часы на сайт
09:16
Дожить до завтра...
Он падал и падал, этот снег, торопясь укрыть собой всю землю, спрятать от любопытных глаз Зону, набросив на ее плечи сверкающий плащ, сотканный из мириадов ледяных звездочек. Мороз пришел и остался любоваться подвенечным нарядом, рисовал ажурные узоры на стеклах заброшенных домов, дышал на лужи, превращая их в диковинные зеркала. И Зона гляделась в них, улыбаясь, поправляя пышный головной убор из алмазных льдинок, и сияли ее глаза чистой синевой небес.
Но ей быстро наскучило это девственное великолепие. Своенравно тряхнув плечами, сбросила она снежное покрывало, махнув рукой, прогнала мороз, вернула свой прежний наряд в черно-рыжих тонах, дунула на тучи, и они, проснувшись, закипели, вспухли серой шапкой пены, сверкнула в их темной гуще первая молния, и на землю хлынул дождь, первый за два месяца аномальной зимы.
А что же те, кто живет на земле Зоны - сталкеры? Военные, бандиты, новички, ветераны, наемники, ученые, и просто искатели приключений? Все они - сталкеры. Ибо каждый из них что-то ищет здесь, в этой скорбной обители невиданных чудес и несметных сокровищ, ищет, надеясь, что поиски увенчаются когда-нибудь успехом. Кто-то ищет покоя, кто-то убежища, кто-то мечтает о благах материальных, а кто-то пришел проверить, на что он способен. Ищут себя, друзей, родных, любимых, денег, славы, богатства,- и забывают порою, зачем пришли сюда когда-то, зачарованные, завороженные Зоной, и остаются жить здесь. Живут, проклиная или боготворя тот образ, что создали в мыслях своих, невольно меняя Зону, или меняясь сами, не замечая этого...
Сумеет ли сталкер Буденный восстановить былую славу Деревни новичков на Кордоне? Как встретит Сидорович его брата-мутанта Актера? Найдет ли надежных попутчиков, а может, и верных друзей сталкер Босой, и куда заведут кривые тропки Зоны путешественника по измерениям Тита? Достигнет ли своей цели сталкер Фантом ? Что ищет сталкер Жнец, и что найдет он, погибший не единожды и ставший "тёмным" в скитаниях своих? Прекратится ли когда-нибудь бесконечная попойка в баре НИИ Агропром? Получит ли "СЕВА" сталкер с забавным прозвищем Наф-Наф ? Решится ли девушка со звучным прозвищем "Комиссар" пойти на встречу с неизвестным? Ну а сталкер Седой, сумеет ли справиться с неожиданной проблемой в виде смерти Плутона? Что задумал бессменный командир раздолбаев из КБН, хладнокровный наемник Алим, и получится ли у него сделать из своего найденыша настоящего воина и артхантера? А что же дом на болотах , что кажется столь неприступным, что творится в нем в этот час? Что задумал бывший ученый Бирка, ставший по воле Зоны кошачьеглазым мутантом? В чье убежище - или логово? - забрался Марк? Найдет ли свой путь бывший монолитовец Гон, что обратился за помощью к легендарному торговцу Сидоровичу? А Немец - чем обратится для него эта встреча на старой площади Припяти ? Выживет ли сталкер Гриф, что вступил в схватку с неведомым противником на мрачном Темноводье ?
Какие великие подвиги ждут своей очереди, глядя на прекрасноликую Феникс? Вернется ли в Дом на болоте Мародер, ушедший в туман? И чей это зыбкий силуэт видит в окне санатория любопытный зомби, вышедший на прогулку ранним туманным утром? И в какое пекло вновь умудрился попасть Ашер, и выберется ли он на этот раз живым?
Никто не знает..Все решит день грядущий, а Зона покажет, каким оно будет, это загадочное и многообещающее "завтра" - которое...никогда не наступит. Ибо, дожив до завтра, ты понимаешь, что никакого "завтра" нет. Дожив до завтра, ты оказываешься в "сегодня", сталкер. А потому - мы будем жить вечно...
Просмотров: 927 | Добавил: Ланка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]