«Я никогда не забуду эти глаза. Эти два красных, наполненных яростью, шара. Ему было все равно, сколько я выпущу в него патронов, он просто хотел меня убить. Разве так поступают обычные животные? Это самые настоящие бешеные твари! Они летели как ошалелые на град пуль. На тот поток, что извергался на них. А те ребята..Эти мерзкие кругломордые твари, разодрали их на куски, раскромсав части тела и перемешав все это в человечий фарш.. Я думал, что ужасы творятся в Сирии, когда фанатики халифата отрубали живым людям ноги и руки, заживо отрезали им головы. Нет, то, что я видел в Пальмире еще цветочки. Почему об этом никто не знает? Как могут спать спокойно люди в мире, когда в любой момент на этих ребят, держащих тут линию обороны, нападет целая тысяча таких. И что тогда?...»
старший лейтенант Алексей Макаров 27.08.2016 Украина, Киевская область.
Это не похожие на других военных люди. Они молчаливы, за исключение Антона, Филина, который дал мне его ввести в дела отряда. Вооружение внушающие...Броня тяжеловата. я постепенно привыкаю и начинаю вникать в суть всех этих вещей, что тут творятся..Громов конечно внушает уважение. Ему на вид, не больше тридцати пяти, а уже такой человек. Идем куда-то в сторону от блокпоста. Вообще тут конечно все странно. А самое удивительное, что солдаты на блокпосту, завидев Громова, начали шушукаться и говорить шепотом, будто боялись имя его произнести. Да и с Анучко он далеко не с уважением говорил, хотя майор мужик хороший. Что во мне увидел Громов? Я не знаю, быть может со временем что-то станет ясно.
старший лейтенант Алексей Макаров 05.09.2016 Украина, Киевская область.
Сообщение отредактировал Foxstrot - Четверг, 29.09.2016, 21:56
Это был просто мерцающий над землей шар. Он передвигался так...Что сквозь него в искаженном виде можно было разглядеть поверхность...Стреляли в него все, и казалось, что это просто бесполезно. Пули входили, не причиняя никакого вреда..И как ЭТО умудрилось поднять в воздух огромный булыжник...Слава Богу, ребята в "Перехвате" все с реакцией что надо, обошлось...На какой-то миг я подумал, что он просто проглотит меня..Почему он понесся именно на меня?..Тот момент, когда перед тобой одна картинка, уши заложены от стрекота пулемета и ты закрываешь глаза. И вот казалось бы, ты уже попрощался с жизнью..и тут все закончилось..Выскочило какое-то уродливое, безножное тело, а физиономия напоминала какого-то дриопитека...Тьфу, твою мать...Этот мир сошел с ума..Интересно, с чем я столкнусь дальше?..
Старший лейтенант Алексей Макаров Украина, Киевская область 11.09.2016
Сообщение отредактировал Foxstrot - Четверг, 29.09.2016, 21:55
«Если, меня когда-нибудь спросят, что такое страх? Я отвечу – это оказаться в этой проклятой зоне отчуждения. Бедный Пес, что сотворили с ним эти твари? Да и вообще, что это опять было? Человек? Растение? Этот бой, в проклятом лесу я запомню надолго. Меня впервые, чуть не вырвало во время сражения. Я прошел через Кавказ, Сирию, я столько видел мерзости, столько ужасов, но я разве я мог подумать о таком? Мне кажется любой голливудский режиссер, будь то создатель Чужого, Хищника или мутантов из Обителя зла, в штаны бы наложил. Насколько еще хватит моей психики – я не знаю. Радует лишь одно, я начинаю понимать, что творится здесь. Интересно, штабные чинуши хоть раз видели тварей, подобно этим? Ох, что-то меня берут жуткие сомнения. Я пока еще жив, но мне кажется, теперь смерть будет шагать за мной по пятам, и я каждой частью тела, чувствую ее холодное дыхание….»
Старший лейтенант Алексей Макаров Украина, Киевская область, ЧЗО. 26.09.2016
Сообщение отредактировал Foxstrot - Среда, 28.09.2016, 23:52
Историю пишут победители. Но есть война – победителей и проигравших, в которой нет. На протяжении тысяч лет, мы целенаправленно истребляем друг друга. Создаем все более изощренные средства, для уничтожения себе подобных. Война забирает молодых, калечит судьбы миллионов, эхом отдаваясь в последующие поколения. А кто сказал, что нам нужна эта война? Да те же, кто придумал само слово – ВОЙНА. Мы думали, мы верили, что покончив с «коричневой чумой», наступит долгожданный мир. Прошло время, и что мы имеем сейчас. Десятки конфликтов по всему миру. Истребление человеческой расы, тотальный геноцид того, что вложили в нас наши предки. И даже место, ставшее именем нарицательным любого человеческого кошмара, поработила наши души. И даже тут, каждый видит свою правду. И за какую правду погиб Пес? За какую правду, без сознания лежит Филин? Мы все рабы, влачащие бренное существование, обреченные на то, чтобы выполнять чьи-то прихоти, во имя, как нас уверяют, светлого будущего…
Пес был отличный солдат, я знал его мало, на за те несколько дней, что мне довелось быть в одном строю с этим человеком, я понял, что был плечом к плечу, с настоящим воином, с человеком, не посчитавшимся с жизнью, во имя чьей-то трусости. Покойся с миром, БРАТ.
Сообщение отредактировал Foxstrot - Пятница, 30.09.2016, 23:11
"Я видел всякое. И наверное, меня уже нечем удивить. Нет. Оказалось есть чем. Что делает в этом аду, этот ангел. А по-иному я даже сказать не могу. Филин дал ее фотографию после военного училища. Не знаю, даже что и казать...Общается конечно дерзко, причем в прямом смысле этого слова, да так, что я в принципе даже ничего противопоставить не мог. Я то думал, что за молчун все время шел на правом фланге, облачивший лицо в черную балаклаву, и вот лицо..Штатный медик. Я ничего не имею против женщин в армии. Но тут...Черт пойми, что происходит. Мутанты, аномалии, на каждом углу смерть и она..Признаюсь честно, я восхищен во всех смыслах. И откуда у этого засранца Филина такое фото? Вот же жук..Судя по выражению Громова, результаты тех сканирований в лесу, его совсем не радовали. Почему-то мне кажется, что это далеко не последний наш рейд туда. А теперь, зная что с нами Настя, буду невольно переживать за нее. Не влюбиться бы твою мать...."
Старший лейтенант Алексей Макаров Украина, Киевская область, ЧЗО. 04.10.2016
Сообщение отредактировал Foxstrot - Вторник, 04.10.2016, 23:46
Недавно я узнал, что мой собрат по оружию, сложил голову от рук боевиков в Ингушетии...Прошло четыре месяца, как я нахожусь в этой чертовой Зоне, а уже потерял из бывшего отряда троих бойцов, это сродни терять близких..Андрюха, ты был человек с большой буквы...Жалко больше всего Настю, осталась одна с маленькой дочкой, и кто теперь заменит ей отца? Никто, как впрочем и всех тех, кого унесла эта долбанная война...А мы все тут гнием, и чем больше я узнаю о Зоне, тем яснее понимаю, что более ужасного места умереть, чем тут, где твой труп будет гнить, разлагаться прямо на земле..А тебя мой брат, хотя бы с честью отправят в тот мир. Все, что у меня осталось в память о тебе, это фото, которое сделали наши..девчонки, когда мы с тобой начинали только службу...Хотели, чтобы мой сын и твоя дочка...Да вот, теперь не стать нам родственниками..нет Кати...нет Ярика...нет тебя...вы все, по одному покинули меня...Но память о нашей дружбе, останется, спи с миром брат..
Старший лейтенант Алексей Макаров Украина, Киевская область, ЧЗО. 25.11.2016
Сообщение отредактировал Foxstrot - Пятница, 25.11.2016, 23:39
Сегодня ровно пол года, как я нахожусь в этом ужасе. Даже уже не помню как выглядит человечкам кровать, нормальная еда. Что уж говорить о таких прелестях жизни как интернет, море и загар. Очень многое в моей жизни изменило именно появление в этом чертовом месте. Я словно забыл зачем живу. Прошло три выброса, а я ещё живу. Помнится мне тогда тли прапорщик улыбаясь говорил, что мало кто и первый выброс переживает. Рысь, Филин... От них уже несколько месяцев не слышно, ровно как и о судьбе Громове и я"Перехвате". Крысы из штата в "Ластiвке" говорят командование боится даже на пару километров отправить дозорный отряд. Уж слишком вероятность того, что он не выберется оттуда. На нас объявлена самая настоящая охота. В Зоне творится что-то страшное и повлиять на это мы никак не можем. Повседневный быт превратился в каждодневный отлов нарушителей и отстрел мутантов. Так весело, что хоть вешайся.
Старший лейтенант Макаров А.Д. Украина, Киевская область, ЧЗО. 21.02.2017
Сообщение отредактировал Foxstrot - Пятница, 24.02.2017, 19:14
Никогда не понимаешь, почему до людей так тяжко доходит самое простое? Неужели обязательно рисковать столькими жизнями, прежде, чем прийти к однозначному результату. говорили им еще летом, создайте на заставах и постах специальные группы, да они будут у начальников застав лишь в формальном подчинении, но люди эти будут намного более приспособлены к выполнению задач, нежели каждый раз пускать, как на корм молодых и необстрелянных юнцов. Алилуйя! На Южном наконец додумались. и впервые на периметре появилась группа специального назначения из числа наиболее опытных контрактников. Из штаба пришла бумага, регламентирующая численный состав, командира, название и спецаилизации вновь созданного подразделения. Название внушительное "Тигры", на лад НАТОвцев мы быстро стали "Tiger Force". Ребят собрали отличных в команду, каждый профессионал своего дела. жаль, что пока единственной нашей задачей является отдых на заставе 5-ого батальона, помогая им в отстреле мутантов и ловле мародеров, как знать, может оно и к лучшему.
Старший лейтенант Алексей Макаров Украина, Киевская область, ЧЗО. 24.02.2017
Сообщение отредактировал Foxstrot - Пятница, 24.02.2017, 19:13
Природа в своей уникальности просто фантастична. Она многое чего скрывает от нас. Не показывает многих своих тайн. Держит их под замком, не давая нам заглянуть глубже, чем она сама позволяет. Северные окраины, западные земли, даже центр, практически изучены. Много известно об этих землях. Но то, что открыла для нас природа на Востоке - это нечто. Пустые края, полностью подвластные ей территории. И едва, наша нога вступила на Ее порог, как мать-природа встретила нас первым же своим отпрыском - Кракеном. Кто-нибудь смотрел фильм "Пираты карибского моря"? Страшилка про подводное огромное чудовище оказалась правдой. Да, немного видоизменённый, но все СУКА МАТЬ ЕГО КРАКЕН!!! Что было потом на болотах...вспоминать не хочу и просто нужно забыть. И в этой глуши есть своя крепость с мужественными защитниками. Как и откуда? Да я сам не понимаю. Время ответов на вопросы лишь впереди...
Старший лейтенант Макаров А.Д. Украина, Киевская область, ЧЗО. 09.03.2017
Слух о том, что в Зоне, на беду местным любителям приключений, помимо военных сталкеров, свалилось ещё одно подразделение, разлетелось со скоростью звука. Мои "Тигры" за считанные дни превратились если не в новую легенду, то одним из самых обсуждаемых событий в Зоне. Откуда растут ноги? Да хрен его знает. После похода со Жнецом за инструментами, окутывание в СССР середины 80-ых, приключения только нарастают. Что же до нас самих, то авторитет подразделения растёт. Сформировано оно не так давно, но уже болталось у местных на языке, а фамилия Макаров, кажется, скоро будет чем-то Хуссейна. Фарс ли пущенные слух? И действительно ли новый облик армейского спецназа России в Зоне отчуждения настолько суров, покажет лишь время. Проблем не нужно никому. Благо, тут, все всё понимают. Пока Жнец располагает доверием, вроде грамотный сталкер, неплохо сработались, надеюсь и впредь на сотрудничество. А что касается "Тигров", наши приключения ещё только впереди.
Старший лейтенант Алексей Макаров Командир ОГрСпН "Тигры" Украина, Киевская область, ЧЗО. 10.04.2017
Истрию пишут победители. Но есть ли победа...в несуществующей для многих войне. Страх, ненависть, отчаяние...жизнь на последнем издыхании..Это все роль солдата. Каждый раз отправляясь на задание, мы не говорим прощайте, мы говорим ДО СВИДАНИЯ. Но Халид сказал нам прощай. Джигит принял свой последний бой и храбро пал на поле боя. Отдал жизнь, ради того, чтобы другие могли жить. Подарил людям Чумного города маленькую надежду на чудо, при этом положив на чушу весов свою жизнь. Мы не льём горькие слезы, мы не отчаиваемся, но мы скорбим. Это первая печальная страничка в начинающейся истории "Тигров". Светлая память тебе дорогой друг, земля тебе пузом и пусть Аллах примет твою душу...
Старший лейтенант Макаров А.Д. Украина, Киевская область, ЧЗО. 30.05.2017
Сообщение отредактировал Foxstrot - Вторник, 30.05.2017, 14:27
Меня зовут Алексей Макаров. Я командир штурмового отряда специального назначения "Тигры". Почти пол года назад мой отряд забросили в западную зону, ранее никому неизведанные земли. В ходе путешествия мы столкнулись с весьма загадочными и странными обстоятельствами. Тайная организация Химера, занимающаяся реализацией всей операции, вставляет палки в колёса, кто хочет узнать что-то больше, чем можно. Мы пролились в осаждённый гарнизон военных, расположенных на одной из старых военных баз. Военные тут странные. По словам командира гарнизона они застряли в прошлом. Мы столкнулись с невиданными до этого силами, отправлявшими нас в прошлое, промывшее мозги до состояния зомби. Мы побывали в джунглях, в самых настоящих джунглях. Климат тут странный. От глухой зимы и зноя, до вечнозелёных растений и тропических дождей.... Кажется, что мы застряли здесь надолго. Местные воспринимают нас недоверчиво. Для них мы призраки будущего. Тут много женщин и детей. Связаться с базой я не могу. Как знать, может про нас уже и забыли. Обещанная нам подмога так и не подошла. Девчонка из Химер, зовущая себя СПЕКТР и близко не подпускает меня до совещаний. Бывшие союзники теперь в разладе... А я просто устал. Устал от постоянной неизвестности и тишины, от тайных встреч и перешёптываний... Скоро начнётся что-то интересное...
Старший лейтенант Алексей Макаров Командир ОГрСпН "Тигры" Украина, Киевская и область, ЧЗО. 09.09.2017
Сообщение отредактировал Foxstrot - Суббота, 09.09.2017, 13:11
Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда…
Кому память, кому слава, Кому тёмная вода, — Ни приметы, ни следа.
Ночью, первым из колонны, Обломав у края лёд, Погрузился на понтоны Первый взвод.
Они все-таки решились. Старый башенный кран, являющийся по сути единственным способом накладки моста не открывался уже не один десяток лет. Все механизмы насквозь проржавели. Лебедь все равно хочет переправиться на другой берег. Созданы две группы обороны берега. Первая будет прикрывать инженеров с востока, в нее вошли отряды Химеры и люди Рыси, с запада, напротив многоэтажек у самой широкой части реки - мои бойцы. Это последняя возможность прорвать блокаду гарнизона. что ожидает нас в городе - непонятно. судя по данным разведки. множество зомби, но они ли одни?.....
Старший лейтенант Макаров А.Д. Украина, Киевская область, ЧЗО. 01.10.2017
Сообщение отредактировал Foxstrot - Воскресенье, 01.10.2017, 16:10
Вы видели мертвые города? Так, чтобы до глубины каждой из улиц. Припять! Скажите вы мне. Настоящий город-призрак. Последний настоящий оплот советской эпохи. А вы там были? Ах в книжках написано... Тридцать тысяч человек проживало в некогда красивом городе на правом рукаве реки Припять. Большой стадион на окраине города, целая гавань с военным кораблём, который видно издалека. Каждый дом внутри разрушен почти до основания. Не осталось ничего, о чем бы напоминало здесь существование людей. Разрушенные этажи, крыши, шахты лифтов, мансарды. Войны здесь кажется и не было, но по ощущениям тут была бойня... Местные жители - тысячи зомби. Как во всех голливудских фильмах идут на любой звук. Шуршать - себе дороже. На переправе мы вновь попали в пространственную аномалию, очутившись в какой-то подземной лаборатории. Ну и здесь сама природа захотела с нами поиграть. Два раза мы скакали из настоящего времени в восемьдесят шестой и обратно. Швед что-то печатал на старом компе в лаборатории. Не знаю в чем была суть, но почему то мне кажется это как-то отразится в настоящем. В городе мы потеряли Лызина. Не знаю, жив ли капитан или нет.... Швед оказался на редкость безбашенным малым. Я по-хорошему оценил его поступок, но все же жертвовать собой это было немного не то. Дошли...точнее добежали и доползли. Я постепенно меняю своё отношение к людям здесь. Только я не понимаю - Что они ищут тут? И для меня загадкой осталось две вещи - таинственный помощник в городе, давший нам возможность выйти из здания; и что же все-таки хочет Лебедь от этого города... Сделать из него безопасный островок на Востоке?...
29.10.2017 старший лейтенант А.Д. Макаров Украина, Чернобыльская Зона отчуждения
Куски паззла медленно, но верно начинают собираться. О чем же я думал раньше, не видя очевидного. Лебедь вышла на открытый разговор. Судить о полной объективности я конечно не готов, но большая часть все же правда. когда я увидел данное мне досье, я сразу узнал этого Анубиса. Это мать его тот самый хрен в многоэтажке. Это его лук - наше спасение. Но зачем? Беглый СПЕКТР Химер вовсю развивает анти-компанию против бывших подопечных. Складывающаяся тут херня пока никак не срастается с тем что есть. Это все напоминает детектив, триллер...Но я же блять не следователь!!! если честно меня уже начинает это все подъзаебывать. Я слышал что Прохорцов и его ЗКП находятся в относительной безопасности под крылом наших военных. Я давно уже там не был. Не знаю помнит ли вообще командование о нас? А пока мы идем вытаскивать задницу Жнеца. Я должен этому парню. без него мы не вытащим другую задницу - Лызина...
Старший лейтенант Макаров А.Д. Украина, Киевская область, ЧЗО. 04.11.2017
Прошел месяц с тех, как мы едва не укокошили свои жизни на старой советской посудине, под названием крейсер. Хрен его знает, какого черта до зубов вооруженный военный корабль, огромного водоизмещения делает в бухте этого Богом забытого города... Это вовпрос уже не к нам. все больше странных людей прибывает в распоряжение Лебедь. На этот раз обособленная леди решила привлечь наёмников. скажем так, не самый обдуманный ход действий. получается сборная солянка......
Вчера произошел первый крупный конфликт внутри нашей группы. У Гудзона кажется начинает сносить башню. И я его понимаю... Не знаю, стоит ли игра всех тех свеч, которые мы зажгли... Если честно, я уже просто хочу уйти... Но осознание того, что может вырваться наружу не дает мне покоя ни на секунду...Что если виновниками будущей трагедии будем?... И как потом о нас напишут потомки...
Старший лейтенант Макаров А.Д. Украина, Киевская область, ЧЗО. 28.01.2018
Я всегда говорил, что мир полон лжи и предательства, и все снова и снова повторяется. Рыжий лес, Восток, Лаборатория. Везде и всегда были предатели! И самое паршивое, что в этот раз это был близкий мне человек. Гудзон… Сука ты ебучая, лучше бы ты никогда не спасал мою жизнь, чтобы я сейчас не чувствовал себя спасенным гнидой… Я не верю, не верю, что ты сам пошел на эту авантюур..И все же ты чертов ублюдок…Но обещаю я разберусь.
Мы выбрались из этой чертовой лаборатории. Из места, где кажется, создавали самого сатану. Все эти уебки, причастные к этому, должны сгнить и сдохнуть самой мучительной смертью. Это бесчеловечно! Это мерзко и это просто не может быть оставлена на самотек...
С каждым днем я понимаю, что лучше бы я умер давным давно. Я столько хожу по лезвию, столько людей вокруг меня уже ушли в иной мир, а я до сих топчу эту ядовитую земли и снова и снова возвращаюсь на самую отвратительную в мире работу. Я ее ненавижу, я ненавижу всех, кто хоть немного причастен к этой всеобщей лжи. Я ненавижу этот мир, потому что он просто не достоин существовать…
Историю пишут победители. Нашу историю написали задолго до битвы. А кто сказал что победители не мы?.... Гудзон, Филин, Берсерк, Призрак… Нет, мы не новая группа стрелка. Мы всего лишь люди, поставившие добровольно подписи под собственной смертью. И для чего? Многим из нас просто было бы слишком тяжело там… В том мире. В мире, где за твоей спиной не стоит клыкастое уебище, готовое в одну секунду лишить тебя жизни. Навряд ли мы останемся в чьей либо памяти. Мы не герои неизвестной войны, мы всего лишь пешки на игровой доске. Куклы в руках более могущественных чем мы сами. Просто мы смогли это понять раньше чем другие и теперь мы всего лишь жалкое воспоминание….
Пять лет... Пятый год подряд, в этот день, я нажираюсь как последняя мразь, пытаясь потушить кипящее во мне говно внутри. Меня трясет лишь одной мысли, а может, все могло быть по-другому? А может не стоило вот так?... Я каждый день проклинаю этот чертов мир. Пять лет, как я остался один.. Один на один со своими мыслями, надеждами и сожалениями. Нет, я жалею не себя и не их. Мы все тогда выбрали одну дорогу. Выбор был у каждого свой, но мы пошли одной дорогой. Теперь эта дорога только для меня одного, а для них это уже просто история, в которой мои товарищи - НИКТО... Но я верну им светлую память, ОСН "Тигры" не будут забыты и втоптаны в грязь историей, написанной продажными шлюхами. Нет... Они возродятся как Феникс из пепла...И я наконец смогу спокойно и достойно сдохнуть, зная... Что наше дело окончено. А пока я жив - ВОЙНА продолжается. И будут стерты все, кто встанет на моем пути. Мы придем туда, где все началось и раз навсегда вобьем гвоздь в крышку этого гроба. Заточим мумию в саркофаге навечно...