часы на сайт
11:53
Три судьбы, один итог...

Затишье.


На долгое время Зона замерла в нервном, томительном ожидании - успокаивая себя, одни считали, что она умирает, другие представляли её в дремоте, изумрудном сне, дающем время для спокойной жизни, ветераны же смотрели правде в глаза, переглядывались, ожидая зловейщей развязки, зная, что временное затишье ничего хорошего не предвещает. Но даже для них столь продолжительная, тихая, безмятежная пора со временем принесла обманчивое ощущение того, что Зона сдала позиции.

Как же они ошибались...


Странная буря, более напоминающая обычную грозу, чем выброс, банальные помехи в технике, бесчисленной сложной аппаратуре, шум и гул, мягкий свет со стороны ЧАЭС - всё это любой видавший виды путник лицезрел, чувствовал и слышал не один десяток раз, а потому - никто не придал особого значения веренице событий, с которых всё началось. Никто.

Светопредставление на севере совсем не спешило рассеиваться - свечение усиливалось, меняло оттенки, превращалось то в подобие тумана, то огня, яркой лампочки, набирало силу, затухало - цикл повторялся вновь и вновь, пока не грянула кульминация.

Тёмная ночь превратилась в яркий день с неистовством искуственного Солнца - чертовщина, творящаяся в центре воплотилась во всепоглощающую волну чего-то тёмного, ужасного, бесконечно отвратительного. Завидев прояснившееся предзнаменование катастрофы оставалось лишь испустить страшный, леденящий душу крик, но даже это уже не являлось возможным - немногочисленные свидетели, пережившие происходящее в его эпицентре, уже были молчаливы, как рыба. Чертовски холодны и безжизненны.

Потоки ненастыного, расползающегося хаоса прокатились по всей Зоне, и вырвались за её пределы, не замедляясь, не останавливаясь, покрывая пленящим туманом неизвестности свои новые владения.

Подспудное, совершенно бессистемное безумие охватило каждое живое и не очень существо, каждую травинку, песчинку, аномалию и артефакт. Зона, окресности, и их обитатели погрузились в состояние, невиданное и неслыханное ранее, с каждым мгновением всё более изменяясь под влиянием произошедшего катаклизма. Ещё вчера зеленоватая, несмотря на позднюю осень трава за Периметром стала резко увядать, желтеть, превращаясь постепенно в прах и пыль, или становясь ещё одним воплощением безжизненности, точь в точь как на аномальных просторах.

Вся система рухнула, сошла с главной последовательности, а многолетние наработки, научные данные, попытки проанализировать ситуацию в мгновение ока оказались не более чем бесполезной трухой, достоянием истории - мутанты, потерявшие инстинкт самосохранения, стали нападать даже на крупные группы, появляющиеся буквально из воздуха, безо всякого выброса аномалии - бесчинство нахлынувшей стихии или новая веха истории Зоны?

Собравшись после первого удара, ожидая, чем же закончится этот хаос, застигнутые ненастьем умоляют о помощи, наблюдая, как Зона раскинулась уже не только за периметром, но и проникла в ранее нетронутые земли. Тот кто выжил смог своими глазами увидеть, что несут с собой перемены, а возможно - и позавидовать мёртвым.

Наступает время новых героев и легенд, тех, кто напишет историю будущего, тех, кто расплетёт клубок безумия или станет его лицом, воплощением.

Оставаться безмолвным наблюдателем, надеющимся, что всё восстановится само собой, или попробовать вмешаться в ход таинственного действа? Выбор за вами.


Спустя месяцы или даже больше, на ФРПГ "Дожить до Завтра" наконец-то стартует Глобальный сюжет, и не один, а сразу три! Несвязанных между собой, но так или иначе ведущих к одному итогу. Любое ваше действие или бездействие в этих квестах повлияет на Зону и игру в целом - как было раньше, прежде уже больше не будет. Что же из этого выйдет, решать придется именно вам!
Для записи в тот или иной квест необходимо пройти в этот раздел. Там вы можете ознакомиться с сюжетом квеста, условиями приема, ключевыми событиями, технической информацией и многим другим.

Кроме того, с сегодняшнего дня на каждого активного персонажа будет вестись Личное дело, в котором отобразится вся значимая информация - расхожие слухи о сталкере в Зоне, его репутация, полученные за свои действия награды и многое, многое другое. Всё это, безусловно, окажет вполне определённое и прямое влияние на положение в игре и дальнейшее развитие личного сюжета игрока, внося позитивные или негативные коррективы - в зависимости от ваших действий.

Мы ждем вас, а вместе с нами сама Зона!
Просмотров: 471 | Добавил: Dimark | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]