часы на сайт
Страница 1 из 11
Форум » Магистраль » Дикая Территория » Дикая территория - КПП №1
Дикая территория - КПП №1
toxДата: Суббота, 30.09.2017, 10:18 | Сообщение # 1
Сообщений: 2058
Репутация: 1190
Награды: 2
Статус: Offline


Один из контрольно-пропускных пунктов на территорию завода, ведущий в административный комплекс и огибающую его ветку железнодорожного полотна. Несильно порос осинами, крапивой и осокой - по левую сторону от КПП протекает неширокая речушка, приближаться к которой по-настоящему опасно. Не только из-за радиационного фона. Если верить слухам, то плавает по этой речке какая-то тварь - не то волос какой-то инфекционный, не то какая другая бактерия, но заражения она сулит страшные. Поэтому речушку эту иногда в шутку "Трансформером" называют за такие дела.
На первом КП находится также стационарная аномалия - похожая на "воронку", скрещенную с "мясорубкой" и "электрой" - широкий овал, искажающий пространство, словно смерч крутится на одном месте, издавая тихое, угрожающее гудение. В воздух иногда в совершенно случайное место бью молнии, означающие внезапную, быструю смерть. Однако артхантеров такой риск не останавливает - ведь порой, здесь можно отыскать самые причудливые артефакты.



Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Осуществляются переходы на:

- Подходы
- Административный корпус
- Железнодорожная станция



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
БакалаврДата: Суббота, 06.01.2018, 16:24 | Сообщение # 2
Сообщений: 101
Репутация: 63
Награды: 2
Статус: Offline
---> Агропром, НИИ
Путь до КПП едва ли занял у Зебры два часа. Сталкер устроил себе скоростной марш-бросок. К счастью, условия были для этого подходящие: территории эти обхожены вдоль и поперёк, тропки протоптаны давно, последний Выброс был давно. Так что если совсем не терять бдительность, то для опытного бродяги ничего трудного.
Правда Зебре пришлось задержаться на границе Агропрома: за ним шёл хвост, программа КПК показывала три сигнала чужих девайсов. Делать было нечего, так что сталкер залег на холме и стал ждать гостей. "Охотниками" оказалась троица самых любопытных сталкеров из бара, что донимали Зебру. Видимо они решили проследить за сталкером или изловить его и отобрать оружие. В итоге Николай одиночным выстрелом из автомата попал одному из них в ногу. Этого хватило, чтобы троица тут же сдриснула. Оставшийся путь прошёл без каких-либо проблем.
Уже на подходе к КПП Зебра получил сообщение от Азота. Сидорович сообщал, что Немой не только жив и здоров, но ведёт целый отряд своих новых сородичей на "Росток" и будет его искать. Сказать, что бродяга немного прифигел, значит ничего не сказать. Нет, он и сам прекрасно понимал, что Немой как раз в безопасности. Во-первых, после становления Тёмным Зона стала его домом. Хуй его кто отсюда выкурит или хотя бы найдёт. Да и кого искать? Трансформация полностью изменила его, на лицо совершенно другой человек. Так что парень мог кататься как в шоколаде. Куда удивительнее было, что он собрал целый отряд и вёл его явно на подмогу Зебре. Ну, допустим сам он действительно мог сорваться ему на помощь. Характер у него не золото, но всё же он настоящий сталкер. Но целый отряд! И это Немой, что вообще почти ни с кем поладить не мог!
"Хотя если в итоге он приведёт отряд плохо вооружённых салат, то ничего удивительного... "
Шутки шутками, но новость явно была хорошей. Подмога в виде отряда Тёмных явно не будет лишней. Зебра быстро набрал сообщение Немому:

На сообщение не отвечай и вообще уйди из эфира - палево. На "Росток" не лезьте, сразу спускайтесь в подземные тоннели под ним. Толпа народу на территории завода будет привлекать слишком много внимания. Ищи проход в Бар, он должен быть в этих тоннелях. Как разберусь с делами на поверхности, встретимся там.

Сообщение было отправлено, а КПК спрятан. Помощь Тёмных была бы кстати на "Ростка", те же аномалии обойти. Но такая толпа слишком заметна. Зебра привык к другому.
В любом случае, действовать он сейчас будет строго по плану. Сначала до КПП, а потом с помощью КПК проследить сигналы учёных и СБУшника. Затем посетить оба места, по мере отдаленности от позиции сталкера. И уже после этого, если не возникнут форс-мажоры, залезть под землю и добраться до Бара. Последний пункт был вообще не по делу и нёс определённый риск. Но не посетить это место он не мог. Слишком много вокруг "Ростка" странного, в том числе его мифическая смерть. Свидетельства какого-то сталкера, предсказания шамана... Нет, он не верил в эту чушь, не призрак он же в конце концов! Так что он должен хотя бы ради собственного морального спокойствия прийти туда.
"Эх, давно знал, что как-то в бар пройти всё же можно. И была мысль посетить это место, почтить память друзей. Но блять, это выше моих сил. Зона и так сплошной склеп, а там... Слишком много людей полегло и каждый из них был для меня как минимум другом. Теперь, однако, выбора нет..."
Добравшись до КПП, Зебра достал КПК и активировал программу. Надо найти электронику тех, кого он ищет. Плюс, если кто-то тут уже есть, он перехватил и их сигналы. Может даже прослушать переговоры получится...


Анкета Зебры/КПК/Личное Дело
Анкета Шакала/КПК
 
ПризракДата: Воскресенье, 07.01.2018, 19:13 | Сообщение # 3
Сообщений: 2185
Репутация: 706
Награды: 2
Статус: Offline
Еще при подходе к Ростку, сталкер чувствовал, как у него идут мурашки по коже. Как и Припять и Мертвый Город много севернее, Росток напоминал мир за периметром. Он был слишком похож на обычную промзону, каких десятки, сотни по всей территории бывшего Советского Союза. Это совпадение не просто пугало - оно заставляло задуматься - а сколько еще территории сожрет Зона? Распространится когда-либо дальше Чернобыля-6?
И если это случится, то что будет дальше?
Коммуникатор показывал, что на территории Ростка нет ни единой живой души. Даже, казалось, шума ветра стих, когда бродяга подошел к КПП. Лишь бесконечные бетонные коробки и абсолютная, нерушимая ничем тишина и покой.
После некоторого времени странствий вокруг да около КПП внимание привлекала лишь странная аномалии - неистовый смерч из скрещенной "Воронки" "Мясорубки" и "Электры", который грозил смертью всему, что приблизится на опасное расстояние, и тихо журчала текущая речушка неподалеку, не предвещая словно ничего плохого.

Внезапно, КПК издал тихую вибрацию. Сигнал - вернее, его эхо, далекое и незаметное - говорило о том, что примерно в полукилометре от Зебры, на территории Административного Комплекса, находится какой-то живой объект.
И только-только ситуация начала проясняться, как коммуникатор завибрировал опять, принимая голосовое сообщение-сигнал - обычно такие КПК, способны принимать сигналы исключительно от мощных стационарных раций - как, например, в свое время делал Сидорович, в более благоприятные времена имея возможность связаться с любым бродягой вплоть до Свалки. Голос шел с многочисленными статичными помехами, постоянно прерываясь и обрываясь.
Услышанное было невозможным, невероятным - однако этот голос Зебра знал, давным-давно. Как знал и то, что его обладатель давно мертв.
Бармен.
- Всем отря...База...пала, сигнал от Генера...мертв, или пропал, неизвестно. Все, кто мо...уходите. Те, кто отрезан, возвращайтесь в "100 Рентген"...
Рация затихла...как внезапно, взорвалась целым гулом звуков выстрелов, криков умирающих, стонов, полных боли, и монотонного гула, завывания молитв "Монолита"...
И опять воцарилась тишина - словно только что ничего и не было.



Край|КПК
Волкодав|Личное дело|КПК
 
БакалаврДата: Воскресенье, 07.01.2018, 19:55 | Сообщение # 4
Сообщений: 101
Репутация: 63
Награды: 2
Статус: Offline
КПК не выдавал никаких сигналов. Это было малость неприятно. Может и слишком самонадеянно было ожидать, что он сразу отыщет оба нужных ему сигнала. Но хотя бы один сталкер должен был отследить! Впрочем, территория завода достаточно обширна, КПК вряд ли способен охватить её целиком. Стоило зайти поглубже на территорию, тогда и нужные сигналы можно будет принять. К тому же ему всё равно стоило заглянуть в административный корпус. Там была пара многоэтажек, которые позволили бы ему осмотреть всю территорию целиком с удачной позиции.
Зебра собирался уже отключить КПК и идти дальше, но наконец-то машинка приняла чей-то сигнал. И даже больше: он принял сигнал ещё от кого-то живого, а не очередного мертвеца. Что ж, вполне себе неплохое разнообразие, в последнее время он только и делал, что разыскивал мертвецов.
Однако Николай не успел толком разобраться с этим сигналом. Неожиданно КПК засигналил: он принял чью-то голосовую передачу. Что ж, ещё года три назад подобное вряд ли бы кого-нибудь удивила. В те временам голосовые сообщения или разговоры на расстояние с помощью КПК и мощной радиостанции были обыденностью. Это сейчас уже подобное не встретишь, даже Сидорович перестал подобным баловаться.
Зебра секунды сомневался, но затем всё нажал на кнопку «принять сигнал». Динамики тут же выдали крайне нестабильный и прерывистый сигнал:
- Всем отря... База... пала, сигнал от Генера... мёртв или пропал, неизвестно. Все, кто мо... уходите. Те, кто отрезан, возвращайтесь в «100 Рентген»...
Голос умолк, но затем внезапно из динамиков послышался целый спектр различных звуков: стрельба, крики, стоны и ещё бормотания фанатиков «Монолита». Это длилось несколько секунд, после чего передача полностью исчезла. Вряд ли вообще можно было отследить источник передачи. Не то чтобы это было технически сложно. Просто говорящий был уже несколько лет мёртв. Говорил никто иной как Бармен. Если долго время с ним знаком, то вряд ли забудешь его голос.
- Мне уже начинают надоедать эти рьяные попытки навязать мне поход в Бар, - себе под нос сказал Зебра, врубая на КПК тихий режим. - Зона, родимая моя, отстань ты пока от меня с этим баром. Я попозже в него загляну.
Как ни странно, но отреагировал он на это событие вполне спокойно, даже излишне хладнокровно. Неожиданным привет из прошлого от старого знакомого, что мёртв минимум два года? Это не вошло даже в двадцатку самых странных происшествий за его карьеру сталкера, а после недавних событий подобное вряд ли могло хоть немного удивить. В конце концов, «Росток» теперь место уникальное, а Бар и вовсе превратился в нечто особенное. Куда страннее было бы если бы ничего странного тут не происходило.
«Меня больше интересует сигнал от чьей-то машинки. Там, расстояние до него метров пятьсот… Как раз там, куда я и собирался. Можно было бы понадеяться, что это СБУшник умудрился ещё не отдать концы, но сталкеры говорили, что тут осел какой-то странный меняла. В принципе, куда больше вероятность, что именно его сигнал я и принял. Но проверить всё равно придётся, блять. Ладно, всё равно туда собирался, так проверю чей сигнал.»
Зебра спрятал КПК, взял в руки винтовку и не спеша, соблюдая осторожность и избегая открытых мест, двинулся в сторону административного корпуса.
---> Дикая территория, Административный корпус


Анкета Зебры/КПК/Личное Дело
Анкета Шакала/КПК


Сообщение отредактировал Бакалавр - Воскресенье, 07.01.2018, 19:55
 
Форум » Магистраль » Дикая Территория » Дикая территория - КПП №1
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат