер вышел за мной. Я снял с плеча винтовку и осмотрев ее оставил в руках. - Ну веди, ты впереди пойдешь. Сказал я и сталкер хмыкнув пошел в сторону Свалки, я пошел за ним след в след. --------------------------> Свалка
КПК Барса
Сообщение отредактировал Винторез - Вторник, 04.02.2014, 23:46 |
|
| |
Dimark | Дата: Среда, 05.02.2014, 09:15 | Сообщение # 143 |
Vat'hgern
| При выходе из помещения Добряк забрал свои вещи из специального хранилища, хранить в котором могли только постоянные клиенты бара или люди - друзья Сидоровича. Вещей было не много, плотный рюкзак, оружие и небольшая спортивная сумка. Оружием был старый добрый АКМ, без модификаций и прочей ненужной мишуры. Выйдя из бара он поправил свою шапку, ненадолго показав рыжие волосы, а потом надел на голову капюшон от комбинезона. - Ладно парень, иди за мной след в след, я знаю это место очень хорошо,до свалки доведу за пару часов, еще даже солнце не сядет, ну а после может на ангаре переночуем и разойдемся кто куда, - не оборачиваясь сказал он и медленно побрел вперед.
------> Свалка - Кладбище техники (Граница с болотом)
|
|
| |
Найрух | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:54 | Сообщение # 144 |
Награды: 10
| НИИ Агропром, техническая зона ---> Болота, "Бар на болоте"
Уже к позднему вечеру Кот, на половину обессилив, подходил к небольшому хуторку, шоркая ногами по траве, которая закрывала не маленькие лужи. Нижняя часть штанин уже промокла насквозь, как и берцы. В горле давным-давно пересохло. Образовывался некий оскал на лице время от времени. Сталкер ещё не пришел в сознание, но вроде как подавал признаки жизни, что-то бормоча про себя. Его не поймешь. Дул слабый юго-восточный ветер, немного развивая нижнюю часть плаща. Несколько разрушенных домиков по бокам, где, кажется, мелькали лица вооруженных сталкеров. Охрана, видимо. Проводили лишь мёртвым взглядом. В центре деревни из-под дверцы виднелся свет. Вся территория зоны была полностью обесточена, за исключением некоторых мест. Послышался звук дребезжания генератора неподалеку, который как раз-таки и обеспечивал электричеством. Это было единственное здание здесь, которое выглядело более-менее солидно, в отремонтированном виде.
Кот добрался до бара и, стараясь не уронить сталкера, отпустил его руку, взялся за ручку, потянул на себя. Дверь открылась. Нагнувшись и повернувшись боком, майор зашел в помещение, захлопнув за собой дверь.
В помещении пахло перегаром, в некоторых местах виднелись клубы дыма. Несколько пьяных лиц у барной стойки, другие по возможности были размещены за столиками. Троица опытных, на взгляд майора, сталкеров сидела в углу и рассказывала какие то истории в своём круге, но некоторые к ним прислушивались. Конечно, появление Кота не было не замеченным. Некоторые люди обернулись в сторону пришедшего человека с болтавшимися на боку штурмовыми винтовками и телом на плечах. Но многие продолжали говорить, поэтому внимание зацикливать на нём не стали. Майор приблизился к барной стойке, усадив Края на высокий стульчик и поддерживая правой рукой за спину.
Кот немного переживал по поводу того, что находится не в своей тарелке. Много странных, вооруженных и совершенно незнакомых людей. В душе было холодно, а в ботинках – сыро. Это давало о себе знать. Но как таковой лицо выглядело достаточно усталым. Всё-таки не один километр пришлось прошагать с тяжелым грузом. Хорошо хоть одет был по местным обычаям. Не выделялся.
- Бармен, мне бы переночевать где. Мой приятель немного не в себе, ему отдых нужен. – показывая ладонью левой руки на Края начал Кот диалог с барменом.
Двое, совершенно не знакомых с друг другом, сталкера, которые сидели и выпивали по стаканчику водки, обратили внимание на сталкеров с удивленным выражением лица. Бармен отвлекся от разговора с одним из них и перевел внимание на Кота.
" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
|
|
| |
Алтай | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:59 | Сообщение # 145 |
Slacky-Slackware
| - На двоих? Полторы тысячи за ночь, гхм - выбросил Сидорович. - Выдам вам два койко-места, конечно, но деньги вперед. Сам он лишь на вид показался рассеянным, на деле же почти мгновенно переключился на другой контекст и внимательно оглядел обоих. - Хотя, можно и подешевле вроде... Хм...
Пользователь этих моих линуксов со стажем - всем интересующимся отвечаю по сабжу.
|
|
| |
vladozavr | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 03:35 | Сообщение # 146 |
| » Лелев - Изумрудное
Уже наступили сумерки когда Ник вышел к болотам, и уже стемнело когда его сапоги вступили на порог бара. Ворон его не покидал всю дорогу, и даже уже ближе к югу, где людей было существенно больше он не улетел, а так и парил над головой парня. Некоторые из проходивших мимо бродяг косо глядели на Ника, но то его не колышало. И так, войдя в бар он поспешил занять место у барной стойки. Рюкзак и автомат расположились у ног, рука вытянул из разгрузки пару купюр. Бармен сейчас был занят разговором с какой-то персоной, но увидав клиента кивнул ему и поднял указательный палец, мол-скоро подойду. Дожидаясь его Влад оглядел посетителей сего заведения. Народу было густо, почти все места были заняты, но было тихо и спокойно. Вскоре бармен уделил внимание и Нику. Лениво подойдя, он облокотился на стойку, и устало взглянув на парня кивнул. - Здравия тебе. Сваргань покушать чего нибудь, и ежели имеется в ассортименте что нибудь сорокаградусное окроме водяры, плесни. Виски есть? Хоть палёный. Грамм сто. А лучше сто пятьдесят. Пожалуйста. Приняв валюту хозяин заведения стал кумекать над заказом, а меж тем Ник завёл с ним разговор. Просто такой разговор за жизнь. Ну это лишь с первого взгляда. Ник не собирался вновь напиваться, жаловаться и изливать душу. Это была некая тактика, он начинал издалека. Отсутствие заказов от других клиентов вынуждало бармена слушать очередного бродягу, впрочем это входило в обязанности его профессии. По сути, это конечно же Зона, и хозяин мог спокойно послать надоедливого парнишку, а в крайнем случае и в рожу прописать, но бармен был человеком хорошим, и понимающим с виду. Вроде бы. Ник не в первый раз тут сидит, но кто этот человек за стойкой он до сих пор не знал, но впечатление от него было хорошее. За десять минут излив душу, пожаловавшись на жизнь, на одиночество, погибших друзей, и потерю потерь, Ник наконец подошёл к основному вопросу. Изображая неплохо охмелевшего он спросил бармена: - Слухай... А это... Я плохо со стар... став... Сталкерским обществом контактирую, мало кого знаю... А вот есть тут подобные мне? Ну это, совсем потерянные и убитые люди? Смысл жизни потерявшие? Товарищей по несчастью ищу таки, хех...
«Вы спросите меня: чем велик человек? — процитировал он. — Что создал вторую природу? Что привел в движение силы, почти космические? Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную? Нет! Тем, что, несмотря на все это, уцелел и намерен уцелеть и далее».(Пикник на обочине)
|
|
| |
Найрух | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 09:57 | Сообщение # 147 |
| - Нет, лучше всё-таки на одного. На него. - ответил Кот. Выглядел торговец солидно, денег на себя не жалел, да и взгляд показался сильно странным. - Тут ещё кое-что... Майор пальцами отсчитал три ремешка на правом плече, взялся за них и снял с плеча три автомата HK 416, уложив их на стол к торговцу. - Меня вопрос интересует, сколько это будет стоить? - одновременно из кармана вытаскивая 1000 рублей и кладя на столик, поверх штурмовых винтовок. - За сталкера.
Что-то подсказывало майору: торговец не с проста здесь расположился. Вполне тихое место. Много бродяг. А в зоне много артефактов, которые сюда тащат. Вот она связь! Для него это золотая жилка. Сталкеры, на самом-то деле, продают торговцу их по дешевке. Люди же на большой земле за эти камушки огромные деньги платят, или же ученые, которые проводят эксперименты. Может быть и сталкеру выгодно. Для первопроходцев здесь главная задача - разбогатеть. А иначе зачем лезть на верную смерть? А вот другие, которые по опытнее и по старше, здесь пытаются жить и выжить. Взять, например, ту троицу в углу: хорошее снаряжение, шрамы на лице, автоматы отечественные, в хорошем состоянии.
" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
Сообщение отредактировал Коутс - Воскресенье, 09.02.2014, 12:47 |
|
| |
Алтай | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:23 | Сообщение # 148 |
Slacky-Slackware
| Тысяча исчезла с стола так быстро, будто её там и не было. Торговец, посмотрев на отсутствующие брови сталкера без сознания, хмыкнул и начал осматривать автоматы. Морщин на лбу стало больше. - Ну что ты за металлолом принёс? Зайди туда, - махнул рукой в соседнюю комнату. Она была плохо освещена, горела настольная лампа - она показывала пару тумбочек, стол. В кресле напротив стола сидел человек.
Пользователь этих моих линуксов со стажем - всем интересующимся отвечаю по сабжу.
|
|
| |
Найрух | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:40 | Сообщение # 149 |
| Кот пожал плечами. Что тебе так не понравилось? Автоматы исправны, в неплохом состоянии. Из этого металлолома меня чуть не изрешетили пулями. Повесив автоматы на плечо, кот, подняв сталкера со стула за подмышки, оттащил к одному из столиков, уложив его лицом и руками на деревянную плоскость. Пока что он тут никому не помешает. Так, и где эта дверь? А, вот. Кот прошел в соседнюю комнату, куда и указал торговец. Помещение было плохо освещено, лишь тусклый свет настольной лампы падал на рабочий стол, за которым сидел человек. Техник что-ли? Стол был занят, поэтому оружие класть было не куда. - Что с этими автоматами не так? - спросил Кот, показав винтовки, свисающие с левого плеча.
|
|
| |
Annihilator | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:59 | Сообщение # 150 |
| vladozavr, - Ты ешь мясо, ешь... Да вискарем запивай. Коль не паленый хотел, вижу - четыреста с тебя за все - сглотнув комок, выговорил бармен, и тихо стал напевать куплет из какой-то неизвестной Нику песни. - Знаешь, были тут такие отчаянные - да вот и некролог на каждого прилагается. Кто от мутанта сгинул, кто залитый горем в аномалию вляпался. Эт, конечно, про всех кроме одного - а он, Васька Дуболом, к Монолиту собирался, говорят... Желание загадать, что-ли, или еще чего? Ну он ушел, да и тоже не вернулся - но и некролога нет. С месяца два уже, наверное. Небось КПК где-то посеял, да сгинул. А тебе-то они зачем? Неужто.. Хочешь разделить их не лучшую участь? - с долей недоумения поинтересовался собеседник.
|
|
| |
|