часы на сайт
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Темноводье - Горячий Берег
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:10 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Весь северный берег озера, которое является главным символом всей территории Темноводья, представляет собой одну аномалию, а точнее - скопление "жарок". Термические аномалии расположились довольно плотно, и пройти здесь практически невозможно, и не только из-за плотности аномалий, но и из-за температуры, от которой просто плавится металл.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Последние новости:
Стали появляться новые артефакты, доселе никому не известные

toxДата: Вторник, 21.03.2017, 20:41 | Сообщение # 31
Награды: 3
След,

- А я-то чего? – обиделся Сенька. – Нормальное прозвище! Можно сказать, как звали, так и назвали!
Алиса молчала. Посмотрела на повязку, взяла её в обе руки, с силой сжала в кулачки, прикусив губу. Егору на минуту показалось, что девушка сейчас расплачется, но не тут-то было. Бережно сложив кусок тряпки, она сунула его в карман камуфляжной куртки, и снова кивнула Следу с благодарностью. Когда он покидал место привала, то услышал, как между Сенькой и Лисой завязался тихий разговор.

- Руки как руки, - Зеркало пожал плечами и улыбнулся, рассматривая забинтованные запястья и ладони. – Заживут, чего с ними станется.
«Жарка» вдруг вскипела, с шумом выбросив в воздух ревущий столб огня. Примечательным было то, что дым у активной аномалии отсутствовал как таковой.
- Ты о чём-то поговорить пришёл, или пост проверить? – спросил мутант, шмыгнув носом.

- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©

СледДата: Вторник, 21.03.2017, 21:25 | Сообщение # 32

- Я ничего плохого и не говорил про твоё прозвище, - утонул тихий голос Следа, уверенно шагающего прочь от тусклого костерка. И это было правдой. - Отдыхайте, ребят, пока есть возможность.
Хотелось услышать, о чём решили тихо поговорить бродяги, даже толком не успевшие познакомиться, но у Егора было дело поважнее. По крайней мере, так одиночке казалось, когда он медленно шёл посреди десятков аномалий.

Имела ли место недолгая пауза? Проблема заключалась в том, что След решил проведать Зеркало не по причине какого-то определённого разговора. У него, по факту, даже не было само маломальской темы для беседы. Ни мыслей, ни идей. За эту молчаливую пустоту в голове Егор мог быть благодарен чуть ли не всей Зоне, которая за эти двое суток всеми силами пыталась выжать из одиночки все соки. Но это даже не было сарказмом. Несмотря на пугающее отсутствие мыслей, сталкер не чувствовал себя неловко. Просто чуть дольше оказалась пауза между вопросом и ответом. Тихо шагнув на полшага вперёд, След будто бы попытался заглянуть сквозь мириады камней, взлетевших вверх, и жуткий столб огня, продолжающий рьяно разбрасывать искры.

В глазах Зеркала Егор не хотел играть в мудрого, благородного и честного. Не было желания и трудиться над образом, которым бы руководился этот сталкер в своей голове, думая об одиночке. Зеркало был прост, как и След, ведь они были двояким отражением одной и той же сущности. И они оба понимали, когда нужно смотреть на мир, ненадолго надев розовые очки, а когда - лучше не стоит.
- Хотел проверить пост, удостовериться, что ты в порядке, - можно было не беспокоиться о том, как будет трактовать подобную заботу мутант. Это было его дело. - Если будет нужна помощь - ори или шепчи мне в голову. У тебя это выходит просто замечательно. Как тогда, с аборигенами.
Лёгкий дружеский хлопок по плечу Зеркала со стороны Следа.
- Буду знать, что эти ублюдки любят храбрых. В следующий раз сыграю в слабого и тупого.
Но долго раздражать своего приятеля одиночка не собирался, а потому отдёрнул руку и встал в метре, соблюдая личное пространство. След протянул Зеркалу банку с энергетиком, тот принял её с приподнятой бровью.
- На всякий пожарный. Можешь не пить. Бывай. Я пойду дам поспать нашим бравым ребятам. Они того заслужили, - и, тихо отдав честь двумя пальцами, одиночка направился обратно. В лагере тем временем практически ничего не изменилось. И, приближаясь из тёмных мест и довольно неслышно, След мог надеяться на остатки разговора между Лисой и Сенькой. Но даже если бы их беседа давно закончилась, то он бы просто отправил их спать.

Анкета утеряна в анналах истории / КПК / Личное дело

- Опиши образ Следа в пяти словах! Мне для поста надо.
- Простой мужчинка... Вроде с щетинкой. (с)

toxДата: Вторник, 21.03.2017, 22:00 | Сообщение # 33
След,

- А я никогда отца и не знал, - донёсся до Следа негромкий голос Сеньки, - в Зону пошёл, когда узнал, что там деньги рубить можно.
- А почему именно там? – поинтересовалась девушка. Судя по её интонации, ей действительно было это интересно.
- Драйва хотелось, - как-то смущённо признался парень. – В армию не взяли, вот и хотелось себе что-то доказать. Надо мной сначала потешались, говорили – куды ты дурак влез-то без банальной службы? Ветераны месяц мне давали от силы. Ну а я… я год тут почти прожил. В Зоне.
- И не выходил? – не поверила Лиса. – За Периметр в смысле.
- А чего мне там? Друг был из опытных сталкеров, дак и тот в аномалии сгинул.
- А ты сельский? – вдруг спросила девушка.
- Да… - Сенька снова смутился. - По говору узнала?
- А то как же. Я своих сразу узнаю. Сама среди коров выросла.
- Да нуу… Ты? - молодой смутился. - Тоже сельская? А такая красивая…
Парень на этом моменте осёкся. То ли от окончательного стеснения, то ли от того, что услышал чего-то в лесу. Пашко услышал едва слышный шёпоток, а потом перед ним вдруг предстала фигура Сеньки. Уж что-что, а вынырнул парень из кустов совершенно бесшумно!
- Фу ты блин, напугал, - сплюнул лопоухий с облегчением и рассмеялся. На его лице Егор не заметил злости – наоборот, в глазах мелькнуло нечто вроде благодарности за спасённый от неловкости момент.

Ночь прошла спокойно. Молодые отправились спать, уютно устроившись на разложенной Сенькой плащ-палатке. Паренёк укрыл Лису точно такой же и… отправился спать в другое место.
К трём пятнадцати проснулся Зингер. Дёрнулся, спросонья хватаясь за перевешенную на пояс кобуру, и тут же расслабился. Хмуро глядя на Егора, наёмник почесал живот – бронежилет он снял и положил рядом с собой. Однако и пистолет и винтовка всегда были при нём. Заряженные и готовые к бою, с патроном в патроннике.
- Чё? – с шутливым вызовом пробасил Зингер, глядя на Следа одним глазом. – Не спится пролетариату?
И тут же, не дожидаясь ответа, пошёл отливать. Через несколько мгновений до ушей Пашко донеслось негромкое журчание и… недовольное шипение «жарки».
Затем рубка дров, костёр, и, наконец, рассвет. Серый и тоскливый, с небом, затянутым тёмными тучами, он сопровождался только моросящим дождём и бившим по лицу холодным ветром.
Где-то взвыли собаки. Ухнула птица, сорвавшись с ветки ближайшего дерева – через секунду послышались тяжёлые хлопки крупных крыльев и всё стихло.
Пока все собирались, упаковывали рюкзаки и перекусывали, Зингер подобрался к Егору и ткнул того в локоть.
- Чу. А Сенька с Лисой-то про поход не знают. Скажешь им?
Из кустов к этому моменту вышел Зеркало. Лицо серое и безучастное, с синяками под глазами. В одной руке – автомат, а в другой банка с энергетиком, который дал ему тем вечером Егор.
- Уходить они точно откажутся, - продолжил наймит, поглядывая на мутанта, подошедшего к своему рюкзаку. – Одно упорство Сеньки чего стоит. Можно сказать всё по порядку. Вдруг сочтут сумасшедшими и откажутся идти.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

СледДата: Вторник, 21.03.2017, 22:41 | Сообщение # 34

Когда ночь подошла к концу, среди размытых столбов деревьев пробился свет. Жалкие, слабенькие лучи солнца пытались прорваться через свинцовые тучи, нависшие над Зоной. Они не обещали дождя, но сулили хмурую погоду, во время которой всем людям хочется спрятаться на манер общих предков в пещеру и спать вплоть до ясного неба. Встречать утро в гордом одиночестве Следу было не в первой. Сталкеры вокруг отдыхали, наслаждаясь своими обещанными часами сна, а Егор, кажись, восстановился на пару неделей вперёд. Но все мы знаем, что это обман: стоит ему опять пару-тройку раз оказаться в полной вакханалии и чудом выжить, разочек продержаться ночь без сна, и вот, опять веки норовят рухнуть вниз. Эх, насколько же жизнь была проста, если бы сон не был нужен. Наверняка настолько же легка, как и скучна. Ненадолго Егор задумался о судьбе бедолаг, увязавшихся за ним из-за чистой случайности. Всё было бы куда проще, если бы не история, услышанная им прошлой ночью. В глубине души След вновь ощутил ноющую совесть. Пока Зингер спал, он уже успел не раз всё обдумать и прийти к единственно правильному решению. Еще с давних пор одиночка понял забавную истину. В жизни нет белого и чёрного. Это – прерогатива сказок. В жизни же есть либо чёрно-белое и бело-чёрное, либо чёрное и адски чёрное. И в случае двух зол следует выбирать меньшее.

Когда все уже проснулись, начались последние приготовления. Сенька и Лиса даже не догадывались о том, в каком ужасе они могли оказаться, не успей След остановить их. Предупреждения Зингера даже не понадобились. Когда тот ткнул одиночку локтём и попытался напомнить о предстоящем кошмаре, одиночка лишь приподнял свою ладонь и понимающе кивнул. Но не торопился. Ему нравилось смотреть за тем, как лопоухий парнишка и девушка из села сработались. Несмотря на потерю подруги, последняя внезапно пошла навстречу и сейчас вовсю улыбалась юноше, который не казался испорченным мудаком, каким было большинство сталкеров. Наверное, это рано или поздно должно было погубить бедолагу, но год в Зоне уже что-то да значил. Это значило лишь одно: Сенька был хорош и понимал, что к чему. Еще ни на что не намекая, След предложил пареньку свою помощь, и они обменялись рюкзаками. Довольно тяжёлый баул оказался на спине Егора, а сумка, набитая лишь важными и полезными вещами, была протянута лопоухому юноше. Было сложно не увидеть критичного взгляда Зингера – тот, держа в руках свою винтовку, наблюдал за ветераном и будто бы ждал от него действий, поступков, слов. Когда они в последний раз обменялись взглядами, одиночка кивнул и удостоверился, что все собрались. Вот теперь настало время небольшого разговора.

Перед Следом внезапно встал выбор. Ему не хотелось врать, но он понимал, что не имеет права подставлять этих сталкеров под верную смерть. Зингер – профессиональный наёмник, знающий, что да как. След – ветеран, прошедший через ад десятки раз. Зеркало – вообще мутант. И каждый из них по-своему был заинтересован в происходящем. Что же до этих двух… Им не следовало спускаться в преисподнюю в лапы самого дьявола. Аккуратно вставив новый магазин в свой прочищенный АКСу, След поднял ладонь на манер и попросил внимания. Все собрались в неполный круг и направили на него свой взор. Старый страх о публичном выступлении хотел было дать о себе знать, но опыт и возраст убили его на подходах.
- Лиса, я много думал, как именно мы должны поступить, и я надеюсь, что ты меня поймёшь, - с доброй, располагающей улыбкой из-под открытого забрала След опустил ствол автомата на плечо. – Ты сейчас нуждаешься в куда большем отдыхе и… перерыве. Мы с мужиками отправимся в место по одному важному делу, и там будет довольно опасно. Я не хочу подвергать тебя лишней опасности, особенно после пережитого тобой. Поэтому я хочу попросить тебя, Сенька, - теперь в дело шла простая недоговорённость. Не предоставляя всей информации, одиночка не врал. Он просто не договаривал, - доведи Лису до безопасного лагеря. Если ты еще будешь намерен помочь нам с нашим делом, напиши мне на КПК, и я скину тебе координаты. Мы будем около Темноводья. Если же у тебя найдётся другое дело или ты захочешь помочь Лисе прийти в себя, тоже дай знать. Мы должны будем быть информированы, - тихо сглотнув слюну после длинных предложений, След выдохнул и ожидал было критики, но пока увидел лишь непонимающие взгляды. Поэтому ему пришлось продолжить. – Лиса, не думай, что я тебя жалею или считаю слабой. Я просто знаю, что это такое, и знаю, к чему это может привести. И я надеюсь на ваше понимание, - после небольшой паузы Егор закончил свой монолог одним словом, - Пожалуйста.

toxДата: Вторник, 21.03.2017, 23:01 | Сообщение # 35
След,

Алиса ожидаемо фыркнула, сложив руки на груди. Сенька растерянно поглядел сначала на Зеркало, а потом на Зингера, словно ища у них поддержки. Однако мужики молчали – один разглядывал носки собственных грязных ботинок, второй сделал вид, что занят осмотром окрестностей.
- Как же так-то ну? – прикусив губу, парень бросил взгляд на Лису. Личико у той было нахмуренное, однако никаких слов поперёк она не говорила, что не могло не радовать. По лопоухому видно, что ни новообретённых товарищей. Ни тем более девушку он бросать не желает. А поступить по варианту Следа, это значит чего-то лишиться.
- Понял, командир, - насупившись, угрюмо ответил Сенька, подбрасывая на плечах рюкзак Егора. – Свяжусь, как чего.
Повисла неловкая тишина. Коротко кашлянул нетерпеливый Зеркало, намекая, что пора бы уже и выдвигаться. И он был прав – вязнуть в этой паузе не было времени.

Распрощались уже на выходе из фронта аномалий. Шмыгнув носом, Сенька пробрался вперёд колонны, смело оттолкнув плечом собравшегося выходить по приборам Зингера. К чести наёмника, он не сказал ни слова, и лишь доверил молодому идти вперёд. Однако детектор из рук так и не убирал до самого конца пути.
Алиса вместе с Сенькой ушли в сторону Агропрома. Парень сразу же углубился в лесополосу, уводя за собой девушку. Проводником он был отличным – через скопление «жарок» и «воронок» провёл без всяких электронных штук, ориентируясь только по памяти или чутью. Даже След до конца не знал точно, что это было.
А дальше, поредевшая группа двинулась уже по своим координатам. Первым пошёл След, за ним, сопя, наёмник, а замыкал отряд «Альфа» Зеркало, напевавший себе под нос какой-то весёлый мотивчик.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

СледДата: Среда, 22.03.2017, 18:04 | Сообщение # 36

Их взгляды были полны разочарования и молчаливого негодования, но След не дрогнул. Ни один мускул на его лице не дёрнулся, когда Сенька чистыми голубыми глазами просил у своего спасителя поддержки и изменения решения. Вокруг воцарилась напряжённая атмосфера. Одиночке пришлось немного отвернуться, обратив своё внимание к густым лесным подходам с холмов. Но не нужно было быть лауреатом Нобелевской премии, чтобы догадаться: решение принято и, словно приказ, не требует оговорок. Сбрасывать лишние фигуры с доски можно разными способами. Некоторые требуют пролитых рек крови, другие – всего лишь потерю уважения в чьих-то глазах. Может быть, Зингер еще успеет расскажет Следу мораль и объяснит ему по полочкам, почему не стоило отправлять этих ребят обратно в лагерь, но Егор не станет ему отвечать. Временами из двух зол приходится выбирать меньшее, и если у одиночки был шанс спасти пару невинных душ, то он не имел права не воспользоваться им.

Совсем скоро группа раскололась, и Сенька, отойдя на приличное расстояние, вместе с Лисой долго смотрел на исчезающие фигуры сталкеров не в состоянии понять, почему След решил так с ними поступить. Наверняка оба были глубоко обижены или, как минимум, задеты. Но Егор не чувствовал даже крошечного угрызения совести. Всё потому, что спасение чьей-то жизни от неминуемой смерти приносило ему лишь успокоение. Уверенно ведя отряд прочь, След не брезговал пользоваться и электроникой. Сталкерское чутьё, развитая интуиция и прекрасное понимание азов в Зоне – всё это еще ничего. Но порой без подспорья в виде умной машинки на поясе даже самые опытные сталкеры пропадают в громадах аномалий. Глупо в век технологий не доверять им. И заметим, не делать из них единственный способ справиться с проблемой, а прибегать к ним, как к дополнительной помощи. Тихо опустившись на колено, След взял горстку болтов и прислушался к окружающему миру. Впереди было подозрительно тихо, и даже машинка не показывала ничего сверхъестественного. Но След, заметив, как на него посмотрел Зингер, указал своим пальцем на аккуратный овал выжженной травы. Болт, пролетев над ней, ничего не сказал и просто рухнул на сырую почву, но одиночка молчаливо обвёл свой отряд по небольшому крюку. И, когда их глаза уже заметили подходы к Кривым Холмам, никто из сталкеров даже не мог догадаться, что на той самой полянке, в глубине, был зарыт не один беспечный бродяга.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мини-чат