часы на сайт
Страница 1 из 11
Форум » Большая Земля » Военная База "Ластівка" » База "Ластiвка" - Дикая зона (~Фон: 110 мкР)
База "Ластiвка" - Дикая зона
toxДата: Суббота, 26.08.2017, 16:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 2001
Репутация: 1132
Награды: 2
Статус: Offline


Окрестности военной базы "Ластивка" представляют собой небольшую, почти избавленную от растительности опушку, посреди которой, в узком стыке меж двух холмов, и находится пятачок обороны и последнего шанса Большой земли. Каждый день эта земля выжигается управляемым пожаром, уничтожается молодая поросль и любые побеги. Цель этого жестокого насилия над флорой - сохранять участок местности вокруг базы открытым и просматриваемым для пулемётов, гнездящихся на вышках по периметру.
Однако Зона берёт своё, и растительность продолжает захватывать всё новые и новые территории, вне зависимости от трудов военных. Это опасная, полная ловушек местность. И ловушки эти подготовлены далеко не людьми.



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
КлопДата: Четверг, 31.08.2017, 21:57 | Сообщение # 2
Сообщений: 724
Репутация: 319
Награды: 4
Статус: Offline
От происходящего Василий хищно оскалился и призадумался на несколько секунд прикидывая все "За" и "Против", прежде чем дать Зубу развернутый, многогранный ответ.
Ситуация была патовая, с одной стороны охрана могла расстрелять незадачливую компашку на раз-два, с другой...
-Красиво лепит, походу матерая сучка,-тихо хихикнул Богомол и под непонимающий взгляд Зуба, пояснил,-Помнишь, как нас у Калиныча трепануло? Так вот Аркаша походу наш, местный аналог контроллера, а значит он не только мозги способен выжечь, но и подчинить себе. Другой вопрос, что мы все-таки на окраинах Зоны, да и та здесь все еще слаба. Рискованно может не справится, но то, что Настена задумала, понятно,-завершил свою маленькую речь Василий и поглядев в очередной раз в сторону КПП дополнил:
Anyway мы им ничем сейчас помочь не сможем, если их всех там ебнут, нам ничего не останется кроме как отступать, так что ждем.
-А если их возьмут в плен?-возразил Зуб на что Коробков лишь тихо цыкнул и отобразив на лице весь спектр негативных эмоций снова донес до собеседника свои мысли:
-Тогда мне придется их вытаскивать. Я может и тот еще сукин сын, но слово держу, иначе бы так долго серо-синим не проходил. Так что даже, если затея с треском провалится и будет абсолютно безумной, мне придется действовать, в конечном итоге эта пизденка единственный мой шанс попасть в Зону,-с легким презрением закончил Василий и сплюнув в находящийся слева куст многозначительно произнес:
-Сука, ща бы дунуть. Осиное гнездо как есть, если есть бинокль пощелкай пока где основные караулы ходят, нам это понадобиться, смори тока особо оптикой не свети, как пить дать там снайперы есть. Хотя не, погоди, вначале посмотрим чем эта бравада кончится.


Швед|Снаряжение
Шкет|Снаряжение
Лопата|Снаряжение|Личное дело
Богомол
 
toxДата: Пятница, 01.09.2017, 15:30 | Сообщение # 3
Сообщений: 2001
Репутация: 1132
Награды: 2
Статус: Offline
Клоп,

- Вот только почему-то вместо того, чтобы идти В Зону, ты уходишь ОТ неё! - проворчал Зуб, но за бинокль, однако, взялся. Выудил его из бесконечных, и, казалось, бездонных карманов своей камуфляжной куртки, с накинутой поверх маскировочной сетью, покрывавшей его практически до колен. Коробков невольно для себя ответил, что куртейка довольно неплоха, и Зуб, с некоторого расстояния, действительно сливается с местностью так, что на него можно впопыхах наступить.
- Опуститесь на колени, и положите оружие так, чтобы я его видел! - донесся с КПП искажённый помехами мегафона голос постового. - Руки положите на затылок и смотрите вверх!
- На небо? - дерзко усмехнулся Колян, но мужчина с мегафоном продолжал невозмутимо вещать:
- Если вы дёрнетесь при приближении патруля - будете расстреляны. Если не выполните требования и не уберётесь восвояси - будете расстреляны. Если…
- Нечай плохая у них перспективка, - ядовито ухмыльнулся Зуб, рассматривая военную базу в бинокль. И тут же пожаловался:- Не видно нихрена, стены всё загораживают. Я попробую к “жарке” пройти, оттуда глянуть.
Стася послушно опустилась на колени, вальяжно кивнув своему сопровождению. Её лицо выражало лицо уверенного в своей невиновности научного сотрудника, которого отпустят через секунду, однако проходить процесс досмотра ему откровенно не доставляет никакого удовольствия.
Колян с мутантом синхронно встали на колени. Сталкер выбросил своё оружие чуть вперёд, но так, чтобы в случае чего, достать его можно было одним быстрым движением. Отчего-то Богомол был уверен, что сделать подобное движение парень, несмотря на его внешний вид, сможет. Тем временем с КПП двинулось три человека в зелёной камуфляжной форме с автоматами наперевес. Двое из них смотрели стволами по сторонам, предупреждая атаку с флангов. Центровой держал на прицеле троицу задержанных.
- Лицом вниз, живо! - вдруг заорал один из-них из-под надвинутой под самые глаза тёмно-зелёной балаклавы. - Не двигаться и руки за спину!
Первым оказался мордой в грязном асфальте Колян. Затем та же участь постигла мутанта - его шлем с матовым забралом глухо стукнулся о твёрдую землю, рука оказалась моментально выгнута за спину. Задержание было слишком уж жестоким и неуместным. А из-за шлагбаума пропускного пункта выехала армейская бронированная машина с тупым носом и огромным задом. На крыше установлен пулемёт, за которым сидел угрюмый человек в грязной камуфляжной форме натовского образца. Ствол крупнокалиберного оружия был направлен примерно в сторону леса, в котором залёг Коробков.
Машина, урча мотором, поехала к задержанным.
Стася что-то сказала мужчине в балаклаве, который силой поднимал уже закованного в наручники Коляна.
Тот кивнул, нажимая тангенту радиостанции, висящую на лямке бронежилета.
И на базе тягостно взвыла набиравшая громкость сирена.



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
КлопДата: Четверг, 07.09.2017, 21:32 | Сообщение # 4
Сообщений: 724
Репутация: 319
Награды: 4
Статус: Offline
Когда на базе взвыла тревога, Василий инстинктивно вжался в землю. Да, это было по плану, да, пока все шло гладко, но где гарантия, что Стася не кинет парочку так, же как его в свое время кинула Мария?
-Пс, Зуб, у тебя сколько женщин за жизнь было?-шепотом произнес Коробков издалека окидывая аппетитный зад работодателя.
От прозвучавшего вопроса матерый сталкер впал в глубокий ступор и кажется надолго повис, прикидывая в чем подвох и если оного нет, то соврать Василию или нет.
-А чо?-только и вырвалось у него спустя минуту размышлений, в ответ на что покачав головой Василий продолжил:
-Вот смотри, женщины по природе своей твари нуждающиеся в сексе больше, верно? Верно. Это их слабость, но вот в чем им не отнять, так в хитрожопости и взгляде в перспективу...
-Блядь, нашел время о подобном думать, смотри лучше за этими двум...-начало было бурчать Зуб невежливо перебив Богомола на что тот шикнув на сталкера продолжил повествование:
-Вот смотри, лежу я и думаю. Какая нафиг девушке разница, что там с мирными жителями произойдет - раз. У нее сейчас охуенная возможность заложить человека, головы которого хватит на целый остров на Гавайях - два. В случае завершения заказа, а я его завершу ей придется раздвинуть ноги без особого на то желания - это три. И вот я лежу и думаю, что где-то я уже такое видел. Ее правда Мария звали, но факт в том, как только мы спиздили карточку к Х-18 она меня оставила без снаряги в центре темной долины, а что там до появления группировок творилось ты думаю помнишь. Ну и вот несмотря на то, что мы там выпили коньячку, немного, а потом поеблись, недолго так, минут десять всего, материл я ее на утро ой-ой-ой. И вот понимаешь, что-то мне сейчас наша ситуация напоминает. А потому понимаешь, мы сейчас лежим с тобой тут, как два фуфела, фуфлыжно лежим, понимаешь? Она сейчас нас воякам скормит, бабла получит а сама скажет что не знает кто такие. И вроде Калиныч за нее впрягся, но как думаешь, ему верить вообще можно?-закончил наконец Василий и четко ощутил, как со спины, в метрах пятнадцати кто-то приблежался, да не один, а потому схватив Зуба за руку - прошипел:
-Не дергайся...


Швед|Снаряжение
Шкет|Снаряжение
Лопата|Снаряжение|Личное дело
Богомол
 
toxДата: Суббота, 09.09.2017, 12:49 | Сообщение # 5
Сообщений: 2001
Репутация: 1132
Награды: 2
Статус: Offline
Клоп,

Они залегли, и Коробков только лишь успел подумать, насколько же они это сделали вовремя. Со стороны разрушенной стены и “жарки” приближались военные. Осторожно, крадучись, трое армейцев в зелёной форме шли сквозь невысокую траву, стволами раздвигая ветки росших вокруг осин и берёзок, за которые они то и дело цеплялись шлемами.
Двигались они неширокой цепью, прямо на парочку сталкеров, словно точно зная их месторасположение.
У Богомола закололо виски, бывший наёмник скривился будто бы от неприятного спазма - эти черти не единственная троица в этом лесу.
В подтверждение озарившей мозг мысли, в глубине леса, с левой стороны, хрустнула ветка, и Зуб моментально развернул оружие в ту сторону.
Никого.
Но Богомол чувствовал.
Трое, в оврагах слева. Тоже залегли и ждут момента. Вооружены. И эти сигнатуры… до чего же жутко… и холодно.
Громко, сбивая настрой Коробкова, взрыкнул армейский джип. Сдал чуть назад, в сторону КПП, подняв столб серого дыма; медленно качнулся из стороны в сторону угрюмый пулемётчик, высунувшийся с турели на крыше. Он надвинул на лицо широкие пылевые очки, но ствол пулемёта продолжал хищно выцеливать место, где залегли Зуб с Богомолом.
Стаси уже не было видно. Хлопнула дверь бронированного транспорта, послышались мужские крики на английском, и холодный, спокойный женский голос на русском.
- ВЫ БУДЕТЕ УЧИТ МЕНЯ МОЙ РАБОТА?! - взвизгнул вдруг невидимый взгляду мужик. - В машина! Быстра!
Снова хлопнула дверь. Легковой броневик снова дал задний ход, Богомол видел, как под его защитой проводят задержанных сталкеров.
- Это часть плана? - зашипел лежавший рядом Зуб. - Где я блять был, когда вы обговаривали всё это?!
В пролеске через дорогу вдруг мелькнул силуэт. За ним, бесшумными тенями второй, третий, четвёртый. Богомол вздрогнул. Одна из чёрных фигур замерла, укрываясь за старым, огромным пнём, и не двигаясь, смотрела прямо в глаза Коробкову.
“Враг справа и сзади, в тридцати метрах, - услышал Богомол чей-то голос. Бывшего наёмника скрутило, как при судорогах, и он почувствовал, как голову разрывает на части. В глазах потемнело. Что ни говори - телепатическая связь принесла ему немало боли. - Слева, в оврагах, свои. Дайте им сделать свою работу. Отползайте налево-двенадцать, до "трамплина", и назад, поглубже в лес. Не высовывайтесь, пока всё не стихнет, люди”.
Богомол со стоном очнулся. Он словно вынырнул в самое пекло из ледяного озера. Тело бросило в жар, затылок быстро пульсировал слабеющей с каждой секундой болью.
- Что с тобой, бля, такое? - испуганно и злостно прошипел Зуб. - Армейцы всё ближе, не до твоих контузий, мля! Что делать будем?



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
Форум » Большая Земля » Военная База "Ластівка" » База "Ластiвка" - Дикая зона (~Фон: 110 мкР)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат