часы на сайт
Болота - Дом Болотного Доктора
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:14 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Старый, трехэтажный дом, скрытый в тумане. Тропинок к дому несколько, но все они проходят через опасные аномальные поля и периодически меняются. Дорогу к дому знают единицы. В основном Доктор сам встречает гостей, или отправляет своего верного пса с безобидной кличкой "Дружок". Но если хозяин дома не желает видеть пришедших, то они никогда не найдут дорогу в тумане, и скорее всего заплутают. Все, что могут увидеть гости - это комнату отдыха и столовую, ну и если не повезет (или наоборот, повезет), то и операционную. Дом удивительно уютен и прекрасно оборудован, что огромная редкость в Зоне. Бытует мнение, что и дом Доктора, и прилегающие к его стенам территории - одна большая аномалия, аналогов коей нет больше ни в одном уголке ЧЗО. У Доктора почти всегда есть та или иная просьба, выполнив которую, бродяга находит себе союзника в лице легенды Зоны.

Торговец: в наличии

Медпомощь: в наличии

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии

Последние новости:
Нет

ЛанкаДата: Вторник, 25.03.2014, 00:53 | Сообщение # 211
Награды: 5
Какое же небо в Зоне красивое! Нет такого больше нигде. Переменчивое, вечно в движении, и краски так ярки и свежи- словно это небо вобрало в себя всю жизнь с отравленной земли, что лежит под ним. Лежу на спине, не совсем еще понимая, почему это лежу здесь, в холодной жиже, смотрю на коралловое небо в желто-розовых облачках, купол темнеет стремительно, как в быстрых кадрах, и вот уже видно, как на темно-синем бархате пробрызнули первые звездочки. Неожиданно прелестную картину заслоняет страшная собачья морда с алыми глазами, но я почему-то не кричу, не боюсь, и вообще, если бы могла- то протянула бы руку и погладила эту морду с оскаленной в жуткой улыбке клыкастой пастью.
Стоп. А почему это я не могу двигаться? Не чувствую ни ног, ни рук...Только ощущаю спиной ледяной холод болотной грязи. Болото! Да, как же я могла забыть- меня же Док ждет. Пытаюсь сказать что-то песику, но и губы меня не слушаются. Чертовщина какая-то! Дружок, подышав мне в лицо и обдав его горячим ветерком, фыркнул, поднял лобастую голову к небу, потом снова глянул на меня и исчез из поля зрения, и я услышала только его шаги, они удалялись, а мне вдруг стало невыносимо тоскливо, словно вся радость жизни утекла куда-то, скорее всего- все в то же прекрасное, холодное небо Зоны.
Еще раз попыталась шевельнуться, на этот раз мне это удалось, но лучше бы я этого не делала- острая боль пронзает все тело, и я снова улетаю в мир снов.
Очнулась в своей комнатке, некоторое время тупо пялилась в потолок, разглядывая на нем знакомые трещинки и рожицы, что эти трещинки образуют.
-Привет, Леший.- сказала хриплым каким-то голосом, здороваясь с рожицей Лешего- это кудрявое пятно от проникшей в помещение влаги, похожее на бородатое, заросшее по самые брови лицо с лукавыми глазами-щелочками.
Осторожно подвигала руками, огладила себя, пытаясь понять, что на мне надето- и не поняла. Пошевелила пальцами ног, потом медленно согнула ноги в коленях- ничего не произошло, боли нет. Тогда, отогнув край одеяла, коим была укрыта по самый подбородок, осторожно села, опираясь на спинку кровати.
Воот... Я дома. Оглядела себя- белая маечка, из мягкой эластичной ткани, плотно обтягивает торс, но не стесняет движений. Зачем-то оттянула ее вырез, заглянула внутрь. Пошевелив ногами, скинула одеяло совсем- короткие шортики из той же ткани, что и маечка. Прелестно.Эмм... Интересно, откуда у Дока сей милый наборчик столь качественного белья?
Ну и мысли же приходят в голову, когда не нужно куда-то бежать и думать, как получше спрятаться да половчее выстрелить.
Дверь открылась, на пороге вижу Доктора- улыбается, заметив, что его пациентка уже сидит самостоятельно-
-Напугала ты нас. Третий день лежишь бревно бревном.
Вытаращив глаза, хотела было спросить,как так, но голос пропал, и я только указала на себя пальцем, вдруг осознавая, что и вправду- сил нет совсем, даже голова кружиться начала.
Док прошел в комнату, присел на край постели, взяв мою руку, слегка сжал похудевшее запястье-
-В аномалию влетела. Как зеленый-зеленый новичок.
Док перестал улыбаться-
-Странно тебя покалечило. Будто все твои косточки взяли и побили молоточками, так что трещинки образовались. Кхм. Но серьезных переломов не было, так что артефакт тебя быстро подлатал
Он отпустил мою руку, повернув мою голову к свету, стал заглядывать в глаза, светя в них маленьким фонариком-
-А скажи мне...прекрасно, прекрасно ( это, видимо, относилось к результатам бесхитросного осмотра )- где тот медальон, что тебе Бенито подарил? Он спрашивал.
Я опять сделала лицо, глядя на которое сталкеры обычно вопрошают- " Ну, чего вылупился-то ? " - Эм... У Бенито такая хорошая память?
Положила ладонь на то место, где обычно покоился круглый двустворчатый медальон, отвернулась, чтобы Док не увидел, как намокли мои ресницы от непрошенных слез.
- Я сама ему расскажу.
Доктор внимательно глянул на меня коротким острым взглядом, кивнул понимающе-
-Отдыхай. Скоро можешь встать с постели, там бульончик есть, на кухне. Поешь, чаю попьем с тобой.
Он поднялся, пошел к двери-
-Ах да, как тебе новая одежда? - он кивнул на меня и на стул- повернув голову, увидела на его спинке не замеченные раньше джинсы и рубашку
-Сталкер принес. Как его...Дима, кажется, когда за другом своим приходил. Ну, помнишь, ты еще в ту ночь видела сон кошмарный?
Да, еще бы я ее забыла. Вздрогнула, вспомнив, что так страшно мне не было даже в тех катакомбах, что вывели нас к Прометею. И даже тогда, когда выцепила свою винтовку из под самого носа жуткой твари, похожей на древнего крылатого ящера.
-Док! А можно свет не выключать?
-Дитя. Конечно, можно.
И он вышел, прикрыв за собою дверь, впрочем, это не остановило Бенито- зомбик, сначала заглянув, обнажил свои желтоватые крупные зубы в подобии улыбки, затем вошел.
Встал напротив кровати, спросил без обиняков-
-Медаль. Где? - И показал костлявым пальцем на мою шею.
Улыбнулась в ответ, подтягивая одеяло повыше-
-Привет, Бенито. не ругайся только, ладно? Ланка подарила его хорошему сталкеру. Он сильно болел. А теперь не будет болеть- там артефакт поместился. В твоем медальоне. Хитро, да, я придумала?
Я не знаю, о чем думал Бенито, когда услышал мой ответ, но он постоял с минуту неподвижно, свесив руки вдоль тела и глядя в одну точку , а затем. улыбнувшись, погрозил мне пальцем-
-Дааа, Ланка умная. Пусть будет подарок сталкеру.
И он тоже вышел, оставив меня одну, и мне захотелось вскочить и бежать вслед за зомби, лишь бы не оставаться в комнате одной. Но сил еще нет, и я, зарывшись в одеяло с головой, свернулась под его уютной тяжестью, как большая кошка, и снова провалилась в сон.

Юна

ДрагомирДата: Среда, 26.03.2014, 23:44 | Сообщение # 212

Элана,

По прошествии некоторого времени, проведенного в Доме у Доктора, ты смогла привести свои мысли в порядок и настроится на новые неожиданности, которые тебе собиралась подкинуть Зона. А возможностей у неё для этого было полным-полно.

Разделяя скромный завтрак вместе с Доктором и каким-то молчаливым и неизвестным сталкером, который боялся как вас обоих, так и в особенности - Бенито, ты вытянула последние новости о том, что происходило в Зоне.

Хозяин дома в очередной раз просил тебя выручить его и помочь. Доктору был нужен "глаз химеры", очевидно, для своей практики. Кроме того, тебе и самой были нужны кое-какие артефакты. Отправляться в путь можно было в любой момент.

ЛанкаДата: Четверг, 27.03.2014, 17:24 | Сообщение # 213
Это бесценно- иметь возможность прийти в дом Дока, восстановиться и духовно, и физически, напитаться новыми силами, восполнить запас положительных эмоций и только потом вновь отправляться в путь.
Неделя пролетела, как один день, мои прекрасные косточки срослись, и я уже забыла, как было больно, когда влетела в ту аномалию. Док сказал, что, не носи я постоянно на себе ту " зеленушку", то костей бы не собрала. Но... артефакта уже нет. Я его подарила Жнецу, и требовать обратно и не собиралась ни разу. Так что- найду себе новый- беспечно пообещала сама себе, собираясь в дорогу.

-Тебе вредно долго сидеть на одном месте. Поправляться начинаешь- Сказал Док в шутку, когда пили чай на его крохотной уютной кухоньке.
Улыбнулась весело, стрельнув глазами в сторону сталкера, что, сжавшись в углу стола, тихо пьет свой чай, с опаской поглядывая на нас троих поочередно, причем было заметно, что моя особа его пугает едва ли меньше, чем зомби Бенито, деловито мешающий ложкой сахар в стакане, водрузив на плоскую переносицу очки без стекол.
-Да, есть немного- Ответила, сделав вид, что с тревогой оглядываю себя в поисках лишних килограммов
-А что, есть предложения насчет скинуть лишний вес?
Посмотреть со стороны- так будто и не в Зоне находимся, а в каком-то деревенском домике, и вот-вот запоют петухи за окном, замычит корова и залает цепной пес Шарик.
Пес залаял, но даже неискушенному уху понятно, что это далеко не дворовый дворняга. Дружок сердито облаял кого-то- может, пролетевшую мимо ворону, а может, увидел нечто, что недоступно глазу человека. Это же болото- тут всякое случается.
Шутки кончились, и Док объяснил, что ему нужно, даже карту нарисовали с ним, и получилось, что нужно мне порядочно полазать по разным потаенным местам Зоны- но я, как ни странно, только рада этому, хоть развеюсь и не буду думать о своем...
Собралась, как всегда, быстро- не прошло и часа, как была готова к новым испытаниям. Бенито вышел проводить, с умным видом поправляя очки, что никак не желали держаться на его переносице.
-Веревочками их привяжи, Бенито - сказала с улыбкой.
В рюкзаке, помимо прочего скарба, покоится и нечто новое- это литровая бутыль медицинского спирта, тщательно упакованная в несколько слоев ветоши- подарок Болотного Доктора Леснику.
Было решено, что по пути мне все же нужно будет попытаться попасть к этой загадочной личности в гости.
Ушла, как всегда, не прощаясь, и удачи никто не желал в спину, но Док сказал напоследок-
-Ты хорошенько расспроси лесника о том, что делается в той части Зоны. И расскажешь мне во всех подробностях.
Я было удивилась- есть же КПК, можно и так пообщаться, но Док возразил- КПК это машинка. А живой рассказ- совсем другое дело же.
Без снежного покрова болота выглядят гораздо мрачнее, зато звуки с наступлением весны стали разнообразнее, и больше не кажется, что все вокруг вымерло. Еще раз мысленно прокрутив в голове картинку самодельной карты, сделала первые шаги в сторону от дома- в неизвестность.

--------Дикая территория, Административный корпус

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Пятница, 28.03.2014, 13:53

QwerДата: Среда, 30.07.2014, 13:09 | Сообщение # 214
-Ты все проверил? - спросил Гонец, у подошедшего к нему мужчине, в потертом комбинезоне наемника.
-Да, наверно, в который раз оторвались... Я уже и со счету сбился — Фрейд ухмыльнулся, стягивая с себя противогаз. Его лицо уже давно не видело бритвы, а все потому что он насолил наемникам и при этом напоролся на Гонца, который просто бродил себе по Зоне в поисках артефактов. И только из-за того что был замечен рядом с убегающим Фрейдом, сам попал под прицел наемников. Так они и стали напарниками, которые вот уже которую неделю пытаются сбросить с себя хвост. Гонец повел их к Болотам, потому в этих местах он был частым гостем, еще в начале своего сталкерского скитания. Плюс, он был знаком с одной из Легенд Зоны — Болотный Доктор, который его спас от смерти и не раз давал ночлег и убежище в трудную минуту. Так же Док был самым приятным собеседником, которого приходилось встречать на территории Зоны Отчуждения.
-Ты уверен что этот твой Болотный Доктор поможет мне с ожогом? — бывший военный сел на землю и начал проверять бинт который он накрутил место ожога. Ожог конечно не сильный, но все же время-от-времени рука просто становиться болтающейся сосиской, которую неудачно прицепили к телу Фрейда.
Вскочил вояка в ту жарку по своей же глупости. Возомнил себя лучшим сталкером, чем Гонец. И тут же за это поплатился, поэтому сейчас, когда речь идет об аномальных полях, он полностью доверяет Гонцу, то ли потому что понял, что тут есть какое-то особое сталкерское чутье, либо наличие у сталкера детектора аномалий. Плюс можно задаться вопросом, как военный может сотрудничать с сталкером? Ответ прост. Долг жизни. В этих делах Фрейд знает себе цену, а Гонец всегда рад помочь всем кроме бандюков и монолитовцев. Вы скажете , как таких людей в таком месте быть не должно, но нет. Везде найдется место маленькому доброму, даже в месте сплошного зла.
-Ну что ты как маленький, а? — закатив глаза, произнес Гонец. -Придем сам все увидишь, идет?
Фрейд лишь кивнул и замотал бинт вокруг ожога, слегка поморщившись. А Гонец вернулся к изучению местности. С этой стороны Болот он заходил впервые, поэтому тут нужно было приглядеться. Он с своим напарником расположились на невидимой границе между Болотом и Лесом. Сухая землю под ногами и аномалии, которые очень отчетливо можно было различить на простой земле. Но это речь идет о таких аномалиях как: жарки, электры и трамплины. А на Болоте их различить намного сложнее... Один плюс в Болтах, возле Дома Доктора, был в том, что мутанты вас не тронут, но и сталкеры не должны забывать, что им тоже запрещено стрелять, потому что тогда надеяться на помощь доктора не стоит.
Гонец дал знак и Фрейд поднялся земли, перезаряжая свой «Абакан». Под ногами сразу начало неприятно хлюпать и ноги уходили в жижицу по щиколотку иногда и больше, в этом был самый большой минус Болот. Гонец шел спокойно, иногда поглядывая на детектор, болты тут не пригодились. А вот Фрейд судорожно поглядывал по сторонам вертя стволом автомата в разные стороны, а когда оказался в плотном тумане, начал вовсе сомневаться в правильности пути, который выбрал Гонец.
-Успокойся ты, мы уже пришли. — успокоил его Гонец, ощущая, что он вот-вот пальнет в тень, которая покажется ему кровососом или изломом, -И оружие поставь на предохранитель, тут на него табу.
-Та ну на...
-Фрейд! — повысив голос, перебил его Гонец.
Военный тяжело выдохнул и повесил оружие за спину, предварительно поставив его на предохранитель. Но он об этом быстро пожалел, потому что как только они вышли с тумана, оказавшись возле странного дома, в глаза бросилась фигура которая медленно двигались им на встречу, умело переставляя свои конечности. Вояка тут же потянулся к автомату, но Гонец, даже не оборачиваясь, схватил его за руку.
-Не стоит... — шепнул он и отпустил руку напарника, - Бенито, привет. Доктор дома? — бодро и с улыбкой спросил Гонец у зомби.

Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!

Гонец Фрейд

КПК Гонца КПК Фрейда

toxДата: Среда, 30.07.2014, 16:57 | Сообщение # 215
Награды: 3
Qwer,

… Болотный Доктор уже целую неделю сидел дома, не зная, толком, чем себя занять. Ходил из угла в угол, переставлял инструменты в операционной, включал и снова выключал небольшое радио на книжной полочке, по нескольку раз ставил электрический чайник, дабы попить хоть немного чайку, и отправлялся в небольшую спаленку, где про включенный электроприбор уже успешно забывалось за книгами, и, посему, приходилось ставить его заново. Уже целых полмесяца сюда, в его владения, не забредало ни одного сталкера, а из мутантов Док видел только зомби по имени Бенито и одомашненного псевдогиганта Севку, вместе с псевдопсом по имени Дружок. И то, видел он их потому, что они извечно тёрлись возле дома.
Но вот когда во входную дверь домика доктора аккуратно поскреблись, и на пороге оказался снорк, которому Доктор недавно помог вылечить выбитую из сустава ногу, хозяин приятно удивился. Оказывается, в его… кхм, логово, забрели двое сталкеров, медленно продвигавшихся возле бочагов с водой, и трясинными местами, где можно попросту сгинуть. И если они до сих пор живы, значит ребята опытные, непростые. И явно им что-то надо.
- Так, Бенито, родной мой! – Позвал он своего зомби, когда снорк скрылся за ближайшей опушкой. – Будь так добр, встреть гостей и сюда их приведи ко мне. А я пока чайник поставлю…
«Раз, эдак, в пятый! – Весело подумал Док, и отправился на свою кухонку, закрыв за зомби дверь. Раз такие опытные сталкеры, то в Бенито они стрелять станут. Сразу, невооружённым глазом было видно, что он… Не такой.

Идущих бродяг Бенито заметил сразу. Остановился, видя, как остановились они и один из них опустил-таки оружие.
Удовлетворённо хмыкнув, зомби поковылял навстречу к гостям. В его мозгу не было страха и сомнений насчёт человеческой души. Если мертвец видел, что в него стрелять не собираются, то он добровольно могу подойти сам, за кусочком хлеба. Многие сталкеры узнавали его и охотно подкармливали – видимо потому, что на свои «прогулки» он надевал яркую гавайскую рубашку. И видя её, матёрые сталкеры сразу же опускали автоматы своим новичкам и охотно махали Бенито в ответ. Бенито привык… Если же в него будут стрелять, то зомби просто ничего не сможет сделать. Побормочет немного, да и упадёт…
Но эти, они не такие.
Бенито подковылял к двум незнакомцам, забавно размахивая руками – типа приветствуя. Он-то тоже соскучился по общению.
- Бенито, привет, – поздоровался один из незнакомцев и, даже, улыбнулся, чему зомби был очень рад, и посему улыбнулся следом, обнажая ряд сгнивших зубов. – Доктор дома?
- Д-да-а, дома-а! – Радостно попытался выпалить Бенито, но получилось это, мягко говоря, не очень. Слишком уж заплетался отяжелевший язык и отвыкли челюсти, хотя с Доком они за эту неделю научились многому и Бенито даже книжку прочёл вслух!.. Следовательно, зомби должен уже проговорить нормально. Он приготовился и продолжил: - За-а мной, п-прошу.
После чего слегка поклонился и, развернувшись, поковылял в сторону домика Доктора, уверенный что те двое идут за ним и… не станут стрелять в спину.

- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©

QwerДата: Среда, 30.07.2014, 21:58 | Сообщение # 216
tox,

Не зная почему, но Гонец был чертовски рад видеть лицо зомби. Столько сразу воспоминаний нахлынуло на сталкера. Когда он впервые очнулся в палате Доктора и увидел лицо этого мутанта, тогда у него было такое же желание, как и у Фрейда - стрелять. Но... Но тогда он просто физически не смог это сделать, а когда понял что зомби не желает ему зла, расслабился и больше воспринимал Бенито как ребенка Зоны, которого дядя Доктора, взял на воспитание. Сколько раз Бенито вытаскивал задницу Гонца из западни на территории Болота, что этот мутант был ему, как его друг, настоящий, но все же он оставался зомби, с которым Гонец любил видеться, так же само как и с Доктором.
- А ты уже лучше говоришь Бенито... - бодро сказал сталкер, догоняя зомби. - Фрейд это Бенито, - говорить что Бенито зомби не хотелось, пускай мутант не чувствует смятения, все же как никак он их встретил, хоть ему так и сказал Док.
А вот Фрейд себя чувствовал совсем наоборот. Ему было противно, как человек может вообще общаться с мутантом. Это не укладывалось в его рамки.
-Очень приятно... - пробубнил себе под нос вояка, стараясь не смотреть на человека идущего рядом с зомби. Его взгляду предстал дом Доктора, от которого веяло жутью. Но Фрейд надеялся, что внутри обстановка куда лучше чем снаружи.
Гонец уже перед входом в дом чуял запах чая Болотного Доктора. Наверно самый лучший запах в Зоне. Дверь распахнулась и взору сталкера предстал все неизменный Доктор. Его лицо ни капельки не изменилось, бессмертие дарованное Зоной не уступало времени, которое забирает любого человека. Но Док - это Легенда, теперь время ему не почем, но только на территории Чернобыльский Зоны Отчуждения.
-Здравствуй, Док. - кивнул Гонец. - Я тебе больного привел, Фрейдом зовут. - он повернул голову к своему напарнику. - Это Болотный Доктор.

Гонец Фрейд

КПК Гонца КПК Фрейда

Сообщение отредактировал Qwer - Среда, 30.07.2014, 22:06

ЛанкаДата: Четверг, 31.07.2014, 12:27 | Сообщение # 217
Qwer,

Трехэтажный домик с виду представляет всего лишь едва живую ветхую постройку с щелястыми стенами и скрипучими дверями. Но тот, кто побывал внутри этого домика, не раз удивится его вместительности и уютной обстановке. Магия болот, не иначе! По меньшей мере, сам Доктор именно таким образом объяснял сию закономерность.
-Здравствуйте, здравствуйте, молодые люди. Больного, это хорошо.
Док глянул на Фрейда, лукаво блеснув умными глазами заблудившегося во Вселенной инопланетянина, но тут же поправился-
-Кхм, то есть, хорошо, что больной доставлен вовремя, я хотел сказать. Проходите в дом.
Хозяин дома отошел в сторону, пропуская в дом гостей, А Бенито чуть задержался за порогом. Как оказалось, смышленный зомби старательно счищал с ботинок налипшую болотную грязь, что-то бормоча себе под нос и внимательно разглядывая подошвы сквозь пустую оправу круглых очков. Так как носа как такового у Бенито не было, то оправа держалась на резинке, завязанной на затылке узлом "бантик".
Док тем временем указал рукой на стол и стоящие вокруг него стулья, приглашая гостей присесть. Поставив на стол свежезаваренный чай из трав и фарфоровую тарелку с песочным печеньем,прислушался - за стенами дома раздался протяжный вой мутанта, но не тоскливый, как это обычно бывает, а ...жизнерадостный, что ли.
-Играется... - прокомментировал этот вой Бенито, улыбаясь своей немного жутковатой улыбкой, больше похожей на оскал. Затем перевел взгляд лишенных ресниц мутных глаз на сталкеров, спросил неожиданно-
-Ла-ана...Знаете?
Доктор остановил его - Не надо, Бенито. Она сейчас далеко. Зомби умолк, сел за стол, выудил откуда-то маленькую фигурку собаки, слепленной, похоже, из хлебного мякиша, поставил ее на стол.У фигурки отсутствовала передняя правая лапа, и зомби вздохнул, приподнимая острые плечи-
-Отор-ва-лась. Ланка...Нужна, починить. Ты не можешь? - И он вопросительно глянул исподлобья на Гонца, напряженно ожидая ответа.
Док, разлив ароматного чаю по кружкам, сделал знак Фрейду, чтобы следовал за ним-
-Пройдемте, молодой человек, посмотрим, что можно сделать с вашей раной.
Направляясь к боковой двери, добавил с улыбкой, обращаясь к гонцу-
-Вы тут беседуйте. Мы ненадолго вас покинем. Дела не ждут, знаете ли. И, довольно бесцеремонно подтолкнув слегка упирающегося Фрейда к двери, вышел из кухни, и из коридора послышались его слова-
-Нус, как давно получили ожог? - Дальнейшее заглушилось расстоянием, и Гонец с Бенито остались вдвоем.

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Четверг, 31.07.2014, 12:29

QwerДата: Четверг, 31.07.2014, 16:58 | Сообщение # 218
Первым в дом вошел Гонец, замечая что ничего не поменялось с его последнего здесь присутствия. Все так же мебель, все тот же запах, все тот же неизменный Доктор, который видит свою цель только в лечение. И не важного кого лечить, главное что бы Легенда была занята своей страстью.
Сталкер тут же разулся, как оказался в коридоре. Рюкзак, автомат и шлем от «Севы», были аккуратно сложёны в прихожей. Одно Гонец помог Фрейду, потому что рука решила не выполнять свои прямые обязанности и просто висело, как та сосиска, которой дразнят собаку. Наперед Фрейд снял с себя все, что могла помешать Доктору с его лечением и только потом смог позволить себе рассмотреть дом изнутри. Он понял одно, что если с виду все херового, то внутри все зашибись. Потому что чувствовался некий уют, который предрасполагал к общению, как так же уходило на второй план, что ты в ЧЗО и что здесь обитают страшный мутанты, которым порвать человека на тряпки не составит никакого труда. Больше всего его удивил фарфоровая тарелка, он такую видел последний раз еще дома, перед тем как в армию уйти. А Док ему целиком и полностью казался сумасшедшим. Его глаза, когда он увидел, что сталкер ранен, то что он живет в центре одной из самых труднопроходимых мест в Зоне, да еще и ест песочное печенье. Я устал... — обреченно понял военный. Потому что сна, как и у Гонца так и у него нормального не было. Приходилось обходить обычные стоянки сталкеров и бары, потому что там наемники ждали в первую очередь. К ним снизошла Госпожа Удача и подарила ночлег в виде схрона каких-то сталкеров, в котором Гонец запретил напрочь что либо трогать или брать, наоборот он оставил две банки тушенки. Гонец сказал, что это правильно.
Усевшись на диван сталкеры были готовы уснуть тут же, только Гонец уж сильно захотел выпить чая, а еще больше съесть печенье. Все таки слегка они проголодались. А Фрейда потащили в другую комнату, прям когда он уже хотел выпить чая, хотя понимал, что он здесь не ради этого, хотя на их предпоследний стоянке, Гонец только и говорил про этот чай и какой он вкусный. Как только Фрейд увидел, что Доктор кивнул ему на выход с кухни, нехотя поднялся и с серьезным лицом пошел, куда указывал ему мужчина.
А Гонец сидел с довольной улыбкой и попивал чай, который грел не только тело но и душу, таким теплым он был. Вспоминая старые диалоги с Бенито, сталкер понимал, что зомби уже говорит намного лучше и даже куда качественней проявляет эмоции. На его фигурку он смотрел спокойно, даже немножко с досадой.
-Давай. — поставив чашку с чаем на стол, сказал сталкер. - А Лана - это кто?
Для поддержания разговора, спросил сталкер, которому было все таки интересно, это то собака, которая лаяла или это вообще химера. А пока пальцы Гонца мастерили лапу собачке, Фрейд тем времен нужно было ответить на вопрос.
-Где-то уже часов восемь прошло. Только время от времени рука напрочь отказывается слушаться. Весит бесполезной х*рней. — Фрейд снял с себя бронежилет и начал снимать бинты...

Гонец Фрейд

КПК Гонца КПК Фрейда

toxДата: Четверг, 31.07.2014, 19:14 | Сообщение # 219
Награды: 3
Qwer,

… Наёмник Фогель был тем человеком, который совсем не любит ждать. Долгое, томительное ожидание выводило наймита из себя, и он уже был готов повеситься от бездействия и нелогичности действий своего начальства. Однако, поскольку Александр – так звали по-настоящему – был очень дисциплинированным, то игнорировать приказы этого самого начальства вовсе, он попросту не мог. Но всему же есть предел!.. Одно дело, когда двигаешься за парочкой сталкеров с самой территории болот, ожидая, что вот-вот получишь приказ на ликвидацию, но нет. Сверху по защищённой портативной радиостанции приходит лишь нудное: «ждите, Фогель». Но чего же, собственно, ждать, когда дезертир и обладатель важного кейса уже двигаются в сторону Доктора по пустынной территории, и застрелить их в спины, забрать кейс, а потом сбросить трупы в ближайшую трясину, проблем не составит. Это же Зона – кто будет разбираться в совершённых злодеяниях?.. Мать-Зона есть, своего рода, индульгенция для кучи грешников…
Фогель не был христианином, баптистом, католиком или же язычником. Однако, и атеистом он не был. Войдя в славные ряды зоновских наёмников, он верил лишь в пулю калибра 5х56, которая по-настоящему отпускает грехи всем ещё незамалившимся грешником. Бог рассудит, кто прав, а кто виноват. На данный же момент, Богом являлась Зона.
Уже битые полтора часа, состоящая из четырёх отлично подготовленных человек, продвигалась за странной парочкой по колено в холодной воде, успешно обходя опасные провалы и аномалии. Этим людям пришлось изрядно попотеть, чтобы наложить крюки возле парочки «воронок», дабы одновременно не выходить на открытое место, и не привлекать внимания двух сталкеров, мерно двигавшимся практически по прямой.
В отряде Фогеля собралось три самых отвязных головореза и профессионала в своём нелёгком деле – убийстве рода человеческого. Первым из них был Труп – широкоплечий наёмник, с грубым, нетерпящим возражения лицом, которое, от левого глаза до левой стороны горла, пересекал глубокий рубец. Глаза его – серые, и безразличные ко всем мольбам и слезам жертв, повидали многое. Афганистан, и даже Ирак, в котором он был в составе частных военных компаний. Трупа так прозвали из-за полного отсутствия эмоций, а также за характерный цвет кожи. Словно высеченная из гранита статуя самому себе…
Вторым был Марк – весьма безумный наймит родом из глубокой Сибири. Чинное поведение, а также интеллигентность, читавшаяся в его карих, с большими ресницами, глазах, в один миг сменялась мёртвым сумасшествием. Его неадекватное поведение было поводом не брать его на большинство операций, проводимых наёмниками на территории Зоны. Однако, его боеспособность, заметно повышающаяся в режиме бестолкового «берсерка», заставила Фогеля подумать насчёт принятием его в отряд. И если лица этих двоих (равно как и их командующего), скрывали за собой резиновые, бездушные маски с фильтрами и окулярами улучшенных противогазов типа ПМК, то внешность третьего члена сквада, скрывалась за черным респиратором.
Это была девушка. Тотари – вот так она назвалась. В Зону пришла недавно, но за её плечами было смертей не меньше, чем за двумя другими. Длинные, орехового цвета волосы, были скручены в толстый пучок на затылке, и скрыты под накинутым капюшоном. Пронзительные, зелёные глаза, плотно сжатые губы не оставляли сомнений – она боец. Профессионал, чтоб её. Буквально за красивые глаза взял её к себе отряд наёмник Фогель…
Отряд наёмников был облачён в стандартные, серо-голубые комбинезоны, бронежилеты и тёмно-серые разгрузки, каждая из которых была наполнена парочкой гранат Ф-1, а также кучей магазинов, проволок, изолент и прочих мелочей.
Вооружение они имели одинаковое – сделано было специально для того, чтобы в случае нехватки магазинов, брать их у боевого товарища. Разве что Тотари имела за спиной длинную СВД, всячески цепляющуюся за ветки кусты.

… Эта странная парочка определённо двигалась к Доктору – сомнений в этом не было, а стрелять на территории его дома Александр не мог по своим суждениям и причинам.
Нет, дело было не из-за живущих на территории одомашненных мутантов – их бы хорошо подготовленный сквад расстрелял за считанные минуты. Просто громкая пальба могла бы привлечь более страшных тварей или, на худой конец, людей. Доктор – нейтрал, и его могут защищать все. Опять же, в своих же интересах…
Да и плюс ко всему, Док однажды фактически спас Фогелю жизнь. На своём горбу протащил его, израненного и изувеченного, практически два с половой километра. Такого наёмник забыть не мог. Самому себе он поклялся защищать старика во что бы то ни стало, а вот теперь оказывается, что дезертира и владельца кейса, который являлся целью миссии, занесло именно к Болотному Доктору. Чёрт бы подрал эти совпадения!..

Наёмники потеряли сталкеров внезапно - те, словно растворили в тумане.
Фогель лишь брови поднял от удивления, но затем это чувство сменилось яростью. Бред! Как вообще возможно было потерять двух человек, за которыми ты шёл, практически в притирку, в поганом тумане?!.. Наёмник молча поднял голову и руку, с поднятым вверх средним пальцем. И обратил её к небу.
"Да пошла ты... Зона"... - С нотками обиды подумал он. Ловить здесь было больше нечего.
Густой, потный туман поглотил парочку, а заодно хапнул в себя и нужный наймитам кейс.
"Прям чудеса-хуеса какие-то..." - снова подумал про себя Александр и с силой пнул кочку, покрытую мхом и пожухлой, скомканной травой. На этом, миссия, кажется, была закончена.
Можно, конечно словить этих уродов при выходе из болота... Что маловероятно - вряд ли сигнал КПК и детектор жизненных форм смогут уловить сталкеров на таком расстоянии - всё ведь зависит от того, где они выйдут... Но они подождут.
Фогель приказал остальным выдвигаться в сторону границы болот, и наёмники, ничуть не разочаровавшись, двинулись обратно.

- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©

Сообщение отредактировал tox - Четверг, 31.07.2014, 22:32

ЛанкаДата: Пятница, 01.08.2014, 13:22 | Сообщение # 220
Qwer,

-Ланка...Она моя. - Бенито, как маленький ребенок, с интересом и волнением следил за тем, как Гонец "починяет" фигурку из засохшего хлебного мякиша. - Она вот - и Бенито достал из-под стола старенький дешевый плеер,- Подарила - включил, сосредоточенно хмуря надбровные дуги, и из недр китайского чуда полились звуки песни
... Доброе утро, последний герой!
Доброе утро тебе и таким, как ты!...
-Она моя... - Похоже, Бенито не смог подобрать нужного слова, поэтому умолк, терпеливо ожидая завершения "ремонта".
Тем временем в процедурной Доктора хозяин дома не спеша осматривал Фрейда, усадив того на кушетку,задавал вопросы, понимающе "гмыкал", кивал своей седой головой. Затем промыл рану, обработал какой-то мазью, видимо, собственного приготовления, наложил повязки. Достав из зеркального шкафчика темный пузырек с настойкой, протянул ее сталкеру-
-Вот, батенька. Каждое утро будете принимать по пять капель, натощак. С водкой не мешать.На недельку вам этого вполне хватит. Ну, а теперь можно и чаю попить. Я опасался, что у вас, молодой человек, гангрена началась.Но все обошлось.
И Док, подождав, пока Фрейд оденется, провел его назад, в кухню.

Юна

QwerДата: Пятница, 01.08.2014, 22:43 | Сообщение # 221
Гонец умело, но в тоже время очень тщательно, приделывал хлебную ножку к "собачке" Бенито.
-Ланка...Она моя. - начал было зомби, как Гонец уже вручил ему фигурку. Сталкер заглянул в пустые глаза мутанта и мог поклясться, что увидел там эмоции: удивление и радость. Но все же это было невозможно. Ученые доказали что как таковые эмоции у них отсутствуют. Но вот Бенито, с помощью Доктора, как-то стал намного человечный, чем остальные его собратья. "Зона дает новую жизнь, только перекручивая ее в таком ракурсе, что мы, люди, называет это существованием, но для всех мутантов в Зоне - это жизнь. " - как-то угрюмо подумал Гонец, откидываясь на спинку маленького углового диванчика.
"... Доброе утро, последний герой!
Доброе утро тебе и таким, как ты!..."
Заиграла музыка и всяческие мысли покинули мысли сталкера. Он вновь принялся за чай и печенье, когда в на кухню зашел довольный Фрейд держа в руках маленький пузырек.
-Ну как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Гонец.
-Не знаю, что сделал Док, но для меня это магия. - с довольным лицом пролепетал вояка разминая пострадавшую руку.
-Это не магия, а наука Зоны. Правда, Док?- сталкер перевел свой взгляд на Легенду, но тот лишь кивнул и, пройдя возле стола и подобрав чашечку с чаем, прошел к небольшому окошку, которое на кухне было только одно. Отодвинув занавески, Док открыл окно и впустил в кухню холодный воздух ЧЗО. И тут же откуда-то из-за тумана окутавшего дом, вой. Долгий и пронзительный, но не предсмертный. Зомби тут же дернулся в сторону окна и уронил свою статуэтку, но слава Зоне, не сломал ее. Двое сталкеров лишь дернулись, а Гонец вовсе чуть не подавился.
-А это что такое было?- тихо спросил Фрейд, боясь нарушить ту тишину, которая наступила в Доме Болотного Доктора.
-Предупреждение. - промолвил Доктор, будто это его совсем не трогало. -За вами хвост и они рядом.
-А как вы...?
Начал было Фрейд, но его оборвал вставший Гонец, кивая на выход.
-Док, спасибо за Фрейда. Извини за неудобство, если их доставили. - сказал сталкер, не оборачиваясь. Легенда ничего не ответил.
Когда сталкеры уже было готовы к выходу, к ним на улицу вышел Доктор в сопровождение Бенито.
-Он вас проведет к короткой дорогой к окраине Агропрома. - сказал он, накидывая капюшон и скрывая свое будничное лицо в глубокой тьме. В скорее его фигура исчезла в тумане.
- Пошли. - тихо сказал Гонец, выкидывая бычок и Бенито возглавил их группу. Уже, когда они добрались до места назначения Бенито подошел к Гонцу и вручил ему всю туже статуэтку собачки.
-Н-на.. сч-частье... Гонец. - что что а кличку сталкера он выговорил прекрасно. Гонец даже снял шлем "Севы" и принял подарок из руки зомби. Он похлопал Бенито по плечу.
-Спасибо Бенито.
Зомби улыбнулся своими черными зубами, неумело поправив очки, развернулся и пошел обратно.

Комплекс Агропрома » Комплекс Агропрома - НИИ

Гонец Фрейд

КПК Гонца КПК Фрейда

ЛанкаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:13 | Сообщение # 222
------------Лиманск, дорога в город.

Пока левая рука не работает толком, автомат становится почти бесполезен. Даже в псину попасть не могла! А еще, чем дальше удаляюсь от Лиманска, тем сильнее меня тянет назад, хотя бы просто проверить, что с Ашером. Несколько раз остановилась, совсем было решившись повернуть назад, но необъяснимое упрямство не позволяет это сделать, и я снова топаю вперед, смахивая с ресниц непрошеные слезинки и упрямо сжав губы. Я одиночка, одиночка! Мне не нужен никто. Никто! Они все лгут, обещают быть всегда рядом, и уходят, не попрощавшись, исчезают где-то на просторах Зоны, и она сжирает их, как жарко натопленная печь поглощает сухие дрова.
Никогда мне больше не будет больно от того, что человек, которому готова была довериться до конца, уйдет, даже не объяснив, почему уходит. Какая-то крошечная частичка сознания пытается робко возразить, что Ашер не такой, как все, и с ним могла бы быть счастлива, но этот шепот тут же глушится тонной разумных доводов и...примеров из прошлого. Да, все они хороши. До поры, до времени.
Накручивая себя подобным образом против всего мужского населения планеты, не забываю, однако, зорко поглядывать по сторонам, старательно огибая подозрительные места и лежки кабанов и плотей. Что-то развелось их, как грибов после дождя. Не иначе, скоро выброс будет, и Зона вновь сделает "уравниловку", послав мутантов на верную гибель.
Почему-то артефакт, что ношу на шее, как талисман, не торопится залечивать дыру в руке, оставленную шальной пулей. Может, ослаб, пока гуляла по военному городку? Надо у Дока спросить, как именно действует этот артефакт. Может, он, подобно наладоннику, нуждается в некой подзарядке?. Бедный Док, как только является Ланка, так вместе с нею является и мешок с вопросами, что чуть ли не с порога начинают сыпаться на его седую голову.
Задумалась, не услышала нотки тревоги в своем подсознании, и в следующий момент, опрокинувшись на спину и раскинув руки, чтобы удержать равновесие, взмыла плавно, но быстро, вверх, не успев ни спрыгнуть, ни принять более удобное положение. Серая тучка в форме лохматой головы собаки резко качнулась, приближаясь, но тут же стала отдаляться - это "лифт" поехал вниз.
Как только перед моими глазами проплыла крона дерева, потом его ствол, перевернулась на живот, скатываясь с этого бесплатного аттракциона. Испуг пришел только тогда, когда заметила, что рядом "растут" еще две аномалии - карусели. Одно неверное движение, и испытала бы на себе всю прелесть парка развлечений Зоны.
Упала на землю животом, больно ударилась раненой рукой, зашипела, села, баюкая ее, вновь пришла мысль, что зря ушла от Ашера. Не просто ушла, а сбежала, оставив его в том аду, который, похоже, сама и разбудила выстрелом из гранатомета. Кто знает, может быть, мы бы просто успели пройти мимо, никого не потревожив, если бы Ланке вдруг не вздумалось поиграть в Рембо?
Опять! Опять эти "если бы" да " кабы". Брось, Ланка, не занимайся самокопанием, пытаясь найти нормальное объяснение своим поступкам.
Не доходя до Припяти, свернула с ровной дороги, не желая проходить сквозь этот негостеприимный мертвый город. Там фанатики, там псы, там бродят призраки в ночи и плачет хитрая химера...
Потаенная тропка привела к началу болот, и кожей чувствую, что воздух здесь уже сырой, прохладный. А на ветках деревьев клочьями повис густой туман, лениво переплывая, перекатываясь серебристо-серыми клубами за порывами ветра. Дом Дока где-то близко, но до темноты я не дойду. Надо искать место для привала.
Присев под одним из деревьев, достала наладонник, чтобы свериться по карте, водя по ней пальцем и отмахиваясь от мошек, нашла темную точку, некогда помеченную мной как " домик с дверью". Это значит, что можно там переночевать.
Миную огромную лужу светло-коричневого цвета, когда пробираюсь почти у ее кромки, замираю - из лужи медленно вытягиваются какие-то отростки, и похоже, что это не живая плоть, а...вода. Мутная, грязная, вода из лужи, и она движется,как живая. Такое вижу впервые,поэтому и остановилась, с любопытством глядя на это чудо. Сняв с плеча автомат, повела им в сторону, потом в другую. "Щупальца" движутся за ним, как любознательные цыплята следят за полетом мотылька, бегая за ним и одновременно поворачивая за его порханием пушистые головенки с блестящими глазками.
Солнце валится за линию горизонта, где-то совсем рядом ревет обиженно и тоскливо какой-то голодный мутант, вдали слышатся выстрелы и бухают редкие взрывы, а Ланка застыла у какой-то лужи, любуется ее игрой и улыбается блаженной улыбкой. Чокнутая, что с нее взять?

...Хижина стоит на том же самом месте, вот только войти в нее уже нельзя- ее бок словно откушен огромным доисторическим ящером, и в обнажившейся комнате медленно крутит свои тугие бока аномалия, тихонько потрескивая и жужжа, как спящий пчелиный рой. Ночной сон отменяется, придется пилить дальше. На минут десять присела неподалеку от хижины, вскрыв одну банку тушенки, съела ее в холодном виде, отделив застывшие хлопья жира от желеобразных кусочков мяса. Запив свой "ужин" водой из фляжки, закрутила крышечку, поболтала флягу, проверяя, сколько воды в ней осталось. Да, негусто. Интересно, а можно ли очистить воду из лужи "озоном"?
Попробую потом. Сейчас нужно идти дальше.
И тут прямо из полумрака, что царит под сенью дерева, соткалось нечто еще более темное, и перед моим изумленным взором предстает человеческая фигура в капюшоне, надвинутом на самые глаза. Ох уж эти капюшоны! Черти бы их побрали, не разобрать, чья личина скрывается под его сенью. Понимая, что имею честь лицезреть одну из Легенд Зоны, поднялась, даже не думая хвататься за оружие. Потому-что
А - Это может быть себе дороже, и
В - Ланка воспитанная девушка, к тому же знает, что нельзя причинить вреда пулями пустоте.
ощущение такое, словно некто из этой темной массы, принявшей форму человека, пристально разглядывает меня, как коллекционер бабочку, решая, стоит ли ее ловить и сажать на иглу, или же пусть себе летит, капустница обыкновенная.
-Ты ослушалась - Наконец выдает это нечто сухим, безжизненным голосом, который звучит словно бы в моей голове, а не из уст пришельца.
-Да ла-ааадно? - Протягиваю недоверчиво, пытаясь определить, уж не личный ли мой это призрак решил явиться в полном своем образе? но нет, не похож. Тот был в сером плаще, тоже с капюшоном, но, по крайней мере, у него видно было лицо. Нет, не лицо, а жуткая морда...
-Ты знаешь, что бывает с теми, кто ослушается Зону. - Снова нарушает он молчание, и я чувствую уже откровенные нотки угрозы.
Не успеваю собраться с мыслями, чтобы ответить или задать вопрос, как незнакомец прислушивается к кому-то невидимому - ну, мне так показалось, что он кого-то слушал - и продолжает, не дождавшись моего ответа -
- Можешь идти.
И исчез, медленно растворяясь в вечернем сумраке, словно клуб черного дыма.
-Эй! Погоди! А кто ты? Как тебя зовут? Что все это значит?!
Запоздало вопрошаю пустоту, но ответа, как и ожидалось, нет. Ну вот, пришел, напугал, наговорил кучу дерзостей, и исчез... Как всегда, реакция на подобную встряску для нервов тоже приходит с опозданием, и я стою, пытаясь унять бешеный стук сердца, понимая, что была, в общем-то, на волосок от смерти. Или еще чего похуже.
Заново приладив рюкзак, с трудом определила, куда идти, ибо эта встреча нормально дала по мозгам, и, чуть не плача, пошла в выбранном направлении, шепотом ругая всех темных личностей Зоны, вместе взятых.

Сегодня полнолуние, и пусть по небу, как всегда, бегут черные обрывки туч, все же иногда огромный диск луны вырывается из их плена, и тогда становится светло, почти как в сумерки. Петляя между аномалиями, чувствую, что страшно устала, спасает только сильное, очень сильное желание дойти до дома Дока, плюхнуться на стул в его кухоньке и потребовать себе чашку живительного травяного чая.
Завеса из белесого тумана раздвигается в стороны, как в театре, и в перспективе появляются смутные очертания до боли знакомого дома, а вместе с ним и вешки по обочинам узенькой тропки. Некоторое время стою, улыбаясь, в начале этой тропки, радуясь, что наконец-то могу идти, не бросая перед собой разный мусор и не шарахаясь от каждого подозрительного звука.
Хоть и стремилась всей душой как можно скорее оказаться здесь, но по тропке прошла медленно, сдернув респиратор на шею и с удовольствием вдыхая прохладный, сыроватый воздух болот. Из-под черных стен дома раздается приветственный лай Дружка, а белоснежные цветы тихо покачивают тяжелыми гроздьями, роняя на землю легкие лепестки. Пес, слегка виляя хвостом, подошел, обнюхал мои руки, чихнул, фыркнул и поплелся обратно, разлегся на своем обычном месте. Входная дверь приоткрыта, поднялась по ступенькам, легонько скрипнувшим под моими шагами, толкнула дверь, крикнула с порога-
-Док! Бенито? Ау!
Но в ответ тишина. Странно. Но дверь была открыта, значит, войти все же можно. Скинула за порогом рюкзак, сняла ремень с автоматом. Берцы заняли свое место на приступочке под вешалкой. По пути в свою комнату тронула ладонью бок печки - теплая. Значит, недалеко хозяева ушли. Цапнула со стола кусок свежего хлеба, откусила большой кус, с наслаждением его жуя, протопала к себе, там доела стащенный со стола ломоть, уложила рюкзак у стены, калаш пристроила рядом, расстегнула комбез, предвкушая ванну с горячей водой, отдых, долгий, спокойный сон и нормальную еду.
А еще- беседы с Доктором и Бенито, только бы они вернулись сегодня!

...Через пару часов сижу на кухоньке, замотанная в большое полотенце, сушу свою гриву, распустив влажные пряди по плечам и спине, на руке красуется свежая повязка, на плите - кастрюля, полная густой соляночки, на столе- пузатый чайник со свежезаваренным чаем, а голова моя покоится на сложенных руках, руки - на столешнице, покрытой простенькой скатертью. Сплю.
-Лааа-на... Будит меня чей-то ужасно знакомый голос, надтреснутый, глухой, негромкий. Бенито!
Вскакиваю из-за стола, протирая глаза, и вижу, что домой вернулся не только умный зомбик, но и сам Док. Ну и видик у него! Ноги по колено мокры, к краю плаща прилипли бурые листочки ряски, сам плащ заляпан засохшей и не очень грязью. Бенито выглядит не лучше, но оба, похоже, счастливы неимоверно.
-Смотри, Лан, чего мы нашли! - Произносит Док, показывая мне какой-то грязно-бурый комок непонятного образования, издали похожий на клубок спутанных дождевых червей. Из вежливости покивав, улыбаюсь, говорю, как будто и не уходила из этого дома никогда-
-ЗдОрово! Есть будете?
Странный вопрос. Конечно, они будут, и чем скорее, тем лучше!

Когда ужин закончен, сходила к себе, оделась нормально, выудила из рюкзака ту самую тетрадку и принесла ее на кухню, положила свою находку перед Доком, опасливо косясь на странный комок, что принес с собой с прогулки Док. Он так радовался своему трофею, что наотрез отказался убирать довольно неаппетитно выглядящую вещь со стола во время ужина.
-Вот, смотри, что я в аномалии нашла. Пришлось поиграть в догоняшки с собакой, так что вот. Обрывка нет, как видишь. И еще...
"Осколок" тоже ложится на стол, мягко блеснув синими гранями.
Открыла тетрадку на закладке, ткнула пальцем в текст-

4. На ДТ по светяшки н\ч
5. Забрать ствол у Антона в пн
6. Атом + Жарка = ? пр.
7. Н-ти Душу и пр тему: Вялый: соед. Т\д (получ. бросив душу в жгуч.пух), осколка, и свежевырезанного сердца владельца в электре позв... (далее - лист оборван)

-Не смогла сама разобрать, что это значит.Догадываюсь, что это рецепт трансмутации. Но уж больно вот тут ( показала на момент со "свежевырезанным сердцем владельца"), страшно как-то звучит. Может, ты что-нибудь сможешь сказать на этот счет?
И уставилась вопросительно на Дока, следя за его реакцией.

Юна

AnnihilatorДата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:43 | Сообщение # 223
Награды: 4
Элана,

Со странным спокойствием окунувшись в содержание тетради, Доктор внимательным взглядом осматривал каждый пункт, каждую букву, отмеченную девушкой, но, по-началу, не нашёл ничего примечательного:
- Четвертое и пятое, ерунда какая-то, Лана. Вероятно, чья-то молодая душа собиралась по артефакты на Дикую Территорию, а потом - забрать оружие у какого-то Антона - предположил хозяин дома, переводя взгляд вниз - Шестое, есть, определённо рецепт превращения артефакта. Я знаю такого, не могу судить, верный он, или нет. Есть будет желание - сходи, погляди, Бенито будет интересно.

Нахмурив брови, Доктор обратился к последнему пункту - и тут его взгляд исказился, словно в кривом зеркале, а лицо расплылось в гримасе искреннего удивления:
- Т\д есть Тёмная душа, но... Тёмная душа, Осколок? - с ещё большим недоумением поинтересовался он, кинув беглый взгляд на артефакт - Чёрное сердце, невероятно! - громко воскликнул Док, вскочив из-за стола - Кто-то узнал эту тайну, кто-то..... Нет, о нет.

ЛанкаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:05 | Сообщение # 224
Реакция Дока оказалась довольно необычной. мало того, что кричит, да еще размахивает руками, нервно меряя маленькую кухоньку размашистыми шагами и сердито сверкая стеклышками очков. Я привыкла, что он спокоен, что бы ни случилось, и тем более, не помню, чтобы он когда-нибудь повышал голос. Бенито, видя такое дело, убрал свои сухонькие лапки, что уже тянулись к манящему его своими синими искрами артефакту и, выйдя из-за стола, утек куда-то вглубь темного коридора, что-то бормоча невнятно и то и дело втягивая голову в плечи.
-Что? Док, в чем дело? Это опасно? Для кого? До-о-ок!- Спрашиваю, положив ладонь на Осколок, с тревогой следя взглядом за передвижениями Болотного Доктора.
Волнение Дока передается и мне, ибо видеть его в таком состоянии мне доводится впервые. Пытаюсь вспомнить хоть что-то, связанное с " Чёрным сердцем", но мои познания, увы, заканчиваются на названии, и все.

Юна

AnnihilatorДата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:45 | Сообщение # 225
- Секрет раскрыт.... - поуспокоившись, с горечью посетовал Доктор - Чёрное сердце... Лучше бы никогда этого не случилось - констатировал он, присаживаясь на стул - Тайна Зоны... Ключ к бессмертию.. Тёмное дело. - пробормотал легендарный сталкер, опуская лицо в сложенные ладони.

- Душеглот, или, как кто-то говорит, Тёмная Душа.. Она, искажённая противоположной энергией, буквально высасывает душу из человека, стоит ему только приложить артефакт к себе, к своей плоти.. Но Осколок.. Каждого его владельца, по легенде, хранит Чёрный Сталкер, и что бы с ним не случилось, как бы его не настигла смерть, он воспрянет вновь где-то в Зоне, воспрянет, ценой лишь самого Осколка... Душеглот, и Осколок... Они разнонаправленны, противоположны... Одно убивает, другое оживляет... Сердце есть мост человека.. - рассуждал Доктор, говоря не совсем понятные для Ланы вещи.

- В этой тетради - указательный палец легенды пал на оборванный край - Описан ритуал, порядок... Получения Чёрного сердца. Тёмная душа, расхитительница жизни, прикладывается, и поглощает в себя душу человека... Она становится её носителем, а тело превращается в пустышку, умирает... Его сердце, только вот ещё живое вырезается, и складывается с Душеглотом, Осколком в электре.... Аномальная энергия смешивается, переливается в пёструю бурю, где вырезанное сердце есть мостик к бессмертию. - тяжело вздохнув, Доктор на какое-то время замолкает.

- Осколок сталкивается с Душеглотом, поглощённая душа напивается энергией аномалий, выталкиваемая Осколком, она превращается в сгусток энергии, энергетическую форму жизни. Артефакты разрушаются, испуская невиданное, соединяются с вырезанным сердцем, превращают его в артефакт-мост... Душа, в виде энергии, с помощью Чёрного сердца соединяется со своим бывшим телом воедино, вселяется в него как призрак. Это чудовище, эта мерзость... Практически неотличима от человека - лишь горящие глаза выдают её, выдают то, что тело лишь теперь оболочка для духа... Описанное в тетради, по-сути, вытягивает душу из человека, делает её практически бессмертной, а потом загоняет в тело-пустышку обратно. Нужно.. Нужно уничтожить носитель немедленно! - с исключительной строгостью заявил хозяин дома, и снова вскочил со стула.

ЛанкаДата: Понедельник, 11.08.2014, 02:11 | Сообщение # 226
Док говорит страшные вещи, и поначалу я просто не знаю, как реагировать. Первая реакция - радость от того, что бессмертие возможно, вот оно, рядом, стоит только чуть постараться, побегать по аномалиям в поисках нужного арта, умереть, а потом воскреснуть...
Но, чем больше пробегает минут с того момента, как Док умолк, тем бледнее я становлюсь, понимая, что дорогой ценой достанется это бессмертие. Да и зачем оно мне? Вот Лана, бродит тысячу лет, постепенно теряя всех своих близких, как мифический вампир, и в какой-то момент вечности потеряет и саму себя, станет скучающей тенью, страдающей от одиночества...
А дальше - мысль, а что будет, если этот дьявольский рецепт попадет в руки какому-нибудь сумасшедшему, что вздумает захватить мир?
А что будет, если станет известно об этом рецепте в широких сталкерских кругах? В среде ученых? Военных? Даже подумать страшно!
Наверное, я стала бледнее полотна, ибо Док, внезапно оставив свои метания по кухне, коротко глянул на меня, и, быстро подойдя к столу, налил в кружку чая и подал ее мне со словами-
-На -ка, выпей, дружок. А то сейчас в обморок еще хлопнешься.
И присел напротив, глядя на Осколок. Благодарно приняв кружку, отпила горячего напитка, шумно вздохнула, покосилась на тетрадку-
-Вот что, Док. Давай-ка, забирай и тетрадку и артефакт. Не нужно мне этого. Если суждено мне жить, так выживу и без этих жутких штучек.А нет, так нет
Заключила с улыбкой. На что Дока как-то странно на меня глянул, спросил недоверчиво-
-Ты...Ты хотела испытать вот это на себе?
Улыбнулась еще шире, кивнула, отставила в сторону опустевшую кружку-
-Пока ты говорил. Но быстро отказалась от этой мысли. Слишком все это...жутко.Так что...
Пододвинула к нему поближе тетрадку и артефакт-
-Забирай, это теперь твое.

Юна

AnnihilatorДата: Понедельник, 11.08.2014, 02:35 | Сообщение # 227
Бенито, подслушивавший, вероятно, разговор, выглянул из-за угла, и скорчил кривую рожицу Лане - его гримаса и ухмылка, сколь подобное было возможно для практически потерявшего разум, несли какой-то вполне определённый смысл, понять бы ещё девушке какой, правда.
- Нет, нет. Артефакт - творение Зоны, оставь его себе, это твоя находка - заявил Доктор, подвигая "Осколок" обратно.
- А что до тетрадки... Вечными должны быть лишь призраки Зоны, те, кто запечатлел себя в длани времён, кто навсегда остался в памяти этих краёв. Кто-то, простой, вероятно, человек, нашёл изъян в этих правилах, но как? Словно бы ему Чёрный сталкер помогал? Хотя, где призраки Зоны, а где её аномальная энергия, странные, необъяснимые проявления - тёмное дело, в общем. Тёмное. Не по душу простого сталкера - констатировал он, приподнимаясь со стула.
Прихватив тетрадку, Доктор отправился к камину.

ЛанкаДата: Понедельник, 11.08.2014, 02:52 | Сообщение # 228
-Ну... Хорошо, спрячу его. Сам по себе он же - просто артефакт...
Но тут же вновь кладу Осколок на стол, настороженно глядя на действия Доктора.

Док идет к камину, явно собираясь пустить тетрадку в расход, а Бенито, выглянув из -за угла, делает мне какие-то знаки и корчит немыслимые для зомби рожицы. Только вот что он пытается сказать, я не понимаю, и, поддавшись внезапному порыву, вскакиваю из-за стола, в два шага догоняю Дока.
-Погоди, Док! А вдруг в этой тетрадке и что-то полезное есть? Не сжигай ее. Это же всегда успеется, правда?
Он остановился, вскинул на мгновение левую бровь вверх, наморщил лоб-
-Не надо уничтожать. Пусть просто хранится у тебя. Я никому не расскажу, Бенито тоже.

Юна

AnnihilatorДата: Понедельник, 11.08.2014, 03:22 | Сообщение # 229
- Нечего ей храниться - процедил Доктор, развернувшись к камину, но был остановлен забредшим в помещение Бенито, с лица которого уже спала ухмылка, превратившись в нечто странное, задумчивое.
- Тетрадка секрет! Тетрадка хранить тайну великую! - на удивление чётко воскликнул бывший сталкер, буквально вырывая несчастный носитель секрета из рук постояльца.
- Тетрадка не гореть, рукописи не гореть! - ещё более уверенно заявил он, встречая откровенное недоумение Дока.
- Бенито, что ж это такое с тобой? Тебе, родной, она явно не пригодится - посетовала легенда, намереваясь все-таки предать огню тетрадку.
- Глупость делать, Бенито ценность сохранять. Ценность не гореть, ценность сохранять. - пояснил "зомби", покидая комнату вместе с трофеем, и оставляя Доктора и Ланой наедине.

ЛанкаДата: Понедельник, 11.08.2014, 13:02 | Сообщение # 230
Не знаю, как Доктора, а меня выходка зомбика изрядно позабавила. Надо же, подошел , отобрал у Дока тетрадку, да еще с умным видом выдал почти цитату из любимой мною книги. Ее герои обрели бессмертие, но какой ценой? Ничего не дается за просто так. И чтобы получить желаемое, человек обязательно должен отбивать это у судьбы с боем, кровью, страданиями...Что за существо - человек? Беспокойное, вечно ему что-то надо, куда-то спешит, несется по жизни, порой не замечая, что счастье-то вот оно, рядом, только руку протяни...
Бенито, ворча и вздыхая, скрылся в коридоре, прижимая к себе тетрадь со страшным рецептом, как драгоценность, а Док, проводив его удивленным взглядом, покачал головой, развел руками, вернулся на место за столом, и, взяв Осколок в руки, стал задумчиво его разглядывать, то поднимая к свету, то поворачивая так, чтобы его грани отбрасывали длинные острые лучики синего света.
Что-то бухнуло в стену дома, глухое эхо разнеслось по его коридорам, лампа замигала, почти погасла, но вновь загорелась ровным неярким оранжевым светом, но мы с Доком не обращаем на это ровно никакого внимания. Он уже привык, а я знаю, что это неопасно. Присев напротив, подперла подбородок рукой, гляжу на него, не решаясь задать вопрос, что вертится на языке. Наконец, спрашиваю, на всякий слушай приготовившись выслушать резкую отповедь-
-Док. Дооок? - Он поднимает взгляд, смотрит на меня выжидающе, оставив в покое артефакт.
-А ты...мм... а ты бы согласился провести надо мной этот... нуу... ритуал?
Конечно, не собираюсь я умирать и восставать из мертвых, но это пока. Все может измениться, и мне нужно знать мнение Дока на счет этого темного действа.

Юна

AnnihilatorДата: Понедельник, 11.08.2014, 13:42 | Сообщение # 231
- Дела.. - промолвил Доктор, недобро покосившись на Лану - Лучше бы... Это никогда не случилось, никто не раскрыл эту чёртову тайну - будто бы рассуждая, пробубнил он себе под нос - Девочка моя, неужто ты совсем выжила из ума? Я даже ничего слышать не хочу об этом, об этой мерзости и гадости. Неужели так внезапно случилось, что ты решила стать ходячим, восставшим мертвецом, бездушным и возможно даже безмозглым? - поинтересовался он, явно лукавя - Такие фокусы, такие омерзительные фокусы нарушают гармонию, нарушают законы бытия Зоны, это просто нечто дикое, невероятное и совершенно беспрецедентное в своей наглости. Люди смертны, это часть цикла, совершенно объективный фактор развития, если они станут бессмертны - всё пойдёт вспять, и Зона тоже. Бессмертный практически не будет бояться аномалий, мутантов, иных опасностей... Он станет как призрак Зоны, только ещё и материальный.. Таковое нельзя, недопустимо. - заключил легендарный сталкер, и припустил голову.

ЛанкаДата: Среда, 13.08.2014, 00:16 | Сообщение # 232
Отложила в сторону артефакт, и он холодно сверкнул колкими синими лучиками, встала, отодвинув стул, и, обогнув стол, подошла к Доку, встав за спинкой стула, на коем он сидит, склонив голову.
Похоже, он искренне горюет по поводу того, что этот жуткий, вызывающий дурноту одним своим видом, рецепт бессмертия стал известен людям. Я не знаю, что надо говорить в подобных случаях, не знаю, какие слова могут утешить Дока, и есть ли такие слова вообще в природе. Мне просто почему-то становится жаль седовласого хозяина болот, живую Легенду, что ежедневно принимает на себя потоки человеческой боли.
- Да ладно тебе, Док...Ну Док, ну хватит. Может, этот рецепт и не дошел еще до людей, а?
-Видел бы ты, где я нашла этот рюкзак. Скорее всего, его хозяина уж нет в живых.
Положив ладони на его плечи, склонилась, прижимаясь щекой к его макушке-
-Не горюй, ну. Ты же знаешь, что Ланка принесла эту чертову тетрадь прямиком к тебе. И не расскажет никому об этом ритуале. Вот, смотри, я уже все и забыла.

Заварив еще один чайник травяного сбора, поставила его на стол, а артефакт прикрыла салфеткой, чтобы не мозолил глаза. В доме царит странная тишина, не слышно ни возни Дружка за стеной, ни скрипа рассохшихся от времени и непогоды досок, из коих сложен дом, и болото странно спокойно, даже пения цикад не слыхать.
-Да и спросила я так, из любопытства . Ну зачем Ланке это? Я сегодня столкнулась с одним из призраков. Черный такой. Серьезный очень. И видно, что несчастен. Не хочу себе такой участи.
За столом воцарилось молчание, и ни я, ни Док не пытаемся его нарушить, думая каждый о своем. Мне, вопреки моему твердому решению, что не нужно мне бессмертие, да еще добытое такой ценой, все же упорно лезет в голову мысль о том, а что, если...Что, если...? но дальше я не смею продолжить, даже в мыслях, и мне снова становится страшно. Отставив кружку с недопитым отваром, опять вышла из-за стола, стала шагать по кухоньке, как это делал совсем недавно сам Док.
-Интересно, чей воспаленный мозг придумал этот ритуал? Точнее, додумался до него? - Выдала наконец с нотками возмущения в голосе.

Юна

AnnihilatorДата: Среда, 13.08.2014, 00:57 | Сообщение # 233
- Это не тот призрак, совсем не тот - наотрез заявил Доктор, постукивая пальцами по столу - Кому-то удалось сделать практически невероятное - сохранить материальную форму, то привычное нам тело, но при этом ещё и сделать бессмертной душу. Кто бы то ни был, он сделал великое открытие. И не менее великую ошибку. Он разрушил баланс. - в уже привычной манере твердил хозяин сего места, выказывая своё неодобрение и недовольство произошедшим.
- Его воспалённый мозг не просто так придумал этот кровавый, ужасный ритуал. Этот неизвестный явно очень, очень хорошо разбирается в артефактах, аномальной энергии. Наверняка намного лучше меня. Комбинируя разные дары Зоны, изменяя их натуру, он получил удивительный результат, он смог изменить законы бытия, точнее, найти в них лазейку. И знаешь, что самое плохое, моя девочка? - прозвучал риторический вопрос.
- Самое плохое заключается в том, что на ком-то этот ритуал уже осуществлён. И вполне успешно. По Зоне бродит настоящий ходячий мертвец, некто, воскрешённый этим чудовищным способом. Худшее уже произошло, Лана. И любому, кто столкнётся с ним, грозит смертельная опасность..

ЛанкаДата: Среда, 13.08.2014, 02:11 | Сообщение # 234
-Хм...Да ладно...Ты видел это чудо? Ну, призрака во плоти? - спрашиваю недоверчиво. Надо же, нашелся ведь смельчак! Не иначе, как псих. Но если Док прав, то тайные тропки Зоны становятся в два раза опаснее. Это может быть убийца, маньяк, пораженный манией захвата мира. Вряд ли человек в здравом уме согласится на такой ритуал.
Ну конечно! А у самой -то всего полчаса назад тоже были мысли стать бессмертной! Так. Нормальна я или нет, интересно? Кто-то очень наблюдательный сказал, что в Зоне нет нормальных людей. Что он имел в виду? Ох, сколько вопросов, и все не по делу. Поспать тебе надо, Ланка.
-Не представляю...Точнее, представляю. Человек уровня Бог.
Неприятный озноб внезапно прошиб все тело, стало как-то неуютно. Как же теперь уйти из дома Дока? Выходит, мне все же есть что терять, кроме своей жизни, раз так боюсь за нее? Но что, интересно?
Устав нарезать круги по комнатке, присела у печки, машинально погладила мирно дремлющего Тварь, и он, не открывая глаз, смешно пошевелил ушками с белыми кисточками на кончиках.

Юна

AnnihilatorДата: Среда, 13.08.2014, 02:40 | Сообщение # 235
- Нет, к счастью, не видел. - ответил Доктор, бросив взгляд на Лану - Но я чувствую, что этот призрак уже вполне себе не призрак. И наверняка жаждет чьей-то крови.. - грустно приметил он.
- Бог это, или не Бог, но наверняка он осознанно шёл к результату. И, похоже, его получил. Но самое плохое даже не в этом, и не в том, что, как минимум два сталкера что-то знали по этому вопросу. Даже не два, больше - вероятно, тот кто мне рассказывал, был третьим. Чертовщина... Худшее в том, что перевоплощение случилось не там, не с ними. И не ими было осуществлено... А третьей, вероятно, стороной. - рассуждал постоялец, подбрасывая дрова в камин.

ЛанкаДата: Среда, 13.08.2014, 03:03 | Сообщение # 236
Тварь, зевнув и показав свои мелкие острые зубки, лениво потянулся, вытянул сначала одну заднюю лапку, потом другую, выгнул спинку, принюхался. И тут же, не открывая глаз, взобрался ко мне на колени, видимо, посчитав, что там ему будет удобнее, чем на жестком полу. Док подкинул дров в широкий зев камина, и в комнатке сразу стало светлее. Маленькая лампочка-сотка, к тому же еще и спрятанная под абажур, не справляется со всей темнотой, освещая только стол и часть плиты.
Сижу, прислонясь спиной к теплой стене, вытянув гудящие от усталости ноги, глажу задумчиво белую шерстку Твари, слушаю Дока. Призрак, жаждущий крови. Так и знала! Тревожно глянула на Дока, но его лицо искажено отсветами от живого огня, и в который уже раз удивилась тому, как ярко блестят его глаза. Совсем не как у старика. Инопланетянин...
-Да уж. Там, где тайну знают больше двух, тайна перестает быть тайной.
- Худшее в том, что перевоплощение случилось не там, не с ними. И не ими было осуществлено... А третьей, вероятно, стороной.
-То есть, в виде опытов? "Лабораторные крысы"? - Я хотела сказать, что над людьми провели опыты, и, возможно, без их согласия. Например, так же, как были созданы контроллер и химера.
-Если так, то немудрено, почему "призрак" хочет крови...Что же нам делать, Док?

Юна

AnnihilatorДата: Среда, 13.08.2014, 03:23 | Сообщение # 237
- Те что знают, наверняка унесли её с собой в могилу.... С одним исключением, конечно - приметил легендарный сталкер, схватившись за голову.
- Вполне возможно, что и в качестве лабораторной крысы, как бы отвратительно это не звучало. В любом случае, я уверен, что наш дорогой экспериментатор не спросил у объекта разрешения.. Возможно, даже, он воскресил уже мёртвого, или умирающего, как тут знать.. Едва ли то был совсем уж доброволец. - констатировал Доктор, рассеянно покачав головой.
- В общем, не знаю, не знаю. То что его сделали бессмертным, или даже воскресили, вовсе не значит, что он жаждет крови. Может быть, сей "мертвец" наоборот счастлив.. Счастлив снова видеть солнце, его восход и закат, луну, тёмное, ночное небо, далёкие звёзды... Как же нам знать? - задал он вопрос - Разве что, спросить у него. Но мы не знаем ни кто он, ни где он. Мы даже не знаем, существует ли он вообще - ощущения, порой, подводят старика, Лана.. У нас нет ни единой зацепки.

ЛанкаДата: Среда, 13.08.2014, 14:27 | Сообщение # 238
-Да уж. Не будем гадать, Док. Не ясновидящие мы с тобой . - Усмехнулась невесело, пытаясь представить, чем может занимать свое время бессмертный человек. У него будут века, чтобы изучить вселенную. Столетья, чтобы изобрести лекарство от старости. Вечность, чтобы понять смысл бытия. Или бесконечность, чтобы уничтожить человечество и всю планету...
-Я спрошу у него, как ему живется, если встречу в Зоне. Может, и подружимся.Представь только, что у нас с тобой появится бессмертный друг! - Но Доку, похоже, не до шуток. Это я могу, в душе сжимаясь от страха, улыбаться и говорить всякую ересь, а Док человек серьезный. Хотя и у него иногда бывают приступы веселья, да.
Хотя никто их еще и не видел.
-Поздно уже. Пару суток к тебе добиралась, не спала. Да и ты устал, наверное. Пойду, подышу перед сном,- говорю, поднимаясь и укладывая недовольно заурчавшего Тварь на его место у камина. Док кивнул, не двигаясь с места. Наверное, теперь всю ночь просидит над своими думами.
А там, за дверью, длинные волны тумана плывут над черной болотной водой, серебрятся от лучей полной луны. Ее огромный диск висит, задевая зубчатый край далекого леса, а на небе нет ни единой тучи, ни единого облачка. Большая, просто невероятная редкость в Зоне! Присела на лавочку у стены дома, любуясь зрелищем глубокой ночи, Дружок подошел лениво, подставил свою шишкастую башку под мою ладонь.
" Счастлив снова видеть солнце, его восход и закат, луну, тёмное, ночное небо, далёкие звёзды..."
Да, если я умру, то никогда больше не увижу ничего этого. Но я же не буду об этом знать? Мне ведь будет уже все равно. Мертвым не нужно ничего, они ничего не помнят, они не думают, и им все равно, где лежать, в болотной жиже или в дорогом гробу из черного дерева...
Вздрогнув, поежилась от ночного прохладного ветерка, что пробрался под легкую ткань ситцевой рубашки, похолодил кожу, и мне показалось на миг, что этот ветерок сейчас выстудит и мою душу, выдует ее, и стану я оболочкой без души, как Бенито. Но...Непохоже, что у Бенито нет души. Что-то запуталась я! Надо идти спать.
-Пока, Дружок. Спокойной ночи. Иди, сторожи.
Пес, слегка шевельнув хвостом, порычал в сторону болот, откуда донесся зычный вопль ночной птицы и ушел за угол дома, зевая и ворча.
Дока на кухне уже нет, и я надеюсь, что он все же будет спать этой ночью, а не изводить себя вопросами, на которые нет ответа.
В комнатке, отведенной мне, ничего не изменилось, только трещинок на потолке стало побольше. Упав на кровать, зарылась с головой в одеяло, почти моментально ощутила, как сон уносит сознание в мягкую тьму. Спать! Утро вечера мудренее...

Юна

AnnihilatorДата: Среда, 13.08.2014, 20:06 | Сообщение # 239
Элана,

Ночка, однако, выдалась не самой спокойной - провалившись в сон, ты увидела нечто странное, непонятное.

Сквозь серый туман пробивались лучики света, то увеличивающиеся, расширяющиеся, то уменьшающиеся буквально в такт близким всплескам воды.

Неожиданно, практически мёртвую тишину нарушил отчаянный, яростный женский крик, а завеса развеялась в миг, словно бы её и не было. Пред глазами предстала сцена боя, последнего, вероятно, для одного из его участников.

Неизвестная женщина сошлась в смертельной схватке с двумя крупными, амбаловидными лицами в камуфляже и бронежилетах. В руках одного из них, того, что был чуть пониже, блеснул длинный, наточенный нож, тотчас же вонзившийся в тело несчастной - не раз, и не два, а три и четыре.

Пронзая её, ввергая в предсмертную агонию, убийца злорадно смеялся, улыбался, даже, кажется, корчил рожу, и без того имевшую кривую, отвратительную гримасу.

Разделавшись, практически, с жертвой, двоица собралась уходить - не забывая, при этом, снять мелочи с тела - украшения, ещё что-то, имеющее хоть какую-то цену.

Но на них пала длинная, чёрная тень.. Тень рослого, высокого человека, державшего, кажется, нечто странное, кругловатое в руках...

Сон прервался.

ЛанкаДата: Среда, 13.08.2014, 20:45 | Сообщение # 240
Я забыла, что даже стены дома Дока не могут оградить меня от каждодневных кошмаров. И если раньше видела сцены из прошлого, войну, умирающих раненых, которым не в силах была помочь, мутантов, готовый разорвать меня на части, призраков, что пытались забрать мою душу, то сейчас это было нечто новое. Меня самой в этом сне нет. Есть какое-то незнакомое место, пронизанное пульсирующими лучиками света, вечный туман и дикую сцену убийства.
Высокие брызги мутной воды взлетают к небу от быстрых шагов троицы. Это женщина и двое звероподобных мужчин в камуфляже. Идет бой не на жизнь, а насмерть, и перевес явно не на стороне женщины. Наконец, она падает, и убийца, злобно хохоча, вонзает в ее тело нож, подобно маньяку, раз за разом, не давая опомниться своей жертве, наслаждаясь видом ее жаркой крови, что заливает ее одежду и растекается в воде алыми ручейками.
Мне не хочется видеть, как их жадные руки быстро обшаривают неподвижное тело, снимая ценности.
Хочется кричать, бежать туда, к ним, перестрелять их, оттолкнуть от несчастной, но... я всего лишь беспомощный зритель, и это самое страшное. То, что ничем не могу помочь, и сказать ничего не могу.
А потом появляется еще одно действующее лицо, это человек, и он кажется мне сказочным великаном в этом призрачном освещении плавающих в тумане лучей, лица его не видно, но я вижу, что в руках он сжимает нечто странное...
Почему-то появление этого незнакомца и становится последней каплей, и я, дико закричав, просыпаюсь, обхватывая себя за плечи и чувствуя, как дрожит мелкой противной дрожью все мое тело.
Может, мне просто стало холодно среди ночи? Скомканное одеяло валяется на полу, простыня сбита набок. Металась, наверное.
Сердце бешено стучит, грозя выскочить из груди, и трудно дышать. Не иначе, как дом Дока находится на пересечении невидимых аномальных линий, иначе и не объяснить, почему мне здесь постоянно снятся подобные сны.
Дверь приоткрывается, в полутьму моей комнатки проникает тусклый свет из коридора, а вслед за ним и голова Бенито просовывается, и зомбик, с тревогой окинув мою трясущуюся фигуру медленным взглядом, произнес-
-Лана кричала...Она жива?
-Д-д-да. Да, Бен. Бенито. Ланка в порядке, честно. Иди спать, друг.
Бенито, задумчиво пожевав черными губами, важно кивнул и исчез, притворив дверь.
Кожа стала неприятно липкой от холодного пота, даже волосы у корней повлажнели. Так не годится! Нашарила свой наладонник, посмотрела на его экранчик- 3 ночи. Вздохнув, слезла с кровати, и, прихватив полотенце, поплелась в душ, от души надеясь, что остаток ночи удасться поспать без сновидений...

Юна

Поиск:
Мини-чат