часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Литературный уголок » Эпизоды » *ВПР*||Красненькое кладбище (Автовский контрольный сектор)
*ВПР*||Красненькое кладбище
toxДата: Суббота, 06.10.2018, 15:04 | Сообщение # 1
Сообщений: 2284
Репутация: 1310
Награды: 3
Статус: Offline

Когда-то кладбище располагалось на речке Красненькая, оттуда и получила своё название. Так говорят старожилы. Рядом со входом стоит заброшенная церковь, купол которой разрушен, обвалился внутрь. Вряд ли там есть что-то ценное.
Есть слухи, что кто-то ревёт на этом кладбище после обеда, а ночью можно услышать вслипывания. Те, кто проходили главные ворота пропадали бесследно. Посему никто близко старается не подходить.




- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
ЛанкаДата: Четверг, 25.10.2018, 13:08 | Сообщение # 2
Сообщений: 1862
Репутация: 1522
Награды: 5
Статус: Offline
Старый колокол с трещиной по ободу звякнул несмело, не веря, что кто-то забрался на эту верхотуру. Печальное "дзынь - бом!" повторилось, эхо от забытого звука понеслось было по округе, да запуталось, заглохло в метели.
- А давай еще! - нетерпеливо вякнул Снежок, толкая медную бандуру посильнее. Звон вышел громкий, испуганный, шугнувший стаю воронья с деревьев, промерзших насквозь. А за звоном пошел грохот, треск, восторженный рык огромного псина - колокол, не выдержав столь невежливого обращения, сорвался с креплений, и, ломая труху досок и перекладин, тяжко ухнул вниз, застрял где-то на полпути к земле, затих, грустно поблескивая тусклым боком.
Вековая пыль, пыхнув во все стороны, смешалась с колкой крошкой снега, ветер с диким воем подхватил эту смесь, расшвырял по старому кладбищу. Вороны, вернувшиеся было на свои деревья, подняли возмущенный ор и умчались на север. Наверное, навсегда - видимо, плохие мы соседи. Мы - Ланка и Снежок, призраки, балбесы неприкаянные, забывшие, зачем появились на этом свете.
Какой-то дико хитрой аномалией забросило нас сюда из Зоны, и теперь мы не можем выбраться, не можем вернуться домой. Дурацкое место - есть тут такие участки, сквозь которые мы не можем пройти. Как те гигантские гермо-ворота, там, под Припятью - тогда Ланка и Снежок увязались за одним сталкером, как же его звали-то...О! Ворон. Ворон, а имени его я не помню. Мы уперлись в эту страшную дверь в подземке, и она была для меня загадкой - мои призрачные ладошки уперлись в хладный металл, словно и не призрак я вовсе.
Ну а тут такие "ворота" понатыканы хаотично, только они невидимы. Люди, животные, снег, дождь, пронзают их сквозь, а вот мы со Снежком не можем пройти. И это нам не нравится.
Черный пес, воображая себя материальным, аккуратно слез до упавшего колокола, заглянул одним глазом в дыру на его маковке. Завыл, подражая волкам, тоскующим по луне, и этот басовый перелив сотряс хлипкую церквушку от пола до потолка. Вой плавно переходит в рев, заглушающий метель, а Ланка зачарованно слушает своего друга, застыв на краю колокольни прозрачным силуэтом.


 
Форум » Литературный уголок » Эпизоды » *ВПР*||Красненькое кладбище (Автовский контрольный сектор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат