- Набор пальчиковых батареек. - Рюкзак с двумя отделениями вместительностью около 15кг. - Фляга с дешёвым коньяком. - Две бутылки водки "Козацька рада" (0.5). - Несколько целых спичечных коробков. - Три пачки папирос "Прима".
- Четыре пачки галет. - Три банки тушёнки.
--
--
Личные заметки
Собака - друг человека. А если человек кидает её помирать в Зоне по понятным на то время причинам - она становится врагом. Врагом лютым, безудержным. Псы по одному не бегают. Обычно стаей. Если встречают такую же "стаю", только человеческую - предпочитают ретироваться, но могут и попробовать атаковать новыми силами, подрядив парочку плотей. Насчёт уничтожения рода человеческого, у псов негласный пакт о ненападении с другими мутантами, но только на время охоты. При встрече бежать лучше не пытаться - бесполезно. Лучше забраться повыше и начать охоту без лицензии. Стрелять куда угодно - кожа везде одинаковая. При попадании по ногам - на миг останавливаются, оглядываются и дальше в бой. Навара с них немного. Можно отрезать хвосты, да и только.
Когда-то это хреновня была свиньёй. Какой бы голод не ударил - жрать их мясо категорически нельзя и точка. Вообще не понимаю, почему учёные решили, что плоть произошла от свиньи, ведь общих черт у них почти нет. Разве что хрюкают, но не так забавно, как поросята. Прячутся, суки, в кустах и ждут добычу, вылетая на неё с громким хрюканьем. Ходили слухи, мол плоть на пси-уровне запоминала последние слова жертвы и, повторяя их из кустов, так приманивала свою жертву. Я пока что такого ни разу не видел, так что оснований верить всякой байде у меня нет. При встрече нужно попробовать испугать плоть, если она одна. В одиночку реально неопасна, ибо пугается паре выстрелов у себя над ухом и убегает. Насовсем. Но если на вас бежит разъярённая самка - вдавить гашетку и в морду. При нападении, плоть поднимается на задние лапы и пытается передними пронзить жертву. Живот плоти защищает зеленоватый панцирь, который не пробить, наверно, ничем. Можно вырезать единственный оставшийся у плоти красноватый глаз. Из передних лап получится отличный штык-нож, но отрезать их от владелицы очень проблематично. Говорят, есть умельцы, которые вырезали панцирь животного, но в полевых условиях это вряд-ли возможно.
Несмотря на весь тот ужас, что Зона вытворила с обычными животными - кабану наверно повезло больше всех. Они увеличились в размерах и потеряли много шерсти. А, ещё вот вторые уши выросли, маленькие такие, чуть ниже основных. Их действительно стоит боятся, потому что рожок патронов, выпущенных в сильные места животные (а это почти всё тело кабана), уйдёт в никуда, а потом.. При встрече нужно осмотреться и надеяться, что кабан вышел в одиночный рейд за едой. Стрелять нужно по глазам и облысевшему, покрытыми пятнами, лбу. Я так думаю, ближе всего к мозгу. В бегущего кабана, конечно, попасть сложно, но можно провернуть финт ушами. Подкосить кабана легко, выстрелив ему в передние лапы. От такой дерзости кабан сложится, прильнёт к земле и потеряет немного крови - дальше или он вас, или вы его. Копыта кабана, которые могут оторваться от хозяина даже посредством выстрела, почти не ценятся, но зато легко продать. Некоторые сталкеры считают, что носить копыто кабана при себе - к добру. Я считаю, что это не к добру, а к лучевой болезни, так как кабаны обычно обитают в местах заражённых радиацей, и неплохо впитывают её в себя, потому находится долго с ними близко я бы не советовал.
Псевдопёс действительно не пёс. Что-то отдалённо похожее на волка плюс собаку. Невероятно опасные твари. Единственное, предупреждают о своём присутствии протяжным воем, а потом с шумом выбегают на жертву. Но это если сильно повезёт и у мутанта будет на это время. Правда, вой, как и у обычных волков, обозначает что-то вроде "я нашёл кушать, все сюда", так что после убийства одного псевдопса - убираться оттуда поскорее будет лучшим решением. При встрече лучше поискать какое-то укрытие. Псевдопёс обычно предпочитает на прыжке подбираться к своей добыче и откусывать плоть с ноги. Зрелище, конечно, не из приятных. Если укрытия не оказалось - надо пробовать снимать пса сдалека. Ещё можно попробовать чуть отбегать от пса, когда он находится в воздухе, но на это нужна хорошая реакция охотника. Хвосты псевдопса стоят отличных денег, правда с их добычей придётся немного повозится. Ещё торговцы, толкающие части мутантов на Большую Землю за огромные бабки, рассказывали историю. Один сталкер, давно ушедший из Зоны, продал снятый с псевдопса скальп некому мужику. Уж не знаю куда этот больной кусок с загривка животного положил, но потом долго хвалился своим друзьям, что с того момента проблем с потенцией он не знает. Не смогу ответить, что лучше - жизнь без репродуктивной функции или раковая опухоль, но вечно стоящий хрен, но как факт стоит эту историю отметить.
Маленькая, кусающая за пятки (это повезло, что тушкан какой-то маленький был, так бы без ноги остался), дрянь. Бегают стаями, только так представляя большую опасность. Обычно падают с одного патрона из Калашникова. Убегать от них не стоит пробовать, а лучше просто прислушиваться к тишине. Тушканы, заметив жертву издалека, начинают громко клацать зубами. Услышав вдалеке что-то вроде "ХАР-ХАР-ГАААР" - лучше побыстрее свалить. При встрече нужно оценить силы свои и противника. При небольшой стае тушканов - отстреливать каждого по одному. Главное в этом деле не поддаваться панике. Мутанты это чувствуют и могут съесть заживо. Продают с тушканов только голову. Самую массивную часть их тела. Кстати, если у вас при виде огромной стаи 40-сантиметровых чудовищ встала мысль о продаже их голов - советую пытаться стрелять в тело, ибо при попадании в глаз, голову буквально разрывает на куски.