часы на сайт
Страница 1 из 11
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Сергей Шведов
Сергей Шведов
StalkerKalterДата: Понедельник, 09.10.2017, 22:34 | Сообщение # 1
Смерть - это только начало.
Сообщений: 1362
Репутация: 411
Награды: 0
Статус: Offline
1. Имя, фамилия, прозвище, год и место рождения.
Шведов Сергей Алексеевич; 4 февраля 1976 года, Орёл, Россия.

2. Навыки и способности
Положительные:
«Наёмник с многолетним опытом» – как было сказано выше, человек чуть старше среднего возраста, в прошлом прошедший несколько военных конфликтов. Физически еще сильный, подтянутый. В руках держал не один десяток стволов. Умеет обращаться и ухаживать за личным оружием. Сможет оказать первую помощь.
«Каков командир - таковы и бойцы» – Сергей обладает командирскими навыками, которые помогают ему избежать глупых смертей среди подчиненных. Привычный размер - отделение (от 3 до 6 человек)
«Пьянь (нет)» – стойкость к алкоголю.
Отрицательные:
«Старость - не радость» – возраст берет своё. Многих пришедших в Зону молодых людей положит на лопатки. Но, попадись ему противник более подготовленный, может и огрести. Слишком долго бежать не сможет, выдохнется.
«Эх, граната, моя граната» – да, бросить простенькую гранату - легко, а вот эти ваши новомодные штуки-дрюки, ну их в баню.
«Пьянь (нет)» – захочешь забухать, а организм тебя пошлёт в далёкие дали. Обидно.
«Как же ты зае…» – любит иногда поговорить. Много поговорить. До тошноты окружающих много поговорить.
Отчасти бесполезные навыки:
«Я водитель вертолёта» – закончил СВВАУЛ

3. Внешность
- Рост/вес: Сто семьдесят восемь сантиметров; Шестьдесят восемь килограмм.
- Цвет волос и прическа: Тёмно-русые, коротко подстриженные "ёжиком" волосы.
- Цвет глаз: Голубой.
- Цвет кожи: Светлый.
- Телосложение: Спортивное.
- Особые приметы: Отсутствуют.
Правильные черты лица. Глаза карие, обычной формы. Нос прямой, без горбинки. На эмоции слаб, улыбки от него точно не дождёшься. Аккуратный «ежик» часто подстригается. На лице нет ни бороды, ни усов. Ну, как нет вообще. Есть, просто герой частенько бреется. Старается следить за собой. Телосложение крепкое, за счёт мышц. Долгие и постоянные занятия спортом сделали его достаточно сильным и стройным мужчиной. По осанке, ёмким и точным движениям, можно подумать, что он военный.

4. Характер
Человек с трудным характером. Раньше его можно было прочитать как книгу, составленную из трех слов, был простоват. С возрастом обзавелся флегматичным характером и железобетонной нервной системой. Не склонен к ярким эмоциям, умеет держать лицо. Сложно даже представить, что этот парень попал в неловкое положение. Иногда все же испытывает желание развлечься, хоть и в своеобразной манере. Склонен трезво оценивать ситуации, принимать взвешенные решения, будто имеет в голове справочник "решение тысячи и одной проблем».
Любитель девушек. Если раньше воспринимал их только как физически приятный способ провести время, то сейчас стал воспринимать женский пол более серьезно, поднял до ранга "можно и поговорить". Из слабостей - склонен слишком открываться перед девушкой. Еще одной особенностью можно считать стойкость к алкоголю. В том плане, что не вырубается с первой бутылки, а становится живее, общительнее, тянется к философским беседам на темы: «отношения мужчины и женщины», «что сейчас модно слушать», «как стоит проводить свободное время», «как много моральных уродов в наши дни». При желании в таких разговорах может много о себе рассказать, но при этом прикрывает других, не выдает чужих тайн. Сам к алкоголю не тянется, выпить может только если за компанию, напоить до бессознательного состояния его практически невозможно.
Оставаясь один и если вокруг все спокойно - погружается в задумчивость о себе любимом. Не боится остаться один, но и не избегает общества. Один из сильных страхов - быть загнанным в угол.

5. Личные вещи
Голова: шемаг в черно-зеленую клетку; 5.11 tactical raid eyewear с оранжевыми линзами (чехол с запасными линзами);
Туловище: термобельё; футболка с рукавами; ШК из Nomex III (вверх);
Руки: перчатки Mechanix Original; на левом запястье Casio G-Shock GA-1000;
Ноги: «семейки»; носки LIGHTWEIGHT SOCKS – COOLMAX; ШК из Nomex III (низ) с брючным ремнем, олива (счётчик Гейгера Припять-1 с батарейками; ДА-1 с аккумулятором; детектор артефактов на выбор ГМа с комплектом батареек); тактический пояс MOLLE ПТ-2 с подсумками (КПК), ботинки Lowa Zephyr (Smith-Wesson HRT в голенище левого ботинка)
Рюкзак assault I, олива; медуза AOTU на 4,5 литра; мультитул leatherman в чехле; мыльно – рыльные принадлежности; туалетная бумага [3 рулона]; сменное белье [3 комплекта]; запасные шнурки и стельки [2 набора]; две бухты паракорда по тридцать метров; набор принадлежностей для шитья (нитки и набор иголок); кусок ветоши метр на метр; баллончик баллистола и универсальный набор для чистки оружия; бруски для заточки ножей - мелкозернистый и крупнозернистый; запасной трут и 5 кремней в блистере; дальномер Simrad L7; метеостанция Kestrel 2500; 2 «чистых» КПК; 10 литиевых батареек АА (3 упаковки и 1 без упаковки); 2 АА никелевых аккумулятора GP c зарядником; куртка флисовая с капюшоном Patriot.
К медицине сумка СВМ с дополнительными бинтами и Celox в трёх исполнениях по две штуки; IFAK (пристегнут снаружи рюкзака); 4 упаковки порошка целокс; 1 бинт целокс, бутылка хлоргескидина (350 мл); упаковка пластыря "Версатис" (5 упаковок по 5 пластырей); 5 пачек активированного угля; 2 пачки баралгина, гемостатическая губка (6 шт); АИ-2;
Вооружение (под вопросом): АКМС [30/30] (2 магазина БП); ПМ (4 полных магазина 9х18 ПМ); армейский нож (Glock 81)

6. Биография
Почти темнота, лишь одинокая лампочка где-то вверху освещает тесное помещение. Два силуэта: молодой парнишка с телефоном в руках и дрожащим от нервов голосом, да девушка лет семнадцати, держащая на руках маленького ребёнка. Что тут делала это пара, можно было понять только из разговора.
Девушка всхлипнула и попыталась ударить парня. До него донеслось монотонное бормотание:
- Давай оставим, ну давай...
Парень поймал руку девушки и сорвался на крик. Видно девушка уговаривала его уже давно, и это стало раздражать:
- Заткнись! Ты что, дура?! Мы просто не потянем этого ребёнка! Вот встанем на ноги, тогда и наделаем детей. Итак концы с концами еле сводим, - немного успокоившись, парень продолжил, - ведь я пока учусь, ещё и работаю на эту чёртову квартиру.
Прижав ребёнка, девушка уже перестала плакать, только периодически всхлипывала. Конечно, она хотела оставить маленького ребёнка, но слова парня всё больше и больше казались правильными.
Вдруг из темноты выступил неизвестный мужик, за несколько шагов подойдя вплотную к паре. Через несколько минут молодая пара скрылась в темноте прохода, оставив ребенка на руках у появившегося мужчины. Именно так началась история мальчика, отправленного почти сразу же в Приют. Именно там он начал знакомиться с миром и получил такое красивое имя Сергей...
Жизнь сироты не особо отличалась от десятков таких же "везунчиков". Пока был совсем мелкий - следили тщательно. Стоило подрасти - жизнь перетекла в обычный "лагерь". Правила менялись, ужесточились, но и к этому можно привыкнуть. Ведь жизнь в детском доме всё-таки отличается от жизни в семье. Старшие пытались показаться круче. Младшие пытались попасть в ряды старших. Иногда случались мимолетные стычки, которые быстро заканчивались одним из двух вариантов: приходили воспитатели и усмиряли ребят, либо старшие били младших и уходили восвояси. Так шли дни, недели, годы.
Наступил момент, когда жизнь резко изменилась - мальчика забрала семья из города Орёл.
Ему тогда только исполнилось 6 лет. Семья хорошая, заботилась о Сергее. однако ему тут было ещё хуже, чем в детском доме. Почему? Казалось бы, у него было всё: хорошее отношение, новые друзья, куча игрушек. Но всё это казалось пустым, поверхностным, будто не настоящим. Единственный, с кем ему было интересно, это дедушка. Дедушка был охотником, собирал дома коллекцию чучел и ружей. Он был так похож на какого-то книжного воина! Сергей мог часами слушать истории старичка, скользя взглядом по оружию и вглядываясь в глаза замерших зверей. Иногда дед обещал, что возьмет Сергея с собой на охоту - тому нужно лишь подрасти. Ребенка все больше и больше привлекал такой мир.
Настало время, когда мальчик пошёл в школу. Учёба, пошла просто отлично. Пятёрки, пятёрки, и ничего кроме них. Рассказывать про то, как он учился, не имеет смысла. Всё одинаково. Утро. Просыпается. Собирается. Идёт. Учится. Возвращается. Делает уроки. Отдыхает. Ложиться спать. И всё с начала. Если появлялось свободное время - и то он тратил на учёбу, дополнительные кружки, все с полнейшим одобрением приемных родителей.
Так продолжалось до момента, пока парень не заинтересовался противоположным полом. Сергей осознал, что нужно как то привлекать внимание. учебные кружки сменились на спортивные секции, в основном на занятия рукопашного боя. Недалеко от дома был небольшой клуб. Самое главное, там, после года занятий, парней отправляли на стрельбища, а каждую пятницу ещё и пейнтбол. Увлечение стрельбой затмило даже первую цель. Стрелять давали мало, но это лучше, чем ничего. Теперь и часть учебного времени уходила на эту страсть. Хотя оценки стали не намного хуже, уже не отличник, ну и отсутствие троек говорило о том, что учёба не на последнем месте. По выходным они с дедушкой уходили в походы. Палатка, костёр, охота. Это было великолепно.
Единожды увиденный в походе вертолет заставил глаза мальчика загореться. Вся эта техника, способная поставить человека в один ряд с птицами и позволяющая покорять небо.. Это стало его новой страстью. В мечтах, он сидел внутри одной из таких машин, связывался с «нашими», стрелял по «не нашим», перевозил боеприпасы, оружие, продовольствие. Полки наполнились разнообразными книжками про военную технику, в основном про вертолёты. Читал их почти всегда. Свободная минутка - новая книжка. Еще продолжая учиться, Сергей стал грезить о карьере летчика. И даже знал, как ее достичь...

С тех пор прошло много лет. Вот уже одиннадцатый класс. Последний год обучения и порог свободной жизни. Мечты о вертолётах до сих пор не угасли в сердце юного лётчика. Как ни удивительно, закончил он достаточно хорошо, поэтому и смог поступить в Сызранское вертолётное училище. Для этого пришлось покинуть дом, оставить всех друзей - но к этому он был готов.
Снова четыре года обучения. Учёба, тренировка, полёты. Этот период пролетел как мгновение, будто один вздох - и вот он уже лётчик. Вертолёт МИ 8. Кроме МИ 8, были и навыки управления транспортной версией этой модели.
В возрасте двадцати лет Сергей отправился в армию. Особенно сильно его жизнь от этого не изменилась. Те же тренировки, то же расписание. Хотя нет, одно отличие от всех было - с самого начала показал себя как подготовленный человек и внегласно стал «дедом» уже через полгода, а не через год как остальные. Второй год армии прошел ещё быстрее. Дембель, свобода, военный билет.
Не прошло и месяца, его, как прошедшего военную подготовку, отправили в составе миротворцев в Таджикистан. Была ли там война, или это были превентивные меры, точно никто не знал, но об убитых на 12 пограничной заставе он услышал позже, уже отправленный на Родину из-за ранения. "Духи" считали себя правыми, и убивали и своих и наших. В одной из таких вот стычек, Сергея и ранили, почти под конец этой гражданской войны. Оставшихся вывезли уже через какие - то месяцы.
Первой же новостью по возвращении стала весть о смерти единственного дорогого для него человека - дедушки. Это стало для парня отправной точкой. Без раздумий он ушел из приемной семьи. Чтобы найти работу много времени не потребовалось - армию прошёл, образование получил, опыт есть. Устроился в небольшую компанию охранником. А что, работа не пыльная, охранять, да и только. В итоге дорос до главного в охране. Зарплата небольшая, зато одна и точная. Так и работал, пока в один из "прекрасных" дней компания не развалилась. «Босс» ушёл, бросив всё на произвол судьбы. Судьба снова улыбнулась Сергею, познакомив с одним хорошим человеком. Тот дал ему небольшой листок с адресом и сказал:
- Там тебе помогут. Работа, служба вне России. Главное требование - знание иностранного языка. Знаешь?
Тогда то Сергей впервые не пожалел, что изучил иностранный язык, как говорили родители: «Пригодится». И ведь пригодилось. Молча кивнув, он отправился туда по адресу, в знакомом, но ничем до этого не примечательном районе. Там ему устроили целый допрос с сотней пунктов, бросив напоследок:
- Мы с вами свяжемся.
- Может, меня еще ваши условия не устроят…
- Не захочешь - не подпишешься, - отозвался собеседник, нагибаясь за новой бутылкой пива. - Иди, иди, свободен.
Прошла всего неделя с момента, как Сергей покинул «базу», оставив у сидящего там пивного насоса с ноутбуком свои данные, а у двери его жилья уже нарисовалось трое парней.
- Шведов Сергей? - произнес один из них, культурно одетый. Костюмчик чёрный, брючки да галстук. На левой руке часики. Аккуратный такой. Сразу видно, что не тупорез, не то, что двое рядом с ним. Врать не было смысла, поэтому, только кивнув, Сергей начал собирать вещи. Спустя какие-то три-четыре минуты он уже направился за гостями. Около входа стоял ПАЗ с десятком похожих на него парней. Как только уселся "начальник", стихли все разговоры. Сергей ожидал какой-то вводной, Но нет, машина просто тронулась и поехала в сторону аэропорта. Так для «Шведа» началась новая жизнь, среди таких же, как и он. Таких, которым не место было в обычной жизни..
После пары месяцев подготовки парней к боевому режиму, состоялись первые операции. Единственное, что знал Сергей, так это то, что сейчас они воевали где–то в Африке. За кого? Неизвестно, да и нет смысла знать. Дали оружие в руки, иди выполняй работу. А работы ох как много!
Около 15 лет он так «путешествовал» по разным странам, пересекаясь с мирными и не очень жителями.
После очередного дела Швед со своими «друзьями» залетели в местную забегаловку. Пара рукопожатий со знакомыми, заказ выпивки и еды. Уселись. Привычное амбре из запахов старого дешевого пойла, продаваемого тут по неимоверным для простого человека ценам, блевотины на полу, которую наспех убирала одна из миловидных, по меркам окружения, девушек, носков и пота смешивались в знакомое чувство безопасности. Ну да, когда в помещении около двадцати мужиков, пятнадцать из которых вооружены не хуже президентского эскорта, можно расслабиться. Неплохое место. Относительная чистота, солидное количество столиков, сухое и хорошо освещенное помещение. Правда, за такой «элитный номер» придется заплатить. Но это того стоит, ведь правда? Бонусом из–под прилавка можно купить почти все, что душе угодно.
- Швед, ты ж, сука, уже старожил тут. Как забросить все к ебеням и свалить?
Вместо ответа наёмник ухмыльнулся и провёл рукой по холодному металлу оружия, разрешенному охраной бара.
- Тьфу ты, я живым хочу выбраться! - сплюнул спросивший. И уже мечтательно добавил: - Деньжат поднакопить, улететь на море. С бабами по кабакам гулять. Да шпехать их, не проверяя справки о здоровье. А то качество местных так себе.
Отпив ещё немного из кружки, Сергей ответил:
- Да вот и я думаю, как это – свалить отсюда. Перестать подниматься по утрам, убивать на кого укажут... Думаю, после этих жарких краев рвану куда–нибудь на родину. Так что, мужики, недолго мне вас гонять осталось.
Спустя месяц он уже сидел в аэропорту, дожидаясь самолёта в сторону России. Однако все было не так мирно и радужно, как рассказывалось товарищам. Он собирался западнее родного Орла. Украина. Впереди новая работа засверкала обещанным наваром.

7. Пересечение периметра
Отсутствует, начала по сюжету на БЗ

8. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.


Анкета Дезертира/КПК Дезертира
Анкета Шведова/КПК Шведова
 
ПризракДата: Понедельник, 09.10.2017, 23:04 | Сообщение # 2
Сообщений: 1999
Репутация: 782
Награды: 0
Статус: Offline
Интересно и насыщено. Лично у меня нареканий не возникло, характер и биография прописаны очень правдоподобно. Потому принят, конечно. Личные вещи на твой выбор, но без оружия.



Легкость, с которой далось путешествие, было подозрительным. Пограничники - в равной степени как и прочие ответственные службы Украины - не доставили никаких проблем при попытке пересечении границы и даже при покупке поезда с конечной точкой прибытия в военном городке. Знающие люди, тем не менее, явно дали Шведу понять, что проникнуть за линии кордонов, или даже в за линию периметра, в саму Зону - не является такой большой задачей, какой является это место покинуть.
Именно поэтому когда поезд наконец-то остановился, а бывший сотрудник частной военной корпорации вышел на перрон, он ощутил, что словно перешел какой-то рубеж, дороги назад за которой не будет.
Он наконец-то оказался в "Чернобыле-6".



Анкета|КПК
 
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Сергей Шведов
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат