Темноводье - Хутор Лесной
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 14:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Ещё после Первой Катастрофы этот хутор начал медленно, но вполне активно разваливаться и сейчас от него остались только несколько целых зданий с прохудившимися крышами.Таких хуторов в округе - как аномальных полей, но именно на Лесной нередко заходят сталкеры. Впрочем, ненадолго - как правило, отдохнуть после перехода через Периметр. Для артхантеров Лесной малоинтересен: аномалий немного, и артефактов здесь почти не добывают. Но вот необычный их вид заставляет всё же запасаться болтами...
Частенько на хуторе обитает десяток-другой зомбированных, которые бродят по улицам и сидят на крыльцах домов, зачастую просто не обращая внимания на происходящее вокруг. Однажды в сети мелькали сообщение, что один сталкер увидел здесь гражданского зомби, мирно набиравшего воду из колодца. Верить в подобное или нет - каждый решает сам...
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: есть Последние новости: Зомбированных собралось на данной территории уж очень много, и все они стараются имитировать нормальную жизнь... Иногда такое зрелище заставляет уронить слезу даже самых хладнокровных сталкеров.
|
|
| |
След | Дата: Вторник, 14.03.2017, 22:01 | Сообщение # 121 |
| Просить Следа даже не требовалось. Его ноги, подкашиваемые от вторых суток без здорового, полноценного сна, отнялись раньше и превратились в котомки, набитые войлоком, пухом и неуправляемым желе. В который раз стена стала трамплином, по которому Егор, в отличие от известного клише, разогнался не вверх, а вниз. Где-то за долю секунды между тем, как еще живое сознание отдало приказ опускать веки от бессилия, и тем, как те самые глаза окончательно закрылись, След увидел часть картины. Это был Зингер, который с недовольством растирал больную голову, а где-то за ним, в тени, стоял псевдо-Зингер. Господин Зеркало таинственно смотрел в сторону двери землянки, скрестив руки на груди. Но только это успел увидеть одиночка. Спустя миг сознание не просто потухло. Оно провалилось в никуда. Перед глазами крепко зависла непроглядная тьма, и от неё всё тело налилось непередаваемым, пусть и неосознаваемым, удовольствием.
Но наслаждение в Зоне не длится долго. Только секунду назад в землянке царил уют, тишина и приятное потрескивание костра, а сейчас в ноздри незваным гостем прокрадывается отвратительный трупный смрад. Его не было совсем недавно, но сейчас тяжёлое зловоние заполонило всю священную землянку. Подняться удалось, опять же, только по стене. Кое-как хватаясь за неё пальцами, След пытался понять, что произошло. В руках резко оказался фонарь, яркий свет которого больно ударил по глазам. Комментарии ошарашенных бедолаг было к месту. Но те сталкеры, которые были здесь всё время, не предпринимали ничего, будто бы боясь решать проблему, а След, что только проснулся и всеми силами пытался вернуться в реальность, резко приблизился к рюкзаку. Нереальное зловоние вновь ударило по носу, но проявилось оно в слёзах на глазах. Ни закрывать забрало, ни включать последние остатки воздуха в баллонах не было ни времени, ни смысла. Тело дёргало от мерзкого запаха, но одиночка приблизился, не сдержался и закрыл рукой нос. - Светите, сука! – фонарь был передан Зингеру, который, к счастью, смог поймать его в воздухе.
И пальцами, дрожащими от усталости и шока, рюкзак был закрыт. Писк не прекратился. Главный его источник просто потух, скрывшись за не самым лучшим материалом, а самые храбрые твари успели вырваться из рюкзака и путались под ногами. Боясь раздавить их, След потащил рюкзак на улицу и чуть ли не выбил дверь. Не обращая внимание ни на что, одиночка со всей дури бросил проклятую голову в ближайший куст, который принял подарок со всеми распростёртыми объятиями. Из землянки вывалились сталкеры, похватавшие свои вещи без промедления. Среди них был и автомат одиночки – единственное, чем он мог похвастаться. - Мать твою, парни, - возмутился След, тут же перейдя на шёпот, - какого чёрта?! Этот рюкзак лежал на улице, я его специально спрятал в сраный сугроб! Вот в тот самый сраный сугроб! – на него одиночка пока что не успел обратить внимание. – И это либо вы, либо рюкзак, что, сам на лямках, как сука, к нам прискакал? Сука-а-а… Зингер! – брезгливо бросив взгляд на наёмника, одиночка закрыл забрало. – Желательно выкинуть бы твои перчатки теперь, если ты этих тварей на пальцах держал. А тебе, Зеркало, ухо бы промыть. Объяснимая пауза, полная непонимания во взглядах и обвинения в сторону обладателя рюкзака. - Повторюсь, рюкзак лежал на улице, - зачем-то След проверил автомат и осторожно обернулся, вглядываясь в темноту между деревьями. - А я спал.
Анкета утеряна в анналах истории / КПК / Личное дело
- Опиши образ Следа в пяти словах! Мне для поста надо. - Простой мужчинка... Вроде с щетинкой. (с)
|
|
| |
tox | Дата: Вторник, 14.03.2017, 23:19 | Сообщение # 122 |
Награды: 3
| След,
- Спал он… - практически возмущённо пробурчал Зингер, но перчатки всё же с руки снял. – А как ты это объяснишь?! Перчатки полетели в угол комнаты, и наёмник принялся усердно вытирать руки о штаны. На дождавшись ответа Следа, он гневно посмотрел на Зеркало, но тот уже честно признался, что он не при чём: - Я даже не знал, что у вас рюкзак был спрятан, алё! Я конечно мутант теперь, но не настолько прошарен! - Нашёл! – прикусив губу, предположил наёмник. – Нашёл, сука такая, и притащил сюда! Сам говорил, в конце концов, что ходил за дровами. - Ходил! – с вызовом в тон Зингеру ответил Зеркало. Его лицо было перекошено от отвращения. – И что? Не видел я вашего рюкзака! Говорю же – даже не знал про него! Может я ещё и личинок туда подсыпал? Фу, мерзкость какая. - Но как он тогда оказался в землянке? – недоумённо спросил наёмник, успокаиваясь. Из кармана он вытащил новые перчатки с длинными крагами. С сожалением он бросил взгляд на старые, валявшиеся в углу, и, увидев что-то, мгновенно посветил туда своим фонариком. – Ох ты дрянь, а! – с возмущением крикнул он в угол. – И туда добрались, ты посмотри, а? В ярком и голубоватом луче фонаря троица увидела извивающихся в углу личинок. Они вылезали не пойми откуда, пытаясь запрятаться глубже, в складки старых перчаток. В тишине раздался знакомый, отвратительный писк тварей. - Ты себе, кстати, ухо отруби, - посоветовал вдруг лже-Герцогу наёмник, и с улыбкой посмотрел на него. - Пшёл ты, - обиженно парировал тот, отчаянно ковыряя в ухе мизинцем. Сталкеры замолчали, наблюдая за личинками. За дверью на улице стало заметно светлее. Через щель пробивался одинокий солнечный луч, освещавший кусочек земляного пола. Мгновение, и раздался громкий хлопок, погрузивший убежище обратно в полумрак. Троица вздрогнула, резко оборачиваясь к выходу – деревянная, сколоченная из досок дверь уже была закрыта. - Здрасте, - вымолвил, наконец, наёмник после длительной паузы. – Я домой. Он решительно направился к двери, вскинув винтовку. В тишине послышался едва слышный треск и писк тварей, которых Зингер беспощадно давил подошвами ботинок. Добравшись до выхода, наймит дёрнул ручку на себя… и дверь вновь распахнулась. В лицо наёмнику брызнул солнечный свет, от которого он брезгливо сощурился. - Пусто, - констатировал Зингер, высунув голову наружу, и, оглядев близлежащие окрестности. - Как на кладбище. Даже птицы не поют.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
След | Дата: Среда, 15.03.2017, 16:14 | Сообщение # 123 |
| От подобной мерзости стало не по себе, и, чтобы отогнать тошнотворные позывы, Егор дышал громко и глубоко через губы, свёрнутую в трубочку. Длинные баллоны до сих пор были закупорены и по-прежнему ждали своего часа, так как терпение во имя экономии пока что перевешивало отвращение. Тем более, со временем гнилостный запах потихоньку сходил на нет. За секунды лёгкое негодование и изумление переросло в полноценную перепалку, и практически сразу мужчины перешли на личности. Хоть След в глубине души и подозревал, что никому из них это к чертям не сдалось, этот минутный разлад ему искренне не понравился. Пока Зингер и Зеркало пытались выяснить отношения между собой, Егор краем уха услышал неприятный писк под своей ногой и с искривившимся выражением лица резко убрал стопу. В отличие от своего приятеля-наёмника, одиночка не собирался пачкаться во внутренностях и крови этих мелких тварей. В этом плане он был солидарен с мутантом, который сторонился даже какого-то пятнышка, оставленного личинками.
Под светом фонаря недавно уютный пол казался настоящим личинолендом, огромным аттракционом, в котором крошечные поганые твари развлекались, пытаясь залезть во всё, что видят на своём пути. Так – перчатки стали тёплым домом. А ведь пару минут назад они спасали ладони наёмника от злого и опасного мира Зоны. Сейчас же – стали её частью. И вот След плюёт на всё, чтобы сделать шаг в сторону двери. Из-под неё как раз виднелся блаженный свет, который должен был спасти сталкеров от напасти, пришедшей из тьмы и неизвестности. Но секунда, оглушительный удар, и дверь захлопывается, а Егор вздрагивает от неожиданности, тут же оказываясь рядом со своими напарниками. Те вжались в своё оружие не в силах понять происходящее. Но что-то храброе проснулось в сердце наёмника, и он, наспех пошутив, решил проверить окружение. Судя по его глазам, на улице было чисто. Но что-то подсказывало Следу, что здесь где-то зарыта собака.
Только спустя несколько секунд осторожный взгляд одиночки заменил суровый взор Зингера. Тихо коснувшись ладонью дверного косяка, След выглянул из-за угла и тихо осмотрел окрестности. Не было ни мутантов, ни людей, ни даже каких-то звуков, которые могли бы предупредить об опасности. И если первые две новости только радовали, то третье – наоборот, - только заставило призадуматься и вжаться в автомат. Но выбора у отряда не оставалось. У них не было желания находиться в одном здании с проклятущими тварями, и След сделал храбрый шаг наружу. Если бы ничего не произошло, то одиночка бы повёл своих товарищей сквозь рассвет по краю хутора подальше от зловонной землянки. С ней теперь можно было официально попрощаться.
- Опиши образ Следа в пяти словах! Мне для поста надо. - Простой мужчинка... Вроде с щетинкой. (с)
Сообщение отредактировал След - Среда, 15.03.2017, 16:15 |
|
| |
tox | Дата: Среда, 15.03.2017, 19:16 | Сообщение # 124 |
Награды: 3
| След, Группа покинула убежище рано утром, в нежных лучах рассветного солнца, розоватым оттенком залившего округу. Наёмник пошёл впереди, проверяя дорогу мерно попискивавшим детектором, След шёл вторым, а за ним, вернувший себе старую внешность, Зеркало. Для последнего это было жестокое условие Зингера, который не мог смотреть, как перед ним маячит лицо мёртвеца, которого надо было предоставить Тиграну живым. Пройдя с километр по заболоченной местности, наёмник приказал остановиться. - Ну чего, - спросил он Егора, поглядев на того через плечо. – Ненадолго прощаемся? Мы – в Агропром, а ты… ты куда? Где встречаемся?
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
След | Дата: Четверг, 16.03.2017, 08:31 | Сообщение # 125 |
| Широкий, нереально сонный зевок стал тому ответом. Глаза снова едва заметно прослезились после попытки проморгаться и прийти в себя. Сперва до ушей Следа донёсся писк детектора, который вдруг заныл об аномалии на пути отряда, и только лишь затем вопрос Зингера. Когда им удалось обойти все преграды на дороге и остановиться ради недолгой передышки, одиночка задумчиво застучал указательным пальцем по стволу автомата. Взгляд сталкера скользнул за наёмника: тот понял, что смотрят не на него, а через его плечо. Не хотелось сейчас оказаться не в том месте и не в то время. И для этого желательно было где-то залечь на дно, не высовываться ни при каких обстоятельствах и держать оборону. Конечно, может быть, настолько доходить до маразма было глупой идеей, но суть понятна. Тихо опустив взгляд на сыреющую от тающего снега листву, След вспомнил своего приятеля – Библиотекаря. Хороший был бродяга, и любил он заходить на Горячий Берег не только за артефактами, но и за отдыхом. По его словам, где-то на северо-западе стоял амбар-отшельник, у которого был всего лишь один вход – через закрывающиеся ворота. И если их закрыть, поставить даже самую банальную сигнализацию, то никто не пройдёт внутрь незамеченным. На первое время Егор мог занять эту позицию и даже рискнуть! А именно: предпринять попытку поспать. Глаза продолжали слипаться и норовили скоро совсем примёрзнуть намертво. - Я буду ждать вас на Горячем Берегу, неподалёку отсюда. Вон за тем холмом, - тихо прошептав своим товарищам, След одной рукой указал на редеющий лесок сбоку, а другой – протянул артефакт, предварительно снятый с пояса. – Туда мутанты, как я помню, не любят заглядывать – уж больно там жарко, а с жадными до артефактов сталкерами, я думаю, разберусь. Моя родненькая «Сева» мне поможет. Как вернётесь, можете просто написать мне на КПК, а если не отвечу, то… пусть нашим маяком будет амбар. За тем холмом он один. Высокий такой, двери обычно закрыты. Давайте, парни, бывайте.
После спокойного ритуала рукопожатий бродяги разошлись, как в море корабли. Даже ветеран перестал смотреть на мутанта, как на виновника всех земских Армагеддонов. Может быть, это была обманка для наёмника, и каждый из сталкеров просто играл свою роль в этом удивительном театре, на самом деле мечтая о том, как бы получше засадить другому нож в спину? И в Зоне подобное имеет право на жизнь. Но След предпочитал пока что думать о лучшем и сосредоточиться на насущном. С перекрёстка одиночка не уходил, пока высокие фигуры бродяг не превратились сперва в спичку, а затем полностью исчезли, скрывшись за деревьями. Времени прошло немало, но сейчас След на долю секунды закрыл глаза и глубоко вдохнул. Свежий воздух отрезвляющим образом ударил по ноздрям и даже вызвал слабую, едва заметную улыбку. Только после этого забрало с лёгким стуком закрыло лицо бродяги. Главная дорога резко ушла из-под ног одиночки, ступившего на неизведанные тропки. Теперь, когда у Следа не было своего личного проводника, пришлось вернуть наушник в ухо и вслушиваться в звуки детектора, лежащего в подсумках комбинезона. Эти звуки мешали наблюдать за происходящим, но, по крайней мере, спасали сталкера от внезапной аномалии, которую не удалось прощупать мусором. Тихим ходом год за годом. Так След и добрался до края легендарного Горячего Берега.
Когда ты оказываешься в новом для себя месте, ты начинаешь открывать что-то новое, и это правило, которое никогда не перестанет работать. Только выглянув из-за дерева, След увидел озеро. Его спокойная, тихая гладь казалась такой неприступной, безопасной. Она манила, чтобы искупаться в мутной, холодной воде. Но даже только от подобного желания одиночка хмыкнул и решил не приближаться к глади на расстоянии протянутой руки. Не прошло и десяти минут, как единственный амбар, слившийся с чёрными от гари деревьями, оказался неподалёку. До других зданий Берега добраться было невозможно: они были во власти жутких аномалий, лежащих так плотно, что попытка проникнуть через них означала скорую кончину. А что же было реальным? Тенью скользнуть до амбара. Удостовериться, что он стоит достаточно далеко от палящего берега и проверить, нет ли аномалий внутри. И тихо-тихо потянуть дверь амбара назад, свеча внутрь не столь фонариком, сколь стволом пистолета. Пустой, широкий амбар с дополнительной платформой, висящей наверху. Когда-то до неё можно было добраться через ступенчатую лестницу, но её останки до сих пор были разбросаны неподалёку. Здесь когда-то произошло нечто не очень приятное, и даже не хотелось узнавать, что именно. Рядом – обычная деревянная лестница и огромная куча алюминиевых баночек. Не нужно быть гением, чтобы понять, какими сталкерами это всё оставлено. Умными, но, что еще главнее, понимающими. Дверь амбара была плотно закрыта, заставлена банальной сигнализацией. Лестница использована по назначению, а затем взята наверх, на личный второй этаж Следа, чтобы никакой незваный гость не добрался до него. И только после этого одиночка тяжело выдохнул и, опустив автомат к стене, лёг на холодное дерево. По крайней мере, оно бы таким ощущалось, если бы не верный комбинезон. От сосредоточенности до сонливости всего один шаг, и След не сдержался от того, чтобы позволить своим векам рухнуть, а через полминуты – окончательно провалиться в сон. В амбаре было темно – только лишь едва заметный лучик света пробивался через трещину в главной двери. Господин Морфей одарил Егора своими владениями, где тот хотя бы на несколько часов должен был стать счастливее многих.
Сообщение отредактировал След - Четверг, 16.03.2017, 11:33 |
|
| |
|