часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Восточные Земли » Окрестности Побережья » Окрестности Побережья - «Скряга» ([Брошенный военный аэродром])
Окрестности Побережья - «Скряга»
МалтаэльДата: Суббота, 03.03.2018, 19:50 | Сообщение # 1
Сообщений: 1038
Репутация: 26
Награды: 9
Статус: Offline






«Скряга» - это кодовое название старого брошенного военного аэродрома достаточно малых размеров. Можно даже сказать, что он был пригоден для мелких операций и разведки территории, а так же воздушной защиты границ города. Состоит он из небольшой взлётной полосы, которая давным давно проросла деревьями, что даже следа от неё не видно; небольшой вертолётной бетонной площадки; диспетчерского здания; двух ангаров для воздушного транспорта. Из техники тут остались, разве что, два не работающих проржавевших российских истребителя, да несколько единиц военных УРАЛ'ов с огромными техническими поломками. Да и некогда леса с полями превратились в топкие болота, что даже в техники уже нет нужды. Около зданий осталось несколько грузовых контейнеров, запечатанных на затворки. Главное, и, пожалуй, единственное здание - Диспетчерская, состоит из смотровой оборудованной вышки, да двух корпусов зданий: один заделан под отдых личного состава, включая умывальную комнату, кухню и спальни, а второй - под работу, чем-то напоминающую небольшой офис с кучей столов и старых пыльных компьютеров. Вокруг аэродрома - сплошные болота и топи, разве что территория ограждена забором в виде проржавевших дырявых металлических ребристых листов. Башни ЛЭП вместе с проводами ведут в сторону военной базы ПВО, и если та питается электричеством, то и освещение в аэропорту можно восстановить при помощи соответственного ремонта. Однако, как на территории, так и в самих зданиях полный бардак и хаос, полное отсутствие порядка: лишь пыль и грязь. Территория пустует.

Если постараться, то можно изловчиться вскарабкаться на тайную восточную тропку, которая ведет вверх по холму прямо к разлому, что имеет продолжение канавы и разделяет город и окрестности, высоко над землей. Та проходит вдоль крутых склонов, откуда легко сорваться, но если повезет - выйти к упавшему самолёту. Запасной вариант, который приведет в город.



Укрытие от выброса: присутствует
Последние события:
  • Территория заброшена.


  •  
    МалтаэльДата: Понедельник, 12.03.2018, 20:31 | Сообщение # 2
    Сообщений: 1038
    Репутация: 26
    Награды: 9
    Статус: Offline
    Окрестности Побережья - Топь --->

    Тёмный сталкер в военном экзоскелете подошёл ближе к шлагбауму, окрашенного в красно-белую палитру, затем остановился, вскинув дробовик и всматриваясь покрытую зарослями грунтовую дорогу. Металлические ребристые листы с небольшого пропускного пункта колыхались, ударяясь о деревянный каркас домика со звоном. Злой ветер усиливал свои порывы, и над головой раздался громовой раскат. Местность аэродрома была открытой по большей части, и потому сквозь обильные деревья можно было рассмотреть в потемневшем небосводе свинцовые тучи. Спустя несколько секунд на прохладную и сырую землю с них сорвались первые капли дождя, постепенно перерастая в ливень, создавая необыкновенную пелену испарений, закрывающих видимость. Звук в шлеме комбинезона приглушал удары капель о листву, конструкции, глину, словно бы обладатель находился в закрытом помещении с фанерной крышей и плотными окнами, однако настроенные звуковые динамики ловили лишь монотонные звуки, а на резкие, громкие - реагировали иначе.
    «Старое место, давно заброшенное... Удивительно, что организация его не взяла под свой контроль, как опорный пункт. Хорошее место для разведчиков, вполне надежное для переоборудования под свои нужды. Но никаких следов техники, или же от подошвы сапог. Трава не мятая, глина ровная. Возможно, в эту обитель есть и другие пути, мало ли местная дичь проделала дырки в сетчатом заборе? Нужно всё проверить и убедиться, что я буду в безопасности до рассвета.»
    Сталкер, держась за рукоять дробовика левой рукой, правой приподнял деревянную конструкцию вверх, и механизм со скрипом поддался силе. Пригнувшись и пройдя под шлагбаумом, перехватил свободной рукой за тактическую ручку. В одиночку сейчас действовать было трудно, однако, не было необходимости за кого-то беспокоиться, но и спину никто не прикроет. Одиночество, изредка, сводит с ума, особенно в неизведанных никем местах.

    Дикий очередной рокот на проросшей корнями и яркой зеленью на взлётной полосе заставил сталкера отреагировать, и листва зашелестела, колыхаясь не только от ветра, но и как будто словно что-то подкрадывалось под ней. Причём сразу с нескольких мест.
    Проклятье, трое, - подумал про себя Жнец, водя стволом дробовика из одного угла в другой. Направления змейками частично менялись, словно бы делая небольшой полукруг. Решили зайти с обоих флангов. Правая рука потянулась за самодельным тесаком. Кисть плавно обхватила замотанную изолентой рукоять из металла, вытащив мачете. Лезвие оказалось вертикально земли и смотрело вниз, большой палец уткнулся на напёрсток в виде гайки от болта на наконечнике рукояти. Рукоятку сжимало лишь два нижних пальца, когда два центральных были положены на тактическую ручку. Весьма неудобно, но если наступит ближний бой, нужно быть готовым заранее.

    Сталкер был в напряжении, готовый принять оборону в любой момент. Первый сигнал был подан с правого фланга, и мелкая тварь, напоминающая болотного пса, ринулась первой, прямиком вынырнув из зарослей. Резкое движение корпуса тела по направлению, коллиматорная точка оказалась прямиком по центру туловища. Плавный спуск, и выпущенная дробь прошивает тело дворняги, а последующий удар прикладом отбрасывает мёртвую тушку в сторону. Вторым же атаковала тварь по центру, но нападать сверху не стремилась, моментально подкравшись чуть ли не ползком. Жнец приподнял левую ногу, и как только трава зашевелилась возле него, с силой опустил её вниз, придавив лапы твари и втоптав их буквально в землю. Подняв ствол дробовика в небо, перехватил мачете лезвием вверх и взмахнул им, отрубив голову мелкой шавки. Кровь залила ступню чуть ли не полностью. Третья же решила напасть в спину, пока сталкер был занят первыми двумя. Выпрыгнув из травы, та лапами вцепилась в задний корпус экзоскелета в районе спины. Цепкие клыки клацнули на перегородке, и брыкаясь обеими парами лап, та хотела попытаться их прокусить, вот только безрезультатно. Жнец попытался лезвием клинка скинуть тварь со спины, но в итоге угодил прямиком в носовую полость острым наконечником, буквально насадив тушку твари, словно бы шашлык на шампур. Мускулы её моментально ослабли, и та соскользнула на землю. Резко перевернувшись, Жнец присел на колено, поудобней перехватив дробовик, и стал высматривать очередные цели. Проклятый дождь всё больше и больше стал создавать помех, а очередной громовой раскат зашипел в динамиках. Сверкнула молния, которая ударила в нескольких километрах в районе топких лесов, откуда же и полетели искры. Боковым зрением тёмный сталкер заметил, как мелькнул от вспышки корпус боевого брошенного истребителя, и причём не только его... на секунду прорисовались силуэты и контуры самой диспетчерской вышки. Это дало возможность понять, в каком направлении двигаться.

    Убрав мачете обратно, сталкер дослал патрон в патронник, и ускорив шаг, направился в сторону построек. Шум амортизаторов экзоскелета, а так же тяжесть ударов подошвы сапог по земле при каждом новом шаге, издавали неприятные скрипучие звуки. Крепко держа дробовик, тот водил дулом ствола из стороны в сторону, изредка останавливаясь на месте и проверяя окрестности. Капли воды стекали как по стеклу коллиматора, так и по защитной маске шлема. Протерев перчаткой и то и другое, грубо размазав воду, тот продолжил движение, подойдя к шасси истребителя. Под ним травы не было совсем, а вот счётчик Гейгера зарокотал. Выругавшись про себя, тот поскользнул под крылом и хвостом, и уже был в нескольких метрах от постройки.

    Корпус главного здания был покрыт ребристыми вертикальными металлическими листами по бокам, а соседний корпус - на вид прочными и гладкими. Дверь была заперта на амбарный замок. Мелькнули острые уголки стёклышек в деревянных рамах окон. Два мощных удара правой ногой в дверь, под давлением механизмов экзоскелета, и петля просто не выдержала, оторвавшись от двери, хоть амбарный замок и остался целым. Та распахнулась, громко стукнувшись о пластиковые контейнеры за ней, что стопкой были выстроены. Те моментально посыпались от удара, разлетаясь по прохладному грязному и пыльному деревянному покрытию пола. Два верхних, похоже, были наполнены какой-то жидкостью, и издавая неприятные полные звуки, влетели в ножку рядом стоящего стола, подкосив её. Ржавые гвозди, что держали её, просто проделали бреж, выскочив наружу. На столе находилась различная керамическая посуда, какие-то мелкие ручные инструменты, стеклянная застывшая пепельница, и куча документации. И весь этот хлам разом поехал вниз, издавая лютый треск.

    - Блять, - выругался старый наёмник, закрыв за собой дверь, да защёлкнув изнутри на щеколду.

    Здание, вроде бы, казалось пустым. Здесь не было ничего тронутым. Как будто в один день произошла эвакуация, люди просто повставали с рабочих мест и спешно покинули место дислокации. На вешалке в углу висело несколько комплектов старой военной формы. Железный чайник на плите, покрытый плесенью, как и большая часть различного оборудования. Стены все в зелёных лозах. Перебитые изолированные резиной кабеля, что тянулись вдоль потолка. Здание обесточено. Но выглянув на пару секунд наружу через окно, Жнец заметил, что те тянутся к ЛЭП, и далее провода их уходят в Топи. Вероятнее всего - к военной базе ПВО. Помещения обесточены. Присутствие аномалий тот не чувствовал. Даже счётчик Гейгера не особо подавал какие либо сигналы. А вот мощный звук, рассекающий над зданием воздух, привлёк внимание сталкеров. Змейки из травы за окнами резко направились подальше от здания. Кажется, несколько псов увязались за сталкером, но что-то заставило их покинуть район. Скорее всего, угроза, которая даже им не подвластна.

    Но не самолёт же это призрачный! Зона такое бы не вывезла, слишком мощная иллюзия. Протерев попавшейся тряпкой стёкла шлема и коллиматор, сталкер в быстром темпе пересек половину корпуса и вышел в дверной проём с заветвленной лестницей, по которой в спешке выбрался в саму диспетчерскую рубку.

    Дыхание, казалось бы, было перебито, тяжело вздыхать. Чувствовалась небольшая усталость. Сушило горло. Руки невольно двигали стволом Remington'а по направлению взгляда, без прицела, на вскидку. Всё оборудование на вышке осталось целым, лишь покрытым огромным слоем пыли. Стулья, документация, одежда, керамические кружки, пластиковые каркасы, наушники с микрофонами... чего тут только не было! Так же поражали и сами обширные окна, разбитые на шесть крупных секций. Правда, стёкла были осыпаны в большом объёме во внутрь на отведенные пульты управления датчиками и радарами. Сталкер медленно, прислушиваясь, подходил всё ближе и ближе к окнам, заглядывая чуть ли не под каждый стол. Очередная сверкнувшая молния ударила совсем близко, в районе КПП, а точнее - за ним. Послышался дикий взвизг тварей, и даже с высокой вышки можно было наблюдать, как несколько воспламененных тварей рассекали с большим темпом заросшую местность по колено, и вместо обычной змейки появлялись огненные. Со временем скорость их падала, и тела, продолжая полыхать, банально тлели там, где и рухнули. Со стороны выглядело ожесточенно, но надежда на рабочие громоотводы всё же была. А их тут было не мало.

    И как только до самой главной консоли оставалось несколько метров, Жнец приопустил ствол дробовика, свободной рукой попытался протянуться до клавиатуры, как тут напротив вышки, снизу, поднялся силуэт крылатой твари, чем-то напоминающей птеродактиля, из фильмов про динозавров. Однако, это был не он. Отчасти, даже страшно было подумать, что за особь такая мутировала в подобное существо. Или это был мираж, или что-то очень опасное терзала окровавленным взглядом сталкера, который застыл на месте. Взмахи крыльев загоняли внутрь вышки огромные объёмы прохладного воздуха, который взымал вверх всю возможную документацию, газеты и бумагу, распространяя по помещению. Попадали от силы ветра даже кружки, тихо разбиваясь о жёсткие ковры. Сталкер медленно попятился назад, наставляя ствол на тварь. Вместо клюва та имела похожую своеобразную челюсть с многочисленными острыми зубами. Та шипела, показывая огромные массы своего тела. Передние лапы были небольших размеров, а вот задние, длинные, с острыми когтями, по плотности сравнимые с человеческими по мышцам, что-то крепко держали. И объект напоминал длинною метра в 4 металлическую балку, которыми можно было укреплять потолки, и вес её казался около полутоны.

    - Пошла прочь, пернатая! - Вскрикнул тёмный, сделав два выстрела в район головы, а два последующих в каждое крыло.

    Та взвопила, взлетев вверх, а следом на пару секунд пропала. Пока сталкер досылал патроны в патронник, пернатое чудовище уже неслось на большой скорости в его сторону.

    - Да блять... - выругался тот, когда увидел в окна птаху, несущую с собой металлическую балку.

    Единственное, что он успел сделать, так это упасть на спину, закрыть глаза, и надеяться, что он останется в живых. Огромный кусок железа по горизонтали буквально врезался в крепкие створки каркаса окон, вмяв их во внутрь, а затем рухнула вниз с громких всплохом. Помотав головой, тот поднялся с трудом на ноги, вернувшись на лестницу. Затем, усевшись на один из перелетов где-то в центре, замер, нацелив ствол дробовика вниз по спуску. Сталкер, тяжело дыша, лишь слушал, ожидая в надежде, что тварь подумает, что прикончила свою жертву, и исчезнет прочь... На улице изрядно стемнело, дождь продолжал поливать своими массивами лесные площади, лишь поднимая уровень топких болот. Где-то за стенами был слышен дикий вопль, а так же рассечение воздуха крыльями птахи. Минут 30 она точно кружила над аэродромом, затем шум утих... Сталкер лишь пытался отдышаться, перевести дыхание, привести своё душевное состояние в порядок. Таких особей мутантов он видел, однако, впервые. Что птеродактиля пернатого, что пантер-мутантов... А что там, за переправой сейчас творится? Какие твари обитают там? Один лишь чёрт знал. Пускай любой сталкер-ветеран, который впервые притопал в проклятую Зону Отчуждения, вспомнит, как впервые столкнулся с Химерой, или же Кровососом... те ещё ощущения! Так вот, Жнецу пришлось переживать всё по новой, и шоковое состояние его не отпускало ещё как минимум около часа: ноги и руки тряслись точно.

    ***


    Около четырех часов тёмный сталкер приходил в себя. За это же время тот успел поотрывать от пола ДВПшки, нашёл коробку гвоздей с молотком в ящиках, заколотил окна и всевозможные щели, ограничив доступ мутантам в отсек для отдыха. Пару ржавых скрипучих кроватей с сеткой, старый советский холодильник, умывальные комнаты, ободранные обои на стенах. В помещении стало моментально темно, но и более-менее безопасно. Поломав парочку деревянных стульев, складировал стопку древесины возле какой-то хрени, похожую то ли на камин, то ли на печку. Разжег небольшой костерок, чтобы погреться. Сам же, скинув пару сырых матрасов к углу, снял экзоскелет, оставив рядом, и завалился на мягкую ткань, набитую пухом. Дробовик оставил при себе, изредка приоткрывая глаза: вроде и дремлет, вроде и бодрствует. Иначе ведь никак. Разум терзали сомнения, что Макаров откажется от своей затеи и даже не прибудет сюда. Плавало в голове такое впечатление, что Жнец пришёл сюда, в неизвестные земли, совсем один, в полный мрак. Как будто в диких краях, довольно таки опасных и не предсказуемых. Слава Богу гроза отступила ближе к 12-ти ночи, и шум создавал лишь ливень снаружи, барабаня по крыше. Перед сном, ради своей же безопасности, сталкеру пришлось сменить свою личность. Некогда былое прозвище, уже прижившееся к шкуре, он решил оставить в прошлом. Здесь, с этой ночью, заканчивается история Жнеца, как кровожадного наёмника. А с рассветом - начнётся история Малтаэля. Все данные удалось стереть, воспользоваться другим запасным PDA, переделав под свой лад. Для всех Виктор станет неизвестным мужиком. На благо, лица своего он давно никому не показывал. Это и позволит лучше скрыть свою прошлую сущность.

    ***


    Разбудила сталкера странная звуковая канонада за окном. Что-то поскрябалось в дверь. Шорох заставил резко разлепить веки. Выставив в лежачем положении перед собой дробовик, тот, видя перед собой размазанную картину, попытался прийти в себя после крепкого сна. Но наступила снова тишина. Подорвавшись, сталкер проверил все заделанные щели, через которые солнечные лучи пытались проскользнуть, объёмным светом наливая яркими красками ровными горизонтальными полосками помещение.

    Убедившись в безопасности, Малтаэль быстренько перекусил, экипировался в свой экзоскелет, проверил оружие. Всё в порядке.
    - Ещё один день, новый день, - сказал сам себе, собирая вещи в дорогу.
    В приоритетах у тёмного сталкера было лишь две цели: избавиться от тёмной сущности при помощи артефакта Кровь Камня; проникнуть в лабораторию D-13, чтобы разузнать, что она скрывает за собой. Оба плана были практически неосуществимы. В одиночку выдвинуться в самый конец города - это ещё пол беды. Очевидно, у химеровцев были какие-то планы или тайны, как можно в неё проникнуть, и отнюдь не всё же так просто. Первым делом нужно было найти документы, в которых гласят данные о расположении лаборатории, о кодах доступа в неё. Стоило бы начать с военной базы ПВО. Скорее всего там осталась необходимая документация. По пути, возможно, необходимо найти нужный артефакт.

    Выйдя наружу, сталкер увидел лишь яркий солнечный свет, который обильно падал со стороны востока, ослепляя его. Всё было сырым и мокрым после ночного дождя. То самое противное ощущение... Размявшись, тот потопал в сторону востока. Вскарабкался на несколько природных ступенек в форме обрыва. Где-то тут должен был быть переход через канаву, что окружала городские территории. Идти через переправу казалось слишком опасной идеей.

    ---> Окрестности Побережья - «Вершина-717»
     
    Форум » Восточные Земли » Окрестности Побережья » Окрестности Побережья - «Скряга» ([Брошенный военный аэродром])
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Мини-чат