часы на сайт
23:15
«На пороге во тьму»
«На пороге во тьму»







«Сталкер - это человек, за пределами Зоны Отчуждения, на Большой Земле - бандит, приступник, мародёр и убийца, но за периметром - вольный человек, который, выбрав свою судьбу, строит её там, где нет законов, правил, заветов и указов. В Зоне нет территорий и границ государств, там нет полиции и судей, здесь каждый сам себе судья. И каждый прибывает на её пороги со своей целью: кто-то пришел за деньгами, кто-то скрывается от наказания или тюрьмы, кому-то не хватает свободы от каменных джунглях, от суеты, нудной работы, и он ищет приключений, сражаясь за свою свободу! Кто-то приходит убивать, а кто-то - изучать новые плоды природы. Авария на Чернобыльской Атомной Электростанции - огромная трагедия, 1986-ой год - год потерь и утрат. И чего же стоили все эти жертвы? Стоили нового крохотного мира, неизведанного мира, полных опасностей, загадок и тайн. Каждый день, каждый час, сталкеры, жертвуя своей жизнью, отправляются в рейды, за заветными и редкими артефактами, чьи свойства - уникальны, их невозможно объяснить или понять. Каждый день они решаются на убийства, только потому, что на них не правильно посмотрели. Кто выхватил оружие первым - не важно. Важно, кто первым нажал на курок. Как тяжело порой бывает добыть небольшую горсть патронов, или же поживиться ещё одной банкой заветной тушенки. Радиация бьёт по мозгам, голова раскалывается. Выбросы накрывают... за тобой охотятся мутированные люди и животные, твари, исчадия, порожденные радиацией, в разы быстрее и шустрее, чем твой организм, а некоторые - намного могущественнее. И каждый день, по его завершению, ты со спокойной душой, найдя пищу и кров, чёркаешь на выцветшем кусочке листа, что очередной день прожит, и ты знаешь, что дожил до завтра. Но никто не знает, что предвещает следующий день твоей жизни... Успех или провал? Смерть или жизнь? Сталкер - это человек. Не кусок мяса, плоти и крови, напичканное снаряжением и оружием. Сталкер - это душа! Это образ жизни, и, увы, не каждый достоин его вести...»

На пороге - 2017-ый год. Новый год для Зоны Отчуждения. В этом крохотном мире всё поменялось с прошлых лет: мутантов стало больше, их ярость возросла. Каждый день сталкеры находят новые артефакты, а вместе с ними и новые угрозы, аномалии, погибая в них. Военные яростно пытаются сдерживать оборону нахлынувших тварей, и сейчас им даётся это дело тяжелее, чем обычно. Линии обороны прорывают. Незаконная деятельность, не приносящая прибыль - моментально перекрывается, и поставки становятся тяжелее. И как бы это странно не звучало, но Зона решила открыть свои новые территории, на востоке, где ранним утром поднимается солнце. Давно забытый и заброшенный город, именнуемый сталкерами, что видели его издалека - Чумным. И название ему дано не просто так. Туман вдоль реки "Припять", что так долго скрывал своей плотностью другие берега, наконец, разошёлся после очередного мощного выброса с ЧАЭС. Зелёная пелена окутала старые конструкции, заводы, здания, офисы, мосты. Там не ступала нога сталкера, и его реликвии не были затронуты. И каждый бы хотел узнать, а что там, за тем разрушенным мостом, за пеленой?

И лишь организация «Химера» решилась сделать первый шаг, имея на то возможности, людей и ресурсы, начав сотрудничать и с военными, и с наёмниками, и даже со сталкерами. Каждый человек важен, каждый на счету, каждый не забыт. И в преддверии новых открытий - выжившие люди, найденные на старой военной базе, которые действительно борются за выживание.

Как сообщают в СМИ, на территорию были отправлены крупные подразделения организации «Химера» под личным руководством генерал-майора в должности СПЕКТР Лебедь, в помощи организации новых лагерей для исследования во благо нового мира. Военные решили поддержать данную идею и посодействовать, отправив на места высадки группу спецназа «NORSOF» из 8-ми человек, под командованием лейтенанта Баккена; группу армейского спецназа «Тигры» из 6-ти человек, под командованием старшего лейтенанта Макарова и группу военнизированных сталкеров отряда «Фантом», под командованием капитана Лызина. Так же известно, что майор Юлия Черкассова была отправлена в командировку в Зону Отчуждения, на Восточные Земли. К сожалению, больше никаких вестей нет, и, как известно на данный момент - отряды считаются без вести пропавшими. Родственникам сообщили об их утрате.

В ОСС же активно идёт спор и заинтересованность об новых уникальных артефактах, мутантах, аномалиях и явлениях, о секретах и загадках, что же там, в конце концов, происходит. Как известно - на новые земли отправились сталкеры Фантом и Шаманка, научные сотрудники НИИ, под сопровождением военных. Ходят слухи, что и без того погибший в Лиманске сталкер Жнец был замечен на берегах восточного побережья.

Связь с ними всеми утеряна. И какова же дальше будет судьба тех, кто туда был отправлен, в этом не простом и новом мире? Грядут события, которые принесут скорбные последствия, если те ребята не справятся с поставленной им задачей.

Просмотров: 163 | Добавил: Assasin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]