часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Андрей Нечаев. Химик. (#ЛевицкийВанЛав #стоилоПопробовать)
Андрей Нечаев. Химик.
toxДата: Четверг, 15.03.2018, 04:09 | Сообщение # 1
Сообщений: 2284
Репутация: 1312
Награды: 3
Статус: Offline
1. Ф.И.О. и Прозвище персонажа (при наличии)

Нечаев Андрей Викторович. Прозвище - Химик. Получил его как только попал в Зону, за свой нестандартный ум и скрытность. Его напарник Пригоршня сталкеру Шустрому Андрея представил именно таким прозвищем. На вопрос самого Нечаева почему, он получил незамедлительный ответ: “Химик, говорю. Хитрый очень, потому что свои игры ведёшь, химичишь. И молчишь больше!”
И только потом Химик оправдал своё прозвище уже за умение комбинировать между собой артефакты, получая различные по свойствам сборки, которые научился применять их на практике. Однако, молчать и внимательно слушать, напрягая собеседника, он не перестал.

2. Возраст и дата рождения

Андрею 34 года, совсем скоро должно исполниться 35. Родился он в мае, 16 числа 1984 года.

3. Социальный статус

Ветеран-одиночка, артхантер и проводник.

4. Снаряжение

Необязательно же, но если нужно, распишу.

5. Внешность

Андрей невысокий мужчина, уже в возрасте, с поросшим густой щетиной узким и худым лицом. На голове - ёршик тёмно-русых волос с рыжеватым отливом. Уши плотно прилегают к голове, глаза внимательные, зелёного цвета. К слову когда-то, по словам Андрея, они имели серый цвет, но после нескольких лет в Зоне поменяли свою расцветку. Шутка это или нет никто не знает, даже его напарник Никита.
Телосложением Нечаев не выделяется - крепкий и жилистый, под стать возрасту. Никаких татуировок не имеет, зато небольших рубцов по всему телу - хоть отбавляй. На спине ожоги от “жгучего пуха”, на правой ноге, от коленной чашечки и до лодыжки тянется уродливый шрам после встречи с опасной “травой-бритвой”, на которую Нечаев напоролся ближе к сердцу Зоны. На груди заметный след от пули, такой же на левом плече. Это следствие участия в передрягах с группировкой “Монолит” в Припяти. Дела давно минувших дней, да. Тогда Химик уменьшил себе жизнь года на два, использовав артефакт “Душа” после ранения.
Бритый затылок Андрея покрывали множество мелких рубцов от попадания осколков и ударов. Пальцы рук в ожогах и мелких царапинах - следствие опасной работы с артефактами, да и просто негостеприимные условия Зоны Отчуждения.
Обычно Химик одевается просто и безвкусно: потёртые от времени штаны от “горки”, крепкие истоптанные “берцы”, армейский зелёный свитер, поверх которого наброшен либо непромокаемый плащ с кучей карманов, либо армейская куртка. Разгрузочные жилеты Андрей почти не использует, предпочитая сумки через плечо и рюкзаки. Несмотря на свой возраст, он находится в превосходной физической форме.



6. 10 фактов о персонаже

1. Комбинация артефактов. Практически из любых артов, как утверждает Химик, можно сделать сборку - особую спарку, работающую по своим законам физики и динамики. Просто не все могут до этого догадаться и подобрать правильные компоненты.
2. Выживание. Благодаря своему мышлению, Нечаев способен в одиночку выжить в сложной ситуации. Не факт, что он продержится долго, однако вот сдаться просто так, даже не попытавшись выбраться - увольте, не для него.
3. Алчность. Во всём можно найти свою выгоду. Иными словами: дают - бери, бьют - беги, но потом вернись и отомсти обидчику. Кидать Химика - дело нехорошее, и добром не заканчивается. Нет, никогда Андрей не опустится до такого, чтобы пристрелить предателя в спину, однако поиздеваться над ним, а затем взять причитающееся и немного свыше, Нечаев вполне способен, и не видит в этом ничего зазорного. Как не видит и стыдобы работать за деньги. "Материальность - не порок, - как утверждает Андрей, - порок это когда ты бедный и тебе не на что жрать в мире, где ты работаешь, чтобы выжить".
4. Красноречие. Умение договориться весьма нужное умение в любой точке мира. Особенно, когда такая возможность представляется. Уболтать нанимателя повысить оклад, заговорить остановивших тебя бандитов, бессовестно и красноречиво врать - это надо уметь.
5. Стрельба. Всё, что касается навыков ведения боя, Химик с удовольствием спихнул бы на Пригоршню, однако, в силу того, что Никита не всегда рядом, владеть оружием приходилось учиться одному. Однако Андрей настолько навострился стрельбой по банкам и по людям, что теперь освоил это на достаточном армейском уровне.
6. Доверие. Тут вопрос закрыт - нет веры тому, кто её не заслужил. на территории Зоны Отчуждения полно отморозков среди сталкеров, а верить каждому из них себе дороже. Извините, но доверия заслужил лишь напарник, который крыл тебе спину на протяжении многих лет, и с которым ты копишь на одну дорогостоящую мечту. Однако, сказать по правде, Химик наоставлял в Зоне достаточно тайников, о которых Пригоршня не знает ни сном ни духом. Так, на всякий случай.
7. Запасливость. Как говорилось выше, у Андрея свои схроны про запас. В своих ходках, однако, Химик не прибедняется таскать только то, что ему точно сгодится при работе. Это огромному Пригоршне "своя ноша не тянет", а вот Андрею таскать это всё втягость. надо ведь оставаться мобильным, пока живая сила в виде напарника либо идёт на таран, либо накрывает пулемётным огнём вероятного противника.
8. Артефактомания. За годы в Зоне Химик по-настоящему пристрастился к дорогому хабару. Ведь "если вот это спаять с этим, прикрутить вот это" никогда не покидало его голову, и несмотря на то, что из-за экспериментов он в один момент едва не лишился рук, когда одну из сборок Андрей едва успел отбросить от себя, интерес и любовь к опытам не выветрилась до конца. Он обещал самому себе быть аккуратней, и через некоторое время вновь принимался за старое. Увидев на дороге "мамины бусы" Нечаев, конечно, не побежит тут же их поднимать, но если это будет "Душа" или "Золотая рыбка", то уж увольте.
9. Коммуникативность. Упомянутое выше красноречие включалось у Химика только тогда, когда ему было надо. В большинстве случаев он молчал, внимательно слушая собеседника. Обдумывал всё, и затем выносил своё видение ситуации.
10. Химик реалист. Он всегда старается смотреть на вещи трезво, и, в то же время, прагматично.

7. Пробный пост

На Припять опустилась ночь. Если до этого я ещё отчётливо различал в монокуляр фигуры шляющихся по городу монолитовцев, то сейчас они превратились для меня в едва видимые силуэты, появляющиеся из темноты на долю секунды только для того, чтобы тут же пропасть из виду. Я мог бы сейчас использовать “пластилин” - чудесный артефакт, позволяющий видеть в темноте словно через тепловизор, - но разумно счёл, что пока тратить полезный ресурс смысла не имеет.
Пятиэтажка, в которой располагался наблюдательный пункт, возвышалась прямо напротив главной припятской площади с памятником и кинотеатром “Прометей”. Сектанты устроили тут перевалочную базу, с палатками, кострами и молельниками, справедливо решив, что на их-то территории им ничего не угрожает.
Монолитовские часовые нас словно не замечали, да и хорошо - выстрел из гаусс-винтовки получить промеж глаз не хотелось, а я лично наслышан насколько хороши были эти религиозные стрелки в поражении цели на дальней дистанции.
Мутанты в городе словно вымерли, вокруг не было даже ни одной собаки, а эти, обычно, стаей наводняли местные помойки в поисках дармовой жратвы. Видать, спугнула их крупная монолитовская операция.
Нужный человек, как и предупреждал нас заказчик, находился в палатке, на самом краю площади. В центре, словно маяк, возвышалась статуя Прометея, держащая в высоко поднятых руках огонь. Что интересно, по ночам тут иногда и правда загоралось яркое пламя, отчего сходство с маяком имело смысл. Многие бродяги утверждали в один голос, что всё это - дело рук фанатиков, обитающих в заброшенном городе, мол, это как огни Святого Эльма, привлекающие и гипнотизирующие людей, чтобы они скопом приходили в эти места и становились под контроль сектантской группировки. Однако по прибытии на позицию, я уже увидел решение загадки и понял причину: огромная “жарка”, разбрасывая в стороны светящиеся протуберанцы, удобно устроилась на руках Прометея. Не больше не меньше.
Рядом, пыхтя и шурша экипировкой, улёгся Пригоршня. Засопел мне в ухо, толкнул под локоть, из-за чего я едва не ткнул себе монокуляром в глаз.
- Чего видать? - осведомился он. На его голове, вместо ковбойской шляпы, сидело страшное устройство, делавшее похожим напарника на многоглазое чудовище - панорамный прибор ночного видения. Глаза Никиты довольно поблёскивали ядовито-зелёным.
- Ничего. Фанатики бродят. Мне вот что интересно - почему не сказали нам сразу, что их так много будет?
И действительно - заказчик, который представился нам как Асташов, упомянул только, что сегодня у монолитовцев будет молельный день, и у них как раз запланирована какая-то важная встреча по передаче одного небольшого чемоданчика одному очень важному типу с Большой земли. Кто, зачем, и почему именно так, разумеется, не указывалось. Асташов сбросил нам координаты, дал авансом крупную сумму денег, и сказал, чтобы чемоданчик вместе с “правильным” человечком мы доставили на бар Чернобыля-6, предварительно дав отмашку по почте. То есть наша задача была только встретить его с товаром и препроводить к Периметру. С Припяти. Когда до Выброса дня два от силы.
Никита захрустел батончиком, дыша мне на ухо вонючей ореховой пастой.
- Ешь в другую сторону, - попросил я напарника, и, увидев на площади то, что мне хотелось увидеть, взялся за тангенту наушника. - Зарваз, ты слышишь меня?
- Слишу, начальник, - мгновенно ожил наушник. - На позыцыы. Бармалеев многа, о-ой, как многа.
- Кончай придуриваться, Зарваз, - прикрикнул я, слыша, как гыгыкнул в кулак Пригоршня. - Видишь нашего типа? Белый бинт на рукаве. Из палатки только что вышел. Бородатый, в каске.
- Да он тут один с открытым лицом, дарагой, - прошипел наушник. - Конечно выжу. “Свет” будет? - чуть помедлив, спросил он.
- Будет. Свет твой сигнал к стрельбе. Обеспечь нам “коридор” в таком случае. До связи.
Зарваз то ли что-то крякнул, то ли икнул в ответ, но я уже не слушал. Поднялся с бетонного пола, отряхнул штаны и куртку, поправил контейнеры с артефактами, лежащие в сумке.
- Пригоршня, покараулишь меня?
Тот кивнул, доедая третий батончик, перевернулся на живот, вытащив оттуда снайперскую винтовку.
- Ты туда и обратно, Химик, - предупредил он серьёзно, когда я уже собрался было спуститься по пожарной лестнице вниз. - Без курьёзов. Если мужика вытащить не удастся…
- Я его брошу и уйду с чемоданом, - закончил я, и, неожиданно, подмигнул Никите, забыв, что он меня может не видеть. - Всё путём будет, напарник. Мигом вернусь, не успеешь доесть свои запасы.

Выйдя на холодный, морозный воздух, я опомнился, и быстро скрылся в высоком кустарнике, которым поросла земля вокруг пятиэтажки. Скрывшись за чем-то, похожим на борщевик, я присел на колени, стараясь не задеть растущие на толстом стебле цветочки - ожог третьей степени мне был бы обеспечен. Я вытащил из кармана штанов кислоту, вылитую мной из обычного машинного аккумулятора; она хранилась у меня в небольшом противоударном пузырьке, и я наконец-то нашёл возможность её использовать. Весила она ничтожно мало, а вот пользы сейчас будет от неё… Следом я извлёк из сумки два артефакта - “светляк” и “кипятильник”. Вскрыл контейнеры, и осторожно смотал между собой арты, не забыв поставить между ними перегородку из стали в несколько миллиметров. Сматывал аномальные образования я по старинке, проволокой, которая тут же зашипела, лишь коснувшись “кипятильника”.
Из названия понятно, как используют неграмотные сталкеры этот артефакт. Нет, не хочу сказать, что я умнее других, я также бросал эту штуку в воду, чтобы разогреть её для чая, но недавно я узнал несколько другой способ, который и хотел попробовать. В конце концов, если что-то рванёт, то главное, чтобы подальше от меня и поближе к фанатикам.
”Светляк” сам по себе даёт свет. Слабый, но вполне приемлемый, если ты находишься в каком-нибудь месте, где темно, хоть глаз выкалывай. Сжимаешь артефакт, он светиться начинает, тут всё просто. Но не все знают, как хорошо конфликтует между собой химический состав этих двух артов, сложенный вместе. И если всё получится…
Я поглядел на наручные часы - до “побега” нашего кадра оставалась всего пара минут.
Закинув автомат за спину, я взял в руки получившуюся сборку и, пригибаясь, аккуратно пошелестел к площади, к точке рандеву.
И когда до места назначения оставалось всего ничего, я нос к носу столкнулся с вышедшим из-за кустов сектантом. У меня осталась лишь доля мгновения рассмотреть за его спиной, ничего не понимающего, бородатого мужичка, который с испугом смотрел на меня, вытаращив свои восточные зенки.
Я ударил ногой по поднявшему стволу автомата, а наш информатор - не думая, хрякнул сектанта по затылку чемоданчиком. А монолитовец клюнул противогазом в землю и выстрелил. В землю, конечно, но подача такого звукового сигнала в тишине ночного, заброшенного города, да ещё и у самой границы перевалочного лагеря “Монолита” была эффектной и громкой.
От души выругавшись, я залил аккумуляторной кислотой спарку мгновенно запузырившихся, начавших вонять озоном артефактов, и, выдернув стальную пластину, метнул набухшее образование туда, где виделись тёмные силуэты приближающихся сектантов.
- Отвернись, придурок! - заорал я бородачу, который, как завороженный, наблюдал за полётом сборки, и бросился валить его на землю.
Оглушительно хлопнуло и яркий свет залил площадь. Мне, ослепшему, офигевшему от такого эффекта, показалось, что получившуюся вспышку было видно из космоса.
Со стороны многоэтажки послышался выстрел. За ним ещё один, и ещё. Первая фигура монолитовца, передвигавшаяся дёргаными, рваными движениями, рухнул навзничь, сражённая пулей весьма крупного калибра. Завязалась перестрелка, в которую уже втянулся я. Закрыв собой информатора с чемоданом, я от плеча дал несколько очередей в сторону группы фанатиков. Несколько упали, и двое тут же начали подниматься на ноги. Всё это не издавая ни звука. Представьте себе, что находитесь среди тяжелораненых бойцов, которые не кричат от попавшей в тело пули. Они молча смотрят на вас, и единственная их реакция на ранение - это тяжёлое дыхание и похрамывание.
Отогнав жуткие образы, и, подарив бородачу подгоняющий пинок, я схватил его под локоть и силой поволок за собой прочь. А позади продолжали хлопать выстрелы.

8. Локация, на которой вы хотите начать игру
Кордон.



- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
ВоронДата: Четверг, 15.03.2018, 21:05 | Сообщение # 2
«Sex, death and money!»
Сообщений: 3384
Репутация: 1386
Награды: 5
Статус: Offline
tox,
Тема пробного поста - создание артефактной сборки.


Анкета|КПК|Личное дело
Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки ©
Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. ©
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия ©
Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
 
toxДата: Пятница, 16.03.2018, 01:52 | Сообщение # 3
Сообщений: 2284
Репутация: 1312
Награды: 3
Статус: Offline
Ворон, готово, пост отписан


- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
ВоронДата: Пятница, 16.03.2018, 09:47 | Сообщение # 4
«Sex, death and money!»
Сообщений: 3384
Репутация: 1386
Награды: 5
Статус: Offline
tox, Стартуем на любой локации Кордона. Вперед!

Анкета|КПК|Личное дело
Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки ©
Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. ©
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия ©
Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
 
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Андрей Нечаев. Химик. (#ЛевицкийВанЛав #стоилоПопробовать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат