часы на сайт
11:28
Оперативная обстановка

На 23 августа в зоне боевых действий наметилась определённая, кратковременная оперативная пауза - но не потому что основные силы одной из сторон были уничтожены, напротив - они находились в перемещении и приближались к следующему позиционному району. Это касается как разрозненных сил сталкеров, так и ударных групп киборгов Монолита, продвигающихся на юг.

Основные узлы сопротивления сталкеров на данный момент наблюдаются в двух укреплённых точках - у Торгового Поста Сидоровича, с которого, впрочем, имеет место отток сил и вооружения ввиду его достаточно слабой и уязвимой позиции, и в районе комплекса НИИ Агропром, крупнейшего укрепрайона сталкеров на всей территории ЧЗО. Именно там и собираются хорошо вооружённые группы, чтобы дать бой в условиях промышленной застройки.

Что же касается ударных сил Монолита, то к текущему времени они заняли условную линию Рыжий Лес - Армейские Склады - Лелёв, что делает невозможным проход на Север Зоны с Юга в условиях имеющей место блокады магистралей. На следующем этапе, очевидно, Монолит продолжит своё перемещение, захватив Янтарное озеро и Дикие Территории, а вот после этого оценка их планов сильно разнится. Предполагаемыми направлениями атаки являются как Свалка и Тёмная Долина, так и НИИ "Агропром", но вовсе не исключено и то, что киборги остановятся, надёжно перехватив подходы к Центру и изолировав тем самым сталкеров на Юге, создавая для последних угрозу атак военных и эксплуатируя фактор общей низкой рентабельности пребывания в зонах низкой аномальной активности.

В отношении Севера Зоны напротив, остановка складывается иная - крупное соединение Монолита, усиленное ударной группой киборгов было замечено на территории завода "Юпитер" и там же закрепилось, однако, ни попыток захвата Затона, ни какого-либо иного перемещения на данном направлении не наблюдается. Не исключено, что в северной части ЗО Монолит избрал оборонительную тактику, но куда более вероятно то, что на данный момент их истинные планы не раскрыты, а, соответственно, и не ясна мотивация имеющих место действий и бездействий.

Военный корреспондент Г. Д. Артемьев
Просмотров: 334 | Добавил: Annihilator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]