часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Литературный уголок » Эпизоды » *ВПР*||Изолятор "Кресты" (Калининская контрольная зона)
*ВПР*||Изолятор "Кресты"
toxДата: Суббота, 15.09.2018, 01:17 | Сообщение # 1
Сообщений: 2284
Репутация: 1310
Награды: 3
Статус: Offline

Бывший изолятор №1, превращённый военными в пыточную и казармы одновременно. Здоровенный комплекс, где также находятся главные люди всего района. Бывшие осужденные сбежали во время Катаклизма куда подальше, в итоге – обосновались в Автовском секторе.




- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
Барон-1Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 17:15 | Сообщение # 2
Сообщений: 469
Репутация: 252
Награды: 0
Статус: Offline
Открыв глаза увидеть не новый потолок и пару потухших еще вечером ламп, что приветливо покачиваются на люстре, словно желая хозяину доброго утра, а потертый и казалось, местами поцарапанный, потолок может стать для кого-то разочарованием. Тополев же, лишь вздохнул, убирая руки из-под головы да переводя взгляд куда-то в дальнюю часть помещения, на небольшое окошко точно под самым потолком, до которого еще добраться надо, что бы глянуть, что же твориться вне стен этой крепости. Спать быстро привыкаешь, особенно если какой-нибудь тулуп под спину подложить, тут тебе и одеяло и замена матрасу который до тебя явно успели несколько раз обоссать. Соседей в этом «номере» Ётун не заметил, а может быть не хотел, оттесняя какие-то лохмотья на полу не очень-то приятными пинками, с целью лишь подвинуть, а не травмировать, если там действительно кто-то спит, не хватало еще заточки ночью схлопотать.
Как его сюда занесло? Мужчина поскреб свой затылок, пытаясь вспомнить все нюансы прошлой недели, но желудок надменно зарычал, одаривая крепыша не шибко-то приятными ощущениями заставляющие Влада в ответ недовольно цыкнуть. Возвращаясь же к воспоминаниям, Майор явственно смог вспомнить, как опять блуждал по границе Выборской Зоны, пытаясь разработать план более глубокой вылазки да найти что-то полезное да забытое иными охочими в спешке или же из-за ненадобности, всем же подавай останки техники, лучше военной, да что-то целое и стрелючее оставшиеся в цепкой хватке окоченевшего бедолаги. А про полезную мелочь, вроде подшипников, остатков какого-то инструментария или хотя бы фар из тех же машин, навечно замерших в своих металлических гробах с вкраплением льда и снега.
- Чаю бы – спать в одежде давно вошло в привычку многих бродяг, ведь лучше перебдеть, чем недобдеть и быть готовым к скорому покиданию своего временного укрытия, да и просто не замерзнуть, если в ночевке окажется хотя бы одно слабое место, пустившее новых гостей в виде холодного ветра и особо острых снежинок. Позволив затекшим частям тела немного отойти от колющего состояния, убирая вероятность падения после первого же подъема с нар, хорошенько так прикрученных к стене, дабы не сорвали как многое на сцене погибающего мира. Размяв свои пудовые кулаки, человек, наконец, позволил себе осторожно подняться с места для сна да немного походить по тесной камере, чьи стены были порой исписаны самими разными высказываниями, от тех, что отзывались к былым временам, до нынешних, нелицеприятно отзывающихся о военных, что прибрали к рукам «Кресты», превращая это в еще больший ад, чем когда-то для арестантов разбежавшихся подальше от своего бывшего пристанища. Усач ухмыльнулся, смотря на остатки былого уклада, вроде нарисованного поля для шашек да просто направился к окну высоко под потолком, стараясь чуть подпрыгнуть и подтянуться на решетке, наблюдая за улицей, где было все так же темно, лишь ветер гонял группы снежинок, что выражалось на свету некоторых прожекторов силами вояк все еще способных выжимать из себя остатки своих мощностей, и где только топливо для генераторов берут, заразы.
- Может у них запасы есть? Было бы интересно посмотреть, что же так охраняются, делая подобную темницу для не очень полезных кадров – пробормотав эти слова себе под нос Етун, наконец, подошел к запертой двери да постучался, взирая точно в закрытый задвижкой проем, где должен был показаться ответственный за сохранность находящихся по ту сторону решетки и нескольких метров бетона. Но что же стало причиной остановки именно здесь? На хате. Может просто подвернулся под горячую руку или кто-то опять пустил слухи о его деятельности, науськав кого-то из офицериата против обычного громилы, возвращающегося своей обычной дорогой с сумкой полной тех самых фар, пустых банок и подшипников, с помощью которых можно было не только заработать денег, но и самодельную гранату заделать, против таких вот заманух.
- Когда жрать-то? Я обычный ходок! Требую разговора с надзирателем – кричать было бесполезно, да у мужчины и без того был довольно громкий, походящий на завывание бурана за стенами тюрьмы, голос, а потому оставалось лишь ждать когда незримый охранник соблаговолит поднять свою задницу да дойти до нужной двери, за которой Влад даже чуть присел, дабы его полно радости и миролюбивости лицо показалось в нужную секцию обзорной щели. Главное не бить в дверь, а то мало ли, не выдержит напора недовольства со стороны отдыхающего, желающего хоть немного похлебки да пары выбитых глаз и зубов, правда для этого придется явно разработать какой-то план, да сохранить ложку или какую-то часть опасную для людей, не в игрушки же с ними играть, в самом деле.


ПДА Косолапого : Анкета
Планшет пилота : Анкета
ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
ПДА Бобра : Любитель разговоров с псиониками
 
toxДата: Среда, 26.09.2018, 00:54 | Сообщение # 3
Сообщений: 2284
Репутация: 1310
Награды: 3
Статус: Offline
Барон-1,

На звук сотрудники тюрьмы отреагировали почти мгновенно. Не прошло и пары минут, как что-то звякнуло, в коридоре послышались гулкие шаги и дребезжание связки ключей.
- Отойти от двери! – рявкнул снаружи мужской баритон, и практически тут же с тяжёлым скрипом раскрылось окошко камеры. Резко пахнуло потом и кислыми щами. В окошке показались хмурые, внимательные глаза, в уголках которых растянулись морщины. – Чего орёшь, сотый? Еда по распорядку. Или тебе работы захотелось?
Кто-то, сидящий в камере слева, вдруг надсадно захрипел. Владимир сначала подумал, что его соседу плохо, но вскоре он понял, что тот так смеётся.
- Слышь, начальник, - просипел тот, кто сидел по соседству. – Ты про какой порядок затираешь? У вас вон, порядок был до восемнадцатого года. А потом по… медным тазом накрылось всё, в общем.
- Галюцин, ты мне тут рот пораскрывай ещё, - начальник караула, как его про себя назвал Владимир, устало потёр глаза. – Закройся и сиди молча.
- А вы по какому праву меня вообще задержали? – не унимался невидимый Галюцин из своей камеры.
- Это ты мне скажи, урка! По третьей статье Калининской зоны. Ношение…
- Ношение и использование огнестрельного оружия на территории вашего района, знаю. Но а чё мне делать было, когда вы бандосов к Самсоне подпустили?
- Закройся. – отмахнулся от арестанта караульный и снова обратился к Владимиру: - Ты-то хоть дурака не валяй. Откуда сам и по какой статье? Мне про каждого зека в изоляторе не докладывают, сам понимаешь.



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
Барон-1Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 23:44 | Сообщение # 4
Сообщений: 469
Репутация: 252
Награды: 0
Статус: Offline
tox,
Как только от возможного собеседника раздались первые признаки жизни, мужчина тут же отступил от врат в иной, почти, что свободный мир. Почему почти? А как тоннель длинною в жизнь, потертый и местами одаренный старыми следами испражнения и засохшей крови близ одной из камер, можно назвать свободным местом? Ётун вспомнил пару зубов, что он успел заметить, когда его вчера вели мордой в пол особо не позволяя ворочать головой, при любой попытки добавляя сапогом или прикладом по ребрам и любым слабым точкам человека. Вот и сейчас, в запахе кислых щей, что вызвал у Владимира не произвольное слюноотделение, угадывались нотки чего-то иного, похожего на не очень лицеприятный букет из крови и гуталина, так заботливо нанесенного на тяжелую обувь местных мордоваротов в камуфляже «ОМОНа», да их главного, чьи туфли были чем-то подбиты, для создания, особенно пугающего цоканья, при каждом шаге мужчины которого для себя лысый заключенный обозвал не иначе как Сапожник, ведь так заботиться о своей обуви в мире, что на всех парах несется пасть ужасно хохочущей пурге, готовой слизнуть каждое строение, даже эти казематы, где последним звуком будет цоканье черных туфель, пробирающихся к последней камере как трубадур воинства зимы. Глухие шаги караульного действовали успокаивающе, заставляя отринуть отзвуки продвижения более жестокого и высокостоящего субъекта в непонятной форме. Вопрос касательно того за что его поместили в данный центр долгосрочного отдыха, заставил напрячь голову, вспоминая весь вчерашний день и немного раньше.
20-тью часами ранее. Одна из допросных «Крестов»

Свет старых, возможно даже снятых с фар на половину ненужных машин, заполнил небольшое помещение, в которое ходока завели уже как два часа назад, особо не распыляясь на любезности и не представляя каких-то удобств вроде еды, воды или возможности хоть как-то отдохнуть. Язык осторожно ощупал верхние, а затем и нижние зубы. Целы. Слава работникам «закона» и прочим рецидивистам с разрешением на пытки и прочие прелести жизни, били знающе и со вкусом, смакуя каждый пинок по ребрам и конечностям которыми можно было оказывать сопротивление. Зубы в этот список, кажется, не вписали. Зря, ведь как раз с их помощью Ётун смог победить во многих драках, полагаясь не только на честные приемы, но и на что-то из довольно действенных подлянок для организма оппонента. Принимали его довольно сильно, как авторитета какого-то или контрабандиста пускающего свой товар в дело точно на территории, что проявилось в нескольких членах группы быстрого реагирования и какого-то сержанта и капитана, проводящих первичный допрос, опись и изъятия снаряжения Владимира. Били, конечно же, когда заломали мордой в пол старой лавки, куда мужчина зашел купить себе немного спирта да еды, смотря, что ему готовы дать за имеющийся хабар. Оперативники особо не любезничали с мужчиной, что успел заметить как продавцу, что, похоже, и стуканул о нем, приправив все это кучей небылиц, мол, он еще и детей жрет, да Бурану поклоняется, как неприкаянный блуждая по этим своим пустошам, вручили что-то довольно полезное для выживания и явно поднимающее статус торгаша в этом поселении. Погрузили в машину, словно мешок с картошкой, не забыв на голову этот самый атрибут, надеть да по бокам пару раз прикладами отработать, так, для профилактики. Хотел бы мужчина тогда насвистывать какую-нибудь мелодию себе под нос, но понимал, что может получить еще больше, а потому ему оставалось лишь замолчать ровно до прибытия в нужное место.
- Так-так, Тополев Владимир Глебович, так же известный под кличками Ётун, Снежный майор и Майор Мороз. 45 лет, жена и дети проживают у её родителей в Кировской, все верно? Можете не отвечать, мы знаем о вас все, даже то, что вы бы сами не хотели вспоминать. Вы понимаете, почему вас задержали? – мужчина, внешне похожий на хищную птицу встал по противоположную сторону стола, чуть прищурив свои зеленые глаза, в которых совершенно отсутствовали какие-то эмоции. Сострадание, злость, грусть или банальный интерес давно в них сменился холодным расчетом и усталостью от постоянных разговоров с такими вот урками когда он мог проводить время с семьей или банально пить кофе или чай что удалось найти да сохранить. Бродяга, было, хмыкнул, но боль прошлась по местам ударов, заставляя его сидеть спокойно и уводя все возможные трюки куда-то на задний план, позволяя Тополеву лишь отвечать на заданный вопрос.
- У меня есть недоброжелатели, что могли дать написать ложный донос на меня, а так же и просто люди, которые где-то услышали эти байки, мол, я страшный убийца, что с мутантами с пустошей якшается. Я же отнюдь не из этих! Обычный ходок, что выжить пытается, ну пару людей убивал, может чуть больше, но все ради самообороны – пока Мороз говорил, взгляд его собеседника обзавелся лишь одной эмоцией, а именно каким-то недоверием, что так и исходило от всего его вида, даже позы, в которой мужчина замер, что-то записывая в документы.
- Вы задержаны за мародерство на подконтрольных границах нашего района, что уже некоторое время захватывают часть территории, что вы назвали Пустошами. Так же за убийство, перенос материалов представляющих опасность в собранном виде как полноценная бомба, хранение самодельного оружия. Так же от надежных источников нам стало известно, что вы промышляли бандитизмом, убийствами, так называемыми гоп-стопами и прочими вещами, запрещенными в цивилизованных районах – эти слова заставили мужчину усмехнуться, слушая весь список, в котором действительно была толика правды, хоть и приукрашенной чьими-то баснями. Далее шла доставка в камеру, а потому Ётун решил все же вернуться к вопросу от часового, нетерпеливо стоящего за дверью.
Настоящее время. Одна из камер «Крестов»

- Мародерство на границы с вашим районом, хотя никаких обозначений, что оно ваше, там нет. Убийства, перенос материалов из которых можно собрать бомбу, но тут же возникает вопрос. Как я должен себя согревать, если не этой печкой? Хранение самодельного оружие, а если верить доносам то еще и бандитизм, убийства, гоп-стопы и прочая грязь – мужчина пригладил свои усы и задумчиво улыбнулся, словно пытаясь закинуть наживку для игры над нервами собеседника.


ПДА Косолапого : Анкета
Планшет пилота : Анкета
ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
ПДА Бобра : Любитель разговоров с псиониками
 
toxДата: Суббота, 06.10.2018, 14:34 | Сообщение # 5
Сообщений: 2284
Репутация: 1310
Награды: 3
Статус: Offline
Барон-1,

- Все вы грязь, - сказал, как сплюнул, старший дежурный отдела режима. – Никаких обозначений нет, говоришь? Да тебе любая собака скажет, где Калининская зона, и на картах всё видно… Да только толку тебе, мразине, объяснять.
Дежурный ещё немного посверлил зека взглядом, потом сплюнул и резко закрыл окошечко. Лязгнул наружный засов, Ётун услышал удаляющиеся шаги, а потом наступила тишина.
- Да ты бандит, погляжу, - хрипло хохотнул за стенкой сосед Тополева. – Растерзал ранимую душу Василия Геннадьевича. Сам-то питерский?
Связь с располагающейся за стенкой камерой, в общем-то, не предполагалась, однако дыра размером с кулак, находящаяся под потолком, позволяла худо-бедно коммуницировать с соседом. Вряд ли она сделана руками «калининцев», скорее всего расковыряли предыдущие арестанты. Интересно, кстати, а куда они деваются, эти «предыдущие арестанты»? Выходят на свободу, или сбрасываются в Неву с пулевым отверстием в затылке?
Через зарешёченное окошечко над верхней шконкой виднелось серое небо. Где-то за ним изредка шумели двигатели грузовиков, проходящих по проспекту вдоль замёрзшей Невы. Слухи про «калининских» ходили самые разные: что военные порядок поддерживают чужой кровью и дисциплиной, и что зеки, которых держат в изоляторах, на волю выбираются действительно только ногами вперёд. Нет, конечно Ётун знавал бандита, который знал своего кореша, покинувшего тюрьму на своих двоих, и даже с изъятым у него оружием, но, как говорил сам бандит – случай один на миллион.
- Эй, тетеря, уснул что ли? – сосед закашлял, заперхал, по звукам, прикрыв рот кулаком.



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
Барон-1Дата: Среда, 10.10.2018, 22:18 | Сообщение # 6
Сообщений: 469
Репутация: 252
Награды: 0
Статус: Offline
tox,
Мужчина знал на что стоило давить, он не без удовольствия наблюдал за тем как меняется до того без эмоциональный и незаинтересованный охранник, кидаясь подобными обвинениями в лицо громадному заключенному за дверью. Ощущая, как улыбка чутка, растягивает его щеки, Ётун развел свои руки в стороны, обращаясь к уходящему.
- Ну что же вы, господин начальник! Вернитесь, я все прощу! – хмыкнув, Влад повернул свой взор к дыре под потолком, из которой тянулся голос явно болезненного соседа. Тут же пришли мысли касательно возможности выбраться из этой ловушке в лице камеры, за которой он был приписан, но все они сводились пока лишь к убийству охотника и использованию всех ресурсов для побега. Человек не спешил отвечать, позволяя себе несколько раз пройтись близ нар, которые он тут же поспешил заправить, присаживаясь на мягкую часть.
- Питерский. Что до Занавеса, что после, в Кировском жил, мало по малу, и вот дорожка привела меня сюда. К любителям делать свои законы – сплюнув, усатый арестант стал ждать ответа кашляющего зэка, слушая все возможные звуки вокруг своего укрытия.


ПДА Косолапого : Анкета
Планшет пилота : Анкета
ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
ПДА Бобра : Любитель разговоров с псиониками
 
toxДата: Среда, 17.10.2018, 13:01 | Сообщение # 7
Сообщений: 2284
Репутация: 1310
Награды: 3
Статус: Offline
Барон-1,

Сосед хрипло усмехнулся, а затем закашлялся, заперхал, зажимая рот рукой.
- Да, менты и здесь свои порядки строят, - с ненавистью просипел он, откашлявшись. - Жизни от них не было даже в той Зоне, что на Украине была. А здесь уж и подавно... Мир в труху, на куски разваливается, а эти про дисциплину горланят. Тьфу на них. Помню у нас в Чернобыльской Зоне была такая группировка со схожими принципами...

Через часа два армейцы принесли обед.
Гаркнул, отгоняя Влада от двери, уже какой-то другой силовик с грустными, собачьми глазами, открыл окошечко и, сунув в него поднос с двумя тарелками, со скрипом задвинул обратно. Уныло щёлкнула задвижка. Судя по тому, насколько быстро "сохатый", как обозвал его сосед, закончил раздачу паек, стало очевидно, что кроме Перхатого и Влада в камерах сидит ещё один человек. Поговорить с ним возможности не было - толстая стена и массивная стальная дверь вполне сносно глушили звук, а находился зек через коридор, где-то напротив арестантов.
- Говорят, что там мутант сидит, - снова подал голос Перхатый. Слышно было, как позвякивает в его тарелке ложка. Влад же к своей порции пока не притронулся - пахло из посудин одинаково отвратно, а на вид содержимая масса напоминала пюре мерзко коричневого цвета. - Отловили где-то в Приморском. Кидался на всех, глаза ребёнку выцарапал, бабу, мамку его, снасильничал. Казнят его.
Последние слова были сказаны так беспечно, что Ётун даже вздрогнул. А с ним-то что тогда будет?..



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
Форум » Литературный уголок » Эпизоды » *ВПР*||Изолятор "Кресты" (Калининская контрольная зона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат