часы на сайт
13:29
Из неопубликованного в ОСС; "Сказки на ночь".


От: Репортёр
Кому: ОСС; массовая рассылка; новостная литература
Сообщение:
Сегодня в центре Зоны пошёл дождь. Жуткий ливень непроглядной стеной накрыл город Припять, а гром и молнии, которые метали разгневанные и затянутые тучи, распугали обитающих в округе мутировавших обитателей.
Я запрятался в комнате, в одной из городских многоэтажек, и глядел на кусочек тёмного неба, изрыгающего вниз потоки воды, и прочитывал сообщения от коллег. По ржавому сливу моего окна барабанил настоящий, мощный ливень. Редкие его капли забрасывало внутрь, аккурат через пробитое стекло. Завывал ветер, хлопая где-то наверху форточками или открытыми оконными створками, а где-то снизу шумели, раскачиваясь, деревья. Их стволы, обильно смоченные водой, натужно, но как-то радостно скрипели, а мокрые листья на кронах шелестели под напором стихии.
Если судить по редким сообщениям, что приходили мне в личку, то оказалось, что дождь действительно пошёл только в Припяти, а в остальных же местах было то солнце, то небо просто было затянуто лёгкими тучами. Пару раз за всё время сидения тёмной комнате, озаряемой лишь тусклым светом лампадки, на улице, в перерывах между раскатами грома, я услышал пару выстрелов из ружья, и последовавший за ним нечеловеческий вопль какого-то раненого животного. Наверняка это сражался безымянный сталкер, который также оказался в мёртвом городе во время бушующего дождя.
Хотя почему безымянный?
Закрыв сообщения на КПК, я открыл папку с контактами, которые находятся в области моего обнаружения. И невольно вздрогнул, когда увидел в строке состояния слово "Пусто". Сталкер вряд ли мог погибнуть за такое время, и даже глянул в тёмный проём окна, чтобы постараться хотя бы взглядом выцепить смельчака, который всё ещё продолжал сражаться - где-то недалеко громыхнул ещё один выстрел, а за ним вновь последовал всё тот же жуткий, нечеловеческий вопль.
Лишь поэтому, с мыслями о помощи я схватил свой АКМ и ринулся наружу, под обрушившиеся на меня струи дождя, едва не прибивавшие своим нескончаемым напором к земле.
Шлёпая ботинками по лужам, и, приготовив автомат к бою, я бежал, опираясь лишь на звуки выстрелов, которые продолжали бабахать где-то в поросшей деревьями аллейке. Вообще, деревьями и кустами тут поросла почти каждая улочка в Припяти, а некогда широкие проспекты превратились под гнётом времени в непролазные джунгли со своей опасной растительностью, что способна, по слухам, сожрать человека целиком, даже не подавившись. Однако вопреки этим мыслям, я бежал вперёд, натянув на голову капюшон, и, выключив ненужный сейчас налобный фонарь. Ведь бедняга воевал где-то там, совершенно один, и не помочь ему было бы плохо, хоть я и относился к чужой жизни весьма цинично.
Если я и опоздаю, то хотя бы напишу в ОСС новый некролог, коих стало немногим меньше, чем было раньше.
Когда я нырнул под плотные заросли растущих близко друг к другу деревьев, дождь будто бы внезапно прекратился. На самом деле он продолжал идти - я чувствовал некоторые капли, стучащие по прорезиненной ткани капюшона, но аномальная сила этого места скрыла от меня звуки, будто я попал под прочный купол. Тёмное небо внезапно озарила яркая вспышка молнии - так как я случайно запрокинул голову наверх, то увидел как ломаные изгибы стихии. Это было похоже на ленивый разряд "электры", как если бы она пыталась поймать летящий в неё кусочек камня. Но на небе это отчего-то выглядело мощно, масштабно и более опасно.
Следом за вспышкой грянул гром, и тут же что-то удивительно сильное и твёрдое ударило меня в грудь, свалив на землю. Над ухом раздалось яростное хрюканье, а пластину моего бронежилета стали будто бы скрести стальными когтями. Придавленный чем-то тяжёлым, задыхающийся, я сразу же почувствовал мерзкую вонь разложения, которая не позволяла мне даже вздохнуть, а в такой ситуации мои лёгкие нуждались в огромной доле кислорода.
Автомат мой оказался далеко от меня, а тварь, больше напоминавшая мне человека, продолжала пытаться вскрыть грудную клетку, спрятанную под пластиной бронежилета. Тварь рычала, кричала мне прямо в ухо; глушила редкими ударами по лицу сведёнными вместе когтистыми лапами. И я, изрядно обессиливший, едва не потерял сознание - настолько больше не мог сопротивляться. Мне даже начало казаться, что вся растительность вокруг начинает оживать, и ко мне тянутся плотные корни деревьев, увитые зеленоватыми прожилками.
Кажется, я кричал.
Но тут раздался выстрел, а следом за ним - ярчайший луч фонарика, разрезавший темноту творившегося вокруг ада.
Выстрел повторился, и я, сквозь пелену накрывавшей меня слабости, не без труда узнал в нём сходство с тем, что не раз слышал из многоэтажки.
Кажется, тварь ослабела. Сознание моё поплыло раньше, чем я увидел, что было дальше.

Очнулся я от того, что мне в лицо били крупные дождевые капли, а тело, будто бы пребывало в движении. Создавалось ощущение, как если бы мой лежак переносили в другое место, пока я сплю.
Первое, что я увидел, это небо. Изрядно посветлевшее, покрытое редкими серыми тучами, которые были похожи на мазки опытного художника, оставленные на голубоватом фоне. Сразу же за этим последовало мягкое приземление на землю, и я клянусь всем, чем мог бы поклясться - до этого момента я ощущал, что действительно нахожусь в воздухе.
После того, как я очутился на твёрдой поверхности, я мгновенно - больше от испуга - поднялся на ноги. Но меня вдруг охватила слабость, затошнило, и я оказался на коленях, стараясь справиться с жуткими "вертолётами".
Но я уже успел увидеть и зафиксировать в своей голове образ удаляющейся от меня фигуры в тёмном плаще и в капюшоне.
- Стой! - крикнул я, и меня едва не вырвало. - Подожди, кто ты?
Фигура, кажется, остановилась. Я не видел движений её ног - может потому, что они были скрыты под длинным плащом, а может потому, что она перемещалась по воздуху, я точно не знал.
- Я тот, кому требовалась помощь, но так уж получилось, что потом она потребовалась моему спасателю.
Клянусь Богом, что хоть фигура находилась в добром десятке метров от меня, голос - такой жёсткий, но одновременно с этим добрый, и источавший сейчас насмешливость - доносился будто бы прямо в голову. Словно сейчас собеседник сидит рядом со мной и говорит мне в ухо. Отчётливым таким баритоном.
В себя я пришёл лишь тогда, когда фигура в чёрном плаще удалилась восвояси. Рядом оказался мой автомат и налобный фонарь, который, наверное, слетел при драке с той тварью...
Я невольно потрогал лицо - на нём болел буквально каждый сантиметр. Я чувствовал пальцами припухлости, а также уже затянувшиеся шрамы... Убей меня "электра", если это был не тот, кто я думаю...
Я вновь запрокинул голову наверх, навстречу омывавшему её дождю, и увидел на серо-голубом небе радугу.
И улыбнулся.
Спасибо тебе, Чёрный сталкер.
Просмотров: 351 | Добавил: tox | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]