Темноводье - Хутор Лесной
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 14:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Ещё после Первой Катастрофы этот хутор начал медленно, но вполне активно разваливаться и сейчас от него остались только несколько целых зданий с прохудившимися крышами.Таких хуторов в округе - как аномальных полей, но именно на Лесной нередко заходят сталкеры. Впрочем, ненадолго - как правило, отдохнуть после перехода через Периметр. Для артхантеров Лесной малоинтересен: аномалий немного, и артефактов здесь почти не добывают. Но вот необычный их вид заставляет всё же запасаться болтами...
Частенько на хуторе обитает десяток-другой зомбированных, которые бродят по улицам и сидят на крыльцах домов, зачастую просто не обращая внимания на происходящее вокруг. Однажды в сети мелькали сообщение, что один сталкер увидел здесь гражданского зомби, мирно набиравшего воду из колодца. Верить в подобное или нет - каждый решает сам...
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: есть Последние новости: Зомбированных собралось на данной территории уж очень много, и все они стараются имитировать нормальную жизнь... Иногда такое зрелище заставляет уронить слезу даже самых хладнокровных сталкеров.
|
|
| |
След | Дата: Среда, 08.03.2017, 21:06 | Сообщение # 91 |
| Нет, только не это. Очередная вспышка, ударившая по губам адской болью: верхние зубы сами по себе впились в мягкую плоть, вызывая тоненькую струю крови. Когда наполнившиеся свинцом веки соизволили приподняться, След не смог не сдержаться и сглотнул не вовремя подошедший к горлу ком. Тварь резко сменила свой образ и сыграла на эмоциях опытных сталкеров. Люди сильнее всего опасаются… неизвестности. Они не боятся темноты: они стерегутся того, что МОЖЕТ скрываться внутри. И только лишь потом мрак начинает уже сам по себе вызывать у них дрожь. Когда одиночка, опасливо вжавшись в бревно под собой пальцами, посмотрел на напарника, он подтвердил все самые страшные ожидания. Призрак перед ним был достаточно силён, чтобы действовать на двух людей одновременно. А значит, и для того, чтобы дёргать за самые тоненькие их ниточки. Герцог перед глазами казался бредом для всех. Почему? Его не могло находиться в этом месте. Каждый из сталкеров понимал, что это опасные призрачные игры над их сознанием. Ни меньше, ни больше. Когда под звук очередного щелчка След вновь моргнул, перед ним показался его самый глубокий страх. Тяжелейший из всех существующих. Это был тот самый приём, от которого одиночка не мог увернуться от чужой помощи. Встреча с самим собой. Хрустнул старый комбинезон второго Следа, и тот поправил кряхтящую ткань. В глазах же настоящего одиночки зажёгся мёртвый огонь, похожий на сдерживаемую ярость. Ладонь сама по себе тянулась к пистолету неподалёку, чтобы поскорее разобраться с двойником, но остатки контролируемого разума заставили пальцы с болью вцепиться в дерево. Пара крошечных веточек занозами впились в руку.
Эта тварь продолжала дёргать за ниточки своих марионеток, точно кукловод, но одна из них по-прежнему всеми силами рыпалась и вела конечности в противоположную сторону. Зингер, как и любой напарник одиночки, не умел справляться с подобным влиянием на свою дорогую персону. Что наёмник, что долговец… Им обоим было легче увидеть противника в лицо, когда тот брызжет слюной, и всадить в его тело с полсотни пуль. Верный и надёжный способ. Но чаще всего такие твари подкрадываются, ты и не заметишь. И в такие секунды приходится брать свой разум в руки, даже если ты и не подозреваешь о металлической сетке, вживлённой тебе в голову. Когда папаша уже норовил схватить винтовку в руки, одиночка нервно теребил рукоять своего пистолета пальцами и с закрытыми глазами шептал себе что-то под нос. Нет, не молитву. Это была ядовитая шутка, обращённая к самому себе: - Значит, снимаешь копию с того, кто умер на твоих глазах? – холодно подняв свой взгляд, до боли уставший След начал играть своим пистолетом в воздухе. На долю секунды ствол случайно направился на Зингера, и тот пригнулся, но понимал, что одиночка не выстрелит. – Несостыковочка, м-м, не думаешь? Я ж ведь живой, пусть и относительно. Я выслушал тебя, и ты можешь помочь нам, да. Ибо в противном случае мне грозит смерть от лица репутации сталкеров, а это сродни обычной гибели. Нужно было лишь подтвердить некоторые точки над i. - Герцог мёртв? Здесь? Тогда где его тело? Зомбированные не едят их, контролёр питается своей свитой, а среди местных его не было. Я соглашусь помочь тебе в этом дерьме только в том случае, если буду уверен, что иного выбора у меня нет. Пойми правильно. Ты печёшься о себе, я понимаю. Но и мы печёмся о себе, пойми. Давай поможем друг другу? И никто не останется обиженным. Даю слово, - и ядовитая ухмылочка украсила лицо Следа, - как умершего на твоих глазах.
Анкета утеряна в анналах истории / КПК / Личное дело
- Опиши образ Следа в пяти словах! Мне для поста надо. - Простой мужчинка... Вроде с щетинкой. (с)
Сообщение отредактировал След - Среда, 08.03.2017, 21:09 |
|
| |
tox | Дата: Четверг, 09.03.2017, 07:25 | Сообщение # 92 |
Награды: 3
| След,
Однако реакция копии была совершенно не той, которую ожидал увидеть Егор.
След номер два поджал губы, покачав головой. В его глазах мелькнула нескрываемая печаль и тревога. Он посмотрел на Пашко. Так смотрят врачи на безнадёжно больных пациентов – почему-то именно это сравнение пришло на ум.
- Ты погиб, След, - тихо произнёс он. – Погиб тогда, в Саркофаге.
- Ты о чём вообще? – грозно переспросил наёмник, но копия даже не посмотрел в его сторону. Его полные тоски глаза – глаза Егора Пашко – была устремлены на Следа. В уголках блестели слёзы.
- Ты погиб в Саркофаге. В январе 2014 года. Мы погибли. Когда Дебальцев подобрал нас… меня, - поправился копия, - надо говорить меня. Когда он подобрал меня, полуобгоревшего после радиоактивного излучения, покрытого язвами и ожогами, то отвёз далеко за пределы АЭС. В место, которое я никогда не забуду. Ты тоже видел его, Егор. Оно называется «класс ,,Альфа’’». – След номер два посмотрел на всё ещё стоявшего Зингера, напряжённо вслушивавшегося в разговор. – Сядь, - мягко попросил он. – Ещё успеешь.
Нехотя, наёмник присел на корточки, в углу землянки, облокотившись на стену. Его недобрый взгляд блуждал между двумя одинаковыми людьми, сидящими у костра, а в руках всё ещё лежала винтовка.
- Когда я прибыл в «альфу», - продолжил рассказ ходок, рисуя на тёплой земле убежища какие-то узоры пальцем, - то уже был мёртв. Сердце остановилось около двух часов назад, головной мозг прекратил работу спустя тридцать минут. И Дебальцев приказал арконизировать организм. Не знаешь, что это?
След сглотнул слюну по неработающему горлу. Термин «арконизация» он помнил больше, чем просто хорошо.
«Создать точные копии всех тканей и органов человеческого организма, оптимизировать работу мозга и сердца, восстановить точную информацию, которая была доступна оригиналу».
Эти слова появлялись в голове у Пашко одно за другим, соединяясь в осмысленные предложения.
- Вижу, знаешь, - грустно улыбнулся сидевший напротив След, и Егора будто парализовало. – После этой… арконизации произошло следующее: Дебальцев создал три совершенно одинаковых человека, и заметь – не клона, а именно трёх арконов. Это люди по всем параметрам, но получившиеся, грубо говоря, из одной пробирки, которой считается оригинал. То есть я.
- А почему именно ты? – спросил вдруг молчавший доселе наёмник.
След, посмотрев на Зингера, улыбнулся:
- А это не доказать. Каждый аркон считает себя оригиналом.
- А что за хрень с призраком и тюрьмой?
- А до этого я ещё не дошёл. Дай-ка сигаретку, товарищ.
Закурив, След номер два продолжил рассказ.
- Когда Дебальцев закончил свою работу, то я очнулся, но уже не на станции. От него я и узнал, что со мной произошло за последнее время. Лаборатория класса «Альфа» стала мои временным домом, перед тем, как профессор выпустил меня на волю. В Зону Отчуждения. – копия затянулся и, кашлянув, выдохнул струю серого дыма. – Конечно, всё это он сделал не просто так. Арконов он разбросал в трёх разных местах. В двух, - поправился След, ехидно ухмыляясь, и, глядя на Пашко. – Одного посадили на станцию облучаться, и он сбежал оттуда с обгоревшим трупом. Эти арконы, как я понял, аналог научного проекта «S.T.A.L.K.E.R». Эдакая разведка на территории Зоны Отчуждения, которая нужна для агитации и вербовки новых агентов.
- Эта типа в лаборатории заманивать? – прищурившись, спросил Зингер.
- Типа того.
Наёмник выругавшись, тоже закурил, хоть было видно – держался до последнего.
- А ведь ты меня, След, почти уговорил с тобой пойти, - беззлобно сказал он, удерживая в зубах сигарету, и, глядя на Пашко. – Засранец ты.
- До того, как я попал в ЧЗО, меня подготовили. Как видите, я наделён особым видом мимикрии, который позволяет мне принимать облик последнего существа, которого убили на моих глазах…
- А в собаку можешь превратиться? – гыгыкнул наёмник. – Или в тушкана, к примеру?
- Человеческого существа. Хотя не исключено, что Дебальцев работал над подобными проектами, хоть это и кажется нереальным.
- Погоди, - помотал головой Зингер, потушив бычок о подошву ботинка. – А к чему вся эта срань про «исполню ваши желания» и «моя темница»?
- А, - След номер два махнул рукой. – Для красного словца.
- Серьёзно?
- Целиком и полностью. Разве что про бессмертие не наврал.
- А Монолит тебе нужен на кой?
- Ух ты любопытство так и прёт, а? – ехидно поинтересовался копия. – Я хочу… хочу кое-что исправить. Хочу вернуть то, что было.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
След | Дата: Четверг, 09.03.2017, 09:03 | Сообщение # 93 |
| Чуть ли не самым главным страхом Следа была встреча с самим собой. В фильмах, книгах и других ситуациях подобное всегда обладало своей особой харизмой и всегда влекло бедолагу, точно свет мотылька. Нередко люди тянутся сильнее всего к тому, чего боятся и обходят стороной они больше всего остального. Так люди, опасающиеся глубокой мутной воды, тянутся к заброшенным водоёмам, поросшим илом, и оставленным кораблям. Человек, ненавидящий высоту, с сияющими, счастливыми глазами будет наблюдать за небесными приёмами самолётных асов. Смотреть на красивый аналог своего страха – бесценно. Но стоит ему подтолкнуть тебя к пропасти, сделать крошечную царапинку лезвием на твоей коже – ты вжимаешься, точно напуганный зверёк, и молишь о помощи. Так Следу еще не было страшно. Ни смертельные аномалии, но опаснейшие мутанты не пугали его так, как он сам: те же черты лица, такие же неухоженные волосы, серо-голубые глаза, длинные пальцы, которые не могли найти места и постоянно игрались друг с другом. Но страх, захватывающий организм, был еще мелочью по сравнению с будущим. Стоило сказать копии про смерть Следа в далёком 2014-ом, сразу по всему телу пронеслась чудовищная волна мурашек. Неприятных, мерзких, за которыми последовала незамедлительная судорога. Зингер это заметил и с опасением для собственной шкуры слегка отодвинулся: он видел, как боязливо бедолага игрался с пистолетом в руках. Еще чуть-чуть, и начнётся стрельба, это понимал каждый, но пока что до этого не доходило. Края глаз стали влажными, и настоящий, уверенный в своей оригинальности След слегка опустил голову, чтобы не показывать свою слабину и не делать из себя посмешище.
Тихий звон скальпеля был похож на колокольный. Оглушительный. Чья-то ловкая ладонь приподняла тяжеленую руку, точно она была пушинкой. На Следа посмотрели карие глаза, полные холода. - Не стоило тебе туда лезть, - по искусанным губам пробежала улыбка. – У тебя полно важных дел.
История копии казалась безумием. Всё это не могло оказаться правдой, но мысли в голове, складывающие реальный пазл из воспоминаний, заставляли сердце биться быстрее, а дыхание – становиться учащённым. Но губы одиночки, по-прежнему поникшего взглядом, крепко прижались друг к другу, точно партизанские. Взгляд в сторону Зингера всё усугубил: в глазах наёмника сверкнула вера в историю. Подобные подробности создавали ей приятную обёртку. Мелкие детали, которые сложно придумать тотчас, хорошо играли на руку двойнику и танцевали в тандеме с реакцией подлинного оригинала. Но вера в последнее становилась слабее с каждой секундой. Спустя мгновение Зингер увидит, как След, убиваемый правдой, отвернётся в сторону, не желая смотреть в зеркало. Но ядовитые слова по-прежнему добирались до ушей. Душевная боль разрослась, и старые шрамы дали о себе знать. Губы одиночки раскрылись, пусть и чуть-чуть, и ему пришлось дышать через рот, хоть и со всем старанием делать это незаметно. Сердце почти набрало максимальный оборот. Из-за этого от груди по телу разнёсся испепеляющий жар, от которого хотелось уйти в холодную воду здешних болот. Неужели это всё было правдой? Одиночка был ни чем иным, как копией, якобы «арконом», созданным в лаборатории далеко отсюда, а настоящий оригинал давно погиб. Безумно, но казалось правдоподобнее официальной теории про чудесное спасение с ЧАЭС. Из-за мыслей След не сдержался и поднялся во весь рост, - это заметили оба, и наёмник, и копия. Отвернулся к стене, продолжая водить пальцем по пистолету, но все знали: он слушает куда внимательнее стен.
В глазах вспыхнула картинка. Своими глазами Егор смотрит на своё зеркало, но оно живое, ходит и разговаривает, сотворено не из стекла, а живого человеческого материала. Вскоре загадочный клон пожал Пашко за руку и улыбнулся: - Следующую безумную идею можешь отправить к Воронцову. Ему понравит…, - и с незаконченной фразой он разворачивается и исчезает среди холодных коридоров, оставляя Егора наедине с картой комплекса, висящей на стене, - … ся.
Боль древних, как мир, шрамов зажгла глаза Следа пламенем. Точно угли, которые вспомнили, как источать огонь, они сначала пронзили крепкую стену землянки, а затем, когда их хозяин медленно развернулся, каждого в помещении. Проклятый клон смотрел на Егора с ехидством, ядовитой шуткой. С живых до боли губ «акрона» вот-вот хотел сойти чёрный юморок, и След посмотрел на Зингера с проверкой на доверие. Но наёмник… был ошеломлён и не знал, как реагировать. - Мне насрать! – в эмоциях воскликнул След, раскинув руками. – Мне плевать, что ты говоришь, я не верю ни единому твоему слову. Всё это бред и ложь. Никаких акронов не существует, и я здесь единственный оригинал, а ты! – свободной от пистолета рукой одиночка ткнул в проклятую тварь, - ты – здесь просто мутант, сыгравший на моих воспоминаниях. Умело складываешь рассказики, сучья зараза! На долю секунды возникла неловкая пауза, но Егор увидел, как его клон хочет вставить своё слово, но резко ткнул в него стволом пистолета: - Заткни своё хлебало, ублюдок, не смей даже пискнуть, пока я говорю! – вдруг взгляд обезумевшего Следа был брошен на Зингера. Тот в это время уже проклял всё и думал, что лучше бы он напился до горячки, чем видеть это. – Ты ж ему не веришь, приятель! Я ж знаю, ну, не мог какой-то там клоун, тьфу, клон оказаться именно в этой сраной землянке. НЕ МОГ! Мёртвые глаза резко уставились на пистолет. Мало. Спустя долю секунды След подхватил автомат, в котором был практически полный, последний магазин, и крепко вцепился в ствол пальцами, горящими от боли заноз. Краем глаза одиночка заметил, как наёмник взял и свою винтовку, понимая, как накаляется ситуация. Но не в него направил свой автомат Егор, а в проклятую тварь спереди. - Ты всего лишь мутант, сучья мразь, которая услышала наши разговоры и воспользовалась ими, - и След поднял свой автомат, прицелившись в копию. Дрожащий палец ложится на спусковой крючок. Ноздри, точно бычьи, извергают воздух с завидной скоростью. Но… что-то пошло не так, и одиночка делает паузу, во время которой все в комнате напряглись. Автомат медленно опускается. Как и взгляд Следа, который упрётся ладонью в выход. В глубине души таилось желание сорваться и бежать сломя голову по снегу далеко-далеко, пока смерть не успокоит изнывающую душу. Но нет, бродяга вовремя взял себя в руки и отпустил автомат. Он ударился об пол с характерным звоном. - Я… не убью тебя только по одной причине. Потому что ты можешь нам еще пригодиться. Нам, - развернувшись, одиночка, охваченный аффектом, ткнул себя пальцем в грудь. – Нам. Не тебе. Мы поможем тебе, а ты станешь Герцогом, если он мёртв, конечно же. Я еще не уверен, стоит ли верить этим твоим россказням про его гибель. Говори, что тебе нужно. Без бреда. По факту! В больную голову пришло осознание, что рассказ клона, как ничто другое, лучше оправдывает пустоту между 2014-ым и 2015-ым годами. Но уже было плевать. Искренне плевать.
- Опиши образ Следа в пяти словах! Мне для поста надо. - Простой мужчинка... Вроде с щетинкой. (с)
|
|
| |
tox | Дата: Четверг, 09.03.2017, 18:17 | Сообщение # 94 |
| След,
- Как хочешь, - След номер два кивнул. За всё время монолога Егора Пашко он так и не встал на ноги, и вообще не проявлял никакой агрессии. И то ли дело было в том, что он лишён эмоций, либо знал, как копии (то бишь Егору) тяжело признать, что он не оригинал.
- Как хочешь, - повторил он, обезоруживающе подняв руки. – Я стану Герцогом. Но мне, как я и говорил, нужен Монолит. Или его осколок. Я хочу вернуть Беду.
- Кого-кого? – насторожился наёмник, переводя взгляд с одного сталкера на другого. – Какую ещё беду?
- Девушку, - промолвил След. – Мой копия поймёт… Прости меня, Егор. Я не буду перед тобой оправдываться, кто из нас оригинал. Я прочувствовал на себе судьбу каждого аркона. Единственное, что я хочу - зажить не один. Я вернусь к Тиграну в виде Герцога, но только с ней.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
След | Дата: Четверг, 09.03.2017, 18:42 | Сообщение # 95 |
| Хладнокровие вымораживающей до глубины души копии не удивляло. Эта тварь всеми силами пыталась сыграть на эмоциях подлинного оригинала – да, След, охваченный всеми существующими типами неконтролируемого аффекта, не мог признать даже гипотетическое существование двух «себя», - и у мрази это удалось. Неуклюжим, несобранным движением вниз одиночка подхватил автомат и забился в угол напротив Господина Зеркало. Один След смотрел на мир человеческими, ошарашенными глазами цвета туч, а другой, холодно поворачивая свою голову, взирал на окружение могильным взглядом. Чудовищная копия стала похожа на демона, пришедшего из преисподней. За всю свою жизнь в Зоне одиночка видел много дерьма, и сложно было сказать, видел ли он когда-то что-то хуже.
Тем временем обстановка накалялась. Из-за своего состояния, балансирующим на грани между безумием и адекватностью, След не мог окончательно взять себя в руки и ситуацию под контроль. Что говорить про Зингера – он, оказавшись здесь просто случайным наблюдателем, верил только своей родной винтовке. Казалось, в его взгляде уже не раз проскальзывала идея всадить в двух сумасшедших по магазину и закончить тем самым со всем. - Беда, - прошипел сквозь зубы одиночка, подозрительно подхватывая свой рюкзак за лямку и таща его за собой. К выходу, - мертва. Она погибла. Я… нёс её на руках. Её… нельзя воскресить. Густые брови копии, так больно походившей на оригинал, по очереди поползли вверх. Сначала левая, затем правая. Теперь это был взгляд не на больного, которому не справиться со своей хворью. Отныне то были глаза, взирающие на тронувшегося умом бедолагу.
И после этого рука зачем-то поползла к контейнерам. Едва сдерживаясь, След вытащил из одного таинственный фиолетово-голубой минерал. Его жилки по-прежнему мерцали жизнью и сияли сильнее, стоило одиночке подумать про что-то плохое. Взгляд Господина Зеркало стал внимательнее. - А не это ли тебе нужно? – не зная, как уже поступать, бродяга махнул загадочным артефактом перед всеми и уже ударился спиной об выход. Кажется, бедолага вот-вот сорвётся и выпрыгнет наружу, туда, где сновали голодные твари и скрывались под снегом опасные аномалии.
|
|
| |
tox | Дата: Четверг, 09.03.2017, 19:15 | Сообщение # 96 |
| След,
След номер два, казалось, напрягся ещё больше. Его глаза неотрывно смотрели на подрагивающее, аномальное образование в руке Пашко, светящееся фиолетовым, лёгким свечением. А когда ходок дёрнулся спиной к двери, то и вовсе подскочил на ноги:
- Егор, чёрт, не дёргайся! – вскрикнул копия, предупреждающе вскинув руку. – Эта штука жутко опасна в таком состоянии!
- Да что бы вас! – пискнул вконец одуревший наёмник, тоже подскакивая. – Я же только поверил, что поговорим нормально!
Артефакт в руке Следа нагрелся. Стремительно, через плотную ткань перчатки. Образование, кажется, внушительно разбухло и размякло; его поверхность словно превратилась в горячий каучук, до которого неприятно было касаться ладонью. Пальцы мягко утопали в ней, и Пашко почудилось, что артефакт немедленно проглотит его руку до основания.
И тут Егор понял. Сейчас он может сделать две вещи. Кинуть будто тающий артефакт на пол, или этого не делать, послушав копию.
|
|
| |
След | Дата: Четверг, 09.03.2017, 19:50 | Сообщение # 97 |
| И ядовитая ухмылка на лице настоящего Следа запестрила незамедлительно. Точно поменявшись местами с проклятущей тварью, одиночка заставил его запаниковать, а сам ликовал от внутренней победы. Ему было плевать, что именно это за артефакт, почему сейчас липкая жижа обхватывает его руки. Радость неожиданно захлестнула мозг Егора, когда тот увидел страх на лице такого уверенного клона. Никто не имеет право так с ним обращаться. Вдруг глаза опустились на артефакт, который резко засиял. Странное образование потеряло своё агрегатное состояние и за считанные секунды приобрело другое: из крепкого, как сталь, как алмаз, камня артефакт расплылся в жижу, в мягкое до одури желе. Пальцы стало жечь. Непонятная природа этого предмета слегка испугала и без того обезумевшего Следа, и он яркими от непонимания глазами смотрел вперёд. Где-то в стороне Зингер подхватил свой рюкзак, автомат и был готов отбросить одиночку в сторону вместе с артефактом, а самому выпрыгнуть прочь из готовящегося взорваться бункера.
А проклятая копия что-то шептала на ухо, точно демон. И да, След искренне хотел поступить противоположно тому, что советовал ему клон. Просто назло. Ради того, чтобы раззадорить, позлить, принести аналогичные ему эмоции, но… спрятавшаяся в глубине жилка сталкера заставила одиночку вспомнить все свои умения. Опытный проводник. Настоящий артхантер. Нельзя было допустить артефакту реагировать сильнее, чем сейчас, и След доверчиво посмотрел на своего ненавидимого двойника. «Доппельгангер». Резко слово возникло в голове бродяги, когда артефакт овладел его правой рукой еще мощнее. Возможно, этот термин объяснял происходящее лучше остальных. Но… это потом, сейчас – артефакт. Внезапно часть желе решила потечь вниз, и След подхватил её, позволяя артефакту окутывать свои руки. И вдруг ладони обхватила жуткая боль, - перчаткам ничего не нанеслось, - но пальцы разрывались от адского жжения. После этого одиночка не сдержался и зарычал сквозь зубы, падая на колени.
|
|
| |
tox | Дата: Четверг, 09.03.2017, 22:02 | Сообщение # 98 |
| След,
Артефакт, тем временем, продолжал поглощать конечность. Всего через мгновение он перекинулся уже на грудь, и След заорал, почувствовав, как эта дрянь раздирает кожу прямо сквозь комбинезон. В нос тут же ударили противные запахи озона и горения; терпкий аромат тлеющей плоти вскружил ходоку голову. Образование растеклось по телу вниз и вверх – тяжёлый и пышущий жаром аркан Егор почувствовал уже на своей шее. Ноги сковало крепкой, тёплой массой, спина практически больше не гнулась, отдаваясь тупой болью. След смог поднять ладони к лицу, увидев, как они начинают гореть: едва заметные языки огня вырывались из страшной, комковато-чёрной массы на руках. Воплей уже не было – лишь сдавленное хрипение, вырывающееся из сорванной глотки. Артефакт уже добрался до лица и Пашко чувствовал, как плавится, тяжелеет с каждой секундой, его собственная кожа. Сталкер, мыча, заметался по землянке. Рюкзак улетел в сторону, в воздух поднялась пыль, но След номер два и Зингер лишь испуганно жались к стенам, шарахаясь от агонизирующего бродяги. Боль бесконечной волной расползалась по телу. Самая настоящая боль. - Уйди! – заорал наёмник, вскидывая винтовку. – Уйди от меня! Раздался одиночный выстрел. Рядом с изуродованной и окислившейся рукой рухнувшего на землю Егора взлетел от попадания пули фонтанчик песка. Промычав что-то нечленораздельное – губы оказались склеены горькой, маслянистой массой, заползающей в рот, - Пашко упал боком в стену и затих, чувствуя, как скрывается под тёплой, слегка подрагивающей массой последний участок кожи. А в ушах, угасая, звучат слова: «Разрез. Вставить чип. Та-ак. Нитка с иглой, живо. Зажим, скорее!..». *** Тёмный и бесконечный коридор предстал перед Следом в тот миг, как он раскрыл глаза. Никакого света в конце тоннеля, никаких знаков – тупая и прямая бетонная кишка с обветшалыми стенами и свисающими с потолка толстыми, витыми кабелями. Звенящая пустота и холодная сырость окружали очнувшегося артхантера. В полутьме, помимо звона, его окружали голоса. - А вы знаете, Лариса Михайловна, наш сынок в детстве рос очень спокойно, - бодро рассказывал чей-то женский голос. Красивый, бархатный, и, до боли знакомый. – Наш мальчик, Егорчик, как только родился, даже звука не издавал! Очень спокойный ребёнок!.. Мама… След поднялся на колени, чувствуя, как в ноги приходит страшная боль. - Поэтому мы бы хотели, чтобы он учился в вашей школе. - К доске пойдёт… Люнцева. Давай, вставай. Не сделала урок?.. Голова Пашко раскалывалась, виски пульсировали. Казалось, что по затылку как следует ударили чем-то твёрдым. На языке и в глотке – привкус накатывающейся блевотины. - Левой! – кричал мужской и вызывающий негативные эмоции голос. – Левой! Раз, два, три! Быстрее, духи, быстрее! Пашко, бежать я сказал, сука! Тогда, Егор Пашко упал. Это было далёкое время. Армия. *** … Егора втащили в умывальник. Коричнево-белая плитка, грязно-белые раковины и стойки для мытья ног. Два здоровенных «деда», одетых во «флору» и «вертикалку». Оба лысые, с недовольными рожами и надутыми лицами. - Ну чё, Пашкович! – задорно пробасил один из них, имевший на скуле хороших размеров синяк. Его полевая кепка залихватски сдвинута на затылок. – Сегодня кросс вечером, вокруг части, и всё из-за тебя. Мудак! Удар «в душу» выбил из лёгких Егора воздух. Он отшатнулся назад, чувствуя спиной, что отступать больше некуда. - Ебать, чёрт, лучше бы ты сдох тогда! – злобно процедил сквозь зубы второй. Он тяжело дышал, всё время оборачивался назад, ловя взгляд стоящего на фишке сутулого и худого паренька с повязкой дежурного. Тот сигнализировал, мол, всё нормально. Нормально, так нормально. Новый удар в лицо пудовым кулаком уронил Егора на кафельный пол. Нос загорелся огнём, из глаз брызнули слёзы.
ВНИМАНИЕ. В этих мини-эпизодах Игрок может потерять персонажа при неверных действиях. Будьте предельно внимательны и думайте, что пишете. Цель игрока здесь - добраться до конца, до финала пути, опираясь на отписи Мастера. Тут вы можете изменить\подтвердить поведение персонажа в описываемой ситуации. Будьте собой.
|
|
| |
След | Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:21 | Сообщение # 99 |
| Это была самая огромная ошибка в жизни Следа. Ни потеря верной любви, оставленной где-то в юности, ни побег из проклятущей армии, который и привёл бедолагу в эти сверкающие радиоактивным фоном земли, ни даже поход к легендарному Саркофагу. Всё это было не больше, чем… маленькие, крошечные, но важные поступки. Именно их последствия заготовлены Провидением, Судьбой, каким угодно богом или же просто, как любил говорить Егор, обычной, простой и глупой случайностью. Кипящее масло залило старого ветерана, раздирая его изнутри, уничтожая каждую клеточку тела, наполняя её болью, яростью и животным страхом. Горящая смола текла по рукам, заставляя пальцы обугливаться, распадаться на чёрные мотки непонятной, незнакомой ткани. Но это была кожа. Испепелённая, обмазанная жутким горючим составом, уничтожающим саму душу Следа адской болью. Глаза потеряли голубизну. Серые, словно пасмурные облака, они раскрылись и чуть не вырвались из своих орбит. Мир на мгновение остановился. Перед глазами возник Биолог – старый добрый друг, лучший напарник, самый первый товарищ по Зоне. Он погиб и не успел исполнить свою мечту, сделав открытие, которое улучшило бы жизнь всем сталкерам. За фигурой высокого рыжебородого бродяги вышел Ястреб. Его мрачная фигура смотрела вдаль, в горизонт, к Кордону, где его тело погребено под руинами Деревни после артобстрела. И буквально из тени обиженного жизнью хорошего мужика вышла Беда. Рыжеволосая, с боевой ухмылкой, с любимым укороченным автоматом на плече. Её палец ткнул в сторону ЧАЭС и будто бы позвал за собой.
Все призраки испарились, но убиваемый всем миром След не смог сдержаться и, мыча, точно живой мертвец, шарахнулся вперёд. Его тело превратилось в уродливую, чёрную массу, в груду трупных осколков. Желая помощи, прося, моля о ней всем своим скулящим голосом, бедолага потянулся к своему новому приятелю. Помоги!.. Спаси!.. Я помог тебе! Проводнику… Тому пареньку с Агропрома! И даже вызвался сюда! Может же кто-нибудь спасти меня?!.. Но «Уйди» стало ответом, и громкий выстрел из винтовки. Правда, ошеломляющий грохот показался одиночке едва слышным треском веточки. Уши давно сгорели и превратились в чёрные куски угля. Вместе с ними гасли и мысли. Когда ноги подвели, След резко рухнул на колени, неестественно дёрнулся в конвульсии и посмотрел на мерзкую тварь, зажавшуюся в углу. Из-за неё. Всё из-за неё. Всеми силами одиночка хотел сказать кое-что ей на прощание, но язык причинял только адскую боль, а не порождал слова. Безумная ухмылка украсила изуродованное лицо. Но это только в угасших мыслях имела место улыбка. В реальности всего лишь губа от боли дёрнулась вверх за долю секунды до того, как След потерял связь с реальностью, и чёрно-красная ниточка оборвалась.
Это место казалось чудовищно знакомым. Будто бы не испытавший адских мук След с любопытством осмотрелся. В голове почему-то не было ни мыслей об огне, спалившем его тело, ни о клоне, забравшим себе лицо, имя, титул и репутацию убитого. Вокруг было так пусто, что тело скукоживалось само по себе, хотелось согнуться в три погибели и двигаться вперёд, крепко держась за стену. Так Егор и поступил, опустив ладонь на ледяной кирпич. Периодически, когда мертвую тишину разрывали звонкие голоса, пальцы касались длинных кабелей, и одиночка то и дело дёргал их, надеясь на реакцию мира. Некоторые провода вырывались с корнем, другие – наоборот, - заскакивали еще выше по инерции, а последние были крепкими, как сталь. Но что первые, что вторые, что третьи – ни одни не изменили серый мир вокруг. Резко След услышал маму. Свою любимую, родную, еще живую. С ней до сих пор всё хорошо, он это знал, как и с отцом… Папой. Ностальгия нахлынула на открытую душу волной, наполняя его приятными воспоминаниями, но очередной голос ударил по затылку молотом. Казалось, у виска пробилось сквозь кожу что-то терпкое, горячее. В глазах померкло, затем мир вновь вернул свои цвета, но лишь чёрно-белые. След уже лежал, болезненно держась за голову. Мысли все перемешало, будто в хорошем блендере, и только лишь чья-то широкая, знакомая рука позволила ему подняться. На него из тени смотрели монстры. Десятки тварей, так и мечтающих вгрызться в глотку. Их ярко-красные глаза и окровавленные зубы ярко контрастировали с чёрным вокруг и белым силуэтом перед одиночкой.
Минимализм исчез так же быстро, как и появился. Теперь всё по-человечески просто. Дедовщина. Страдания. Унижения. Проскользив по скользкой, недавно помытой (им же) плитке на ногах, еще молодой парень сжал зубы и проклял свою старую травму. Ему так не хотелось привлекать к себе внимание, раствориться в толпе, не допускать осечек, быть серым и незаметным, тише воды ниже травы. Ведь он знал. Самое ужасное, что может существовать – это толпа. И сейчас, не успев даже подняться в половину роста, сильный удар выбил из него все мысли, открыл глаза и принудил упасть на пол с жутким стоном. Две минуты назад Егор выходил отсюда с грязным ведром, пыльным и усталым лицом и шваброй. Хотел вернуться сюда совсем скоро: приказом было еще опустошить все урны, у которых не было крышек. А теперь он – посмешище. Урод. Тварь. Козёл отпущения. Где-то за спинами ублюдков След увидел своего старого «приятеля». Этот мудак убеждал Егора, что он будет на его стороне, несмотря на свою худощавость. Но только запахло жареным, и эта двуличная сволочь с лёгкостью плюнула парню в лицо. - Даже не дадите мне сказ…, - удар в лицо был слишком сильным. Нос до боли хрустнул, и из обеих ноздрей хлынула кровь, терпкой рекой касаясь губ и позволяя ощутить собственную вкус. Солёненький. Удар был таким сильным, что След не только потерял связь с миром, но и ударился спиной об стену. Больно. Глаза раскрылись еще шире, и мир закружился. Два мудака начали смеяться, как гиены, а третий подхватил их веселье гнилой ухмылкой. Еще удар, подсечка. Треснуло ребро. Кто-то попытался заломить руку, но Егор, еще не След, а просто Егор смог уйти хотя бы от этого. Но не отстранился от следующего. Толчок в умывальник, и слышится громкий звон. Дюжины осколков вместе со Следом падают на землю. С поцарапанных рук начинают капать капли крови, а глаза слезятся от невыносимой боли. Его зажали в углу, как собаку. Избивали, как мразь. Последний удар пригвоздил его спиной к стене, и в глазах всё меркло. Они ржали. А голубые глаза только обрели серость. Облизнув губу, Егор ощутил себя в собственном теле. Краями пальцев, дрожащих от конвульсий, избитый, но живой парень нащупал острый, длинный осколок.
Он никогда не говорил истинную причину побега из армии. Никому. Врал – даже себе.
То – вечер его побега.
Он просто убил их.
Всё произошло слишком быстро. В тот злополучный вечер, когда два бугая отвернулись, он со всей дури пробил хрупкую шею первого, незаметно поднявшись под их глупый гогот. Второй не успел ничего понять, как что-то заставило его глаз потечь жгучей болью по всему лицу. От проклятого шакала и след простыл: тоненькая душонка испугалась и сорвалась с места, сверкая пятками и не зная, куда бежать. А След толкнул со всех оставшихся силёнок тварину в сторону. Этого хватило, чтобы завладеть драгоценной секундой. Из-за хлещущей крови и жуткой боли тот ничего не понял. Лишь несколько ударов осколком по лицу, изуродовавших тех до неузнаваемости. И два истекающих тела лежали на холодном, недавно мытом кафеле, когда След опустился над ними, точно палач. Но… ошибка. Тогда это был не След, а всего лишь Егор. Может быть, тогда он и подписал договор с Зоной: он – её сын. Когда мысли вернулись в избитую голову, бедолага в панике рванул прочь. Просто бежал куда слезящиеся глаза глядят, не видя дороги и держась за сломанный нос. Его ноги оставляли отчётливые следы по мокрой земле после дождя.
И ему стали шептать из мрака.
Сообщение отредактировал След - Четверг, 09.03.2017, 23:23 |
|
| |
tox | Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:52 | Сообщение # 100 |
| След,
… - Странно, с первичными показаниями не совпадает, - шелестел знакомый голос, - аркон действует по-другому пути.
- Форматировать? – осведомился второй, более моложавый.
- Нет, я хочу поглядеть дальше.
След, тяжело дыша, бежал по мокрой траве. Глаза застилали слёзы, нос распух, став похожим на огромную картошку, грудь болела после сильного удара «деда». Но кажется, всё это уже в прошлом. До границы нового мира – всего ничего.
В тапках на босу ногу, в форменных камуфляжных штанах и грязной, заляпанной его же кровью майке, Пашко нёсся прочь от своей жизни, устав от оскорблений и унижений. Руки выходили вперёд тела, высоко вверх, а дыхание перехватывало с каждым новым шагом. Как парень умудрился не подвернуть ногу на сколькой траве – никто не знает.
Вот совсем близко бетонный забор, увенчанный колючей проволокой – Егор знает, где перелезть, он со своими сослуживцами частенько лазал там в городской магазин, повесив на «колючку» старый матрас. Ход был прост, но требовал времени – матрас лежал в траве, в небольшой канавке, утопленной в земле, под осокой.
Был ещё один ход – направо, мимо гаражей и через главное КПП. Кажется, в эту ночь там дежурил знакомый дух.
|
|
| |
След | Дата: Пятница, 10.03.2017, 07:06 | Сообщение # 101 |
| Жуткие, вызывающие панический страх голоса шептали откуда-то из-под сознания. Словно обсуждая Егора на своём родном, непонятном ему языке, они доносились одновременно отовсюду и из ниоткуда. Казалось, что вокруг Пашко стоят мистические наблюдатели и комментируют его поступки, словно тот был подопытной мышкой. Дыхание сбилось еще черт-те знает когда. Тело болело до изнеможения, и каждый шаг был сродни подвигу. В голове всё смешалось в непонятный коктейль из воспоминаний. Одни казались непостижимыми, другие – чертовски близкими и своими. И все они мелькали перед глазами, будто бы слайдами на школьной презентации, когда за спиной исчезали серые, безэмоциональные постройки, так и не ставшие за полгода родными даже на капельку. Скользкая трава под ногами пыталась всеми способами вернуть бедолагу назад: заставить его упасть здесь, там или дальше. Но стремление к новой жизни, обретению своего «я», которое не будут унижать, оскорблять, - вот чем руководился Егор, хватаясь за последний шанс всеми своими избитыми в кровь. Мрачная фигура гаража закрыла весь проход, и теперь нужно было сделать выбор. Налево, к колючке, или направо, к КПП. Потратить время или попытать удачу. В обоих случаях одинаков шанс провалиться и вернуться назад, но теперь под трибунал, а за ним – в тюрьму.
Но если честно, то решение не заставило себя долго ждать. Сейчас в глазах паникующего парня не было ничего человеческого, только эмоции, что и управляли им. Даже самый спокойный человек порой может впасть в такой аффект, который не снился безрассуднейшему сорвиголове. Само тело невзначай подсказало: левая нога – по ней пришёлся один из ударов, - слегка подкосилась, и из-за этого Следа унесло в сторону. Но ледяная и мокрая стена помогла удержаться кораблю на плаву, перевести дух, но не привести мысли в порядок. Непонятные голоса по-прежнему шептали из мрака, когда Егор со всей дури спускался вниз, стараясь не подвернуть ногу. Чудом он оказался внизу и нашёл потрёпанный временем, грязный, местами жутко изорванный и обветшалый матрас. Самый что ни на есть козёл отпущения. Именно для того, чтобы не стать таким, как он, След принял решение не останавливаться. Что угодно будет лучше тюрьмы. В спешке поднимаясь по краешку, парень изредка бросает свой испуганный взгляд сквозь сумрак на бараки, на гаражи. Все они сейчас представляли собой самую сильную опасность, но…, благо, пока что тихо. Но это вопрос времени. Проклятая тварина, похожая телосложением на легендарную сухую веточку, совсем скоро расскажет всем и обо всём. И в этот момент, если След будет находиться в корпусе, ему конец.
Крошечная переправа. Мрачные силуэты деревьев, тянущиеся к людям своими когтистыми лапами, но они никак не в силах дотянуться: свет фонарных столбов мешает, да и высокая колючая стена. Кое-как руками След стал подтягиваться вверх. И дело было не в физической подготовке, на которую бедолага не жаловался. Проблемой было состояние тела и головы. Разбитое, искалеченное, усталое. Как моральные, так и физические показатели были именно такими. Но Егор подтянулся , желая обрести себя настоящего, а не кусок картошки, который придётся чистить за каждый неправильный шаг. Он давно понял для себя, что такая жизнь ему не нужна. Она сродни смерти. Нет, подобное – это существование, а оно хуже гибели. Та хотя бы сладка и приносит покой. Перехватившись за матрас, парень перебрасывал тяжёлое тело через спину, и тут он услышал чей-то крик из глубины корпуса. Чуть не зацепившись краем правой руки за проволоку, Егор подался вперёд и рухнул вниз со стены. Вместе с матрасом, на который и упал всем своим существом. Голова вновь заболела то ли от напряжения, то ли от боли, в очередной раз нахлынувшей на голову. Дух на КПП не пропустил бы. Все они здесь дороги до своей шкуры. Когда становится жарко, все всегда опасаются только за себя. С такой ядовитой мыслью След грузно поднимается на ноги, берётся пальцами за разбитый нос и несётся вперёд. Плевать, что его ждёт. Просто плевать. Главное – идти вперёд и не останавливаться. Лучше смерть, чем то, что его ожидает сзади.
|
|
| |
tox | Дата: Пятница, 10.03.2017, 07:37 | Сообщение # 102 |
| След, … Девятый класс, аттестат.
След, не отдавая себе отчётности, брёл по прямому коридору, то и дело облокачиваясь на стену, и, сжимая воющую от боли голову. Он бормотал что-то, но слов было не разобрать, их вокруг было предостаточно. В ушах стояли голоса – такие знакомые, такие далёкие и одновременно неживые. Егор отчего-то был уверен: большинство уже принадлежит мертвецам.
- Егорочик, а у нас сюрприз, - снова голос матери, заставивший ходока остановиться и вскинуть голову, чтобы посмотреть на бьющую в слезившиеся глаза лампу. – Мы переезжаем! Представляешь?
Такая радость в этих словах, в этом бархатном тоне. Кажется, Пашко даже почувствовал знакомый запах шампуня, которым пахли мамины волосы. Когда он был маленьким, то, кажется, часто зарывался в них как можно глубже, и стискивал ею шею, пока она не начинала смеяться.
- Ты меня задушишь, Егорчик! – сквозь смех произнесла мама.
Яркий дневной свет сменился на тусклое свечение аварийной лампы, вокруг которой кружились светлячки. Стены родного дома страшно преобразились: кусками облезли обои, обнажая бетонные стены, заклеенные в некоторых местах старыми газетами, а также трещины, в которые мгновенно, подальше от света, залезли уродливые, отвратительные твари, похожие на сколопендр.
«Что если бы ходок тогда прошёл через КПП?»
Эта мысль была нереальной, не его собственной. Кажется, она просто возникла в голове и тут же исчезла.
Раздался выстрел и Егор вздрогнул.
- Стой! Пашко! Стой, сука!! – надрывался в пространстве голос. – Стрелять буду, остановись!
Снова хлопнуло боевое оружие постового, и спину Следа пронзила страшная боль. В яркой вспышке, застелившей глаза, парень увидел, как не добежал до леса всего нескольких метров. Цепляясь за тоненькие веточки, он так и упал на колени, корёжась от выстрела в спину. Взвыла в военной части тревога.
Такая далёкая, эхом отдающаяся в подсознании.
Пашко нёсся вперёд, преодолев высокий забор. Нёсся аккурат навстречу своей судьбе. Воздух выбивало из лёгких, небольшой дождь, уже превратившийся в самый настоящий ливень, хлестал по телу и лицу, застилал глаза, словно останавливая Егора от страшной ошибки.
Зона Отчуждения, возле которой располагалась военная часть, была уже близко. Парень слышал, как завывала за спиной тревожная сирена – дезертира уже ищут. Военные, поднятые по тревоге, не знают, что он покинул огороженную территорию и теперь перед ним стоит выбор – пытаться ли пересечь Периметр сейчас, или попытаться спрятаться в Чернобыле-6?..
|
|
| |
След | Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:18 | Сообщение # 103 |
| … Девятый класс, законченный преимущественно на оценку «хорошо». Имела место одна тройка, но её причиной были грустные отношения с учителем истории. Почему в голову слово «сука»?
Круглый пятачок, главный холл гимназии, на который открывается прелестный вид с размашистого балкона длиной во весь зал. Это забавное орлиное гнездо – импровизированный кабинет учителя по изобразительным искусствам. Но сгорбившаяся фигура убежала от толпы, прячась от неё и держась за голову. Жуткие, страшные мысли посещали черепную коробку, разбиваясь об её стенки с ужасным звоном. Вон там комната зауча – харизматичной, стильной и строгой женщины, по совместительству учителя русского языка. Но за открытой дверью в прямом коридоре не было видно знакомого до боли лица. Лишь чёрная, покрытая склизкой горящей смолой фигура. Мерзкие голоса заставляли вжиматься в углы, но Егор, чувствующий телом сталкерский комбинезон, не мог так делать. Вместо этого ему приходилось шататься, словно пьяному, по коридорам, пока его не остановил голос из ниоткуда. Родной, любимый, спокойный. По носу ударил едкий, но до ужаса приятный запах духов. И шампуня. Как и всегда, парень, завороженный приятной ностальгией, не вспомнил, чем именно пахли длинные светло-русые волосы любимой мамы. Он просто никогда этого не знал.
Из школьного ностальгического коридора – прямиком в холодный ад побитой штукатурки. Это был отчий дом, но прошедший через все круги ада. Дверь, которая, казалось бы, должна была вывести Следа в комнату директора его гимназии, помогла ему оказаться в гостиной его родного гнезда. Палец коснулся чего-то склизкого, и это нечто в мгновение ускакало на своих крошечных ножках прочь. От отвращения пришлось отдёрнуть руку, и с комом в горле поднять взгляд. Что стало с этим священным местом? Шагая по изорванному линолеуму, След не мог закрыть свой рот от ошарашенных мыслей. Вдруг за спиной что-то щёлкнуло. Это был затвор автомата. Внезапно по ушам ударил стук каплей, это был ливень. Но откуда ему взяться?.. Ради интереса бросив взгляд в сторону окна, одиночка вздрогнул. Перед тем, за миг до этого, раздался грохот, и то был не гром после молнии. Выстрел из автомата, а за спиной послышался чей-то знакомый голос. Мир резко преобразился. И одиночка падает, пытаясь уцепиться за дерево, возникшее в полуметре из ниоткуда. Но ноги подводят, и ему это не удаётся. В очередной раз грязь ударила по лицу, и сердце близилось к разрыву, обычному инфаркту. Но стоило Следу закрыть глаза и отпустить мир…
… как всё вновь вернулось, точно сменив краски. И воспоминания от того сменились. Не было выстрела, школы и умершего отчего дома, точно после апокалипсиса. Егор, еще не ставший Следом, бежал вперёд сломя голову, не разбирая дороги и не видя никакой логики в происходящем. Дорога в Чернобыль-6 была заказана. Он там никого не знал. Туда часто приезжали военные. Он сам там бывал в роли члена патруля, гуляя по серым улицам. В глубине этого гибнувшего морально города не было никого, кто мог протянуть руку помощи Следу, бегущему от своей прежней жизни. Путь был один. К Периметру. До того места несколько минут беспрерывного, пусть и слабого бега с редкими передышками. Двигаться, не останавливаясь, не задумываясь о последствиях. Хуже уже не будет. Главное – не позволить схватить себя. В таком случае жизнь Егора станет в миллионы раз ужаснее, чем могла бы быть, стань он сталкером, то есть, по факту, добровольным смертником. И тут резко бродяга остановился. Тем временем дождь начал сходить на нет, но по-прежнему продолжался. Отрывисто дыша и устало осматриваясь, След понял что, что-то неладно. - Секунду…, - прошептал одиночка шелесту ветра, когда впереди показался периметр. – Здесь что-то не так.
Из носа, алые пятна которого давно смылись дождём, резко пошла очередная струя крови, и в голову ударили проволокой, тысячей игл. След ощутил жуткое дежавю. Будто бы он так уже делал, но несколько лет тому назад. И всё было иначе. Вместо грязной майки был камуфляж. На улице был не ранний вечер, а глубокая ночь. А в руках – След их поднял, чтобы удостовериться, - был пистолет. Но одиночка не знал, откуда пришли эти воспоминания. Просто он не был в силах сопротивляться ужаснейшему сну. Но следующая картинка, вставшая перед ним, - это военный, который отойдёт в куст по делам природным. Крошечная дырка рядом с ним. Но ничего этого не было. Был лишь умеренный дождь, закрытая проволока, болящее тело и раскалывающаяся голова с кровоточащим носом. Откуда этот бред в голове, откуда?! Помахав головой и специально шлёпнув себя по щеке ладонью, одиночка тяжело выдохнул, выглянул из-за дерева тихо и дождался момента, когда пройдёт очередной патруль. Один из военных отбился от своих двух товарищей и закурил. Может быть, это знак?.. Перед глазами всё помутнело, и голова разболелась очередным приступом.
|
|
| |
tox | Дата: Суббота, 11.03.2017, 09:57 | Сообщение # 104 |
| След,
- Чью жизнь он проживает? – снова донёсся до искалеченного сознания чужеродный голос.
- Свою. Но ту, которую мог бы прожить, делай он всё в другое время.
- Давайте форматируем? – снова предложил моложавый. – Всё равно смотреть на это более чем скучно. Что может быть скучнее жизни аргона?
- Скорее, это грустно, – голос был знаком Следу, но парень никак не мог вспомнить, где его слышал. – Представь, что ты смотришь на жизнь, которую не прожил. И не проживёшь никогда.
- Скучно, - Егор так и почувствовал, как моложавый с безразличием пожимает плечами. – Скучно и слезиво. Не вижу толка.
Военный продолжал смолить сигарету, изредка выпуская в воздух струю сизого дыма. На нём был мокрый, поблёскивавший в нежно-розовом свете уходящего солнца дождевик. В руках покоился автомат, облепленный крупными дождевыми каплями ещё не закончившегося ливня. Каска, всё время сползающая на глаза, была переправлена на затылок, подбородочные ремни военный распустил, оставив их безвольно свисать вдоль шеи.
- Серёга, ты там скоро? – осведомился один из напарников, тоже укутанный в дождевик. Пригнувшийся как можно ниже к земле Егор заметил в руках армейца поводок, идущий к ошейнику овчарки, сидящей у ног караульного.
- Ща, только поссать схожу, - ответил Серёга, и, поправив оружие, направился к кустам, где вдыхал аромат прелой и сырой земли Пашко.
|
|
| |
След | Дата: Суббота, 11.03.2017, 13:54 | Сообщение # 105 |
| Голоса в голове. Мокрая холодная кора дерева оставила по соскальзывающей вниз спине жуткие царапины. Впивая свои иголки в кожу занозами, природа пыталась всеми силами разбудить бедолагу, который в порыве отчаяния схватился за свою трещащую голову. Комментаторы прыгали от стенки к стенке, разрывая черепную коробку на части, и Егор уже едва сдерживал стон, застрявший у зубов. Наблюдатели спорили между собой, будучи уверенными, что бедолага мучается от своих ран. Но нет, то были их собственные голоса, возникающие в открытом сознании чужими мыслями. Какой-то из них принадлежал кому-то чертовски знакомому, другой – слышался впервые. От ужаса, творящегося в голове, парень стал хлопать глазами, пытаясь проморгаться. Но ничего не помогало ровно до той поры, пока дождь не занял всё пространство вокруг. Когда раскатистый стук капель стал оглушительнее мыслей, жить стало легче, и беглец тяжело выдохнул, начав разворачиваться. И только сейчас в глазах отчётливо начерчен расплывающийся силуэт военных. Профессионально экипированные, суровые, опытные, убившие не одного ублюдка, пытавшегося пересечь периметр. Но Егор собирался приложить все свои усилия, чтобы в этот дрянной, проклятый вечер выжить, несмотря ни на что.
Дёргающийся в конвульсиях столб тоненького дыма разбивался каплями, падающими с небес. И только закаченные от удовольствия глаза солдата показали, что ему нравится сам процесс, несмотря ни на бесящий дождь, ни на отвлекающие оклики его товарищей. Подозрительная беспечность прослеживалась в его стойке, движениях, ловящем кайф теле. Глубоко припав к мокрой земле и пачкая липкой грязью руки, Егор пристально всматривался в силуэты, которые можно было различить хоть немного сквозь кусты. И тут курильщик, бросив одну злополучную фразу своим друзьям, повернулся ровно к беглецу. Глядя в сторону высоких, трепещущих от дождя деревьев, он шёл вперёд, пока не оказался в двух метрах. Еще не подозревал, расстёгивая ширинку, что буквально вот тут прячется будущий сталкер. Но… сомневающийся. Сейчас в ноздри вновь ударило иглами, и из правой ноздри потекла крошечная струйка, точно лопнул очередной сосуд. В голове Следа возникали абсолютно другие картинки, не покидало жуткое ощущение дежавю. И сейчас парень, чувствующий жуткую уверенность в своих побитых руках, пытался что-то вспомнить. Но ничего не приходило на ум. Перед ним стоял выбор – в ту секунду капля ударила по носу, а военный дал первую очередь и немного запрокинул голову к листьям. Либо атаковать сейчас, либо дождаться момента другого. Взять быка за рога или уповать на удачу, рок и судьбу. Перед глазами Следа на миг вспыхнула картинка его самого, крадущегося молча и аккуратно по периметру, без выстрелов и грома. Но будущий сталкер сжал зубы, посчитал, что это не больше, чем фантазия. Всё складывалось не так, как должно было: и ему ничего не оставалось, кроме как рискнуть.
Очередная вспышка на небесах ослепила оставшихся на полосе людей и собаку. Не стоило им смотреть на север, где должны были виднеться высоченные трубы ЧАЭС. Ноги вцепились в мокрую землю, дав начало старту, и Егор выскочил из куста. Когда это произошло, военный только открывал глаза и отпускал свой агрегат, закончивший со всеми делами. Всё случилось быстро: тотчас до ушей донёсся очередной оглушающий гром. Удар коленом по видневшемуся уязвимому месту. В голове возникали картинки не из прошлой жизни парня. Они шли словно из фильмов, где главным героем всё-таки был он. И автомат был сорван с ремня, а сильный толчок плечом отправил военного на землю. Неудобно, но… вдруг его замечают. Калашников в руках лежал, как влитой, будто Егор держал его стабильно не один год, а, как минимум, пять.
Глупая бурая картинка в мозгу. Странный человек в потрёпанном плаще выскакивает из-за угла заброшенной хижины и тянется к пистолету. Обычная, казалось бы, фантазия, но?.. Реальность. Один военный отпускает лающую собаку, а второй снимает автомат с плеча. Но точная очередь достаёт его первой. Ноги подкашиваются, и колени глубоко топятся в грязи. Лучший друг Серёги не успевает даже осознать, как со стеклянными глазами падает рядом с ним стоящий собаковод.
В который раз голова раскалывается от неродных воспоминаний, но Егор чувствует, как уже был в такой ситуации. Перед глазами упавший наземь человек. За ним – другой, уже прицелившийся своим карабином. Над головой свистит дробь. Жизнь. Краем глаза беглец замечает, что пару секунд назад упавший в грязь боец уже несётся к нему с ножом в руке. Глупая, неорганизованная, брошенная наобум, но смертоносная пуля крепко ударяется об его грудину и заставляет упасть.
Очередная вспышка перед глазами. С полдюжины слепых тварей, с которых свисает гнилая кожа, рычат, гавкают и несутся на двух лучших друзей. Один – с винтовкой. Другой – с автоматом. Слышатся выстрелы. Среди рокота дождя и частого грохота грома со стороны ЧАЭС раздаётся еще две очереди, и часть из них пропадает среди веток кустов. А лай утопает в выстреле. И еще одном. Остаётся пару метров, но Егор, След сжимает автомат, как тогда, когда он был с Биологом, и вжимает гашетку.
После – секунды осознания. В глазах молодого парня безумие и отчаяние. В его голове умещаются воспоминания, которые не принадлежали ему. Не в силах сдержать жуткие слёзы и дрожь рук парень несётся вперёд. К периметру. По пути подхватывает что-то холодное рубящее с трупа собаковода и чей-то автомат. Всё должно быть не так. Нет, это всё – неправильно! Так не было! - Всё, - шепчет бедолага сам себе, слыша, как раздаётся где-то с КПП в километре отсюда жуткая сирена, - должно быть не так! Снова глаза слепит не гром.
|
|
| |
tox | Дата: Суббота, 11.03.2017, 14:51 | Сообщение # 106 |
| След,
… Кажется, это была молния. Яркая, разветвлённая, и, разделившая стремительно темнеющее небо на несколько частей. В этой вспышке Егор увидел себя. Себя настоящего – в потёртом камуфляже пробирающегося сквозь густой лес с комковатой травой под ногами. В руках – старенький «токарев», на лице – испуг, смешанный с отчаянным упорством.
«Я никому не дам забрать своих детей» - гремит в сознании женский, низкий голос. Он очень похож на мамин – только отдаёт хрипотцой, и по тональности будто бы двойной. Жуткий. Вызывающий страх, но… одновременно с этим он вызывал тепло и любовь.
Мелькнули в сознании светло-русые, длинные волосы, расплескавшись по прогнившей земле. Каждая зелёная травинка на ней стремительно побледнела, мгновенно захирев. Деревья со страшным хрустом изогнулись спиралью, кора на них лопалась, трещала со всех сторон. Листья почернели, осыпались на землю, оставив лишь голые, искривлённые ветки.
Люди из караула закричали что-то, овчарка, прижавшись к земле, начала истошно лаять. Вдруг, с военной части, откуда бежал Егор, послышалась стрельба. Сначала невыразительная и робкая – бахнуло две короткие очереди из автомата, а затем заголосил пулемёт, установленный на вышке. След прекрасно знал, где это – перед шлагбаумом, ведущим на выход. Тут же к нему присоединился второй, и его мгновенно поддержали гулкие автоматные очереди.
Громыхнул разрыв, сотрясший землю. За ним сразу же второй. Ударная волна, как показалось Егору, дошла даже досюда, раскачивая ветки ближайших деревьев. Конечно, такого быть не может, но…
Ещё одна яркая вспышка осветила окрестности Периметра. Осветила испуганные лица караульных ядовитым, зеленоватым светом, и тут же исчезла.
Горько и отчаянно взвыла овчарка. Прижавшись к земле, она резко рванулась в сторону, едва не сбивая своего хозяина с ног. К несчастью, поводок он не удержал и пёс, хрипя и воя от охватившего его ужаса, понёсся вперёд.
- Вытаскивай его! – донёсся до ушей голос… Голос Зингера?
- Первый, я «Голова», - закричал в радиостанцию караульный. – У нас внеплановый выброс, повторяю, внеплановый выброс!
Ливень усилился, заглушив ответ диспетчера. Страшный вой ветра разнёсся по земле, поднимая в воздух пыль и мелкие камни.
- След! – Егор повернулся, увидев, как через иссушенный кустарник к нему продирается… Точно такой же Егор, как и он сам! Лицо только у него грязное, щетинистое, словно не брился он как минимум месяц, и одет он в какой-то фантасмагорический комбинезон с широким воротом. – След, сюда! Живее, твою мать!
Зарево огня от вспыхнувшей военной базу, светило даже сюда. Однако оттуда, из чёрного дыма, продолжал упорно грохотать пулемёт.
Копия Егора Пашко рукой в перчатке дёрнула парня в сторону, едва не повалив его на землю. Нога выскочила из тапка; колючие иголки тут же закололи стопу.
«Никто не смеет трогать моих детей! – продолжала орать в небе женщина. – Никто! Даже Ноосфера!».
Пальцы Егора почувствовали холодную поверхность рукояти пистолета, и парень с удивлением посмотрел на вложенное в руку оружие. Затем перевёл взгляд на копию, дрожа от холода.
- Это, - пояснил он, стараясь перекричать вой ветра, - твой билет отсюда. Выстрелишь в голову – проснёшься. Как в плохих снах. Давай!
Пистолет, увесистый Colt 1911 Government, был снят с предохранителя и готов к стрельбе. С утопающей в огне и дыме военной части продолжал доноситься стук пулемётной очереди.
|
|
| |
След | Дата: Суббота, 11.03.2017, 17:32 | Сообщение # 107 |
| В голове ухала сова. Закрытая в своей гордости, покрытая бурыми перьями и мудрая птица. Все звуки неожиданно пропали, и теперь нельзя было сдаться на милость мира. Возможно, Егор просто оглох, и теперь грохот грома, раскатистые очереди пулемётов казались ему хлопаньем крыльев цвета каштана.
В голове слились две личности. Это было больно. Сходные по генетическому коду, но отличные по принимаемым решениям. Один из них, держа в руках пистолет, гладил его с нежностью. Другой, изучая холодный ствол, с забавой стучал по нему, наслаждаясь звуком. Первый улыбался тихо, второй умел разливисто смеяться. Когда один скрывался от проблемы, прячась в тени, другой умело поднимался из сумрака и направлял в сторону преграды пистолет. Но в то же время каждый из них обладал серо-голубыми глазами, любил чай до жути, имел одно имя матери и родного города, обожал глушители на оружии, ненавидел шуметь. Любого спроси – он назовёт себя в прошлом «Егором», в настоящем – «Следом».
Сквозь уханье совы пробился женский голос, и его было нереально назвать незнакомым. Только сейчас одиночка, упав от невозможной усталости на колени и поднял свою голову и страдая от мыслей, что-то вспомнил. То был голос матери. Им пелись колыбельные. Им успокаивали от падений с велосипеда. Им говорили фразу «Я тебя люблю, сынок». И этот же голос шептал «Следуй к центру». Он же тихо обволакивал, заставляя убирать ненужные фигуры с шахматной доски. И нашёптывал, приставляя нож к горлу и навязывая принятия ужасных решений. Разный, но один и тот же, ласковый, но страшный, приятный, но холодный. Перед глазами вспыхнул сад, чёрный, пустой, мёртвый. Посреди серых коряг стояла высокая фигура с костлявыми крыльями, растущими из спины. В длинной руке – коса.
На грязной, испоганенной ухабами полосе вздрогнуло тело. Убитый морально человек сидел на коленях и мёртвыми глазами наблюдал за происходящим вокруг. Цвета не стали проявляться мазками художника, но зато сквозь неестественную контузию пробились звуки. Где-то раскатисто рассмеялся пулемёт, с другой стороны единожды щёлкнула снайперская винтовка, наверняка настигнув горящей пулей свою мишень, а знакомый женский голос теперь доносился с небес. Первое усилие, когда След кладёт свою ладонь на колено и пытается встать. Второе, чтобы помочь взгляду вырваться из небытия, такого сладкого и приятного ничего, пустоты, коматозного сна. А третье усилие не удалось. Стоя во весь рост и не понимая, что за ад происходит вокруг, парень спокойно зашагал к периметру. Под его ногами хлюпала вода, ледяными объятиями поглощая дрожащие от холода пальцы. Страшный вой залил мир вокруг, когда вместе с адской сиреной возник гул Выброса. Жуткое явление Зоны протянуло свою когтистую лапу, пытаясь дотянуться до того, кого здесь не было, нет и быть не должно.
Огромный столб дыма, так похожий на витиеватую змеиную линию смога от сигареты убитого бойца. Но чуть побольше, немного сильней и величественней. Оттуда сильнее всего и ухала сова, когда мир звуков вновь прекратил подавать признаки жизни. Сознание Егора едва держалось на ногах. Только чудом или из-за препаратов, которые ему тайной ввели, След не погиб сейчас от разрыва сердца или мозга. Сперва из мрака выскочил знакомый силуэт – Зингер, бедолага, - выпрыгнул, проскользил по грязи и упал навзничь. Но не успел Егор даже бросить в него свой пустой взгляд, как кто-то схватил одиночку за руку. Следовать этому жесту не стоило. Очередной… Проклятый… Сверху гремела женщина, насылая на своих кровных врагов все напасти, которые только могла. В ладони, пальцы которой специально кто-то сжал, чтобы те ощутили родной холод, очутился пистолет. А перед глазами След видел вновь самого себя. Страх перестал морозить вены, посылая по ним антифриз, а паника куда-то ушла. Слышать самого себя было легко: далёкое уханье мудрой птицы оказалось куда тише громкого крика. Так и говорят… Люди, которые не могут услышать друг друга, кричат. А те, что понимают с полуслова, молчат. Когда загадочный двойник посмотрел на молодого, побитого парня своим взглядом, полным надеждой, на него уставились глаза мертвеца. - Здесь… их семь, - взвесив пистолет, одиночка тяжело выдохнул и закрыл глаза. За эти сутки из него выжали все соки. Никто столько не выдержит. Никто. Тихо глядя сам в себя, парень не закричал во всю глотку.
Бородка Биолога. Первый выстрел. Ворон вылетел из-за крон деревьев. Рыжие волосы Беды. Второй. Чёрная птица влетает в зону Выброса. Едва заметная улыбочка Ланки. Третий. Тёмные перья обугливаются, а клюв открывается от боли. Крепкое рукопожатие Бессмертного. Четвёртый. Холодная тушка летит вниз. Циничный, но одобряющий взгляд Ястреба, ставшего фениксом. Пятый. Чёрное пятно посреди серой лужи. Яркий и ослепляющий свет Монолита. Шестой. Чёрно-серая лужа разливается в алый. Просто вспышка, убившая Следа. Седьмой выстрел был последним.
Ни один из выстрелов не был впустую. Все пули достигли своей мишени – Следа. Но не того, который держал пистолет в своих дрожащих от холода, но уверенных руках. Егор направил ствол в своего клона и стрелял без остановки, без сомнения, без боли, пока его чёрный силуэт не исчез на фоне краснеющего Выброса. А затем приставил опустевший Кольт к своей голове. В магазине больше ничего не оставалось, но одиночка, оглушённый грохотом мыслей, посмотрел на небо, где слышал голос мамы. - Спасибо… Спасибо, что родила меня, - признался сам себе След Зоне, своей настоящей матери. И надавил пальцем на спусковой крючок.
|
|
| |
tox | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 17:17 | Сообщение # 108 |
| След,
Щелчок бойка оглушительно, подобно настоящему выстрелу, ударил по ушам. В последний момент Егор увидел нарастающую волну выброса – мир на мгновение преобразился, покраснел, а затем и вовсе приобрёл ирреальный, зеленоватый оттенок.
А потом яркая вспышка поглотила сознание и мир утонул в звенящей, густой тишине.
- Он жив? – голос был тихим, знакомым. Принадлежал наёмнику Зингеру – это Егор знал точно.
- Да, наверное, - несколько злобно ответил его собеседник, размеренный и глухой голос которого был Следу не знаком. – Лучше бы умер, скотина такая.
- Да ладно тебе, - отозвался наёмник. – У всех бывают ошибки. Я тебе тоже чуть пулю же не пустил.
- Ага.
Пашко раскрыл глаза. Жёлтый свет от костра обрушился на него с огромной силой, подобно цунами, и Егор застонал, зажмуриваясь.
- О, - недовольно сказал второй. – Просыпается, смотри, а. Доброе утро, сволота!
Снова попытка раскрыть глаза. Два размытых силуэта сидели подле Егора на коленях, и с интересом взирали на него сверху вниз.
- Поднимите мне веки! – деланно замогильно пробасил незнакомец и глухо рассмеялся.
У него было широкое лицо, квадратная челюсть и явные, кавказские черты… След мгновенно узнал в нём пропавшего Герцога и невольно вздрогнул, заелозив по земле ногами.
- Ну тихо, тихо, - недовольно поморщился наёмник, кладя руку Егору на грудь. – Хорош бурчать и руками размахивать. Только хуже сделаешь.
- Уже сделал, - обиженно вставил своё слово Герцог. – Артефакт только зря потратил. Сволочь.
След очнулся окончательно. Только проморгался немного, чувствуя, как по щекам побежали тёплые слёзы.
|
|
| |
След | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 17:42 | Сообщение # 109 |
| Но на том ничего не заканчивалось. Раздирающий ушные перепонки грохот не остановил биение сердца в груди Следа и даже не помог ему обрести долгожданный покой. Наоборот, вместе с ним пришло разочарование. Выброс нарастал в силе и не собирался прекращаться. Когда мир накрыло полностью, по глазам ударил кислотный зелёный цвет, а после него – терпкая и желаемая пустота. Оглушённые, измученные области мозга, несмотря на вмешательство всех, кому не лень, за эти дни, еще умудрялись отправлять и принимать сигналы. Последним из них был до мурашек знакомый голос. Жаль, что не Дьякон, но хорошо, что Зингер. Если бы сейчас мир в очередной раз потух, то След бы только позволил себе улыбнуться, но нет. Он не только не погас, точно свеча. Всё расцвело. Сперва в глаза ударил коричневатый потолок. Миниатюрная паутинка спряталась от всего в углу, а на ней, будто король, восседал крошка-паук. В отличие от других своих собратьев, он не стал размером с кошку, а просто проживал свою грустную жизнь в этой проклятой землянке. Но его и здесь хорошо кормили. Когда Егор заставил себя медленно открыть глаза и схватиться за голову, ему на глаза попались две фигуры. След знал каждого из них, правда, одного – лишь по фотографиям из множества источников. Не стоило говорить о жутких подозрениях, закравшихся в одиночку уже спустя мгновение. Пока что следовало подыграть и узнать, что вообще произошло.
Но наличие сынка Тиграна уже взбудоражило, и захотелось если не встать на ноги, то хотя бы сесть на побитое кучей падений мягкое место. Но кое-чья широкая лапища остановила Следа, также удостоив его успокаивающего взгляда. Чего не скажешь о кавказце за спиной наёмника – тот, обладая горячей и непокорливой кровью, не мог усидеть на месте и то и дело вставлял своё словечко. Обычно едкое, подкалывающее, немного даже унижающее профессиональное «я» старого ветерана. Сейчас в голове, которую сложно было назвать сосудом адекватных мыслей, творился кромешный ад. На один маленький, едва слышный ответ можно было найти с тысячу новых вопросов. По глазам потекли слёзы от непривычки. - С чего бы начать…, - тихо зашептал Егор, медленно и без суеты приподнимаясь. Казалось, что если бродяга уберёт руку – она взорвётся, точно переспелый арбуз. – Что… Что произошло? И какого чёрта здесь делаешь ты, Герцог? Без обид, но мы… были уверены, что ты труп. Впрочем…, - зажмурившись, След хмыкнул, - я был в этом уверен секунду назад... и в отношении себя. А еще в голове одиночки развивалась жуткая, неприятная теория о лжи и заговоре сидящих в этом помещении. Если Герцог – это перевоплотившийся двойник, который убедил Зингера подыграть его театру, то всё складывалось до боли ужасно. Но… может быть, стоило выслушать? Вдруг найдётся толика правды.
|
|
| |
tox | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:17 | Сообщение # 110 |
| След,
- Герцог и есть труп, - кивнул двойник, и от этих слов внутри Следа всё похолодело, несмотря на тёплую обстановку в землянке. По спине пробежались мурашки. – Хитрить никто даже не пытается. Хватит выставлять себя истеричкой.
- Я думаю, с тобой бы тоже не всё было в порядке, - удручённо покачал головой наёмник, убирая, наконец, свою тяжёлую ладонь с груди Егора. – Если бы ты увидел перед собой себя же.
Лже-Герцог снова глухо рассмеялся и посмотрел на Зингера:
- Видел. Видел, и больше не хочу. – лицо двойника стало серьёзным, и он посмотрел на Пашко: – Правда. Прости, Егор. Думал, по-другому всё обернётся, а ты вона как психанул.
- Это потому что ты манерный, - съязвил наёмник. – Не был бы ты таким, а просто явился как человек и всё рассказал…
- Было бы также, - закончил за него Герцог.
- Да… - Зингер задумался. – Да, было бы также. И проблемы у нас посерьёзней, в любом случае. След, - обратился к ходоку наёмник. – Что если бы я тебе сказал, что у нас есть шанс спасти настоящего Герцога? Но это будет самое пиздецовое мероприятие, в котором я только бывал.
Зингер поудобней уселся перед Егором, и развёл руки в стороны, изобразив, на лице сумасшедшую улыбку:
- Мы идём в прошлое! Пам-пам! Вот так вот просто и обыденно, - ладони наёмника легли на колени. – Но для этого нам нужен «осколок». Который ты сломал.
- И в результате, если мероприятие завершится успешно, - тяжело сказал кавказец, - вы выполните своё задание, а я – сделаю то, что хочу. Вернусь обратно.
- И больше мы о нём не услышим! – чуть ли не радостно завершил наёмник. Ты как? Берёшься?
|
|
| |
След | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:00 | Сообщение # 111 |
| Вы когда-нибудь прыгали с моста на канате? За считанные секунды с верхней точки оказаться на самом дне, а потом подобным же рывком, выбивающим весь дух из груди, вернуться назад. Так сейчас произошло с настроением человека, побывавшим за пару дней на всех кругах ада не в роли персоны грата. Хотелось сейчас просто послать на три буквы одного человека, призадуматься и послать второго, хотя он явно этого не заслуживал. Чего, впрочем, не скажешь о первом. В голове не укладывалось ничего. Там творился такой бардак, что непорядок в берлоге последнего холостяка покажется гнёздышком божьего одуванчика. Перед глазами уже не вспыхивали яркими картинками воспоминания не из своего прошлого, но они отпечатались на памяти отчётливыми татуировками. Но, как только они заговорили про… былое, След почувствовал волну мурашек, но не подал виду. Половина вопросов резко отпала. Стало страшно и не по себе. Но… затем над головой точно появилось тяжёлое свинцовое облако, посыпавшее на горящую голову водопад из ледяных капель, и одиночке стало так спокойно, как не было за последние дни. Казалось, душевная боль выходила из человека, прожившего не своё прошло, вместе с солёными, скупыми слезами.
Душевный диалог вскоре закончился, и две персоны, к которым бродяга был отныне привязан невидимой ниткой, посмотрели на Следа с удивлением. Почему-то с его глаз, бешено шатавшихся буквально несколько минут тому назад из стороны в сторону, спала алая вуаль. Одиночка отвёл свой взгляд на стену перед собой, поднялся чуть выше и вновь увидел маленького паучка, который решил увеличить своё королевство на одну тоненькую ниточку. Ему стоило отдать должное: рисковое решение принял малыш. Недавно трясущиеся от боли пальцы больше не дрожали, будто осиновые листы, и След с нескрываемым удовольствием хрустнул костяшками. На него смотрели, как на другого человека. Тяжёлый вздох, и одиночка закрывает глаза. - Да, берусь, приятель, - уже устав от всего, ветеран согласился на это весёлое мероприятие. – Всё равно у нас нет выбора. А ты, Егор, - без ненависти в голове, тихо и по-доброму След повернул голову и слабо улыбнулся, - прости меня. И иди нахуй. После такого красноречивого слова на душе стало приятно. Затем - очередная борьба с собой, чтобы встать на ноги, размять затёкшие мысли и снова тяжело улыбнуться. - И я ничего не ломал, - холодно и спокойно, - я даже благодарен тому камню. А для тебя, мудак, мы найдём еще один. Несмотря на удивлённый взгляд Зингера на такое поведение, След присел напротив двух людей, уже успевших стать хорошими собеседниками. - С чего начнём поиски? Только давайте без «красного словца».
Сообщение отредактировал След - Воскресенье, 12.03.2017, 19:04 |
|
| |
tox | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:35 | Сообщение # 112 |
| След,
- Сам такой, - ничуть не обидевшись, парировал лже-Герцог, скривившись в знакомой Следу едкой ухмылке. – Этот, как ты выразился, «камень», нужен нам всем. Прошлый ты нашёл где?
- Если верить энциклопедии – нужна группа иллюзорных аномалий, - осторожно вставил наёмник, уже доставший свой коммуникатор. – К слову – заработало ОСС. И даже Пророк объявился.
- Кто?
Зингер лишь вяло махнул рукой, вчитываясь в экранчик КПК.
- След, - обратился он к ходоку, всё ещё упёршись взглядом в дисплей. В голосе послышалось беспокойство. – А тебя искал кто-то? Просто если да… - наёмник, прикусив губу, уставился на Егора. – То они в некрологе.
От увиденных в новостях знакомых имён, у Пашко в глазах потемнело, а ноги подкосились. В мозгу пронеслись далёкие, никем не навеянные воспоминания. С его ухода с НИИ Агропрома прошло ведь всего ничего, а они…
Но это состояние – состояние какого-то лёгкого смятения, нежелания продолжать путь - продолжалось каких-то несколько секунд. В конце концов – в Зоне умирают, а бывших приятелей, а именно тех, кто спас Следу жизнь, никто не просил идти за ним. Глупая смерть, но в душе Егора будто бы образовалась дыра.
- Я знаю три места с такими аномалиями, - ворвался в сознание хриплый голос Герцога. Оказывается, они с Зингером всё ещё продолжали разговор. – Одно – возле города Припять, на мосту, второе на Затоне.
- Это где был «Скадовск» раньше? – перебил наёмник.
- Да. Оно. Ещё есть в мёртвом городе, бывшем Чернобыле-2.
- «Улица сталкерской удачи»? – мрачно осведомился Зингер.
- И откуда мы такие умные? – улыбнулся двойник. – Оно самое место. Жуткое, как вся Зона. Осталось только выбрать первое место для поисков. След? Зингер? – лже-Герцог посмотрел на компаньонов. – Предложения?
|
|
| |
След | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:08 | Сообщение # 113 |
| Красное словцо было сказано и не для того, чтобы кого-то обидеть. Тем более, можно дать руку на отсечение, что эта проклятая двуличная тварь – самое холодное и жестокое существо на всей Зоне, похлеще, чем всякие бандиты, предатели и мародёры. В голове даже на долю секунды не возникало мысли, что двойник Егора может оказаться благородным, умным и верным. Пока речь не зашла о некрологах, одиночка сидел угрюмо и хмуро, уставившись на ту самую паутинку, о которой уже заходила речь. В голове рождался глубокий вакуум, убивающий все мысли. Для этого потребовалось перебороть себя и отпустить некоторые воспоминания. Войти в некое подобие транса, чтобы отдохнуть хотя бы несколько секунд от переживаний и самокопания. Но… Зингер неожиданно протягивает на пару секунд Следу свой КПК. Перед глазами маленький экранчик, крошечная череда слов, держащая в себе неприятную новость. Реакцию бродяги можно было поделить на три этапа. Первый – печаль. Весть о смерти верных друзей заставила Следа опустить голову и вновь отвести взгляд прочь от глаз, которые могли посмотреть на него с осуждением. Второй – смирение. Жуткая тишина в голове помогла одиночке отпустить товарищей. Зона – это место, которое рано или поздно помогает каждому обрести покой. В виде смерти. И если След должен был стать причиной гибели этих двух, то значит, так было заготовлено судьбой. Пока… перед глазами не вспыхнула картинка из прошлого. И… в горле застрял ком, а всё тело пробрало на холодный пот.
Он убил их.
Тогда, в Лелёве. От жуткого ощущения одиночка стиснул зубы и опустил свои руки себе на лицо. Для его собеседников это могло показаться обычным приступом усталости, когда человек от тягости пытается сбросить с себя всю ношу глупыми, казалось бы, бессмысленными жестами. Но только лишь След понимал, что тогда произошло. Он оказался причиной куда более физической, чем казалось изначально. От жуткого принятия на душе стало не по себе, а где-то в области груди образовалась зияющая дыра. За одиночкой шёл ряд из трупов людей, которые были близки ему. Многие, кто знал Следа, погибал по причине знакомства с ним. И от этого не становилось проще жить. Попытавшись отвлечься, одиночка приподнялся во весь рост и прислонился спиной к стене. Теперь душу успокаивал костерок, жизнь которого поддерживалась стараниями Зингера. Язычки пламени играли друг с другом в догонялки, и это гипнотизировало. Но из ласкового транса беднягу выдернули снова. Тот поднял хмурый взгляд на своего двойника под личиной сына Тиграна и ехидно хмыкнул, по-своему подражая поведению лже-Герцога: - Есть идея поближе. Еще очень давно я, - не глядя на осуждающие глаза двойника, След говорил довольно уверенно и не отводил взгляда от пламени костра, - был уже на Темноводье и проходил Кривые Холмы. Так вот там – был там я не один, кстати говоря, - сталкеры часто погибают от стай кабанов и собак. Но куда чаще ходоки гибнут там по причине иллюзий, которые путают им дорогу и приводят в одну и ту же точку. Похоже на «Пузырь», но, как можете понять, кто-то же принёс эти слухи. И эти бедолаги, что выжили, твердили в один голос, что те холмы – сотни иллюзий, превратившихся в одну. Что может быть сильнее подобного… эпицентра?
|
|
| |
tox | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:31 | Сообщение # 114 |
| След,
В землянке, на миг, повисла тишина. Пожирая сухие веточки, весело трещал костёр, выбрасывая кверху едкий, вонючий дым, и, утопавшие в нём искорки.
- Может сработать, - задумчиво произнёс лже-Герцог, потирая квадратный подбородок. – Если использовать артефакт там, то точно сработает. Но нужно устройство, которое точно направит нас туда, куда нужно.
- Монолит? – глупо спросил наёмник, пожав плечами.
- Нет уж. Одна твоя левая фантазия – и кристалл забросит тебя к динозаврам. Нужно что-то более мощное и надёжное.
Герцог задумался, и снова поглядел на Следа, как будто тот был в данной ситуации просто генератором идей.
- Когда я служил в лаборатории, - подал голос Зингер, - то видел там капсулы. По сути своей, они схожи с тем, в каких по слухам лежат Хозяева Зоны. То есть в них возможно было проецировать человеку иную реальность.
- Лаборатория заброшена? – спросил Герцог.
- Ну да, только вот вход находится в Х-4. И всё равно получается, что переть нам достаточно... Чёрт.
|
|
| |
След | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 21:07 | Сообщение # 115 |
| Когда глаза Следа открылись в этом, казалось бы, новом для него мире, он искренне хотел только одного. Он желал это всем сердцем, еще чистым, рождённым заново. Не быть героем. Тогда След был первым, чистым листом переизданного альбома. И его единственным желанием было не стать человеком, бегущим по лезвию ради своих призрачных идей и случайно спасающим потому весь мир. Ему хотелось не повторять ошибок своего иллюзорного прошлого, не лезть в легендарные лаборатории, не переть, как безмозглый идиот, на ЧАЭС. Но вот вновь происходит сверхъестественная ересь, после которого остаётся лишь два выбора. Бросить всё на произвол судьбы, оставить всё так, как есть, и, по факту, подписать свой смертный приговор. Или же… снова рискнуть всем, чтобы попытаться исправить крошечную ошибку, переросшую из мухи в огромного слона. Запрокинув голову, одиночка стал просто слушать своих новых «приятелей». Их голоса приятно заполняли голову, не позволяя там оставаться месту на что-то еще.
Пока они разговаривали, глазами След изучал своё оружие, снаряжение и вспоминал об рюкзаке, всем содержимым которого была мерзкая, воняющая голова непонятного телепата. Эти двое строят наполеоновские планы, думают, что смогут стать героями, хотя один побит и молчаливо страдает от ноющей боли в пояснице, а другой имеет полрожка на автомат и пару магазинов на пистолет. Третий – вообще непонятный кусок дерьма, единственной способностью которого было пудрить голову всему миру. От такого расклада дел След рассмеялся и привлёк внимание ходоков. После – поднял свой взгляд и расправил руки, поставив их на пояс. - Вы хотя бы видели себя? Не евшие, не спавшие, побитые, один – вообще кусок копирки, другой – за полдня потерял половину снаряжения. Про меня, - с очередной ухмылкой Егор провёл по себе оценочно ладонью, - вообще стоит молчать. Нам бы в лагерь какой, где купить что-нибудь можно, но на "Агропром" что мне, что тебе, козёл, дорога заказана. Небольшая пауза, во время которой сталкеры пожали плечами, словно соглашаясь, и переглянулись между собой. - А насчёт лаборатории... Вряд ли мы с тобой, Зингер, бывали в одной и той же. Если бы я вспомнил, где находится та, в которой был я... Всё было бы проще наверняка. Вам же нужны только капсулы? Там их сотня была, не меньше.
|
|
| |
tox | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 19:10 | Сообщение # 116 |
| След, Наёмник в изумлении уставился на ходока: - Сотня? – переспросил он удивлённо. – Нет, там, где служил я, находились опытные образцы в количестве нескольких штук. «Аппараты поддержания жизни» мы их все называли, хотя учёные окрещали эти штуки по-другому. - Автоклавы, - глухо произнёс лже-Герцог. Его лицо заметно помрачнело. В голове Следа, в свою очередь, заметались рваные картинки. Бесконечные коридоры сменились полукруглыми залами, выложенными в белоснежную плитку. Посредине стояла огромная установка: толстый, обвитый кабелями и проводами столб, к которому прикреплены стоящие на полу шесть капсул. Некоторые из них пусты, а две из них доверху наполнены зеленоватой, мутной жидкостью. «Бросьте тело в автоклав, - приказывает Дебальцев. – Они должны достичь нужной температуры как можно скорее, после арконизации это необходимо…». Плотная крышка капсулы с гулким стуком закрывается перед лицом Егора и всё происходящее за ней становится нечётким и размытым. Голоса становятся глуше, и доносятся до ушей бродяги словно из-за нескольких слоёв одеяла. Мгновенно становится жарко, в ушах стоит негромкое жужжание. «Этого отнесите на станцию и облучите» - услышал След, и его камера с едва слышным хлопком распахнулась, впуская внутрь яркий свет. Егор увидит и запомнит лишь безликие чёрные противогазы и тёмно-серый камуфляж на бойцах, которые пристегнут к его лицу дыхательную маску, пускающую через себя холодный, пресный воздух, вдыхая который, сталкер уснёт. - И вообще, какой может быть бар? – переспросил Зингер, складывая руки на груди. На его лице очнувшийся от видений Пашко увидел озабоченное выражение. – Денег у меня нет. У тебя, псевдо-Герцог, и подавно. - Отчего это? – обиделся тот. – У меня, знаешь ли, есть тайник. - У Герцога есть тайник, - ядовито поправил двойника наёмник. – И у тех, кто якобы умер на твоих глазах. - Всё ещё не веришь мне? – двойник прищурился, устало поглядев на Зингера. В воздухе, несмотря на расслабленное поведение мутанта (а больше никак его След назвать не мог) почувствовалось напряжение. - Нет. Как-то странно это всё. - Что «всё»? - Вся твоя вот эта история, предложения, манера говорить. Всё странно. Ты как Господин Зеркало. - Кто? – брови Герцога удивлённо поползли вверх. - Да ты не знаешь. – наёмник махнул рукой. - Был такой, типа злобного, но хитрого джинна. Предлагал людям свои желания, но ставил какие-то условия. Типа «мелкого шрифта», который никто не читает. - Опасный мутант, - кивнул псевдо-Герцог. – Прямо как Монолит. - Да… - Зингер устало потёр глаза пальцами. – Именно как Монолит. Давайте отоспимся. Отоспимся, а потом двинем в бар. Я сниму последние деньги с карты, что-нибудь да купим. Только ты, - нахмурившись, наёмник показал пальцем на «Господина Зеркало», - превратишься в кого-нибудь другого! - Я не превращаюсь, - пробурчал Герцог, - а принимаю вид… - Да-да, я понял. Ты – чёртов допплер. - Тоже мутант? – вскинул брови Зеркало. - Да. Ты что, книг не читаешь? - Я выпал из реальности на несколько лет, - покачал головой лже-Герцог. – Как только я сбежал из военной части и пересёк «колючку», то мне уже стало не до этого. - Эх, темнота! – укоризненно погрозил пальцем наёмник, укладываясь на пол землянки. Он пододвинулся поближе к костру, подложил под голову свой рюкзак и прикрыл глаза. - И кому-то придётся выйти, чтобы пополнить запас дров, - пробурчал Зингер, не поднимая век. – Иначе замёрзнем. Будите через четыре часа. Все отдыхаем по четыре часа. Последние слова он промычал – видимо недосып давал о себе знать. - А ведь в бар нельзя, - с грустью сказал Зеркало, устроившись у стенки напротив Следа. - Там Тиграныч.
|
|
| |
След | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:22 | Сообщение # 117 |
| Последние сутки выжали из Следа всевозможные соки. Положив его на импровизированную разделочную доску, они вжимали его в гнилое дерево до той поры, пока от свежего сочного лимона не осталась одна скукоженная, уродливая тряпочка, которую и кожурой-то назвать сложно. Сейчас не было желания ни думать о том, что за ужасы пришлось пережить за знакомство с осколком, ни пудрить самому себе мозги. Не хотелось вспоминать мерзкие времена, когда одиночке пришлось под рокот дождя спуститься в одну из Х-лабораторий и не заметить таблицу, скрывавшую под пылью цифру восемнадцать. Не было смысла опять перебирать одно и то же. По затылку что-то ударило, и одиночка незаметно для своих «приятелей» приложил ладонь крепко к глазам. После жуткого светопреставления вновь тысяча и один кадр из больного прошлого. Из-за амнезии воспоминания возвращались резко, без предупреждения, но сейчас организм показал себя достойно. Никаких падений мешком картошки. Только тихий и недолгий переход в мысли, где и происходит действие. Очередной отрывок из жизни, которую не хотелось признавать, принёс больше разочарования. Но зато След смог поднять тяжёлые веки и спокойно выдохнуть, разминая глаза после которого за эти сутки видения. Если честно, то любой человек успел бы устать от двух, трёх подобных снов наяву. То же, что творилось с Егором, не могло не вызвать ничего другого, кроме как холодной ненависти и безумной усталости. Миллионы проклятий в сторону Дебальцева – последнего сукина сына, творившего со Следом такие зверства, от которых стынет в жилах кровь. Тысячи матерных слов на тварь, сидящую напротив него и ядовито улыбающуюся. И один-единственный вопрос. Почему опять я? И не имеет значения, что все красноречивые фразы можно было услышать лишь в голове самого Следа.
Можно было поспорить, что Зингер устал от происходящего сильнее остальных. Если два Егора страдали подобными сказками по сто раз на дню, были привязаны стальной нитью к вещам, от которых хочется сойти с земли, то наёмник был всего лишь профессионалом. Тем более, у него на Большой Земле была семья, чем может похвастаться не каждый несчастный, вступивший на заражённую траву Зоны. Жена, дети. Он точно не хотел быть вовлечённым в такую Санту Барбару, и если бы у Следа была воля, то он сейчас спокойно отпустил папашу на все четыре стороны. Просто для того, чтобы хотя бы одна достойная жизнь была сохранена, чтобы она не закончилась в грязной канаве. Но наёмник теперь стал такой же частью историю, как и они. И от того хотелось лишь протянуть свою ладонь и с сочувствием похлопать бедолагу по плечу. Даже врагу такое не пожелаешь. Но раз уж так сложилось, то придётся идти до конца. Они как раз обсуждали способ пополнить запасы и между делом затронули тему, заставившую Следа улыбнуться. Стоило отдать должное: не всякий сталкер разбирается в подобном виде литературы, и одиночка уже мысленно пожал своему новому приятелю другу. Да и, в конце концов, проклятую тварь кем-то еще, кроме как Господином Зеркало, назвать язык не поворачивался. И в мыслях След так его кличет уже очень давно. Но вот Зингер опускается на свой рюкзак головой и готовится ко сну. В тишине потрескивал тёплый костёр, а одиночка чувствовал, что сталкер перед ним еще не заснул. Не хотелось, конечно, портить ему сладкий сон. Но… - Из нас троих лезть на «Агропром» нельзя только мне одному, - холодно заметил бродяга, присаживаясь на брёвнышко и потягивая ноги, - Деньги не проблема. У меня есть «Пламя», а там, в рюкзаке на улице, лежит голова того псионика и еще парочка голов. Думаю, за этих ребят мы возьмём часть суммы. Плюс – твоя карточка, Зингер. Плюс еще – всё, что сможет достать Зеркало, - заметив, как от новой клички у Герцога закривилось лицо, След едва сдержался от того, чтобы показать ему длинный средний палец. – Радуйся, что называю так, а не как похлеще. С этими деньгами мы сможем купить то, что нам будет нужно. А для простоты действия… Ты, Зеркало, обратишься в того ублюдка, которым нас встретил, а я… а я… могу подождать здесь. - Хочешь, чтобы…, - сквозь жуткую зевоту и нападающий сон прошептал Зингер, - мы корячились, всё таща, а ты здесь сидел и прохлаждался? - Отчасти. Просто так точно мы будем уверены, что меня не спалят, да и вдвоём вы доберётесь куда быстрее, всё купите и вернётесь. Будем держать связь по КПК. Но ладно. Окончательно решим завтра. А теперь спи. Я молчу.
Прошёл первый час, который След провёл в страшной позе – скорчившись в три погибели и припав спиной к стене, он неустанно пялил то на спящего наёмника, то на костёр. В сторону Зеркало, которому, казалось, даже сон не нужен был, смотреть было брезгливо. Глаза от усталости смыкались, а вскоре стали слипаться, точно намазанные мёдом. Но Егор, услышав, что Зингер стал храпеть, будто трактор, ухмыльнулся и приподнялся. В очередной раз местом посадки стало бревно. Теперь глаза допплера, с которого не сходила личина Герцога, пристально пронзили одиночку, а тот в свою очередь одарил мутанта в ответ не менее холодным и спокойным взглядом. - Мир? По крайней мере, на время нашего дела. Хоть я и считаю тебя последним мудаком, - с ухмылкой пожав плечами, След протянул раскрытые ладони к потухающему костру, - нам работать вместе.
|
|
| |
tox | Дата: Вторник, 14.03.2017, 18:09 | Сообщение # 118 |
| След, Зеркало кивнул: - Мир. Затем мутант нехотя поднялся и направился к выходу из землянки, бросив на ходу что-то про дрова. След остался один. Глядя на потрескивающее, танцующее в полумраке пламя, он думал. Думал про завтрашний день, думал про всю эту скверную ситуацию, про двойника. Про видения, которые он видел в своих воспоминаниях. На мгновение захотелось укрыться от всего мира, от страшных снов и погрузиться в сладкий, домашний сон. Уйти туда, где тебе ничего не угрожает. В конце концов сейчас Егор обрёл новых знакомых, которые, возможно, имеют общую с ним цель, и как знать – может они станут друзьями. Если не умрут. Пашко прикусил губу, невольно вспоминая ненужные фигуры, лежавшие подле шахматной доски. Насколько длинный путь предстоит ещё пройти Егору? И сколько ещё трупов будет на его совести? Как же сложно начать с нового листа. Дверь землянки со скрипом распахнулось, и, как водится, ещё не вошедший Зеркало негромко обозначил себя. Ветки, палки, еловые лапы и пара крупных кусков дерева легли рядом с костром, а мутант сел напротив ходока, похрустев пальцами рук. - Теплее на улице, - тихо заметил он, усаживаясь ближе к огню. Его глаза заблестели в отсвете дрожащего пламени. – Зима уходит. След, если хочешь, можешь ложиться – я подежурю. Егор зевнул, едва не вывихнув себе челюсть. Оторопело помотал головой, осознав, что случайно задремал. Треск горящих веток вводил в состояние спокойствия. От него морило в сон.
|
|
| |
След | Дата: Вторник, 14.03.2017, 19:03 | Сообщение # 119 |
| Легко ли оставить все обиды в прошлом? Порой труднее, чем шагнуть вниз в пропасть, где должен появиться спасительный батут. Временами не доверять – выгодно, удобно, приятно и даже правильно. Но в ту же минуту След набрал полной грудью воздух и закрыл слипающиеся глаза на долю секунды. Зеркало был согласен с мнением Егора насчёт их двоих. Какими бы грубыми словами и презирающими взглядами они ни обменивались, так уж сложилось, что сейчас они – напарники. Им придётся идти бок о бок, прикрывая спины друг друга, чтобы вместе добраться до назначенной цели. И для того хотя бы временное перемирие… Пусть хотя бы оно. Коренастая фигура Зеркала скрылась у выхода, а След остался в землянке с храпящим Зингером. Его пришлось чуть толкнуть краем ботинка, чтобы тот успокоился и спал молча. Где-то зажужжала мошка. Откуда ей здесь быть?..
Нет ничего более гипнотизирующего, чем языки огня. Пламя обладает жуткой особенностью: оно умеет привлечь внимание и удерживать его, управляя мыслями и вызывая размышления, похлеще всякого контролёра. А время… текло сквозь пальцы, точно песок. Где-то на левой руке Следа по-прежнему находились часы, побывавшие со своим хозяином на всех кругах ада. Одна стрелочка неумолимо крутилась, пытаясь в третий раз обогнать свою медленную, не спешащую сестрицу. И время продолжало течь, а с ним приходил сон. Ничто не помогало вырвать себя из сладкого касания Морфея. Добрый старик уже и опускал свинцовые глаза, заставляя мир меркнуть, вызывал мурашки и толкал в плечо. Дыхание стало отрывистым, и вскоре одиночка стал дышать практически только через зевоту. Вместе с ней на глазах навернулись слёзы.
Размышления о друзьях, что погибли по вине Следа, стали для одиночки вечной, пусть и грустной, традицией. Так повелось, что в Зоне у него всегда есть несколько лишних часов, за которые не подумать о павших было грехом. Перед глазами скользили, точно деревья во время путешествия на поезде, сотни лиц. Разных людей. Одни – случайные свидетели. Другие – верные напарники. Кто-то – просто лишние пешки на доске. Но… все они уже мертвы и в большинстве своём по вине Егора. От этого осознания на душе не становилось легче, а только на плечи вновь падала немыслимая, невыносимая ноша. Вдруг Зеркало вернулся и ударил по ушам громким голосом. На самом деле, оглушительным он был только потому, что возник посреди мёртвой тишины. А так, аккуратный шёпот коренастого кавказца на секунду почти соблазнил одиночку, и тот уже начал было опускаться на пол. Но вовремя остановился. Старые привычки дали о себе знать, и След устало поднялся на ноги. Зеркало посмотрел на него с приподнятой бровью, но одиночка взял себя в ежовые рукавицы, прислонился спиной к стене и сонно чмокнул губами. - Нет… Если что, два ствола выгоднее. Я лягу, как Зингер встан…, - громкий, чуть не разбудивший наёмника зевок, дрожащие ноги и слипающиеся ко всем чертям глаза, - … встанет. В руках засверкал КПК. В старые добрые времена этот коммуникатор помогал спастись от скуки. Сейчас же надо было убежать от сна. Буква одна и та же, так что может даже прокатить. Сначала сотни старых переписок, вызвавших не меньшее количество воспоминаний о прошлом, затем – с десяток глупых и незанимательных игрушек, а затем – просто ОСС. В Зоне творился настоящий ад, но, по крайней мере, в «Агропром» завезли несколько новых игрушек. Возможно, часть из них в скором времени перейдёт под руку нереального отряда «Альфа». Кто в него входил? Колкий на шутки мутант, трижды сошедший с ума ветеран и храпящий, как трактор, наёмник. Проклятье, этот отряд – отряд победителей!
|
|
| |
tox | Дата: Вторник, 14.03.2017, 20:10 | Сообщение # 120 |
| След,
Тихонько пискнул коммуникатор, извещая засыпающего ходока о новом сообщении, и тут, всхрапнув, проснулся Зингер, вскакивая со своего рюкзака. Ошалело посмотрев по сторонам краснющими глазами, наёмник пробормотал что-то нечленораздельное, и поднялся на ноги, ударившись головой о трубу искусственного дымохода, повешенного над местом для костра. - Ах ты сссука, - прошипел боец, потирая ушибленный затылок, и, бросив полный злобы взгляд на жестяного обидчика. На этом подъёмы и закончились – Следу был дан приказ отбиваться, и сталкер выполнил его мгновенно: съехал по стене вниз, шурша комбинезоном, и закрыл глаза, уронив голову между колен. Сознание тут же провалилось в тихое и тёмное беспамятство. Егор нырнул за ним в непроглядную черноту и уснул. К удивлению сталкера, ему ничего не снилось.
- След, След, сука такая! Тут червяки! Червяки блядь! Егор услышал этот вопль сквозь сон, но просыпаться не хотелось: сознание отказывалось верить, что надо снова просыпаться. - След, чёрт, твои головы! Они стухли! Раскрыв глаза, Пашко мгновенно поднялся на ноги. Голова закружилась, дико хотелось спать, но обстановка к этому не располагала. Его напарники стояли в углу землянки, разглядывая рюкзак ходока, где покоились трофеи, доставшиеся парню после битвы контролёров. Сталкер тут же почувствовал дикую вонь. Дверь в убежище была приоткрыта, пропуская внутрь морозный воздух, но тянуло из угла. - Чёрт, Егор, тут… крандец, - констатировал подошедшему Следу лже-кавказец. Ходок заглянул в рюкзак и отпрянул, увидев, как внутри копошатся, стараясь вылезти наружу, белые личинки. Они издавали отвратительный склизкий звук, и… словно бы попискивали! Неслышно так, но в то же время отчётливо пищали, извиваясь под лучом направленного на них фонаря. Все трофеи и внутренности рюкзака, казалось, были испорчены. - Она мне в ухо заползла! – пожаловался мутант. Его лицо изображало омерзение. – Я только заснул, а тут эта херь. - Я из кармана три таких вытащил! – прошипел Зингер, оборачиваясь к псевдо-Герцогу. – Три штуки на пальцах держал! Боже, никогда не думал, что увижу что-то более мерзкое!
|
|
| |
|