часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ Дожить до Завтра » Анкеты Персонажей » Тень польской скалы над телом бандитизма
Тень польской скалы над телом бандитизма
Барон-1Дата: Четверг, 10.05.2018, 19:35 | Сообщение # 1
Сообщений: 460
Репутация: 252
Награды: 0
Статус: Offline
1. Ф.И.О. и Прозвище персонажа (при наличии)

Мечислав Томчак. Позывной: Утес

2. Возраст и дата рождения

44 года. 10 апреля 1974 года.

3. Социальный статус

Действующий боец польского спецназа GROM ZE на Западном периметре.

4. Снаряжение


5. Внешность
Мечислава довольно легко можно назвать силачом, способным гнуть подковы да несколько дам на плечи к себе усадить, при этом приседая. Довольно широкоплеч и мускулист из-за обилия тренировок закаляющих тело каждого бойца их подразделения. С ростом в 185 см его вес составляет 88.5 кг и выражается в довольно крепких и хорошо развитых мышцах видных даже при беглом взгляде по этому спецназовцу. Довольно коротко подстриженный человек, что, по словам знакомых похож на одного довольно известного актера, разве что зубов поменьше будет. Морщины уже находят свое место на лице оккупированным главным достоинством Утеса. Можно заметить недельную щетину на его лице, что обычно надолго не задерживается и сбривается под ноль. Глаза зеленого цвета почти всегда взирают на собеседника взглядом, в котором буквально читается, что врать бесполезно, и он видит его, насквозь ожидая нужного ответа и решения. Один зуб сколот, так же имеется шрам, на подбородке полученный входе падения и удара об металлическую ступеньку. Так же под левым глазом имеется не очень длинный шрам, а на шее родимое пятно похожее на букву Y. Имеется электрический ожог на спине, а если вдаваться в терминологию, нечто вроде фигур Лихтенберга, чья вереница покрывает площадь от лопаток и до поясницы. На теле присутствует три татуировки: сердце пробитое стрелой и с именем давно забытой девушки на правой руке и еще две на левой: смятый шлем рыцаря вместе с шестопером. Последняя же представлена в виде обложки Iced Earth - Clear The Way. Поляк всегда передвигается с расчетом на возможное нападение и варианты сокрытия своего присутствия в кратчайшие сроки. Несмотря на свои размеры, всегда старается урезать любой шум к минимуму, и благодаря подготовке это выходит довольно хорошо, ведь в противном случае он уже был бы мертв или и вовсе не смог бы удержаться в подразделении.

6. Характер
Довольно добродушный вне операций человек, что часто сам заводит разговор на самые разные темы в зависимости от собеседника и собственной заинтересованности. Среди сослуживцев известен как тот, на кого можно положиться и кто готов сражаться до последнего, если от этого зависит выживание его партнеров. Исполнительный и в какой-то мере довольно фанатичный Мечислав не привык спорить с командованием, и приказы всегда исполняет без лишних вопросов, но все же имеет одну вредную привычку. Не споря, он записывает все вопросы, которые хотелось бы задать отдавшему тот или иной приказ в довольно нейтральной форме, если конечно из-за подобного их отряд не попал в по-настоящему проблемную ситуацию, теряя не только боеприпасы, но и людей с ужасающей скоростью. Несмотря на подобные нюансы, молча проглатывает многие обиды, стараясь устроить для себя место получше и тем самым и жизнь по окончанию службы наладить с помощью финансов скопленных за годы верной службы. Добрый к своим этот цепной пес все же имеет несколько фобий.
Неприятные ощущения, а точнее паранойю и что-то вроде клаустрофобии, вызывает перемещение в технике по типу БМП и БТР, после одной неудачной переброски в Афганистане и одного рейда в Зоне. Электрические аномалии вызывают легкую дрожь и заставляют ныть ожог на спине тем самым и, давая сигнал о наличии подобных опасностей и заставляя искать обход круг этой вещи. Не будет работать себе в убыток, ибо не только умеет считать деньги, но и любит это, а потому всегда старается найти тех людей, благодаря которым сможет добавить себе несколько купюр. Имеет неплохие навыки в плане языков и благодаря специфики службы обучен трем языкам: польский, английский и немного русский. Любит автомобили в большинстве джипы хоть и от поездке за рулем чего-то более скоростного. Считает себя довольно хорошим водителем и может войти в спор о том, что будет лучше рвать на трассе и в Зоне.
Любитель загадок, отчего иногда играет с теми, кто все же пришел к нему, задавая вопросы и сам, стараясь развлечься в различных испытаниях. Так же любит читать и слушать музыку, что удивительно в большинстве своем разные проявления металла и джаза с блюзом, отчего даже начал собирать коллекцию на своих плеерах, расслабляясь, вечер другой. К животным так же относиться с отеческой заботой конечно если оно не пытается вырвать его сердце, тогда любовь переходит в отцовский ремень, чья бляха показывает кто здесь главный.
7. Биография
Родился Мечислав в семье потомственных военных, а если верить рассказам деда, что военным историком являлся, то и в походах Речи Посполитой их род себя как отличных воинов показывал с различными методами ведения этой самой войны. Одному из их родственников, звавшемуся Марек Томчак, даже надел жаловали за верную службу в качестве гусара крылатого. Все эти рассказы с детства приворожили громовца, позволяя ему представить себя в седле с белыми, словно сами облака крыльями за спиной доспеха. Так же от деда порой можно было услышать рассказы про то, как он воевал во Второй мировой войне, а родной отец парня мало что мог рассказать, так как родился в 39 году, и на момент окончания войны ему было всего 6 лет. Когда Мечислав родился, его отцу было 35 лет, уж слишком сильно своей службе он отдался да за благосостояние семьи переживал после появления ребенка. Парня воспитывали в довольно суровой атмосфере, не забывая про спортивную подготовку и обливание ледяной водой, дабы закалить молодой организм. В школе учился довольно средне, показывая хорошие показатели в спорте, а именно в волейболе и беге по пересеченной местности из-за частых походов вместе с отцом, учившим Мечислава различным способам выжить в лесу. В юности Томчак делал все, что бы продвинуться к своей мечте в становлении офицером от разных военно-патриотических сборов до банального посещения тира. Не очень часто в гости наведывался друг семьи Рышард, что теперь проживал в России, во время встреч с шашлыками, он постоянно рассказывал парню о многих вещах, вроде техники новой и оружии да объяснял как верно противнику морду набить. Каких-то серьезных отношений с женщинами у Утеса не было ведь путь к мечте полностью забивал свободное время и мысли оставляя промежутки на совсем мелкие романы и теплые ночи на широкой кровати.
В полицию ни разу не привлекался, будучи в компании этаким разговорчивым силачом-шутником, что старался развлечь знакомых как трюками вроде гнутья кочерги или иных манипуляций с подковой. Пользовался некоторой популярностью среди девушек, как из-за своего физического состояния, так и умения водить машину и этой самой техники в виде FSO Polonez подаренного за улучшившиеся к концу обучения отметки и несколько призовых мест на соревнованиях по кроссам и ориентированию на пересеченной местности. По исполнению возраста призыва попал в армию где, отслужив положенный срок, пошел дальше, посвящая себя этому делу. Благодаря подготовке и знаниям заложенных отцом смог показать себя нужным людям на нужных учениях и тем самым пробил себе дорогу к более высокому званию. В 1999 году в звании капитана был отправлен в составе сил KFOR в Косово и Метохию. Там пробыл год и уже в 2000 все так же в составе KFOR был отправлен на помощь Югославской армии в Прешевской долине. В ходе данной компании показал себя как способный солдат и командир небольшого отряда выказывающую непосредственную поддержку в ходе спасения шести сербов из плена боевиков АОПМБ. Данный эпизод из жизни запомнился многим и развороченными машинами, вместе с искрученными телами полицейских внутри и снаружи.
«Я тогда молодым еще был, ну относительно моего текущего возраста, и некоторых друзей из контингента ООН. Да даже смерти толком не видел, разве что как друг мой на машине моей решил прокатиться да после на переезде под поезд влетел. Как его тогда раскурочило… Дал прокатиться называется. В начале всего этого меня нехило так полоскало, стоило только ощутить запах горелой резины вперемешку с металлом и не менее обгорелым человеческим мясом. Останки одного вообще на дуб забросило взрывом, висят себе лоскуты бывшее когда-то лицом, а кишки исполняют роль миниатюрной гирлянды. Приходилось и стрелять, жить-то хочется, а уж потом осознаешь что ты кого-то убил и в руки все нервы отдаются. Меня мой польский товарищ, офицер один, успокаивал просто: это бандиты, не ставь себя на их место а просто стреляй если от этого зависит твоя жизнь или жизни гражданского населения.
Помню в апреле 2001 нас обстреляли албанцы в обычном таком нахождении на границе и вновь груз 200, но и боевикам не повезло в этот день. Стрелял я всегда метко, спасибо отцу, может это и спасло мою жизнь во время того нападения. Когда стало понятно что их группа отступила возможно боеприпасы кончились а может перегруппироваться хотел, надо было проверить трупы дабы ночью не получить подарок из темноты. Господи, да там дети были! Эти ублюдки умело промывают мозги потому что столько злости в глаза 16-летнего пацана я никогда больше не видел, особенно когда его рука почти отпустила злосчастную «лимонку». Выстрел. Он почти встал что бы метнуть её в сторону нашего отряда, но мой выстрел заставил его уснуть. Теперь уже навсегда. Взрыв особо не причинил повреждений, правда вот вся ситуация в целом натолкнула на мысли об убийстве ребенка ровно до момента когда я не вспомнил слова майора. Это был бандит и он шел сюда с целью нас убить, но умер он, а не я или кто-то из ребят. В какой-то мере жестокая политика устоялась в моей голове. Дальше все было чуть спокойней то боевики сдадутся на милость суда а то один из полевых командиров попадется точно нам в руки, когда будет пересекать границу"

В мае все того же года принял участие в качестве миротворца в победоносной операции «Браво», что позволила окончить войну посредством ликвидации АОПМБ. Не прошло и толики отдыха после прибытия обратно в Польшу Местислав получает приказ прибыть по месту службы для отправки с польским контингентом в Афганистан где ситуация с террористами становилась все более и более опасной. Именно на этой войне поляк проявил свои навыки в обращении с более дальнобойным оружием и одновременно со штурмовыми винтовками, позволяющими стать заменой для большей работоспособности бойца. Во время войны являлся марксменом или если говорить более понятным для не военного человека языком, пехотным снайпером что позволило поляку не редко спасаться из-под пуль благодаря своевременной смени позиции. Впервые встретил бойцов GROM на этой войне, ничего не зная об их задании и даже не замечая никаких действий пока по рации отряда не было сказаны слова, позволившие польским военным со своего направления дожать один из городов, а точнее его окраины и школу, в которых обосновались Талибы.
- Crane, możesz się ruszyć, muzyk poszedł na przerwę (Журавль, можете двигаться, музыкант вышел на антракт) - крупнокалиберный пулемет террористов и правда, захлебнулся потоком раскаленного металла, делая возможным дальнейшее продвижение пехотных соединений. Война имеет паршивое свойство она может дать тебе видимость победы и того что твой противник предельно ослаб и кажется скоро изживет сам себя но последующий кинжал заставит любого солдата пустить кровавую пену сквозь зубы скрипящие от агрессии. Весь этот поток цунами под всем известным названием то стихал а, то закручивался новой центрифугой разнообразного говна, что летит во все стороны. Мужчине в какой-то мере «везло» пули обходили его стороной влетая в того парня из толпы а ноги Мечислава сами несли в укрытия позволяя выхватить вспышку и отправить порцию дерьма калибра 7,62.
Подобное не могло длиться вечно и в 2010 году во время переброски по проверенной дороге машина в которой и находился поляк подорвалась на старой мине, контузив военного и позволяя вновь нанюхаться мерзких ароматов после подобных повреждений. Томчак был отправлен на родину с партией раненых и некоторое время отлеживался в госпитале, наконец, оказавшись в заслуженном отпуске после долгих 11 лет метания с одной войны на другую. После лечения и некоторой службы в одной из частей мужчина все-таки попробовал пройти экзамены необходимые для попадания в GROM, уж слишком его заворожила работа этих ребят а точнее её последствия.
Разные тяжелые тренировки вроде маршей и силовых упражнений были просты да и в стрельбе Мечислав показывал неплохие результаты пускай это и были стрессовые стрельбы с постоянным вбрасыванием какого-нибудь раздражителя со стороны экзаменатора. Психологические тесты позволили даже сому покопаться в себе, не сводя все к банальным да-нет а, используя логику относительной адекватности не способный навредить бойцу во время полевого выхода. «Тест истины» окончательно показал довольно неплохие навыки бойца пробирающегося к своей цели и не собирающегося останавливаться и брать перерыв до момента исполнения данной вещи. В подразделении навыки использования снайперских винтовок были заметно улучшены а сам Утес выразил желание ознакомиться с процессом минирования и получить теоретические и практические данные в этом вопросе дабы иметь возможность заметить ловушку раньше чем их машина взлетит на воздух. На занятиях по минированию показал себя как очень усердный человек желающий обучиться данному делу не только для использования против врага но и для дополнительной помощи своим напарникам. Став полноправным громовцем успел поучаствовать в устранении ячейки занимающейся подготовкой оружия для ряда терактов и через некоторое время, году в 16, был отправлен на Периметр ЧЗО где большая часть задач осталась точно такой же.
В первые месяца службы особо ничего не происходило лишь несколько неудачных ходоков попали в руки патрульным а каких-то поползновений со стороны бандформирований работающий в ЧЗО не происходило. Первый рейд в Зону происходил вместе с техникой все же идти на лагерь ОПГ занимающейся похищением людей для последующего получения денег или банальной перепродажи органов или самих пленных. Все прошло довольно удачно и вышло даже выудить людей из верхов что связанны с этим бизнесом но уже на обратном пути БТР попал в довольно мощную Электру, скрывшуюся в небольшой вмятине меж упавших проводов. Разрядка аномалии достала до Утеса, оставляя ему на память характерную вереницу ожогов на спине но выжить, удалось благодаря заземлению транспорта и довольно быстрому уходу из зоны поражения. Последующие года несколько раз вынуждали выходить в снайперской паре для устранения особенно укрепленных позиций пока штурмовые группы захватывали бандитов в клещи с целью устранения незарегистрированного контингента на территории охраняемой территории. Некоторое количество зарплат поляка ушло на заключение финансово-информационных отношений с одним сталкером то и дело приносящим пакеты с документацией касательно ОПГ на территории ЧЗО. Жаль что места нычек постоянно меняется и разные ребусы встречают спецназовца дабы донести эти данные до начальства. Сейчас остается лишь ожидать новых выходов в Зону для поиска указанного и устранения их но порой Томчак пытается использовать выпавшее время отдыха для поиска артефактов и обогащения своего кармана через перепродажу через Кощея или Животного с толикой оплаты их времени из выпавшей цены. Треск электрического тока раздался в небольшой комнате и старые шрамы вновь заныли, вытягивая мужчину из сна. Новые будни польского спецназа ждут своего часа.
8. Напарники




*речь идет о самом отряде, а не о GROM в целом



ПДА Косолапого : Анкета
Планшет пилота : Анкета
ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
ПДА Бобра : Любитель разговоров с псиониками


Сообщение отредактировал Барон-1 - Четверг, 10.05.2018, 19:39
 
Барон-1Дата: Четверг, 10.05.2018, 19:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 460
Репутация: 252
Награды: 0
Статус: Offline
Контакты:









9. Пробный пост

Текст

10. Локация, на которой вы хотите начать игру

Текст



ПДА Косолапого : Анкета
Планшет пилота : Анкета
ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
ПДА Бобра : Любитель разговоров с псиониками


Сообщение отредактировал Барон-1 - Четверг, 10.05.2018, 19:40
 
Форум » ФРПГ Дожить до Завтра » Анкеты Персонажей » Тень польской скалы над телом бандитизма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Мини-чат