часы на сайт
23:10
Последствия выброса.


Отгремел очередной выброс, и Зона изменилась. Улеглись последние вихри аномальной энергии, утихли пыльные бури, тучи стали просто тучами, а молнии- просто молниями. Запахло озоном, громыхнул первый раскат грома, и на скорбную землю полились безудержные потоки ливневых дождей. Казалось, что Зона вдруг перенеслась в самые настоящие тропики в самый разгар сезона дождей. Этот потоп длился три дня, и за эти три дня флора и фауна Зоны претерпели столь буйные метаморфозы, что ученые, по первому времени пытавшиеся хоть как-то классифицировать новые виды мутантов и растений, в конце концов развели руками и бросили это занятие, ибо просто-напросто не успевали брать образцы, исследовать, тестировать и т.д.
Растения и животные растут, развиваются, преобразуются, прут из влажной почвы, как грибы после дождя, пожирают друг друга, флора поедает фауну днем, ночью фауна отыгрывается, пожирая флору.
Сталкеры в растерянности. ОСС пестрит сообщениями типа " Был на Милитари. Присел чайку покурить, тут мимо что-то лохматое каааак вжикнет! За ним - кто-то на обезьяну похожий...Думал, все, белка пришла. А нет, Пузо вон тоже видал обезьяна. Говорящего..."
Самое необычное, это то, что поразительное количество сталкеров ( из числа тех, кто не успел спрятаться поглубже под землю и не погиб во время выброса) претерпело самые неожиданные и фантастические изменения. Какие - то доподлинно неизвестно, ибо "измененные" все больше стараются скрыть произошедшее с ними, а не афишировать, опасаясь банального расстрела...
Настало время обновлений. Мутантам теперь есть на кого охотится и помимо сталкеров. Некоторые растения стали съедобны, некоторые наоборот, из безобидных превратились в ядовитых монстров, плюющихся отравленными иглами с завидной меткостью.
Сталкеры по большей части сидят теперь у костров на временных стоянках, укрепленных базах, хуторках, травят байки, проедают и пропивают сбережения, и лишь очень немногие, отчаянные смельчаки и сорви-головы, или попросту - те, кому нечего терять, выходят в открытую Зону в ходки и рейды.
Новые аномалии преподносят сюрпризы, как приятные, так и не очень. Артефакты - тут ученых начинает трясти крупной дрожью от одного только вида новой "светяшки", и теперь простой "медузе" радуются не больше, чем обычному булыжнику с городской мостовой.
Вырезка из одного из сообщений в ОСС :
"...Ощущение такое, словно кто-то из Богов потерял своего ребенка, и теперь малыш, предоставленный сам себе, пытается слепить свой мир, со своими законами и порядками, но, будучи крайне неопытным Создателем, лепит пока только то, что получается у него самостийно. Стихийно. Хаотично. Малыш забавляется, то, что не нравится - уничтожает, то, что приглянулось - оберегает. И имя у малыша странное - Зона..."
Просмотров: 1996 | Добавил: Ланка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]