часы на сайт
21:33
Ответы на вопросы Бессмертному!


_______________________________________________________________________________________

Сегодня на вопросы игроков отвечает ГеймМастер Бессмертный. Каждый желающий мог задать свой вопрос, и вот готовы ответы!

_______________________________________________________________________________________

Т-90: Будет ли система взаимодействия ГМ`а и, собственно персонажа, совершенствоваться?
Есть маленькие нюансы... Вопрос абстрактный.

Бессмертный: Честно говоря, я не совсем понял Ваш вопрос. В любом случае, мы стараемся совершенствовать любые системы взаимодействий игроков и ГМ-ов, это одна из наших приоритетных задач. Ведь вся игра построена на взаимодействии персонажа с Зоной, а роль Зоны отыгрывают игровые Мастера. Следует признать, что не всё совершенно, и у нас были случаи разногласия или недопонимания в игровых ситуациях. Вот это мы стараемся устранить.

_______________________________________________________________________________________


Aewaking: Планируется ли введение группировок? Хотя бы плавающих (не имеющих базы как таковой)!

Бессмертный: Этот вопрос неоднократно обсуждался. Группировки в Зоне это вообще довольно важная тема для всех нас. В нашей игре разрешается пытаться создать свою группировку, но понятно, что это может отнять много сил, и требует от "создателя" умения продумать все до мелочей и организовать все грамотно. В таком случае, каждый имеет возможность создать свою группировку. А что касается старых группировок, как, например, "Долг" или "Свобода"... Открою все же небольшой ГМ-ский секрет, что в следующих стадиях развития глобального сюжета в разработке есть эти группировки. Более подробно рассказать не смогу, потому что секрет.

_______________________________________________________________________________________


Следопыткин: Когда начнут делать обещанное еще без двух дней месяц назад? Акции, награды для персонажей и игроков, гайды, переработка цен в энциклопедии и ее содержания, описание мира и так далее. Список был внушительный и мягко говоря хороший, лично мне по всем пунктам понравился. Но пока, за весь месяц, сделан один конкурс (достаточно специфический для литературной ролки, не находите?) и новый стиль описания локаций. Причем, новым стилем описания лок могут похвастаться лишь около половины тем с локациями (может чуть меньше, чуть больше, я не считал). Я все понимаю, работа не делается за пару дней и так далее. Но три админа и двенадцать ГМов. Пятнадцать человек не могут взяться и за пару дней допилить описание локаций?

Что у нас с сюжетом? С тех пор, как кого-то выгнали из Зоны, а кого-то убили проливным кислотным дождем, про глобальную сюжетную линию словно и не вспоминали. Хотя он (сюжет) запущен еще одиннадцатого июля специальной новостью.

Энциклопедия будет приведена в порядок? Просто для примера - заходим в Вооружение, смотрим снайперские винтовки и пистолеты-пулеметы. Графически оформлено, красиво. И все, остальные темы как были, так и остались. Не лучше ситуация например с бронежилетами. Первые пять с указанием цен, уровнем защиты. А во втором сообщении лишь груда текста, в котором малоопытный игрок запутается и сломает весь мозг. Реализм, все дела, но надо же делать так, чтобы знающий человек сказал "да, тут все супер и хорошо описано, все мелочи" и чтобы человек без соответствующих знаний понял хотя бы что-то.

Бессмертный: В первую очередь я должен сказать Вам спасибо, за то, что Вас действительно интересует судьба ролевой, и Вы смело задаете подобные вопросы. Что же, ответ будет длинным, и попробую все расписать последовательно. Итак. Не буду ничего говорить в свое оправдание, так как мы действительно потеряли очень много времени. Те, кто присутствовал на ролевой в феврале-марте этого года, уже встречались с подобной ситуацией, и знает, о чем речь. В анонсе мы расписали огромный план работ, который сейчас разрабатывается у нас в ГМ-ке. Работа над локациями не останавливается, в каждую локацию добавляется общая информация и редактируются тексты. Работа очень кропотливая, и в данный момент ней занимается три человека - Драгомир, Бессмертный и DmitriyT. Последний долгое время отсутствовал, так же отлучался Драгомир, Вы все это знаете, а я один не в состоянии за две недели переделать все локации. Но пятьдесят процентов уже с общей информацией. Теперь, что касаемо остального: все очень медленно делается, что тут сказать? А чтобы быть максимум откровенным, я скажу, что ГМ-состав не работает так, как должен. И я, как его часть, это признаю. А каковы причины? Думаю, это лучше спросить каждого ГМ-а отдельно. Слаженной работы нет, взаимопонимания нет, самоотдачи нет. Грубо говоря, даже не все свои прямые обязанности исполняют. Я решить эту проблему не имею возможности, на это есть Администраторы, которые занимаются этим вопрос. А мое дело ГМ-ское... Пилить, отписывать, поддерживать жизнь на ролевой, но, с такими темпами, и поддерживать скоро нечего станет. Так что нужно что-то решать, но это, снова, не ко мне уже. Не в моей компетенции, к сожалению.
По сюжету: мы решили приостановить последующее развитие сюжета до осени, так как многие люди в разъездах, и сейчас просто нет дела к сюжету у многих. Так что, мы выждем до осени, и потом продолжим. Не думайте, что его не будет.
Много работы в энциклопедии, которую мы будет выполнять, но, скажу сразу, правка энциклопедии пока не приоритетная задача, и решается она без спешки.
А вообще, все упирается в ГМ-состав, эту проблему именно я решить не могу, но как представитель состава, приношу еще раз извинения за невыполненные обещания.

_______________________________________________________________________________________


Ирбис: А с какой целью была создана эта тема, учитывая наличие темы "Задай вопрос Администратору"?

Бессмертный: Периодически будут создаваться подобные темы, для того, чтобы игроки, у которых со временем накапливаются вопросы, могли их свободно задать представителю ГМ-состава. Конечно, если сами ГМ-ы будут иметь желание участвовать в этом. Если же нет - придумаем альтернативный вариант.

_______________________________________________________________________________________


Незнакомый: - Все мы знаем, что каждый мастер каждому игроку определенный сюжет. Каково састояние согласованности действий ГМов?
- Конкурсы. Немаловажная роль любого ресурса. Но суть их разыгрывать определенные призы. Какие призы вы рассчитываете разыгрывать в будущем?
- В игре много групп сталкеров со схожими мыслями и идеями. Будут ли создовать группировки без участия игроков или это полностью ложится на плечи и желание пользователей ресурса?
- Игра без ГМа. Помнится когда-то такого можно было повстречать. Игрок придумывает собственный сюжет и идет по нему, а ГМ только отписывал за НПС и находки. Одобряете ли Вы подобную игру? (только Ваше мнение)
- Награды. Много было сказано, но игроки не видят или им не дают видеть. Сделаны ли награды и будет ли оглашен список и метод их получения игрокам?
- Анкеты. Планируются ли изменения в плане принятия анкеты? Будет что-то новое или останется тот же уже объезженный шаблон.
- Какую помощь желаете видеть от игроков?
- Если не секрет. Случаются ли конфликты между ГМами? (можно без конкретики)
- Сюжет. Что посоветуете игрокам? (Можно обойтись одним словом вроде: "Прятаться" или "Запасаться")
- Для чего был придуман "Ивент"?
- Чей голосу в ролике, что предупреждал о выбросе, и кому пришла мысль сделать это именно в виде ролика?

Бессмертный:
- Откровенно? Далеко не самое лучшее, но если именно сюжетов, то в чужие дела никто не лезет. Хотя, думаю, что это даже больше минус чем плюс.
- Конкурсы планируются, и призы мы тоже очень хотим ввести, особенно в предстоящий литературный конкурс, но мы пока не продумывали его детали и призы, их объявим в момент открытия.
- Так а некоторые и сейчас так играют, и я это вполне одобряю. Тут хозяин игры - игрок, он должен играть так, как желает его душа. Весь выбор за ним. И лично я отношу себя к таким игрокам. Сам себе плету сюжеты.
- Конечно будет. Главный подвох - время. Как я уже говорил, все делается чересчур медленно, и пока награды не готовы. Но, они хотя бы в стадии разработки.
- Со временем анкеты усложняться. Требования возрастут.
- От игроков? Интересный вопрос. Думаю, это помощь в нахождении ошибок, содействие администрации в "вылавливании" троллей, ботов, второакков и т. п. Ну и мы рады свежим идеям и предложениям!
- Не секрет, лично для меня. Бывают, еще как бывают. Чересчур много их бывает. Более того - они постоянно случаются. Хотя, не столько сами конфликты, как регулярные стычки в конференции ГМ-ов, постоянные недовольства, и практически все обсуждения переходят в обычное бардак.
- Запасаться терпением.
- Чтобы поднять интерес игроков к игре, освежить немного обстановку, провести на ролевой то, чего ранее не было, и просто для разнообразия.
- Ох, на этот вопрос я ответить не могу, отвечу только с позволения того человека. Так что, я спрошу, если Вас интересует.

_______________________________________________________________________________________


Спасибо всем за вопросы, надеюсь, я дал полные ответы. Если возникли еще вопросы, или хотите выяснить какие-то неточности - Вам в эту тему.


_______________________________________________________________________________________
Просмотров: 663 | Добавил: Бессмертный | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]