часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Борис Валковский (Becoming)
Борис Валковский
УпырьДата: Вторник, 22.05.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Сообщений: 1
Репутация: 20
Награды: 0
Статус: Offline
1. Ф.И.О. и Прозвище персонажа (при наличии)

Борис Валковский
Упырь

2. Возраст и дата рождения

1977, 41 год

3. Социальный статус

Наёмник, сталкер, возможно нечеловек

4. Снаряжение

Винтовка SIG SG 751 с прицелом ACOG, пистолет-пулемёт KRISS Vector с тактическим фонарём и голографическим прицелом, пистолет Glock 21 с лазерным целеуказателем, нож боуи, бронежилет SPCS с композитными пластинами типа IIIA, MOLLE с рюкзаком и гидратационной системой, военная униформа без знаков отличия (универсальный камуфляж), военная аптечка, армейский фонарь, счётчик гейгера.

5. Внешность

По телосложению высокого и жилистого Валковского сразу становится ясно, что ежедневные тренировки и качание железа сопутствовали ему на протяжении почти всей жизни. Борис всегда (за исключением тех редких случаев, когда обстоятельства этого не позволяют) гладко выбрит, аккуратно одет и пострижен. Левая половина лица была обожжена и обезображена взрывом фугасного снаряда и представляет собой один уродливый шрам. Правый глаз карий, радужка левого замутнена рубцовой тканью. Короткие, но густые чёрные волосы во время инцидента почти не пострадали. Из-за своего выдающегося роста и очевидного уродства Упыря сложно не запомнить, не говоря уже о способности затеряться в толпе. На гражданке Борис предпочитает военизированный стиль: берцы, штаны карго, рубашки и куртки военного образца цвета хаки. Разнообразию в одежде предпочитает наличие нескольких одинаковых вещей.

6. Характер

Упырь немногословен и замкнут, не слишком хорошо умеет общаться с людьми, особенно в живую. В беседе он может производить впечатление человека недалёкого, но не от того, что не способен уследить за мыслью собеседника, а потому что не знает, что следует говорить в той или иной ситуации. Он не чужд эмпатии и общего представления о социальных нормах, но всякий раз когда Борис давал волю словам, они сами собой выходили из под контроля и в результате только наносили ущерб его отношениям и социальному статусу. Поэтому Валковский тщательно размышляет над каждым словом и общается по принципу передачи максимального количества информации в минимальном объёме слов. С годами Борис весьма преуспел в этой отрасли. После лишившего его половины лица инцидента большинству людей, и раньше не особо жаловавших Бориса из-за его характера, оставалось только радоваться его необщительности.
Не обременённый социальными взаимодействиями Борис тратил свободное время не только на физические тренировки, но и на чтение и саморазвитие. Беллетристика его интересовала мало, поэтому Валковский обычно читал учебники, эссе и научные статьи по различным дисциплинам. Порой включая и те, в которых он не разбирался совершенно ни до, ни после прочтения статьи. Без обилия свежей информации Валковский всегда чувствовал себя беспокойно и неуютно. В такие моменты непрошенные мысли в его голове сводились к отрезанности от социума, ненужности и одиночеству самого Бориса. И такие мысли по понятным причинам его ничуть не прельщали.

7. Биография

Валковский родился очень умным ребёнком. Не просто смекалистым или сообразительным, а именно умным. Он был склонен размышлять о вещах, которые (по его собственному мнению) были по большей части бесполезны и ничуть не способствовали осуществлению его мечты. А мечтал он о том, чтобы стать военным, как его погибшие отец и прадед. Так что эту свою черту Борис ненавидел с самого детства. Он был уверен в том, что люди, которые тратят слишком много времени на пустые размышления, по жизни оказываются неудачниками. И имеют тенденцию выбирать одну из тех профессий, к которым душа молодого Бориса ничуть не лежала, вроде учёного или писателя. Решить эту проблему он взялся самым радикальным методом - пытливый и внимательный Валковский перенял образ жизни и увлечения людей, которые, как ему казалось, двигались по жизни в правильном направлении. Он занимал своё свободное время игрой в футбол, а позже - походами в тренажёрный зал и даже не кружок дзюдо.

Хотя учёба давалась ему легко Валковский не особо усердствовал на академическом фронте, так что не слишком преуспел в школе. Поэтому его желание пойти после получения диплома о среднем образовании прямиком в армию никого не удивило. Служба в войсках РФ сказалась на восемнадцатилетнем Борисе самым благоприятным образом, разом выбив из него всю дурь, включая романтические представления о стезе военного и мечты о блистательном карьерном росте. Отслужив положенный ему срок, Борис вернулся на гражданку с мечтами попроще - обзавестись хорошей профессией, которая позволит ему зарабатывать деньги.

Вспомнив одно из своих увлечений, которыми он так опрометчиво пожертвовал, Борис поступил на факультет информатики, чтобы влиться, как ему казалось, в развивающуюся отрасль. Но отучившись и отработав пару лет, он понял, что его знания и недюжинные таланты очень скромно оплачиваются. Как раз в это время его старый знакомый поинтересовался не желает ли Борис попробовать применить свои военные навыки и познания в кибер безопасности на поприще профессионального солдата. И следующие 12 лет своей жизни Упырь провёл в разных точках мира, работая по контракту на государственные структуры, частные военные организации и просто людей, не желающих раскрывать ни своего имени, ни рода деятельности. Конечно, он не мог назвать это работой своей мечты, но такого рода деятельность вне всяких сомнений подходила ему. Не говоря уже о том, что Борис наконец получил возможность зарабатывать достойные деньги.

Разрыв танкового снаряда положил конец его карьере, не только отправив Бориса на несколько недель в госпиталь, но и напомнив его о внезапной смертности всех людей. Впрочем, даже если бы он и хотел возобновить карьеру, потеря глаза делала его непригодным для выполнения боевых задач. Сбережения, собранные за долгие годы службы и подорванные последним визитом в госпиталь, стремительно таяли, а попытки найти работу на гражданке одна за другой терпели провал. Обезображенное лицо, сомнительное резюме и нелюдимый характер сводили все его усилия к нулю. Борис перебивался случайными заработками, когда с ним через общего знакомого связался человек, пожелавший расшифровать информацию на видавшим виды USB носителе. На удачу Валковского, ему не пришлось взламывать AES, и обычный сниффер позволил ему обнаружить последовательность, разблокирующую устройство, меньше, чем за четверть часа.

Он порыскал по накопителю скорее из банального любопытства, но обнаружив, что информация касается Зоны, Борис взялся за изучение данных всерьёз. Безымянный владелец флешки описывал нетронутую подземную лабораторию в центре Зоны, до которой ещё не добрались другие сталкеры. Прикинув, сколько такая информация может стоить, Борис сделал копию данных и стёр все следы её присутствия на устройстве, прежде чем вернуть его заказчику. Покупатель для информации нашёлся быстро. Но верить Упырю на слово, что это не просто чья-то унылая беллетристика, он не стал. Борису пришлось отправиться в Зону на поиски этой лаборатории в сопровождении двух агентов нанимателя и проводника из числа сталкеров.

Конечно, Валковский был не в восторге от такого развития событий, но особого выбора у него не было. Время шло, и никто не гарантировал, что какой-нибудь шустрый сталкер не доберётся до этого места раньше них. По крайней мере, у покупателя были деньги и связи - он снабдил Упыря всем необходимым для экспедиции в Зону. Когда они добрались до места, описанного на злополучном флеш-накопителе, они обнаружили, что до лаборатории до них всё же добралась менее опытная группа сталкеров. Их останки до сих пор украшали интерьер. Что именно произошло, когда их отряд пробрался вглубь лаборатории Борис не знает. Воспоминания до сих пор возвращаются кусками, часто - во время сна, и даже он сам не может с уверенностью сказать, что из этих воспоминаний было на самом деле, а что нет.

Единственное, в чём у Упыря не оставалось сомнений, так это в том, что он один сумел выжить и выбраться из этого проклятого места, не обнаружив ничего полезного. А возвращаться к заказчику с пустыми руками было небезопасно для жизни, в этом Борис был абсолютно убеждён. В итоге, выбравшись из Зоны Упырь устроился решать любые проблемы к управляющему рестораном "Comaroe". Оказалось, что это одно из немногих мест, где его внешний вид и обмундирование оказались весомее любого резюме.

8. Напарники

Нет

9. Пробный пост

- These guys must have had a really big fucking argument*, - едва слышным шёпотом сообщил Карлос, парень лет двадцати-восьми, один из двоих заграничных "туристов".
Лучи света из их фонарей медленно ползли по узкому коридору, освещая почерневшие пятна крови на стенах, выщербленные пулями бетонные стены и мрачные останки сталкеров, нашедших упокоение под землёй. И хотя с уверенностью сказать он не мог, Упырь был уверен, что ни один из них не умер от огнестрельных ранений.
Николай, мрачный сталкер, согласившийся довести их до нужного места, присел на одно колено рядом с ближайшим трупом, бросив остальным, чтобы они оставались начеку. Так как английским он не владел, поняли его только Упырь и Даррен Бест, второй "турист", по габаритам и повадкам походивший либо на бывшего морского котика, либо на оперативника Дельты. Карлос называл Даррена не иначе как "мистер Бест", и помимо очевидного каламбура Борис слышал в этом прозвище нотки уважения. Что наводило его на мысль, что его собственная оценка заслуг Даррена была не далека от истины.
Возможно поэтому он испытал некоторое облегчение, когда дробовик KSG в руках Даррена перестал бегать по стенам и направился прямиком в тёмное жерло коридора. Когда Николай поднялся на ноги, Валковский бросило на него вопросительный взгляд, но сталкер только покачал головой:
- На зубы не похоже. Может их рвали когтями, но в узкий тоннель не поместился бы зверь такого размера. Сколько нам ещё идти?
- Метров пятьдесят, - на самом деле Упырь не имел ни малейшего представления о планировке лаборатории, но сообщать об этом своим спутникам он не собирался.
Даже четыре фонаря не могли рассеять мрак больше чем на десяток метров, а их приборы ночного видения оказались совершенно бесполезны, так что опровергнуть утверждение Бориса никто не мог. И ему повезло - они не прошли и сотни шагов, как перед четвёркой возникла массивной дверью. Два коридора ответвлялись, уходя в разные стороны под углом, так что Упырь жестами попросил Даррена и Карлоса прикрыть его с флагов.
Внешне вход напоминал Валковскому дверь в банковское хранилище. Не имея ни малейшего представления, как она открывается, и внутреннее жалея, что они не прихватили с собой автоген, Упырь подошёл поближе и положил левую руку на винтовую рукоять. Сохранить конечность ему помогла только молниеносная реакция - лопасти начали вращаться внезапно и со скоростью турбовинтового двигателя.
Все трое спутников повернули головы, чтобы посмотреть, что происходит. Вращение прекратилось так же внезапно, как и началось, без лязга и скрежета металла вопреки всем ожиданиям. И дверь приоткрылась. Сквозь щель внутрь хлынул поток затхлого воздуха, и Упырь, подождав пока давление нормализуется, потянул за рукоять, медленно поворачивая тяжёлую дверь на массивных петлях.
Войдя внутрь и посветив фонариком по сторонам он с удивлением обнаружил себя на круговом металлическом помосте, окружающими глубокую шахту диаметром метров в пятнадцать. Темнота здесь имела такую же удушающую природу, так что ни дна, на потолка ему увидеть не удалось. Даже стены на противоположной стороне едва угадывались. Борис простоял там достаточно долго, оглядываясь по сторонам, и пришёл в себя только когда на его плечо опустилась тяжёлая рука Даррена.
- You ok*? - нетерпеливо поинтересовался тот.
- Да... - он вспомнил, что разговаривает с иностранцем, который по-русски знает от силы несколько слов. - yeah, fine. Let's get the fuck out*...
Закончить свою мысль Упырь не успел. Нечто пролетело у него за спиной с такой скоростью, что поток воздуха заставил его покачнуться. Даррен без предупреждения вскинул дробовик и выстрелил. Он ранее объяснил Борису принцип зарядки своего необычного оружия, принцип который использовался при охоте на крупных и опасных животных, вроде медведей. Первый выстрел с крупной дробью ослепляет животное, давая возможность прицелиться, а последующие с подкалиберными жаканами разрывают его на части.
Валковский почувствовал как дробинка обжигающим металлом рассекает его щёку, но второго выстрела так и не последовало. Даррен вдруг полетел вперёд, словно его схватила невидимая рука, ударился о перила, отделавшие помост от пропасти, и камнем упал вниз. Всё это так и не издав не звука. Борис не мог заставить себя повернуться и посмотреть на предполагаемого врага. Но его боевые рефлексы сработали, и Упырь сгруппировался и упал на пол.
Сделал он это весьма своевременно - в дверном проёме появился Карлос. Парень с каменным выражением на лице припал на одно колено и начал всаживать в противника огромные тринадцатимиллиметровые пули из своего модифицированного Кольта AR-15. Пули свистели в воздухе, врезались во нечто с глухим звуком. Несколько из них отрикошетили и звякнули о помост неподалёку от Бориса. Когда стрельба сменилась сухим лязгом затвора, голова Карлоса внезапно исчезла. Пару мгновений его тело пребывало в той же коленопреклонённой позе, и только фонтан крови свидетельствовал о том, что с ним далеко не всё в порядке. А потом он без жизни рухнул на пол.
Даже не пытаясь оторвать свой пистолет-пулемёт от земли, Валковский повернулся чтобы разглядеть их невидимого противника. В отражённом свете фонарей он видел только нечёткий силуэт, окружённый плотным вихрем непроницаемого мрака. Вихрь уже направлялся в его сторону, и Борис только и успел, что закрыть лицо рукой. Его тело взмыло в воздух... а потом остались лишь мрак и пустота.

Он пришёл в себя на холодном металлическом помосте, не имея ни малейшего представления, как ему удалось остаться в живых и когда он успел подняться на ноги. Фонарь на его оружии не работал, но он видел предостаточно, чтобы знать, в какой стороне выход. желание поскорее выбраться отсюда было непреодолимым. Не чувствуя под собой ног, Упырь вернулся в коридор, мимо тела Карлоса и его отлетевшей на десяток метров головы, мимо трупов неудачливых сталкеров и сквозь лабиринт тоннелей, пока не столкнулся нос к носу с проводником Николаем.
Бывалый сталкер смотрел на Валковского с выражением неописуемого ужаса на лице, и эта эмоция как заразная болезнь передалась Упырю. Но страх Бориса немедленно сменился холодной беспочвенной яростью. Хотя, почему беспочвенной? Николай подвёл их. Бросил их умирать. А теперь он стоял тут, как истукан, и просто пялился на Валковского.
- Что? - Упырь не узнал свой голос и не сразу сообразил, что слова выходят из его собственного рта. - Что. Ты. Видишь. Говори! Говори!!!
Последнее слово взрывом прогремело в пустых коридорах, бесконечным эхом отражаясь от стен. Ноги сталкера подкосились. Он осел на грязный пол, и взбешённый Упырь с нечеловеческим рёвом набросился на него...

* - англ. перевод в порядке очереди:
"Похоже эти ребята здорово повздорили"
"Ты в порядке?"
"Да, путём. Давайте сваливать..."

10. Локация, на которой вы хотите начать игру

Чернобыль-6


Анкета

What do you see?


Сообщение отредактировал Упырь - Вторник, 22.05.2018, 06:42
 
toxДата: Вторник, 22.05.2018, 07:59 | Сообщение # 2
Сообщений: 2141
Репутация: 1257
Награды: 3
Статус: Online
Упырь, приветствую, к анкете замечаний не имею (окромя нечеловека) можете стартовать в любой локации Чернобыля-6. Из денег у персонажа при себе 7,500 местной валюты, удачи!


- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
toxДата: Четверг, 21.06.2018, 12:54 | Сообщение # 3
Сообщений: 2141
Репутация: 1257
Награды: 3
Статус: Online
Анкета перенесена в "проверенные"


- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Борис Валковский (Becoming)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат