часы на сайт
Страница 1 из 11
Форум » Флудильня » Посиделки у костра » ЧЗОшный кинокритик
ЧЗОшный кинокритик
СенсацияДата: Четверг, 28.09.2017, 03:28 | Сообщение # 1
Сообщений: 660
Репутация: 661
Награды: 0
Статус: Online

Предлагаю здесь обсуждать кино, сериалы, мультфильмы. Понравилось вам что-то или же наоборот - поделитесь рецензией, нам это действительно интересно!


'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
Референс(внешка)
 
toxДата: Пятница, 29.09.2017, 20:48 | Сообщение # 2
Сообщений: 2031
Репутация: 1132
Награды: 2
Статус: Offline
К слову очень советую к просмотру российскую картину под названием "Матильда" "Жить", 2010 года выпуска, и снятую Юрием Быковым, любителем делать "чернуху про российскую действительность" суровые, порой даже жестокие сценарии про человеческую мораль и выбор. Драма "Жить" как раз про этот самый выбор, и повествует о немолодом охотнике, волею судьбы ставшего участником вооружённого конфликта, устроенного посреди диких степей.
Он знакомится с бойцеватым мужчиной, которого, словно зверя, преследуют неизвестные люди. Игра достаточно опасна, однако охотник соглашается незнакомцу помочь уйти погони. Они ввзязываются в опасные авантюры, но узнают друг друга немного ближе.

В общем фильм мне очень понравился, равно как и актёр, исполнивший одну из главных ролей - Денис Шведов. С ним кстати есть ещё один потрясающий фильм, который называется "Майор". Также от Быкова, про людей и для людей.
Оба фильма я лично просмотрел от начала до конца с огромным удовольствием. Воть.



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
СенсацияДата: Среда, 04.10.2017, 00:45 | Сообщение # 3
Сообщений: 660
Репутация: 661
Награды: 0
Статус: Online
Гм. Долго я, значит, думала, писать сюда или нет - вкусы у меня специфические, а тема, крутящаяся у меня в голове, и того пуще. Однако, взвесив все "за" и "против", я все же стучу по клавишам, сочиняя эту рецензию. От нее же никто не умрет, верно? biggrin

Пока свежи впечатления, расскажу-ка я про "Твое имя", громко прошедшее по кинотеатрам в сентябре этого года.
"Твое имя" - это полнометражное аниме (рейтинг - 8.3), вышедшее еще в 2016м году. Режиссер - Макото Синкай, известный по нашумевшему "5 сантиметров в секунду", тоже, помнится, показанному в кинотеатрах в рамках закрытого показа. Лицензию на переиздание в России, к моему изумлению, перекупила не "Реанимедиа" (основная студия дубляжа и лицензирования японских мультфильмов на территории РФ, Украины и стран СНГ), выпустившая в свет весь спектр работ Синкая, а очень даже "Мосфильм", хотя это нисколько фильм не испортило.

Таки, школьник из Токио, оказывается связанным с девушкой Мицухой, живущей в одной из удаленных префектур Японии, весьма необычным образом: во сне они периодически меняются телами. Первичный испуг проходит, и ребята очень скоро приноравливаются проживать жизнь друг за друга, умудряясь оставлять самим себе заметки и послания. Они помогают друг другу, дают советы и настолько сближаются, находясь на расстоянии, что жизни в одиночку уже не видят. Но однажды связь рвется, и Таки отправляется в путь, чтобы отыскать свою подругу. Он не знает ни единого географического названия - лишь имя и образы, увиденные ее глазами, ведут его. После длительных скитаний он находит городок, который видел во сне сотни раз, только вот реальность уже не имеет ничего общего с привычной картинкой..

Синкай в своем репертуаре. Обычная, казалось бы, история, оказывается приправленной мистикой, фантастикой - не той сьюшной слащавой фэнтези, шитой белыми нитками, где все понятно с самого начала, но чем-то более таинственным, я бы даже сказала, сакральным. Привыкшие к тому, что аниме в жанре фэнтези - это вырвиглазная смесь хмурых пафосных девочек с большими сиськами глазами, супероружием и сверхспособностями с не менее пафосными ГГ, выживающими в самый последний момент, зрители, впервые столкнувшиеся с работами этого режиссера, впадают в подобие транса. Полнометражки Синкая абсолютно никоим боком не похожи на то аниме, от которого многие из нас открещиваются, считая его глупым и бесполезным.
Здесь нет плоских лиц с пугающими кривотой эмоциями, нет суперсил и нет клише. Синкай всегда делает упор на глубинный смысл картины, на эмоции, чувства, и все, что ты видишь на экране, поражает тебя до глубины души.

"Твое имя" не стало исключением. Убер-качественно прорисованный фон (фишка Макото) заставляет наслаждаться каждой мало-мальски важной деталькой, будь то лист, упавший в лужу, птица в небе, дребезжащий на столе телефон или разбитая тарелка. Все, абсолютно все в кадре приковывает взгляд! Добавляет впечатлений и музыка.. Три центральных песни и инструментальные композиции, коих в фильме предостаточно, помогают создать полное ощущение присутствия. О том, как сложится сюжет, из трейлера понять нельзя. Нельзя понять этого даже в середине фильма - ты до последнего гадаешь, чем же все закончится. Сидишь, открыв рот и забыв обо всем на свете, переживаешь за героев как за себя, а потом, выходя из зала, впадаешь в анабиоз, переваривая увиденное.
"Имя" - это удивительно глубокое по смыслу аниме о любви, верности, о выполненных обещаниях и о том, что для двух влюбленных молодых людей ни пространство, ни время не станет преградой. Нет, розовых соплей не будет. Банальщины не будет. Не смотря на наличие фэнтези-составляющей, аниме не смотрится как выдумка. Иногда бывает такое: смотришь ты что-то как бы со стороны и понимаешь, что такое никогда бы не случилось в реальной жизни, от этого и тронуть фильм не может. А тут.. Тут два часа, которые заставляют тебя прирасти к креслу, потому что ты не только начинаешь сопереживать, ты веришь - такое возможно! Настолько нежно, настолько ненавязчиво показана аномалия, в которую попали Мицуха и Таки.. И конечно, куда без загадочности! Синкай, как всегда, оставляет место для догадок. Зрители, сломавшие голову над тем, встретились ли в итоге повзрослевшие Акари и Такаки из "Пяти сантиметров", и тут найдут, чем забить голову на ночь глядя.

Добрая, чувственная анимешка, способная затронуть самые потаенные струнки человеческой души, всем советую! Даже Кнопу понравилось, а это, согласитесь, показатель)
Кстати, смотреть лучше в дубляже. Если у вас еще идет в кино - сходите. Если нет - дождитесь лицензии. Никаких пиратских версий, ЭТО нужно смотреть в хорошем качестве!

Дубляжный трейлер









'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
Референс(внешка)
 
ВоронДата: Среда, 04.10.2017, 19:12 | Сообщение # 4
«Abysswalker»
Сообщений: 2971
Репутация: 1111
Награды: 1
Статус: Offline
Немногой ретро (почти) от Ворона:
Все ниже перечисленные фильмы я искренне считаю шедеврами кино, достойными вдумчивого и внимательного просмотра, некоторым они могут показаться скучными, затянутыми, излишне... театральными, но именно так снимали раньше, когда голливудские продюссеры не ограничивали кино жесткими рамками в 2-2,5 часа.

1. Лоуренс Аравийский - по мне - один из величайших фильмов в истории, в России популярностью не пользующийся, масштабные съемки, актеры, а также великолепный главный герой, которым я восхищаюсь, этот фильм я смотрю, когда мне нужно вдохновение, мотивация, силы начать какое-то большое дело или перешагнуть имеющуюся проблему. Он... в буквальном смысле вдохновляет на великие свершения.
Повествует сия картина о Первой Мировой Войне, но на ближневосточном театре военных действий, о восстании арабов против турков под предводительством британского офицера Лоуренса, о котором в начале фильма сообщают лишь то, что он "чудак" и "образованный", ну а дальше... дальше эпопея об невероятной стойкости, смелости и силе воле одного человека, который способен изменить мир. Девиз фильм - "Лучшие пойдут не за деньгами, лучшие пойдут за мной".
2. Бен-Гур - нет, не то современное нечто от нашего дорогого Тимура Бекмамбетова, а исторический трехчасовой эпик 1959 года, который, к слову, тоже является ремейком еще более старого фильма 1925 года (тот не смотрел, ибо это уже не ретро, а скорее антиквариат). Еще один фильм про то, как человеческая сила воли способна переломить любые жизненные обстоятельства и трудности. Действие фильма разворачивается на заре нашей эры, незадолго до того, как распяли Иисуса Христа (кстати один из немногих фильмов с участием этого персонажа во второстепенной, даже скорее эпизодической роли), и рассказывает о двух братьях, один из которых стал важной фигурой Римской Империи в Иерусалиме, в то время как второй отправился в качестве раба на галерах, а его семья была сослана в темницу. Противостояние персонажей - ключевой элемент фильма и его главный сюжет, а гонки на колесницах даже для столь старого фильма смотрятся потрясающе.
3. Танцующий с волками - наверное, самый молодой из этого списка четырехчасовой фильм, на просмотр которого я в своё время убил весь день, сюжет в принципе довольно стандартный, отосланный на дальний аванпост в землях индейцев американский солдат постепенно приобщается к их традициям и образу жизни, в конце концов окончательно переходя в племя, как равный. Тут есть все, и культура того времени, и индейцы, говорящие на родном языке, и любовь, и охота на бизонов, и сражения с другим племенем, в общем, кино крайне разностороннее, и за столь долгий хронометраж не дает скучать.
4. Цельнометаллическая оболочка - устали от плоских американских боевиков с их "ура-патриотизмом" и лощеными до блеска военными, из которых так и прет пафос и идеальность? Посмотрите это великолепное кино Стэнли Кубрика, половина фильма - подготовка корпуса морских пехотинцев, и первые полчаса фильма он будет казаться комедией, пока неожиданно не станет мрачным и жестоким военным фильмов без компромиссов и приукрас, по суровости вполне сравним с "Апокалипсисом Сегодня", а в иных моментах и обгоняет его.
5. 2001 год: Космическая одиссея - еще один фильм Кубрика, теперь в жанре научной фантастики, наверное, наиболее философский его фильм, и если вы хотите серьезно загрузиться мировыми вопросами вселенной о том, откуда взялась жизнь, что будет с нами после смерти, темой разумности машин, высших сил, инопланетян, вмешательства в человеческую цивилизацию и т.д. - это ваш фильм. Отличается крайней неспешностью (первая фраза в фильме произносится только на 20 (!) минуте), обилием классической музыки и наличием HAL9000, которого знают все, но половина не знает откуда именно он взялся.



Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. ©
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. ©
Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
 
ГексДата: Пятница, 06.10.2017, 09:19 | Сообщение # 5
Сообщений: 437
Репутация: 136
Награды: 0
Статус: Offline
Думал-думал и всё же решил поделиться.

Не так давно посмотрел фильм отечественного производства "Территория" 2014 года выпуска. Начинал смотреть без особого энтузазизма, учитывая тот шлак, который выходит от наших "киноваятелей" в последнее время. Но здесь совсем другой случай. Пожалуй, один из немногочисленных достойных фильмов, снятых в нашей стране за недавнее время, который стоит посмотреть. А то и пересмотреть.

Фильм снят по одноимённой книге Олега Куваева. Сюжет как таковой прост и незатейлив: 1960 - 1961 года, Дальний Северо-Восток. Экспедиция геологов ищет золото. Изюминку добавляет то, что глава экспедиции организовал её, опираясь только на своё профессиональное чутьё, иногда идя на хитрости, чтобы экспедицию не свернули, и в итоге оказывается прав. По ходу сюжета, персонажи, коих несколько, сталкиваются с трудностями, зачастую опасных для жизни, преодолевают их, проявляя чудеса мужества и стойкости. Этакое почти-советское кино, только без идеологического налёта.

Теперь, что понравилось лично мне. Во-первых, персонажи. Ни один из них не плоская картонка. У каждого ясная и чёткая позиция по тем или иным вопросам, мировоззрение, характер. Во-вторых, этот фильм невольно заставляет сопереживать героям, что лично со мной было в последний раз даже не помню когда. Причём, сопереживать искренне. Даже тем, кто по началу вызывает некоторое отторжение, совершает ошибку, из-за которой страдает другой, но ценой неимоверных личных усилий и мужества, исправляет её (таща на себе умирающего товарища через тундру чёрт-те сколько километров). Даже сейчас у меня мурахи бегают по коже, вспоминая некоторые эпизоды (это в-третьих).

Героям веришь, актёрская игра отличная. Снято всё отлично. Короче, по итогу, хорошее кино про сильных, мужественных людей.


Анкета/КПК

Говори, что думаешь, но думай, что говоришь.
---

Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Внезапно мне открывшаяся суть
Какой-нибудь немыслимой херни
(Губерман)
 
Форум » Флудильня » Посиделки у костра » ЧЗОшный кинокритик
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат