часы на сайт
22:10
Аномальный всплеск!



Выброс!

Или...



Светло-голубое небо, такое редкое для Зоны Отчуждения, заволакивают чёрные, тяжёлые тучи. На миг – окружение замирает. Медленно бредущий по лесу сталкер не чувствует даже дуновения ветерка – воздух жарок, и перед глазами у ходока лишь неясное, размытое марево, какое бывает, если смотреть поверх костра. Солнце медленно скрывается за пасмурными, почти чёрными облаками, погружающими и так смурной мир Зоны во мрак. На глазах напрягшегося бродяги некогда пронзённый лучиками осеннего солнышка лес превращается в дремучую, непроходимую и тёмную чащу. Между стволов сросшихся сплошной стеной уродливых деревьев становятся видны неясные, жуткие тени, мечущиеся за спиной осторожно ступающего по клочковатой траве сталкера.
Вокруг стоит лишь осязаемая, вязкая тишина, среди которой одиночка слышит своё шумное, переполненное испугом дыхание, а также едва слышимый шёпоток скрипучих деревьев. Их ветки угрожающе растопырились в стороны, а из каждого дупла, казалось, торчат страшные глаза, неотрывно наблюдающие за передвижениями одинокого путника. В тёмно-серых обрывках неба, что видны из-за прижавшихся друг к другу полуголых крон, сталкер наблюдает чёрные и крупные силуэты ворон, с громким карканьем воспаривших в загустевающий воздух.
Сейчас, одиночка понимает значение слова «страх», однако становится поздно – облака над головой стремительно наливаются кровью, а где-то далеко слышны раскаты грома.
Сталкер ускоряет шаг, забрасывая автомат за спину. Сейчас ему важнее дойти до укрытия раньше, чем ударит непредвиденный Выброс.
По натянутому на голову капюшону и листьям вдруг начинают барабанить крупные дождевые капли.

На сталкерской стоянке оживление – мелкий дождик превращается в настоящий ливень. Все бегают туда-сюда, укутываясь в непромокаемые плащ-платки, укрывая баулами своё оружие. В багрово-красном небе виднеются ирреальные, голубые всполохи электрического происхождения, и все, задирая головы, с любопытством глядят на тёмное небо. Кто-то из новичков начинает фотографировать – их сразу же ругают опытные одиночки, дескать, так и сдохнуть можно, а из могилы фотоаппаратом не пощёлкаешь. Зелёные разочарованно и со вздохом опускают свои мобильники и планшетные компьютеры – раз старшие говорят, не стоит выпендриваться – и обречённо топают к укрытиям.
Один только человек не спешит к погребу. Это один из сталкеров-ветеранов, неизвестно сколько лет топчущий Зону. Говорят, что она даже загадывал желание у самого Монолита, а значит бывал в Центре.
Поднявшийся ветер трепещет его седые, спутанные волосы на голове, а также свободную камуфляжную куртку. Дождевые капли с силой бьют его по морщинистому лицу, но старик даже не думает уходить – так и стоит посреди разрушенного посёлка, уставившись в кровавое, бушующее небо.
- Грядут… перемены. – одними губами произносит он.
И тут же в него бьёт яркая молния, буквально за долю секунды превращая его тело в уголь вместе с одеждой.

Вмиг окружение озаряется алым. Молнии сменяют свой цвет не нереально красивый бирюзовый, завихряются, представляя собой крученную спираль, и длинными плетьми бьют по земле и крышам домов, выбивая оттуда зеленоватые и голубые искры, дождём опадающие вниз.
Разряды в алом небе мелькают то тут, то там, а земля близ востока разрывается чёрными, глубокими трещинами, глотая целые улицы и коробки древних построек. В одно лишь мгновение эфир наполняют десятки запросов о подкреплении и множественных контактах. Прорыв случился одновременно, практически на каждой стороне Периметра.
Сотни глоток вопят от страха, но Небо бессильно перед их мольбами. Оно видело всё. Видело смерть, видело множественные разрушения, видело кровь, боль и слёзы. Оно не может помочь людям с их потерями. Может лишь безучастно наблюдать, орошая землю слезами.

Мутанты сплошной волной двигались к Периметру во всех направлениях, старательно обходя большинство территорий. Повсюду на границах с Большой Землёй слышалась непрекращающаяся стрельба, стрекочут крупнокалиберные пулемёты, а под расцвет Выброса, когда небо зарделось пунцовым пламенем, подошедшая с Большой земли артиллерия нанесла по границе мощный удар.
Цепочка взрывов накрыла округу, ввысь взметнулись языки огня и чёрного дыма.

И… Ничего не случилось. Яркая вспышка разрядившейся аномальной энергии пронеслась над Зоной, практически никому не причинив вреда. В некоторых местах разверзлась земля, словно просели тектонические плиты, образовались новые аномалии… Однако то, что было дано увидеть некоторым сталкерам, не шло ни в какое сравнение с Выбросом.
Где-то на востоке Зоны, за рекой Припять, образовалось серое полотно тумана, из-за которого проглядывались очертания города, освещаемого зеленоватым отблеском вспыхивающих и гаснущих на тёмном небе молний.



В ОСС начинают поступать сообщения о выбросе, но, к счастью, он не случается... разряд аномальной энергии раскатом проходит по Зоне Отчуждения, лишь закрыв своей сизой пеленой небосвод, поглотив солнечный свет на несколько минут, заставив окунуться окрестности в кромешную тьму посреди белого дня. Туман над рекой Припять, что десятилетиями окутывал глубокие зараженные воды, начинает потихоньку рассеиваться, открывая вид на нечто неописуемое. Мало кто ожидал такого поворота событий, но он произошёл. Спустя несколько дней в ОСС появляется новое сообщение от неизвестного человека, прозвище которому - "Призрак".

Просмотров: 412 | Добавил: Assasin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]