часы на сайт
02:54
Новые военные контингенты в ЧЗО

В связи с тяжелой обстановкой в Чернобыльской Аномальной Зоне Отчуждения, высоким процентом смертности личного состава военнослужащих, участвующих в операциях и охраняющих периметр, а также невозможностью действующих сил исправить сложившуюся ситуацию, объединенное командование вынесло решение привлечь для обеспечения безопасности дополнительные силы и средства. Безопасность и её обеспечение в ЧЗО официально объявляется целью №1 всех миротворческих войск мира.

В ближайшие несколько недель на периметре будут расквартированы следующие подразделения специального назначения:

  • Сводный отряд служащих "Increment" особой воздушной службы (SAS) Великобритании, действующий под протекторатом MI6, численность - по неофициальным данным около 200 человек. Частично он будет заниматься охраной участков периметра с наибольшим процентов его прорывов во время "Выбросов" и пересечением криминальных элементов, именующихся в обиходе "Сталкерами". Помимо этого британцы также будут задействованы в операциях особого риска, связанные с проникновением к Центру Зоны;

  • Особая бригада "Кобры" вооруженных сил Сербии, куда вошли бойцы из 63-го десантного батальона, 72-го разведывательного батальона, противотеррористического батальона и тыловой роты, численность - около 450 человек. На данный момент бригада получает опыт ведения боевых действия в условиях аномального характера у сил ССО контингента РФ, расположенного на периметре ЧЗО.

  • Специально сформированное подразделение, официально входящее в "Сайерет Маткаль" Армии Обороны Израиля, куда также входят военнослужащие из бригады диверсионного спецназа "Маглан" и бойцы 35-ой парашютно-десантной бригады "Цанханим". Численность военных ЦАХАЛа составит порядка трехсот человек.
  • Просмотров: 63 | Добавил: Ворон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]