часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Зоны » Легенды Зоны » Валюты
Валюты
ЗонаДата: Четверг, 08.03.2018, 18:21 | Сообщение # 1
Сообщений: 588
Награды: 0
Статус: Offline

Валюты

В связи с тем, что вокруг Зоны вертится огромное количество иностранных граждан и военных, здесь ходит такое же разнообразное количество валют, что нередко сбивает с толку многих сталкеров, ведь одни торговцы или военные берут исключительно доллары или евро, а другие не признают западные варианты, пользуясь только гривнами или рублями, а в крайнем случае - иными валютами своих стран. Здесь представлены валюты, в наибольшей степени имеющие хождение возле Зоны Отчуждения, а также их курс, который для простоты и удобства меняться не будет (за исключением очень редких случаев, если таковые произойдут).

Помимо этого Че также обеспечил функционирование системы электронных денег, привязывая к каждому аккаунту счет. Электронные деньги используются в тех же валютах, что и наличные.

  • Евро (состоит из 100 евроцентов, знак валюты — €, банковский код - EUR) — официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Евро также является национальной валютой ещё 9 государств, 7 из которых расположены в Европе. Однако в отличие от участников еврозоны, данные страны не могут влиять на денежно-кредитную политику Европейского центрального банка и направлять своих представителей в его руководящие органы. Таким образом, евро — это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев. На ноябрь 2013 года в наличном обращении было 951 млрд евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США. В обороте имеются банкноты номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 евро
    В Зоне евро распространен очень широко, в первую очередь благодаря устойчивости курса. Постоянно использует данную валюту широкий круг наемников из стран Западной и Восточной Европы.
  • Доллар Соединённых Штатов Америки (состоит из 100 центов, знак валюты - $, банковский код - USD) — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. 1 доллар = 100 центов. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая в США функции центрального банка. Доллар США также имеет статус национальной валюты в некоторых других странах (например, Маршалловы острова, Сальвадор). Именно доллар США часто является дополнительной (параллельной) валютой в тех странах, где национальная валюта не является единственным законным средством платежа, включая случаи, когда собственная валюта фактически не используется в наличном и/или безналичном обращении. В обороте имеются банкноты номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, а также монеты 1 и 5 центов, 1 дайм (10 центов), 1⁄4 доллара, 1⁄2 доллара и 1 доллар
    В Зоне по распространенности делит первое место пополам с рублем, как правило, большинство уважающих себя торговцев держат имеющуюся у них валюту пополам в долларах и рублях. Так как почти все более-менее крупные населенные пункты вокруг Территории Отчуждения принимают у себя иностранцев, валюта США хорошо "идет" и там.
  • Российский рубль (состоит из 100 копеек, знак валюты - ₽, банковский код - RUB)— денежная единица Российской Федерации. Используется также на территории ряда непризнанных и частично признанных государств: Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. В обороте имеются банкноты номиналом 10, 50, 100, 500, 1000, 5000 рублей, а также монеты 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5, 10 рублей
    Из России в Зону пришло множество сталкеров, а вместе с ними и огромное количество товаров для черного рынка. В результате валюта РФ по распространенности среди бродяг находится на первом месте, деля его с долларом и вытесняя гривну.
  • Белорусский рубль (разменной единицы нет, знак валюты -Br, банковский код - BYR) — официальная валюта Белоруссии. В обороте имеются банкноты номиналом 100, 500, 1000, 5000, 10 000, 20 000, 50 000, 100 000 и 200 000 рублей.
    Наибольшее распространение имеет, как нетрудно догадаться, на белорусской части Зоны. Практически все сделки там производятся именно в этой валюте, а военные и торговцы предпочитают получать деньги своей страны.
  • Гривна, укр. гривня (состоит из 100 копеек (укр. копiйка), знак валюты - ₴, банковский код - UAH) — валюта Украины, названная в честь киевской гривны, древней денежной единицы, представлявшей собой слиток серебра. В обороте имеются банкноты номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривен и монеты 1, 2, 5, 10, 25 и 50 копеек, 1 гривна
    После доллара и рубля занимает второе место по распространенности в районе Зоны Отчуждения.. Больше всего ценится на юге и западе, то есть в украинской части Зоны.
  • Фунт стерлингов, также фунт или британский фунт (состоит из 100 пенсов (ед.ч. пенни), знак валюты - £, банковский код - GBP) - национальная валюта Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Великобритании), включающего Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию.
    В обращении находятся банкноты в 5, 10, 20, 50 фунтов; монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 пенсов, 1 и 2 фунта.
    Крайне редко, но встречается в Зоне в руках автономных групп наемников и, как ни странно, у некоторых бойцов группировки "Монолит".

    1 Евро = 40 Российских рублей;
    1 Доллар = 30 Российских рублей;
    1 Английский фунт = 55 Российских рублей;
    1 Украинская гривна = 4 Российских рубля;
    1 Российский рубль = 150 Белорусских рублей;

  •  
    Форум » Энциклопедия Зоны » Легенды Зоны » Валюты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Мини-чат