|
Болота - Дом Болотного Доктора
| |
| Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Старый, трехэтажный дом, скрытый в тумане. Тропинок к дому несколько, но все они проходят через опасные аномальные поля и периодически меняются. Дорогу к дому знают единицы. В основном Доктор сам встречает гостей, или отправляет своего верного пса с безобидной кличкой "Дружок". Но если хозяин дома не желает видеть пришедших, то они никогда не найдут дорогу в тумане, и скорее всего заплутают. Все, что могут увидеть гости - это комнату отдыха и столовую, ну и если не повезет (или наоборот, повезет), то и операционную. Дом удивительно уютен и прекрасно оборудован, что огромная редкость в Зоне. Бытует мнение, что и дом Доктора, и прилегающие к его стенам территории - одна большая аномалия, аналогов коей нет больше ни в одном уголке ЧЗО. У Доктора почти всегда есть та или иная просьба, выполнив которую, бродяга находит себе союзника в лице легенды Зоны.
Торговец: в наличии
Медпомощь: в наличии
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии Последние новости: Нет
|
| |
| |
| Annihilator | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:04 | Сообщение # 241 |
Награды: 4
| ... Однако, злосчастная картина и не думала отступать - стоило Лане только сомкнуть глаз, как она вернулась, вновь охватила сознание, но в несколько иной ипостаси.
Все та же поляна теперь была щедро обагрена кровью, забросана ошметками тел. Вихрь воздуха, неспокойно гуляющий неподалёку от все еще лежащей женщины, вероятно, стал и причиной смерти тех двоих - коим-то, неведомым девушке образом, они угодили в аномалию, Карусель, если быть точным.
На влажную, поросшую растительностью землю все так же падала тень, но взгляд в этот раз зацепил и её обладателя. Седоватый, видавший виды сталкер в плаще, да высоких ботинкам-водоступах, держал в руках нечто странное, свёрнутое в клубок, шевелящееся. Живое.
Погладив его по голове, неизвестный ослабил хватку, и вскоре вовсе выпустил существо, которое тут же поспешило скрыться в зарослях камыша. Впрочем, сам человек не собирался уходить, а, отнюдь, направился к сражённой даме, над которой вскоре преклонил голову.
Мёртвая тишина, только успевшая нависнуть над поляной, внезапно была нарушена вспышкой электры.
Грустно хмыкнув, сталкер обхватил женщину, и, взяв её на руки, направился к аномалии.
Аккуратно положив тело на старое, поваленное дерево, неизвестный обнажил короткий, начищенный нож, а затем и достал неизвестный, переливающийся фиолетовым светом артефакт, предварительно натянув перчатки.
Будто бы совсем не задумываясь, не теряя и секунды времени, сталкер сорвал со сражённой дамы майку, и приложил к телу, истёкшему кровью, артефакт.
Синяя вспышка, вырвавшаяся из центра маленького чуда Зоны, свидетельствовала о чём-то важном, но неизвестном. Лана, как отстранённый наблюдатель, лишь могла предполагать.
Закончив с артефактом, старик отложил его в сторону, и, чутка примерившись, вонзил нож в плоть дамы около сердца. Кровавая, отвратительная процедура, казалось бы, длилась целую вечность, пока "хирург", победоносно взмахнув ножом, не вытащил из зияющей раны то, о чём говорят многие в прямом и переносном смысле, приписывая ему совершенно неведомые способности - сердце.
Безмолвному, безвольному наблюдателю оставалось лишь догадываться, что будет дальше - но, кажется, всё это было уже знакомо, всё это... Уже слышали.
Поэтому и то, что сердце вместе с парой артефактов вскоре направилось в аномалию тоже не было неожиданностью, как не были неожиданностью и несколько вспышек Электры, после которых, погаснув, аномалия выплюнула чёрный, охваченный молниями артефакт.
Странная, невероятная ситуация близилась к своей кульминации, и старый сталкер, схватив новообразованный артефакт, приложил его к телу мёртвой, сражённой в бою женщины.
В её очах вспыхнул адский, оранжеватый огонёк.
Ты пробудилась.
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 14.08.2014, 00:27 | Сообщение # 242 |
Награды: 5
| Освежающий душ не помог. Точнее, он помог, но только на короткое время. Вернувшись в комнату, заново застелила постель, подобрала одеяло, отряхнув его, бросила на кровать, и...Долго не могла заставить себя снова лечь. Слишком уж все реалистично было в том сне, будто я сама присутствовала при неравной битве, и мне уже мерещится, что слышала и дурманящий запах свежепролитой крови, хоть давно уже не ощущаю никаких запахов. Посидела на краю кровати, уронив голову в сложенные ладони, ероша волосы и беспокойно топая пальцами ног в половичок, расстеленный у подножья кровати. Но все же усталость берет свое, и я, свалившись, опять проваливаюсь в сон, и на этот раз видение, посетившее меня, настолько странно и пугающе, что, очнувшись от состояния полусна, я сломя голову понеслась к Доку, будить его. Пока иду по коридору, едва сдерживая слезы, перед глазами то и дело вспыхивают обрывки продолжения ночного кошмара.
...Существо, похожее на хорька, нырнувшее в заросли...Всполохи, бело-голубые молнии и легкий треск и фырчанье электры...Сталкер, что подобрал со скользкой от крови травы бездыханное тело женщины и несет ее к аномалии...рука погибшей, что свесилась вниз, качаясь в такт его неспешным шагам, и с изящных бледных пальцев все еще стекает редкими каплями ее густая кровь...Артефакт, что жадно присосался к обнаженной коже, словно забирая из неподвижного тела остатки жизни...И сердце, вынутое из распахнутой ножом груди, и я четко вижу, что оно еще бьется...
Остановившись на повороте темного коридора, широко открытыми глазами уставилась в стену, шепча сама себе, как безумная- -Да это...это же... Это тот самый ритуал! Тот, из тетрадки!- Поднесла руку тыльной стороной ладони к своему лицу, чтобы не закричать. Откуда это видение? Почему я его видела? И тут же все пространство перед глазами занимает ухмыляющаяся физиономия моего личного призрака. -Это не видение, дитя.Хочешь оказаться на ее месте? - И, гадко захихикав, призрак исчезает, оставив меня одну бороться с дурнотой, что подступила к горлу противным скользким комком.
...Аномалия, поглотив артефакт и еще слабо трепыхающееся сердце несчастной, заволновалась, затем погасла, выбросив из себя одно-единственное соединение, черного, как антрацит, цвета... Глаза ожившей, большие, живые глаза, с адским огнем на дне...Только глаза. Лиц, как ни старалась, я не смогла запомнить, и от этого сон становится еще страшнее.
Добралась наконец-то до комнаты Дока, и путь этот показался мне вечностью. Не думая о том, что сейчас глубокая ночь, забарабанила по двери кулаками, крича, как на пожаре- -Док! Доооо-оок! Проснись! Ну проснись же! Я видела, это не он! Это она!
Юна
|
| |
| |
| Annihilator | Дата: Четверг, 14.08.2014, 01:17 | Сообщение # 243 |
| В ответ Лана не услышала ни малейшего шевеления - то-ли Доктор слишком крепко уснул, то-ли ещё чего. Однако, шум привлёк кое-кого другого, о чём девушку известил протяжный скрип старой, дряхлой доски, одной из тех, что были уложены на полу. Резко обернувшись, она обнаружила Бенито, медленно, но верно приближающегося. Похрапывая, пошатываясь, он, тем не менее, довольно таки крепко удерживал в правой руке массивный кухонный тесак...
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 14.08.2014, 16:54 | Сообщение # 244 |
| Прижавшись к двери, пытаюсь уловить хоть какое-то движение внутри, но Док не отвечает, и создается ощущение, что стучу, в общем-то, в пустую комнату. Вот же непоседа старый, опять, наверное, ушел бродить! Хотя что ему... Один он может гулять в этих болотах в любое время суток. Позади слышатся чьи-то шаркающие шаги, мерный скрип половиц. И я сейчас в таком взвинченном состоянии, что любая мелочь может заставить меня схватиться за оружие. А оружия-то и нет. Привыкла, что в доме Дока безопасно. Ну а как кто-то из его странных пациентов вздумал пройтись ночью по полутемному коридору? Похолодев, резко обернулась, готовая бежать отсюда в любую секунду. И то, что увидела, окончательно добивает мои нервы- Бенито! Идет, шатаясь, глаза прикрыты веками, лишенными ресниц, голова склонена набок. А в руках тесак, и я помню, что собственноручно наточила его накануне, когда наводила порядок на кухне. Коричневые сухие пальцы зомби уверенно сжимают удобную рукоятку ( знаю по себе, как удобен этот небольшой, но невероятно крепкий и острый тесачок, и рубить мясо и кости им- одно удовольствие ) -Бенито? Бенито! Ты чего не спишь, а? - Спрашиваю дрожащим голосом, а сама уже напружинилась, пригнулась слегка, готовясь уклоняться, если сей почтенный товарищ вздумает использовать тесак в качестве метательного снаряда. Док как-то говорил, что мозг Бенито работает нестабильно, ибо процесс разложения все же необратим, хоть и сильно замедлен теми препаратами, что разработал Доктор специально для своего необычного друга...
Юна
|
| |
| |
| Annihilator | Дата: Четверг, 14.08.2014, 17:14 | Сообщение # 245 |
| - Бенито дверь хотеть помочь открыть отмыкнуть - абсолютно спокойно пояснил зомби, опуская руку с тесаком - Бенито вспомнить, на болото Доктор уходить - добавил он, и, развернувшись, ушёл восвояси.
Сам же хозяин дома, однако, не заставил себя долго ждать - протяжное завывание входной двери, скрипящей, кажется, уже не один год, да какие-то несколько секунд - и вот, легендарный сталкер поравнялся взглядом с Ланой.
- Чего не спишь, какой поздний час! Вся встревоженная, взъерошенная. Кошмары снились какие? - поинтересовался он, следуя медленным шагом к комнате, да не отрывая взгляда от лица девушки.
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 14.08.2014, 17:44 | Сообщение # 246 |
| Бенито ушел, помахивая тесаком, а я сползла на пол, уселась, вытянув ноги, оперлась спиной на запертую дверь, утирая взмокший лоб и пытаясь унять зачастивший пульс. Если сейчас еще что-нибудь произойдет подобное, то придется лечь в клинику для восстановления вконец расшатанной нервной системы. От коей, к слову, остались одни лохмотья. Дурацкая дверь...Сколько раз уже ее смазывала, тратя драгоценную ружейную смазку, а она все равно поет, зараза! - Устало отмечает мой измученный бессонницей и кошмарами мозг, заслышав знакомую песнь входной двери, а в конце коридора появляется долговязая фигура Дока. - Чего не спишь, какой поздний час! Вся встревоженная, взъерошенная. Кошмары снились какие? - Вопрошает он спокойно, будто к нему в комнату каждый день ломятся взъерошенные девушки с безумными глазами. Странное состояние. Минуту назад готова была кричать о своем сне, но сейчас это уже не кажется таким уж важным. Какая разница, он это или она? Оно бессмертно, и, пока не столкнуться с этим монстром, не поймешь, на что нарвался... Тем не менее, повернув к Доку голову и облизнув пересохшие губы, сказала почти шепотом- -Док. Почему в твоем доме меня преследуют кошмары? Они похожи на реальность...Я даже запах крови чуяла, веришь? Даже не пытаясь подняться, бессильно уронив руки, продолжаю, пока Док приближается. Странное дело, его фигура то становится высокой, под самый потолок, то плавно сжимается до обычных размеров. Стены коридора то сужаются, грозя раздавить нас, то расширяются, так, что даже становятся видны туманные дали. Помотав головой, добавила все тем же тихим голосом - -Он вынул ее сердце, а оно еще билось...Это она, Док, не он. Бессмертная.
Юна
|
| |
| |
| Annihilator | Дата: Четверг, 14.08.2014, 18:25 | Сообщение # 247 |
| - Кошмары? - недоуменно поинтересовался Доктор, покачивая головой - К сожалению, это проблема многих в Зоне, и у меня, моя девочка, вовсе не исключение. Что уж тут поделать... - сообщил легендарный сталкер, присаживаясь рядом.
- Но... Ты что, видела ритуал во сне? - слегка перепугано поинтересовался Док, оглядываясь по сторонам - Их лица? Неужели? - прикрыв рот ладонью, вопросил он, и резко замолк.
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:11 | Сообщение # 248 |
| Да. Даже Док видит кошмары. Интересно, какие? Хотя, нет. Мне и своих хватает. Подняв голову, смотрю ничего не выражающим взглядом в потолок, состояние такое, что кажется, будто уже сплю и вижу все это во сне. Трещинки на потолке медленно движутся, плывут, их линии вяжутся в замысловатые узоры... проморгалась, провела ладонью по лицу, отгоняя наваждение- -Дашь мне какого-нибудь убойного снотворного, чтобы вырубиться на сутки, и без снов? Док неопределенно хмыкнул, пожав плечами. Видимо, считая, что никакое снотворное не поможет против ночных видений. -Думаю, да. Это он и был. Там девушка, ее убили. Ножом. Истыкали всю, кровь лилась рекой... Вздрогнула, обняв себя за плечи, вспоминая этот сон, пожалела, что выскочила из своей комнаты в чем была, не прихватив одеяла. Холодно. - Знаешь, так все было четко, словно рядом я стояла. Но ни говорить, ни чем-то помочь не могла. Их там двое было. Еще и труп ее ограбили... -А потом пришел он. Высокий такой, видно, что пожилой уже, но еще крепкий. Донес ее до аномалии, и...Дальше все, как в той тетрадке. Только вот в жизни все это выглядит намного страшнее, отвратительней. сердце еще бьется, а его вынимают из груди...И глаза. Они у нее засветились желтым! -Не помню лиц. И голосов не помню. И место такое...Это может быть где угодно. Там еще зверек такой был непонятный. Поежилась, закончив свой рассказ, повернулась к Доку- -Так дашь снотворного? Второго такого кошмара я не переживу.
Юна
|
| |
| |
| Annihilator | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:53 | Сообщение # 249 |
| - Бедная-бедная девочка... Я так хотел, чтобы ты не увидела этого ужаса наяву, но он до тебя всё-таки добрался - во сне. Как будто какое-то злое пророчество...Ещё и во всех подробностях. - посетовал Доктор, склоняя голову. - Наверное, пожалел тот сталкер девушку, что погибла она так, несчастная, молодая.. Но это Зона, что уж поделать. Слабый здесь гибнет, сильный выживает. На то её воля. - будто бы сомневаясь, промямлил он, и тут же перевёл разговор на другую тему. - Ты бы шла спать, Лана. Кошмар больше не повторится, я уверен, а уверенность - лучше снотворное.
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:04 | Сообщение # 250 |
| О-о-ой, вот только не надо так, Док! Не надо сочувствия. Еще одно слово, и разревусь, уткнувшись лицом в твою грудь, а Ланка не плачет. Почти не плачет. Наверное, никто еще не видел этого зрелища, и не надо, чтобы увидел. Может быть, там, в далеком детстве, ревела от души, получив качелями в лоб, но это было так давно, что кажется, и не мое это детство было вовсе. Будто родилась и выросла здесь, в Зоне, настолько сжилась, слилась с нею...
-Пожалел...Да, все может быть.- Хочется спросить, а поступил бы Док таким образом со мною, если бы видел, что все, не помогает ничего, и Ланка вот-вот покинет этот мир.Но сдержалась. Еще одну отповедь мой мозг просто не выдержит, а потому, не буду задавать глупых вопросов, и да, Док прав, надо идти спать. Серенький рассвет уже робко пытается сдуть с болот завесу тумана, и умолкли давно сверчки и цикады, а мы тут с Доком сидим под дверью его комнаты, словно это самое лучшее место для отдыха на земле.
-Ты бы шла спать, Лана. Кошмар больше не повторится, я уверен, а уверенность - лучшее снотворное. -Ну, раз ты говоришь, то пойду. И ты ложись, Док. А то взял себе в привычку бродить по ночам. Все же нашла в себе силы слабо улыбнуться, а Док еще и ткнул меня в плечо слегка кулаком, наверное, хотел подбодрить таким вот образом. С трудом поднялась с пола, все еще ощущая себя внутри работающего тренажера для космонавтов, и, махнув рукой на прощание, нетвердыми шагами потопала к себе. Дверь оставила открытой нараспашку, свет выключать не стала, Автомат уложила у изголовья. Хотя от кошмаров он, конечно, не поможет, но сам психологический фактор, что оружие под рукой, слегка успокаивает. Ложусь уже в третий раз, надеясь, что уж теперь все будет спокойно, но долго не могу уснуть, все видится мне окровавленное, пульсирующее сердце, вырезанное у еще живой девушки...
Юна
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:52 | Сообщение # 251 |
| На этот раз все обошлось без кошмаров, только виделась мне женщина с черными, лишенными белков глазами, что ласково глядела на меня, качала головой,улыбалась сухими тонкими губами. Вид у нее был странный, будто и не живая вовсе, а ожившая статуя. Такая, как ставят обычно над могилой дорогого человека, ушедшего в мир иной. Ангел, если проще. Женщина, что-то бормоча, расчесывала мои волосы большим гребнем, а я сидела спокойно, будто каждый день меня навещают статуи с кладбища... -Мама...Мама! - Просыпаюсь с криком, резко садясь на постели. Нет, это не крик ужаса. Это просто сожаление, о том, что она ушла, исчезла по ту сторону реальности, оставив после себя ощущение легкой грусти и...полного восстановления сил. Спустив ноги на пол, поискала несуществующие тапки, машинально ероша свои волосы, и в какой-то момент замерла испуганно. Точно помню, что, когда ложилась, грива моя была в полном беспорядке - косы растрепаны, длинные прядки висят по бокам лица, а сейчас они тщательно расчесаны, распущены, лежат гладкой шелковой пелеринкой. Это все, последняя капля! Не медля больше ни минуты, стала быстро собираться в дорогу.Здесь я, пожалуй, сойду с ума от этих странных сновидений.Рука уже почти не беспокоит, все же Док- непревзойденный мастер в своем деле. Так что ничто больше не должно задержать меня здесь. Как ни торопилась, а сборы все равно занимают час, и за этот час я еще не видела ни Дока, ни Бенито.Но, как только ступила за порог дома, как заметила их силуэты, идущие в тумане, по тропе меж вешек с тихо реющими на концах палок, воткнутых в землю, алых лоскутков и ленточек. -Проснулась уже? - Спросил Доктор, приблизившись. Бенито встал позади него, что-то азартно жуя, опять, наверное, поймал кого-то, пока Док не видел. -Выспалась. Спасибо, Док, за приют. Но пора мне. - Ответила с улыбкой, поправляя рюкзак за плечами одним привычным движением. -Ну не забывай старика-то. И постарайся не бродить на юге. Что-то шумно там в последнее время. - Добавил он спокойно, но, каким бы тоном он не сказал этих слов, я бы все равно его послушала. -Хорошо, не буду. И ты береги себя. Не люблю долгих проводов, да и Док тоже. А потому, коротко, но крепко пожав обоим руки- сначала Доку, потом Бенито, ушла, не оглядываясь, с каждым шагом ощущая, как густеет туман, превращаясь в чистое молоко. А когда его хлопья развеял ветер, дома на болотах уже не было видно.
-----------------------------Болото, Бар на болоте.
Юна
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:13 | Сообщение # 252 |
| Ашеру
Провожает меня только Дружок, причем, когда направилась на знакомую тропу, обозначенную вешками, пес прошел вперед, загородив дорогу и оскалив свои страшные зубы. -Собакин, ты чего?Дай пройти! Дружок, упрямо склонив лобастую башку, негромко зарычал, давая понять, что этой тропинкой я точно сегодня не пройду. Да что с ним такое? Кабанятины переел, что ли? Придется топать другой дорогой, а она намного длиннее и петляет, что твой серпантин... -Ну и злюка же ты, собакин. Еще немного подождав в надежде, что пес уйдет с дороги, развернулась, ища начало другой тропы. Вешек тут нет, зато есть Дружок - похоже, песик взял на себя роль добровольного провожатого.Лишь бы Макс раньше времени не проснулся! Черный лохматик деловито топает впереди меня, нюхает землю, изредка порыкивает, словно говоря, чтобы не лезла, куда не надо. Химера сказала ( при этой мысли меня всю передернуло, даже воспоминание о той встрече продирает насквозь ледяной дрожью страха ), что Ашер жив. Но почему же тогда не отвечает на сообщения? Ашер... Что-то тускло светится там, впереди, на самом изгибе тропы, желтоватый свет. И он на глазах меняется на беловато-зеленый. Где-то я уже видела подобное свечение! Собакин, удовлетворенно вздохнув, разлегся в траве у обочины, как бы говоря, что все, путь окончен. Нерешительно шагнув еще чуть вперед, вижу, что свечение это исходит от силуэта, неподвижно лежащего в траве, из-за тумана не разобрать, кто это. Но сердце зачем-то начало выстукивать сумасшедшую сарабанду, и, еще не видя лица лежащего на дороге человека, каким-то шестым чувством угадываю его имя- -Ашер! Ответа нет. Подбежать, упасть на колени, перевернуть бездвижное тело, сдернуть респиратор-дело минуты. Да, это он, Ашер, но страшно бледный и едва дышит, глаза плотно закрыты, и ресницы не дрожат. Тщетно пытаюсь его разбудить, даже по щекам побила - ничего не помогает. Артефакт, некогда позвпливший нам пройти прямо сквозь "изнанку", еще немного помигал зеленым и погас, словно устал. Рука метнулась к груди, за "Клевером", но тут вспомнилось, что медальон все еще на шее Стаха. Сейчас не до сантиментов, где-то рядом может бродить та самая химера, а этим убийцам я не доверяю...
Ашер, все еще в странном беспамятстве, лежит на полу кухни, Макс помог притащить. Он все еще ворчит, ругается, заново укладывает свой рюкзак, а я сижу, прислонясь к теплому боку печки, на моих коленях покоится голова Ашера, глажу его волосы, мыслей нет - жду, пока подействует "клевер". Ведь он, согласно утверждению Дока, выводит любого человека даже из самой глубокой комы. Шепчу тихо- -Ашер...Ну очнись уже...И Док куда-то пропал. Ну давай, ну проснись...
Юна
|
| |
| |
| Сенсей | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 10:17 | Сообщение # 253 |
| Заброшенный Госпиталь--->
«Так… Ну спасибо, Зона! Вот честно, без всякого сарказма!» Это была граница болот. То есть Сенсей оказался практически на месте назначения. КПК подтвердил, что сталкер находится на окраине Топей. Привалившись к одному из покореженных Зоной деревьев, Сенсей неторопливо позавтракал банкой тушенки, запил ее водой, вытер руки и ввел короткое сообщение. Перечитал, исправил, снова перечитал, ужал сообщение до трех предложений и только после этого отправил. Так как лично с Болотным Доктором он не был знаком, пришлось пользоваться массовой рассылкой.
Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?
Анкета PDA
Сообщение отредактировал Сенсей - Воскресенье, 21.09.2014, 10:18 |
| |
| |
| Ланка | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 15:13 | Сообщение # 254 |
| Ответа на сообщение Сенсей не получил. Зато в клубах вечного тумана сидящий под деревом сталкер вскоре различил силуэт собаки. Точнее, огромного пса. Налетевший ветер снес туманную завесу, и сталкер понял, что в пяти шагах от него стоит псевдопес собственной персоной, нисколько не таясь и не проявляя никаких признаков агрессии. Просто стоит, подобно хозяину дома, ожидая, пока гость соизволит назваться и пройти в дом. Помахивает пушистым хвостом, иногда оглядывается назад, будто ожидает кого-то. Алые глаза посверкивают, все же внимательно следя за руками сталкера. -Что, Дружок, нашел? Молодец, молодец. Глуховатый, приятного тембра голос раздался совсем рядом, и вслед за псом на сухой пятачок заросшей болотными лютиками земли вышагнул человек в темном плаще-пыльнике, с непокрытой седеющей головой. Старенькая берданка покоится за плечами на потертом ремне. В руках узловатая палка-посох, на ногах высокие болотные сапоги. Вокруг подслеповатых глаз - сеточка морщин, седая бородка и пушистые усы украшают лицо. -Сегодня в моем доме настоящее столпотворение. Сказал он с улыбкой вместо обычного приветствия, рассматривая Сенсея и опуская ладонь на холку Дружка. Пес, сладко прижмурившись, зевнул от души, клацнув напоследок крепкими желтыми клыками. -Ты Сенсей. -Добавил он утвердительным тоном, словно был знаком со сталкером уже давно. -Ну что ж, прошу, будь гостем. Только оружие прибери и иди прямо за мной.
Маленький отряд довольно скоро покинул зону густого тумана, и перед сталкером открылся вид - ветхий с виду трехэтажный дом, бревенчатый, с мигающим желтым светом крохотным оконцем на чердаке. К дому есть еще одна тропка, утыканная по бокам вешками - палками с завязанными на концах алыми лоскутками ткани, с тихим посвистом реющими на ветру. У одной из стен пышно разросся куст неизвестного Сенсею растения с тяжелыми гроздьями белоснежных цветов, источающими тяжелый сладкий аромат. Чуть поодаль застыла монолитная фигура псевдогиганта. Монстр, казалось, дремал, прикрыв свой гипертрофированный глаз кожистым веком. В омуте недалеко от крыльца что-то булькало и хрипело, отдаленно напоминая трели жаб в брачный сезон, в траве под самыми стенами дома мерно поют цикады. На заднем дворе ( с этой стороны и подошли к дому ) виднеются хозпостройки, даже имеется кабинка душа с ярко-оранжевым баком. Деревья вокруг дома, что очень необычно в Зоне, имеют вполне себе обычный земной вид, их пышная листва уже чуть тронута осенней желтизной.
Дружок, дойдя до дома, у крыльца свернул в сторону, видимо, поплелся на отдых. Открыв входную дверь, Болотный Доктор сделал приглашающий жест рукой - -Входи, путник. Подождав, пока Сенсей переступит порог, вошел следом, прислонил свой посох к углу под вешалкой.
Сенсей оказался в небольшой, но уютной кухоньке. Почти половину комнаты занимает большая русская печь, у окна стоит стол, окруженный скамьями и табуретами. Под потолком висят пучки душистых трав, соцветий каких-то мелких сиреневатых цветов. Дощатый пол чисто вымыт, стол покрыт скатертью, над столом висит большой оранжевый абажур с бахромой, так что вся кухня погружена в теплый, очень домашний свет. На полу, у печи, прислонившись к ее теплому боку спиной, сидит, вытянув ноги, девушка, на ее коленях покоится голова человека, лежащего прямо на полу. Еще один сталкер сидит за столом, настороженно глядя на вошедшего, но, увидев Доктора, заметно расслабляется, и его рука, метнувшаяся было зачем-то к кобуре, вновь спокойно ложится на столешницу. В проеме двери, ведущей, надо полагать, во внутренние покои, застыл...зомби. В розовой рубашке в желтую полоску, в элегантных штанах на широких подтяжках, с пустой круглой оправой от очков, прикрепленной обычной бельевой резинкой, что плотно обхватывает лысый череп, обтянутый коричневатой кожей... Три пары глаз одновременно смотрят на Сенсея, а Док, сняв и повесив на вешалку плащ, произносит, спокойно усмехаясь- -Ну, что замерли? Встречайте гостя. Ланка, ты все же нашла Ашера? Что с ним? Девушка торопливо что-то объясняет, явно волнуясь и тревожась. Затем Доктор, кивнув Сенсею, говорит, вздохнув- -Располагайся пока, знакомьтесь вот. Я должен осмотреть пациента, ну а после ужина мы и поговорим.
-Макс, помоги. - Просит девушка человека за столом, тот поднимается, оказываясь почти двухметрового росту детиной военной выправки. Подхватив лежащего на полу человека, выносит его из кухни почти на руках, за ним исчезает и девушка. В комнате остаются только Сенсей и зомбик. -Бенито. - нараспев произносит тот, однако руки для рукопожатия не подает. Затем, с умным видом поправив оправу очков, добавляет- -При...приса-жи-вайтесь. Как при-ка-жете..вас на-зывать? Откуда путь дер-жите? Речь зомби по имени Бенито медленна, но правильна, и пахнет от него то ли бальзамом, то ли другим лекарственным средством, но уж никак не разлагающейся плотью, как это следовало бы ожидать. Вскоре на кухню вернулись Доктор, Лана, Макс, девушка принялась за готовку ужина, мужчины расселись вокруг стола, Доктор неторопясь закурил трубку. Крепкий аромат самосада поплыл по маленькой комнатке, Макс, нечаянно глотнув дыма, закашлялся, а вот девушку, казалось, этот густой пахучий дым нисколько не волновал. Она спокойно занимается своими делами, а когда на плите уже стоит кастрюля, полная оставленным томиться рагу, присаживается снова на пол, беря на руки непонятного зверька, которого ласково называет "Тварь". Облик этого существа размыт, и Сенсей никак не может определить, кто же это...
Юна
|
| |
| |
| Сенсей | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:20 | Сообщение # 255 |
| «Оперативно» - усмехнулся Сенсей, глядя на одно из созданий Зоны, прозванное псевдопсом. Руки сталкера были заняты наладонником. Оружия в них не было. Впрочем, наладонник сразу же направился в один из карманов разгрузки, усиленный мелкопористым поролоном. Следом из тумана вышел Болотный Доктор, собственной персоной. - Я не займу много места, Док. Спать и вовсе могу на улице, если у тебя дома есть подобие веранды или балкона. - невинно пожав плечами, Сенсей споро собрал свое барахлишко, прихватив даже пустую банку из-под консервов – не сорить же в самом деле: жестянку можно будет под что-нибудь приспособить: залив банку на треть парафином и бросив в него бечеву, можно сделать мощную свечу, как раз хватит, чтобы привлечь нескольких крыс. Следуя совету Доктора, сталкер вел себя как идеальный ведомый, шел след в след, за тылом и флангами присматривая уже просто по привычке – сомнительно, чтобы кто-то посмел напасть на хозяина этих земель. Поэтому Сенсей иногда с любопытством посматривал на псевдособаку – сам не отказался бы иметь такого спутника. Когда-то, на Большой Земле, у него тоже был свой пес – кобель сибирской лайки.
«Знаешь, сталкер, а ведь тебе тоже не мешало бы обустроить собственную берлогу в Зоне. Хотя, конечно, не на болоте. И не такую домину… что-нибудь попроще. Над этим нужно будет серьезно подумать!...Ух ты!» Нет, конечно, Сенсей один раз сталкивался с псевдогигантом. Только в тот раз не было возможности хорошенько рассмотреть это удивительное создание – пришлось, так сказать, прибегнуть к стремительному отступлению: драпануть, проще говоря, потому что намерения топотуна не оставляли никаких сомнений. А вот сейчас монстр стоял в стороночке, никого не трогал. «Ты еще попросись его погладить, ага» - сталкер фыркнул вполне вслух. – «За ушком почесать, если сможешь это ушко найти». -Входи, путник. - Благодарю за гостеприимство, Док. Сталкер цепким, внимательным, но лишенным колючести взглядом, окинул собравшихся в помещении людей и созданий. Не позволяя себе излишне долго задерживаться на ком-либо. «Девчонке лет двадцать с небольшим… Красивая! И на «туристку» не похожа… Отставить! Дальше –« трехсотый». Следующий – сталкер, выглядит как боец, и реакции как у опытного воина… Хм! Еще у нас зомби, который не выглядит как зомби… Скорее как сильно заморенный лаборант» Сталкер, замерев на мгновение, обозначил сдержанный, исполненный достоинства полупоклон. «Девчонка – Ланка. Боец – Макс. Трехсотый – Ашер. Зомби – Бенито». Прилично одетым и совершенно не вонючим зомби сталкера было достаточно трудно удивить, а вот когда Бенито открыл рот, Сенсею оказалось весьма затруднительно не раздвинуть губы в удивленном «а-а-а-э-э-э». «Так. Поправка. Бенито. Не зомби. Просто Бенито… Очки совсем как человек поправляет… Впрочем, почему «совсем как»? Может , в нем человечности побольше, чем в других. Не спеши вешать ярлыки, Сенсей, разберись сперва». - Очень приятно, Бенито. Я – Сенсей. Шел из Заброшенного Госпиталя. – мелодично проговорил сталкер и неторопливо разгрузился, аккуратно прислонив винтовку к стене и сложив рюкзак в углу. – Удачно так в «пузырь» попал. Потому что как раз к Доктору шел… И давай договоримся, Бенито, что мы с тобой на ты. Так проще будет. Иначе я тоже буду тебе «выкать», чтобы быть в равном положении. – Сенсей беззлобно улыбнулся, оседлав один из табуретов. «Вот,кстати, интересно будет с ним поговорить. Тоже не мешает расспросить о том, как лучше вести себя с другими… подобными ему созданиями». Некоторое время они молчали – Сенсей собирался с мыслями, пытаясь найти правильные вопросы для Бенито, и уже почти все успел сформулировать, но тут вернулся Доктор и сталкеры – парень и девушка. Когда Доктор стал раскуривать трубку, Сенсей дробно закашлялся – успел основательно отвыкнуть от запаха табака. - Док… Сталкер не успел понять, откуда на руки к девушке попало это существо. «Что происходит?!» - стоило только сфокусировать взгляд, сталкер видел хищника, размером с куницу. Только вот куница эта была черной как смоль, покрытой жесткой гладкой шерстью и обладала острыми зубами и внушительными для такой тварюшки, когтями… Так было, пока Сенсей не вздумал расфокусировать взгляд, и тогда создание на коленях Ланки неуловимо изменялось. Черный мех, выгорал до бурого, и вообще зверь странным образом терял в хищности, но приобретал в красоте. - Почему-то вижу два разных существа. Обьединяет их только красота. Что это за создание, Док? Сенсей покачал головой. - Хотя, с твоего позволения, я хотел бы спросить еще кое о чем. Ты что-нибудь слышал про Анну Власовну и ее дочерей-близняшек: Галю и Валю?
Анкета PDA
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 19:10 | Сообщение # 256 |
| -Почему-то вижу два разных существа. Объединяет их только красота. Что это за создание, Док? Обернувшись и посмотрев в сторону Ланки, что отрешенно гладила шерстку неведомого зверя, Док улыбнулся, затем спросил с некой долей азарта в голосе- -А кого ты видишь, м? Выслушав ответ, коротко глянул на Сенсея внимательным взглядом, словно увидел в нем что-то необычное -Красота...Знаешь, обычно сталкеры видят в нем непотребного вида и размера чудище. Кто-то вот даже тигра разглядел. Ланка в нем видит белого лисенка с большими ушами. Ну а я - когда как. Чаще всего это кто-то, похожий на кошку. В это время девушка, спустив с рук недовольно заурчавшего Тварь, принялась накладывать на тарелки аппетитное рагу, ставить их на стол перед каждым из присутствующих, однако было заметно, что самой Ланки тут как бы и нет. Наверное, тревожится за своего Ашера. - Хотя, с твоего позволения, я хотел бы спросить еще кое о чем. Ты что-нибудь слышал про Анну Власовну и ее дочерей-близняшек: Галю и Валю? Док, отправив в рот первый кусок сочного мяса, прожевал его не спеша, запил глотком чая, затем ответил- -Нет, не припомню я таких, Сенсей. Ты ешь, ешь, пока не остыло. Не бойся, Ланкину стряпню можно есть вполне себе спокойно. Бенито молча отправляет в рот ложку за ложкой, сосредоточенно и внимательно, стараясь не ронять еду на стол и утирая время от времени черные свои губы концом салфетки. Макс орудует ложкой и вилкой гораздо энергичнее зомбика, а вот сама девушка не притронулась к еде, снова усевшись у печи. Тварь тут же, не церемонясь, взобрался к ней на колени, умостился пушистым клубком и затих, иногда только прядая ушками, словно слушал и понимал все, о чем говорят за столом.
Юна
|
| |
| |
| Сенсей | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:57 | Сообщение # 257 |
| - В первом случае это создание, черное как смола. Размером примерно с выдру… или куницу. Хищник, обладающий великолепными серповидными когтями… - Сенсей пристально посмотрел на тварь , которая снова сменила «масть». «Ну вот, опять!» - …Эм-м-м… Так вот, помимо когтей, зубы этого создания тоже внушают уважение. Не сомневаюсь, что она сможет перекусить руку. Идеальный хищник, мне почему-то кажется, что волосяной покров возьмет не всякий нож. Да, про хвост чуть не забыл, он длинный и гибкий, но почти лишен шерсти, и покрыт ороговевшей кожей. Не сомневаюсь, что где-то на кончике хвоста скрыто жало, шип. Безусловно, опасное создание, хотя уродливым язык не повернется назвать. Хотя… о вкусах, конечно не спорят, около Заброшенного Санатория я встретил химеру, мне она тоже показалась очень красивой…. Я отвлекаюсь… Так вот, вторая… гм… форма, это действительно… можно было бы назвать этого зверя сильно уменьшенной версией росомахи. Никаких непотребств, Док. Творение Зоны, поболее иных обладающее своеобразным… очарованием. Следуя советам Доктора, сталкер налег на рагу. С одной стороны, это был способ подкрепиться, а с другой – отдохнуть от болтовни: итак много слов было сказано Сенсеем за эту минуту. Кроме того, сталкеру вдруг почувствовал в голове зарождение очень интересной идеи. Сосредоточенно двигая челюстями, он пытался ухватить ее за хвост, и потому лицо его стало крайне сосредоточенным. Казалось, что окружающие вот-вот услышат, как от натуги скрипят его мозги. Спохватился сталкер только когда осознал, что сметелил пол порции отличного рагу и не почувствовал вкуса. Дальше ел медленно, смакуя каждый кусочек мяса. - Наверное… Каждый видит то, что хочет. Кто-то – прекрасное создание Зоны. Ну а кто-то – отвратительную тварь…. Либо.. - Сенсей внимательно посмотрел на Тварь – Эта зверушка просто отражает смотрящему выдернутый из подсознания образ. – Сенсей, мерно двигая челюстями в паузах между словами, продолжал – Может быть, этот зверь, своего рода индикатор отношения к Зоне? Не знаю… я могу только строить догадки.
Анкета PDA
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Среда, 24.09.2014, 18:55 | Сообщение # 258 |
| -Док, почему он не приходит в себя? Что с ним? Ашер будто спит спокойным сном, на его теле нет ни одной серьезной раны. Макс, впервые допущенный в святая святых, с удивлением рассматривает убранство докторских владений, щурясь от яркого белого света и боясь лишний раз шевельнуться, дабы не разбить ненароком чего-нибудь. -Да ладно тебе, живой, главное. Перестань истерить.- Вдруг говорит Макс, хотя я ни разу не повысила голоса, не заливалась слезами, и вообще, как мне кажется, была сама спокойствие. Это внешне. А в душе творится нечто такое, что начинаю понимать слова химеры о том, что мы, люди, можем умереть и от тоски. Доктор осторожно снял с запястья Ашера цепочку с медальоном, внутри которого покоится "Клевер". Протянув его мне, произнес, качая головой- -Это ему не нужно. Никаких видимых изменений, уверен, что все будет с ним в порядке. Нужно только подождать.Пусть лежит, я понаблюдаю за ним, Лана. Случай довольно интересный... - Встретившись с моим взглядом, Док осекся, улыбнулся своей чуть кривоватой улыбкой- -Ну полно, полно, как сказал Макс- главное, живой.
Да, главное- живой. Артефакт, что вывел нас в свое время из "Изнанки", остался с Ашером. Док не решился взять его в руки, как он объяснил, это не совсем даже артефакт, и лучше его не трогать посторонним людям. На то время, пока готовлю ужин, тщательно мою за собой разделочные доски, ножи, другую посуду, что использовала во время готовки, накрываю на стол,- едва ли замечаю, что в доме Дока появился еще один человек. Сознание приходит в норму лишь тогда, когда слышу, как гость описывает тварь. Брови невольно поползли вверх, а глаза уставились на Сенсея ( все же уловила, что Док именно так к нему обращается). Сообразив, что невежливо пялиться на незнакомцев, отвела взгляд. Надо же! "...обладающее своеобразным очарованием...". Пожалуй, на моей памяти он единственный, кто увидел в Тварь красавца. Макс так вообще отказался говорить, кого он так испугался, впервые завидев домашнего питомца Дока. Жнец, кажется, тигра увидал. Один раненый кричал истошно, требуя убрать от него подальше огромного змея.Для Бенито же это и вовсе некая живая геометрическая фигура... Перебирая мягкую шерстку белого лисенка, готова была поспорить, что этот хитрюга сейчас улыбается довольно где-то там, в своем сознании. Поужинав, Макс, пробубнив "Благодарю за ужин, с вашего позволения, Доктор", вышел из-за стола, направляясь в отведенную ему комнату. Я знаю, что с рассветом он уйдет, не в своей тарелке он тут, его напрягают и мутанты, что не нападают и по которым запрещено стрелять, и Бенито, что ведет себя, как человек.Улыбнулась, глядя ему вслед. Надо же! "Благодарю", "с вашего позволения"...От Бенито успел нахвататься, кажется.
Покинув свой любимый уголок у печки, подошла к Сенсею, протянула ему Тварь. Тот стал потягиваться, зевать и сонно воззрился на сталкера, помигивая янтарными бусинками лукавых глаз. -Возьмите его на руки. Он любит тепло и уют. Док с любопытством глядит, как зверек, покрутившись, устраивается на коленях гостя, а когда послышалось довольное урчание, похожее на мурлыканье большой кошки, улыбнулся удивленно- -Похоже, ты ему по душе пришелся. Так обычно говорят хозяева огромных псов, если их питомец проявит дружелюбие по отношению нового человека в доме. Убрав со стола грязную посуду и заново накрыв все к чаю, присела рядом с Бенито. Зомбик тут же отщипнул от куска хлеба кусочек мякиша размером с яблоко, подал его мне - -Соба-ку. - попросил коротко. - Та, старая сло-ма-лась. - И Бенито вынул из кармана рубашки сухие крошки, что остались от той фигурки. Прислушиваясь в беседу Дока с Сенсеем, старательно леплю для своего друга фигурку пса из хлеба, но в разговор пока не вмешиваюсь. -Интересно, интересно. Индикатор, говоришь? Все может быть, Зона на выдумки богата.-Док отхлебнул чаю из своей персональной кружки (большая красная с ярко-желтым "колобком" смайлика улыбки во весь бок ), хотел добавить еще что-то, но в это время над болотами раздался вопль неведомого существа, протяжный, полный такой тоски, что человек с расшатанными нервами, заслышав его, точно бы заплакал за компанию. Переливы тоскующего плача все летят, отталкиваются эхом от стен дома, заглушая и звуки дождя, и пение цикад. Странные тут цикады. Поют и зимой, и летом, но ни одного насекомого, как мы ни искали с Бенито , так и не нашли... Когда вой затих, Бенито вздохнул, подталкивая меня локтем, мол, что остановилась, лепи давай, и пробубнил себе под нос- -Опять она балует-ся...Скуу-учно ей...
Юна
|
| |
| |
| Сенсей | Дата: Среда, 24.09.2014, 21:51 | Сообщение # 259 |
| Так уж вышло, что их взгляды встретились: ее темно-карие глаза и его практически черные, так что зрачок почти сливался по цвету с радужкой. Может быть, так вышло, потому что девушка была ему интересна, а может это была просто случайность, однако Сенсей ограничился лишь намеком на улыбку – чуть растянул кончики губ, собирая морщинки на щеках. Однако после взгляд словно потух, спрятался под густыми бровями, словно нарисованными небрежным художником. И с любопытством посмотрел на Тварь. А потом и позволил животному устроиться на своих коленях. В завершение уже совсем по-домашнему запустил Твари пятерню в шерстку. На счастье Сенсея, дитя Зоны перестало менять свою форму, оставшись в образе мини-росомахи. Хотя урчало совершенно как кошка. - А мы, как в старом мультике, одной крови. – теперь уже сталкер мурлыкал, как кошка, умело почесывая Тварь за ушком. Сталкер с любопытством посмотрел на Бенито, потом на Ланку, которая стала лепить ему игрушку. С улыбкой покачал головой, не забывая уделять внимание Твари, осторожно перебирая пальцами волоски на ее спине. И уже хотел что-то сказать в ответ на реплику Доктора, но тут с болот раздался толи плач, толи стон. Сталкер чуть наклонил голову, внимательно прислушиваясь. -Опять она балует-ся...Скуу-учно ей... «Кому баловство, а кто-нибудь может в штаны наложить с непривычки… Или, если сильно смелый, побежать спасать… А иной дурак может выйти на крыльцо и начать подвывать-подпевать» - А вдруг он или она так поет? Скажем, связки голосовые так устроены, или что там у него за это дело отвечает… Выбралось на кочку, вспомнило о чем-нибудь этаком… и поет в свое удовольствие. Ну а что жутковатенько, так это дело вкуса. – Сенсей лукаво посмотрел на Бенито. – Я как-то тоже решил спеть. Нашел себе место с хорошей акустикой и… В общем, мне то ничего, а вот два сталкера внезапно для себя надули в штаны, а третий в них и вовсе наложил. Меня потом еще хотели поймать и морду набить, в воспитательных целях и в качестве компенсации морального вреда. «Сенсей», кричали они мне матерно вслед, «задрал ты своим горловым пением». А я, может быть, иначе не умею, и что главное – не было у меня на тот момент настроения частушки про должников… простите, долговцев, читать.
"надо бы переходить к делу" - Док.. - Сенсей осторожно снял с пояса крупный освинцованный контейнер - В Заброшенном Госпитале. А если точнее, на территории санатория, две сестры близняшки мне поручили вернуть им некую вещь. Это музыкальная шкатулка, и она была похищена Черным. Так они назвали существо, которое мне пришлось убить. После смерти этот монстр практически мгновенно разложился, распался даже не в прах - совсем испарился. Осталась только его хламида. Она в этом контейнере. Существо это было обладало способностями контролера, но выглядело как излом. Сможешь подсказать, то, что я принес - просто куча тряпья или нечто большее?... Только контейнер тут лучше не открывать, потому что воняют эти тряпки, как сотня немытых снорков.
Анкета PDA
Сообщение отредактировал Сенсей - Среда, 24.09.2014, 23:19 |
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:02 | Сообщение # 260 |
| Девушка, пихнув зомбика в ответ, продолжила ловко лепить собакина, шепотом спросила Бенито- -И почему у тебя все подружки такие кикиморы, а? На что Бенито, внимательно следивший за движениями тонких пальцев Ланы, ответил вполне серьезно, поправляя оправу очков- -Ланка - кики-мора? Бенито будет зна-ать...
Доктор даже отставил в сторону свою яркую кружку, с интересом воззрился на контейнер. -Любопытно, любопытно! Может, и ошибаюсь, но, пожалуй, знаю, кого ты нам принес в своем контейнере. Поднявшись из-за стола, Доктор сделал приглашающий жест рукой и стремительно направился к коридору, на пороге оглянулся, нетерпеливо ожидая Сенсея. Хозяин дома провел гостя в некую лабораторию ( так будем ее называть), и, заперев массивную дверь, подвел сталкера к цилиндрической формы ящику с прозрачными стенками, установленному на подобие тумбы, от которой тянулись куда-то провода разных цветов. Открыв крышку цилиндра, Док быстро вывалил содержимое контейнера в емкость, затем, отбросив контейнер, быстро захлопнул крышку, а тумба зажужжала, видимо, заработал какой-то прибор внутри нее. И Сенсей увидел, как хламида поднимается сама собой, принимая очертания того самого "Черного", а вскоре из-за прозрачной стенки на Доктора с Сенсеем злобно уставилось то самое существо, что сталкер не так давно пристрелил... -Я не знаю, как оно называется и к какому классу его можно приписать. Знаю только одно- с этой тварью невозможно общаться. Ко мне попал как-то раз один экземпляр, но пришлось его уничтожить. Для изучения не было подходящего оборудования, для безопасного содержания тоже, ну а выпустить это создание в Зону после того, как продержал его взаперти с неделю, я не решился. Мутант за стеклом стал корчиться, плеваться зеленовато-желтой слюной, тягучей, как смола, биться об стенки сосуда, затем хламида словно сдулась, и Сенсей вновь увидел облачко испарений над кучей грязных вонючих тряпок. -А теперь у нас все есть - нараспев добавил Доктор, довольно потирая руки, с азартом глядя на метаморфозы, происходящие внутри колбы- -Что ты за него хочешь? - Быстро спросил он, и было заметно, что Болотному Доктору просто не терпиться приняться за изучение "изломо-контролера"
Юна
|
| |
| |
| Сенсей | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:44 | Сообщение # 261 |
| «Кого?! Я вообще-то думал, что это вещь!» - Сенсей с опаской покосился на контейнер, который все это время преспокойно носил на поясе и озадаченно почесал кончик носа. Однако Болотный Доктор совсем не дал сталкеру времени на раздумья – разнежившегося Тварь пришлось снять с колен и поселить на табурете. А затем проследовать за хозяином дома в лабораторию. Признаться, в этом помещении сталкер чувствовал себя не в своей тарелке – очень уж чисто здесь было. Но перетаптываться на месте стало некогда. «Хер-р-рас-се!!!!» - мысленно заорал сталкер, но вслух добавил. - Да уж… чудны дела твои, Зона. – Сенсей покачал головой, слушая речь Болотного Доктора. И невольно погружаясь в свои размышления: «Слава Зоне, что эта тварь не смогла покинуть контейнера. И что не смогла восстановиться, пока я относил шкатулку. И что не успела меня подчинить.» - но тут Док снова вернул его к реальности своим вопросом. -Что ты за него хочешь? Сенсей снова почесал нос. Задумался. «Попросить какой-нибудь полезный артефакт. Просить дорогой артефакт у Доктора, это как клянчить, зная что для Доктора достать его – почти ничего не стоит. Нет… нужные артефакты я должен добыть сам, только тогда они будут иметь цену. Нужно что-то иное…Не оружие, нет. Но что-то близкое». - Знаешь Док, если честно, стряпня Ланки стоит десятка таких Черных вместе взятых. Кроме того, ты пустил меня в свой дом, приютил… Но с другой стороны. – сталкер добродушно улыбнулся – Как я могу знать, когда мы встретимся в следующий раз, и ты снова спросишь меня «чего ты хочешь?». Поэтому мне придется сделать над собой усилие и набраться наглости. К тебе у меня будет две просьбы. Во-первых, мне нужен инструмент для резьбы по кости, или хотя бы – по твердым сортам дерева. Тебе сталкеры не откажут, а у меня ни хабара такого нет, чтобы к барыге тащить, ни желания топать к границе Зоны. Ну а во-вторых… одиноко мне одному по Зоне слоняться. А тут я глянул на твоего пса, и своего Хана вспомнил. Давно у меня зреет мысль – приручить себе щенка чернобыльского пса. Кроме того, я хотел бы лучше чувстовать мутантов, а стая близко к логову меня не пустит. Все, чего я прошу – сведи меня к такому логову и побудь со мной минут десять. Я хочу только посмотреть вблизи, понаблюдать. Мне вообще нравится наблюдать за мутантами, но обычно это происходит во время их охоты на меня, а если ты мне поможешь, я смогу полюбоваться стаей в спокойной обстановке… И конечно – когда тебе будет угодно, на твоих условиях. Что скажешь? Сенсей украдкой выдохнул, прикинув что сейчас с лихвой возмещает недостаток разговоров. Или это просто компания попалась удачная?
Анкета PDA
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:06 | Сообщение # 262 |
| -Удивлен? - С улыбкой спросил Док, когда гадина из контейнера проявила все признаки жизни. -Оно еще не набралось сил. Видишь ли... - Док что-то подкрутил на панели управления колбы-ловушки, жужжание стало менее интенсивным, и Черный вновь явил Сенсею свой отвратительный лик, злобно скалясь и елозя ладонями по гладкой поверхности колбы. Ладони оставляли влажный след бледно-зеленого цвета, отпечатки тут же испарялись, наполняя внутренность цилиндра мутно-белесым туманом. - Ты, видимо, нанес ему повреждение критического уровня, а на восстановление ему нужно от трех суток до недели, насколько я знаю. - Доктор вновь что-то нажал на панели, жужжание превратилось в неуловимый ультразвук, и создание отключилось, упав на дно бесформенной кучей тряпок. -Но мы не дадим ему восстановиться полностью - торжествующе заключил Доктор, довольно потирая руки, и, увлекая Сенсея к выходу, оглянулся на свое новое приобретение, кивнул ему, словно прощаясь.
Дом Доктора имеет довольно неожиданное свойство, то есть кажется,будто пространство тут живет по своим законам. Так что, пока шли по полутемному коридору, Сенсей успел не спеша изложить Доктору свою просьбу о приручении мутанта, а Док внимательно слушает, иногда снимая очки и потирая переносицу, а коридор все тянется и тянется, хотя уже давно должны были дойти до кухни. -А зачем тебе пес? Нет, мне не жалко, не подумай. Просто питомец, даже если это чернобыльский пес, это прежде всего большая за него ответственность. Сможешь ли ты защитить его от пуль сталкеров? Сможешь ли обеспечить его достаточным количеством пищи? Ведь, взяв пса щенком, воспитывать его будешь ты, и никто иной. И вряд ли сумеешь обучить его так, как это сделала бы сама Зона. Мой Дружок прибился ко мне уже будучи взрослой особью, поэтому я не беспокоясь могу отправлять его провожать или встречать своих гостей. Док остановился, что-то вспоминая, затем улыбнулся грустно- -Помню, как Ланка впервые набрела на нору собак, увидела щенков. Полезла за самым пушистым и он, ничтоже сумняшеся, едва не оттяпал ей палец своими острыми зубками. Пришил обратно, и ничего не заметно, как раз Сидорович новый набор подогнал через знакомого одного. Но что-то я увлекся. Коридор наконец-то закончился, и хозяин дома вместе со своим гостем вышли на кухню. -Лана, не хочешь проветриться немного? Вот, гость наш жалуется, что одному тоскливо в Зоне. Девушка, что как раз заканчивала перетирать и складывать в шкаф вымытые тарелки, от неожиданности едва не выронила хрупкую посудину, поймав ее почти у самого пола. -Куда, Док? Я тут останусь, дождусь, пока Ашер очнется. - Ответила Ланка, осторожно ставя тарелку на место. -И все же. Тебе необходимо развеяться, поверь.- Док спокойно уселся за стол, придвинул к себе лист газеты с кроссвордом. Бенито, любуясь фигуркой собакина, с точностью повторявшую свой прототип- Дружка, добавил, как бы ни к кому не обращаясь- -Лан-ке кош-ма-ры снятся...Это плохо...Долго тут нель-зя.
Юна
|
| |
| |
| Сенсей | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:23 | Сообщение # 263 |
| Пока они шли, Сенсей стал подозревать, что у Болотного Доктора прямо в доме находится причудливая пространственная аномалия, скажем, подстраивающаяся под настроение хозяина дома. И, продолжая разговор, они с Доком могли бы кружить до бесконечности. С одной стороны удобно, с другой – жутковато. Болотный Доктор, между тем, задавал удивительно меткие вопросы. «Да, наверное нынешний Сенсей не готов к такой ответственности… Док все говорит верно, но как быть мне?!» Однако Доктор на удивление быстро нашел ответ и на этот невысказанный вопрос, предположив что гостья сможет составить компанию сталкеру. И вот сейчас Сенсей чувствовал себя неловко, только не мог словами обьяснить – почему. И вообще мысли его крутились вокруг слов Болотного Доктора. Призрак Зоны, может быть и сам того не желая, снова коснулся весьма сложной для сталкера темы. - Ладно, но насчет инструментов - договорились? «Сталкер, если хочет следовать Зоне, должен изменяться. Ежедневно бросать вызов своей сущности. Стаклер не может костенеть. Я не могу останавливаться. Я должен двигаться дальше, я должен понять, что мне делать дальше…» - натурально, голова пухла от этих мыслей. - Эм-м-м… «Зона тебя забери, Док, с твоим чувством такта!… Впрочем, она уже. Тебя как и всех нас… мда-а-а. Рубанул, как серпом по тому самому». - В общем… В общем и целом так все и есть. В Заброшенном Санатории мне уже доводилось беседовать с дикими зомби и призраками, отвечали правда только призраки. – пробурчал сталкер себе под нос, но тут же поднял взгляд - Не суть… Но я не хочу никому навязываться, и если у тебя, Ланка, есть какие-то иные планы, то… - сталкер развел руками.
Анкета PDA
Сообщение отредактировал Сенсей - Пятница, 26.09.2014, 20:33 |
| |
| |
| Ланка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 23:56 | Сообщение # 264 |
| Док...Инопланетянин чертов... Озадачив меня, да и гостя, своим заявлением, Доктор с довольным видом придвинул к себе кроссворд, но, о чем-то вспомнив, закрыл страницу и достал из бездонного кармана халата свой старенький, видавший виды, КПК. Размяв пальцы, как перед ответственной операцией, указательным отбил кому-то сообщение, перечитал его, кивнул сам себе, отложил наладонник в сторону. -Не суть… Но я не хочу никому навязываться, и если у тебя, Ланка, есть какие-то иные планы, то… Перестала сверлить Дока своим взглядом, тем паче, что это все равно, что в стенку глядеть, и сосчитав про себя до пяти, перевела его на Сенсея. Хм. Похоже, что выходка Дока смутила нашего гостя не меньше, чем меня. Еще немного, и вновь появится мой личный призрак, станет корчить гадкие рожи, хихикать насмешливо и вообще, трепать мои и так потрепанные нервы... -Утро вечера мудренее, все устали, нужно поспать, а потом уже принимать решения. Так что, с вашего позволения... Отвесив всем общий поклон, подражая дамам двора Короля Людовика-Солнца ( опять же влияние Бенито, не иначе), удалилась к себе. Этот сталкер с загадочным взглядом небольших, но глубоких глаз, чем-то зацепил уже меня, так что хочется узнать его поближе. Выходя, услышала звук КПК Дока, пришел ответ на его сообщение, наверное. - По поводу твоего заказа на набор. Обратишься к Сидоровичу, скажешь, что от меня. Дня через два, не меньше...
Часа в три ночи вышла из своей комнатки, бесшумно прикрыв дверь и кутаясь в покрывало, белым привидением проплыла по коридору, заглянула к Ашеру. Не заметив никаких изменений, прошлепала босыми ногами по теплому полу кухни, по пути глотнула остывшего чаю из стоящей на столе кружки. Обувшись, выскользнула за дверь, в туман, почти на ощупь нашла небольшую беседку, увитую псевдоплющом и устроилась в ней на широкой скамье. Можно не бояться никаких мелких гадов, болотного гнуса и других летуче-ползучих насекомых, плющ ловит и пожирает всех с завидным аппетитом. Иногда тишину нарушает слабый щелчок сработавшей цветка-ловушки, где-то ухает филин. Луна, словно решив, что достаточно пряталась за плотным пологом из туч, выкатилась на небосвод, посеребрив водную гладь бескрайних болот. Боюсь я засыпать в своей комнате...
Юна
|
| |
| |
| tox | Дата: Суббота, 27.09.2014, 01:13 | Сообщение # 265 |
Награды: 3
| … Меня окружал белый, молочного цвета туман, мягко укутавший тело в свои почти неощущаемые тёплые объятия. Руки и ноги были скованы незримыми путами, и я безуспешно пытался подвигать конечностями, стараясь хоть как-то понять, на какой стороне я нахожусь – на стороне ли живых, или уже ближе к мертвецам, что лежат в своих могилах безмолвными куклами, пустующим взглядом сверля крышку своего гроба. На мгновение, из тумана вынырнуло чьё-то лицо; его серые, безучастные и пустые глаза окинули меня быстрым, оценивающим взглядом, от которого мне стало слегка не по себе; и, всего на секунду выразив своё искреннее любопытство, скрылись вместе с лицом в белёсом тумане, оставив меня одного. Находилось ли моё тело в состоянии горизонтальном, или же парило в этой молочной мути в вертикале, я понять не мог – осознавал лишь с трудом, что все конечности болели, а в затылке настойчиво свербило и кололо, будто бы я лёг им на острый камень. Земли я под ногами не чувствовал, как и какой-либо твёрдой опоры за спиной. Только мёртвая тишина и холод. И тело висит, будто в невесомости. Конечно же, такие ощущения мне были не знакомы, а посему – пугали. Однако страха сильнее мне испытать так и не удавалось – белёсый туман будто бы обрубил добрую половину ощущений, который должен был испытывать обычный человек при нахождении в этом… Пространстве?.. Обрубил, и заставил испытывать нечто вроде строгого пофигизма, перемешенного с толикой постепенно нарастающей тревоги, на которую организм никак не собирался реагировать. Подумаешь, оказался не пойми где, и что? Чего сразу панику-то разводить, морпех?.. Последнее слово возникло в голове само по себе, и произнёс его как будто не я сам, а кто-то другой, совершенно посторонний мне человек, который когда-то говорил мне это. Однако, как я не напрягался, как ни пытался вспомнить, всё было безуспешно – на ум приходило лишь чьё-то смутно знакомое лицо, глядело на меня карими глазами и исчезало во тьме калеченного подсознания. Взамен пришли тёплые мысли о доме. Будто бы сейчас я лежу в комнате, на кровати, с головой накрывшись тонким одеялом. Всю свою жизнь я спал в одной комнате с бабушкой – мама с отчимом занимали соседнюю комнату. Мне холодно, и я открываю глаза, обводя помещение взглядом. Передо мной белый потолок, покрытый жёлтыми разводами и парами расходящихся в стороны трещинок. Когда-то давно я был маленьким и, провинившись, писал бабушке записки, в которых обещал, что перекрашу потолок, как только мне исполнится восемнадцать. Но время шло, и, конечно же, я обманывал свою старую бабушку, которая, вскоре после моего девятнадцатого дня рождения, умерла в своей кровати, пока я спал метрах в трёх от неё. Проснулся я этим же днём, от крика моей матери, стоявшей рядом и закрывающей лицо белыми от муки руками.
… Резко выдохнув, я дёрнулся, осознавая, что всё это время, пока голову наводнили страшные мысли о произошедшем, я не дышал. Просто затаил дыхание и ждал, что будет. И это будет весьма долгая жизнь, если проживать я её буду в таких жутковатых молчаливых флешбеках… А начать всё заново просто невозможно, как и что-либо изменить.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
| |
| |
| Сенсей | Дата: Суббота, 27.09.2014, 01:30 | Сообщение # 266 |
| - Понял, Док. - кивнул сталкер.
Самое хорошее (с точки зрения Сенсея) место для сна заняла девушка. Сталкер еще некоторое время походил вокруг дома… Но, прикинул, что в порядке исключения можно поспать и под крышей. На кровать сталкер смотрел с подозрением. Хотя в ней вроде бы ничего необычного не было, обычная такая кровать на сетке и с матрасом сверху, подобную можно было много где найти в Зоне, но… - Хм-м-м… - сказал Сенсей в пустое пространство комнаты и сложил свои вещи небольшой кучкой в углу. После снял комбез, чувствуя себя совсем уж непривычно, словно этот предмет гардероба стал второй кожей. Разложил спальник, стянул берцы и босиком прошлепал умываться (когда осматривал периметр дома, приметил на улице душ). «Ду-у-уш!!!! С ума спрыгнуть. В Зоне! Душ!!!!... ну да, ведь это дом Болотного Доктора, где еще взяться душу, как не здесь» - да, почему-то этот атрибут цивилизации не казался чужеродным, возможно благодаря артефактам, на которые Сенсей даже сначала внимания не обратил. Не описывая в красках и деталях процесс принятия водных процедур, скажем лишь, что Сенсей мылся так, словно это его последний душ в жизни. Итак, когда мутные ручейки сменились чистыми, сталкер со спокойным смог сердцем заняться зубами, правда пасты вовсе не было, а в роли щетки выступил палец… но хоть что-то. После этого можно было приступать ко сну.
…Он опустил глаза, пытаясь рассмотреть линии на своей ладони. Не получалось – линии на ладонях жили собственной жизнью – расплывались, змеились, сплетались в клубки. Даже больше – левая рука вообще не походила на правую, одно лишь мгновение и сталкер увидел не руку, но лапу, жилистую такую, с непропорционально длинными пальцами и острыми когтями. На миг сталкер опустился на колени перед огромной лужей, студень испуганно отпрянул от его рук, а из отражения на сталкера смотрел его инфернальный близнец. Сенсей раздраженно хлестнул по аномалии левой рукой, отражение поплыло, приобретая нормальный облик а потом вытянуло руку куда-то в сторону. Сенсей послушно повернул голову, поднялся и направился туда, куда показало отражение…. … Это никогда не могло бы случиться в реальности: Сенсей видел, как из под его ног, подобно пугливым змеям, разбегается студень, активные жарки сплетаются в причудливом танце с мясорубками, образуя странную, изломанную аллею. Там, в конце аллеи, на фоне серых коробок Мертвого Города, в причудливом танце сновали две фигуры. Одна была в темном сталкерском комбезе (точнее не видно) и вооружена пистолетом-пулеметом, а вторая была выряжена куда более странно – темно-зеленая куртка и бесформенная хламида поверх нее, в изобилии украшенная разными полосками и лентами. Вооружен второй сталкер был лишь обломком кости. А ну ног сталкеров вились, то сцепившись, то разлетаясь в стороны, Твари. Обе ипостаси той Твари, что Сенсей недавно гладил, сейчас схватились насмерть. Заполошно, словно захлебываясь трещал огнестрел, свистел нож. «Черт! Это не танец! Они там друг друга поубивают» - Сенсей рванул вперед, но внезапно дорогу ему перебежала черная тень, а потом мощно упала на грудь, раздирая когтями сталкерский комбез. - Бойся Выброса! Но жди его!Рис-с-скнешь? – прорычала химера в лицо Сенсею и мир померк. А потом Сенсей проснулся. На востоке начинало алеть. И снова водные процедуры, после них продолжительная гимнастика тела. «Нет… это непросто сон. Нечто гораздо большее!» - все тело буквально гудело от нетерпения, мысли походили на рой рассерженных ос – «Мертвый Город! Выброс! Химера! Надо собрать воедине части общей картины!» В общем, медитации, то есть, глубоко погружения в транс, сейчас было просто не избежать. Очень долго пришлось успокаиваться, заставляя себя правильно дышать, очень долго сталкер сосредотачивался на собственных ощущениях, настраивался на дыхание Зоны. Постепенно, очень неторопливо, словно боязливо, пришло ощущение, что он и правда дышит в унисон с Зоной, слышит каждый ее вздох. Словно покинув собственную телесную оболочку и бесплотным духом, полупрозрачным туманом окутав все болото. И вот тогда Сенсей запел. Правда пение то было больше похоже на рык, словно каждый вдох и выдох давался ему с огромным трудом, словно воздух нещадно драл легкие, разрывал гортань и только после этого с рычащим гулом выходил из глотки. Но… это казалось очень уместным и единственно правильным сейчас. Сенсей полностью отдал себя сотворению этого звука. В его сознании каждый трудный вдох и выдох был подобен мощному всплеску собственной, разлитой по болотам, сущности.
Анкета PDA
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Суббота, 27.09.2014, 14:22 | Сообщение # 267 |
| Земля содрогнулась, но это не пугает, как в первый раз - я знаю, что это Севка проснулся и, как всегда, пошел бродить вокруг дома. Интересно, знает ли он, что мне когда-то пришлось убить его собрата? А если знает, то что думает по этому поводу? И думает ли? Что, если Зона - это один большой разум? Мозг, организм, одно целое... Багровая чашечка ночного цветка вытянулась, бурый хоботок с молниеносной скоростью выпростался, обхватил на лету жужжащую козявку, втянул ее внутрь, чашечка щелкнула, смыкая лепестки. Вот так. Был мотылек, и нет мотылька. Завеса из змеистых плетей псевдоплюща зашуршала, огромная глыба псевдогиганта проплыла мимо беседки, тяжелая поступь стихла где-то за той стороной дома. Попыталась вновь уснуть, даже крепко сомкнула веки.
...-Это не кома, Ланка. Не обморок. Не забытье. Он сейчас в каком-то из бесчисленных миров, возможно, душа его заблудилась, ищет выход. Но мы ничем помочь не можем. Он должен сам, Лана. Если желание жить пересилит, то Ашер вернется к нам. Не плачь, дитя...
Сон не идет, перед глазами - лицо Ашера, отрешенное,бесстрастное,неживое. Обхватив голову обеими руками, села на своем жестком ложе, покрывало скользнуло с плеч, машинально ловлю его, снова кутаюсь. Неясная тоска наваливается, вот-вот совсем придавит, лишит ясного ума, смысла жизни, вообще желания жить... Стиснув зубы, застонала тихонько, не находя выхода из своей тревоги, чувства вины, чувства жестокого сожаления о прошлом. Сквозь спутанные плети плотоядных цветов померещились янтарные глаза, блеснули на долю мгновения и пропали, успев за этот коротенький промежуток времени заглянуть в самую душу, увидеть ее всю, до самого дна, насквозь. Химера! Что ей нужно? Она не ранена, но бродит тут уже вторые сутки. Что ей нужно? -Вот ты где. Еще бы на болотной кочке устроилась на ночлег. Голос Макса вырывает меня из странного оцепенения и приходится некоторое время молча смотреть на него, борясь с полусном. Высокая фигура в полном походном снаряжении возвышается над моей скамьей, светлые глаза названого братика смотрят с долей сочувствия и жалости. -Я ухожу, сестрена. Туда, за периметр, вроде открылись кордоны для нашего брата.Не знаю, вернусь или нет. Сообразив, что он пришел попрощаться, молча обняла его, крепко, насколько позволяют силы. Его руки в растеряном жесте расходятся в стороны, но спустя мгновение тесно смыкаются на моей спине, прижимают к себе. -Тебя с собой не зову. Знаю, что не сможешь ты там жить.А я попробую...
Ашер ушел в астрал, Макс - в другую жизнь. Осталась я одна со всеми своими страхами, тревогами и вопросами, на которые не вижу ответов. Незнакомый звук, похожий на мелодичное рычание, поплыл над болотом, заставляя умолкнуть ее обитателей. Вздрогнула, пытаясь вспомнить, какой из мутантов имеет столь необычный голос, и не смогла. Похоже на пение. Память что-то пытается подсказать, перед мысленным взором поплыли неясные, размытые картинки- костер, высокие деревья, дымный столб от огня уходит ввысь, к звездам, чьи-то тени в звериных шкурах неподвижно застыли на лесной полянке вокруг костра...
Осторожно ступая, пытаясь унять непонятную дрожь, что поселилась в моем теле с первыми звуками этого странного пения, выбралась из беседки, бесшумно вышла к крыльцу дома. Вздохнула с облегчением, поняв, что это всего лишь наш гость - наверное, это его способ приветствовать новый день. Неслышно прокралась в дом, умудрившись не скрипнуть дверью, прошла к себе.
За завтраком, ломая еще горячий хлебный кругляш на крупные ломти и складывая их на деревянное блюдо, сказала, обращаясь к Сенсею- -Я пойду с тобой, если ты не против.
Юна
|
| |
| |
| Сенсей | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:30 | Сообщение # 268 |
| Пробуждение было тяжелым, словно от тяжелого сна. - Хорошо. Только сперва сталкер проверил оружие. Стечкина пришлось почистить, "плетку" Сенсей просто осмотрел. Проверил целостность комбеза и пополнил запас воды и позаимствовал у Дока из запасов пачку галет, так сказать, для друзей, и просто на всякий случай. - Куда двинемся, Ланка? Есть какие-то предпочтения? Если нет, можно в сторону Кордона. Как раз инструмент у Сидоровича заберем. А там.. посмотрим, как дорога выведет. У Зоны, сама знаешь, отличное чувство юмора
Анкета PDA
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:25 | Сообщение # 269 |
| А Ланке все равно, куда идти, лишь бы идти, лишь бы не стоять на месте, лишь бы не было времени на всякие размышления, умозаключения, копание в себе, в прошлом своем, на поиски смысла жизни и на этот бесконечно возвращающийся вопрос - Почему?! Почему я, почему со мной, почему такая тоска, откуда она, как избавиться от нее...
Заставила себя улыбнуться, сделать вид, что все в порядке. Все хорошо, отлично просто. Бенито только что-то странно поглядывает на меня, задумчиво водит пальцем по столешнице. -Да, эта дама любит пошутить. Порой так смешно, что умереть можно. -Я сейчас, я быстро... Провизии хватит на несколько дней. Автомат вычищен, в порядке. Комбез...Дырка на плече, но это пустяки. Залатала сама, как могла, сойдет. Провожу пальцем по шву заплатки, потом- по плечу, там, где совсем недавно тоже зияла дырка от шальной пули.Потом вспомнила, что человек ждет, вновь принялась за сборы. Рюкзак уложен, артефакты на месте. Вот интересно, а вдруг получится так, как в рассказике Бредбери, о Марсе? Ты пользуешься дарами Зоны, а она тебя потихонечку изменяет, перекраивает твое тело, разум так, как ей угодно. И станешь ты марсианкой, Ланка...
-Док, ты же дашь знать, когда Ашер очнется? -Конечно, конечно...Если он захочет, чтобы ты узнала об этом. -Все равно дай знать. Даже если не захочет. Док снял очки, устало потер переносицу, водрузил их на место, и ничего не ответил. Что ж, пусть так. Пусть не отвечает, раз ему так хочется. Все равно пожму ему руку на прощание, кто знает, когда еще увидимся, и увидимся ли вообще. Бенито подошел, держа в руках что-то белое. Когда рассмотрела, что это, то удивилась - это цветок, сорванный с того запретного куста. Хм. Значит, зомби может срывать с него цветы, а я и не знала. Обидно.Давно бы уже попросила Бенито нарвать букет... -Он не вянет. - Бен подошел, вложил белоснежное чудо в мою ладонь. Лепестки его прохладны, как мягкие подушечки лап кошки, вернувшейся с зимней прогулки. Тверды и гибки, а на кончиках тычинок светятся крохотными алмазами капельки росы. Словно совершая некий ритуал, смысл которого мне еще непонятен, воткнула цветок в волосы, вплела длинный стебель в косу. Кажется, Бенито остался доволен...
Мы не прощаемся, как всегда. И слов лишних не нужно. Когда бревенчатое строение скрылось в тумане, перестала оглядываться. Перевесила калаш, чтобы можно было стрелять в любой момент, и только тут взглянула на Сенсея - - Ну что, пошли? Теперь мы сами по себе.
----------Кордон
Юна
|
| |
| |
| tox | Дата: Среда, 08.10.2014, 15:10 | Сообщение # 270 |
Награды: 3
| … Прекрасно, когда есть о чём размышлять. И так страшно, когда не с кем этим поделиться. Рассказать о своих мыслях, переживаниях, сомнениях…. Некому подробно описать, чем ты сегодня занимался, что делал и как провёл день. Никто не станет слушать, что творится у тебя на душе, и чем ты встревожен. Такое чувство, будто бы миллионам людей в мире просто стало плевать на тебя, как если бы ты был никем. Маленьким, никчёмным тараканом, который ползает по кухне одним из миллиардов. Внутри меня всё сжалось от беспомощного возмущения, на которое, по большему счёту, даже мне было плеваться. Казалось, что оно вот-вот выплеснется наружу, станет чем-то большим, отчётливым и явным. И тогда… Тогда меня наконец-то заметят и будут ставить на самый верный пьедестал почёта – на самый верх; на первое место, которого я и заслуживаю. Помимо благого и справедливого возмущения, внутри начала клокотать ярость. Она буквально толчками выбивалась наружу, через край моего безумства. Безумства, которое никто не увидит, ибо сейчас я – просто овощ, глядящий на себя со стороны. Я просто лежу где-то в мире и молюсь неизвестно кому, чтобы побыстрее проснуться и этот кошмар кончился. Ведь нет ничего хуже, чем смотреть на своё дутое эго со стороны, фактически от третьего лица. Темнота передо мной постепенно сворачивалась, превращаясь в грубо сотканное, серое марево, в котором в полной тишине, клубами чёрного дыма вились чьи-то смутно знакомые фигуры. Они тянули ко мне свои бесформенные руки, старались подойти ко мне практически вплотную, но вынуждены были отступать и пытаться снова, то и дело, натыкаясь на невидимый плотный барьер, окружавший моё «я». Время от времени я дёргался, стараясь отклониться от «удара» бесплотного духа, рука которого прошла считанных сантиметрах от моего лица. И хоть внутри себя я осознавал, что всё это является чистой воды галлюцинацией, и у этих ребят нету совершенно никакой материальной оболочки, конечность «духа» создала вполне ощутимый ментальный ветер, холодным воздухом обжёгший кончик носа и щёки. Меня снова передёрнуло, хоть в голове моей прочно засела мысль о нереальности всего происходящего. Казалось, что я могу пошевелить своей рукой и коснуться этих удивительных существ… Пальцы, обтянутые номексовой зелёной перчаткой, медленно, словно борясь с невесомостью, потянулись в сторону чёрного клубистого дыма, плавающего в воздухе, примерно в метре от меня. Мозг молчал, оставаясь при своём мнении и моё чувство самосохранения отключилось, оставив меня один на один с таинственными фантомами из моей же жизни. Где-то глубоко в себе, в своём поломанном сознании я был уверен, что знаю этих существ. Что они встречались мне раньше, и причём совсем недавно… Тем временем фантом, стоявший всего в метре, резко дёрнулся в мою сторону, и мои пальцы, оказались будто бы в ведре со льдом – запястье обожгло, а моё плавающее в невесомости тело выгнулось дугой от чудовищно сильной вспышки боли, которую испытал в данный момент организм. Нейроны мозга, казалось, сейчас сгорят от напряжения и мозг перезагрузится, или, того гляди, вспыхнет снопом искр, подобно лампочке после резкого перепада напряжения. Лицо фантома на мгновение исказилось и приобрело весьма приятные очертания, в которых я узнал своего очень хорошего друга.
… Мы все втроём забрались на пригорок – оттуда очень удобно наблюдать за происходящим, красочная панорама которого раскинулась прямо перед нами. Вечернее багровое небо, подёрнутое синими плотными облаками, исказилось росчерками сигнальных огней, разноцветных фейерверков, едиными столбами огня, летящими с земли, и разрывающимися миллионами искр в небесах перед нами. Свист, грохот и звуки выстрелов, царившие где-то внизу ничуть не пугают нас – наши теснят врага на север, и скоро он будет разгромлен. А нам лишь остаётся наблюдать, как разрывы снарядов в небесах постепенно сходят на нет и сменяются лишь тёмно-синими облачками… Как война перетекает в мир, как прекратившаяся гроза переходит в тишину, прерываемую лёгким звуком дождя. Мы наблюдаем, как оседают во тьме клубы дыма, оставшегося от разрывов артиллерийских пушек, как исчезает горький запах многодневных поражений. Мы чувствуем, как в нас просыпается сила двигаться дальше, забыв про неудачи, смерть и голод. Как просыпается желание закончить всё именно сейчас, в один день. Но каждый из нас в глубине души понимает, что конец близок, но до него надо сражаться. И не столько с видимым врагом, сколько с самим собой.
Я, кажется, закричал. Закричал от непонимания, что именно происходит, от осознания того, что жизнь, которую я увидел, не моя. Страх вновь сковал, заставил зажмуриться и принять следующего фантома, осторожно тронувшего меня за плечо.
… - Вперёд, сукины дети!! Вперёд! Вы умираете только за свою Родину! Крик я слышал будто издалека, и ещё не видел того, кто это говорит, но понимал – этот человек также был на переделе, и в его железном, непоколебимом голосе желания умереть столько же, сколько и на словах. Открыв глаза, я понимал, что лучше не стало – раскинувшееся перед длинным окопом поле, заваленное трупами и дымящейся искорёженной техникой, а позади него… Граница из чёрного леса, со стороны которой двигались маленькие люди, которых, казалось, можно было бы убить пальцем, если смотреть отсюда… Всё вокруг было наполнено гулом настоящей войны – взрывались снаряды, хлопали пушки, кричали люди… Сквозь этот фон я слышал отдельные хлопки выстрелов, но потом этот же «железный голос», казалось, оборвал эти звуки: - Не стрелять, пока не подойдёт ближе!! Не тратить патроны! Но кто подойдёт?.. Что происходит? - Васнецов! Васнецов!! Кто-то тронул меня за плечо. Голос его был мягким, почти детским… Я только начал оборачиваться, ещё толком не успев разглядеть лица обращающегося ко мне, как вдруг парень передо мной лихорадочно дёрнулся вбок, и молча завалился на грязное дно окопа. В это же мгновение на щёки и лоб мне плеснуло чем-то тёплым, и я невольно прижался к бревенчатой стене нашего вырытого в земле укрытия, глядя на изуродованный труп, лежащий у моих ног. Лица у «безымянного» уже не было – вместо него уже наполненная кровью и мясом воронка. Зелёная каска валяется рядом, у его ног, обтянутых грязными стоптанными кирзовыми сапогами. - Вперёд!! За Родину!! Это снова надрывается обладатель железного голоса, но уже откуда-то сверху. Тут же слышится оглушительно громкий свисток, раздавшийся почти над головой. Громкий крик «УРА!» глушит, заставляет сесть на колени перед безымянным убитым, но никак не мотивирует идти вперёд. Хоть и не знал я этого человека, но внутри невольно просыпается вопрос «почему?». Невольный вопрос, на который никто не даст ответа. … Десятки солдат, таких же как и я, вылезают из окопа, скользя на покатых краях, иногда срываясь на грязное дно. Они выбираются наверх, держа винтовки над головой, а рот их раскрыт в безмолвном крике. Я уже среди них. На последнем издыхании бегу вперёд, сжимая в руках пустой автомат. Он пуст, мне нечем стрелять… Но незачем мне и оставаться в укрытии. Человек с железным голосом уже бежит за нами, выполняя роль и отца и знаменосца одновременно. В правой руке у него нет пистолета – он волочится за ним на страховочном шнуре, прямо по земле. Вместо этого у него в руке развивается яркое, красное знамя с изображением перекрещенного серпа и молота. Другой рукой он поднимает за шкварник споткнувшихся и бежит вместе с ними вперёд, прямо на оскалившиеся пулемётами позиции врага. Солдаты справа и слева кричат «Ура!», где-то позади, по старому граммофону орёт искажённая помехами музыка, слова в которой не слышны. Не слышно, в общем, и самой музыки, но что-то оттуда гнало меня вперёд. В последнюю атаку. Разрывы в небе, разрывы на израненной воронками земле. Ярко-алыми вспышками полыхает мой отряд. Моя семья. Люди, с которыми я даже познакомиться не успел, умирали наряду с теми, кого я наоборот, очень хорошо знаю. Умирали, будто бы спотыкаясь на ровном месте, роняя винтовку из ослабевших пальцев. Вот чужой окоп. Он переполнен серыми касками, под которыми были такие же перепуганные и измождённые лица. Им не за что воевать. Они не виноваты. Я спрыгиваю прямо на голову какому-то молодому парню. Тому дай Бог есть восемнадцать. Я валю его в грязную лужу и припечатываю его лицо к прикладу своего пустого автомата. Он кричит, пытается сбросить меня, но тщетно – мне лет намного больше и я всё равно получаюсь физически сильнее ребёнка, даже несмотря на то, что я изморён голодом и войной. Когда человек идёт против человека – хороши любые меры… Это же война… Удар за ударом. Затылок несчастного погружается в размякшую под бесконечными дождями землю, но боль в голове чувствую именно я. Сознание снова гаснет под нестерпимым внутриголовным стуком и я снова проваливаюсь в небытие, так и не осознав, что же это такое было.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
| |
| |
|