часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Алексеев (Человек должен верить, что непонятное можно понять.)
Алексеев
iss_vostokДата: Пятница, 07.09.2018, 17:15 | Сообщение # 1
Сообщений: 38
Репутация: 49
Награды: 0
Статус: Offline
1. Ф.И.О. и Прозвище персонажа (при наличии)
Алексеев Олег Владимирович

2. Возраст и дата рождения
21 год, 1997

3. Социальный статус
Учёный, младший научный сотрудник НИИЧАЗ.



5. Внешность
Запоминается людям по ярлыку "утомлённого вечного студента".
Из-за многих пережитых стрессов и практически "домашнего" развития, Олег имеет бледную кожу и несколько худощавое телосложение, но в пределах нормы человека его возраста.
Несмотря на юные годы, уже имеет внушительные залысины на лбу, которые не позволяют носить длинные волосы без смеха со стороны. Не проходящие синяки под глазами дополняют синие глаза с очень живым и любознательным взглядом, который контрастирует с некоторой вялостью и неуклюжестью в движениях. Свою неторопливость в повседневной жизни Олег объясняет, как: "Нет необходимости тратить энергию на движения без нужды на это".
Старается говорить как можно меньше не только из-за замкнутого характера, но так же из-за того, что отец в детстве травмировал его голосовые связки - с тех пор речь стала по-нездоровому хриплой, как у человека с раком гортани. Несмотря на это, может часто разговаривать сам с собой вполголоса.
Одевается небрежно и часто не следит за своим внешним видом - может спокойно прийти на работу в институт в помятом халате, с недельной щетиной. Во время стресса может закурить.
Из-за врождённой миопии Алексеев предпочитает носить корректирующие очки или линзы, но, в принципе, может обходится и без них. Лицо, в целом, довольно приятное и имеет черты типично славянские, характерные украинцам.
Из-за того, что постоянно работает за компьютером, с текстом или мелкими деталями, имеет привычку массировать глаза свободной рукой, даже когда они не устали.

6. Характер
Немногословный, заносчивый, грубый. Олег экстерном окончил школу в двенадцать лет и с самого раннего возраста окружающее его сверстники казались ему туповатыми. Никто никогда не желал иметь дела с заносчивым мальчишкой, который не способен адекватно строить социальные связи. Следовательно, мальчик вырос в мужчину, который общается с окружающими только в случае крайней необходимости.
За мизантропией стоит, в первую очередь, отсутствие эмоционального интеллекта: когда в юношеском возрасте люди постигали первые "запретные плоды", выражались через бунтарство и неповиновение устоям - Олег сидел дома, корпя над учебниками, проводя эксперименты и публикуя научные статьи.
Олег старательный ученик и ему удаётся всё, за что он берётся - это же и его слабость, которая не позволяет принимать неудачи как естественный ход вещей. Особо сложная ситуация может вызвать у него обсессивное состояние.
Обладает великолепными аналитическими способностями, что не стесняется демонстрировать и отчего окружающие злостно скрежещут зубами. Особенно у всех вызывает раздражение то, что Олег оказывается прав почти всегда.
Больше всего ценит в окружающих образованность и интеллектуальные способности. Имеет твёрдые моральные принципы, хотя его взгляды на вещи некоторым людям кажутся негуманными. Очень злопамятен, не способен прощать людей за их серьёзные проступки: воровство, обман, предательство, насмешку и т.д.
Полное отсутствие эмпатии - Алексеев осознаёт причины, приводящие к поступкам людей, но не видит в них проблем и не склонен сопереживать кому-либо. Ради достижения своих целей склонен жертвовать чем-либо.
Мечтает о великих научных достижениях.
Несмотря на ярко выраженное высокомерие и некий снобизм - Алексеев подсознательно хочет нравиться окружающим, чтобы в него "не тыкали пальцем", как в детстве. Проявление всех этих чувств яростно подавляется и запирается на самых удалённых подкорках сознания, но из-за борьбы с самим собой может впадать в апатичные или, в крайних случаях, депрессивные состояния.
Из-за продолжительной борьбы с самим собой Олег приобрёл крепкую силу воли и стал очень дисциплинирован, что помогало ему продвигаться в науке несмотря на то, что его ментальное состояние часто находилось на грани реальности и психоза.
В глубине души ненавидит себя и мечтает родиться заново - "нормальным". Несмотря на всю свою одарённость понимает, что не сможет добиться научных вершин в одиночку, поскольку не может завязать ни с кем нормальных отношений, или, возможно, ему просто не достаёт таланта, но в этом он никогда себе не признается.

7. Биография
Рождён в семье пролетариев. Отец всю свою жизнь, начиная с института проработал на машиностроительном заводе. Мать, верная своему призванию, работала на благо будущего поколения - детей, обучая школьников нелёгкому делу изобразительного искусства. Денег в семье было немного, отец не только каждый раз приходил домой без сил, но и был любителем приложиться к бутылке при удобном случае. А мать часто работала на два фронта - учителем в школе и в выходные продавала шаржи гостям города, которые бесцельно гуляли по парку и были щедры на монеты. В целом, жизнь подобного рода не доставляла неудобств. Владимир, хоть и не заработал за всю свою жизнь состояния, мог всегда худо-бедно прокормить семью даже в голодные девяностые и нулевые, открыв для себя подработки по части электротехники для местных авторитетов.
Олег очень рано научился читать, став поглощать все книги в доме. С самого раннего возраста Олег чувствовал, что отличается от ровесников. В свою очередь родители изо всех сил благодарили Господа за то, что он даровал им настолько интеллектуального ребёнка. Воспитанием мальчика практически не занимались, так как тот рос не по дням, а по часам, да и благодаря книгам знал нормы этикета, вероятно, лучше собственных родителей.
К сожалению, жизнь не ограничивается лишь набором книжных инструкций и, забегая вперёд стоит сказать о том, что родители поняли это слишком поздно - в старших классах. Бесконечно радуясь одарённости ребёнка, взволнованные и возбуждённые открывшимися возможностями родители положили все силы лишь на то, чтобы мальчик стал ещё умнее, ещё лучше и смог "выбиться в люди". Но, как говорится, "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Олег с первых классов завертелся в круговороте бесконечных дополнительных занятий: немецкий и английский, естественные науки, математика - парень спокойно перегрызал любой гранитный монумент, что побрасывала ему наука. Чем больше Алексеев погружался в учёбу, тем дальше отдалялся от сверстников, которым было не найти общего языка с ботаном, заучкой, задротом. Олег смог (не без помощи родителей) убедить себя в том, что друзья подобного рода ему не нужны, но без социальных навыков и банального общения Алексеев замыкался и отдалялся от общества всё сильнее.
В старших классах Олег стал проявлять девиантное поведение - мизантропию, склонность к употреблению алкоголя. Все труды родителей могли пойти насмарку, поэтому мать Олега взяла ещё одну работу - вкалывая уже почти что всё время, чтобы заработать ещё и на сеансы к психологу. Терапия имела положительную направленность, но стоила немалых денег. От загруженности на трёх работах и постоянных стрессов, мать Олега скончалась от сердечного приступа.
Владимир, как и многие мужья, не слишком ценил жену и понял как она была ему дорога лишь тогда, когда её не стало. Отчего и ранее большой любитель "выпить пива с друзьями" начал становиться алкоголиком. Как оказалось, жена для Владимира была важнее сына и за это его нельзя было винить - с Еленой они прошли через стабильность и счастье, девяностые и голод, бандитские разборки и страх за свою жизнь, и снова пришли к стабильности. Жаль только, что Владимир с течением времени стал видеть в своей избраннице лишь посудомойку, так как банально привык к ней за десятки лет. Чуда не произошло и Владимир стал спиваться, обвиняя собственного сына в том, что тот испортил их жизни. И без того нелюдимый Олег стал ещё больше сторонится людей, обратив вспять всю пользу от психотерапии, так как ранее зацелованный в жопу "золотой мальчик" стал обузой для отца и объектом домашнего насилия.
Чтобы скрыться от избиений, Олег записался в секцию самбо при местном ДЮСШ. Но несмотря на всё своё упорство в занятиях, добиться желаемого результата не удалось - юный комнатный цветок был не чета своему отцу, который, встретив отпор, лишь озлобился. Звонки в милицию от Олега игнорировались - по мнению ленивого участкового, мальчик баловался.
Одним пятничным вечером, Владимир в очередной раз принял на грудь и открыл газ в квартире, попутно пытаясь задушить сына руками. Мальчик сопротивлялся, со стен летела посуда, по квартире разносились крики, которые превращались в сдавленный хрип. Казалось бы, и истории конец, но соседи вызвали милицию на шум и парень был спасён, отделавшись тяжелой травмой голосовых связок.
Глава семейства был лишён родительских прав и уехал в тюрьму, а Олег поселился в детском доме, так как не имел других ближайших родственников. Слух про очень умного мальчика молниеносно разошелся по стенам приюта и вне их - к счастью Олега, который не успел испытать детскую жестокость в полной мере, его забрала к себе немецкая семья и увезла с собой в Германию.
Дела в Германии шли не очень - лишённый родителей парень часто впадал в депрессию и испытывал обсессивно-компульсивные расстройства, стараясь перестирать все вещи в новом доме и навести такой порядок, чтобы все поверхности блистали. Иногда на это уходили все силы и время, парень стирал руки в кровь, стараясь смыть со стен и одежды проецируемую "грязь".
К счастью, Олег попал в приличную католическую семью, которая могла себе позволить психотерапевта. Долгие месяцы Алексеев был оторван от общества и своей любимой учёбы, лишь чередуя врача и дом. Тем не менее лечение было успешным, так как началось в относительно раннем возрасте и не имело запущенной стадии - в течение года Олег смог избавиться от обсессивно-компульсивного расстройства и смог разобраться в себе и своих чувствах. Нервозность, как казалось, ушла, но замкнутость осталась. Впрочем, это уже были мелочи по сравнению с тем, что пришлось пережить ранее.
Поборов себя, Олег снова взялся за обучение. Школу он уже закончил, поэтому ему пришлось потратить несколько месяцев, чтобы подготовиться к экзаменам для вступления в университет. Не испытывая ни малейших проблем, парень стал студентом первого курса в Мюнхенском техническом университете в пятнадцать лет. Немецкий менталитет и дисциплинированность как нельзя лучше импонировали молодому студенту, который достаточно легко адаптировался в новой среде. Тесно работая с профессором Хофером, Олег опубликовал несколько статей в индексируемых научных издательствах. Олег получил степень магистра в восемнадцать, но так и не смог завести ни одного друга - окружающие больше не тыкали пальцем, но вести общение с мизантропом никто не хотел по понятным причинам.
Обучаясь в аспирантуре, Олег столкнулся с проблемой - нервозность возвращалась и из-за своих переменчивых психических состояний он не мог долго концентрироваться на одной задаче (а исследования порой занимали месяцы), что приводило к скачкообразной продуктивности, где периоды застоев могли длиться неделями. Преследуемый детскими страхами, бессоницей и накатывающей депрессией, Олег берётся за проблему "космического лифта", построенного по системе Гаусса.
Около года Алексеев разрабатывает теорию по увеличению КПД установки, но, как и все его предшественники, молодой учёный столкнулся с тем, что необходима разработка либо принципиально новой конструкции, либо очень мощного источника энергии. Упомянутый профессор Хофер предлагает заняться разработкой компактного источника энергии, который можно будет применить в уменьшенной копии ускорителя Гаусса, что "значительно упростит работу, так как принцип индифферентен". По слухам, как раз подобные исследования уже несколько лет велись в НИИЧАЗ учёными из стран СНГ. В НИИЧАЗ трудились также и европейские учёные, которым, по счастливому стечению обстоятельств, как раз был необходим младший научный сотрудник в связи с бесследной пропажей предыдущего, а Олег был идеальным кандидатом из-за знания русского языка и молодости. Поглощённый возможными перспективами, Олег практически не думая соглашается вернуться на Родину, подписав контракт о неразглашении исследований в НИИЧАЗ. Хофер оформляет перевод.
Оказавшись на Родине и уже привыкший к немецким традициям, Олег был шокирован грубостью славянских народов, однако коллектив самого института хоть и был разношёрстным, но работали там в высшей степени интеллигентные и образованные люди. К сожалению Алексеева, встретили его холодно.
По прибытию Олега в лабораторию, дела "европейской" части института шли, откровенно говоря, плохо. Было очевидно, что гегемонию на исследования и свежайшие образцы удерживают учёные из СНГ. Несмотря на то, что доступ ко многим материалам был под пятой "востока" (так европейские учёные описывали институтскую часть СНГ), Алексеев был занят буквально штудированием архивов с документами, которые описывали явления внутри Зоны Отчуждения, и многие из них не поддавались другому описанию, кроме как "аномальный". Олег почувствовал страшную увлечённость материалами и понял, что его страхи и боязни стали растворяться благодаря работе и новому месту в целом. Прошло несколько месяцев, прежде чем появилось "окно" в календаре испытаний и Олегу разрешили поработать в лаборатории с артефактами. Хоть и начитанный, но не видевший "чуда" вживую, Олег был полностью поглощён. Он самостоятельно "переоткрывал" уже известные свойства, пытаясь ухватить крохи информации от коллег, чтобы применить их в своей работе. К сожалению, "окна" для исследований были слишком малы, а на территории самого института велась всамделишная холодная война. Молодые учёные подсиживали старых, плели интриги, срывали исследования, подделывали отчёты. И Олег внезапно понял, что его характер подходит для этого места как нельзя лучше. Неуверенность, социофобия, страх и кошмары за год "Холодной войны за право быть Богом" трансформировались в самоуверенность, грубость, недоверчивость и полное отсутствие эмпатии. Из робкого мизантропа Олег превратился в мизантропа хладнокровного, уверенного, если не сказать, что жестокого. Также, катализатором для превращения выступило то, что Хофер, очевидно, использовал своего аспиранта для создания не "миниатюрного варианта космического лифта", а для Гаусс-пушки. Вся работа профессора ясно давала понять, для чего именно должна использоваться его разработка. Но доступ к работе научного руководителя Алексеев получил лишь по прибытию в Чернобыль.
Оказалось, что Хофер работал в НИИЧАЗ в 2012, трудясь над созданием Гаусс-пушки, но был снят с должности старшего научного сотрудника и лишён финансирования в связи с отсутствием результатов. Тогда Олег окончательно понял, что его наработки в соавторстве с Хофером направлены явно не для вывода ракет в верхние слои атмосферы без использования топлива. Алексеев был вынужден проглотить это - принципы действия были действительно схожи.
Спустя год, параллельно с разработкой ускорителя Гаусса, молодой аспирант защищает докторскую диссертацию и осознаёт, что улучшений для "западной" части не предвидится. Славянские учёные своего не упустят, да и к тому же, это была их территория - те нечастые артефакты, что сталкеры решали отдать во благо науки, а не продать на чёрном рынке, почти полностью доставались именно "восточной" части исследователей. Европейцы были вынуждены довольствоваться лишь объедками со стола.
Алексеев решает, несмотря на все предостережения, самостоятельно отправиться внутрь Периметра - не только для того, чтобы, наконец, поработать над своей теорией на практике, но и для того, чтобы по возможности помочь своим коллегам, которые испытывали лишения и не имели шансов на этом поле боя. Учёные из европейского контингента осознавали сложившуюся перед ними ситуацию и помогали Алексееву всеми доступными силами, понимая, что он, вероятно, их единственный шанс улучшить своё положение.
Таким образом, перед отправкой в ЧЗО, Олег прошёл месячный интенсивный курс молодого бойца под надзором инструкторов из ОК. С миру по нитке, Олег получил лучшее снаряжение из того, что ему смогли добыть. По инструкции, к Олегу была приставлена охрана ОК из отряда "Папа". Очевидно, что столь редкая вылазка не могла ускользнуть от взора военных командований, поэтому вместо двух немцев, к учёному были приставлены Винсент Кауфман, ветеран KSK и Артём Мельниченко, бывший сотрудник украинской "Альфы".
Было ясно, что бойцы ОК - профессионалы своего дела, но так же ясно было и то, что оба ведут двойную игру на правительство своей страны, приглядывая за "яйцеголовым", который, на самом деле, стал лишь предлогом для того, чтобы одна из сторон усилила своё влияние в ЧЗО.

8. Напарники

Винсент Кауфман
Артём Мельниченко

9. Пробный пост
По требованию

10. Локация, на которой вы хотите начать игру
Надеюсь на разумный выбор ГМ, который лучше ориентируется на местности wink


КПК
Анкета


Сообщение отредактировал iss_vostok - Воскресенье, 16.09.2018, 15:28
 
toxДата: Суббота, 08.09.2018, 08:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 2532
Репутация: 1486
Награды: 3
Статус: Offline
iss_vostok, приветствую. Анкету пропускаю, никаких проблем для старта не вижу. Создавай КПК, прописывай в нём напарников и стартуй на Свалке, в любой подлокации.
Снаряжение при себе.




- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Алексеев (Человек должен верить, что непонятное можно понять.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат