часы на сайт
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Магистраль » Рыжий Лес » Рыжий лес - Военная база в Чаще
Рыжий лес - Военная база в Чаще
ЗонаДата: Среда, 21.03.2018, 20:29 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Награды: 0
Статус: Offline


Затерянная в лесу-лабиринте военная база - без единого пути-дороги, безо всяких вестей отсюда. Говорят, в советские времена здесь находилось нечто особо секретное - не лаборатория, но бог весть знает. После аварии на ЧАЭС радиационный фон был просто зашкаливающий - увезли только самое важное, да и то, на утилизацию. Нынче об этом месте даже и слухов практически не ходит - хотя и радиация стала значительно меньше, место смертельно опасное, под стать Рыжем Лесу. Говорят, не то мутанты с округи здесь ночуют, не то призраки завелись - из тех кто забредал к наследию минувшей эпохи лишь двое выжило. И те - как прокаженные ужасом.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: есть

Последние новости:
Нет
 
AnnihilatorДата: Пятница, 23.03.2018, 21:41 | Сообщение # 31
Сообщений: 2454
Репутация: 1363
Награды: 4
Статус: Offline
Несмотря на немалое прошедшее время, на улице всё ещё было темень темно - а что хуже, Франкенштейн стал стремительно ощущать тягу ко сну. Быстрые движения смазывались, то и дело хотелось зевнуть, а глаза начали слипаться. И это-то сейчас, когда время было на исходе, а оставаться здесь одному было, мягко говоря, небезопасно.
- Здесь я - спокойно ответил артефакт все тем же странным голосом. На секунду шаману показалось, что он говорит сам с собой - недосып уже сказывался - Мое мнение мало интересно. Детям, людям, всем. Но Агата погибла красиво. Как будто салют, знаешь? - поделился своим видением ситуации Дар Зоны - Что от меня, сталкер? Что нужно?
 
БакалаврДата: Пятница, 23.03.2018, 21:48 | Сообщение # 32
Сообщений: 390
Репутация: 110
Награды: 4
Статус: Offline
- Ну, судя по всему, она не погибла. Пока. Хотя насчёт салюта ты определённо права. Крайне смертоносный и красивый салют. Ладно, я вот что. Понимаешь, мы тут вроде как в полной... Не буду говорить где, просто всё очень плохо. Мне бы унести тело Агаты отсюда, да найти Жреца, чтобы вернуть её к жизни если это возможно. Да только будь при мне всё моё снаряжение, задача была бы не посильна трудна. Сейчас же всё это провернуть вряд ли получится. Так что... Мне бы помощь не помешала. Просто если мы тут с Агатой окочуримся, то вряд ли тебе от этого польза будет. Просто останутся тут два трупа, а ты будешь с нами лежать тут. И неизвестно сколько лежать. А потом до базы когда-нибудь доберутся сталкеры. Или того хуже учёные. И тогда тебя точно ждёт уютная лаборатория где на тебе будут ставить опыты. Так может поможешь мне, чтобы мы оба не оказались в затруднительном положении?

Франкенштейн: Анкета/Снаряжение и команда/Личное дело
Шакал: Анкета/КПК/Личное дело
 
AnnihilatorДата: Пятница, 23.03.2018, 22:09 | Сообщение # 33
Сообщений: 2454
Репутация: 1363
Награды: 4
Статус: Offline
- Помочь полезно, если достоин - прокомментировал артефакт - Только чем помочь? Не знаю чем. Чем. Кем. Шаман. Жрец. Жрица - помощи от него пока было немного, скорее, какой-то набор слов. Разговор с даром Зоны наводил холодок на сталкера - он слишком устал для всего этого сверхестественного - Жрец. Ушел в безопасное место. Будет пытаться найти. Шаман. Должен уйти в безопасное место. Совпадающие - Дендрарий, Изумрудное. Мертвый город. Слишком опасно. Лелев. Дальше, безопасней. Вероятней. Но шаман спит, слишком спит, устал - сталкеру наверняка так и хотелось сказать "ну спасибо за очевидные вещи", но последующая информация была поинтереснее - Нужна поддержка. Песнь Дриады. Токсична. Дает способности Детей. Умирающая звезда. Повышает чувствительность. Скорость реакций. Токсична. Путеводная звезда. Повышает удачливость. Токсична. Опасность при приеме более чем одного. Оценка очень высокая. Очень токсично.
 
БакалаврДата: Суббота, 24.03.2018, 07:45 | Сообщение # 34
Сообщений: 390
Репутация: 110
Награды: 4
Статус: Offline
По большей части, первая часть информации была никоим образом полезной. Да, хорошо когда его догадки насчёт телепортации Жреца подтвердились. Но было бы полезные куда. Два предложенных артефактом места, Дендрарий и "Изумрудное", шаман и сам уже вычислил банальной логикой. Да даже отправься Артур в Мёртвый город, Франки бы туда не пошёл. До него вроде рукой подать, а на самом деле путь до "Изумрудного" куда безопаснее. Про усталость... Шаман уже было хотел закатить глаза. Он и сам прекрасно знал, как его вымотали события за прошедшие сутки.
Но вот затем Королева выдала нечто поистине важное. Она назвала названия эликсиров, которые нашёл сталкер, а заодно и описала их действие: повышенная удача, ловкость и чуткость, а третий и вовсе даровал способности Детей! Понятное дело, что эффекты временные. Но даже так это было настоящим сокровищем. Теперь у Франкенштейна появился, реальный шанс выбраться из этой передряги.
"Но сначала сон. Сам я может даже в таком состоянии смог хотя бы из Рыжего леса выбраться. Но не таща на себе Агату, нет. К счастью, я уже нашёл неплохое укрытие."
Сталкер вместе с телом Агаты перебрался в тот самый подвал, где пережидал Выброс. Это было единственным относительно безопасным местом на всю округу. Воняло тут, но да чёрт с ним с запахом. Зато не сожрут! Наверное.
Уже засыпая сталкер подумал, что за долгое отсутствие команда его порвёт в лоскуты. Особенно когда узнает, что он пережил...


Франкенштейн: Анкета/Снаряжение и команда/Личное дело
Шакал: Анкета/КПК/Личное дело
 
AnnihilatorДата: Суббота, 24.03.2018, 14:02 | Сообщение # 35
Сообщений: 2454
Репутация: 1363
Награды: 4
Статус: Offline
Ночь прошла спокойно - ни один мутант не забредал на территорию базы, и без того крайне опасное место теперь имело отпечаток тени, не способны рассеяться так же быстро, как и появиться. Когда Франкенштейн пробудился, было 11 часов утра - вымотанный дорогой и боем, его организм с лихвой взял свое, не спрашивая разрешения у хозяина. С другой стороны, поутру мужчина почувствовал прилив силы и бодрости - давненько ему не удавалось хорошо отоспаться, без необходимости охранять группу, просыпаться от кошмаров.
Однако, кошмарам не требовалось вторгаться в его сон, дабы добиться своего - когда шаман наконец-таки встал ото сна, и, протерев глаза осмотрелся, он обнаружил, что тело Агаты исчезло. Спать было дурацкой идеей.
 
БакалаврДата: Суббота, 24.03.2018, 14:14 | Сообщение # 36
Сообщений: 390
Репутация: 110
Награды: 4
Статус: Offline
Когда сталкер проснулся, то определённо почувствовал себя гораздо лучше, чем ночью. Хотя, судя по всему, проспал он гораздо больше, чем планировал. Но с этим ничего нельзя было поделать. Увы, но он был обычным человеком и потому нуждался в отдыхе. Зато отоспался всласть.
Впрочем, хорошее настроение тут же улетучилось, когда он обнаружил, что тела Агаты больше нет. Не то чтобы у него сверхчуткий сон, но стащить тело у него под носом? Шаман лишь громко выругался. И как теперь изволите добираться до "Изумрудного"? так себе перспектива предстать перед здешними дамами без Агаты. ДА и Артур вряд ли будет этому рад.
Оставалось одно - найти Агату.
Продолжая чертыхаться, сталкер одной рукой вытащил один из артефактов, чтобы осветить всё помещение, а второй достал один из эликсиров и залпом опрокинул его в себя. Это была "Путеводная звезда". Сейчас удача ему чертовски необходима для того, чтобы найти Агату и вернуть к своим.


Франкенштейн: Анкета/Снаряжение и команда/Личное дело
Шакал: Анкета/КПК/Личное дело
 
AnnihilatorДата: Суббота, 24.03.2018, 14:22 | Сообщение # 37
Сообщений: 2454
Репутация: 1363
Награды: 4
Статус: Offline
Токсчичность "Путеводной звезды" оказалась не столь высока, чтобы представлять реальную угрозу здоровью - шаман лишь на несколько минут ощутил муть в глазах, но вскоре и та прошла бесследно.
Однако, сколько бы сталкер не изучал округу, найти тела Агаты не удавалось, как и каких-либо следов его исчезновения. Капельки крови на полу были только там, где ещё недавно лежало тело сраженной девушки - а значит, наверняка, её никуда не волочили. Исчезла? Франкенштейн с легкостью догадался, что тело куда-то телепортировали. Артур, крайне истощенный боем с Аватаром Пустоты едва смог убрать ноги прямо из-под выброса - а не было никаких оснований предполагать, что мужчина уже восстановил силы. Выходит, это сделал кто-то другой? Эликсир усиливал и без того неплохую интуицию человека, но сейчас он не мог найти ответа на вопрос, ибо отсутствовала даже единая зацепка.
 
БакалаврДата: Суббота, 24.03.2018, 14:39 | Сообщение # 38
Сообщений: 390
Репутация: 110
Награды: 4
Статус: Offline
Поиски ни к чему не привели. Увы и ах, но никаких следов он так и не наёшл. А значит это не было простым похищением. Телепортация или что-то ещё в таком духе. Артур? Неа. За ним таких фокусов не числилось. У него сейчас иная забота, сбор энергии Агаты. Вряд ли он бы успел закончить этот процесс, а отвлекаться на что-то ещё он не мог из-за большого риска. Да и после всего произошедшего силёнок у него вряд ли было много. Значит, это был кто-то другой.
- Проклятье, кажется моё возвращение к команде откладывается на неопределённый срок.
Оставлять всё просто так нельзя. Но сам шаман ничего не сможет сделать. Идти к Дриаде и остальным? Что-то подсказывало ему, что тамошняя компашка явно не в курсе всех событий и ничем не поможет. Да, у них есть кое-какие силы, этого он не отрицал. Но и сам может обзавестись ими, нужно лишь выпить один из эликсиров. нет, тут нужно кое-что гораздо более могущественное и ближе к самой сути Зоны.
- Надо идти в Мёртвый город. Блять!
---> Мёртвый город, Дендрарий


Франкенштейн: Анкета/Снаряжение и команда/Личное дело
Шакал: Анкета/КПК/Личное дело
 
Форум » Магистраль » Рыжий Лес » Рыжий лес - Военная база в Чаще
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мини-чат