часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Подземные Коммуникации » Туннели М-1 » Туннели М-1 - Подземная железная дорога
Туннели М-1 - Подземная железная дорога
ЗонаДата: Суббота, 17.03.2018, 00:57 | Сообщение # 1
Сообщений: 588
Награды: 0
Статус: Offline


Тускло, лишь местами работающие лампы, создающие жуткие оранжевато-серые полутона. Капающая из-за грунтовых оползней вода, проседания грунта, разрушающие год за годом целые участки. Лишь изредка по этой жуткой двухколейке проносятся составы - к удивлению, вовсе не призрачные, с момента первой аварии по сей день здесь кто-то что-то возит. Никто из сталкеров наверняка не знает что - хотя бы потому, что никто ещё отсюда не возвращался. Ходят лишь слухи, что ещё в 70-е годы эта секретная дорога была построена для соединения лабораторий в безопасном от поверхностных взрывов пространстве - но где она начинается и где заканчивается никто сказать не способен.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: да

Последние новости:
Нет
 
ВоронДата: Суббота, 17.03.2018, 14:30 | Сообщение # 2
«Sex, death and money!»
Сообщений: 3384
Репутация: 1386
Награды: 5
Статус: Offline
- Я уже говорил, что чертовски не люблю подземелья? – Сообщил Ворон Элане и окружающему их пространству данную невероятно важную информацию. Железные дороги в Зоне не были редкостью, часто даже наоборот, служили заблудившимся сталкерам надежным ориентиром, достаточно пойти по путям в нужном направлении и рано или поздно выйдешь к знакомым местам, если, конечно, не погибнешь от призрачного поезда, который то и дело любит носиться по Зоне, или от любой другой аномалии. Только вот откуда Ж/Д появилась под землей? Разве это возможно? Какие ресурсы нужно было использовать, чтобы построить на такой глубине пути снабжения?
- Ланка, помнишь тот едва заметный гул, неужели это мог быть настоящий поезд? Здесь? В Зоне, полной аномалий, мутантов, черт еще чего возьми, может взяться работающая железная дорога? – Сталкер попробовал включить свой КПК и убедился, что тот окончательно потерял сигнал связи, даже хваленая Общая Сеть за авторством Че не подавала никаких признаков жизни.

Ветеран вытащил из подсумка дорогущий детектор «Сварог», известный тем, что очень быстро садится, но и выводит на дисплей всю информацию об окружающих аномалиях и артефактах. Экран сканера был абсолютно чист, будто бы эта подземная часть и не к Зоне относится.
Бродяга в сопровождении Призраков вышли из тупика и увидели протянувшуюся железную дорогу в обе стороны. Фонарь, естественно, никак не помогал, в обеих концах виднелась лишь темнота.
- В какую сторону идем? – Спросил бродяга у призрачной девчонки, мало ли, может быть ей виднее, она все-таки призрак, многое может, еще больше знает. Пока Элана размышляла, ходок вытащил из рюкзака моток красной изоленты и сделал крестообразную пометку на входе в ответвление, из которого вышла безумная троица.


Анкета|КПК|Личное дело
Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки ©
Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. ©
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия ©
Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
 
ЛанкаДата: Суббота, 17.03.2018, 16:35 | Сообщение # 3
Сообщений: 1854
Репутация: 1512
Награды: 5
Статус: Offline
- Я уже говорил, что чертовски не люблю подземелья?- подал голос Ворон, когда тяжеленная стена уехала, открыв проход в подземку.
- А я-то как их не люблю! Ненавижу просто, терпеть не могу! - тут же откликнулся Снежок, незаметно пятясь назад, явно не желая лезть в эту подземную кишку. Я помню, что он не просто не любит подземки, - он их... боится. Боялся, когда был живым.
- Ну... это вроде просторное подземелье. Стены железобетонные, земля на голову не падает, и не торчат повсюду мерзкие хвосты червей. - оглянулась на Снежка, который упорно смотрит куда-то в сторону, до последнего оттягивая момент, когда надо будет ступить на холодное, пахнущее мазутом, полотно "железки".
- И потом, ты всегда можешь просочиться сквозь землю, к солнцу. - Недоверчиво покосившись, псин вытянул шею, глянул по сторонам, шевеля блестящим носом, тяжко вздохнув, спрыгнул на шпалы, побегал сначала влево, потом вправо, тревожно подрагивая ушами. Конечно, он уловил нотки неуверенности в моем голосе. А еще без слов понял, что Ланка пойдет по этим туннелям, ибо любопытна, как кошка...
- Почему сразу настоящий-то? Будто призрачные поезда не шумят и не толкаются. Хотя... Смотри, аномалий тут нет. Не знаю я, Ворон, что это такое, надо пойти да поглядеть. - приняв решение, топаю вслед за псином, совершенно не сомневаясь, что Ворон попрется в эту подземку - с нами или без нас, а отпускать его одного отчего-то не хочется. Привыкла, что ли, к человеку...
- В какую сторону идем? - интересуется сталкер, вызвав у Ланки очередной приступ веселья.
- Тебе мало было, что мой способ выбора пути завел нас кот знает куда? - фыркнув, спрыгнула на площадку под узким ходом, что привел нас к широкому туннелю, тускло освещенному аварийками. Лампочки горят одна через десять, но мне этого скудного освещения вполне хватает, чтобы оглядеться. Ни ветерка, и мне уже тоскуется по серенькому небу Зоны. Накрыв ладошкой свои глаза, покружилась на месте, вытянув руку, остановилась, приоткрыв один глаз, смотрю, куда показывает кончик пальца. А он тычет прямиком... в глухую стенку. Вздохнув, завела свою считалочку, она закончилась и я обернулась к Ворону.
- Вот, видел? Туда и идем.
- Ланк, а что это за кот, который все знает? - не выдержал Снежок и все же озвучил вопрос, что мучает его уже аж пять минут.
- Какой-какой... Аномальный, наверное, какой-нибудь псевдо-кот, телепат и вообще - ученый.
А у Ворона кончается еда. И боезапаса, надо думать, маловато. Хабара на несколько миллионов - а поесть нечего... Сталкерство, оно такое...
- Не трать изоленту зря, мы запомним дорогу. А то вдруг твой комбез придется чинить, или ружжо, а у нас изоленты не будет! - это Ворону, как последние слова перед началом нового пути. Дорога в тысячу шагов, а может, в сто. Или в десять - или длиною в вечность.


 
AnnihilatorДата: Суббота, 17.03.2018, 20:10 | Сообщение # 4
Сообщений: 2451
Репутация: 1348
Награды: 4
Статус: Offline
... Как и ожидалось, дорога через подземную железную дорогу не обещала ни быстроты, ни комфорта. Сталкеру и призракам пришлось пробираться через темноту по долгим и унылыми железнодорожным путям, ведущим ещё к тому же, скорее всего никуда. Ворон шел десять минут, двадцать, тридцать, сорок - и до поры до времени тоннель даже не выделялся ничем особенным, кроме отсутствия аномалий и мутантов. Редкость для Зоны.
Лишь по прошествии практически целого часа блуждания в полумраке исследователи вышли на какой-то заброшенный полустанок - здесь даже имелась доска объявлений, обновлявшая, похоже, последний раз в начале 2000х. Ворон мог предаться ностальгии, вспоминая старые названия - но на это решительно не было времени. Желудок заурчал, желая перекусить, а в горле начало пересыхать.
Организм не изъявлял особого интереса ко всем наблюдаемым загадкам Зоны - ему нужно было подкрепиться.
Ступив на остановку, призраки вместе с мужчиной внимательно осмотрели её территорию - но самое удивительное их ожидало далее.
Обнаруженная ими "остановка" была лишь проходом в стене, ведущим за угол железнодорожного поворота - и когда те заглянули туда, куда бы все равно пришли, следуя по рельсам, увидели поистине гигантскую гермодверь, размером с двух, а может и трехэтажный дом. Чудовищные приводы располагались по каждый угол от исполинского препятствия - старик едва не вздрогнул, представив, сколько может весить такая махина, а главное - что за ней скрывается.
Распиливать её "Каплей" явно было идиотской идеей - работы тут на неделю, если не больше, а поезда по-прежнему ходят. Группа выдвинулась поближе, дабы осмотреть преграду - по правую стену от неё было несколько исправных электронных терминалов. По левую сторону - ещё одна остановка, столь же пустая сколько и первая - здесь было лишь несколько старых стульев, стол и нерабочая радиостанция. Исследователь попробовал имеющиеся у него карты вставив те в терминалы - но ни одна из комбинаций не подходила. Требовалось что-то иное для отпирания.
Определенно, они пришли - и это был тупик, во всяком случае, с известными им силами. Но Снежок не был бы призраком, не найдя лазейку - массивная дверь по неизвестным причинам не пропускала его, зато на территории остановки нашелся замаскированный лаз, ведущий наверх.
 
ВоронДата: Суббота, 17.03.2018, 20:43 | Сообщение # 5
«Sex, death and money!»
Сообщений: 3384
Репутация: 1386
Награды: 5
Статус: Offline
Ворон сделал глоток воды из фляги и не заметил, как из-за чрезмерной жажды вылакал практически половину емкости, совершенно забыв о том, что такое экономия. Огромная герметичная дверь вызывала неподдельное восхищение. О том, чтобы силой или же уловками пройти за неё, не могло быть и речи, слишком уж толстой и прочной она была, а то, что за неё не мог пройти ни пес-призрак, ни Элана, наводило еще на ряд мыслей. Неужели влияние энергии Зоны здесь настолько мало, что духи теряют свои способности? А если девчонка здесь так и вовсе исчезнет? Старик изучил терминал, попробовал недавно найденные смарт-карты и ключи, ничего не работало.
- Неужели здесь кто-то пользуется этими штуками? Поезда водят? А если двери открываются автоматически, то на кой черт тут нужна такая панель? Ничего не понимаю, черт возьми, - бродяга сделал еще один глоток воды и понял, что фляга опустела, а вместе с ней и последние запасы воды.

- Тут это, лестница, - послышался в голове голос призрачного пса. Сталкер в несколько прыжков буквально подлетел к возможному выходу из этих подземелий. Посветил фонарем, посмотрел в приборе ночного видения, ничего не удалось обнаружить.
- Другого выхода у нас нет, идти обратно слишком долго и рискованно, а в том бункере нет нормальных продуктов или воды, ничего другого не остается, - произнес старик не то Ланке, не то самому себе, чтобы придать уверенность. После чертовых турелей, газа, странных терминалов и долгому путешествию по тоннелю ему определенно требовался отдых, даже артефакты «Снежинка», даже сервоприводный костюм уже не помогали.
Проводник начал стремительно взбираться наверх, надеясь, что там его ожидают, по крайней мере, не очередные смертельные опасности.


Анкета|КПК|Личное дело
Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки ©
Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. ©
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия ©
Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
 
AnnihilatorДата: Суббота, 17.03.2018, 21:31 | Сообщение # 6
Сообщений: 2451
Репутация: 1348
Награды: 4
Статус: Offline
Когда лестница наконец закончилась, Ворону предстал совершенно тёмный - ни зги не было видно - проход, радиационный фон в котором едва ли не зашкаливал. Конечно, имеющееся у сталкера обмундирование исключало возможность быстрого получения действительно опасной дозы - но находиться здесь явно не стоило. Ржавые трубы, заросший какой-то гадостью пол не вызывал большого доверия - одно лишь было хорошо, враждебная активность здесь в принципе отсутствовала. Пока, во всяком случае.
Но можно ли подобное счесть действительно утешением, когда старик искал место для отдыха - а оказался поистине у черта на куличиках?

Переход: ЧАЭС - Подземная система охлаждения
 
Форум » Подземные Коммуникации » Туннели М-1 » Туннели М-1 - Подземная железная дорога
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат