часы на сайт
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Темноводье - Хутор Лесной
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:07 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Ещё после Первой Катастрофы этот хутор начал медленно, но вполне активно разваливаться и сейчас от него остались только несколько целых зданий с прохудившимися крышами.Таких хуторов в округе - как аномальных полей, но именно на Лесной нередко заходят сталкеры. Впрочем, ненадолго - как правило, отдохнуть после перехода через Периметр. Для артхантеров Лесной малоинтересен: аномалий немного, и артефактов здесь почти не добывают. Но вот необычный их вид заставляет всё же запасаться болтами...

Частенько на хуторе обитает десяток-другой зомбированных, которые бродят по улицам и сидят на крыльцах домов, зачастую просто не обращая внимания на происходящее вокруг. Однажды в сети мелькали сообщение, что один сталкер увидел здесь гражданского зомби, мирно набиравшего воду из колодца. Верить в подобное или нет - каждый решает сам...

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: есть

Последние новости:
Зомбированных собралось на данной территории уж очень много, и все они стараются имитировать нормальную жизнь... Иногда такое зрелище заставляет уронить слезу даже самых хладнокровных сталкеров.

ЛанкаДата: Пятница, 31.10.2014, 00:32 | Сообщение # 31
Награды: 5
Умолкла, пригрелась, чувствуя, что сидела бы так вечно, качаясь в волнах тепла, что исходят от Сенсея, не того тепла, что дарит огонь зимней ночью, а то тепло, которому нет цены, и не купишь его ни за какие сокровища мира, не выменяешь на дорогие камни. Тепло души. Родной, понимающей.
- Ланка… Посмотри на меня.

Зона, нет, сейчас он скажет, что не время и не место обниматься, и вообще, нельзя...Не будь трусихой, Ланка. Посмотри ему в глаза, послушай, что он тебе скажет. Прими все, как есть, пусть и будет это для тебя ударом.
Дрожат ресницы, еще влажные от слез, не слушаются, становятся тяжелыми, словно крылья падшего ангела. Делаю усилие и все же поднимаю их, тут же обжигаюсь, встретив взгляд пронзительных глаз своего напарника. И больше не в силах их опустить, и хочется сказать вслух, чтобы не отводил своего взгляда, не оставлял меня в темноте.
Сколько длится эта магия? Минуту, секунду? Не вижу ничего, не помню, где мы и зачем сюда пришли. Ни прошлого нет, ни будущего. Только настоящее, только вот это мгновение, когда бросает в жар от одного только взгляда.
Он чуть склонился, осторожно, словно боясь поранить, прикоснулся губами моих губ, нежно, легко.
Дыши, Ланка, дыши. Ты забыла, как дышать? Очнись...
Отодвинулась назад, чтобы вдохнуть, но тут же придвинулась еще ближе, не закрывая глаз, коснулась его губ еще раз, и еще. Так, наверное, первые лучи весеннего солнца касаются полей, еще укрытых снегом.
Вздохнув, отпустила свой разум на волю, и что-то сломалось с треском и звоном, но я знаю, что звук падающих осколков слышу только я. Может быть, это разбилась наконец та клетка, что не отпускала мои чувства дальше дозволенного? Приоткрыв губы, прижалась ими чуть сильнее. И унеслась куда-то, теряясь в неожиданно остром наслаждении. Это не просто плотское желание, это то самое...Заветное? Как это называется? Я не знаю. Не только тайны Зоны могут быть необъяснимы...
Задыхаясь, с тихим стоном приникла к губам Арсения, почти теряя сознание. Не слышу ничего, не вижу. Не хочу просыпаться, не хочу выходить из этой сказки. Оставьте меня все, уйдите...Уйдите мои кошмары и тревоги, боль моя и слезы. Хочу быть счастливой. С ним...

Юна

СенсейДата: Пятница, 31.10.2014, 15:04 | Сообщение # 32
Очень хотелось потерять голову, послать ко всем чертям контроль, захмелеть от сладких губ и близости горячего податливого тела, но…
«Это не просто минутная слабость. Не просто желание изголодавшегося тела. А значит, все должно произойти не так. Не здесь. Не в этом доме… Но черт! Я не хочу отпускать эту женщину! Я не согласен делить ее ни с кем, кроме Зоны! Это мое! Мне нужно это!... И поэтому все нужно сделать правильно.»
Сталкер осторожно отстранился, разрывая поцелуй, но не спеша выпускать девушку из объятий. И не отводя взгляда.
- Не здесь. – Сенсей кивнул в сторону зомбированного ребенка, все еще пребывающего в оцепенении. – Не сейчас. Это неправильно делать в гостях. Нам нужно найти свое убежище. Обустроить..
Сталкер с трудом перевел дыхание, еле удержавшись от того, чтобы снова впиться девушке в губы и потом развить события, довести до логического завершения.
«Раз. Два» - вдох, выдох – «Три. Четыре» - вдох, выдох.
- Это должен быть наш дом. И в нем не должно быть посторонних. – сталкер, удержавшись от того, чтобы скользнуть пальцами по шее девушки и спровоцировать ее и себя на дальнейшие приятные глупости, стал застегивать на ней рубашку. – Нам нужно потерпеть. Немного. Всего день.
«Раз. Два… Три. Четыре». – сердце гулко билось в груди, не желая успокаиваться.
- Я осмотрю здания. У Тёмки спросим, у местных. Может есть еще пустые. Там и поселимся. Стекловаты натаскаем, щели замостим. Ты и я. Мы можем жить здесь, или можем найти другое место в Зоне, куда можно будет возвращаться после долгих скитаний. Но сейчас, как это ни трудно, нам нужно собраться. Это… нарушает законы гостеприимства.
Сенсей не отрываясь смотрел на девушку, стараясь убедить не только ее но и себя: что не стоит прямо сейчас и прямо здесь избавлять ее от ненужных тряпочек, чтобы урвать толику счастья сию секунду. Что стоит сделать над собой усилие, подняться с пола, умыться, потом сделать зарядку. А потом исследовать хутор, найти избу с погребом или просто глубокий и надежный подвал. Сделать жилище безопасным для своей женщины.
И решительно поднялся, увлекая за собой девушку, все еще прижимая к себе, улыбнулся.
- Нам нужно пошевеливаться. – напоследок коснувшись губами к ее щеке, сталкер отпустил девушку, шагнул к бидону, налил воды в ведро. – Польешь мне на руки.
«Да, студеная вода это хорошо. Это освежит. Это то, что сейчас нужно, чтобы на нее не накинуться».

Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Пятница, 31.10.2014, 20:24 | Сообщение # 33
Он отстраняет меня, не отводя глаз, что-то говорит, но что - я не понимаю. Не слышу, слишком сильно бьется кровь в висках. Шумит в голове, мысли путаются.Вздрагиваю от случайного прикосновения его пальцев к моей коже, когда он заботливо застегивает пуговки на моей рубашке. Да, да, он прав, не сейчас. Дыши же, Ланка, дыши, ну! Что он говорит? Нужно прийти в себя, так нельзя, это не дом Дока, это открытая Зона. Темка, сидевший неподвижно, вдруг поднялся, будто недавно присел, а теперь, отдохнув, пошел по своим делам.
Меня трясет, как в лихорадке. Хочется сказать в ответ, что все поняла, но губы не слушаются, дрожат, а кончики пальцев похолодели и я их почти не чувствую.
– Польешь мне на руки.
-Да, да, конечно. Сейчас. - Но и на ноги встать нормально не получилось с первого раза. Покачнулась, расставив в стороны руки, будто стою на узком мостике над пропастью. Закрыв глаза, постояла, привыкая к своему телу заново. Затем, стараясь не смотреть на Сенсея, подошла, полила ему на руки, постепенно приходя в обычное свое состояние. Потом умылась сама, мало заботясь тем, что вымокла при этом почти до пояса. Мне это нужно, окатить себя ледяной водой, иначе от меня за этот день не будет никакого толку. А у нас очень много дел.Очень много. Но почему-то мысль о предстоящих нелегких хлопотах приносит не озабоченность, а удовольствие. Хочется улыбаться, что я и делаю, не сдерживаясь, теперь уже открыто глядя на своего напарника.
-Мы все успеем, Сенсей.
Душа поет, я не могу сказать точно, что она поет и хорош ли ее голос, но мне эта бесхитростная песенка нравится. Завтракаем, убираем за собой, а Темка, прикончив свою порцию каши, оглядел свое жилище. И мне почему-то показалось, что ему нравятся эти изменения - посветлевшие без паутины углы, чистые полы, ужин, завтрак. Он не говорит ничего , но я уверена, что права.
А еще ловлю себя на том, что каждый раз, проходя мимо Сенсея, прячу руки за спину, чтобы не обнять его за плечи, послав все дела к чертям...
-Тема, а тут есть дом без хозяина? - Спрашиваю с надеждой, хотя шансы мизерно малы. тут домов всего с пяток, а жителей - душ 10-15 точно.Темка, помолчав и повращав глазами ( наверное, это верный признак того, что он задумался), поднимается со своего места и, ничего не говоря, медленно идет к двери, на пороге оборачивается и смотрит на нас в ожидании. Спохватившись, шустро собираюсь,привычными движениями затягиваю ремни на комбезе, вжикаю застежками-молниями, щелкаю предохранителем автомата, даже рюкзак забираю с собой. Покой покоем, а все же неизвестно, что нас ждет там, за стенами этого дома новым днем.
Столкнулись в дверях со сталкером, и я засмеялась, так, просто, без причины. Захотелось вот. Однако, выйдя на улицу, собралась, оглядываясь в поисках изменений с прошедшей ночи. Вроде все то же самое. Только небо снова серенькое и накрапывает мелкий дождик. Местных не видно что-то. Но слышно тихое бормотание в кустах и видно, что в доме напротив кто-то двигается. Дверь открывается со скрипом, на крыльцо выходит вчерашняя женщина с ведром. Неровной походкой спускается, сжимая в костлявой руке дужку ржавой посудины. Невольно, опустив оружие, приветствовала ее кивком головы. И спряталась за спиной Сенсея. Ребячество, знаю, но уж очень строгое лицо у этой женщины...

Дитя Зоны приводит нас к затерянному в густых зарослях кустарника и деревьев домику, вчера мы его не заметили. Он стоит в стороне от хуторка, приземистый, с почерневшими стенами, с крошечными оконцами без стекол, а лесной молодняк подступает прямо к крылечку с покосившимся навесом над ним. Оглянулась на Сенсея, увидеть его реакцию.

Юна

СенсейДата: Пятница, 31.10.2014, 22:37 | Сообщение # 34
Умыться, сделать зарядку, и все время, выполняя комплекс из приседаний, отжиманий, растяжки, пытаться не думать о ее голых ногах, и о промокшей рубашке. Особенно о промокшей рубашке. Хотя именно эти мысли странным образом вроде бы делали Сенсея моложе. Лет этак на десять.
«Это провокация! Это жестокая провокация, и я отомщу ей ночью. Ох как же я отомщу ей ночью!!!»
Потом был завтрак. Каша была вкусной, во всяком случае, сталкер съел всю ее. Хотелось как-то напустить суровости и сосредоточенности, но не получалось. Чертовски трудно оказалось смотреть на нее и не улыбаться.
«Эгей, сталкер, приди в себя! Ты в Зоне! Хотя…»
- Вот – Сенсей пододвинул Тёмке вырезанную из дерева фигурку. – Это тебе.
Дом он покинул налегке, одев комбез и взяв из оружия только пистолет. Да и то это было большой перестраховкой. Сталкер чувствовал, что здесь не стоит особенно вооружаться, более правильным будет уклониться от столкновения, прибегуть к беседе. Потому что эти зомбированные достаточно коммуникабельны. А еще дело было в самих двух сталкерах. Этот настрой не подошел бы для других частей Зоны, но именно с зомбированными – самое то. Сенсей подозревал, что эти создания Зоны гораздо лучше ощущают людей, чем разговаривают, возможно – у них имеется что-то вроде коллективной эмпатии.
«Может быть, это и кажется дурью. Но позитив сейчас больше подойдет».
Вглядываясь в лица соседей, сталкер вдруг отчетливо понял, насколько изменила его Зона. Окружающие его создания не казались пугающими. Здесь у каждого была своя роль. Именно так – каждый зомбированный играл свою роль.
- Мы не обидим, мать. – Сенсей кивнул зомбированной с ведром – Не будем брать ваши вещи, только если вы не решите обменяться.
Дом нашелся быстро. Здание словно приникло к земле. А рядом с ним, утопая в кустах, практически на территории леса возвышался земляной горб внушительного размера.
«А вот это, скорее всего подвал».
В здание сталкер вошел первым..
«Окна маленькие, это хорошо, лишние оконные проемы можно будет закрыть. Что потолки не слишком высокие, так и мы с Ланкой не баскетболисты. Итого. Перед входом нечто вроде стенного шкафа, очень удобно оружие хранить».
Сперва глазам открывалась небольшая прихожая, вытянутая в длину. По левой стороне выпирала печь, кирпичная, обитая стальными листами, по правой стоял письменный стол и небольшой покосившийся буфет. У дальней стенки виднелся продавленный топчан. Но Сенсей не пошел к дальней стенке, а свернул налево – не доходя двух шагов до печи был дверной проем. А за ним зала, у входа в нее, по левую руку, стоял шкаф, у дальней стены – покрытый пылью двуспальный топчан. Аномалий, как и во всей деревне, тут не было. Обнаружилась еще одно вытянутое помещение, где с одной стороны выпирала печь, а с вдоль другой стены стояли две кровати, в которых сталкер безошибочно определил доноров фанеры.
- Ланка, в прихожей посмотри в комоде у окна, вдруг там есть посуда.
Сенсей обнаружил в самой большой комнате, где стоял двуспальный топчан, алюминиевую кастрюлю на столе, изрядно побитую жизнью, но не дырявую. А в шкафу неожиданно нашелся ящик с инструментами – ржавая ножовка, молоток с гвоздодером, долото, топор.
- Итак – сталкер вернулся в прихожую, не сумев сдержать улыбки. Фронт работ ясен. А тебе, Тёмка, большущее спасибо. С меня игрушка.
Осталось только вернуться за рюкзаком и снайперкой и забрать из бидона артефакт.
- Еще пустишь нас в гости?

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Пятница, 31.10.2014, 23:48 | Сообщение # 35
- Еще пустишь нас в гости?

Темка, пока мы осматриваем дом, сидит во дворе, заросшем бурьяном настолько, что русая головенка едва виднеется из-за густых зарослей. Зомби устроился на широком трухлявом пне, играя с фигуркой химеры, что вырезал за ночь Сенсей. И похоже, что мальчика изрядно веселит этот хвост, задорно задранный вверх, ведь известно, что химеры существа бесхвостые. Услышав вопрос Сенсея, поднял голову, кивнул медленным движением, не отрывая взгляда от новой игрушки.
Первым делом - осмотреть окрестности домика, может, тут есть овраг, или высохшее русло ручья, или просто готовая яма для утилизации мусора. Вот небольшая "жарка" или "холодец" были бы очень к месту. Но ничего подобного нет, остается надеяться, что после выброса появится. Хотя... Непохоже, что тут вообще родятся какие-то аномалии. Может, потому, что это место само по себе - аномалия? Почти сразу за стенами дома начинаются непролазные джунгли, просветы между стволами сплетенных намертво деревьев настолько малы, что там не пролезет, пожалуй, и крыса. Мутировавшие растения ощетинились длинными шипами, колючками, какие-то подозрительные лохмотья свисают с черных веток. Да, если смотреть на это буйство со стороны, то кажется страшно даже подумать о том, чтобы подойти к зарослям ближе, чем на десять метров.А если с другой стороны - так у нас, получается, есть естественная живая изгородь. Причем не гарант, что "живая" не в прямом смысле.
Сначала выносим из помещения старую рухлядь, разобрав кровати и топчан. Кое-что пойдет в огонь, кое-что Сенсей использует для починки крыши или щитов для окон.Из посуды у нас оказалось - три тарелки, сковородка, несколько глиняных кринок, пара стеклянных банок с крышками. Все это нужно мыть и кипятить. Тема без слов нам помогает. Физическая сила зомби всегда была загадкой для ученых, хотя...Для этих на всю голову стукнутых товарищей все, что связано с Зоной- загадки. Умники чертовы...
Носим воду, мою потолок, стены, полы, оконные рамы, даже двери и дверные косяки.Краски у нас нет, так что пришлось все скоблить и чистить, так что к концу работы я готова была перекинуть язык через плечо и упасть прямо в траву во дворе, отрубиться, уснуть. Все тело ноет, руки, спина, плечи. Даже медальон с трансмутом внутри нагрелся слегка. И все же, несмотря на усталость, отличное настроение не покидает меня весь день. Оказалось, что мне нравится чистить паутину, сметать сажу с печных боков, надраивать полы и бегать к колодцу за водой. Правда, я все еще с некоторой опаской смотрю на местных жителей. Похоже, они умирают от любопытства, пытаясь рассмотреть, что за возня в заброшенном доме, но ближе не подходят. Может, Темка им велел не мешать? К обеду у нас уже почти готовое для жилья помещение, сидим втроем во дворе, лопаем тушенку, причем с таким аппетитом, словно это какой-то невиданный деликатес. Покончив с трапезой и отдохнув с полчасика, с новыми силами принимаемся за работу. Мы с Темой отправляемся за еловым лапником. Если натаскать его в достаточном количестве, расстелить на полу, сверху бросить кусок брезента, на него - плед, то получится просто королевское ложе. На первое время вполне сойдет, это лучше, чем ночевать на голом жестком полу.
Я стараюсь не думать о том, что наш такой крепкий с виду домик можно разнести одним броском гранаты или пробить доски в оконных проемах очередью из пулемета. Но кому придет в голову это делать? Мы не мешаем никому. Хотя... Снова вспомнила тот злополучный день на Кордоне. Тогда я тоже никого не трогала и не желала никому зла. Помрачнев, взвалила на себя несколько охапок хрустких веток с пышной хвоей, остальное прибрал Темка, и мы топаем назад, к Сенсею. Тема идет легко, иногда оборачивается ко мне, наверное, не может понять, с чего это Ланка стала такой хмурой за какую-то минуту. Свалив свою ношу в комнате, иду к Сенсею, некоторое время стою за его спиной, наблюдая за тем, как споро идет у него дело - он перекладывает печь, там одна стенка была обваленная.
-Сенсей. Как думаешь, растяжек понаставить или...? Местные могут подорваться. А если не ставить, то могут нежданные гости нагрянуть. Ты знаешь, о ком я...

Юна

СенсейДата: Суббота, 01.11.2014, 00:53 | Сообщение # 36
Сталкер сходил в дом к Тёмке, забрал свой рюкзак и оружие, разгрузку с артефактом и свою горелку. Вернулся назад и после этого занялся настоящей работой. А ее было много.
«Целая прорва работы. Йух-ху!»
Кобмез он снял, оставив сушиться на солнышке. По большому счету, его бы и постирать потом неплохо. Работал в футболке, улыбаясь еле пробивающимся сквозь тучи лучам солнца и обществу зомбированных. Разобрать, то есть по сути – разломать мебель на запчасти оказалось делом несложным, потом соорудить из древесно-волокнистых пластин и листов фанеры, часть окон заколотить полностью, часть – те что с солнечной стороны, закрепить на петлях. С крышей тоже было достаточно просто – с улицы обнаружился ход на чердак, и на чердаке рулон рубероида, которым Сенсей и закрыл дыры в крыше: с чердака это было достаточно просто сделать. А вот с печью возникли проблемы: частично обваленная стенка, хотя дымоход засорился не сильно – при помощи грузика на веревке и импровизированных мехов ее было достаточно просто почистить. Но сталкер столкнулся с проблемой демаскировки. Дым пошел бы наверх, так что и с воздуха его было бы видно, и с земли. Но стенку сталкер собрал и замазал глиной.
«Так что придется пока без нормальной печки. А жаль».
Но общими усилиями дом приобрел вполне жилой вид.
«А нехватку внушительной емкости для воды потом компенсируем. На чердаке была большая кастрюля, только сильно закопченная. Наверное в ней готовили на открытом огне еду для скотины.». – Сенсей сел на пенек около дома, прикрыл глаза.
«Нужно где-то свистнуть маскировочную сетку и найти трубу, можно даже из толстой резины».
День пролетел как-то незаметно. Даже обед. Сталкер был слишком сосредоточен на том, чтобы привести в должный вид эту хату, поделать кучу всяких мелочей.
-Сенсей. Как думаешь, растяжек понаставить или...? Местные могут подорваться. А если не ставить, то могут нежданные гости нагрянуть. Ты знаешь, о ком я...
Сталкер вытер пятерней измазанное в саже и глине лицо, отрицательно качнул головой.
- Не растяжки. Точнее, в дальнейшем, да – нужно будет приобрести светошумовые гранаты. А значит – сходить за артефактами. Но в первую очередь нам нужна маскировочная сетка, много маскировочной сетки. А вот проблему безопасности на сегодняшнюю ночь предлагаю решить при помощи простейших ловушек. – сталкер кивнул в сторону обреза .- Я думаю, если кто такой смелый, что не боится стражей, сунется к нам ночью, заряд картечи его остановит. Так мы избежим совершенно ненужно травматизма со стороны соседей.
Так оно и вышло. Когда уже стемнело и сталкеры попрощались с Тёмкой, Сенсей оставил на подходах к дому пару сюрпризов – обрезок гвоздя ввинтил в дно стреляной гильзы от дробовика и внутрь поместил патрон от стечкина, а гильзу прикопал, так что если сверху на ловушку наступить, обрезок гвоздя накалывал капсюль и происходил выстрел – очень неприятно для человека. Такие сюрпризы сталкер разместил у всех окон и целых три – у входа в дом. А закончил – для особо упрямых, ловушкой из дробовика. Так что незваный гость, открывший дверь на себя, тянул за веревочку, привязанную к курку и получал заряд в лицо.
Закончив с этим сталкер наконец смог со спокойной совестью потянуться и присесть рядом с напарницей на лапник.

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Суббота, 01.11.2014, 11:18 | Сообщение # 37
...Вооот. Глаза боятся, а руки делают. Вон чего наворотили мы втроем! Нет, внешне домик не изменился. Зато внутри... Чистота, порядок. Есть место, где готовить еду, есть уголок, где помыться, выстирать одежду, есть прекрасная постель из свежего елового лапника.Правда, придется менять его часто, но это же временно. Наверное, сейчас по комнате разлился хвойный аромат смолистых веток, терпкий и дурманящий, совсем как в детстве, когда папа приносил елочку в канун Нового года, а мы ее наряжали с мамой.Было весело украшать дрожащие колкие веточки разноцветными игрушками и бусами, зажигать крошечные свечи. Мама пекла торт, а я с нетерпением ждала, когда же можно будет уже поставить большую красную звезду на макушку елки...
Неожиданное воспоминание, всплывшее по своей прихоти на поверхность черного омута, что скрывает мою жизнь "до", заставляет замереть, сжимая в руках мокрую тряпку, зажмуриться, пытаясь унять участившийся пульс. Что же было там, в прошлом, что малейшее о нем напоминание так бьет по нервам страхом, тоской,безысходностью? Даже такие вот светлые картинки, "пасхалки" из прошлого, как эта минутная сценка...Позади раздается чей-то кашель. Вздрогнув, оборачиваюсь, смотрю на Тёмку, а он смотрит на меня.
-Лане плохо? - неожиданно спрашивает зомбик. И пропадает, отваливается прошлое, черная гладь омута беспамятства затягивается, а я снова в настоящем. Весело постукивает молоток Сенсея где-то там, во дворе, он мастерит что-то, и я уверена, что сейчас он улыбается. Я не могу описать словами, что чувствую, когда думаю о нем. Или мой словарный запас беден и убог, или просто не умею расписывать в красках свои ощущения, но одно могу сказать с уверенностью - я нашла то, что искала так долго. Умиротворение, уверенность в себе, и...счастье? Наверное. Не знаю, что будет завтра, и загадывать не хочу, но вот этот день не променяю ни на какой другой из прошлого! Он пришел, посмотрел и увидел меня, не внешность, не телесную оболочку, а то, чем дышу, чем жива еще до сих пор, увидел, удивился, и без лишних слов прибрал к своим крепким рукам мою неприкаянную душу, привязал к себе одним взглядом.
-Нет, Тёмка, Лане хорошо. Никогда еще не было ей так хорошо.
Зомбик, потерев лоб пятерней, махнул рукой и потопал на улицу, что-то бормоча своей новой игрушке - фигурке Химеры хвостатой. Кажется, он даже имя ей дал, просто нам не говорит, какое )
Так. Завтра нужно сходить к Доку. Забрать остальные слитки, потом топать к Сидоровичу, обменять их на тушенку-сгущенку-крупу-сахар-соль. Может, у него и постельное белье найдется. Нет, это надо заказать заранее, вот.Может, по пути удастся найти артефактик какой-нибудь и тоже загнать торговцу, хотя бы за бутылку масла подсолнечника. Пожалуй, Темку возьму с собой. Только нужно оставить его за пределами деревни новичков, чтобы сталкеры косо не смотрели, а еще хуже- чтобы не пристрелили его без слов. Дикий народ...
Док часто берет Бенито с собой, когда идет пополнять запасы провизии и медикаментов, но Дока знают все, даже зеленые новички, и никто не посмеет причинить вред его другу. Но меня не знает никто. Так что, пожалуй, если увидят в паре с "ручным" зомби, то сочтут ведьмой и сожгут на костре. Вместе с зомби.Блин, ну и мысли лезут в голову...
Еще неплохо бы отыскать "батарейку", наладонник заряжать и вообще, чтобы комнату освещать по вечерам. Фух, устала что-то. Присела на скамью у окна на минутку, отложив тряпку в сторону. Мы хорошо будем жить, Сенсей. Попрошу тебя ящичек мне соорудить, наполню его землей, зелень выращу...Зимой буду супчик петрушкой заправлять. Ты всегда будешь ухожен, сыт и здоров, я позабочусь об этом. Муки достанем, пироги буду печь...Все будет хорошо, Сенсей.
Да, быть может, мы будем жить недолго, и скоро Зона сожрет и нас с тобой, как это обычно бывает. Пусть. Пусть и недолго, но все равно - мы будем жить хорошо, я уверена в этом так же, как в том, что сейчас на дворе белый день.

Так и проходит этот долгий день в хлопотах и трудах, и за все это время мы едва ли обменялись парой слов. А нам и не нужно много говорить. Мы понимаем друг друга с полуслова, с одного взгляда. На магию похоже, но это так.
Последний штрих - ловушки на подходах к дому, очистка воды. И пока греется вода, плюхнулась на упругую кучу лапника, Сенсей приземляется рядом. Смотрю на его чумазое лицо и понимаю, что сама сейчас выгляжу ничуть не лучше трубочиста. Наши комбезы, выстиранные и вычищенные мною час назад, висят за печкой, сушатся. А моя рубашка окончательно стала похожа на рабочую форму строителя, но не мастера, а того, на подхвате который- бегает целый день, разнося то краску, то цемент в ведрах, вечно весь в пыли, глине и еще черт знает в чем измазанный.Джинсы тоже выглядят не лучше. Вот, новая дырка образовалась на коленке.
Сидим, молчим, приходя в себя после тяжелого дня. Повернув голову, снова смотрю на своего напарника, улыбаюсь, фыркаю тихонько. Лицо его серьезно, кажется, что сейчас он решает какую-то невероятно важную задачу, а на щеке- черное пятно, и на носу тоже, и подбородок в саже. А еще уж совсем не к месту вспоминается наш утренний поцелуй.И сразу становится жарко, этот обморочный жар бросается в лицо ярким румянцем, заставляет отвести взгляд.
-Умыться бы тебе, напарник. И мне тоже не помешало бы.Ты на чертенка из мультика похож, а я на его подружку.

Юна

СенсейДата: Суббота, 01.11.2014, 17:51 | Сообщение # 38
-Умыться бы тебе, напарник. И мне тоже не помешало бы.Ты на чертенка из мультика похож, а я на его подружку.
Сталкер только фыркнул в ответ, закинув руки на плечи и потянув вверх футболку. Пожал плечами, хитро глядя на свою напарницу.
- Поможешь мне умыться.
«А я тебе… Помнится, я подобной фразой закончил наш поцелуй, а сейчас ею же надеюсь начать…»
Сталкер, вскинув нижнюю часть тела и поставив ноги на пол, вздернул торс вверх, напрягая мыщцы спины и пресса, и таким образом, практически моментально встал. Шагнув к ведру, над которым висел на гвоздике черпак. Дождался, пока девушка поднимется тоже, рассмотрит все, что ей может показаться интересным…
- На плече и на бедре подарочки на память о Чечне. Любопытно, но Зона не оставила несмываемым временем отметин. Кроме тех, что на душе.
В общем, он вымыл руки, и физиономию, а когда в черпаке осталось еще немного, успел зачерпнуть оттуда и шутливо плеснул в лицо напарнице, лукаво улыбаясь.
- Покажешь мне свои шрамы, напарница?
«Я видел, как ты шустро расправилась с бандитами и потом – со снорками. Думаю, боевого опыта тебе не занимать. Так что это отличный повод для дальнейшего действа»
- Утром я у тебя рассмотрел на правой лодыжке… Не подумай, что я специально пялился, просто очень трудно было не смотреть. Это псевдопес, верно?

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:28 | Сообщение # 39
Вот дурочка-то...Когда сталкер сдернул с себя футболку, то не нашла ничего умнее, как ойкнуть и спрятать лицо в ладони. И теперь на Сенсея смотрит только мой блестящий правый глаз сквозь щель между пальцами. Блин, Ланка, тебе сколько лет? Что, мужского тела никогда не видела?! Да сто раз уже! Доку кто помогал в операциях? Раненых кто пеленал в бинты, а? Опусти руки, пока он не подумал, что ты чокнутая.
Тут же отнимаю руки от лица, смущенно хмыкаю и быстро поднимаюсь, не поднимая взгляда на Сенсея.Но любопытство берет свое, и, взяв в руки ковш, все же смотрю на своего напарника...Так. Спокойно, перестань трястись уже.И дыши, дыши, человек умирает без кислорода, не забывай.
-Больно было, да? - Задаю самый тупой вопрос, какой только можно было задать в этом случае. Нет, блин, щекотно! Сама вспомни, как кричала и корчилась в той горячей пыли, когда получила пулю в подарок от снайпера. Рука тянется к плечу сталкера, прикоснуться к шрамику, что так похож на мой собственный. Тут же отдернула руку, не дотронувшись. Отвернулась, провела пальцами по лбу, заодно и убирая этот вечно лезущий в глаза локон.Зачерпнув воды, кивнула - мол, давай уже, умывайся, и перестань вводить Ланку в краску, блин...
Мне нравится смотреть, как он умывается. Шумно, фыркая и разбрызгивая вокруг себя тучи брызг, крепкие мускулы перекатываются под гладкой смуглой кожей. Подаю ему полотенце и тут же получаю в лицо пригоршню теплой воды.
- Покажешь мне свои шрамы, напарница?
Ах ты...Покажу, конечно, покажу. Догоню и еще раз покажу! Неожиданно становится весело, хочется подурачиться...Но вода еще понадобиться, да и я сама все еще чумазая. Вручаю черпак Сенсею, сделав строгое лицо, свожу свои брови на переносице, хотя изнутри меня распирает смех, и я не знаю, насколько меня еще хватит.Ничего не ответив, склоняюсь, подставив руки "ковшичком", ожидая, пока сталкер польет мне на руки. Умылась, утерлась тем же полотенцем, что и Сенсей, и только потом улыбнулась, скручивая полотенце в тугой жгут, как бы невзначай.

- Утром я у тебя рассмотрел на правой лодыжке… Не подумай, что я специально пялился, просто очень трудно было не смотреть. Это псевдопес, верно?
-Не специально, да? Уверен? А если все же специально? Шрамы тебе свои показать? Я тебе щас новых понаставлю, Сенсей, чтобы не подглядывал за спящими девушками!- Кричу нарочито сердитым голосом, сдувая отросшую челку со лба и принимая боевую стойку с тряпичным оружием наперевес, кручу его, как нунчаки и вообще, стараюсь как можно точнее скопировать выражение лица, движения, интонации голоса героини из фильма, что видела когда-то давно, еще в прошлой жизни...Как же он назывался? Там еще была японка, очень крутая. О-Рэн Иши, вот как ее звали. Рассмеялась тому, что так легко вспомнила это экзотическое имя, и продолжила наступление на опешившего Сенсея.
Он уже понял, что раздеваться Ланка и не собирается. Зато, если он и дальше будет стоять тут истуканом, то будет бит скрученным куском материи, а это очень больно и обидно. Конечно, это все в шутку, но я уже разыгралась.
-Защищайтесь, сэр! - Выкрикнув эту воинственную фразу совсем из другой пьесы, пошла в наступление...

Юна

СенсейДата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:54 | Сообщение # 40
-Не специально, да? Уверен? А если все же специально? Шрамы тебе свои показать? Я тебе щас новых понаставлю, Сенсей, чтобы не подглядывал за спящими девушками!
«Еще ты все утро бегала с голыми ногами, и с намокшей рубахой, а мне приходилось удерживать себя от глупостей с удвоенным рвением» - подумал Сенсей, неизвестно чему улыбаясь.
«Ой, я даже и не знаю, как реагировать на это прелестно-грозное выражение лица» - сталкер чуть не согнулся пополам от хохота, но взял себя в руки. – «Хотя нет, я знаю, как реагировать».
По-кошачьи ловко отшагнув, он тоже встал в борцовскую стойку, а лицо Сенсея приобрело шутливо-проказливое выражение. Напарнице своей он показал кончик языка, и на всякий случай, если это не сработает, поманил к себе так, как бы это сделал какой-нибудь Брюс Ли. И тут же вспомнил.
- Черт! Погоди!
И отскочив подальше, стал стягивать с себя берцы, впрочем уже готовясь к тому, что именно сейчас, в самый неудобный момент эта женщина вероломно нападет.

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:33 | Сообщение # 41
- Черт! Погоди!

Теперь выбор встает между благородством мушкетеров и женским коварством, и мне нужно быстро решить, ждать, пока противник будет полностью готов к бою, или же напасть, когда он находится в наиболее уязвимом положении. Сенсей приплясывает на одной ноге, посматривая в мою сторону и стаскивая обувь. И я понимаю, что другого шанса на победу у меня не будет. Полотенце, конечно, орудие грозное, но в весовой категории сталкер явно меня превосходит, так же, как и в мастерстве рукопашного боя. Вспомнить, какие кульбиты он выкидывал, доставая арт из аномалий или давая сноркам по шеям.
Делаю невинное личико, шажок за шажком подбираясь к напарнику, мурлычу ласково-
-Гожу, гожу, Сенсей. Ты не спеши, снимай спокойно свои бутсы.
Расстояние меж нами - два шага. Победоносно гикнув, отбрасываю в сторону ненужное уже полотенце и, оттолкнувшись от пола сразу обеими ногами, прыгаю на своего спаренг-партнера, намереваясь свалить его с ног, оседлать и защекотать до смерти. Сама не знала, что я такая жестокая...

Юна

СенсейДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:48 | Сообщение # 42
«А ведь почти успел!» - подумал сталкер, сбитый с ног своей напарницей, дрыгая ногой, на которой еще каким-то чудом держался ботинок.
- Ага, значит коварная женщина решила перейти в партер. Коварная женщина решила, что это ей принесет победу. – сталкер злорадно подвигал бровями, дождавшись, пока девушка хорошенько усядется и уверится в незыблемости своей позиции. Но только для того, чтобы, приподнявшись, перехватить ее руки и развести в стороны, сокращая расстояние между своей физиономией и ее личиком.
- Попалась, которая толкалась. – промурлыкал девушке на ухо, почти касаясь его губами, а потом чуть отодвинувшись, прижался своим лбом к ее лбу, глядя в темные, словно омуты, глаза цвета переспелой вишни.

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:08 | Сообщение # 43
Какой уж тут теперь бой...
Я забыла, зачем вообще уселась на своего напарника верхом. Наверное, не надо было так. То, почти забытое за этот хлопотный день, снова всколыхнулось горячей волной, лишая сил. Некоторое время еще пытаюсь отнять свои руки,молча, сверкая глазами, не желая принимать свое поражение. Но он слишком близко. Враг слишком близко, и так блестят его глаза, заглядывая в мои, и тает улыбка, и тянет склониться еще ниже, коснуться своими губами его губ. Коротко вздохнув, откинула голову назад, разрывая эту невидимую нить.
Освободила его от своего плена, спустившись на пол, и улеглась рядом, положив голову на его руку. И лапник не нужен. И так хорошо, лежать на полу, смотря в потолок и пытаясь унять что-то незнакомое, и потому немного пугающее, что еще не завладело мною, но вот-вот нахлынет, унося с собой последние остатки трезвого ума.
-Кто-то хотел на шрамы посмотреть...Но я их не покажу...Это мужчину они украшают. А женщине не пристало хвастаться боевыми отметинами...
Повернулась на бок, обвивая рукой его шею и пряча лицо на его плече, будто ища защиты от всего мира...

Юна

СенсейДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:25 | Сообщение # 44
Эмоции накатывают волной, и все сильнее стучит сердце. Как в первый раз. Как-будто не было никогда Большой Земли, словно во всем мире остались они вдвоем.
«Ты не обычная женщина. Ты Цветок Зоны, а это совсем другое… Но все это просто глупые слова, совсем не нужные сейчас слова. Никому не нужные слова».
Сталкер запустил пальцы в ее волосы, пропуская тугие темные пряди, тускло отсвечивающие в неверном свете пламени. Чуть отслонился, снова встречаясь с ней взглядом.
« Тебе не нужно бояться».
И накрывая ее губы своими, а свободой рукой крепко обнимая девушку за талию, накрывая собой. Увлекая ее вслед за собой в это терпкое и жаркое чувство, аномалию, которой все придумывают название, да так и не придумают правильного.
На миг оторвался от ее губ, но не смог удерживаться дольше этого мига.
«Моя. Вся. Без остатка».

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Четверг, 06.11.2014, 12:21 | Сообщение # 45
С трудом продираясь сквозь толщу грозовых туч, смотрит на землю нарастающая Луна, шарит бледными лучами по лесам и рекам, будто ищет что-то.Что за сокровище потеряла ты, сестрица, что раз за разом возвращаешься? И ищешь, ищешь, до самого рассвета, с завидной настойчивостью приходишь вновь и вновь, просишь Ветер разогнать эти ненавистные тучи, а он, упрямец, дует совсем в другую сторону...
Идет одинокий путник, с тревогой оглядываясь назад через шаг, он припозднился, не нашел себе приюта на эту ночь. Одинокая химера скользит в сплетениях мертвых ветвей Рыжего леса, метит окаменевшие стволы длинными царапинами, точит свои страшные когти. Псевдопес воет, обратив свою жуткую морду к луне, умолкнув, поводит носом, рычит, учуяв врага, бесшумно исчезает с вершины холма. Где-то на Кордоне идет перестрелка, и далекое эхо выстрелов уже стало привычным фоном для звуков Зоны. Горит костер, поражая новичков тем, что не нужно кормить огонь хворостом - он горит так, сам по себе, вот уже год, с тех самых пор, как погиб тут неизвестный сталкер, а его кости стали вечным источником тепла и света...Где-то в заброшенных домах мелькает слабое свечение, но это не живой свет человеческого жилья, это мертвенно-голубое пламя аномальных шаров, они носятся друг за другом, словно играя в салочки, и слышится с той стороны холодный, мертвый смех. На старом кладбище вспучился сам собой холмик забытой всеми могилки, сыпучая земля осыпается внутрь, и на поверхность медленно, рывками, выползает еще один зомби.Он еще сам не знает, не помнит, кем он был и зачем его призвали вновь на эту скорбную землю.

В общем доме собрались кучкой сломанных манекенов жители хуторка, спят. Или всего лишь делают вид, что спят? Слышится усталое бормотание, вздохи...Странно - ведь они уже мертвы, зачем же им дышать? Они видят все, порой не имея глаз. Слышат то, что происходит на другом конце Зоны. Знают то, что никаким ученым не открыть и за три века, знают, но молчат...И все же, это всего лишь зомби, они - мертвы. И среди мертвых будем жить мы - живые...

Я будто спала, жила во сне, пытаясь вырваться из него, вязла в тумане, металась, не знала, куда мне идти и зачем. А он пришел, увидел, что я сплю, покачал головой - Нельзя спать так долго. И разбудил. Нежно, но властно, завладел мной, но не поработил. Забрал мою душу, но каким-то образом она осталась со мною, и стала ярче, засветилась мягким ровным светом, обновленная.
Сопротивляться нет сил, да и желания тоже. Легкие облачка порывистого дыхания взмывают вверх, соединяются и тают в полумраке убогой хижины, затерянной среди аномалии. Да, пусть она убога, эта хижина, но сейчас, этой ночью, она стала единственно возможным пристанищем для двоих. И потому я не променяю ее стен ни на один из существующих в мире дворцов...
Уснули, уставшие и счастливые, крепко прижавшись, даже во сне боясь потерять друг друга. Кошмары отступили куда-то, испуганные этой волной счастья, что нахлынула, неожиданно, сильно, ломая прошлое и расчищая место для настоящего.

Ранним-ранним утром, еще когда предрассветный ветерок робко прошелся по туманной прохладе дождливой ночи, я проснулась, проснулась от того, что мне жарко - кто жил в Зоне, тот знает, насколько это необычное ощущение после сна, ибо в Зоне всегда, всегда ночами холодно, и не греет ни костер, ни пышный спальник. Не открывая глаз, улыбнулась, осторожно потянулась всем телом, чувствуя, как отзывается сладкой болью каждая его клеточка на это простое движение. Рука Сенсея, что покоится на моей спине, скрытая пологом из моих спутанных волос, чуть напряглась, словно пытаясь удержать ускользающую рыбку, пойманную им этой ночью. Чувствую на своем лице теплое дыхание напарника, и то, что он вот-вот тоже проснется.
Осторожно просовываю свою ножку меж его крепких ног, придвигаюсь чуть ближе, приподнимаюсь на локте, открываю глаза, и... встречаю взгляд его темных, мерцающих загадочным светом в предутренней мгле глаз...

Юна

СенсейДата: Четверг, 06.11.2014, 17:42 | Сообщение # 46
Cталкер успел и позабыть, что это такое: когда просыпаешься с любимым человеком. Что так вообще бывает. В эту ночь даже сны не снились. Все ушло на второй план по сравнению с этим ощущением близости родного, любимого человечка.
Вот сквозь утреннюю дремоту, сменившую сон, он почувствовал, как девушка дернулась. И сразу напрягся.
«Не отдам. Никому не отдам. Глотку перегрызу каждому…» - но почувствовал, что это всего лишь Ланка ворочается, устраиваясь во сне поудобнее. Лицо сразу расплылось в довольнейшей улыбке. А мигом позже словно по голове стукнули. Сразу вспомнил – и где они, и как здесь оказались. Напрягся, но заставил себя расслабиться. А еще спина немного мерзла, потому что сталкер в первую очередь ее старался накрыть.
«Это мой дом. Зона.Эта Хижина. Мой дом. Ланка - моя семья».
Затекла правая рука – они так всю ночь и проспали – в тесном клубке. Левой рукой он одновременно накрывал и прижимал к себе девушку, а правую просунул под нее. Но мелкие неудобства вроде тысячи иголочек, впивающихся в правое предплечье, казались такой ерундой.
Сенсей чуть повернул голову, стараясь проморгаться. Сморгнуть соль, скопившуюся в уголках глаз. Но девушку выпускать из объятий не пожелал. Вот она приподнялась на локте и сталкер посмотрел снизу вверх, потянулся, касаясь ее губ своими. Но быстро оборвал поцелуй. Но оторваться от ее глубоких темных глаз оказалось значительно тяжелее. И как бы не хотелось, чтобы ночь не заканчивалась, суровая реальность была такова, что вот-вот наступит рассвет. А значит начало нового дня, и новых забот.
С неохотой отпустил девушку, поднялся сам, потянулся, сграбастал белье и штаны, с удовольствием наблюдая за своей напарницей. Легкое возбуждение оказалось очень к месту – стряхнуть сон, чтобы шагнуть в новый день, деятельно прожить его и приблизить новую ночь.
«Снять ловушки на входе. Умыться. Сделать зарядку. Приготовиться к походу».
- Любимая – Сенсей сам удивился, как легко оказалась произнести это слово, как оно ладно легло на язык, не вызвав никакого отторжения.
«Да, именно так я тебя и буду называть, Ланка, напарница. Боевой товарищ. И при всем этом – любимая».
- Ты хотела лучше исследовать Зону. Но я предложу сразу далеко не уходить. Для начала наведаемся к Юпитеру. Если нет возражений, то у нас три часа на сборы.

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Пятница, 07.11.2014, 15:04 | Сообщение # 47
Вдруг засмущалась под этим взглядом, и сладкие "потягушки" обрываются на середине движения. Натянула плед до подбородка, села, улыбнулась новому слову. "Любимая"...Непривычно. И...И мне это слово нравится, вот. Вздохнула, окончательно стряхивая с себя сон, поискала взглядом свои одевашки. Выпростав ногу из-под пледа, пальцами подцепила свои трусики, подтянула поближе. Придерживая плед на груди, отыскала и маечку, быстрым движением натянула ее на себя, и, высвобождая волосы, случайно бросила взгляд на Сенсея. Ууу, какие же лукавые у него могут быть глаза! Еще чуть, и расхохочется.
-Ну что? Отвернись, глаза твои бесстыжие... - Не удержалась, фыркнула, понимая, в общем-то, что веду сейчас себя по меньшей мере глупо, но...что есть, то есть.
Поднялась, оборачивая мягкую легкую ткань пледа вокруг себя наподобие римской тоги, дурачась, приняла величественную позу оратора и, вытянув руку с зажатой в пальцах еловой веточкой, произнесла с пафосом-
- Пади же ниц, смертный, пред тобою богиня Лана, хранительница очага твоего отныне и вовеки веков.

Заниматься сборами ну совершенно не хочется. Хочется валять дурака, заставить Сенсея катать свою Ланку на спине, валяться с ним на импровизированном ложе, болтать ни о чем, печь в горячих углях картошку...
Дикий, совершенно невозможный визг, леденящий душу нотами отчаянья и предсмертной муки, раздается за стенами нашей избушки, где-то совсем рядом, похоже, это в том самом лесу из держи-дерева.
Вздрогнув, дернулась было, слететь с места и повиснуть на шее Сенсея, но...Но-но-но...
Сталкер я или где?! Этот голос неведомого мутанта, что распрощался секунду назад со своей жизнью в двух шагах от нашего жилища отрезвляет, напоминает о том, что мы в Зоне живем, а не в тропическом рае, и, если буду и дальше вести себя, как маленькая, то побыть хранительницей очага у меня получится красиво, но очень недолго.
Разминка, облиться водой, растереться полотенцем, завтрак, волосы туго заплетены и укрощены с помощью гребня и шпилек, вычищенный комбез привычно льнет к телу, и последний штрих - оружие.
Раскладываем на пару с Сенсеем свои сокровища на расстеленный кусок плотной материи, начинаем разборку-чистку-сборку. Новый день мы должны встретить во всеоружии.
-Куда ты, туда и я. Хоть на ЧАЭС.

Юна

СенсейДата: Суббота, 08.11.2014, 17:35 | Сообщение # 48
-Ну что? Отвернись, глаза твои бесстыжие..
Отвернуться, он, конечно же, и не подумал. Наблюдать, как девушка пытается одеться, при этом смущаясь, натыкается на его взгляд и от того смущается еще больше, было забавно.
Пади же ниц, смертный, пред тобою богиня Лана, хранительница очага твоего отныне и вовеки веков.
Усмехнулся только, ничего не ответив, словно в рассеянности потянув за край «тоги».
«Это так забавно, любимая…»
Обычная разминка плавно перешла в оздоровительную гимнастику. Сталкер очистил для себя небольшой участок перед домом и теперь погрузился в священнодействие под названием тай цзы, правда он несколько модифицировал упражнения, так чтобы они лучше сочетались с техникой муай тай. Для Сенсея это была тоже своего рода медитация – полная сосредоточенность на плавности и выверенности каждого движения, точности дыхательного ритма. Плавные, словно сквозь толщу воды, движения, вдруг становились стремительными и молниеносными.
Через некоторое время сталкер убедился в должной готовности своего тела и стал готовить разум, ни много ни мало – к единению с Зоной.
Сев на остатки бревенчатого настила, скрестил ноги под собой а руки сцепил в замок и сложил на бедрах, сделал несколько глубоких вдохов и полностью расслабился. А потом стал петь. Миг и словно раздвинулись стенки сознания. Голос, продирающийся из груди, раздирающий гортань, вдруг стал и мантрой и сопровождением к музыкой к ней. А потом вдруг рык словно перевернулся, как лодка на воде, став похожим толи на трель, то ли на свист. В эти мгновения сталкеру казалось, что он чувствует каждого жителя этого хутора. И мужика с топором, и Тёмку, и Ланку. Только свой собственный образ казался размытым пятном перед мысленным взором.
А потом все прекратилось и сталкер снова почувствовал себя обычным человеком.
«Счастливым человеком, Сенсей, счастливым человеком» - мысленно поправился, посматривая на Ланку, которая стояла в дверях их жилища.
Чистка оружия это важнейший этап подготовки к походу. Потому что даже самые непритязательные представители семьи огнестрельного оружия любят уход. Даже такая выносливая машинка, как СВД, даже безотказный автомат Калашникова. Поэтому стол был вытащен на середину большой комнаты и застелен брезентовой тканью – чтобы мелким деталям сложнее было скатиться. Сенсей начал со Стечкина, прикинув, что у Ланки единиц вооружения больше и управится она раньше – следовательно можно будет занять весь стол для чистки снайперской винтовки. Все-таки, плетка имени Драгунова в условиях Зоны была идеальным вариантом. Особенно для одиночки. Примерно по тем же причинам, что автомат Калашникова – простота и надежность конструкции, помноженные на доступность боеприпаса. Ко всему своему оружию Сенсей относился аккуратно, но вот к «Плетке» - с трепетом.
«Идеально» - напоследок лязгнул затвор. «Безупречно» - безмолвно отозвался ствольный канал. Сталкер чуть было не вытер вымазанные в масле руки о комбез, но почему-то смущенно посмотрел на свою женщину и употребил в качестве тряпочки кусок брезента.
- На ЧАЭС не пойдем. И вообще в ту сторону. Экипировка у нас с тобой не та. И вообще… я б лучше в Рыжий Лес.
Еще раз осмотрев оружие и содержимое рюкзака, сталкер присел на крыльцо – на дорожку. Часть вещей, например отрез кабаньей шкуры, заготовка костяного ножа и инструменты для резьбы – остались в жилище.
«Вода, еда. Оружие. Спальник. Медикаменты, ПН, противогаз, патроны – на месте. Всякие мелочи».

- Напомнишь мне потом рукавицы сшить – что бы артефакты не голыми руками брать. А сейчас пошли Тёмку навестим. Потом, не возвращаясь – в путь.

Анкета
PDA

ЛанкаДата: Понедельник, 10.11.2014, 17:26 | Сообщение # 49
Мой напарник, нимало не смущаясь тем, что мы, в общем-то, находимся не в доме Дока и не в каком-нибудь другом, столь же безопасном, месте, собрался ...медитировать! Сначала дернулась было, остановить, напомнить, сказать, что то, что местные "жители" нас не трогают, еще ничего не значит, и что "пение" может привлечь кого-то не столь дружелюбно настроенного, и что... Что еще, я не успела додумать. Застыла в дверях с калашом наперевес, обшаривая окрестности взглядом в прицел, но с первыми же звуками голоса Сенсея каким-то неведомым чувством без названия поняла, что это утро будет спокойным.
Этот рокочущий голос странным образом сливается с окружающим миром, вплетается в ветви деревьев, отражается от стен старых хижин, плывет вместе с ветром над холодной землей. Он не кажется здесь чужим.Расслабленно вздохнув, опускаю оружие, отдаваясь во власть "пения" моего любимого. Все будет хорошо, Ланка...
Очнулась лишь тогда, когда Сенсей тронул мое плечо ладонью. Да, да, оружие...Чистка, и так далее. Помотав головой, еще раз огляделась, помахала рукой одному из зомби, что, прижимая к груди кучу тряпок, не спеша ковыляет по своим делам.
В Рыжий, так в Рыжий. Я заметила это движение - Сенсей, закончив возиться с оружием, на секунду замешкался, а затем вытер руки ветошью.Улыбнулась, прибирая на столе и аккуратно сворачивая кусок брезента.
- Напомнишь мне потом рукавицы сшить – что бы артефакты не голыми руками брать. А сейчас пошли Тёмку навестим. Потом, не возвращаясь – в путь.
-Из чего их шить? Я обычные ношу. Вот - Показала свои перчатки, что прилагались к "СЕВА" при покупке.
-До сих пор целые еще, уж не знаю, из чьей шкуры их делали.
Мы посидели "на дорожку", я мысленно прощаюсь с домовым ( ну верю вот в то, что в любом доме, обжитом человеком, селится и маленький дух, хранитель очага), прошу его приглядеть за нашим гнездышком. Я не знаю, о чем думает в эту минуту Сенсей. Хочется протянуть руку, погладить его по щеке. Но нельзя. День начался, нужно держать себя в узде.
Поднимаемся одновременно, улыбаемся некой синхронности наших движений, покидаем дом, направляясь к жилищу Тёмки. А он уже топает сам навстречу. Хромота его прошла, вчера, пока отдыхали в короткий перерыв на обед, вправила ему лодыжку и туго обмотала тряпицей.
Здороваемся, почти тут же прощаемся. И покидаем гостеприимный хуторок, набросав примерный маршрут пути.

-------------------------"Окрестности завода "Юпитер" - завод"

Юна

ГрифДата: Четверг, 22.01.2015, 19:31 | Сообщение # 50
Переход с:
Дикие Хутора, рощица у Фермерского хозяйства..
Наставник, как положено, шел первый, ученик - сразу за ним. Область не была аномальной, скорее наоборот, но нужно было проверять дорогу. На всякий пожарный и противопожарный.
- Когда видишь что-то идеальное в Зоне, лучше обойди десятой дорогой. Например, идёшь ты и видишь круги, будто циркулем нарисовали, то наверняка там подлянка типа <<Трамплина>> - начал свой монолог Деляга. - Или видишь идеально белый снег. Не черный , не серый, не жёлтый, а белый! То никогда по нему не иди. А если видишь, что погода меняется и гроза становится красивым красным небом, то лучше беги к ближайшему бункеру, будь там даже зомби! С ними можно бороться, а с выбросом нет! А если не успеваешь, то застрелись, чтобы не беспокоить других сталкеров после своей смерти. - его лицо на миг стало грустным, видимо кто-то из его знакомых, который очень ему дорог, попал прод выброс.
Напарники остановились на привал, чтобы наполнит магазины и разгрузки патронами. Гриф быстро выложил из коробки в подсумки свои патроны и набрал магазины ПМм патронами. Деляга тоже недолго возился с АК и они решили подойти к Лесному завтра. Деляга для ночёвки выбрал себе скрюченный дуб, а Гриф такое же дерево рядом. Прицепившись к ним ремнями, Гриф уснул, а первым сторожил, на всякий случай, его наставник. В полноч они поменялись и Гриф простоял на часах до рассвета.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Пятница, 23.01.2015, 09:29

ГрифДата: Пятница, 23.01.2015, 09:59 | Сообщение # 51
Хотя и Гриф принял собачую вахту, он все же выспался. Деляга проснулся очень рано, ведь <<Кто рано встаёт, тому Зона подает>>, как сказал он. Они спустились с деревьев и наставник достал из рюкзака свою портативную печь и газовый балончик. Они быстро подогрели консервы и также незамедлительно стали их. Деляга стыл чистить свой АКМ-74, а Гриф читать сообщения.
- Тут Фокс пишет, что согласен на условия договора и подойдёт через день-два.
- То что придет, это хорошо. А вот то, что через пару дней - это плохо. Но не идти же вдвоём. Хоть и просто предмет забрать, но мало ли. Прикрывающий нужен. Этот Фокс пойдёт с тобой, а я буду прикрывать с дерева. Встретимся здесь, около кирпичного здания. - ответил Гриф.
- Понятно. А что делать-то будем?
- Может, я до тайника дойду, а ты здесь останешься? - предложил Деляга.
- Не, я же новичок. Мало ли что случится. Может, вместе пойдём? - сделал ответное предложение Гриф.
- А если Фокс придёт?
- Так он на Зимовище! Согласно карте, это северные окраины. И, кстати, тебе зачем к тайнику? - сказал Гриф.
- Хотел тебе АКС-74у подогнать. Правда, старенький, но лучше чем твой обрубок. - обьяснил наставник. У Грифа даже загорелись глаза от того, что у него будет автомат. Деляга это заметил и сказал.
- Пока в долг. Не привыкай жить на халяву. Будешь должен... Ну, ладно, за то, что ты мой ученик и за то, что автоматик старенький, волзьму с тебя тысяч восем. А магазинов к нему только три, а в коробке хоть есть девяносто патронов, будешь сам заполнять рожки. - выставил условия Деляга. Гриф, однако, все равно был рад.
- Ладно, я согласен.
- Пойдём к Свалке. Выходим сейчас.- сказал наставник. Напарники собрались и пошли к тому месту, которое сталкер назвал Свалкой.
Переход на:
Свалка, место у Южного блокпоса.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Суббота, 24.01.2015, 07:08

ГрифДата: Вторник, 27.01.2015, 19:25 | Сообщение # 52
Переход с:
Тёмная Долина, Научный лагерь
Они еле как дошли до Хутора, но смогли тихо пробраться мимо зомби к кирпичному дому. На чердаке было свободно, но довольно обветшало. Они устроились в сухом углу. Деляга разложил спальник, сразу упав на него и оставив заботы о дежурстве Грифу. <<Интересно, этот Фокс сегодня или завтра придёт? Загадка...>>. Его уже клонило в сон, но он держался. Попив воды, Гриф взял бинокль у Деляги и стал осматриваться. Зомби имитировали здесь жизнь и поэтому сейчас <<Спали>>. Все было чисто, вход закрыт отсюда. Можно было просто смотреть...

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Среда, 28.01.2015, 14:59

ГрифДата: Четверг, 29.01.2015, 20:56 | Сообщение # 53
Гриф долго смотрел на окрестности, затем глянул на часы. <<Одиннадцать пятьдесят восемь...>>.
Деляга! Вставай! – сказал Гриф. Наставник нехотя поднялся и посмотрел на Грифа сонным взглядом.
Чего орешь?
Дежурить некому. – произнес Гриф, показывая пальцем на таймер в КПК. Деляга молча поднялся и подошёл к месту, где сидел ученик. Гриф завалился на место наставника.

Гриф! Гриф, мать твою! Вставай! Срочно нужно идти!
Куда? Ты чего будишь ни свет, ни заря? – промолвил Гриф усталым голосом. И в самом деле ещё и рассвет не собирался будить Зону, однако собирался это сделать.
В <<Сетку>> глянь!
Гриф взял свой КПК и прочитал сообщения. Похоже, происходило что-то неясное. На Комариное кто-то напал и этим <<кем-то>> были военные. <<Вот всегда так. Только придешь сюда на отдых, как сразу же что-то случается.>>. Гриф быстро собрался и Деляга прошел вниз. Внизу было <<чисто>>. Деляга повёл ученика к Комариному.
Переход на:
Кордон, село Комариное

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Пятница, 30.01.2015, 11:07

ФоксДата: Четверг, 29.01.2015, 23:34 | Сообщение # 54
Награды: 2
Макс никак не мог отойти от произошедшего. "Сколько времени я там бродил, как это вообще объяснить?"
Эти вопросы метались в голове безостановочно. Наёмник начал подходить к тому, что скорей всего крыша начала медленное движение по наклонной. Сначала странный попутчик, затем "супер-солдаты" в Зиле, под конец вообще нападение с вертолётом. Теперь это.
В полубреде он дошёл до старенького Хуторка, судя по карте, именно сюда нужно было попасть Лисичкину. Аккумулятор КПК был на издыхании, последние метры пришлось идти почти в слепую.
Макс заходить на сам Хутор не спешил, решил сначала списаться с будущим напарником, что должен ждать внутри. Но писать не пришлось, ОСС была заполнена сообщениями о нападении на село Комариное. Мелькал там мэсседж и Грифа, он направился на подмогу. Пропустить подобную заварушку наёмник никак не мог. Глянув на полуживой ПДА он прикинул себе путь и двинулся в село Комариное.

Переход:
Кордон - с. Комариное

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

AdeptДата: Понедельник, 04.01.2016, 21:15 | Сообщение # 55
---> Восточный Периметр - Заграждение

Косой отходил от периметра с небольшой досадой на душе. Всё таки бросать спутников там было для него сродне предательству. С другой стороны чем бы он там помог? Хотя вдруг всё бы обошлось, если бывалый не начал стрелять. Надеюсь вояки оскалились на бандитов и что Жук с Жароном уйдут хотя бы целыми, а не в зубах мутанта. Чёрт... нога болит.

У колена горело. Кажется, колючка порвала штанину, но большую часть повреждений они всё таки выдержали. Разве что ещё пару синяков на ноге болели. На ушиб не похоже, значит ходить будет. Нужно затаиться там, на хуторе, да перевязать. Немного грязи в рану попало. Неспешно побрёл к хутору.

Здесь, у хутора, туман усилился. Теперь дальше шестидесяти метров ничего не было видно. Однако деревянные покосившиеся постройки отчётливо выделялись сквозь сплошной туман своими грубыми очертаниями и тёмным цветом. Земля чавкает под ногами, наверное, здесь либо недавно растаял снег, то ли там, внизу, грунтовые воды так смачивают землю. Колодец неподалёку подтверждал последнюю теорию. Не полностью, но всё же. Около него сидел труп. Или это не труп? Показалось, или всё же дёргается? Но выяснять Алексей не стал. Нога болит, кровь идёт, а мародёрством бывалый редко занимался, опасаясь тёмной метки.

Вот уже был отчётливо виден хутор и его скромные жители. Смущало здесь только наличие жителей, чего по идее быть не должно. Тут никого быть не должно, наверное. Разве что здесь уже Косому было лучше. Зов в голове понемногу стихал, и для него на пару мгновений воцарился мир. Тот и не заметил, как мимо него поплёлся зомби, неуклюже зевнул, глядя на сталкера, что шёл как в трансе - и пошёл дальше, похоже, к колодцу.

Отойдя от блаженства, в голове взорвалось: Твою мать, зомби?! Безоружный... гражданский? Неужели эта одна из деревень, о которой рассказывал Глухой? Как то сталкер Глухой, что был другом лидера их отряда, рассказывал байку о деревне с зомби вместо жителей, которые пытались там жить "как раньше". Интересная была байка, но мало кто в неё верил. Но видя тогда мои горящие глаза, он прибавил: - Повезёт увидеть - не пали сломя голову. Тебя не тронут, если ты будешь вести себя как нормальный гость, а не мародёр. . Интересно, где же он теперь. Пять лет прошло....

На таких мыслях Косой забрёл в один из покосившихся домиков на самой окраине, где зомби не ошивались. Ходили мимо. По врытой бочке посреди одной из комнат, над которой была крыша, можно было понять, что сталкеры гостят тут.
- Ну, встречайте хлебом-солью, если есть конечно, - сказал сам себе Алексей, проводя рукой по сухим доскам. Развёл костёр, уселся в углу, скинул снарягу и раскрыл рюкзак, ожидая напарников.

С калашом по зоне и ПМ-ом в кобуре.
КПК Косого|Анкета Косого

KiireДата: Понедельник, 04.01.2016, 21:34 | Сообщение # 56
Награды: 1
- Уф, твою мать... - послышалось из соседней комнаты. - Я уж думал, хлопнули тебя там...

Через мгновение появился и сам Жук с ружьём наперевес. А вот его уверенность в себе осталась висеть на колючей проволоке Периметра...

- Ты Жарона не видал часом?.. Мы разделились, когда вылезали - он побежал направо, севернее Лесного. Там раньше кабаны водились, помнишь?.. Тьфу ты, ты ж первый раз тут... в общем, там ложок безопасный есть. Там часто перепрятываются от вояк - но он должен бы уже прийти. Либо накрыли его, либо что... Пойдём выручать, а? Тут недалеко...

И почему вы не можете договориться в ГМ-ке так, чтобы представлять на ФРПГ единое целое? © Bear-Student

Леди Ровена
Sam Fisher

AdeptДата: Вторник, 05.01.2016, 12:36 | Сообщение # 57
- Уф, твою мать.... Я уж думал, хлопнули тебя там... - послышалось за стеной, как тут же в дверной проём вошёл потрёпанный Жук. Вид у него был не очень: весь в грязи, ветках и пятнах от травы. Везучий, под пули не попал. Алексей был рад, что напарник не пострадал, в отличии от него самого.

- Ты Жарона не видал часом?.. Мы разделились, когда вылезали - он побежал направо, севернее Лесного. Там раньше кабаны водились, помнишь?.. Тьфу ты, ты ж первый раз тут... в общем, там ложок безопасный есть. Там часто перепрятываются от вояк - но он должен бы уже прийти. Либо накрыли его, либо что... Пойдём выручать, а? Тут недалеко...

Сейчас же неизвестно куда подевался Жарон и идти искать его требовалось незамедлительно. Рана на ноге продолжала кровоточить и тут тоже нельзя было медлить. Выбирать между Жароном и Здоровьем было сложно. Не хотелось бы получить заражение крови, но и потерять Жарона тоже. Можно было бы пустить всё на самотёк, но один так уже поступил пять лет назад. Пренебрёг лечением раны, спас товарища, а потом ему ампутировали ногу - грибок разросся из раны.

Алексей решил сделать пока что всё по минимуму: открыл крышку антисептика, смочил им кусочек бинта и стал протирать рану выше колена. Грязь убрал, кусок бинта выбросил в костёр и размотав ещё немного, ровно на два с половиной оборота вокруг ноги, забинтовал рану.
- Мне бы ещё вату, да спирта, или хоть водки. Было бы самое то, - пробубнил сталкер себе под нос и опустил штанину. Быстро сложил вещи и переглянулся на Жука.

- Ну что, идём искать Жарона? - спросил тот у своего напарника, в то же время достав свой ПМ из кобуры. Полез в задний карман и достал новый магазин. Похлопал по карману, ну, хоть патроны на месте.

Костёр затушили, на всякий случай - просто затоптали, он всё равно был небольшой. Сталкер надел рюкзак, на него радиоприёмник. - Веди. Только поделись болтами, если есть - чувствую, что удача нам тут не помешает.

КПК Косого|Анкета Косого

KiireДата: Вторник, 05.01.2016, 13:26 | Сообщение # 58
"Детекторы аномалий", в отличие от водки, у Жука оказались.

- Угощайся... - несмешно пошутил он, открывая плоский ящичек. - У меня гайки в ходу - ленточки можно навязывать. Два десятка - делим пополам. Подбирать только не забывай, ладно?

Сталкеры двигались медленно, помня о коварных аномалиях Лесного. Одну из гаек, брошенных Жуком, разнесло на мелкие брызги - сталкеры едва успели пригнуться. Вот вам и третий уровень аномальной опасности, удивлявший многих новичков. Ведь аномалий немного, и особенно опасных среди них вроде бы нет. Но те, что есть, ведут себя бог знает как - настоящие enfantes terribles даже среди аномалий!

Обойдя аномалии и продравшись через густые кусты (как рассказал Жук, когда-то любимое кабанье логово), сталкеры вышли к "ложку", то есть небольшому овражку. Вот только Жарона там не оказалось. Зато нашлась бутылка - недопитая бутылка водки. А ещё гильза от ружейного патрона. И... всё.

- Ну всё, ***... - опустил руки Жук. - Надрался опять, алкаш он старый, и заплутал. *** ему теперь. Прощай, Жарон. Давай, Косой, раны хоть тебе промоем, раз случай есть, да пойдём дальше.

И почему вы не можете договориться в ГМ-ке так, чтобы представлять на ФРПГ единое целое? © Bear-Student

Леди Ровена
Sam Fisher

AdeptДата: Вторник, 05.01.2016, 17:16 | Сообщение # 59
- Угощайся.... У меня гайки в ходу - ленточки можно навязывать. Два десятка - делим пополам. Подбирать только не забывай, ладно? - сказал Жук, раскрыв коробочку с гайками. Гайки в принципе тоже не так плохи в обращении, но к болтам было как то привычней. Помниться как ещё на кордоне, где то в районе моста и потом на свалке, ползали по земле и собирали болты по прикажу одного ветерана. Эти болты ему потом не раз жизнь от аномалий спасали. К сожалению, один раз всё таки не повезло. Но чёрт возьми, он выжил! Везунчик. Отсчитал ровно десять гаек и сунул в один из многочисленных карманов штанов.

Алексей неожиданно для себя вспомнил, что один из магазинов к ПМ был не начинён патронами. Рука скользнула в боковой карман слева, достала пустой магазин. Вслед за ним уже друой рукой начал по одному засовывать патроны. - Всего в итоге шестнадцать выстрелов, а потом мне каюк. Нужно было ещё купить.

Путь был недолгим. Шли, бросали гайки. Одна гайка разорвалась, сообщая о какой-то аномалии. Сталкер пригляделся: еле видна... а какая аномалия - проверять не хочется. Молча обошли. За спиной в тумане скрывался хутор. Ещё виднелся силуэт зомби, что пытался набрать воды. Он судя по всему сейчас крутил рычаг, чтобы достать дырявое ведро. Хотя кто знает, может они там в самом деле живут, а не пытаются жить как говорят. Вдруг там и вода есть и еда. На счёт второго вряд ли, но первое весьма может быть.

Притоптали на нужное место, но ничего кроме пары гильз и полупустой бутылки водки ничего не нашли.
- Ну всё, ***... Надрался опять, алкаш он старый, и заплутал. *** ему теперь. Прощай, Жарон. Давай, Косой, раны хоть тебе промоем, раз случай есть, да пойдём дальше.
- И часто он так, поминает товарищей раньше времени? Авось вернётся, нет? - всё могло быть. В сознании сразу же всплыла история о сталкере Бухом, что надрался в хлам и заспорил, что пройдёт поле аномалий без болтов и гаек. Прошёл ведь сволочь. Как говорят, его будто что-то неведомое тянуло в противоположенную сторону от аномалий. Играл с огнём. Вряд ли каждый третий или второй сталкер имеет ТАКУЮ удачу как у него.

Сталкер сел, приподнял штанину, размотал уже грязный от крови бинт. Достал и препараты. Ещё тот, не использованный до конца бинт, антисептик и вот теперь уже водка. Весь набор. Водкой смочили бинт, очистили рану. Жжёт то как. Ну хоть не в аномалии запекаю раны. Кровь идти перестала. Всё остальное уже было дело техники - нормальная перевязка, соблюдая все правила гигиены и санитарные нормы, ну или почти все. В общем: нога теперь в порядке. Собственно, угрозу для жизни представляла возможная инфекция. От кровотечения из такой раны вряд ли умрёшь.
- Ну хорошо, я в норме. Куда дальше пойдём, уже вдвоём то. Или по пятам за Жароном?

КПК Косого|Анкета Косого

KiireДата: Вторник, 05.01.2016, 21:06 | Сообщение # 60
- И часто он так, поминает товарищей раньше времени? Авось вернётся, нет?
- Будешь смеяться - он алкоголик кодированный! - ответил Жук. - Дважды в Зону сходил - и раскодировался, опять пить стал. Месяц назад вроде опять завязал - а вишь ты...

На предложение пойти по пятам за Жароном Жук горестно махнул рукой:

- У кабана в желудке пяты его... Пошли, Косой, за чем пришли. С леса начнём, в случае чего - до Доброй Надежды подадимся...

И сталкеры зашагали на запад. Медленно и осторожно, не желая сложить свои головы так же глупо, как Жарон. К слову, один из сапог упомянутого - правда, без голенища - нашёлся прямо посреди тропы.

- Вот и нашёлся Жарон... - констатировал Жук. - В аномалию влез по пьяни. Давай ты открывай детектор, а я прикрою. Где-то тут начинается аномальное поле...

Перед входом в лес Жук натянул на лицо респиратор и дал Косому такой же.

- Там пыль радиоактивная бывает... - пояснил он, на пару секунд оттянув маску от губ.

---> Затерянки

Леди Ровена
Sam Fisher

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Мини-чат